?

?

Extra Form

드디어 완성!

빌리의 저택-레볼루션!!!

빌리스런 타이틀

1편처럼 4인체제

엄습해오는 빌리의 공포.,

약이 돌아왔다!!

지금 바로 빌리의 저택을 즐겨라!!

(엔딩은 두개)

[게임리뷰, 평가댓글, 버그지적 환영]

급하게 쓴글이라 글이 형편없는점 죄송합니다...

[첨부파일 빌리의저택-레볼루션.zip 다운로드]

[첨부파일 3.jpg 다운로드]

[첨부파일 2.jpg 다운로드]

[첨부파일 1.jpg 다운로드]

Who's 치와도라

취미로 쯔구르 붙잡는 컴공생입니다.

문의, 제안, 악플(유료), 버그제보는 as8794@naver.com

?
  • ?
    송스타 2014.10.20 08:29
    오메...크고아름답군요..
    치와도라 2014.10.20 09:00
    네 그렇습니다, 플레이 해보시고 평가, 버그지적, 리뷰등을 해주시면 감사하겠습니다.
  • ?
    플라잉버스터 2014.10.20 20:23
    이름에 빌리라고 누르면 빌리 모습이 되는데요?
    이거뭐죠?
    치와도라 2014.10.21 01:17
    이스터에그입니다
  • ?
    치와도라님팬 2014.10.21 00:14
    기다렷눈데두뎌나왓네욤 ㅎㅎㅎ
    치와도라 2014.10.21 01:17
    네 그렇습니다. 해보시고 평가 버그지적등을 해주시면 감사하겠습니다
  • ?
    天下太平 2014.10.21 02:04 SECRET

"비밀글입니다."

