[★]네코플(쯔꾸르)

몽유병 - Remake

?

?

Extra Form
장르 RPG
제작자 지루
제작팀 (없음)
모바일구동 가능

반갑습니다 지루입니다 :D

몽유병의 리메이크 버전 배포를 시작하려 합니다.

베포에 앞서 간단한 게임 소개를 하려합니다.

*

몽유병의 일부 그래픽 소재 및 음원 소재의 저작권은 게임파일 안에 들어있으며 엔딩 크레딧에도 나옵니다.

또한 도움을 주셨던 분이름도 나와있습니다.

맵칩 통행설정 관련해서 다시 한번 감사드립니다 클릭N드래그님 :)

스토리를 최대한 스포 하지 않으며 찍었습니다.

전작과 비교했을때 오류들을 전부 삭제하였으며

게임의 시스템 일부 변경 및 음원, 그래픽을 변경하였습니다.

(엔딩은 총 2개이며 엔딩에 따라 엄마의 증상과 성격이 달라집니다)

게임에 대한 소개는 이쯤으로 하고 몇가지 경고사항 또는 주의사항을 말씀드리도록 하겠습니다.

1.  개인적으로 플레이어 여러분께 PC로 플레이 하실것을 적극 추천드립니다.

(모바일 플레이시 일부 기능이 작동되지 않을 우려가 있으니 주의하시기 바랍니다)

2. 굳이 모바일로 플레이하시겠다는 분들은 이거 하나만 지켜주십시오.

문밖으로 나가셨을때 열쇠를 들고 다시 들어오실수도 있으니 다시시도해 주십시오.

특히 창고나 마야의방, 안방(고양이가 있는 방)이 더 그렇다고 합니다.

3. PC로 하시는 분들중 폰트가 깨지거나 글자가 안보이시는 분들은 첨부파일에 휴먼 편지체를 다운 받아 주셔서

제가 적어드리는 적용법대로 넣어주시면 정상적이게 돌아갈듯 싶습니다.

폰트 적용법

(윈도우 7의 경우)

제어판 - 모양 및 개인설정 - 글꼴 - 다운받으신 폰트 삽입

감사합니다.

*

아 그리고 공략관련질문은 제발 자유게시판또는 질문게시판에 올려주십시오

(엔딩 보신분들은 공략한번씩 써주시면 감사하겠습니다.)

