네코플(쯔꾸르)

경배의 섬

?

?

Extra Form
장르 RPG
제작자 디제이
제작팀 (없음)
모바일구동 가능

-노벨 호러 게임

-청소년 이용불가

-스토리 : 섬에서 재밌게 놀다오는 게임.

엔딩 : 노말엔딩, 시크릿엔딩(선택지 2)

총 3개

- 다운로드 링크

구글 드라이브(구글 아이디 있는 분은 사용하시고)

https://docs.google.com/uc?id=0B8vk-efDF0HHVlBQWklKQWlrT2M&export=download

구글 드라이브 한번도 안써봐서, 다운이 잘 되는지 잘 모름.

드롭박스

https://www.dropbox.com/s/at9zhsomrmt15gf/C.zip

이거 처음 배포하자마자 모바일로 하는 사람들 몇 몇 있는걸보니..아마 구동은 될겁니다.

스크립트도 1~2개밖에 안썻고..

구글링크는 아이디 없으면 다운 안된다고해서 링크 수정함.

구글 아이디 읎으면 드롭박스 링크 가세요.

14년 03월 06월차 (수정)

다운로드 수가 너무 많아서 링크 터졌습니다(....)

http://www.filedropper.com/file_45

일단 이 링크라도 들어가서 다운받길 권장합니다.

다운로드가 무지막지하게 느리다는 단점이 있지만...어쩔 수 읎어요.

가장 좋은건 구글 드라이브, 파일 드로퍼(수정링크) 에서 컴퓨터로 다운받고 컴퓨터로 핸드폰 기기에 집어넣으세요.

파일 드로퍼의 경우 다운받으신 다음 이름뒤에 (.zip) 이라고 바꿔주세요. 알집형식으로 바꿔야합니다. 

.

[첨부파일 3da54d7fdd7c83ab75cd7cf8141c31ae.png 다운로드]
?
  • ?
    에이엔 2014.03.16 04:52
    다운이요!
  • ?
    물판 2014.03.16 04:55
    이미 블로그에서 다운받았던..ㅋ 그래도 다운해봅니다.
  • ?
    뉴프레스 2014.03.16 05:07
    청소년 이용불가면,잔인한가요?
  • ?
    지직 2014.03.16 05:52
    청소년인데 걍 했다죠ㅎ
  • ?
    바보그림소년 2014.03.16 06:13
    드...드디어..!나왔다! 하악하악
  • ?
    바보그림소년 2014.03.16 08:35
    리뷰로 말씀드리자면....
    인간의 숨겨진 어두운 면을 잘 표현했네요.
    개인의 생각으로하자면....

왜 티제이님의 게임엔 해피엔딩이 없는 거야?!
  • ?
    광민무 2014.03.16 06:21
    다운이요!
  • ?
    자연이 2014.03.16 09:05
    드디어 오셨군요.
    클리어 하고 네코에는 언제 오는지 기대하고 있었는데...
  • ?
    zcxvcbvc 2014.03.16 11:54
    다운이안돼영 두링크모두.. 오랜만애잼는겜발견햇난데힝
  • ?
    티제이 2014.03.16 18:52
    링크 하나 더 추가했습니다. 만약 이것도 안된다면 제가 메일로 파일을 통째로 드리겠습니다.
  • ?
    베이스 2014.03.16 18:27
    엔딩 봣는데 약간 잔인한듯
  • ?
    얼티밋소드 2014.03.16 19:02
    509떠요 ㅠㅠ
  • ?
    팡oㅣ 2014.03.17 02:07
    청소년 이용불가 라구요?;;
    하고싶은데
  • ?
    자연이 2014.03.17 04:46
    근데 해도 딱히 상관은 없어요.
    애초에 잔인한게 좀 나와서 그렇지 다른 건 없거든요.
    그리고 저도 청소년인데 제작자님 데 블로그에서(막나왔을 때는 제한한다는 말이 없었음)다운 받아서 했거든요.
    결론적으로 하셔도 딱히 상관이 없을 것 같습니다.
  • ?
    저택괴담 2014.03.17 02:29
    아509에러만고쳐주세요 ㅠㅠ
  • ?
    티제이 2014.03.17 09:04
    메일 보냈으니 확인 부탁드립니다.
  • ?
    저택괴담 2014.03.17 08:33
    이메일.보내드릴께요 na010301@naver.com
  • ?
    저택괴담 2014.03.17 16:37
    알겟습니다메일은학교다니고와서확인해보죠
  • ?
    티제이 2014.03.17 09:03
  • ?
    zcxvcbvc 2014.03.17 07:04
    zcxvcbvc@naver.com 번거로우시겟지만 부탁드려요
  • ?
    티제이 2014.05.02 03:07
  • ?
    sjqtu693 2014.05.01 22:57
    파일 보내줄수있나요?
    sjqtu693@naver.com
  • ?
    티제이 2014.03.17 02:47
    이게 사람 다운로드수가 많으니 링크가 터져서, 파일드롭이 그지같은 이유도 있지만..뭣보다도 용량이 못버티네요.

