네코플(쯔꾸르)

트루 하우스 2.0

?

?

Extra Form
장르 공포
제작자 물판
제작팀 (없음)
모바일구동 가능

트루하우스 2.0입니다.

따라오는 이벤트가 익숙하지 않아서

언제 딱! 하고 나타날지 확실하지 않습니다.

그래서 귀신 나타나는 건 플레이어의 운이라고나 할까...쩝

쨌든 오류있으면 덧글로 말씀해주세요.

참고로 장소이동을 할때 난수확률을 이용해서 사라지게 만들었으므로

사라지지 않는게 아니라 운입니다.

?
  • ?
    ccong 2014.02.26 22:58
    언제 나올지 모르니 긴장감이 두배겠네요..
  • ?
    어린새싹 2014.02.26 22:59
    다운하고 갈게요 근데 건전지 얻고 어디서 쓰는지 모르겠어염ㅠ
  • ?
    별광 2014.02.26 23:09
    이게임 기억나네요! 해볼게요!
  • ?
    team101 2014.02.26 23:11
    이거예전거랑거의비슷하네요
  • ?
    ccong 2014.02.26 23:16
    저 한자암호 뭔지 모르겠어요ㅠ 제가 한자를 잘몰라서..ㅎㅎ
  • ?
    ccong 2014.02.27 00:08
    저는 문제를 있는그대로 썼습니다만ㅠㅠ하필 한자라니..
  • ?
    달사리 2014.02.27 00:02
    음... 정확한문제를알아야 확인해보는데...
  • ?
    ccong 2014.02.27 01:00
    네 좋을것같아요 토끼한테 말걸면 토끼가 말을하는데 술래잡기같은걸 해서 토끼가 플레이어를 잡든지 플레이어가 토끼를 잡든지해서 이기거나 졌을때 엔딩이 갈리는것등등~
  • ?
    쩝쩝냠냠 2014.02.27 02:13
    운영자님 2층암호 뭔가요? 한자로적혀있는데...저는 초등학생이여서 모르겠어요..
  • ?
    물판 2014.02.27 01:08
    난수 이용해서 확률도 방이동하면 사라지게 해놨는데..
  • ?
    ccong 2014.02.27 01:35
    오호~(^0^)~
  • ?
    물판 2014.02.27 01:26
    네, 그것도 운입니다. 핫핫
  • ?
    ccong 2014.02.27 01:26
    전 식당에서 안쫓아옴.. 아에 만난적이..
  • ?
    ccong 2014.02.27 01:23
    맞아욤ㅋㅋ 전 바로 오른쪽으로 직진
  • ?
    달사리 2014.02.27 01:04
    그것보다 후미코오류좀ㅋ 식당에서 열쇠얻고 계속쫓아옴ㅋㅋ
  • ?
    물판 2014.02.27 00:54
    그럼 그 토끼(?)를 이용해서 특수이벤트같은걸 만들어볼까요.
  • ?
    ccong 2014.02.27 00:52
    있어도 괜찮을것 같은데요
  • ?
    물판 2014.02.27 00:50
    토끼가 있나요 지워야겠네요
  • ?
    ccong 2014.02.27 00:49
    토끼가 기다리다 지쳤는지 안보이네요~ 전 벌써 2층까지 간지라..
  • ?
    달사리 2014.02.27 00:47
    전 처음 방에서 떨어질때 나오는 그곳말하는거에요ㅋ
  • ?
    ccong 2014.02.27 00:45
    토끼인형?? 한번 만나봐야겠군요 ㅋㅋ
  • ?
    달사리 2014.02.27 00:44
    아닠식당에서 열쇠먹음 후미코나오잔아여
    피해서 중앙로비갔더니 토끼인형으로바뀜ㅋㅋㅋ
    딴 곳으로피해도 계속 쫓아오고ㅋㅋ
  • ?
    ccong 2014.02.27 00:42
    ㅋㅋ 어떻게 죽었어요?거울?
  • ?
    달사리 2014.02.27 00:36
    중앙로비로가면 토끼로보여서 대였는데 다이...ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ccong 2014.02.27 00:36
    후미코ㅋㅋ감사합니다 이렇게까지 도와주시다니..
  • ?
    달사리 2014.02.27 00:31
    읭...문제를보려고 아예 플레이하는데 식당이후에
    서 후미코가 계속 쫓아오네여...
  • ?
    ccong 2014.02.27 00:14
    네자리에요ㅠㅠ
  • ?
    달사리 2014.02.27 00:12
