네코플(쯔꾸르)

공포게임 그 섬 (완성판!!!)

?

?

Extra Form
장르 추리
제작자 레스/
제작팀 (없음)
모바일구동 가능

공포게임 그 섬

구버전 때는 모바일 구동이 불가였으나 이제는 구동이 됩니다!

그리고 구버전에서 3가지였던 엔딩이 5가지가 되었습니다!

그 섬 소개3.png

평범한 생활을 하던 중3 켄!

그 섬 소개5.png

하지만 친구와 섬에 놀러가다 사고로 친구를 잃고 수수께끼의 섬에서 수상한 인물을 만나게 된다...

그 섬 소개2.png

여러가지 일을 겪고...

그 섬 소개1.png

드디어 이 섬의 정체를 알게 된다~!

그 섬 소개4.png

그러나 끝나지 않은 모험!!!

과연 당신은 어떤 결과(엔딩)를 보게 될 것인가!

공포게임 그 섬 재미있게 플래이 해주세요^^

참고로 저의 첫작이니 이것 저것 손 볼 부분이 많을 것입니다.양해 부탁드립니다 ㅠㅠ

감사합니다><

?
  • ?
    SkyLife 2014.03.03 08:54
    재미있으면 추천추천 할께영
  • ?
    레스 2014.03.03 08:56
  • ?
    물판 2014.03.03 09:00
    친구들이 죽었는데 별 반응이 없어..!
    이런 냉정한 주인공같으니.. ㅋ
  • ?
    레스 2014.03.03 09:12
    원래 아오오니의 히로시도 그래요!ㅋㅋ
  • ?
    굴너구리 2014.03.03 09:10
    뭐가 크고아름다웤ㅋㅋㅋ
  • ?
    굴너구리 2014.03.03 09:32
    ...... べ( ノx _x)ノ
  • ?
    레스 2014.03.03 09:31
    음...그런가요...역시 딴 걸 올릴걸!흙흙
  • ?
    굴너구리 2014.03.03 09:29
    저런 정체알려주는 부분같은건 내용을 알게되서 플레이어입장에서도 안좋을듯해요ㅋㅋ
  • ?
    레스 2014.03.03 09:26
    저도 처음에 그 생각을 했는데 약간의 희생이 필요할 것 같아서...(읭?약간의 희생이 왜 필요해?퍽)
  • ?
    굴너구리 2014.03.03 09:23
    혹시 네번째컷이 스포가되진않겠죠ㅋㅋ
  • ?
    레스 2014.03.03 09:12
    당신의 생각에 맡기죠...하하하
  • ?
    신짱이 2014.03.03 10:54
    공략 저택안에서 비번점
  • ?
    레스 2014.03.03 16:29
    힌트!그 방안에 있는 여자수니까... 시체,석상,그림 등
  • ?
    신짱이 2014.03.03 11:16
    네?? 저택안에 문 비번모르겟습니다 ㅠㅠ
  • ?
    레스 2014.03.03 16:30
    힌트로도 못 푸시면 쪽지 보내드릴게요!
    천둥번들 2014.03.03 11:17
    나의 크고 아름다운 것을 꺼내기앤 때가아니다?
  • ?
    그렇소!
  • ?
    얼음공주 2014.03.03 14:07
    여동생 카리가 다크 플레임 마스터군요
    그럼 우리의 주인공 레스는 사왕진안이겠죠
    이제 그럼 둘이 연애하며 행복하게 살겠군요
  • ?
    레스 2014.03.04 01:07
  • ?
    얼음공주 2014.03.04 00:34
    일명 급전개입니다
  • ?
    레스 2014.03.03 16:28
    에?왜 그런 전개가...ㅋㅋ
  • ?
    미떼 2014.03.03 15:56
    오!좋군요!
  • ?
    그런가요?ㅎㅎ
  • ?
    신짱이 2014.03.03 16:43
    ㅠㅠ 아무래도 어디가다 적어너어야댐??
  • ?
    레스 2014.03.03 16:53
    비밀번호를 적어야 하는 방이 있을거예요.
  • ?
    신짱이 2014.03.03 16:51
    석상 서진 시체 총합수7인대
  • ?
    레스 2014.03.03 16:53
    댓글 말고 답글로 올리세요. 답글은 댓글 옆의 화살표를 누르세요.
  • ?
    show볼 2014.03.03 17:01
    나무 비번 몰르겠서요.. 넘어려움
  • ?
    레스 2014.03.03 17:20
    48일 날 꽉 찼으면 24일이 반이 찬 날일텐데, 하루에 2배가 된데요. 48일에 꽉 채워졌으면 하루 전은 반이 채워졌을테니 47일이예요.
  • ?
    team101 2014.03.03 18:12
    재밋게플레이했습니다제가해보던게임중에
    가장재밌엇어요 추천할께요
  • ?
    레스 2014.03.03 21:53
    과찬이십니다ㅎㅎ감사합니다!
  • ?
    SkyLife 2014.03.03 22:36
    이거 재미있내요 추첨추천~~~
  • ?
    레스 2014.03.03 23:26
    감사합니다^^
  • ?
    뉴프레스 2014.03.03 23:22
    모바일구동 불가하다고 하지 않으셨나요?
  • ?
    레스 2014.03.03 23:35
    Hahahaha!
  • ?
    뉴프레스 2014.03.03 23:31
    Good good good good!!
  • ?