치와도라 2014.10.21 03:27
    체험판에서도 쓴 문구인데... 네 다음부턴 조심하겠습니다.
  • ?
    지직 2014.10.21 02:34
    마약이 돌아왔다
    치와도라 2014.10.21 03:27
    네 돌아왔습니다!
  • ?
    윙마스터 2014.10.21 03:39
    드디어 완성판이 나왔네요!!!!!!!!!!!!!! 예쓰!!!!!!1
  • ?
    윙마스터 2014.10.23 04:38
    네, 알겠습니다.
    치와도라 2014.10.21 03:57
    감사합니다. 플레이 해보시고 평가, 버그지적, 게임리뷰등을 해주시면 감사하겠습니다.
  • ?
    원샷올킬 2014.10.21 04:08
    빌리가 됫다고 다른애들 후장을 털 수 있나요?
    치와도라 2014.10.21 04:28
    이게임 설정에선 그렇답니다
  • ?
    원샷올킬 2014.10.21 04:31
    그럼... 빌리에게 후장이 안털리나여?
    치와도라 2014.10.21 06:02
    상관없습니다
  • ?
    쩝쩝냠냠 2014.10.21 05:50
    님 아주재밌더군요 ㅋㅋ 근데게임공략으로 올려되나요?
    치와도라 2014.10.21 05:05
    털.립 니.다
  • ?
    게임추천좀 2014.10.21 05:08
    요거 '빌리의 저택2' 하느라 Gay over 되기 싫어서
    완전 힘들었었는데..ㅎ
    재밌게 하겠습니다!
    치와도라 2014.10.21 06:03
    감사합니다. 플레이후 평가, 버그지적, 게임리뷰등을 해주시면 감사하겠습니다
  • ?
    도시 2014.10.21 06:04
    커터칼어디에쓰이나요?
    급하게구해요
  • ?
    도시 2014.10.21 16:54
    그럼 몇층인지만 힌트줘요 빌리 나올까바 겁나요
    치와도라 2014.10.21 06:05
    공략법은 못알려드리고 방들을 알아서 잘 뒤져보세요
  • ?
    원샷올킬 2014.10.21 06:15
    근데 빌리의저택 몇까지 만드실거에요?
    이 게임 재미있어서..
    치와도라 2014.10.21 06:20
    4는 예정중입니다만
  • ?
    플라잉버스터 2014.10.21 19:32
    오 다깸 요ㅋ 마지막에 브금이 ㅋ
    치와도라 2014.10.22 05:35
    동전줍는 징징이 BGM버전입니다
  • ?
    원샷올킬 2014.10.22 00:47
    그러면 나중에 빌리모드 만들어주세요 ㅋㅋ
    실력한계로...
  • ?
    치와도라님팬 2014.10.22 02:53
    오겜깨기의신님말처럼 빌리모두도만들면꿀잼이겟네요치와도라님
    실력한계로...(2)
  • ?
    치와도라님팬 2014.10.22 02:54
    ㅋㅋㅋㅋ 난이름빌리로해서모습바꾼후에빌리가빌리잡을어가는것꿀잼이든데
    치와도라 2014.10.22 05:38
    이스터에그를 활용하셨군요
  • ?
    sdk파리 2014.10.22 02:58
    꽤 재밌네요ㅋ
    감사합니다.
  • ?
    무루무루물개비 2014.10.22 03:38
    죽으면 게이라닛!!
    그렇습니다. 게이가 되는 것입니다
  • ?
    지욱 2014.10.22 03:47
    아오빡쳐
    치와도라 2014.10.22 05:39
    빡칠수도 있으니 조심해주세요
  • ?
    게임만들어보자 2014.10.22 06:22
    근데요 이거 버그걸리면 빌리의 거기에.... 크흡
    치와도라 2014.10.22 07:11
    버그가 있나요
  • ?
    게임만들어보자 2014.10.22 06:22
    ㅈㅅ..
  • ?
    라이언크 2014.10.22 06:26
    진짜 재밋네요 ㅋㅋ
    제가 친구한테 추천햇는데
    재밋다고 하더라고요 ㅋ
  • ?
    라이언크 2014.10.23 06:48
    ㄱㅅ
    치와도라 2014.10.22 07:19
    '박경진'이고
    그냥 게임 진행상 나올수 있게끔 한것입니다
  • ?
    라이언크 2014.10.22 07:16
    그리고 경준이 안믿고 나왓을때 경준이는 어떻게 나온거죠?
    치와도라 2014.10.22 07:11
    감사할따름입니다
  • ?
    싫어52 2014.10.23 01:09
    왕 치와도라님 ㄱㅅ요 잼플함 ㅎㅎ
    치와도라 2014.10.23 05:39
    감사합니다
  • ?
    이세 2014.10.23 02:09
    엔딩두개다봤는데ㅋㄱㅋ역시졸잼
    치와도라 2014.10.23 05:39
    감사합니다
  • ?
    qksjajs 2014.11.30 00:37
    버그인가 빌리러고이름하면 캐릭이빌리가!!
  • ?
    크리티브 2014.10.23 06:06
    야하다..
    추천하고가요
  • ?
    몬터 2014.11.09 19:04
    다운이안되요...
    치와도라 2014.10.23 07:30
    감사합니다.
    다음부터 수위는 어떡게든 해결해보겠습니다.
  • ?
    도시 2014.10.24 00:29
    다깻어여 어제 근데무섭네요 그리고베드앤딩이랑 해피앤딩? 둘다햇어요 어렵네요 그리고커터칼선물상자네요 추천눌러요
    치와도라 2014.10.26 11:23
    감사합니다
  • ?
    닉네임은없뜸 2014.10.25 21:53
    빌리의 저택2도 재밌었어서 플레이 할게요ㅎㅎ
    재미있게 해주세요
  • ?
    드라쿤 2014.10.25 22:03
    우우우우와와와와
    다깼다역시!!!!!!!!!!!!!!!!!
    치와도라님!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    감사합니당~
  • ?
    똑똑한바보 2014.10.26 20:08
    치와도라님 앞으로 빌리의저택4도 만들어주세요 빨리하고싶어요~
    치와도라 2014.10.27 07:10
    기획은 완료입니다.
  • ?
    싫어52 2014.10.27 05:38
    저근데 치라도라님 1층의열쇠 어캐씀...?모르겠네
    치와도라 2014.10.27 07:11
    어떤방 열쇠인지 자세히 알려주셔야 제가 판단이 가능합니다.
  • ?
    JG라면 2014.10.27 05:40
    역시 치와도라님! 역시 잘 만드르셔!(근데 호구게임.....)
  • ?
    JG라면 2014.10.27 14:16
    ㅋㅋㅋ
    치와도라 2014.10.27 07:11
    예. 결국은 호구게임이죠. 허허허허허
  • ?
    원샷투킬 2014.10.27 15:27
    재밌는데 멘탈와서 더잼
  • ?
    게임천재 2014.10.28 02:13
    추천 어떻게 했더라?
    커터칼좀여
  • ?
    AltusZeon 2014.10.28 07:48
    플레이어의 동선을 전혀 고려하지 않으신 것 같군요.

