[★]네코플(쯔꾸르)

몽유병 - Remake

?

?

Extra Form
장르 RPG
제작자 지루
제작팀 (없음)
모바일구동 가능

반갑습니다 지루입니다 :D

몽유병의 리메이크 버전 배포를 시작하려 합니다.

베포에 앞서 간단한 게임 소개를 하려합니다.

*

몽유병의 일부 그래픽 소재 및 음원 소재의 저작권은 게임파일 안에 들어있으며 엔딩 크레딧에도 나옵니다.

또한 도움을 주셨던 분이름도 나와있습니다.

맵칩 통행설정 관련해서 다시 한번 감사드립니다 클릭N드래그님 :)

스토리를 최대한 스포 하지 않으며 찍었습니다.

전작과 비교했을때 오류들을 전부 삭제하였으며

게임의 시스템 일부 변경 및 음원, 그래픽을 변경하였습니다.

(엔딩은 총 2개이며 엔딩에 따라 엄마의 증상과 성격이 달라집니다)

게임에 대한 소개는 이쯤으로 하고 몇가지 경고사항 또는 주의사항을 말씀드리도록 하겠습니다.

1.  개인적으로 플레이어 여러분께 PC로 플레이 하실것을 적극 추천드립니다.

(모바일 플레이시 일부 기능이 작동되지 않을 우려가 있으니 주의하시기 바랍니다)

2. 굳이 모바일로 플레이하시겠다는 분들은 이거 하나만 지켜주십시오.

문밖으로 나가셨을때 열쇠를 들고 다시 들어오실수도 있으니 다시시도해 주십시오.

특히 창고나 마야의방, 안방(고양이가 있는 방)이 더 그렇다고 합니다.

3. PC로 하시는 분들중 폰트가 깨지거나 글자가 안보이시는 분들은 첨부파일에 휴먼 편지체를 다운 받아 주셔서

제가 적어드리는 적용법대로 넣어주시면 정상적이게 돌아갈듯 싶습니다.

폰트 적용법

(윈도우 7의 경우)

제어판 - 모양 및 개인설정 - 글꼴 - 다운받으신 폰트 삽입

감사합니다.

*

아 그리고 공략관련질문은 제발 자유게시판또는 질문게시판에 올려주십시오

(엔딩 보신분들은 공략한번씩 써주시면 감사하겠습니다.)