    레스 2014.03.03 23:26
    가능하게 만들었어요!
  • ?
    nightmare4769 2014.03.03 23:30
    굿굿 추천 누르고 갑니더
  • ?
    레스 2014.03.03 23:35
    감사합니당~
  • ?
    쌍룡오니 2014.03.04 00:12
    핳핳핳핳핳핳핳
    내가 친구들에게 코난 이 먹은 약을 먹엿다 ㅋㅋ(당연히 뻥임ㅋ)그리고 T-바이러스를 퍼뜨렷다!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ(는 뻥이라는 사실 ㅋㅋㅋㅋ)
  • ?
    레스 2014.03.04 01:07
    이 얘기가 뭔 상관이죠?
  • ?
    uhweeeee 2014.03.04 00:15
    다운받을게요!
  • ?
    레스 2014.03.04 01:08
  • ?
    메르스 2014.03.04 00:43
    다재추댓
  • ?
    레스 2014.05.15 05:31
    ?
  • ?
    음하하 2014.03.04 00:54
    실험실비번뭐임?
  • ?
    레스 2014.03.04 01:12
    가장 큰 수가 4자리 수 중 뭐겠어요?
  • ?
    터미레이터 2014.03.04 01:03
    저택비번뭐에요?
    힌트주어도 모르겠어요
    알려주세요
  • ?
    레스 2014.03.04 01:13
    그 방안에 있는 여자 수를 세보세요
  • ?
    저글링 2014.03.04 01:11
    다운이욧!
    제 아이디같아 무서운 게임이였으...<퍽
  • ?
    레스 2014.03.04 01:11
    넷ㅋㅋ
  • ?
    터미레이터 2014.03.04 01:36
    제말은 다셌는데 뭐가뭔지모르겠어요
    00♥♥이에요?
  • ?
    레스 2014.03.04 01:51
    0000에서 000?입니다. 즉 ?는 1~9 중 답입니다
    천둥번들 2014.03.04 01:41
    재미있네요
  • ?
    레스 2014.03.04 01:51
    고맙습니돠!
  • ?
    아옳옳옳 2014.03.04 01:51
    전무서운거싫어하는데이건하고싶네요.
    다운이요
  • ?
    레스 2014.03.04 02:05
    2층에서 1층으로 내려가면 바로 오른쪽으로 가는 버튼을 누르세요
  • ?
    아옳옳옳 2014.03.04 02:03
    성에서괴물이 따라올때 미로가좀 어렵네요
  • ?
    레스 2014.03.04 01:52
    감사해요!그리고 무서운건 없어요^^
  • ?
    아옳옳옳 2014.03.04 01:51
    추천도
  • ?
    망한장군 2014.03.04 01:53
    허얼 무섭다 ㄷㄷ 추천할게여 ㄷㄷ
  • ?
    레스 2014.03.04 01:53
    이게 무섭다뇨!그리고 추천은 감사합니다!
  • ?
    터미레이터 2014.03.04 02:01
    곱셈입니까?
  • ?
    레스 2014.03.04 02:03
    아니요. 방 안의 여인, 즉 여자 수니까 덧셈이죠. 그 방안은 여자가 6이니 0006입니다.
  • ?
    신짱이 2014.03.04 02:14
    나무 방 비번을 모르겟습니다 ㅠㅠ 너무어렵다 ㅠㅠ 비번점알려주새요
  • ?
    레스 2014.03.04 02:25
    앞 댓글에 초콜렛쿠키님께서 같은 질문을 하셔서 답을 알려드렸으니 앞 댓글에서 찾아보세요~^^
  • ?
    공략용 2014.03.04 03:03
    엔딩 3개 에요?
  • ?
    레스 2014.03.04 03:07
    5개입니다. 노말,배드,해피,트루,시크릿
  • ?
    아냐 2014.03.04 03:59
    재미있을 것 같아요! 다운이요!
    그리고 재미있으면 추천하겠습니다 ㅎ
  • ?
    레스 2014.03.04 05:19
    넵!ㅎㅎ
  • ?
    미떼 2014.03.04 05:29
    연구소에서 '가장 큰수'의 힌트가 없네요..
  • ?
    레스 2014.03.05 00:54
    낚인거죠ㅋㅋ
  • ?
    미떼 2014.03.04 17:21
    헐..ㅋㅋㅋ
  • ?
    레스 2014.03.04 06:36
    그냥 제일 큰수니까 9999요. 제가 함정 발동!한 거죠ㅋㅋ
  • ?
    공략용 2014.03.04 06:21
    엔딩 2개를 못찾겟네
  • ?
    레스 2014.03.04 06:39
    트루와 시크릿을 못 보셨을 겁니다.연구소에서 갇혀있던 실험체를보셨을 때 감옥에 셔터가 있습니다. 마약을 마시지 않고 나와서 셔터를 내리세요
  • ?
    nightmare4769 2014.03.04 06:48
  • ?
    레스 2014.03.04 06:48
    갑자기 왜 네를 하시는지?
  • ?
    공허 2014.03.04 07:19
    체스문제 두명의 선인을 택하라문제 아닌가요?
    잼나내요
  • ?
    공허 2014.03.06 08:02

