네코플(쯔꾸르)

The Mansion V1.3

?

?

Extra Form
장르 공포
제작자 베오
제작팀 (없음)
모바일구동 가능

첫 야심작 The Mansion 입니다.

첫제작한거라서 버그가 많을듯 합니다.

계속해서 디버그 하겠습니다.

플레이 해주시는 모든 분들께 감사합니다. (__)

The Mansion.exe

또는

The Mansion

ver 1.1

-시작위치 안정화 및 랙요소 제거

ver1.2

-멀티엔딩 추가 및

퍼즐 단순화

ver1.3

-엔딩크레딧 추가

퍼즐 힌트 추가

- ps. 

게임 진행에 대한 물음에 답변은 일절 해드리지 않습니다.

?
  • ?
    쌍룡오니 2014.02.10 06:57
    난 공포는 안하는데 ㅠㅠ 그래도 추천은 해드릴게요
  • ?
    베오 2014.02.10 06:59
    감사합니다
  • ?
    두부 2014.02.11 04:58
    추천사유가 게임도 안해보고 추천인가요?
  • ?
    리폼 2014.02.18 04:03
    선추 금지입니다. 모르십니까?
  • ?
    레스 2014.02.10 07:26
    모바일로 하기엔 렉이 너무 심하네요
  • ?
    베오 2014.02.10 07:33
    저도 방금 확인했는데 모바일로는 부적합 하더군요.
    아쉽네요
  • ?
    물판 2014.02.10 07:33
    2층에서 목소리가 들렸어! 하고 어디가야돼요?
    그리고 추천 드릴게여 :)
  • ?
    저 질문좀 부탁합니다
    아침에 세걸음 오후에 두걸음 ᆞᆞᆞ 여기서
    무슨소린지 모르겟어요ㅠㅠ 답찾는거좀 도와주세요
  • ?
    베오 2014.02.10 07:46 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    하르 2014.02.10 08:18
    아 무섭다..근데 그 괴물인가?걔튀어나오고 어딜가야되지요?
  • ?
    ccong 2014.02.10 08:28
    일기두개었고 인형 도와주고 여자애만나고 어캐해요?
  • ?
    미떼 2014.02.10 17:02
    처음에 은색열쇠 얻을때 괴물이 너무 빠르네요..보통 괴물은 조금 느리거나 플래이어와 속도가 같아야 정상인데..
  • ?
    굴너구리 2014.02.10 17:17
    재미없으면 추천안해야징
  • ?
    굴너구리 2014.02.12 10:03
    추천게임등록신청같은건 없나?그정도는 가능할듯한데
  • ?
    베오 2014.02.10 17:20 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    유성 2014.02.11 01:36
    p×r=?
  • ?
    uhweeeee 2014.02.11 04:56
    님 첫작인데 제 첫작보다 추천수도많고 더 재밌는거 같네요~~~
    그래서 추천해요!
  • ?
    베오 2014.02.11 05:26 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    비올레 2014.02.12 00:23
    이층에서 소리들리고어캐 해요?
  • ?
    쭈용왕자 2014.02.12 05:14
    다운이염
  • ?
    베오 2014.02.12 23:09
    감사합니다.
  • ?
    하르 2014.02.13 00:05
    이거 서재를조사하라는데 어케하죠?
  • ?
