?

?

Extra Form
플랫폼 VXA
장르 어드벤처
제작자 BEAVER SET
제작팀 BEAVER SET
모바일구동 불가
평가댓글 허용
게임제목 절벽토끼
짧은소개 스토리텔링형 Shift 토끼 어드벤쳐

장르 : 스토리텔링형 Shift 토끼 어드벤쳐

평균 플레이 타임 : 약 2시간

엔딩 수 : 2개

게임 다운로드(RTP가 포함되어있지 않습니다.) : 다운로드

RTP 다운로드 : 다운로드

게임 실황 시 주의점 안내 [링크 참조]

Beaver set.png

처음 뵙겠습니다. 온라인에서는 안모리, 혹은 안말이라는 닉네임을 사용하고 있어요.

이렇게 제작한 게임을 업로드하며 첫 글로 인사드리네요.

절벽토끼는 화려하지도, 대단하지도 않은 작고 조촐한 게임이지만 잠깐 살아온 시간 동안 제가 느꼈던 어떤 것에 대해 담아본, 누군가에게 조금은 희망이 되었으면 하는 그런 게임입니다.

후아... 제가 이렇게 창조도시에 가입하여 직접 만든 게임을 올리는 날이 올 줄은 몰랐는데 굉장히 떨리네요.

이걸 올려야 하나 말아야 하나 글을 적고 있는 지금도 계속 망설이고 있습니다...

개인적으로 어렸을 때 우연히 접하여 플레이한 자그마한 이야기2를 몹시 좋아해요.

자그마한 이야기2에서 느낀 '이야기가 작아도 누군가에게는 확실히 전달되는 메세지'를 동경하고 있습니다.

어쩌면 그런 동경이 제가 만드는 게임들에 큰 영향을 주지 않았나 싶기도 합니다. :)

앗. 자기소개랑 게임 소개를 섞어버리니까 혼란스러운 내용이 되었네요...

아무튼 반갑습니다!

게임은 조금 스트레스 받기 좋은 구조로 되어있지만, 부디 잘 부탁드려요.

[첨부파일 d8e61d2d5b84391846855eaa3f0b695c.png 다운로드]

[첨부파일 Team beaver set.png 다운로드]

[첨부파일 JBTK_5.jpg 다운로드]

[첨부파일 JBTK_4.png 다운로드]

[첨부파일 JBTK_3.png 다운로드]

[첨부파일 JBTK_2.png 다운로드]

[첨부파일 JBTK_1.png 다운로드]

?
    willmv 2015.12.21 11:22
    마지막에 아모와 진달래가 어떻게 됐을까요?
    후속작 나오면 좋겠네요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    페입 2015.12.21 13:39
    캐릭터 정말 갖고싶네요. 인형으로 만들어도 될듯 ㅋㅋ
  • ?
    ㅌㄹlove 2016.01.03 05:58
    그러게나말입니다
  • ?
    Nanmins 2016.01.10 19:29
    마지막에 헐 ㅠㅠ
    감동
  • ?
    디노스 2016.01.11 10:24
    이번에 플레이 해봤습니다.
    이런 명작, 정말 감사합니다ㅠㅠ
    정말 즐겁게 플레이 했습니다.
    재밌었고요, 감동적이고..
    향후에도 좋은 게임 많이 만들어주세요~
  • ?
    isgdsvro 2016.01.11 13:24
    먼가 아련한 여운이 남는다..ㅠ
    감동..ㅠ
  • ?
    아론 2016.01.15 21:07
    명작인정!
  • ?
    HONG2NVang 2016.01.16 04:08
    이런 명작 그동안 아껴뒀다가 해봤는데 대단하네요.
    이런 좋은 게임을 만들어주셔서 감사드립니다.
    앞으로도 차기작 기대하겠습니다.
  • ?
    비밀[)?(]아이 2015.01.24 02:04
    잘 만든 것 같군요!:D
  • ?
    jen4026 2015.03.20 02:33
    절벽토끼를 다운 받으려는데 비공개 처리라내요....
  • ?
    안말이 2015.01.24 07:11
    좋게 봐주셔서 감사합니다! :)
  • ?
    275 2015.01.24 02:10
    그래픽이 마음에 듭니다. 재미있게 플레이 해보도록 하겠습니다.
  • ?
    안말이 2015.01.24 07:11
    재미있게 즐겨주신다면 기쁩니다! 감사합니다! :)
  • ?
    또롱찡 2015.01.24 02:10
    이거 모바일 버젼도 만들어주심 안되여?
    여러개로 편나눠서ㅠ
    꼭해보고 싶어요ㅠ
  • ?
    안말이 2015.01.24 07:12
    모바일은 여러모로 복잡한 문제를 안고 있어서 만들지 못하고 있어요 ㅠㅠ 죄송합니당...!
  • ?
    아놔또로그인 2015.01.24 03:28
    모바일구동 돼면 좋겠따..
  • ?
    안말이 2015.01.24 07:13
    죄송합니더... 지원하고 있지 않아요 ㅠㅠ
  • ?
    윤그데쇼 2015.01.24 05:12
    아진짜어려워!하다혈압터질뻔!
  • ?
    윤그데쇼 2015.01.25 00:28
    하핫!리뷰도했습니다
  • ?
    안말이 2015.01.25 00:03
    플레이 해주셔서 감사합니다! :)
  • ?
    윤그데쇼 2015.01.24 23:58
    걱정마세요!
    오늘다깼어요!
  • ?
    안말이 2015.01.24 07:14
    게임이 손을 조금 타고 있습니당...
    귀한 시간에 스트레스 쌓이게 하여 죄송합니다 :( ....
  • ?
    문주선 2015.01.24 19:35
    ㅅㄱ가 절벽인줄 알았습니다...
    죄송합니다
  • ?
    안말이 2015.01.25 00:03
    ㄱ...그럴 수도 있져...
  • ?
    프리지아 2015.01.27 04:14
    우와~
    토끼 귀여워요!
  • ?
    안말이 2015.01.27 15:58

귀엽게 봐주셔서 감사합니다! :)

• ?
    CheeseRush 2015.01.28 00:12

오..오미...대단해.