노바하 미친운명판에서 나오는듯요
  • ?
    레스 2014.03.04 08:01
    그래요?
  • ?
    공허 2014.03.04 07:27
    그문제 답이아마 니콜라스하고 그렉이였죠ㅋ
  • ?
    레스 2014.03.04 07:22
    거의 그렇죠
  • ?
    nightmare4769 2014.03.05 03:52
    목걸이 어서 찾아요?
  • ?
    레스 2014.03.05 04:10
    목걸이라뇨?
  • ?
    hy솜사탕 2014.03.05 07:11
    님...성에서 깨진머리종이봤는데.. 밖에나가도 계속 쫒아와요ㅠㅠ
    어디로가요??
  • ?
    hy솜사탕 2014.03.05 17:09
    네!!
  • ?
    레스 2014.03.05 16:18
    1층 복도에 가서 특정한 이벤트를 만나야해요. 다른 방들에서 1층 복도로 가라고 다 말했었어요
  • ?
    hy솜사탕 2014.03.05 07:53
    아...죄송한데 한게만 더 물어볼게요..ㅎㅎ
    어떤 저택에서 괴물까라오는데..어떻게해야 안따라와요??
  • ?
    hy솜사탕 2014.03.05 07:35
    아..!!고맙습니다
  • ?
    레스 2014.03.05 07:28
    두더지굴 같은 구멍 4개 중 1개에 연기를 없앨 수 있어요
  • ?
    hy솜사탕 2014.03.05 07:20
    아 ...드디어 위에서 말한부분을 깻는데..왠연기...
    연기나는데 클릭해도 안돼는데.. 어캐하나요?
  • ?
    아츠 2014.03.05 17:48
    재밌게 했습니다. 하지만 배드엔딩 미쳐버리다로 가는 루트인 마약을 먹은후 세이브를 금지해놓으면 좋겠네요 그거먹고 저장한 사람은 나중에 배드엔딩이라는것을 알고 처음부터 해야할수도 있겠네요. (뭐 저는 이미 많은 공포게임을 해본지라 엔딩루트인걸 알고있었지만 ㅋ)
  • ?
    아츠 2014.03.06 03:51
    음......
  • ?
    레스 2014.03.06 00:51
    그래도 저장이 금지면 바로 눈치 챌 것 같아서...
  • ?
    아츠 2014.03.05 17:50 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    레스 2014.03.06 00:50
    실험소 감옥에서 특이한 실험체를 봤을 때 셔터가 있습니다. 엔딩이 나누어질 때 약 빨지 않고 나와 셔터를 내리세요
  • ?
    hy솜사탕 2014.03.06 01:27
    님들님.... 나무비번 머에요??
  • ?
    hy솜사탕 2014.03.06 01:42
    아....감솨...
  • ?
    레스 2014.03.06 01:30
    48일이 꽉 찼다면 반이 찬 날은 47일이잖아요...
  • ?
    hy솜사탕 2014.03.06 01:50
    아...이게임 너무 어렵다.. 실험실에서 따라오는 그놈....
    어떻게 하지.. 결론은 도와주세요(ToT)
  • ?
    레스 2014.03.06 02:56
    그 녀석은 2층의 맨 왼쪽 문에 가면 안 옵니다.그리고 그 녀석에게 쫓길 때 1번이라도 잘못하거나 늦으면 죽어요.