이메일 적어주시면 제가 그쪽으로 게임을 보내드리겠습니다 죄송합니다.
  • ?
    굴너구리 2014.03.18 07:39
    안터졌다 올ㅋㅋㅋ
  • ?
    zcxvcbvc 2014.03.18 11:02
    받앗습니다 감사합니다
  • ?
    ccong 2014.03.19 02:51
    다 깼어요~
  • ?
    zcxvcbvc 2014.03.19 09:05
    dndj
  • ?
    푸른cheese 2014.04.01 16:53
    핫ㅋ 그럴 수도 있겠네요?ㅋ
  • ?
    티제이 2014.04.01 07:37
    해석본을 올릴까 했는데 다행히 대충 이해하시는 분들이 계셔서 미뤘긴했지만,
    사실 저도 긴가민가함.
    이해를 하는게 오히려 이상할수도 있어요.
  • ?
    푸른cheese 2014.04.01 04:52
    ㄷㄷ설명해주셔도 복잡‥
  • ?
    티제이 2014.03.31 17:28
    일단, 형사는 모든 진실을 알고 있었으나 이게 주위에 널려진 펜하고 종이로 다 적혀져있었다고 하니
    가장문제가 되는건 자기네들끼리 의심을 한다는거죠.
    자기가 모든걸 다 알고있지만, 현재 죽이고 죽이는 상황상 그게 다 조작된거라고 먼저 의심을 해서 쉽게 말하지 못하고 있었던겁니다.
  • ?
    푸른cheese 2014.03.30 19:32
    그럼 혹시‥ 자작극?
  • ?
    티제이 2014.03.19 19:54
    정확하게 해석하자면, 창 밖에서 본 게 아니라, 이미 학교 안에서 사람이 있다는걸 알고 있었다는거죠.
    시크릿 엔딩 최종부분 바로 전에 형사가 어이가 없을정도로 수상한 힌트 그러니까, 마지막에 나온 종이를 보시면 됩니다.
    ' 1. 신암고등학교 '
  • ?
    zcxvcbvc 2014.03.19 09:07
    아 그리고 샤워신잘뵛습니닿
  • ?
    zcxvcbvc 2014.03.19 09:07
    클리어햇어요.ㅎㅎ 아네모네후속작인가요 역시 재밋네요 그런대 궁금한덤이잇다면 그 형사가 창박에서 여자애를 어케봣을지 이의문이 겜끝날때까지안풀렷어요 실수인가요 제가캐치를못한건가여
  • ?
    굴너구리 2014.03.23 19:38
    Aㅏ..글 너무 많아
  • ?
    푸른cheese 2014.03.30 08:23
    재미있고 스릴있고 좀 잔인하면서 야한부분이 좀있네요‥ 재미있게 플레이했어요ㅎㅎ 엔딩3개다봤고ㅋ
  • ?
    청소년 2014.04.07 00:22
    저택에 도착하면 그때부터 어떻게 허는건지좀 알려주세여
    제발ㅠㅠ
  • ?
    김은비02 2014.04.13 04:15
    시크릿엔딩 보는법 알려 주세요
    노말 엔딩은 봤어요
  • ?
    티제이 2014.04.13 06:28
    http://blog.naver.com/tdza1/50190972178
  • ?
    김은비02 2014.04.13 06:45
    ...시크릿 못보겠어요
    게임 했는데 시크릿엔딩이 나오지 않네요
  • ?
    티제이 2014.04.13 06:50
    링크에도 적혀있다시피
    ' 나침반 ' 을 착용한 상태에서 비어있는 액자에 말을 걸어 진행시키면 선택지가 늘어나있을겁니다.
  • ?
    김은비02 2014.04.13 20:38
    아.. 그런거예요?
  • ?
    뉴프레스 2014.04.15 06:43
    초반에 집 들어간 다음 이상한 편지보고 어떻게 해야 될련지...
  • ?
    뉴프레스 2014.04.19 03:10
    모든엔딩을 다 보았습니다.꽤나 기네요ㅋㅋ
  • ?
    티제이 2014.04.17 02:16
    사람들한테 다시한번 말 걸다보면 선택지가 생겨있을겁니다.
    이번 게임은 그 선택지를 이용해서 다음 선택지가 생겨나고 또 다른 이벤트가 벌여지는 그런 형식이죠.
    대화를 하다보면 새로운 대화가 생겨난것도 있을겁니다. 그 점 유의하면서 게임하시면 됩니다.
  • ?
    뉴프레스 2014.04.16 23:03
    넵 덕분에 어떤섬의 저택에 갔는데 사람들 방 다 둘러보고 어떻게 해야 하나요???
  • ?
    티제이 2014.04.16 19:47
    편지를 본 후, 텔레비전쪽으로 가시면 종이 찢어지는 소리가 날겁니다.
    그 후, 오른쪽 의자 사이에 있는 곳으로 들어갑시다.