    굴너구리 2014.02.14 01:06
    밑에해답써놨음
  • ?
    하르 2014.02.13 00:05
    은빛열쇠얻고요
  • ?
    여정 2014.02.13 04:30
    저는 아예 다운은 되는데 실행이 안되서 방금 핸드폰 던진건 안비밀♥
  • ?
    굴너구리 2014.02.14 05:08
    음..왜그럴까요
  • ?
    Xwhite 2014.02.13 19:27
    은빛열쇠먹으려고 서재에서 도망친후 다시가서 은빛열쇠 먹고 또 조사하보라는데 다찾아보아도 안나와요 뭐해야되요 추천했습니다
  • ?
    굴너구리 2014.02.14 01:05
    ??오류인가요 그냥 열쇠먹고 방에서 나오시면되는데? 아무래도 이전버전 사용자이신가봐요 덮어서 다시까시면 세이브보존되고 방에서나와질겁니다
  • ?
    공룡당근 2014.02.14 18:21
    복도인가?거기비밀번호몇번이예요?ㅠㅠ
  • ?
    굴너구리 2014.02.15 01:37
    (PxR이라고 종이조각으로 힌트주어져있습니다)
  • ?
    다이아클라스 2014.02.15 05:55
    라이군 캐릭터칩 쓰면 저작권에 걸릴텐데요?
  • ?
    베오 2014.02.16 08:19 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    요지우아 2014.02.15 06:03
    30번째 댓글과 추천과 다운ㅋ
  • ?
    베오 2014.02.16 08:23
    감사합니다.
  • ?
    으라흐차 2014.02.15 08:00
    소마초머임?
  • ?
    베오 2014.02.16 08:23 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    공룡당근 2014.02.15 19:59
    PxR이무슨뜻이예요?
  • ?
    qazxswedx 2014.02.21 06:00
    P×R=???추천할게요 ㅠㅠ
  • ?
    베오 2014.02.16 08:24 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    굴너구리 2014.02.16 08:40
    엔딩은 노말엔딩 2개 , 해피엔딩 , 진엔딩 , 트루엔딩 5개입니다
  • ?
    진심 아침 세걸음 오후 두걸음ᆞᆞᆞ이거머에요?아오ㅠㅠ
  • ?
    굴너구리 2014.02.16 17:27
    4라고 써져있는게 있을겁니다.
    그것은 오타가 아니고 방위입니다.
  • ?
    hotti 2014.02.16 19:22
    P×R=?은 뭐예요....?
  • ?
    RPGXp폐인 2014.02.17 05:03
    장난아니군만 추천
    참재밋서
  • ?
    굴너구리 2014.02.17 06:28
    감사드립니다^^
  • ?
    롤덕후입니다! 2014.02.18 02:29
    아침에 3걸음 오후에 2걸음 이게뭐죠.... 4는또모구...
  • ?
    베오 2014.02.18 02:33 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    미떼 2014.02.18 02:43
    P×R=? 답을 도버히 모르겠어요ㅠ자릿수로도 안되고..ㅠ
  • ?
    굴너구리 2014.02.18 04:56
    제가비덧이 안되네요 카톡mgul 로카톡좀
  • ?
    베오 2014.02.18 03:42