-2014년 1월 12일 4시 21분 엄마가 특정 지역으로 가지 않는부분 수정했습니다.-

-2014년 1월 12일 9시 46분 엄마가 마야의 방 오류 수정했습니다.-

?
  • ?
    Go_So 2014.01.13 00:06
    믿고하는 지루님
  • ?
    지루 2014.01.13 00:16
    감사합니다 몇일 밤새우니 만들어 진거 같습니다 ㅎㅎ;
  • ?
    Go_So 2014.01.13 00:11
    예상보다 빨리나와서 놀랐어요
    최고!!!!의게임
  • ?
    지루 2014.01.13 00:07
    감사합니다 재미있으시길 빌겠습니다.
  • ?
    잉모 2014.11.25 14:28
    다운이 안되여....................ㅠㅠ
  • ?
    ccong 2014.01.13 00:11
    내용은 똑같나요?
  • ?
    지루 2014.01.13 00:15
    스토리는 비슷하면서 달라졌습니다.
  • ?
    너구리 2014.01.13 00:20
    다운해봅니다!ㅎ
  • ?
    너구리 2014.01.13 00:24
    감사합니다 :)
  • ?
    지루 2014.01.13 00:22
    감사합니다 재미있으시길 빌겠습니다 :)
  • ?
    징징이 2014.01.13 00:46
    다운하겟습니당
  • ?
    지루 2014.01.13 01:27
  • ?
    미떼 2014.01.13 00:52
    모바일인데 안방이 안들어가져요..
  • ?
    천국 2014.01.13 00:55
    안방에 들어가실때 방향키를 누르고 계셔야합니다
    5초정도 누르시고 떼시면 들어가져요
    나갈때는 밑방향키를 누르시면서 윗방향키를 다른손으로 누르시고 밑방향키에서 떼시면 나가집니다
    모바일이라 오류가 있어요
  • ?
    천국 2014.01.13 00:56
    깜빡 잊고 안 적어드렸는데
    모바일로 하면 엔딩크레딧 때 오류 뜨고 멈춥니다
    그래서 결론은 그냥 PC 추천이네요
  • ?
    아..넵
  • ?
    ccong 2014.01.13 01:03
    폰으로 엔딩 다봤어요~정말 재밌네요~
  • ?
    미떼 2014.01.13 01:08
    정말요??대단..전 마야 방 들어갔다 나온후부ㅌㅎ 막혔는데..(좀 알려주세요)
  • ?
    ccong 2014.01.13 01:34
    도움이 되셨길...
  • ?
    ccong 2014.01.13 01:28
    음 기억이 잘안나는데.. 아마 부엌가기전에 거실인가? 거기에서 부엌 들어가는곳 위에 부모님 방이있어요~
  • ?
    콜라북극곰 2014.01.13 01:09
    마야방들어가면
  • ?
    콜라북극곰 2014.01.13 01:09
    안돼요
  • ?
    새우과자 2014.01.13 01:15
    고퀄이네 다운합니다^^
  • ?
  • ?
    아오오니정복자 2014.01.13 01:23
    마야방들가면멈춤
  • ?
    지루 2014.01.13 01:29
    PC버전 추천드립니다
  • ?
    아오오니정복자 2014.01.13 01:39
    마지막너무허무ㅠㅠ
  • ?
    지루 2014.01.13 01:41
    PC로 하시면 더 컨트롤이 쉬우시겠지만 모바일로도 가능은합니다ㅋㅋ
  • ?
    아오오니정복자 2014.01.13 01:41
    엔딩이데드엔딩임
  • ?
    지루 2014.01.13 01:42
    살아남는것 죽는것 두개입니다
  • ?
    아오오니정복자 2014.01.13 01:44
  • ?
    아오오니정복자 2014.01.13 01:44
    사는거어캐해야함?
  • ?
    아오오니정복자 2014.01.13 01:45
    ㄷㄷ