-2014년 1월 12일 4시 21분 엄마가 특정 지역으로 가지 않는부분 수정했습니다.-

-2014년 1월 12일 9시 46분 엄마가 마야의 방 오류 수정했습니다.-

?
  • ?
    태자크 2014.01.23 21:04
    이거핸그폰으로하기힘드네요 엄마광속임ㅋㅋㅋ
  • ?
    JMS 2014.01.23 22:57
    재미있네요 잘만드셧어여
  • ?
    아하호하 2014.01.24 03:22
    장작눌러도 막대기 안줘요
  • ?
    지루 2014.01.24 05:59
    다시 말을걸어요
  • ?
    신요리 2014.01.25 11:32
    아 이게임 하고싶은데 무섭나요??
  • ?
    까치볼라 2014.02.04 00:06
    그럼 구림올릴때않무서운장면올려주지ㅜㅜ
    네??
  • ?
    까치볼라 2014.02.04 00:42
    이거마지막에너무무서워요 엄마가 쫏아오는데 와진짜무서워서죽는줄암
  • ?
    지루 2014.01.25 18:29
    무섭지도 않고 재밋지도 않은 그저 그런 게임입니다 :)
    카스 2014.01.26 00:58
    장작30번넘게눌러도안나와요
  • ?
    초코파이 2014.02.01 20:12
    계속딴데가다오세요
    카스 2014.02.01 20:00
    손님방이잠겨서못가네요
  • ?
    초코파이 2014.02.01 18:28
    손님방가시고나서해보세요
    카스 2014.01.26 02:04
    아니에요제대로눌렀어요
  • ?
    지루 2014.01.26 01:17
    잘못 누르신거 같습니다
    클리어 하신분들 많아요
  • ?
    릴리♥ 2014.01.27 08:38
    엄마가 너무 빨라서 못깨겠어요 ㅠㅠ... 속도좀 줄여주세요...
  • ?
    미로★ 2014.01.27 16:10
    님...문때문에 못하겠어요 ㅠ 문을 열고 나가야되는데 계속 들가지뮤
  • ?
    모바일로 하는데 고양이방에 들어가는건 되긴 되는데 고양이한테 말을 못 걸어여 앞에가서 엔터계속 눌러도 ㅠ
  • ?
    지루 2014.01.28 07:17
    원래 안됩니다
  • ?
    시그널 2014.01.29 10:15
    그런데 지루님께서 퍼펙트작을 만들다니...... 일반적인 몽유병도 좋았는데 이건 어떨지 궁금해지는군
  • ?
    시그널 2014.01.29 10:22
    그리고 예전에 너무 말을 많이 해서 미안합니다. 앞으로도 언제나 좋은게임이 많이 나오길 기대하겠습니다.
  • ?
    애니싸랑 2014.01.29 23:17
    어머님이 쫓아오시는 부분 무서웠었습니닼ㅋㅋ...
    ㄸㄹㄹ... 엔딩이 2개라니.. 1개밖에 못봤는데..
    다시 해보겠습니다~!!
  • ?
    네코임 2014.01.30 03:48
    아 저가본엔딩이 데드엔닝이네요 편지잃고나서 암마오더니 네수수로칼잡았라고하면서 아들죽이던데 잘만드르셧네요 근데 1개엔딩을 못찻겟어요
  • ?
    ł.엔더중사 2014.02.01 23:23
    편지 안읽고 그냥 현관문으로 나가세요
  • ?
    초루리 2014.01.30 05:48
    아니 쫌오류잇는거같아요; 방을 들어가는것도 힘들고 나오는것도 힘드네요 지금 걸려서 동생방에서 부모님모시고온다고한다음에 못빠져나가고잇네요 그냥 걸어 올라가는소리나 화면없이 그냥 들어가졋음좋겟네요
  • ?
    ł.엔더중사 2014.02.01 23:24
    사전에 오류좀 있다고 말하셨구요. 저는 계속 반복될때 마야방에서 앞으로 한칸간뒤에 다시 나가면 안들어가졌습니다.
  • ?
    Helios_soileH 2014.01.30 09:25
    장소이동 하는 곳을 문이랑 한칸 띄워 주세요
    자꾸 이동되네요;;
  • ?
    리폼 2014.01.31 09:25
    엔딩을늘리면 좋을텐데.. 더흥미가붙을것같은데 말이죠.. 두개라니아쉽습니다ㅠㅡㅜ
  • ?
    ParTing펭구 2014.02.01 04:50
    부엌에서 도망가서 현관문으로 탈출까지한 엔딩은 햇는데 또다른엔딩은 뭔가요?
    서랍열어라든데 어떻게여는지..
  • ?
    상tothe퀘 2014.02.07 01:18
    걍잡히고 현관에서 잡히세요
  • ?
    평가하고싶은자 2014.02.01 17:14
    마야방에서 나올때 또 마야방이 열려있다고하고
    다시 들어가요 계속 반복되서 저 마야방에서 갇힘
    ㄷㄷ 이거 수정좀
  • ?
    초코파이 2014.02.01 18:32
    저트루앤딩봄