v 1.3

+ Ending Credit

+ Ending Debug

• ?
    굴너구리 2014.02.18 04:57
    아다운안됨 왜 수정이안되지;
  • ?
    제로 2014.02.18 05:45
    다운받겠습니다.
  • ?
    굴너구리 2014.02.24 02:47
    우와 가입도하셔버렸네 ㅋㅋ굳
  • ?
    1239647 2014.02.24 02:42
    헷!
    ㅎㅇ염 굴너구리님
  • ?
    빈즈 2014.07.01 07:50
    카톡아이디 좀요
  • ?
    굴너구리 2014.02.18 06:10
    감사합니다.멀티엔딩에 약간 문제가있어서 곧 수정본올릴건데 그때 덮혀씌워서 다운받으면 세이브파일보존으로 더욱 재밌게 즐기실수있습니다
  • ?
    nightmare4769 2014.02.18 07:29
    재미있어요
  • ?
    nightmare4769 2014.02.19 02:40
    님 저에요
    어태하는지 알려주신붕
  • ?
    굴너구리 2014.02.18 08:15
    갑사드립니다 꾸벅(づ_ど)
  • ?
    유성 2014.02.18 09:25
    어렵 ㅜㅜ
  • ?
    굴너구리 2014.02.18 20:42
    어려운퍼즐인만큼 풀때에 성취감은 이루말할수없습니다!!
  • ?
    dhsmf5 2014.02.18 09:54
    ...., 공략있나요??ㅜㅠ
  • ?
    dhsmf5 2014.02.19 04:32
    P가 무엇인지만 알려주실수있나요ㅜㅠ
  • ?
    굴너구리 2014.02.18 20:41
    아직 쓰신분이없네요..정 못풀겠으면 카톡주세요
  • ?
    굴너구리 2014.02.19 20:38
    업데이트된 파일은 덮혀씌워서 까시면 세이브보존됩니다^^
  • ?
    평가하고싶은자 2014.02.20 00:41
    으힝 P×R 모에요? 힘들다힘들어ㅠㅠ
  • ?
    굴너구리 2014.02.20 03:07
    모르는건 정안되시면 카톡부탁드립니다.
  • ?
    dhsmf5 2014.02.20 10:58
    헐.., 엔딩 다봤어요 소오름 와.., 정말 굴너구리님 정말 감사합니다ㅜㅠ 엔딩 다시봐도 소오름~!!
  • ?
    베오 2014.02.20 17:22
    축하드립니다 ~^^
  • ?
    Noram 2014.02.21 02:50
    이것이 첫작품인가요?
    아니면 그냥 첫번째 야심작 이라는것인가요?
  • ?
    굴너구리 2014.02.21 09:51
    ㄷㄷ입에 발린말인지 모르겠지만 매우기쁜데요?
  • ?
    Noram 2014.02.21 09:17
    이게 첫작품이라면..
    님 ..짱머그세요
    진심 이게임이 첫작품이라니.
    놀랐습니다.
    대단한 재능이군요ㄷㄷㄷ
    이 상태에서 1년 정도만 연습하신다면
    정말 같은 제작자로서 두렵워집니다.
  • ?
    굴너구리 2014.02.21 07:17
    첫작품입니다.
  • ?
    **중독세상** 2014.02.21 05:59
    모비일로하기엔...
  • ?
    굴너구리 2014.02.21 07:17
    괜찮아요!!엔딩크레딧에서만 오류납니다.그외에 잘돌아가요 ㅎㅎ
  • ?
    굴너구리 2014.02.21 07:18
    게임엔딩 다보신분도 있습니다.
    문제없으니 즐거운 플레이하시길^^
  • ?
    나그네314 2014.02.21 09:56
    작품에서 인간성이 느껴집니다.
  • ?
    굴너구리 2014.02.21 10:04
    뭐죠그게 ㅋㅋㅋ
  • ?
    RRRR알 2014.02.21 18:28
    이거 몹같은거 튀어나오고 안그러죠? 저는 그런거 진짜 못해서요
  • ?
    굴너구리 2014.02.21 18:59
    튀어나오긴하는데 많이 나오지도 않습니다ㅋㅋ고비만넘기면 거의 분위기와 퍼즐싸움이에요.
  • ?
    옵티머스 2014.02.21 19:31
    윗층으로 어떻게가요?
  • ?
    굴너구리 2014.02.22 08:45
    서재를 혼자깨신분이라면 무난하게 엔딩보실수있을겁니다.혹 어려우신점 있으시면 카톡주세요ㅎ
  • ?
    옵티머스 2014.02.22 08:35
    네 그런듯요
  • ?
    굴너구리 2014.02.21 19:56
    안열린다면 진행을 더하셔야합니다.
    1층 맨오른쪽방과 서재는 가보셨는지요??
  • ?
    굴너구리 2014.02.22 23:12
    http://m.cafe.naver.com/gulbeo/12 공략입니다.
    카페가입도하면 극환영
  • ?
    제로제로 2014.02.23 03:29

컴으로 하려는데 글씨가 안 나와요...

• ?
    굴너구리 2014.02.23 03:34
    그럴리가 없는데??혹시 글씨체가없으신가 알아보겠습니다.
  • ?
    굴너구리 2014.02.23 23:13
    감사합니다.
  • ?
    제로제로 2014.02.23 23:00

이제 됬네요.재밌게 하겠습니다.