아래층 갔다가 위층 갔다가 아래층 갔다가 위층 갔다가 아래층 갔다가 위층 갔다가
    건너편 집에 갔다가 다시 돌아왔다가 아래층 갔다가 위층 갔다가 건너편 집에 갔다가 다시 돌아왔다가..

아이템 획득하고 사용하고 빌리에게서 도망치는 시간이랑
    방을 찾거나 이동하는 시간이랑 맞먹을 정도입니다.

동선도 그렇지만 어느 순간부터 빌리도 그냥 진행을 막는 요소로밖에 보이지 않다보니
    (스릴감을 주지도 않고, 공포감을 주지도 않고, 재미(코미디)를 주지도 않고, 그저 방해물)
    결국 플레이타임이 무의미하게 질질 끌어진다는 느낌이 너무 많이 드는군요.

게임 내에서 플레이어가 대부분의 시간을 좀더 의미있는 행동을 하는 데에 쓰이게끔 만드셨으면 좋겠습니다.
  • ?
    AltusZeon 2014.11.26 08:39

별로 긴 댓글 아닙니다. 허허.. (더 긴 댓글도 많습니다.)

요는 오래하는 게임이 어려운 게임은 아니라는 얘기입니다.

짧은 게임이 쉬운 게임인 것도 아니고 말이지요.

플레이 타임은 개개인마다 선호도가 많이 다른 편인데,

플레이 타임이 길던 짧던 간에 되도록이면 그 플레이타임이 불필요한 이동시간보다는

스토리 전개, 퍼즐 등과 같은 좀 더 플레이어에게 있어서 유익한 시간이 되어야한다는 얘기입니다.

같은 플레이 타임이여도 동선을 줄이고 게임적인 요소를 더 많이 넣었다면

이 게임도 분명히 지금보다는 달라보였을 거라 생각합니다.

• ?
    yuhwan2000 2014.11.26 07:36
    완전기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아오오니도 그렇든뎈 ㅋㅋㅋㅋ 아니... 그냥 그렇다구요 ㅎㅎ 저는 오래하는 겜이 좋아서 ㅋㅋ
  • ?
    AltusZeon 2014.11.24 07:40

동선이 길고 짧은 거랑 쉽고 어려운 것은 관계가 없지요.

동선이 길면 난이도가 높아지는 것이 아닙니다.

(그저 불필요하게 이동하는 시간이 많이 생긴다는 의미입니다.)

일상 생활에서 예를 들어보자면. 음.

대기 인원이 100 명인 것이 대기 인원이 10 명인 것보다 어렵다고 표현하시는지요.

어려운 게 아니라 많이 기다려야해서 지루하거나 짜증난다고 표현하는 게 맞겠지요.

오히려 기다리기가 어렵다고 표현할 수는 있겠군요.

(당연한 얘기입니다만, 위에서 '어렵다'는 난이도가 높다는 말과 사전적으로 전혀 다른 의미입니다.)

• ?
    yuhwan2000 2014.11.24 05:14
    너무 쉽게께도 재미없음
  • ?
    게임천재 2014.10.28 15:59
    부초 2014.10.30 00:40

해당게임은 추천게임으로 올려드렸습니다.

네코게임에 기본적인 취지는 초심자를 위한 사이트라는 마니아님, 봉래산님 말에 따라 비록 게임성은 전작과 변화가 없지만 타 일반게임보다 잘만드셨기 때문에 고심끝에 추천게임으로 올렸습니다.

