?

?

Extra Form
플랫폼 VXA
장르 어드벤처
제작자 BEAVER SET
제작팀 BEAVER SET
모바일구동 불가
평가댓글 허용
게임제목 절벽토끼
짧은소개 스토리텔링형 Shift 토끼 어드벤쳐

장르 : 스토리텔링형 Shift 토끼 어드벤쳐

평균 플레이 타임 : 약 2시간

엔딩 수 : 2개

게임 다운로드(RTP가 포함되어있지 않습니다.) : 다운로드

RTP 다운로드 : 다운로드

게임 실황 시 주의점 안내 [링크 참조]

Beaver set.png

처음 뵙겠습니다. 온라인에서는 안모리, 혹은 안말이라는 닉네임을 사용하고 있어요.

이렇게 제작한 게임을 업로드하며 첫 글로 인사드리네요.

절벽토끼는 화려하지도, 대단하지도 않은 작고 조촐한 게임이지만 잠깐 살아온 시간 동안 제가 느꼈던 어떤 것에 대해 담아본, 누군가에게 조금은 희망이 되었으면 하는 그런 게임입니다.

후아... 제가 이렇게 창조도시에 가입하여 직접 만든 게임을 올리는 날이 올 줄은 몰랐는데 굉장히 떨리네요.

이걸 올려야 하나 말아야 하나 글을 적고 있는 지금도 계속 망설이고 있습니다...

개인적으로 어렸을 때 우연히 접하여 플레이한 자그마한 이야기2를 몹시 좋아해요.

자그마한 이야기2에서 느낀 '이야기가 작아도 누군가에게는 확실히 전달되는 메세지'를 동경하고 있습니다.

어쩌면 그런 동경이 제가 만드는 게임들에 큰 영향을 주지 않았나 싶기도 합니다. :)

앗. 자기소개랑 게임 소개를 섞어버리니까 혼란스러운 내용이 되었네요...

아무튼 반갑습니다!

게임은 조금 스트레스 받기 좋은 구조로 되어있지만, 부디 잘 부탁드려요.

[첨부파일 d8e61d2d5b84391846855eaa3f0b695c.png 다운로드]

[첨부파일 Team beaver set.png 다운로드]

[첨부파일 JBTK_5.jpg 다운로드]

[첨부파일 JBTK_4.png 다운로드]

[첨부파일 JBTK_3.png 다운로드]

[첨부파일 JBTK_2.png 다운로드]

[첨부파일 JBTK_1.png 다운로드]

?
  • ?
    브리테리안 2015.11.29 01:35

안모리님 어서오세요 ^^ 닉네임을 블로그 이름과는 조금 다르게 만드셨네요. ㅎㅎㅎㅎ

• ?
    ㅌㄹlove 2015.11.29 02:49
    이 명작을 창조도시에서 안해본 사람이 있을지 모르겠네요 물론 저도 인상깊게 한 게임이입니다 3월경에 아프리카 실황까지 했었지요 좋은작품 만들어주셔서 감사합니다.
  • ?
    ㅌㄹlove 2015.11.29 02:54
    참고로 자그마한이야기2의 제작자 찰드는 이 게임을 보고 나는 절벽토끼 같은 게임을 만들 능력이 없다며 극찬을 한 적이 있습니다.
    안모리 2015.12.01 19:42
    안녕하세요. 인상깊게 해주셨다니 기쁘네요. :)
    더구나 알만툴 쪽에서 제 동경의 시작이었던 찰드님께서도 그런 말씀을 해주셨다니 몸둘 바를 모르겠어요...
    카일러스 2015.12.10 22:51
    찰드님이 여럿 제작자들에게 영향을 주었군요. 저도 영향을 받았고요. (비록 판로2이긴했지만)
  • ?
    하이포 2015.11.29 02:57
    대도서관 방송으로보고 눈물흘린 그 게임ㅠㅠ
  • ?
    발묵 2015.11.29 03:16
    시프트 어드벤처..ㅠ.ㅠ 사랑의 상처를 받은 저에게 필요한 힐링게임이네요ㅠ.ㅠ.ㅠ [저한테 맞을까 걱정 손이 느려서ㅠ.ㅠ]
    안모리 2015.12.01 19:44
    부디 다른 쪽으로 상처를 받지 않으셨으면 좋겠어요... 발판이라던지...
    찐수 2015.11.29 03:24
    헐 제가 이 게임을 링크해서 창도에 올렸었는데. 제가 올렸던 지워야겠네요! 제작자님이 직접 올려주셨으니까요~
  • ?
    ㅌㄹlove 2015.11.29 03:28
    안타깝군요!ㅠㅠ
    안모리 2015.12.01 19:43
    헉 이전에 올려주셨었군요!!
    올리기 전에 미리 찾아볼 걸 그랬네요...ㅠㅠ 감사합니다!
    천무 2015.11.29 03:26
    반갑습니다! 저는 직접 해보지는 않았지만 방송으로는 봤습니다. 여러가지로 획기적이고 재밌는 게임으로 기억하고 있습니다. 한번 받아서 플레이 해보겠습니다.
  • ?
    ㅌㄹlove 2015.11.29 03:28
    아마 내가 방송하던거였을듯 하도 죽어서 중간에 때려쳤을때(...)
    안모리 2015.12.01 19:46
    방송으로 보는 것과 게임에 상당한 차이가 있으리라 생각합니다! 좋게 봐주셔서 기뻐요. 감사합니다! :)
  • ?
    부대찌개 2015.11.29 03:43

근래에 보기드문 정말 재미있는 게임중 하나라고 생각을 합니다...