쪽지보니까트루엔딩잌
  • ?
    이타쿠 2014.02.03 00:46
    후잉 내게임은 발까락 때도 안돼 잖아 ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    aaaaa12 2014.02.04 04:10
    창고에서 현관열쇄얻고 나가려니까 누가 나죽이는데 어떻게 함?
  • ?
    haha 2014.02.04 06:54
    음 고양이잇는방에서도 잘안나가졋는데
    지금 부엌창고에서 나가지못하고잇는상태라
    게임을진행하지못하겟네요
    너무재미잇는게임이지만 너무아쉬워요
    ㅠㅠ
  • ?
    알감자 2014.02.07 06:50
    엄마가 너무 빠른데 깰수는 있나요??
  • ?
    강쥐코 2014.02.07 21:47
    이거게임실행어떢게해요? 아리켜주세요ㅠㅠ
  • ?
    **중독세상** 2014.02.09 00:11
    엄마가좀빠르네요
  • ?
    별소리 2014.02.09 06:46
    엄마가 너무 빨라요...ㅠㅠ
  • ?
    태원이길들이기 2014.02.09 07:49
    아니 지루님게임을만들었으면공략을올리든가하셔야죠
    진짜;;
  • ?
    지루 2014.02.09 09:51
    제가 왜 올립니까 대체 무슨 근거로 제가 게임을
    만들었다면 공략을 올려야 한다는 주장을 내세우시는 건가요?
  • ?
    **중독세상** 2014.02.09 23:52
    몽유병그냥해봤는데요....
    리메이크가더났다는느낌...
  • ?
    **중독세상** 2014.02.09 23:52
    몽유병그냥해봤는데요....
    리메이크가더났다는느낌...
  • ?
    소미* 2014.02.10 08:14
    마야방에서 탈출못해요 ㅜㅜㅜ안방에서도 겨우 탈출했더니만 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • ?
    규빵 2014.02.15 06:39
    그거 저도 안됐었는데 문 바로 앞에서 앞으로 키 누르지 말고 확인키 누르면 되던데요ㅎ 그러면 탈출가능합니다!:D
  • ?
    또라이 2014.02.11 06:49
    ㅎ다운이요
  • ?
    리폼 2014.02.12 04:25
    우후..
  • ?
    rorange 2014.02.14 00:40
    타이툴에서나오는부금이뭔가요
  • ?
    rorange 2014.02.14 00:40
    브금이름좀
  • ?
    지루 2014.02.14 07:03
    레지던트 이블 OST입니다
  • ?
    ParTing펭구 2014.02.14 05:09
    현관에서 잡히면 된다고해서 잡혔는데 그냥죽기만하던데요..
    그 서재에 서랍열어볼려고 하는데 어떻게여는지모르겠어요..
  • ?
    드칼마 2014.02.14 23:25
    열쇠를찾으세요.부모방에서 근데 트루엔딩보지마세요.
    심신에 안좋아요ㅡㅡ
  • ?
    감도르 2014.02.15 07:52
    좋은게임 감사합니다~
    추천할게요~
  • ?
    jason 2014.02.15 08:30
    엄마가빨라서 힘들었는데 간신히 도망쳐 엔딩을 봤어요 ..
    근대 결국 다죽었네여 ㅠㅠ 나빼고
  • ?
    어머막이래 2014.02.23 19:16
    스포좀하지마시지
  • ?
    엡쁘 2014.02.26 05:48
    스포를...ㅠ
  • ?
    타이요오노 2014.02.15 08:50
    열쇠를못찾았넹여..
  • ?
    My룬K 2014.02.16 20:42
    휴 ~ 엔딩 2개다 봤어요 ㅋ 잼있네요.. 앞으로도 재미있는 게임 많이 만들어주세요.
  • ?
    꼬레앙 2014.02.16 22:25
    고양이방가고나오고화장실가고마야방안가지고부모님방갈려할때 굳이깨울필요없겟지뜸ㅡ.ㅡ
  • ?
    ParTing펭구 2014.02.16 23:46
    2개엔딩봣는데 둘다 세드엔딩ㅠㅠ 엔딩더만들어주셔요~~잼네요 잘봣습니다
  • ?
    쏘센♤ 2014.02.17 06:43
    모바일 컨트롤 장난아니게 힘든뎅
  • ?
    리폼 2014.02.18 02:27
    예쁘네요..
  • ?
    뉴프레스 2014.02.19 22:33
    중복댓삭제해 주세요.
  • ?
    오니보랭이 2014.02.18 05:10
    아 뭔 문이 개안열리죠?