  • ?
    궁금하네요....
  • ?
    저도....
  • ?
    hy솜사탕 2014.03.06 01:59
    ㅎㅎ
  • ?
    저택괴담 2014.03.06 03:52
    와댓글이참많군 ㄷ.다운이요그섬넘재밋음 ㅎㅎ
  • ?
    레스 2014.03.06 04:42
    감사합니다! 댓글에 제가 말했지만 문제 같은 거 답이 있는게 불만이지만요...아무리 그래도 답변 안 해주긴 좀 그래서...
  • ?
    아.....컴퓨터글 봤는데...먹이감들이......ㅠㅠ무서워요..
  • ?
    레스 2014.03.06 07:39
    ㅎㅎ저도 먹이 놈들로 멘붕을 주고 싶었습니다!(자랑스럽게)
  • ?
    여기가 댓글이 많은가본지 랙이걸리네요....
    암튼 프랜츠라는 사람 발견했습니다!ㅎㅎ(몬상관이지....ㅎ)
    근데...푸른빛사람이 나오네요...떨어지려던 간 간신히 붓잡았어요ㅠㅠ 어디로 가야돼요??
  • ?
    레스 2014.03.07 16:59
    감사합니답
  • ?
    네......아...힘들어요ㅠㅠ그레두 재미있네욯ㅎ
  • ?
    레스 2014.03.07 06:55
    배드와 해피 엔딩 볼려면 이제 얼마 안 남았어요^^
  • ?
    하하 죄송해요...매번 도움을 받고 암튼 고맙습니닼
  • ?
    레스 2014.03.07 06:53
    일단 어디로 가야하냐면요. 1층으로 가서 출구에 열쇠를 사용하세요
  • ?
    레스 2014.03.07 06:52
    그건 원래 그런거라...
  • ?
    아니요 시체보고 바로 나왔을때요
  • ?
    레스 2014.03.06 08:08
    열쇠 열고 나왔을 때 말이예요?
  • ?
    연꽃문제 어려워요
  • ?
    레스 2014.03.08 05:31
    연못이 48일에 꽉 찼으면 어제는 반이 찼을테니 47일입니다...
  • ?
    어디댓글요? 여긴안보여서ㅠ
  • ?
    레스 2014.03.07 16:58
    다른 댓글에 답이 있으니 찾으세요
  • ?
    jinho 2014.03.08 21:09
    저택안에서비번힌트좀
  • ?
    레스 2014.03.08 22:50
    힌트는 이미 옆방에 있습니다만
  • ?
    jinho 2014.03.08 21:09
    1층이요
  • ?
    ReAct 2014.03.09 03:58
    엔딩3개가끝인가요?
    배드 해피 트루 전부다봤어요
    레스 2014.03.09 04:54
    엔딩 5개라고 적혀있습니다만...시크릿과 노말도 있어요.
  • ?
    뉴프레스 2014.03.09 23:38
    엔딩은 배를얻고 가는방향에서 갈리는 건가요?
  • ?
    뉴프레스 2014.03.10 00:52
    아~감사염^^
  • ?
    레스 2014.03.10 00:49
    한쪽 방향은 노말, 다른 곳은 해피,배드입니다. 나중에 또 시크릿과 트루로 나뉩니다
  • ?
    두부 2014.03.11 17:19
    베스트 게임 신청하셨길레 미리 수정할점 알려드립니다.