다음부터 더 좋은게임 만들어주세요 :D 

치와도라 2014.10.30 01:14
    올라갈 줄은 몰랐군요 ㄷㄷ
    이딴 게임을 올려주신 심사위원들 은혜(?)에 감사드립니다.
  • ?
    원샷투킬 2014.11.01 22:05
    100점만점에 999999999999999999999999999점
  • ?
    신짜오 2014.11.03 03:58
    창고간다음 어케하지???
  • ?
    아오오니왕 2014.11.05 01:28
    앜ㅋㅋ_빤스입고툭튀워나와
  • ?
    주작주작 2014.11.06 08:02
    갑툭튀여서 막 움찔하면서 플레이함ㅋㅋ 베드는 뻔하니 게이들있는데로가는거겠지.
  • ?
    크고아름다운게임이네요.
    각인 2014.11.07 07:04
    엔딩 2개 모두 보았습니다.
    뭐 엔딩이 더 많았으면 좋겠네요. 엔딩찾는 재미로 하는 경향도 있고 해서...
    (감옥의 그 저랑 이름이 비슷한 그 녀석은 뭐죠? 빨간색 글씨로 어떤 이름을 말하던데 혹시나 싶어서 닉넴에 쳐도 아무것도 아니길래....)
    치와도라 2014.11.09 05:04
    그 빨간이름은 1편을 해보시면 이해될겁니다.
  • ?
    KYB 2014.11.10 05:11
    졸젬이네요
  • ?
    양홍 2014.11.13 01:30
    이거뭐임?마지막현관열쇠었고나갔는데애들과답하라해서하고나왔는데끝베디앤딩제가본거에요????해피본거에요????
  • ?
    으아아앍 2014.11.13 06:17
    이겈ㅋㅋㅋ자기이름정할때 빌리라하면 빌리되옄ㅋㅋㅋㅋ
    근데 걍도망가는플레이어랑 다른게없ㅋ엉
  • ?
    뜬금없이 2014.11.13 16:05
    와...빌리 나올때 깜놀..ㄷ.ㄷ
    근데 공포게임인데 웃기는 게임
    (공포게임 맞나?)
  • ?
    깜놀 2014.11.13 23:50
    이름을 빌리하면 빌리됨 ㅋㅋㅋ
  • ?
    나는자유인? 2014.11.18 04:28
    저도 해봤는데 웃기고 무서워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    무서운게임마스터 2014.11.18 16:46
    개 쉽네요 그래도 엔딩 두개 보고 수고
  • ?
    박대민 2014.11.19 23:59
    ㅋㅋ재미습니다!
  • ?
    짬지 2014.11.22 01:13
    감사합니다
  • ?
    김재진 2014.11.22 17:41
    어떻게들어가요.
  • ?
    레즈비언 2014.11.23 19:07
    이름을 빌리로하면 주인공이 빌리스킨으로됨
  • ?
    팥빙수 2014.11.24 03:00
    맞는데그러면 누가누군지몰름
    나도장난으로했는데빌리스킨으로되섴
  • ?
    yuhwan2000 2014.11.24 05:26
    아....하다 코피뿜음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    배심원 2014.12.05 08:08
    개꿀잼
  • ?
    아이클라스 2014.12.05 08:34
    진심꿀잼모든사람들추천다운받아보셈ㅋㅋ웃겨죽는줄알음ㅋㅋㅋ
  • ?
    영옹2 2015.02.12 08:10
    다움어디캐받음
  • ?
    Hideblack 2015.09.23 05:29
    그거 첨부밑에 파일있어요
  • ?
    슬램덩크이재윤 2014.12.08 07:00
    ㅋ게이게임처음인데잼
  • ?
    렌씨아 2014.12.10 05:44
    저깜
  • ?
    ssrjssj 2014.12.14 05:44
    ㅋㅋ
  • ?
    자유텡 2014.12.15 00:20
    와우
  • ?
    트뢀라 2015.01.01 20:42
    시작하자마자 빌리 쫒아오는거 어케깸?
  • ?
    소다골드 2015.01.02 21:21