  • ?
    네코짱^^¡ 2014.02.18 22:02
    너무무서워더덜ㄹ!!귀신 나와요?
  • ?
    리폼 2014.02.23 05:41
    엄마나옵니다.
  • ?
    네코짱^^¡ 2014.02.18 22:03
    다들 왜 죽어요?
  • ?
    dldidtkd11 2014.02.21 18:19
    너무 무서울것같아
  • ?
    리폼 2014.02.23 05:40
    별로요
  • ?
    dldidtkd11 2014.02.21 18:20
    혹시엄마가귀신은아니겠지 ㄷㄷ
  • ?
    리폼 2014.02.23 05:40
    엄마다귀신입니다.
  • ?
    떡볶이 2014.02.23 06:49
    고양이방 안들어가져요
  • ?
    떡볶이 2014.02.23 06:52
    모바일인대
  • ?
    THIS 2014.02.25 01:40
    갑툭튀있어요?
  • ?
    정민 2014.02.27 01:26
    타버린논문얻고어뜩해해야되여??
  • ?
    nightmare4769 2014.02.28 06:21
    렉 먹는다...
  • ?
    파이리꼬부기 2014.03.02 07:37
    마야방에갇힘
  • ?
    hy솜사탕 2014.03.04 07:42
    우와.......지루님 천재이신가요...
    진짜 재미있네요...ㅎㅎ
  • ?
    Kimmingue초등 2014.03.05 06:46
    깜딱아 쇼크걸릴뻔 ㅋ
  • ?
    손재원 2014.03.08 02:02
    설치 완료!
  • ?
    djcbk 2014.03.09 04:34
    마야방에서갇혔어요나가면들어와지고 ..;;
  • ?
    셜록홈즈 2014.03.09 09:32
    엄마가 빨라서 힘들었네요.. 추천!
  • ?
    셜록홈즈 2014.12.28 00:49
    저보다 다른분들의 글이 더 스포성이 가득한데요, "엄마가 빨라서 힘들었네요"에 게임 이용에 불편함을 줄만한 글은
    없다고 봅니다만 무작정 스포하지맙시다. 라고만 하지마시죠
  • ?
    xGanghuj 2014.04.09 17:02
    스포하지맙시다
  • ?
    Sylv 2014.03.10 01:26
    무섭내요 ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    도토리땅꼬마 2014.03.14 08:04
    추천하고갑니다~진짜재밌네요
  • ?
    토리토스 2014.03.14 17:35
    재밋게 해볼께요 감사합니다.
  • ?
    레터프레스터 2014.03.16 21:32
    애미 졸라 빨라서 힘들게 껫어여
  • ?
    어떤새끼 2014.03.16 22:54
  • ?
  • ?
  • ?
    뉴프레스 2014.03.22 16:23
    하나지워짐ㅇㅅㅇ
  • ?
    만렴 2014.03.22 04:25
    첨에어캐함?
  • ?
    hklimtnek1 2014.03.22 06:55
    창고열쇠가어디죠?
  • ?
    haetong 2014.03.23 07:28
    공략을 보니까 손님방을 들어가라는데 어케 들어가죠... 다른곳은 다봣는데
  • ?
    Hot카우 2014.03.23 20:35
    다운이요
  • ?
    Hot카우 2014.03.24 00:36
    고양이한테 말이안걸어지는데요?
  • ?
    뉴프레스 2014.03.25 00:10
    일부로 설정 안해놓셨다고요;;
  • ?
    doko 2014.03.24 06:02
    마야방에 갇힘;;
  • ?
    jinho 2014.03.24 08:11
    이거화장실에있던게엄마고엄마가모두를죽이는거같네요아직다해보진안음
    이제어디가야되지?화장실가보고어디가야되는지모르겠음고양이죽어있고마야뒤지고길잃음
  • ?
    rpg마스터이설웅 2014.03.25 17:40
    굿
  • ?
    김은비02 2014.03.26 03:35
    마야방에 같혀서 나올라고 하는데 나왔다가 다시 들감ㅠㅠ
  • ?
    김은비02 2014.03.26 03:35
    결국 엔딩 못봄
  • ?
    김은비02 2014.03.26 03:36
    마야방 다음 아마 부엌도 잠겻 던데
  • ?
    arbebre 2014.03.26 09:41
    재밌습니다^^
  • ?
