PC게임(쯔꾸르)

Dead or Alive

?

?

Extra Form

암살게임을 만들자! 하고 간단하게 만들어보았습니다.

아마 한 두어시간 걸린거같네요 잉여짓하느라 그런것도 있지만...

참고로 말하자면 조작법은 딱히 없으나 뒤나 옆에서 경비시야를 피해 암살할 수 있습니다.

반응 괜찮으면 모바일버전으로 계속 만들어보고 아니면 그냥 PC버전으로

자유롭게 애니메이션넣고 이벤트 짜서 만들려고 합니다.

제목은 현상수배범들 죽이거나 살려오라는거에서 따왔습니다.

체험판 오류 수정 및 몇가지 요소를 조정했습니다.

?
    은하수 2014.06.29 22:51
    와!이 게임 정말 재밌어요!
    경비병들이 손전등 가지고 있고,
    죽는 장면까지...

인상 깊었어요.ㅎㅎ

그래서 추천~~~!
  • ?
    히트맨 2014.06.29 23:15
    감사합니다~
  • ?
    지직 2014.06.29 22:56
    신기하고 재밌네요! 렉은 딱히 없고 그냥 이렇게 다 만드시면 추천 게임에 가실 수도...
  • ?
    리본 2014.07.04 01:54
    추천게임 돼셨네요 ㅊㅊ
  • ?
    히트맨 2014.06.29 23:16
    그런가요... 그렇다면 남은 잉여력을 모아 만들어야겠군요
  • ?
    kooin 2014.06.30 00:07
    너무 재밌어요! 특히 죽이는 재미 ㅋㅋㅋㅋ
    체험판이라 아쉽지만 완성작도 나오면 인기일거같아요
  • ?
    은예 2014.06.30 00:26
    우와 ㅎㅎㅎ 되게 참신하고 재밌어요! 완성판 기대할께요!
  • ?
    시르카 2014.06.30 00:44
    BGM도 공포감(?) 조성에 어울렸고 무엇보다 독창적인 진행이

게임의 재미를 느끼게 하였습니다.

(이렇게 재미난 신작을 해본것도 오랜만인것 같더군요)

체험판이 이정도라니, 정식판은 어떨지 기대되네요
  • ?
    히트맨 2014.06.30 02:14
    허허 그냥 기본bgs를 넣었을뿐인데...
    감사합니다.
  • ?
    치즈찐빵 2014.06.30 00:54
    와....
  • ?
    검둥이 2014.06.30 00:55
    추천+잼
  • ?
    히트맨 2014.06.30 02:14
    고마워욜!
  • ?
    닭치고닭묵어라 2014.06.30 02:46
    추전 발사하기전에 짧은멘트
  • ?
    베이스 2014.06.30 05:52
    재밌군요. 특히 암살하는 것이 재미있었습니다.
    치와도라 2014.06.30 09:06
    암살자....를 주제로 만든 게임인데요...
    뭐... 신작중에선 재밋긴 하다만....

'나는 암살자다, 그리고 난, 쫒기고 있다.'
    그리고 갑자기 어느 지하실같은곳에 갖혀있는 주인공.....
    스토리가 부족한듯 합니다.

왠지 제가 만들었으면 왜 사람을 죽였는지, 왜 갖혀있는지도 만들었을거 같습니다.

뭐 사람마다 제작스타일이 다르니 이 문제는 넘어갑시다.

맨처음엔 경비원을 죽이는게 참신하다 생각했는데 후로 갈수록 너무 똑같으니까 지루해집니다.
    몇개는 다르게 하는것이 좋을지도 모릅니다.
    거기가 맵도 하나뿐이고 매우 넓으니 지루하겠죠.