  • ?
    지루 2014.01.13 01:47
    글 통합해주시고 현관빠져나가시면 삽니다
  • ?
    라라랄 2014.01.13 01:51
    오!!재미있었습니다!!
  • ?
    지루 2014.01.13 01:55
  • ?
    쪼랩매너 2014.01.13 01:57
    지루님 저마야의 방에서 못나가여 나가지면
    어라 얼려있네라면서 다시들어감 해결좀요
  • ?
    쪼랩매너 2014.01.13 02:00
    으허헝
  • ?
    지루 2014.01.13 02:00
    모바일은 오류잇다고 말씀드렷습니다.
    그부분은 컨트롤 잘 조절하셔서 빠져나가ㅈ보세요 ㅜㅜ
    엔딩보신분 많으시니..
  • ?
    천국 2014.01.13 02:59
    으음... 복도에서 보면 마야의 방 출구가 위쪽이잖아요?
    나가실때 나가는 순간 바로 윗쪽 키를 누르면 빠져나갈때도 있어요
  • ?
    미떼 2014.01.13 02:02
    아..저 진앤딩 봤어요!!ㅎㅎ근데 베드는 어떻게 봐야하나용?
  • ?
    지루 2014.01.13 02:14
    질문게시판이나 자유게시판에 여쭈어보시면 감사하겠습니다
  • ?
    미떼 2014.01.13 02:12
    그럼..트루 어떻게 보나요?
  • ?
    지루 2014.01.13 02:05
    엔딩은 두개 뿐입니다 True, Happy
  • ?
    망고power 2014.01.13 02:15
    다운 전에 추천부터ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    망고power 2014.01.13 02:19
    리메이크하기전에 해본거라서요ㅋㅋ 지금 하러갑니다
  • ?
    지루 2014.01.13 02:18
    감사합니다만 플레이해보시고 추천하시는걸 추천드립니다..
  • ?
    지직 2014.01.13 02:19
    이거보고 1초만에 들어갔다죠 재밌게한 게임이라
  • ?
    지루 2014.01.13 02:21
    감사합니다 ㅋㅋ
  • ?
    혈전 2014.01.13 02:34
    리메이크버전도 제밌을꺼라 생각합니다 지루님
  • ?
    지루 2014.01.13 05:53
  • ?
    Nameless 2014.01.13 02:47
    오오 추천과 다운을 받아라
  • ?
    bj공백 2014.01.13 03:26
    무서워서 .
  • ?
    지루 2014.01.13 05:53
  • ?
    대박상사흑형 2014.01.14 07:33
    어떡해해요 ㅠㅠ 모르겟어요 서랍장에 뭘 잠겨잇담까지햇으요
  • ?
    ccong 2014.01.13 06:54
    다운받고 몇분만에 다 깼어요 모바일 오류 다 뚫고요ㅎㅎ
  • ?
    ccong 2014.01.13 07:01
    시간나면 한번 해볼게요
  • ?
    지루 2014.01.13 06:57
    ㅎㄷㄷ 빠르시네요
    Pc를 추천드립니다
  • ?
    돌치나 2014.01.13 07:09
    2개 엔딩 플레이 완료!
    잘 플레이했습니다!
    좋은 게임 만들어주셔서 감사합니다
  • ?
    지루 2014.01.13 10:59
    미숙한 게임 플레이해주셔서 감사합니다 :)
  • ?
    RPG게임사랑 2014.01.13 08:34
    역시 지루님은 ㄷㄷ
  • ?
    지루 2014.01.13 11:00
    역시 전 아직 많이 부족합니다..ㅜㅜ
  • ?
    ccong 2014.01.13 10:56
    베스트 게임 !! 축하드려요!!
  • ?
    지루 2014.01.13 11:00
  • ?
    Lamancha 2014.01.13 13:52
    모바일은 비구동이라 해두시는게