1. 스토리의 초반 전개가 알수없다.
    뜬금없이 게임을 시작하고 뜬금없이 섬에 가고 뜬금없이 암초에 걸려 섬에 조난 당한다.

2. 중2중2한 멘트가 많다.
    이건 게임에 따라 플러스가 될수 있고 마이너스가 될수 있는데
    개그식으로 넣은거면 이미 실패 했다고 보시면 됩니다.

추가적으로 공포 탈출 게임에 그런 대사가 들어간걸 보면...

3. 게임의 진행방향을 알수 없다.
    일부러 진행방향을 표시하기 위해 맵에 스위치를 넣었는데
    오히려 엉성해 보인다.

4. 맵이 쓸대없이 넓다.
    우선 맵배치에 대해 연구해 보자.
    오히려 쓸대없이 넓으면 게임진행에 차질이 생길수도 있다.

(특히 처음맵인 집, 어디로 가야하는지 전혀 모르겠다.
    본인 집을 토대로 만드는것도 좋을것 같다.)

---

문제 발생시 삭제하겠습니다.
  • ?
    레스 2014.03.12 01:28
    저도 그런 문제가 감점될 확률이 높다고 생각했었습니다. 하지만 첫작이다 보니 그런걸 신경 쓰지 않고 만든것 같네요...충고 감사합니다.
  • ?
    jinho 2014.03.12 03:48
    저택2층에서괴물봤을때문안열려요
  • ?
    레스 2014.03.12 04:08
    다른방들을 꾸준히 뒤졌으면 어디로 가라는지 이미 말했었습니다.
  • ?
    가엽고딱한자 2014.03.21 05:49
    뜨거운연기가가로막고있을땐어떻게하나요?
    그리고공략같은건없나요?(제가너무못해서;;)
  • ?
    레스 2014.03.21 07:57
    실패작 정도라 공략은 없습니다. 동굴 주변을 살펴보면 연기를 이동시키는 장치가 있습니다.
  • ?
    수지S 2014.03.27 05:39
    음....
  • ?
    악마의눈깔 2014.03.29 03:18
    아.........가시있는집에서비번모애요
  • ?
    악마의눈깔 2014.03.31 01:47
    아네저도풀었어요
  • ?
    레스 2014.03.29 07:21
    여자 수를 적으세요
  • ?
    자라토끼 2014.04.06 19:59
    가시방비번넘어려워요아무리해도안돼요가르쳐주세요여자수가데체뭐길레
  • ?
    자라토끼 2014.04.12 22:28
    감사합니다.
  • ?
    레스 2014.04.06 21:40
    0006이거나 0007입니다.
  • ?
    햇군 2014.05.01 15:31
    트루를 못찾겠어요 트루ㅠㅠㅠ원래 엔딩 다 안찾는데 이건 꼭 찾아보고싶어서 계속 플레이하는데도 루트를 못찾겠네요ㅠㅠㅠ
  • ?
    햇군 2014.05.04 05:23
    아..힘드네요 결국 못찾고 포기ㅠㅠㅠ
  • ?
    RPGXPY 2014.05.05 20:56
    거기저택에서 쪽지찾은담에안열렷던방 열려가지구 갓는데파란애나오잖아요 그담에어디로가요?ㅠ 그거땜에 못깨고잇는데
  • ?
    부초 2014.05.13 02:45