    김은비02 2014.03.27 00:51
    마야 죽음
  • ?
    불티나는파이어볼 2014.07.20 19:27
    아악 무서운 스포
  • ?
    김은비02 2014.03.27 00:52
    엔딩네용 알려주세요
  • ?
    뉴프레스 2014.03.30 19:50
    엄마가 정신병원 갔다는 이야기
  • ?
    sillu 2014.04.04 05:48
    아아..모바일루 하는데 이벤트가 안나와여....망함..몇십분하다 그만둠..
  • ?
    이쁘니 2014.04.04 19:50
    ....너무 안나가져요
  • ?
    김은비02 2014.04.05 04:50
    트루엔딩에서는. 엘 죽음그리고 의지레염
  • ?
    파이어퍼피 2014.04.06 04:53
    엄마가처음우로쫒아올때어디로가요????ㅠㅠ 너무빠름 ㅠㅠ
  • ?
    김은비02 2014.04.06 06:18
    저 마야방에서 못나오겠어요
    나오는데 무한 반복
  • ?
    겜찻사 2014.04.12 18:13
    문 바로앞에서 탐색키 꾸욱~
  • ?
    땅콩메이커 2014.04.07 07:39
    저는 잘 못하곘어요 ㅠㅠㅠ
  • ?
    쭈네 2014.04.09 04:29
    어떠캐까라여?나 로그인 했는뎅 알려주
    세용^^
  • ?
    무비스탈 2014.04.11 06:38
    재밋을것같네요
  • ?
    안녕하소 2014.04.11 07:33
    버그가잇구려.마아의방에서나가는데또어열려네?계속박복꺼다켜도안됨.이점도쳐주세요
  • ?
    허브나무 2014.04.12 04:59
    음...서재에서 파이프가 뭐죠?
  • ?
    뜨거운호빵 2014.04.12 17:57
    어떻게 깔아요
    로그인 했어요?
  • ?
    뜨거운호빵 2014.04.12 17:59
    아니에요 어떻게 하는지 암
    ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    겜찻사 2014.04.12 18:11
    부엌에서엄마나올때 심장 덜컹..
  • ?
    더버와요 2014.04.12 19:42
    엄마처음나올때 너무빠른데 어디로피해요?
  • ?
    미엘 2014.05.04 19:11
    해피엔딩이였나 그건 현관으로 튀면 되요
  • ?
    레이드리 2014.04.13 09:17
    무서유ㅓ요 ㅠㅠ
  • ?
    무섭슈 2014.04.13 20:58
    무섭슈
  • ?
    kions 2014.04.14 03:54
    엄마가쫒아오는데어케깸ㅠ 하는분 zizons 카톡으르ㅡ공략좀ㅠ
  • ?
    K420 2014.04.15 00:29
    문오류는 안고쳐지나요
  • ?
    kions 2014.04.15 02:54
    다ㄲㅐㅁ 허무 ㅋ 근래도추천
  • ?
    ㅡㅇㅡ 2014.04.19 23:41
    ㄷㄷ
  • ?
    Shin 2014.04.20 04:54
    마지막즈음에 놀랬던 기억잌ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 재밌게 플레이했습니다!
  • ?
    xGanghuj 2014.05.06 02:09
    ㅋㅋㄱㄲㅋ
  • ?
    네모라미 2014.04.21 23:29
    다깨다
  • ?
    미엘 2014.04.22 00:26
    엄마 처음 나올때 모바일로 너무 빨라요
  • ?
    불티나는파이어볼 2014.07.20 19:26
    아오오니도 좀비 겁나 빠르자나요.
  • ?
    pop재돌 2014.04.27 01:16
    근데저도모바일인데하면시워져여
  • ?
    화이트쿠키 2014.04.24 06:35
    어떻게 하는건지 알려주세요..ㅠㅠ천재들님 톡으로할까욥?
  • ?
    해적왕루피 2014.05.01 02:40
    다깸 10분만에 ㅋㅋㅋ
    근데 재미있쯤!!!!!추천 던짐
  • ?
    땅콩메이커 2014.05.01 10:55
    재미있지만 어느 방 열쇠를 얻고나서 부터 막히네요 ㅠㅠ공략에 나와 있는것이 저한테는 없고 ㅠㅠ
    모바일로 해서 그런가ㅠㅠ
  • ?
    세경 2014.05.02 23:45
    고집까지 부려가며 모바일로 하였는데, 처음에 뭐 먼저해야할지. 그 다음은 뭘 해야할 지 잘몰라서 깨제 못했습니다.

