네코플(쯔꾸르)

도라에몽과 진구의 쇼쇼쇼

?

?

Extra Form
플랫폼 XP
장르 RPG
제작자 구미/쿠라마
제작팀 (없음)
모바일구동 가능
평가댓글 허용

안녕하세요 구미/쿠라마 입니다

이번 게임역시 카페에서 썩히고만 있기는 싫어서 가져왔습니다

스토리는 진행하시면 아시겠지만 진구가 돈을 벌어 만화책을 사려는 목적을

가지고 게임을 합니다. 무한 반복으로가며 노가다 게임입니다

참고로 마다라의 닌자의길에서 카페이름을 알려달란 분이 계셔서

글에 카페 이름과 주소를 넣어드리겠습니다.

http://cafe.naver.com/dkfvlwldprtmvl

(*링크 있는 댓글을 삭제하고 운영자 클릭N드래그가 수정하였습니다)

즐겜하세요~.

+퉁퉁이에게 맞고 게임 오버되고 다시들어가도

퉁퉁이가 그대로있는 오류수정

?
  • ?
    지직 2014.05.07 06:41
    다깼나?요?그런데 월간재미나 1번 뺐기고
    다시뺏겨요ㅠ
    어쨌든 재밌네요!
  • ?
    구미/쿠라마 2014.05.07 08:10
    네! 그게 다 깼겁니다
    참고로 농사짓는건 친구의 추천으로
    만들게되었습니다
  • ?
    방생알리 2014.05.07 08:02
    어디서 재미를 느껴야하지 농사 개노가다 뛰어서 만들엇드만 뺏기네 괜히다운받앗다 ;
  • ?
    프로게이머아오오니 2014.06.07 07:13
    맛는말이지만 저건아니네요.
  • ?
    두부 2014.05.07 17:00
    게임에 대한 평가입니다.
    이것도 제작자 분이 들으셔야 할 사항이에요.

게임의 재미를 느낄수 없다면
    재미를 느낄수 있게 끔 제작자 분이 수정 하셔야 겠죠?
  • ?
    하얀악어 2014.05.08 01:00
    아방스였다면 댓글을 쓴 사람을 지적했겠지만
    워낙 자유분방한 네코다보니...허허
    아무래도 어리신분이겠구나 하고 넘어가게되는군요
    물론 괜히 다운받았다 가 확실히 잘못된일은 맞지요
  • ?
    뜬금없이 2014.05.09 04:02
    저도 동감.........
  • ?
    天下太平 2014.05.08 00:51
    "괜히 다운받았다"이 글을 보고 흥분한건 저뿐인가요...
  • ?
    하얀악어 2014.05.07 21:17
    두부님의 말에 동감합니다.
    글을 정리해서 올리지 않은것일뿐,
    내용이 어색하다거나 마음에 들지않다는 의견을
    제작제에게 제시한게 맞습니다.
  • ?
    天下太平 2014.05.07 10:40
    그럼 안하면 되지 굳이 여기에 글을 올립니까?
  • ?
    天下太平 2014.05.07 10:49
    처음에 타임머신 얻고서 할 것이 농사밖에 없는데 돈도 없잖아요. 그래서 타임머신 두개 팔고 낫 하나 씨앗 하나 사서 농사짓고 수확하는데(씨앗 하나가 10개로 불어나네...) 수확한 물품을 팔고 씨앗 두개를 사고 다시 농사를 짓는데 낫이 증발했어요. 그래서 다른곳도 있나? 하고 밖에도 상점이 있길래 씨앗을 팔고 다시 농장에 갔더니 이번에는 농사지은것이 증발했네요... 결국 망했다는
  • ?
    구미/쿠라마 2014.05.08 00:28
    공연장에서 돈을 버실 수 있습니다
    타임머신으로 미래에 가서도 공연을 하실 수
    있구요
  • ?
    天下太平 2014.05.08 00:53
    공연장에서 돈을 벌 수 있었나요? 몰랐네요. 다시해보겠습니다
  • ?
    암흑맨 2014.05.08 00:43
    재미잇네요 근데..........공연이랑 농사밖에 할게없어서
    좀 아쉽긴 햇습니다 그레도 잼잇음