    110쳐봐요 혹시되나...?
  • ?
    ccong 2014.02.26 23:52
    +-×+=?엄청복잡하죠..참고로 중간에 곱하기만 작았습니다 앞에 더하기랑 빼기를 조합해보니 한자모양이 나오는것도같긴했습니다.. 한자라는말은 문제 뒤에 힌트:한자 이렇게 나와서 말씀드린겁니다
  • ?
    달사리 2014.02.26 23:49
    한자!!! 제가 알려드리죠!!! 문제가뭡니까?
  • ?
    자연속의sniper 2014.02.27 06:45
    그거 이상한 모양 그려져 있는 문앞에 게시판에 써있는게 힌틐ㅋㅋ(스웨덴 초기라고 적혀 있었나?)뭐 하튼 기억이 안나지만 식당이었나?거기에서 책 1권 얻었잖아요?스웨덴의 초기 에서부터 뭐 어쩌고 저쩌고 그때 맨 첫장 스웨덴 초기(1050년~몰름ㅋㅋㅋ)이라고 적혀있슴.그러니까 스웨덴 초기 1050년부터니까 1050이 답임.
  • ?
    ccong 2014.02.27 06:40
    근데 왜 1050이죠 저도 거의 찍은건데..
  • ?
    자연속의sniper 2014.02.27 06:22
    1050임
  • ?
    ccong 2014.02.27 06:32
    저그냥 이거 공략 쓸가요? ㅋㅋ
  • ?
    ccong 2014.02.27 06:31
    다깼어요~ㅋㅋ아마그방에서 나와서 외쪽 복도로들어가야될걸요? 맞나? 아님 그층에서 나와서 문잠겨있는데 열면될걸요. 방금 다깼는데 기억이 잘안나......
  • ?
    자연속의sniper 2014.02.27 06:24
    근데 그다음에 어떻해야 할지 모르겠엌ㅋㅋㅋ으어엉 ㅠㅠ
  • ?
    ccong 2014.02.27 06:21
    알려주세요~~
  • ?
    자연속의sniper 2014.02.27 06:15
    그리고 4자리 그거 한자 문제 아님ㅋㅋ
  • ?
    자연속의sniper 2014.02.27 06:13
    저기 제가 2층 비밀번호4자리 한자 알려드릴까요?저 풀음ㅋㅋ
  • ?
    지혜 2014.02.26 23:31
    공포게임, 잘해보겠습니다!
  • ?
    나나낫 2014.02.26 23:33
    리모컨어디있음?
  • ?
    자연속의sniper 2014.02.27 06:37
    티비 바로앞 책상 아래
  • ?
    싫어52 2014.02.26 23:44
    건전지얻고요 모해야해요??
  • ?
    나나낫 2014.02.26 23:46
    리모컨찾으셈
  • ?
    TV있는방에탁자클릭하셈
  • ?
    근데지하실비번뭐임
  • ?
    나나낫 2014.02.26 23:47
    거울절대보면안됨
  • ?
    나나낫 2014.02.26 23:47
    아징그러워
  • ?
    치즈찐빵 2014.02.27 00:10
    댓글통합해주세요
  • ?
    싫어52 2014.02.27 00:04
    지하실 왼쪽으로가면 비번있는데 모임?
  • ?
    ccong 2014.02.27 00:12
    색깔 순입니다
  • ?
    싫어52 2014.02.27 01:05
    그냥알려주시면안될까요?ㅠㅠ
  • ?
    ccong 2014.02.27 03:01
    빨주노초파남보 순으로 보면 단번에 아는데요..
  • ?
    가엽고딱한자 2014.02.27 01:28
    무섭나요?ㅠㅠ차라리아오오니가귀엽다웅ㅜ
  • ?
    매운시나면 2014.02.27 02:58
    이더비밀번호모임
  • ?
    Belose 2014.02.27 04:21
    다운하겠습니다.
    재미있게 플레이 할게요!!
  • ?
    ccong 2014.02.27 04:51
    두번째암호뭐예요?힌트라도..
  • ?
    자연속의sniper 2014.02.27 06:29
    아니요.어떻게 합치죠?
  • ?
    자연속의sniper 2014.02.27 06:30
    아 붙였습니다. 감사합니다.
  • ?
    자연속의sniper 2014.02.27 06:41
    근데 물판님의 다른 작품 미션 임파서블2 하드 보스5-2 못깨겠던데 ㅋㅋㅋ 미션 임파서블2 하드x 5-2 겨우깼는데 더 어려워짐 ㅇㅅㅇ 못깨겠어요.ㅋ