정말 좋은 게임 인 것 같습니다. 지루님, 다음에도 재미있는 게임을 보여주세요!
  • ?
    tofu 2014.05.03 00:43
    재밌을 것 같아서 다운로드했다가 인코딩이 깨져서
    깨져서..
  • ?
    지루 2014.05.03 03:49
    헤헤 재미도 없는걸요 뭐
  • ?
    문주선 2014.05.03 21:49
    제밌어요
  • ?
    찡니 2014.05.05 21:33
    하나도하는법모르겟어용열리는방을다뒤져밧는데열쇠는무슨타버린논문바께발견못햇어여
  • ?
    Shotacon 2014.08.03 02:23
    저도..
  • ?
    일상이화보 2014.05.07 08:32
    정말 다좋은데 나만 그런지 모르겠지만 밑으로 들어가는 방에서 들어갔다가 나올적에 나오고 들어가는 무한의 인피니티가 반복되서 나갈수가 없다..하 ㅠㅠ 그거 때문에 중도하차. 버그인것같은데 그거때문에 문소리가 중복적으로 나서 귀갱..허유...
  • ?
    지루 2014.05.08 03:59
    글쎄요 제 잘못도 있겠지만은 컴퓨터로 하면 딱히 버그는 없습니다. 모바일이라 어쩔수 없네요 ㅇㅂㅇ
  • ?
    프림 2014.05.09 01:08
    화장실에서 엄마랑 같이있던 사람은 누구에요?
  • ?
    dj 2014.05.11 00:08
    아빠요
  • ?
    아싸아싸아자 2014.05.10 23:21
    해피엔딩이 어렵네...
    다른엔딩으로 감
  • ?
    dj 2014.05.11 00:07
    깼다엄마미침
  • ?
    ILJM 2014.05.11 06:14
    스릴도 넘치고 굉장히재미있네요
  • ?
    코루 2014.05.25 21:25
    무서워서 중간에 그만뒀어요ㅠㅠ
  • ?
    시그널 2014.05.28 08:09
    역시! 지루님은 게임들을 작품성높게 만드시네요. 그냥 몽유병밖에 안해봣는데도 참 Good
  • ?
    카우맨 2014.05.31 04:57
    이야~정말 재미있게 플레이했습니다.
  • ?
    패닉스로드 2014.06.02 01:59
    엔딩 2개다 봤어요 ...