    나을 것 같습니다
    플레이하다가 마야의 방에서
    빠져나가지 못하고 막혔는데 도저히
    할수있다 할만한 수준이 못됩니다..
  • ?
    Lamancha 2014.01.13 13:53
    차후에 피씨로 다시 해보겠습니다 ^^
  • ?
    지루 2014.01.13 18:35
    그게 더 만족스러우실겁니다ㅋㅋㅋ
    모바일 구동에 대해서 말씀드리는건데요 그 모바일의 구동여부는 실행만된다면 가능으로 해놓는게 맞다고 하더군요
    실제로 모바일로 엔딩보신분들도 잇으시구
  • ?
    RPG게임사랑 2014.01.13 17:51
    막대기 어디에서 얻죠?
  • ?
    RPG게임사랑 2014.01.14 06:09
    모르겠는데요 ㅠㅠ
  • ?
    알피지전문가 2014.01.17 09:19
    장짜로시작하는말
  • ?
    RPG게임사랑 2014.01.14 21:13
    몰르겟어요 ㅜ ㅜ
  • ?
    우짤랄라 2014.01.15 07:49
    아 전 타락했네요
  • ?
    지루 2014.01.13 18:34
    조금만 추리해보셔도 됩니다
    집안에서 막대기를 생각해 보세요
  • ?
    프로토스오 2014.01.13 17:55
    베스트게임 축하드립니다. 지루님
  • ?
    얼음공주 2014.01.13 18:03
    몽유병이 베스트게임이라니 기분 좋으시겠군요
    축하드립니다
  • ?
    지루 2014.01.13 18:33
    감사드립니다 :)
  • ?
    Go_So 2014.01.13 18:30
    베스트게임이네요^^
    축하드립니다
    지루님게임이 베스트게임이 됬는데
    제가 덩달아 기분이 좋네요
    베스트게임에 올라오는게 거의 없어서
    무지 오랫동안 뜨겠네요
    정말 축하드려요^^
  • ?
    지루 2014.01.13 18:33
  • ?
    이만원 2014.01.13 19:58
    베스트게임 축하드려요 제가 베스트게임중에서 플레이한건 아오오니뿐이였는데 지루님껄 하겠네요 이젠
  • ?
    지루 2014.01.13 20:30
  • ?
    제로 2014.01.13 20:25
    ㄷㄷ무섭네요
  • ?
    제로 2014.01.13 20:32
    아니부엌쪽에서 나왔는데 엄마가 갑자기 갑툭튀 하셔서 심장이 바운스바운스 거렸어요
  • ?
    지루 2014.01.13 20:30
    무섭지는 않습니다ㅋㅋ
  • ?
    호꺼 2014.01.13 21:34
    마야방에서 못나오고 그...고양이있는방? 거기는 빠져나올순있는데 거의 뭐 무한반복수준이네요
    (모바일)
  • ?
    ccong 2014.01.13 21:46
    저같은경우는 나가는 키를 살짝 눌러요 계속 누르면 나갔다들어왔다를 반복하거든요 도움 되셨길바랍니다
  • ?
    호꺼 2014.01.14 00:19
    아.. 글쿤요
  • ?
    지루 2014.01.13 21:47
    pc로 하시라니까요 ㅋㅋ 모바일 앱은 아직 불안정해서 플레이하는데 어려우실겁니다
  • ?
    레프 2014.01.13 22:48
    오 짝짝
  • ?
    만두카레 2014.01.14 00:23
    오!!
    베스트게임
    가신거 축하드립니다!!
  • ?
    지루 2014.01.14 00:50
  • ?
    뉴뉴s 2014.01.14 01:38
    기다리고 있었어욧!
  • ?
    손노리☜☞ 2014.01.14 01:40
    지루님 고양이방 들어가고 고양이한테 말이안걸려요ㅜㅜ
  • ?
    지루 2014.01.14 02:20
    대화를 일부러 설정 안해놧어요ㅋㅋ
  • ?
     운 2014.01.14 03:15
    몽유병 업데이트했군요..!