의자의 위치를 맵으로 설명하자면..

텔레비전

의자 의자 (여기로 들어갑니다) 의자

그 다음, 아버지의 방 - > 화장실 순서로 간 다음 다시 자기 방으로 들어가시면 됩니다.
    플래그가 엉성해서 이 부분은 설명해야 될 것 같네요.
  • ?
    magicstick7 2014.04.23 06:39
    하고 잇는데 세이브 못해서 다 날라갔쪄영. ㅠㅠ
    마이 깻는데, 훌쩍.
  • ?
    팡스잼(신동하) 2014.05.01 00:32
    qweiop76300@naver.com으로 보애주세요
  • ?
    티제이 2014.05.02 03:07
  • ?
    지명5 2014.05.20 03:13
    이거 한번 해보겠습니다.^^바탕은 잼있어 보이네요.^^
  • ?
    김은비02 2014.05.23 02:30
    저 엔딩 다봤어염.. ! 잼잇내여!!
  • ?
    보석악마 2014.05.28 07:04
    앤딩...배드앤딩밖에못밧는데..어케함콰?
  • ?
    만조 2014.06.04 03:09
    허허허허허허허허허허 뫼비우스 개같은 ㄴ..>퍽
  • ?
    d메탈소울b 2014.06.13 08:11

이야.......타이틀이 먼가 말이 안나온다

• ?
    검둥이 2014.06.30 00:17
    틔제이님 앤딩 몇개있나요?
  • ?
    검둥이 2014.06.30 00:18
    압.........!티제이님
  • ?
    zzzzk 2014.07.05 01:05
    무서운 거임?
    잡채형 2014.07.09 00:37

엔딩은 3가지 입니까? 3가지 다 봤습니다,

• ?
    Knight 2014.07.15 18:38
    파일 다운이 안되여 ㅠㅠ 보내주세요 부탁드려요
  • ?
    티제이 2014.07.15 19:12

이메일 주소 적으시면 보내드리겠습니다.

• ?
    무령아 2014.07.17 07:00
    게임설치가실패한다네요ㅠㅠ이메일로좀보내주세요
    cotnals99@naver.com
  • ?
    티제이 2014.07.17 07:58

• ?
    도미레 2014.07.18 10:28
    다운로드실패해요ㅠㅠ이메일로보네주시면감사하겠습니당
    ai2ziii@naver.com
  • ?
    티제이 2014.07.18 18:15

• ?
    무령아 2014.07.20 04:44
    계속선택지가1개씩밖에안보이던데...돌겠네
    주인공이악당인삘이풀풀나더니결국...
    으어어어너무신선한충격이었어
    그래도재밌게플레이했어요(아네모네가더재밌는건비밀)
    제가아이디어있는데원하시면알려드릴게요
  • ?
    티제이 2014.07.20 08:08

사실 저도 스크립트는 다룰 줄 모릅니다.

스킵기능같은건 일본 사이트에서 공유한걸 쓰고있는 거죠.

사실상 제가 만드는건 캐릭터 일러스트와 스토리밖에 없습니다.

• ?
    무령아 2014.07.20 04:59
    그리고제가스크립트라던가일러스트라던가프로그램을잘못다뤄서그러는데제자로받아주실수있으세요?
  • ?
    닉네임은없뜸 2014.07.20 07:02
    이거 수정파일에서 어떻게 다운함?
  • ?
    닉네임은없뜸 2014.07.21 03:01
    ㄱㅅ요
  • ?
    닉네임은없뜸 2014.07.21 10:04
    내ㅠ_ㅠ
  • ?
    티제이 2014.07.21 08:01

휴대폰으로는 당연히 다운이 안됩니다.