[ 스포 주의 ]

1번째는 엄마가 돌연변이 몽유병이라고 하고 엘은 살아나간후 친척집에서 키워진다
    2번째는 ; 엄마방에서 얻은열쇠로 서제의 잠긴곳을 열었을때 아빠의 편지가있는데 엄마한태 칼맞아서 죽어간다
    마야와 함께 탈출해라 언제나 사랑한다 이런내용..근데 갑자기 엄마가 들어와서 하는말
    몽유병? 무슨몽유병? 킥킥.. 내가 칼을든건 순전히 내 의지야 하면서 엘을죽이고 끝난다

출신; 스포 ㅈㅅ
  • ?
    냐옹이 2014.07.07 03:31
    엄마한테서 현관문에서 잡히는 거요.
  • ?
    냐옹이 2014.07.07 03:31
    엔딩1개 더있어요.
  • ?
    대농부 2014.06.08 16:38
    음? 이거 공포게임인가요 ㅠ;; ㅎㄷㄷ
    공포게임은 무서워서 ...
  • ?
    닭치고닭묵어라 2014.06.18 05:49
    아 엄마만아니며누안무섭지만 어쩌누 그게 하이라이튼데...
  • ?
    pym3803 2014.06.18 11:53
    완전짱 공포쭈꾸르네요ㅋㅋ
  • ?
    슬픈꼬꼬 2014.06.24 01:51
    하다가 막히는 부분이 있어서힘들다
    그리고 무섭다
  • ?
    냥인이 2014.06.26 03:04
    워우웡 네코에는 위대한 분들이 많소이다
  • ?
    태일 2014.06.26 16:58
    무셔
  • ?
    김진kill 2014.07.01 22:16
    ㄱㅅ
  • ?
    방돔 2014.07.02 05:31
    저.... 고양이가 잇는방에 들어가져요.
  • ?
    루루나나 2014.07.06 03:00
    어렵다
  • ?
    IB2 2014.07.06 10:15
    어렵다
  • ?
    냐옹이 2014.07.07 03:30
    엔딩 2개는 못봤고 1개만 봤어요.
  • ?
    oscuro 2014.07.09 03:33
    계속 창고에서 안나가져요 다시들어가지네요..ㅠㅠ

고양이가있는방도그렇고 마야인가 그 동생방도 그렇네요
  • ?
    RPG초보 2014.07.09 06:38
    엄 마 별로안무서운데 갑자기 튀어나와서 소리지름...
  • ?
    tofu 2014.07.09 07:25
    정말 잘만드셨는데.....왠지 뭔가 무서워서....못하..겠..어요..하하;;
  • ?
    속도포션 2014.07.10 09:19
    어머니가 너무빠르네영 히히
    지루님의 몽유병 재밋게햇네용
  • ?
    유울 2014.07.13 00:55
    모바일구동된다길래 다운중 !
    기대기대
  • ?
    겜제작하는놈 2014.07.13 19:53
    wow... very good game...
  • ?
    쥬니쮸니 2014.07.15 01:53
    약간 무셥댱ㅠㅠ
  • ?
    불티나는파이어볼 2014.07.20 19:24
    공략 좀 부탁드립니다ㅠㅠ
    잠긴서랍 어떻게 열어요?
  • ?
    song깡쓰 2014.10.23 06:32
    열면 무서운거??
  • ?
    창조신룡 2014.09.13 06:34
    안여는게 좋을텐데
  • ?
    재밌다! 2014.12.28 01:34
    ★☆★☆★☆이게임을 플레이 하기 위해 필요한 것 ★
    ※스포주의※ 몽유병 Remake 간단 공략

꿈에서 깨어 밖으로 나간다. 오른쪽 복도에서 고양이를 만남 고양이가 있는 방으로 이동, 난로의 찢어진 논문 획

현관으로 이동, 현관문을 열어보고 현관 옆 화장실 을 살펴봄 돌아 다니다보면 서재(피묻은 식당 왼쪽 방)가 열림. 책장에서 몽유병 관련 서적을 읽고, 아랫편 잠겨있 는 서랍 확인 손님방이 열려있음. 잡동사니 책장중 막대기가 필 요한 책장 확인 피 묻은 식당으로 가서 장작 획득 손님 방으로 가서 장작 사용 , 창고열쇠 획득 마야의 비명후 마야의 방으로 이동. 이벤트 후 고양 이방에 가보면 역시 죽어있음; 2층 부모님 방으로 이동. 서랍장에서 열쇠 획득