    해보겠습니다 :)
  • ?
    지루 2014.01.14 04:07
    어.리메이크라고 해봣자 그래픽만 바꿧습니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    볼리베어 2014.01.14 03:43
    베스트게임 축하드려요
  • ?
    지루 2014.01.14 04:07
    감사드립니다
  • ?
    민아이쁘다 2014.01.14 04:41
    마야방 어떻게들어가죠? 그전에 뭐하는건다깬거같은데 오류는 아니닌거같고;;
  • ?
    지루 2014.01.14 05:54
    모바일 플레이는 되도록이면 삼가하십시오 pc로 플레이하시는게 정신건강에 좋습니다
    모바일 앱이 아직 불완전하다보니 그런거 같네요 ㅜㅜ
  • ?
    FrostFrost 2014.01.14 05:13
    베스트게임 축하드려요!
  • ?
    너구리 2014.01.14 05:21
    베스트게임 축하드립니다 지금눈치챘네요ㄷ :)
  • ?
    이오오닝 2014.01.14 05:47
    1빠
  • ?
    bj공백 2014.01.14 06:51
    베스트게임 츄천게임도아니고..!!!!!!!!!!,
    축하드려요 소리지를정도로요 추천 할께요
  • ?
    게임잘만드는놈 2014.01.14 07:27
    막대기가 어디있어요
  • ?
    뉴프레스 2014.01.15 06:11
    오! 저도몰라서 찾고있었는데 감사합니다!
  • ?
    제로 2014.01.15 03:10
    장작이요
  • ?
    계절공주 2014.01.14 07:28
    재밋음니다
  • ?
    게임잘만드는놈 2014.01.14 07:38
    저기 부엌에서 엄마한테 죽은거 성공이에요?
  • ?
    지루 2014.01.14 08:42
    엔딩크레딧이 나와야 성공입니다
  • ?
    bj공백 2014.01.14 08:08
    무서워서못하겟어요 엄마~~!!!ㅠㅠㅅ
  • ?
    cdico1 2014.01.14 09:46
    뭐야 욀케짧지
    다른엔딩어케보지
  • ?
    하르 2014.01.27 01:19
    서재에 서랍어떻게여나요?
  • ?
    알피지전문가 2014.01.17 09:28
    그서재애있는서랖열어보새요한순간깜놀
  • ?
    cdico1 2014.01.15 03:19
    엔딩하나 더잇는거 그거 어디서 갈리나요?
    혹시 화장실인가 그거않보면되는건가요? 그게 제일의심스럽던데
    그 현관입구는 왜잇는거예요? 탈출할줄알앗는데 바로끝 ㅋ
    그래도잘만드셧네요 혹시 더확장시킬생각잇나요? 소재는 매우좋은데.....
  • ?
    지루 2014.01.14 17:57
    단편작이라 짧습니다
  • ?
    Noram 2014.01.14 19:23
    드디어 베스트게임이 되었군요.
    축하드립니다!^^
  • ?
    치즈찐빵 2014.01.14 20:06
    타버린논문얻고어디가지ㅠㅠ
  • ?
    띠따이언 2014.01.14 22:14
    타버린논문 얻었는데이제암것도못함??
  • ?
    bj공백 2014.01.17 05:19
    화장실에있는 엄마 피흘리고 돼지남자있는거본다음에
    어디에가요??
  • ?
    지루 2014.01.14 22:39
    서재ㄱㄱ
  • ?
    권사랑 2014.01.14 22:42
    으어~~~~~~ㄷㄷ무섭지만 정말 재미있어요!!!!
    부엌에서 엄마가 죽일때 엄청 무서워서 핸폰 던질뻔햇다능!!ㄷㄷ
  • ?
    삼육구 2014.01.15 00:54
    베스트작품치곤 너무짧고 특별한요소가 없어요...
  • ?
    bj공백 2014.01.15 06:52
    삼육구님은 질투하시눈거같네요 아니면됫구요