  • ?
    물판 2014.02.27 07:08
    명예의 전당은 못 올라가셔요 3명이 꽉 차서.. ㅋ
    맨 밑에 pc화면을 클릭하셔서 덧글 다셔야 될것 같은데..
  • ?
    자연속의sniper 2014.02.27 07:07
    근데 비덧 어케함? 모바일 인디...ㅋ
  • ?
    물판 2014.02.27 06:50
    ㅋㅋㅋㅋ 뜬금능력 발동!
  • ?
    자연속의sniper 2014.02.27 06:47
    헐 무슨 내가 댓글 달자마자 했는데 깸 ㄷㄷ 무슨 댓글다면 뜬금 능력이 나오나?ㅋㅋㅋ
  • ?
    자연속의sniper 2014.02.27 07:06
    헐 다깸 ㄷㄷ코드 까지봄 허걱스ㄷㄷ 설마 진짜 댓글 다면 다깨는?ㅋㅋ 미션 임파서블2 하드에 비덧 남김니다.
  • ?
    물판 2014.02.27 06:38
    네. 그냥 똑같이 했어요 ㅋㅋ
  • ?
    자연속의sniper 2014.02.27 06:35
    엔딩 봤는데1.0버전하고 같더군요 ㅎㅎ
  • ?
    물판 2014.02.27 06:28
    그럼 아이템창에서 두개 합쳐주셨어요?
  • ?
    자연속의sniper 2014.02.27 06:27
  • ?
    물판 2014.02.27 06:26
    조각A 있으세요?
  • ?
    자연속의sniper 2014.02.27 06:25
    물판님 조각B찾은 다음 뭘 해야하죠?ㅎㅎ
  • ?
    물판 2014.02.27 06:20
    열십(+), 하나일 (-) 그렇다면 +-은 무엇일지 생각해보세용
  • ?
    Belose 2014.02.27 05:31
    전 운도 더럽게 없나 봅니다.. 귀신이 안사라져..ㅠㅜ..
    방 5번을 이동했는데......
  • ?
    자연속의sniper 2014.02.27 06:22
    음 이상한 문양그려져 있는 문열고 조각B찾은다음 뭘해야 할지 모르것스...옆에 숨겨진 문은 열만한 도구가 없다고만 나오는뎈ㅋㅋ
  • ?
    ccong 2014.02.27 06:37
    네ㅎㅎ
  • ?
    자연속의sniper 2014.02.27 06:36
    다깼어요.이미3분전에 ㅎㅎ
  • ?
    ccong 2014.02.27 06:35
    밑에층으로 내려가셔서 보이는 보라색문안으로들어가시면 되는데요 조각을합치면 그문 열쇠가되요
  • ?
    끈질긴인절미 2014.02.27 07:29
    2층 어디에있어요?
  • ?
    별광 2014.02.27 08:21
    비슷한듯하면서도 다르군요! 더 깔끔해진것같습니다
    아직 다 해보지는 않았지만 꼭 엔딩까지 봐보겠습니다
  • ?
    물판 2014.02.27 08:30
    네, 플레이 해주신것만으로도 감사합니다.
  • ?
    물판 2014.02.28 07:42
    그닥 재미는..ㅋㅋㅋ 플레이해주신것만으로도 감사합니다!
  • ?
    굴너구리 2014.02.28 07:24
    ...! 이거재밌나..!!
    제가한번 해보겠습니다.
    해보고 재밌으면 추천10개 갑시다ㅋㅋ
  • ?
    어둠의갈림길 2014.02.27 18:16
    벽지가 수상하다는데 어떡해요?
  • ?
    물판 2014.02.27 19:02
    선택창 뜨고 몸통박치기 하고 문형체가 드러났을때 숨겨진 문의 열쇠를 사용하시면 열립니다
  • ?
    ao오니 2014.02.27 19:00
    어떻게요
  • ?
    물판 2014.02.27 18:37
    몸통박치기 해주세요.
  • ?
    달사리 2014.02.27 19:59
    토끼가아니라 물귀신이였네요. 후미코→물귀신ㅇㅇ
  • ?
    달사리 2014.02.27 21:19
    올ㅋ
  • ?
    물판 2014.02.27 20:02
    올 ㅋ
  • ?
    제인 2014.02.27 20:29
    충전된리모컨찾고 어떻게하죠?
  • ?
    물판 2014.02.27 20:32
    TV한테 말 거세용.
  • ?
    제인 2014.02.27 20:44
    식당에서어떻게하죠?
  • ?