뭐... 앞에 말씀드렸듯이 신작중에선 재밌게한 게임입니다.
    대신 스토리가 5분이하라는 점...
    아직 체험이니 이점은 개선될것으로 알겠습니다.
    추천은 완성판에 줘도 늦지 않겠죠?
  • ?
    히트맨 2014.06.30 16:49
    보시다시피 아직 체험판이고, 목적이 시스템의 시험이었던지라 스토리는 아직 구체적으로 설정 안했습니다. 아니었더라면 1시간정도에 뚝딱 못만들었을거구요. 시험기간이 끝난다면 뭔가 더 추가되긴 할 예정입니다. 아무튼 충고감사합니다.
  • ?
    호됴됴됴됴됻 2014.07.01 04:12
    개꿀잼이다 이런게체험판...
    정식판만드시면 꼭할깨여~
  • ?
    블랙나이트2 2014.07.02 04:09
    ㅋ 다운받고 추천함
    ㅋㅋ
  • ?
    아오오니폐인 2014.07.02 07:36
    재밌네요.빨리완성되면좋겠어요.
  • ?
    뜬금없이 2014.07.03 02:54
    지금가지 이런 미완성판중에서 잼이 있네요
  • ?
    부초 2014.07.03 07:00

해당게임을 추천게임게시판으로 이동했습니다.

차후 추가 패치시 심사위원이나 운영자들에게 요청하면 수정해드리겠습니다.

• ?
    Zoro_ 2014.07.04 07:36
    빨리 완성판을 만들었으면 좋겠네요 ㅎㅎ
    게임자체의 내용도 괜찮고 완성판이 만들어지면 그 내용이 너무 궁금하네요
    정말 재밌습니다^^
  • ?
    Destiny0 2014.07.04 08:26
    완전 재밌네요 얼른 완성판 만들어주세요 ㅠ 스토리 좀 긴걸루 체험판이라 그런지 재밋기 시작하려니 끝나네여 ㅠ 화이팅
  • ?
    우리들의오니파티 2014.07.05 04:19
    추천하고갑니다
  • ?
    빙시나 2014.07.06 02:58
    제가 스릴있고 암살게임 히트맨 같음걸 좋아하는데
    이건 제맘에 쏙드네여.ㅋㅋ추천함니다ㅋㅋ
  • ?
    난종스다 2014.07.11 01:11

저장을 어떻게하죠??

• ?
    난종스다 2014.07.16 02:04

ㅠㅠ 그래도 정말 구ㅅ!!!!!!

• ?
    히트맨 2014.07.11 03:18
    못합니다.
  • ?
    세드 2014.07.11 16:07
    재밋뜸체험판이일케잼잇ㄷㄷ
  • ?
    해골의속삭임 2014.07.15 01:27
    꿀잼이네요. 완성판은 언재 나오나요?
  • ?
    히트맨 2014.07.15 09:14
    글쎄요. 버전업은 몰라도 완성판은 언제나 되야할지...
  • ?
    송사리 2014.07.15 02:38
    좀비게임인줄알았다뉘
  • ?
    XP시스템 2014.07.16 03:40
    장군이 있는 손전등은 안죽네요
    버그 인가요?
  • ?
    히트맨 2014.07.16 04:22
    헉 그런가요?
    그나저나 여태까지 야무도 이걸 몰랐다니...
    되게 쉬웠나봐요
  • ?
    우리들의오니파티 2014.07.17 01:36
    체험판만하고있었는데 드뎌!!
  • ?
    고슽으라이더 2014.07.17 19:03
    아나.....
    이거 하느라 숙제못함.ㅠ
  • ?
    얼굴이 2014.07.27 09:50

이상하게 저는 경비병을 암살하면 경비병의 시야(빛)가 그대로 남네요

• ?
    세노 2014.07.30 06:15
    아.. 이거 체험판이군요.. 저는 암살같은 게임이 너무 재미있더라구요^^ 특히 이 게임! 완성판도 빨리 나왔으면 좋겠어요~
  • ?
    히트맨 2014.07.30 07:19
    저도 그랬으면 좋겠네요...
  • ?
    소먹으셈 2014.09.10 01:10
    꿀잼
  • ?
    이칠호 2015.01.08 01:52
    재미있게 플레이했는데, 접으신건지 모르겠지만 완성판이 나왔으면 합니다.
  • ?
    홍홍이 2015.04.19 21:07
    완성판 좀요
  • ?
    창조신룡 2015.05.18 07:50
    완성판은 생각 하시고있나요?
  • ?
    이터널YT 2015.08.11 01:19
    오 진짜 잼서요 완성판 빨리 나오길.... 추천도 꾸욱