• ?
    APED 2015.01.30 21:40
    베스트 게임 게시판으로 이동되었습니다. 축하드립니다 :)
  • ?
    안말이 2015.01.31 10:22
    으왓...; 감사합니다!!!
  • ?
    윤그데쇼 2015.01.30 22:22
    베스트축하합니다!
  • ?
    안말이 2015.01.31 10:24
    감사합니다ㅠㅠ!
  • ?
    끄를 2015.01.30 23:20
    베스트게임 축하드립니다 ^-^
  • ?
    안말이 2015.01.31 10:24
    감사드려요!!! :)
  • ?
    폼이 2015.02.01 02:14
    완존 하고 싶은데 모바일이 않되서 못함....ㅠㅠㅠㅠ
    꼭하고 싶은데
    ㅠㅠ
  • ?
    안말이 2015.02.03 10:07
    죄송합니다 ㅠㅠ 모바일은 향후에도 지원 계획이 없어요...
  • ?
    자연퐁 2015.02.01 20:19
    너무 하고싶다 ㅠㅜ 나중에는 VX ACE도 개발되겠죠..?ㅜ
    근데 되게 잘만드셨다 ♥♥♥
  • ?
    안말이 2015.02.03 10:07
    감사합니다! :)
  • ?
    만두카레 2015.02.01 23:24
    동결세계제작 그팀이군요!
    이번작도 재밌게플레이해보겠습니다!
    근데 팀이름 비버넷이 아니었나요?
  • ?
    안말이 2015.02.03 10:08
    재미있게 플레이해주시겠다니 너무 감사합니다! :)
    전작이랑 팀원이 꽤 달라지고 숫자도 줄어서 팀명이 바뀌게 됐어요~!
  • ?
    안말이 2015.02.15 19:16
    현재 자잘한 버그 수정이 이루어진 1.04버전을 공개하고 있습니다!
    베겜에 올라간 글은 직접 수정할 수가 없도록 되어있어서 링크를 리플에 남겨요...!
    가급적이면 이쪽의 버전을 이용해주세요!
    http://www.mediafire.com/download/d9p40bjk1kdpmui/
  • ?
    엠보헴보 2015.02.16 00:16
    재미쩡
  • ?
    엠보헴보 2015.02.17 04:49
    ㅎㅎ
  • ?
    안말이 2015.02.16 21:47
    재미있게 즐겨주셔서 감사합니다 :)
  • ?
    일러스트 2015.02.18 00:27
    저는 이런거 깔고싶은데 다운받는 법을 모르겠어요 ㅠ.ㅠ
  • ?
    일러스트 2015.02.18 19:37
    어떻게 다운하나요?
  • ?
    SZnox 2015.02.20 01:12
    www.naver.vom
  • ?
    민정발 2015.02.21 23:08
    저 쯔꾸르 게임 이번에 처음 해보는데 이 게임이 처음이라 정말 좋았어요! 그림체도 귀염귀염하고 담고 있는 메세지도 뭔가 와닿았습니다. 여튼 이렇게 좋은 게임 만들어 주셔서 감사합니다ㅎㅎ :)
  • ?
    안말이 2015.02.24 09:03
    좋은 게임이라 생각해주셔서 기쁩니다 감사합니다! :)
    게임에 담긴 메세지가 와닿았다면 더 보람차네요! 저야말로 플레이해주셔서 감사해요!
  • ?
    자연퐁 2015.02.23 20:21
    핸드폰 구동 불가라서 컴퓨터로 해봤는데 정말 재밌더라구요!
    뭔가 감동적이기도 하면서 슬프기도 하구요(절대 세이브를 안해서 죽었는데 처음부터 시작해서 슬픈건 아니구요)
    캐릭터도 귀엽고요! 근데 진달래는 왜 오른쪽이 진달래 색일까요....태어날때 피가 묻어서..?
    아무튼 이런 재밌는 게임 만들어주셔서 정말 감사드려요! 그리고 앞으로도 이런 게임을 만들어주시길 바랍니다.
    추천도 누르고 가구요! 딱히 버그나 게임 진행에 문제가 되는건 없었던것 같아요!그럼 이만!
  • ?
    자연퐁 2015.02.23 21:40
    아 그리고 이 게임은 제가 한 게임중에 최고로 재밌었어요!
    이런 게임을 만들 수 있다는게 너무 신기하면서도 부러웠고
    이런 게임을 만드는 방법을 배워서 같이 만들고 싶은 생각도 들었어요!
    저는 언제 이런 재밌는 게임을 만들수 있을까요 ㅠ▽ㅠ