• ?
    굴너구리 2014.02.23 03:46
    나눔고딕이란 글씨체가 없으신모양입니다.다운받으셔야할듯해요.급하게 찾아봤는데 도움이 되시면 좋겠네요.http://lemonlate.tistory.com/m/132
  • ?
    리븐 2014.02.23 06:27 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    구름^-^♡ 2014.02.24 10:14
    P×R진심머지
  • ?
    굴너구리 2014.02.24 18:12
    카페찾아오시면 공략있습니다.
  • ?
    양띠의브릭포스 2014.02.25 01:30
    공포게임 이에요?
  • ?
    굴너구리 2014.02.25 03:06
    네네ㅋㅋ
  • ?
    아냐 2014.02.25 01:51
    아침에 3걸음 오후에 2걸음이 무슨 뜻인가요?제발 가르쳐주세요 ㅠㅠ방위는 알고 있는데 걸음이 무슨 뜻인지 모르겟어요 ㅠㅠ
  • ?
    굴너구리 2014.02.25 03:07
    카페에오시면 답알려드려요^여기선 원래답안해드립니다.다른분들도 보시구해서 재미반감되서요.
  • ?
    굴너구리 2014.02.25 03:36
    지비소프트 검색하셔도 나오고 위에 있어요ㅎ
  • ?
    나나낫 2014.02.25 19:38
    님들제발P×R답좀가르쳐주세요.아님힌트라도...도저히못풀겠음.카페도안들어가져요.
  • ?
    굴너구리 2014.02.25 20:06
    지비소프트라고 카페창에 검색하시면 나옵니다ㅋㅋ
  • ?
    나나낫 2014.02.26 23:26
    괴물쉽게따돌리는법좀여
  • ?
    굴너구리 2014.02.27 02:46
    문왔다갔다 하는데가 발견되면 보통사기자리아닌가요ㅋㅋ괴물제거요소는 제가 담당안해서 모르겠네요
  • ?
    호호하히 2014.09.09 05:35
    어렵다ㅠㅠ
  • ?
    호호하히 2014.09.09 05:34
    2층어캐감?
  • ?
    ccong 2014.02.27 23:43
    제작자님 2층올라가서 황금빛열쇠얻고 집 흔들려서 선택지에서 지수를 찾는다 선택했는데 그다음 어떻게 해야되는지 모르겠어요..
  • ?
    ccong 2014.02.28 00:50
    가져다줬어요 근데 석상문제 잘 모르겠어요
  • ?
    보석악마 2014.06.12 03:38
    앜ㅋ도서관비번은요?
  • ?
    굴너구리 2014.06.09 05:06
    ㅋㅋㅋ무슨부탁이 귀찮아요라니...2층에 그냥 방 뒤지시면 나와요
  • ?
    보석악마 2014.06.06 06:02
    어디서얻어요?(빵조각말임니다..)알려주세요...까페같은거말고요.......제발요....ㅠㅠ카톡도하기실어요....ㅠㅠ귀찮아요......흐규....ㅠㅠ
  • ?
    굴너구리 2014.02.28 00:31
    빵조각얻으셨나요?쥐한테 가져다주셔야합니다
  • ?
    ccong 2014.02.27 23:46
    뭘해야되는지 모르겧어요..
  • ?
    굴너구리 2014.02.27 23:45
    지수가 1층에 없는겁니다 그냥 진행하시면 되요
  • ?
    나나낫 2014.02.28 07:02
    괴물이너무빠르고계속쫓아옴서재에서시간끌어도쫓아옴도대채어떻게해야?
  • ?
    굴너구리 2014.02.28 07:07
    걍 거실로 쭉튀시면 바로사라지는데요ㅋㅋ
  • ?
    나나낫 2014.02.28 07:17
    거실 로가다뒤짐ㅋ
  • ?
    나나낫 2014.02.28 07:18
    너무빨라서못피하겠음
  • ?
    굴너구리 2014.02.28 07:36
    헉 그거 걍내려가신후에 쭉튀시면되는데..그리고.댓글은 통합좀 부탁드립니다ㅋㅋ
  • ?
    나나낫 2014.02.28 22:18
    아침에세걸음오후에두걸음노을이있는곳이뭐에요?4는또뭐구요?
  • ?
    굴너구리 2014.02.28 22:35
    4는 방위이구 해가떠있는 방향을말하는겁니다.댓글도배하신경력이 많으시던데 다른곳에서 더발각되면 죄송하지만 바로 신고들어갑니다..
  • ?