리메이크버전이라 어쩔수없네요.
    지루님 이라면 이렇게말하셧을듯?
  • ?
    bj공백 2014.01.17 19:13
    저안테말씀하시는건가요??
  • ?
    지루 2014.01.15 07:06
    베스트 게임이라는것에 어떤 특정한 제약이 있는가요
    전 단지 심사요청을 한뒤 심사위원분들께 통과를 받고
    정당하게 올라왔습니다 뭐가 잘못된건가요
  • ?
    세혁 2014.01.15 05:38
    모바일에서 엄마가 부엌에서 쫓아올때 너무빨라서 나오자마자 게임오버되네요?
  • ?
    대박상사흑형 2014.01.15 05:51
    처음에 뭐하고 중반에뭐함?
  • ?
    우짤랄라 2014.01.15 07:47
    왜 저는 계속 마야의 방에서 오류가 뜨는거죠 마야의 방 들어갔다가 나가려고하면 다시 들어가지네요
  • ?
    인생은한방 2014.01.16 19:31
    지루님 excape 가 아니라 escape 입니다.
  • ?
    지루 2014.01.15 08:04
    모바일이라 그렇습니다 그 오류는 방향키를 쓰시지 마시고 그냥 확인버튼만 반복해서 누르시면 될겁니다
  • ?
    하르 2014.01.15 08:35
    장작얻고 뭐해야되나요?
  • ?
    하르 2014.01.15 08:36
    서재에 잠긴서랍도있고요 어려워서 진행이 안되요ㅠㅠ
  • ?
    아오오니만들거MC123 2014.01.15 08:50
    다깼어요 완전 재미있어요.ㅎ
  • ?
    Judgement 2014.01.15 18:03
    와 이거 전 버전도 재밌었는데
  • ?
    byjd나랑도 2014.01.15 19:10
    막대기 어캐엇죠?
  • ?
    초코파이 2014.01.15 19:45
    엄마속도가너무빠름좀줄여주세요
  • ?
    초코파이 2014.01.15 20:41
    아니약간
  • ?
    지루 2014.01.15 20:40
    느리면 재미없어요
  • ?
    다양 2014.01.15 21:00
    엔딩하나봤어요!현관에서엄마한테잡혔는데엄마가 원래대로돌아와서병원간거였나?
  • ?
    다양 2014.01.15 21:01
    전버전으로엔딩봤음
  • ?
    CharDok 2014.01.15 21:57
    하 난 언제 이런거 만들어보나 ㅜ
  • ?
    hikariss 2014.01.16 00:32
    우왕 기다리던게 나왔네요 재밌게하겠습니다~
  • ?
    3924 2014.01.16 01:06
    창고가 어딨음?
    아무리 찾아도 없는데
  • ?
    ccong 2014.01.18 21:52
    창고는 부엌에 있습니다 곧 엔딩나옴
  • ?
    뉴프레스 2014.01.16 03:28
    부엌에서 뭐얻나요?그리고 서재에서 열쇠쓰고 편지 읽으면 엄마가 와서 죽이는데...
  • ?
    지루 2014.01.16 04:53
    부엌에서 얻을건 없다는거지 부엌에 갈필요없다고는 안햇습니다
  • ?
    초코파이 2014.01.16 05:56
    엄마가공포의주인공입니다
  • ?
    뉴프레스 2014.01.16 04:35
    그럼엄마가나온다는것은 무슨얘기신지...
  • ?
    지루 2014.01.16 03:34
    부엌에서 얻는건 없습니다
  • ?
    물비 2014.01.16 03:46
    공포게임인가요? 해봐야지!!
  • ?
    물비 2014.01.16 04:06
    으으... 무섭다 나 무서운거 싫어하는데...
    그래도 추천!!
  • ?
    team101 2014.01.16 04:40
    서재열쇠얻고서재에가서나가서어케해요?
  • ?
    혈전 2014.01.16 07:33
    신컨으로 가는 수 밖에
  • ?
    히에이 2014.01.16 14:20
    베스트ㅊㅊ
  • ?
    인생은한방 2014.01.16 19:30
    아 제작자님 현관 엔딩 excape 가 아니라 escape
  • ?
    인생은한방 2014.01.16 19:55
    아 그리고 현관열쇠얻고 바로 부모님방가면 엄마가 맵이탈해서 저를 못잡아요
  • ?
    지루 2014.01.16 19:45
    오타같습니다 신고 감사합니다 :)
  • ?
    채째키 2014.01.16 20:40
    우와 전에 몽유병 설치 하고 재밋었는데 이제는 더욱으스스해지고재밋군요 ㅎㅎ 베스트게임 축하해요ㅎ~~~~~~~
  • ?
    알피지전문가 2014.01.17 09:23
    나는모바일로모든앤딩을보앗는대어쩌다보니오류가안뜨내ㅋㅋ
  • ?
    알피지전문가 2014.01.17 09:25
    저요 깨다가 잘풀려서마음을노앗는대부엌애사엄마가와서 개깜놀 그때비명지름ㅋ
  • ?
    릿뀨 2014.01.17 19:58
    부엌이아니라테라스겠죠..
  • ?
    아르시스 2014.01.18 05:26
    자꾸 팅겨요 파일 다 날라갔음