(도라에몽노래를 첨부하다니)
  • ?
    구미/쿠라마 2014.05.08 03:23
    제가 랜덤을 어떻게 하는질 몰라서요 못하겠네요
    죄송합니다. 만약 가르쳐 주시면 랜덤으로 해보겠습니다.
  • ?
    암흑맨 2014.05.08 00:48
    근데 공연하는거 돈버는걸 렌덤으로햇으면좋겟고요ㅋㅋ
  • ?
    뜬금없이 2014.05.08 07:17
    음 그런데 저작권 같은건 생각을 않하시나
  • ?
    구미/쿠라마 2014.05.09 02:41
    날카로운 지적 감사합니다.
  • ?
    뜬금없이 2014.05.08 07:35
    음....어쨋든 플래이소감
    처음에 뭘해야될지 모르겟다 않가르켜줌
    처음에 기본돈과 아이템이 없다
    농장물 수확노가다랑 공연이벤트밖에없다
    진구방이 집보다 더크다 (자는데 거리가멀어)
    집에 표시판같은게없다 집이1개밖에없지만 어느게 뭔지 직접 확인해야한다 집으로 들어가서 표지판이있다(밖에다 둬두되는데 왜 공연장안에 넣는지 모르겟다)
    공연장에들어같는데 처음에 뭘해야 될지도 모른다
    저으평점은☆☆★★★3개드림니다
    그리고 처음에 뭘해야될지 알려주는 이벤트를 추가했으면 좋겟습니다
    다음에 수정(업데이트)를 기대하겟습니다
    (처음으로 플래이소감 쓰는거)
  • ?
    프림점덤 2014.05.11 04:30
    저만 이상하다고 느꼈나요...돈을모아서33250원을저금했는데 출금도있길래출금으로7300원을뺏어요...근데..다시저금할라고보니 저금통에는7300원만있더라고요...그래서다시7300원을뺄려고출금을했는데전부그돈이없어짐..ㄷㄷ..그래도 재밌으니다행입니다...ㅎㅎ
  • ?
    구미/쿠라마 2014.05.11 22:02
    한번수정해보죠
  • ?
    허니허니비 2014.05.18 00:23
    ㅠㅠ퉁퉁이한테 뺏겼는데 돈다시 모으기 너무 힘들어요ㅠ
  • ?
    구미/쿠라마 2014.05.22 05:48
    않모으셔도 됩니다.
    한번뺏기게 되면 그걸로 스토리 끝이거든요
  • ?
    ss0029 2014.06.08 03:53
    진짜재미있어요 월간재미나말고또다른이야기도만들어주세요
  • ?
    ss0029 2014.06.08 03:53
    진짜재미있어요 월간재미나말고또다른이야기도만들어주세요
  • ?
    구미/쿠라마 2014.06.09 07:03
    도라에몽과 진구의 쇼쇼쇼2 만들어 볼까요?
  • ?
    네코!!!! 2014.06.09 01:37
    돈6000에서귀찮아서 도라에몽갑옷,반지,무기팔았다능! ㅋㅋㅋ
  • ?
    슬픈꼬꼬 2014.06.24 01:59
    미래에서 돈벌면 되조 돈 많이조요!!!
  • ?
    가라오 2014.08.07 07:25
    이거 거의 노가다네요;;
    제미나 샀는데 퉁퉁이한테 뺏겨 빡쳐서 안함ㅋㅋ
    ㅈㅅ담엔 다 깰깨요ㅎㅎ
  • ?
    구미/쿠라마 2014.08.08 01:09
    죄송합니다 그게 끝이고요 첫작인 마다라의닌자의길과 두번째작이 이게임은 전부 무한반복으로 만들었습니다.
    현제 제작중인 시간의아이를 이용하시면 무한반복은 아닙니다.(미완성이라 그러지...)
    http://blog.naver.com/kth5948 여기가 주소입니다. 제블로그인데 여기에 0.0.6버전을 올렸죠
    드박입니다. RPG XP들어가면 현제는 멘 첫번째에 있을겁니다.
  • ?
    icarus히어로 2014.12.29 05:29
    힘들게모은돈 한번에털리니까 다소빡침니다 처음엔 엔딩인지몰라서 또 7300모왔는데 또뺏김ㅋ;;;;
    이렇게되니까 사람들 헷갈리지않게 이제 끝났다는 문장좀 넣어주시고요 ㅎ
    평가:전체적으로 좋음 뭐 공연, 농사 등등의 다양한 방법으로 돈버는건좋은데 왓다갔다해야된다는점이 아쉬움
  • ?
    천취소 2015.02.12 06:50
    이건 왠지돈벌기가 얼마나 힘든지 알려 주는 게임 같아요
  • ?
    천취소 2015.02.12 07:35
    어차피 또 모아 봤자 다시 빼김ㅋㅋ
  • ?
    저재미나사고어기로든문으로토낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    구미/쿠라마 2015.04.08 02:50
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    와플 2016.07.09 12:28
    도라에몽과 진구 쇼쇼쇼 링크좀
  • ?