안모리님 다른작품들도 훌륭하고요...

반갑습니다..ㅎㅎ

plam 2015.11.29 13:26
    정말 재밌게했던 게임입니다. 직접뵈니 반갑습니다 안말이님 ㅎㅎ 추천하고 갑니다.
  • ?
    Yeon2 2015.11.29 18:09
    이 게임 해보고 감동의 눈물을 흘린 기억이 나네요
  • ?
    qordbs 2015.11.29 23:08
    제 인생은 이 게임을 플레이 전과 후로 나뉩니다 ㅠ_ㅠ
  • ?
    보로마루 2015.11.29 23:37
    사실 기술적으로는 정말 간단하게 만들수있는 게임인데 스토리와 동기부여, 게임성 삼박자가 딱맞는 게임이었죠 올해 제가 가장 재미있게 했던 쯔꾸르게임중 하나입니다 제작자님께서 창조도시에는 굉장히 늦게 올리셨네요 저도 다른곳에서 다운받아서 했습니다 ㅋㅋ
    안모리 2015.12.01 19:50
    가입도 최근이었고 하다보니 조금 늦게 되었습니다. :)
    미리 즐겨주셨다니 기쁘네요. 게임 좋게 봐주셔서 감사합니다!!
  • ?
    파란별빛 2015.11.30 02:05
    게임이라는게 어떻게 해야 재미있는지를 보여주는 게임이 바로 절벽토끼죠. 추천합니다.
  • ?
    『zennoside』 2015.11.30 03:57
    절벽토끼네요! 제작자님이 직접! 그렇다면 추천~!!
  • ?
    BeeBee 2015.11.30 16:19
    살짜쿵 추천누르고 갑니다.
  • ?
    춥지두마 2015.12.01 03:47
    진달래가 사람이되서 아모와 재회하는 엔딩 이외에 다른 엔딩이 또 있나요??
  • ?
    ㅌㄹlove 2015.12.01 06:56
    헐 스포ㅠ
    안모리 2015.12.01 19:47
    엔딩은 총 2개 있습니다. :)
  • ?
    Yang배추 2015.12.01 15:23
    엔딩은 두개있는걸로압니다
  • ?
    koban 2015.12.03 16:09
    커여웡
  • ?
    sahwan 2015.12.03 23:59
    재밌고 참신한 게임이네요. 안모리님이 자그마한이야기 2에 감명 받은것처럼 저도 이 게임에 감명받아서 제작하는 게임이 있습니다 ^^
  • ?
    ㅌㄹlove 2015.12.08 04:23
    훌륭하군요
    하늘의비 2015.12.07 11:13
    토끼도 귀엽고 재밌고 참신합니다.^^
  • ?
    이전쟁끝낸다 2015.12.13 14:33
    이 게임 진짜 재밌는듯.
  • ?
    HUING 2015.12.13 18:09
    오 우수게임~ 축하축하~
    Bong9 2015.12.14 12:24
    올해의 우수작을 뽑으면 원투쓰리 안에는 들것같은 작품!
  • ?
    춥지두마 2015.12.14 13:09
    근데 토끼 거시기도 반반 색 다른가요? ㅋ
  • ?
    만취선보 2015.12.14 13:23
    잘 보면 배 밑부터는 같은색입니다.
  • ?
    궁금한자 2015.12.14 13:43
    아 ㅋㅋ 그러네.
  • ?
    갑과을분 2015.12.14 17:37
    ㅋㅋ 그러고보니. 토끼 그 부분이...
  • ?
    츄츄77 2015.12.15 21:50
    위에님들 무슨소리들을 하시는것임 ㅋㅋㅋ
  • ?
    사이로 2015.12.16 01:10
    나는 이 게임을 접하고 이내 잠을 이룰 수가 없었다.
    점프하는 토끼의 그 야릇한 모습은 꿈에서도 나를 괴롭혔다.
    마지막의 장면은 나를 눈물짓게 하였다.
  • ?
    꼭꼭막아라 2015.12.16 09:21
    이 게임은 저의 베스트1게임 청소군 다음으로 제가 재밌게 즐긴 게임입니다.
    일러스트도 귀엽고 특히 게임성이 참 좋습니다.^^
    여러분들도 꼭 해보세요~~~
    왜 우수게임인지 알게될거에요~~ㅎㅎ
  • ?
    BlueMoon 2015.12.16 13:13
    이 게임이야말로 올해의 쯔꾸르 원투쓰리 급임.
  • ?
    MiYeOn 2015.12.16 16:52
    참 재밌게 한 게임입니다.
    추천!
  • ?
    주녁5빠 2015.12.18 17:21
    마지막에 감동 ㅠㅜ
  • ?
    kwidlnro 2015.12.18 17:21
    아 어렵다 나는 ㅠ
  • ?
    영뽕 2015.12.18 17:21
    춥두님 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    사청룡 2015.12.19 02:34
    ㅠㅠ 엔딩보고옴
    대너리스 2015.12.19 11:39
    안모리님 게임 너무 귀엽게 잘만드세요~~~
    이제부터 팬 되겠음! ㅎㅅㅎ
  • ?
    이게뭔소리 2015.12.20 02:54
    일러는 직접그리신건가요?
    ㅎㅎ
    팡소리 2015.12.21 02:58
    이거 히든엔딩 어떻게 보는지 아시는분?