    ccong 2014.02.28 23:39
    엔딩 세개 봤어요 나머지 두개는 뭔지 모르겠음.. 어쨌든 정말 재밌었어요 추천하고 가요~
  • ?
    굴너구리 2014.03.01 00:03
    ㅋㅋㅋ네
  • ?
    ccong 2014.03.01 00:02
    해피를 봐야하는데 해피를 못봐서리 아쉬워요. 그렇다고 다시 하려니 어디서 부터 다시 해야겠는지도 모르겠고~그냥 나중에 천천히 할까봐요..
  • ?
    굴너구리 2014.02.28 23:59
    감사합니다^^정말 축하드려요 깨기은근 힘든데
  • ?
    흙흙흙 2014.03.01 22:17
    처음 텐트에서 시작할때 오른쪽 위의 벽(검은 타일)으로 이동이 가능하네요.
  • ?
    굴너구리 2014.03.01 22:23
    알고있어요ㅋㅋ근데 전혀영향없는거라서 양해좀
  • ?
    나그네314 2014.03.12 02:58
    반갑습니다.
  • ?
    베오 2014.03.14 02:58
    반갑습니더
  • ?
    광민무 2014.03.13 05:34
    종이조각 PXR뭔가요....ㅇ...모르겠어요
    꼼꼼히뒤져보면되나요?
  • ?
    굴너구리 2014.03.14 05:08
    관찰력이 필요하구 연관성을 잘찾아야해요ㅋㅋ
  • ?
    광민무 2014.03.14 06:05
    아....네
  • ?
    공포게임매니아 2014.03.16 07:25
    제작자님 쥐에게 빵주기전에 지수만난곳에서 나오는 괴물을 어떻게따돌리죠? 모든방을 갔는데 안사라지네요..
  • ?
    공포게임매니아 2014.03.17 09:13
    아ㅋㅋㅋ네 그랬군요ㅋㅋ진엔딩 노말엔딩 트루엔딩봤습니다. 첫작이라곤 믿기지않네요 추천드립니다!
  • ?
    굴너구리 2014.03.16 19:25
    그건 엄청돌아다녀야 해요 시간이 지나야 사라집니다.2층같은데가 사기라는데ㅋㅋ
  • ?
    개굴환 2014.03.18 19:04
    갈색열쇠 찾아서 그 문 열고 이제 어케해요? 전 여기서부터 못 하겠네요
  • ?
    굴너구리 2014.03.19 16:20
    비밀번호 쪽지 획득후 추리해서 서재 열어야 합니다^^
  • ?
    게임을해보았다 2014.03.23 04:15
    일기장 ll찾앗는데 어째요 ㅠ 문밖에서 소리들렷ㅏ 해서 귀신일까봐 나가볼수도 없고 ㅠㅠ
  • ?
    굴너구리 2014.03.23 19:45
    ㅋㅋㅋㅋ귀신이 과연 밖에서 나올까요.
  • ?
    Dmik_A 2014.04.03 00:50
    석상앞에서 말건뒤 오른쪽 3칸 왼쪽2칸가도 아무일안일어납니다 뭐문제있는건지
  • ?
    미떼 2014.04.05 17:49
    음색열쇠 얻은후에 뭐하나요??빵조각은 어딨죠?ㅠㅠ
  • ?
    magicstick7 2014.04.23 06:34
    잼내요
  • ?
    미정 2014.05.01 07:55
    조금 하다가 그만 두었습니다. 너무 으스스한 분위기때문에 때려치웠다고 해도 과언이 아니죠 :p! 근데 이 게임 정말 잘만드신 듯 합니다. 추천 게임에 오를 만 하십니다. ^.^
  • ?
    asnt72 2014.05.05 19:17

버그

채팅창이안보입니다

• ?
    허즈 2014.05.05 20:25
    트루연딩,해피엔딩,노말엔딩,진엔딩보았어요.추천하고갈게요 배드엔딩없나요? 둘다구하고싶은데
  • ?
    빈즈 2014.06.25 06:11
    흠.. 석상문제정말 어렵네요
  • ?
    빈즈 2014.06.25 06:12
    그 석상에적혀있는 글을읽고나니찰칵소리나서 나가볼려했는데 문잠김ㅋㅋ
  • ?
    에네르기파 2014.07.02 23:35
    이거 공포임?
  • ?
    지직 2014.08.28 23:35
    전 아예 처음부터 막힘...
    살려줘요...
  • ?
    이세 2014.09.29 04:04
    석상그곳이어디죠?흐아순간멘붕왔어요네이버아이디는해킹당하고ㅠㅠ
  • ?
    시럽찡 2015.08.16 16:49
    붉은 열쇠얻고 뭘해야하죠;;?