애초에 외부링크일뿐더러 용량도 인식 못한지라

경배의 섬 게임은 컴퓨터로 파일을 다운받으시고 그 파일을 휴대폰에 넣는 방식으로 플레이하셔야 합니다.

• ?
    닉네임은없뜸 2014.07.21 03:28
    폰인데여-_-a
    이거 보이지가 안아요.
    질문글쪽에 문제 적었어요.
    거기댓에 답변해줘요.
  • ?
    티제이 2014.07.21 03:26

외부 링크에서도 다운이 안되고, 메일로 보내도 다운이 안된다면

컴퓨터 자체의 문제인듯 싶습니다.

• ?
    닉네임은없뜸 2014.07.21 03:20
    이거메일은 처음이어서 그러는데 이게 다운해도 추출해봤자 안나와요
  • ?
    티제이 2014.07.21 03:00

• ?
    닉네임은없뜸 2014.07.21 02:38
    아니면 gmail 말고 naver 이요
  • ?
    닉네임은없뜸 2014.07.21 02:37
    tjrkdgnl20@gmail.com이요
  • ?
    티제이 2014.07.21 01:37

덧글로 이메일 주소 적으시면 보내드리겠습니다.

• ?
    닉네임은없뜸 2014.07.20 08:22
    용량이 넉넉한지 확인하거나 인터넷이 되는지 어쩌고하면서않됨
  • ?
    티제이 2014.07.20 08:09

드롭박스 링크에서 다운받으시면 됩니다.

지금쯤이면 다운로드수가 풀려서 수월히 다운 가능합니다.

• ?
    닉네임은없뜸 2014.07.20 07:03
    칼답ㅂㅌ
  • ?
    이타쿠 2014.07.23 20:07

디제잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    마크하는꼬꼬 2014.08.05 21:49
    청소년사용불가라면 어린이는 되겠지? 난10살이니깐! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    기자라니 2014.08.20 04:11
    저dmc020202@gmail.com으로좀
  • ?
    게임추천좀 2014.09.22 15:58
    맨 마지막에 이찬미가 다 죽이고 났을때 환영의 나침판들고 액자에게 말걸어서 베로니카랑 이야기하고 나서 소원 들어줄때,'죽은 사람 되돌리기'와'종소리에 미친사람 되돌리기'가 생겨요.
  • ?
    기자라니 2014.08.21 04:21
    시크릿앤딩은 어떻게 봄
  • ?
    티제이 2014.08.21 00:56

• ?
    마크잉간 2014.08.24 01:42
    gasd238@naver.com으로 주세요
  • ?
    풀코스 2014.08.24 07:07
    oylnara12@naver.com 으로 보내주세용
  • ?
    풀코스 2014.08.25 07:06
    보내주셔서 감사해요 ㅎㅎ 모바일도 구동이 잘되네요
  • ?
    GloryBless 2014.09.07 11:30
    죄송하지만 pak5042@naver.com 으로 보내주실 수 있으신가요? 제 폰이 이상한 건지 다운이 되질 않네요.
  • ?
    김은비02 2014.09.09 05:01
    엔딩다 봤어요
  • ?
    딴놈쳐다보지마 2014.09.27 20:52
    tngus4451@naver.com
    저도 여기로 보내주세요!
    제폰이이상한건지 다운이 안되네요ㅠㅠ
  • ?
    하늬 2014.10.20 05:10
    yks1878@naver.com 으로보내주세요
  • ?
    루리아 2014.11.28 20:31
    제발 tngus2404@naver.com으로 보내주세요ㅠㅠ정말 하고싶어요
  • ?
    초틴 2015.01.03 06:58
    deadspace030@naver.com
    으로보내주세요제발요ㅠㅠ
  • ?
    하이욤 2015.01.16 04:03
    ejdrjf3304@naver.com 여기로좀 보내주세요
  • ?
    오니ㅎㅎ 2015.01.22 08:32
    jjddyy112@naver.com으로 보네주세요 ㅠㅠ
  • ?
    DarkSOUL 2015.02.03 23:00
    이건 엔딩이 너무 슬프네요.... 끅.
  • ?
    이비 2015.02.05 04:53
    thisrain1224@naver.com으로 보내주세요
  • ?
    냐냐냥 2015.02.22 23:09
    gyeonge@naver.com으로 보내주세요ㅠㅠ
  • ?
    렌카 2015.07.22 20:29

세에사앙에 자몽이(현아?)가 얀데레였다니;;

마지막엔 등장인물  거의 다 죽네요;;ㄷㄷ

• ?
    이세 2015.09.23 01:04
    jcw0509@gmail.com 보내주세요