  • ?
    지루 2014.01.18 05:28
    자세하게 말씀해주세요
    모바일인가요 pc인가요 어떤 오류가 나나요
  • ?
    아르시스 2014.01.18 05:30
    모바일인데 20초쯤 있다가 팅겨요
  • ?
    지루 2014.01.18 05:32
    폰 기종이 어떻게 되시는지?
  • ?
    아르시스 2014.01.18 05:37
    베가s4요
  • ?
    지루 2014.01.18 05:43
    음.. 그럼 잘 모르겟네요. 죄송합니다
  • ?
    블리자드킹 2014.01.18 17:10
    그러면 다시 삭제했다가 까세요
  • ?
    K420 2014.01.18 18:49
    재밌는데 부엌에서 엄마 안나오던데...
  • ?
    K420 2014.01.19 00:24
    기존작 보니까 테라스 있던데 여기는 없어요
    엔딩 하나 더 보고싶은데 어떻게 해요?
  • ?
    K420 2014.01.19 00:36
    아 깼어여 재미 있네요ㅋㅋ
    아오오니보다 짧지만 재밌어요
  • ?
    지루 2014.01.18 19:02
    ? 나오는데?
  • ?
    팬덩이 2014.01.18 23:18
    부엌말구 부엌에서 문으로 나가가지고 엄마가 나와요
  • ?
    뉴프레스 2014.01.18 20:19
    다깼어요!재밌네ㅋㅋ
  • ?
    팬덩이 2014.01.18 23:18
    아.. 넘 무서워서 바로끄고 바로 지웠어요 ㅠㅠ
  • ?
    craft_star 2014.01.19 01:50
    진짜 너무 하시네여.. 아니버그가 게임을 하지도못하게하네.; 방에서 들어가고 가끔씩 나가면 들어갈때의 똑같은 대사하면서 나가지가 않아집니다.. 들어가서 나가면 다시들어가지고... 버그수정부탁드립니다
  • ?
    지루 2014.01.19 05:57
    자 내뱉기전에 한번 더 생각해봅시다.
    제가 분명히 글에 모바일 구동시 오류가 날수잇다고 충분히 언급 하엿습니다. 또한, pc에서는 관련 오류가 나타나지 않습니다. 왠만한 버그는 전부 수정햇습니다.
  • ?
    Go_So 2014.01.22 19:10
    너무한것은 님입니다
    글을 제대로 읽어주세요
    글을 제대로 읽지도 않고 다운받아놓고는
    불평입니다?
    그리고 마녀사냥이다~ 매장시킨다~ 이러시지 마시고 글좀 제배로 읽어주세요
  • ?
    미엘 2014.05.04 19:05
    버그 있다고 이야기는 하신걸로 아는데...
  • ?
    넥소스 2014.01.19 05:21
    축하해요
  • ?
    넥소스 2014.01.19 05:21
    베스트게임된거
  • ?
    라쿤 2014.01.19 08:18
    하...현관열쇠얻고 그사람 나올때 깜놀..휴..ㅜ
  • ?
    김예원 2014.01.19 17:27
    오....베스트....축하드려요!!!!!!
  • ?
    rpg마스터이설웅 2014.01.19 22:52
    베스트라....축하해요!
  • ?
    이클립스 2014.01.19 23:01
    대단하네요! 전 초보라서 여기 제 작품을 올리는것은 힘들지만! 본받고 싶습니다! 저도 열심히 하겠습니다!
  • ?
    ʚ유니ɞ 2014.01.20 03:18
    베스트게임 축하드립니다 :D
  • ?
    게임만하는사람 2014.01.20 07:48
    추천 누르고 베스트게임 축하드립니다 즐겁게 게임 하겠습니다
  • ?
    상tothe퀘 2014.01.21 17:40
    이게 뭐가 무서워 엄마 언제와?
  • ?
    아오오니다깬사람 2014.01.21 19:59
    열쇠가없나요??
  • ?
    지루 2014.01.21 22:03
    열쇠는 당연히 잇죠
  • ?
    rpgplay 2014.01.21 23:52
    서제에 안 열리는 서랍 어떻해 해서 열어요?
  • ?
    wjdhs 2014.01.22 03:22
    이거 무서운거예요?
  • ?
    지루 2014.01.22 06:44
    안무서워요ㅋㅋ
  • ?
    엘슈탈 2014.01.22 06:20
    마야방에서나갓는데또들어가요
  • ?
    인생짱짱맨 2014.01.22 06:45
    무서울거 같아서 쫄음
  • ?
    아오오니다깬사람 2014.01.22 08:13
    지루님 열쇠어디서찾음??
  • ?
    Lock 2014.01.22 19:37
    오오리메이크작
  • ?
    DOVE 2014.01.23 02:01
    지루님! 이글 주소랑 제작자이름포함해서 블로그포스팅해도될까요? 주소랑 저작자이름 다넣을게요 허락해주시면 감사하겠습니다~
  • ?
    지루 2014.01.23 07:01
    쪽지 확인햇습니다 포스팅 후 댓글로 주소남겨주시면 감사하겠습니다 :)
  • ?
    신입사원김용사(씨) 2014.01.23 20:03
    받아갈깨요^^