구동어떻게 하는건지 알려주세요 ㅎㅎ

• ?
    임춘해 2015.01.04 01:07
    그거 재밌긴 해도 어렵다...
  • ?
    아오오니짱이라능 2015.01.09 19:46
    치와도라님 이름을 빌리라고 하면 내가 빌리되여
  • ?
    강슥이 2015.12.09 04:19
    나도 빌리라고 했는데 빌리됨ㅋㅋ
  • ?
    하첫작 2015.01.11 18:21
    감옥 열쇠를 얻고 나서는 친구가 나오는데 계속 멈추는데요 스토리상 만든건가요
  • ?
    싫어52 2015.01.13 01:16
    개재미 앞으로도 재미있는 게임들 많이만들어주세요~~
  • ?
    인프레노 2015.01.13 01:20
    와 저이거다깼는데요 박경준게이라고안믿어주면어케되죠? 전믿는걸로해서 해피엔딩됨
  • ?
    갓띵 2015.03.17 07:30
    안 믿으면 베드엔딩댐 ㅂㄷㅂㄷ 제가 걔도 빌리일쥴알고 안믿었는데 마지막에 탈출하고나서 나를 안 믿어?라고했던가 그래서 마을에 변태남2명이 나왔다면서 베드엔딩댐 ㅂㄷㅂㄷ
  • ?
    깨어리 2015.01.17 06:37
    다 깼어요. 박경진 않믿어주면 박경준이 마을로와서 않믿어줬다고 마을로와서 뭐라고 하네요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    아놔또로그인 2015.01.24 05:11
    빌리가 캐릭을 가려서 어디로 도망갈지 모르겠어여..
    좀 작게 해주세여
  • ?
    하상혁 2015.01.28 02:29
    빌리가너무빨라서계속 죽어요
  • ?
    빌리충 2015.01.28 23:47
    빌리따라올때부금뭐에여?
  • ?
    비글 2015.02.04 09:03
    게임시작할따배경어케바꿔요?
  • ?
    페브리 2015.02.07 06:46
    졸잼이에요bbbbb 빌리의저택4? 만드시는중이라던데 빨리 완성됐음 좋겠네요~ 어서하고싶어요>-<bbbb
  • ?
    천취소 2015.02.12 05:57
    와 마지막에 동전 줍는 징징이 머임?
  • ?
    사랑과동정사이 2015.02.15 18:11
    역시 믿고하는 치와도라님게임
  • ?
    황희태 2015.02.17 05:30
    앜ㅋㅋ왠지드럽네욬ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    나루토덕후 2015.02.22 11:30

개재밌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    하미하미파 2015.03.03 04:13
    재미잇네여다깻습니다
  • ?
    하안녕 2015.03.28 06:34
    게잼꿀잼 재밌다. 전다깼어여!!!!
  • ?
    후덜덜 2015.05.05 04:36
    님들 그거암? 이름 빌리로 해노면 캐릭 빌리됨
  • ?
    kdkdk 2015.05.05 08:43
    빌리 ㅋㅋㅋㅋㅋ그림보소
  • ?
    나무뼈다귀 2015.05.27 04:04
    닉네이을 빌리라고 하면 빌리됌ㅋㅋㅋ 깨알재미
  • ?
    사뢈 2015.07.02 04:13
    와 다깼네요. 정말재밌는듯 근데서남석이랑대화나눌때 대사가 않나오네여.
  • ?
    하미하미파 2015.08.12 19:00
    또껨껜거2번째아주잼근데빌리ai상향좀너무빌리가멍청함
  • ?
    데구리 2015.09.03 03:41

컴퓨터로는 게임실행 어떻게함..?

• ?
    Newclear-Ghost 2015.09.07 06:24
    모바일오류
  • ?
    Ol사람봐라 2015.09.19 21:15
    개잼힛다
  • ?
    xD팔콘 2015.12.18 06:28
    이름으 빌리 로하면빌리됨ㅋㅋ
  • ?
    xD팔콘 2015.12.18 06:28
    이름으 빌리 로하면빌리됨ㅋㅋ
  • ?
    KPL김파리 2016.01.06 17:57

이거 공략영상 만들어서 제 블로그에 올려도 되나요?

• ?
    프로제나 2016.01.11 18:46
    치와도리님 제가 오늘처음 이게임을 플레이 하는데 너무 재밋어서 계속할려고 그랫는데 다락방을 열고 감옥열쇠 얻으면 남자 한명이 들어오잖아요 그때 멈춰요 참고로 스마트폰으로 햇습니다 버그좀 고쳐주세요!
  • ?
    EHXHFL 2016.01.18 11:23
    다운파일이없슴 모바일은안되나요?
  • ?
    의리 2016.04.06 18:45
    초반에 노래에서 자꾸 멈추잖어
  • ?
    앙기무띠 2016.05.03 21:18
    맴처음 브금이 안끝나요
  • ?
    홍동규 2016.05.03 22:01
    첨에나오는브금언제끝나나요너무오래걸립니다
  • ?
    김채리 2016.06.02 20:11
    빌리의저택레볼루션거는무슨저택에가자가나오고서부다캐리터가말이없고다음스토리도넘어가지지않아렉인지아니면만들다만건지잘모르겠다
  • ?
    앙빌리띠 2016.06.26 00:09
    처음등장씬BGM몇분정도가요
  • ?
    roben277 2016.09.16 20:48
    안되는데여?
  • ?
    오구구오 2016.10.22 11:07
    음...어캐 설치하죠
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2017.05.15 18:29
    맨처음 노래에서 자꾸 멈춥니다