베스트게임심사에도 올리셨는데 베스트감은 아니여도 다양한맵과 기초가 어느정도 다져졌기때문에 수작으로 여겼고,

해당게임은 추천게임으로 이동했습니다. 

• ?
    레스 2014.05.13 03:12
    음...그닥 심사를 보고 역시 처음 만든 것이라 기초가 부족했다 생각했는데 추천게임에 가게 되어 기쁩니다!
  • ?
    빈즈 2014.05.13 04:48
    저기 뜨거운 연기가 막고있다에서 어떻게 깨는건가요?
  • ?
    레스 2014.05.15 05:33
    댓글 어딘가에 방법 있어요.
  • ?
    주크 2014.05.14 07:02
    마지막 마약안마시고나올때 난이도가너무어려워서 빡처서 그냥엔딩안봤네요 난이도하향부탁요
  • ?
    주크 2014.05.14 07:31
    아뇨 첫작에이정도시면 휼륭한거죠 다음작을기다리겠습니다
  • ?
    ???? 2014.05.25 21:12
    정말요????? 감사합니다~~!
  • ?
    레스 2014.05.17 09:22
    엔딩이 더 있으니 찾아보세요. : ) 노말도 있고 해피엔딩 갈 때 쫓길 때 빠른 놈 나온 감옥 가면 트루, 시크릿도 나옵니다.
  • ?
    ???? 2014.05.17 08:46
    오!! 다깻어요 (^ 3^)