루트1 밑의 부엌으로 이동, 창고열쇠 사용. 창고에서 현관 열쇠 획득 현관으로 나감

루트2 서재에서 서랍의 열쇠 사용.
  • ?
    수프림 2014.07.23 07:05
    한번 해보도록 하겠습니다..
  • ?
    대검사 2014.07.23 07:43
    지루님 현관열쇠 얻고나서 나오는 괴물속도좀 느춰주세요.속도땜에탈출하기 어려워요
  • ?
    창조신룡 2014.09.13 06:35
    어머닌데
  • ?
    ParTing펭구 2014.07.29 08:11
    현관에서 잡혀도 아무일 안일어나는데요..?
  • ?
    ParTing펭구 2014.07.29 08:12
    현관잡히면 어떻게되죠?
  • ?
    김쨈 2014.08.01 05:40
    이게임도아오오니같은거에요?
  • ?
    김쨈 2014.08.01 05:56
    ㅅㅡㅂ렉쩔어
  • ?
    Code 2014.08.02 21:18
    해보겠습니다~
  • ?
    Shotacon 2014.08.03 02:36
    타버린 논문과 서랍 위치 밖에 모르겠음... 열쇠는 ㅇㄷ..
  • ?
    뭉몽짱 2014.08.05 19:03
    다 깼는데 너무 무서웠는데 더위가 날라가버리고 너무 재미었습니다.
    더 좋은 작품 만들어주세요. 화이팅!
  • ?
    리오몬 2014.08.09 00:52
    우선, 분위기나 공포감은 굉장히 잘살려주셧습니다.
    도트로 살리기힘드셧을텐데..굉장히무서웟습니다.
    그러나 그게 끝이더군요 스토리가탄탄한것도아니고 너무짪습니다 또한,캐릭터의대한 개성도 없을뿐더러 엔딩이 훌룡한것도 아닐뿐더러 모든엔딩을다봐도 남는건 허탈함뿐이더군요..제 개인적인 소견입니다만 베스트에오긴 약간 부족한작품이라고 생각됩니다만...
    베스트작품에 올라온걸보니 제가 이상한건지 궁금해지네요..
  • ?
    파이터제논 2014.08.09 02:13
    깨기완전쉬워임마
  • ?
    K의세계 2014.08.13 23:33
    RGSS-RTP standa~ 이런 오류떠여
  • ?
    지루 2014.08.13 23:59
    RMXP 런타임 패치 해주십시오
  • ?
    Thesoul 2014.08.19 01:57
    헐 그 병인가 뭔가 너무빨라요
  • ?
    Thesoul 2014.08.19 02:00
    다깸!!!!!
  • ?
    흐미 2014.08.23 19:59
    고양이방에 그냥 들어가지네..아오오니같은거 나와요??
  • ?
    Mastermind 2014.08.24 08:41
    모바일의 경우 고양이 방과 마야 방에서 들어갔다 나가졌다를 반복해서 상당히 불편했고, 탁자나 피 같은 요소들이 진로를 방해하는 통에 (안 그래도 비슷하게 생긴 맵구조 때문에 익숙해지기가 어려웠는데) 추가로 동선이 길어진 것은 물론이요 마지막 탈출 부분에서도 피가 길을 막아대는 바람에 굉장히 스트레스를 받았습니다.
    결말은 예상 그대로 뻔히 보이는데다 배드엔딩에서 여자의 발언이 상당히 유치함이 보였고요.
    이런 것만 빼면 분위기같은 점은 좋았던 것 같네요.
  • ?
    이세레나 2014.08.25 05:16
    사실 너무짧죠 .. 재밌긴하나 이정도의 추천수를 받을 만큼은 아니라고 생각하네요 기대에 못 미치는 허무한 엔딩과 좀더 스토리있다면 추천해주고싶은 게임이될듯 ㅎㅎ
  • ?
    최고를위해 2014.09.13 21:50
    엄마가귀신?