1)베드엔딩/마약먹고 사는거
    2)해피엔딩/배타고 도망가서 입다물고 사는거
  • ?
    레스 2014.05.14 07:23
    이건 첫작이자 망작에 연습작이라 바꿀 생각은 없습니다.
  • ?
    gjdjskdn 2014.05.15 05:22
    실험실에서나오는파란애어떻게깨요??
  • ?
    천사의날개 2014.06.21 21:28
    님!연꽃문제모애요?나무있는거요
  • ?
    레스 2014.05.15 05:29
    특정한 맵에 가시면 사라집니다.
  • ?
    이종헌 2014.05.15 06:44
    와진짜게임을졸라잘만드셧으면서 마지막 엔딩 갈려고하는데 졸라게도 쳐어렵게만드셧네참;; 걍쌍욕이나와요
  • ?
    레스 2014.05.15 06:47
    그럼 엔딩을 보지 마세요. 자신이 못 하면 자신을 탓하세요.
  • ?
    이종헌 2014.05.15 07:21
    레스님 그 4번째컷은어케가요?
  • ?
    레스 2014.05.15 07:32
    나무창고에서 배를 얻고 해변가2로 가시면 실험소가 나옵니다.
  • ?
    sylph2754 2014.05.23 04:48
    상자 안에서 파란색나오는거 어떻게깨요?? 나가도 죽던데
  • ?
    레스 2014.05.31 22:21
    묘지에 가서 운지하세요.
  • ?
    뀨앙~ 2014.05.23 07:10
    도망처보고난후도망쳐서잍으로내려가연바로죽어요
  • ?
    레스 2014.05.31 22:21
    무슨 말인지 모르겠습니다.
  • ?
    gozamet 2014.05.28 06:35
    재밌게보여서다운받고갑니다^
  • ?
    레스 2014.05.28 06:45
    재미...없을 겁니다.
  • ?
    초코소라 2014.05.29 16:38
    저택에서 문비번 뭔가요?
  • ?
    hy솜사탕 2014.05.31 20:18
    답변 어딘가에 답이 있어요
  • ?
    스미골라그 2014.05.30 18:12
    아 한참 재밌을때에 갑작스런 트루엔딩;;;;
    트루엔딩 무슨말인지 모르겠네요~
    분량을 더 늘려주실순 없나요?
    정말 재밌게 했는데 너무 허무한 결말이라ㅠㅠ
  • ?
    레스 2014.05.31 22:20
    다음에는 완벽한 게임을 만들겠습니다.
  • ?
    hy솜사탕 2014.05.31 05:59
    마지막 컷 어디로가나요. 왕 무덤 보고 그 위에 방 가서 밑으로 빠지고 탈출했는데 죽내요....;;;;어떠케해요?
  • ?
    hy솜사탕 2014.06.03 02:34
    그래요--;;;;
  • ?
    hy솜사탕 2014.06.03 02:32
    아...그레요--;;;;
  • ?
    레스 2014.06.01 03:43
    끝입니다.
  • ?
    hy솜사탕 2014.06.01 02:49
    그니깐 파란인간인가??암튼 그거피한담에 어떻게해요??
    어디로가요?? 계단 두개중에 한개는 추워서못가고 또한게는 내려가도 안내려가져요 그레서 밑에방가서 무덤보고
    위에방가서 구멍으로 빠진다음에 계딘올라갔더니 투루엔딩(?)그거나오고 끝나든데--;;;;
  • ?
    레스 2014.05.31 22:19
    죽는다니요?
  • ?
    카라한 2014.05.31 18:21
    탑에서 파란색한테 도망칠 때 어디로 가야 하나요?
  • ?
    카라한 2014.05.31 20:29
    감사합니다. 그런데 저택에서 도망칠 땐 어디로 가야 하나요?
  • ?
    hy솜사탕 2014.05.31 19:13
    무덤가서 구멍으로 빠지세요
  • ?
    hy솜사탕 2014.05.31 20:32
    처음에 저택들어갔던 곳으로나오면돼요
  • ?
    hy솜사탕 2014.06.03 02:33
    아...그저택ㅋㅋ
  • ?
    바삭 2014.06.02 17:39
    1층 맨 오른쪽으로 가시면 한부분만 검게되어있는 벽지가 있습니다. 벽지를 뜯으면 하수구가 나와서 그기로 도망치시면 됩니다.
  • ?
    카라한 2014.06.01 03:13
    저택 들어왔던 부분이요
  • ?
    hy솜사탕 2014.06.01 02:49
    어디가 잠겼는데요??
  • ?
    카라한 2014.05.31 22:30
    잠겨있던데요..?
  • ?
    hy솜사탕 2014.06.03 02:35
    이 게임이 첫작인가요??전혀 첫작인거같지안고 정말로 재미있네요ㅎㅎ
  • ?
    레스 2014.06.03 03:19
    감사합니다.
  • ?
    그섬쨩짱 2014.06.06 03:51
    시크릿엔딩은어떻게보지...ㅠ
  • ?
    그섬쨩짱 2014.06.06 04:06
    아니요!배드해피노말은봣는데
  • ?
    그섬쨩짱 2014.06.06 04:07
    그래도일일이답변달아주셔서정말감사해요 ㅠㅠ♡
  • ?
    그섬쨩짱 2014.06.06 16:43
    아감사합니다!
  • ?
    그섬쨩짱 2014.06.08 05:25
    엥?안대는데?
  • ?
    레스 2014.06.06 19:22
    탈출하면 되요.
  • ?
    그섬쨩짱 2014.06.06 16:49
    조건의반대로가근데머죠 ... 그초록이한태뒈져도안대는..
  • ?
    레스 2014.06.06 05:01
    시크릿 엔딩을 보기 위한 조건의 반대로 행동하면 됩니다.
  • ?
    그섬쨩짱 2014.06.06 04:47
    시크릿깻어요!!트루는어캐가요 ㅠㅠ
  • ?
    레스 2014.06.06 04:21
    제가 말한대로 하시다보면 트루와 시크릿이 나뉘는 곳까지 가게 됩니다.