    제인 2014.02.27 21:21
    열쇠찾았는데 귀신이...
    어디로도망가죠?
  • ?
    물판 2014.02.27 20:45
    식당을 둘러보세요~
  • ?
    바보그림소년 2014.02.27 20:58
    후아, 조마조마하면서 다 깼네요.
    근데 엔딩에 왜 귀신이 나타난거지....?!
  • ?
    물판 2014.02.27 21:00
    왜일까요...? ㅎ
  • ?
    uhweeeee 2014.02.28 00:15
    다운받아요
  • ?
    **중독세상** 2014.02.28 03:20
    추천해드립니다
  • ?
    물판 2014.02.28 03:56
    감사합니다.
  • ?
    초타루 2014.02.28 03:39
    A랑B랑 조합해서 얻은 열쇠로 어떻해요?
  • ?
    물판 2014.02.28 03:57 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    굴너구리 2014.02.28 09:51
    공략안보고 첫플레이로 걍바로 19분엔딩봤네요.근데 아직도 이해가 안되는게 보라색문?있는 곳에 정답이 왜110입니까?하도안풀려서 막찍었더니 풀렸는데 어디 힌트도 없고 다짜고짜 세글자 비번이라니 그것땜에 쪽지같은거 찾아다니다가 예전문제푸는 빨1주2노3같은것만 얻고 결국 못찾았네요 해답좀
  • ?
    물판 2014.02.28 10:25
    이참에 4.0버전 만들어서 다시 재개발하려구요..ㅋ
    의견 반영하겠습니다! 감사합니다!
  • ?
    굴너구리 2014.02.28 10:23
    아에밬ㅋㅋㅋㅋ여기누른줄알고 계속 딴데만 찾았는데 허무하다..다음에 만드실때 암호문같은건 쉽게찾을수있게 만드시면 좋겠네요ㅜㅜ개인적으로 표시없이 다뒤지는거 정말힘들어서
  • ?
    우월 2014.12.29 05:41
    저..그 해 모양있는 오래된자물쇠가 걸려있는 문이요
    암호힌트가 한자라고하셨는데 10,1*10이건데
    답이뭐져 101*10을해봐도 11*10 을해봐도 답이안나오네요
  • ?
    물판 2014.02.28 09:54
    그.. 2층 왼쪽에 조각A 얻었던 곳, 그쪽을 조사하다보면 암호지가 나옵니다.
    그 암호지의 정답이 110입니다.
  • ?
    미떼 2014.03.01 03:58
    오!추천해요!
  • ?
    뽕투 2014.03.01 06:42
    이거 빨주노 색얻는데 그다음 어케함
  • ?
    타버린 2014.03.01 07:34
    4글자 암호문 에가서 초 파5 빨 보7 이정도면 99프로맞춤니다 님 이못하면 바보입니다 ㅋㅋ
  • ?
    뽕투 2014.03.01 06:43
    빨리즘요알켜즈세요
  • ?
    뽕투 2014.03.01 06:45
    빨주노비번즘요ㅡㅜㅡㅜ
    .
  • ?
    물판 2014.03.01 06:47
    빨간색=1 주황색=2. 노랑색=3..
    그렇다면 초록.파랑.빨강.보라는 무엇일지 생각해보세요
  • ?
    타버린 2014.03.01 07:33
    빨1 주2 노3 초 4
  • ?
    뽕투 2014.03.01 06:53
  • ?
    물판 2014.03.01 06:57 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    치키니먺구시푸다 2014.03.16 08:08
    무서워요?
  • ?
    치키니먺구시푸다 2014.03.16 21:20
    어... 감사합니다.. 재밋네요..귀신나올때 좀놀랏긴햇는데 답변감사합니다 ^^
  • ?
    물판 2014.03.16 08:10
    약간? 심하게 무섭진 않습니다. ㅎㅎ
  • ?
    부초 2014.05.13 00:42

트루 하우스는 2.0으로 교체했습니다. 확인해주시고 문제가 되면 따로 댓글 남겨주세요 ㅎㅎ

• ?
    물판 2014.05.13 01:07

제가 감사할 따름이네요. 1.0은 그냥 막만든거라..

문제없습니다. 감사합니다.

• ?
    알피지슈바 2014.05.17 23:46
    이거 재밋내요 난이도도 어렵지않고 10분도안되서 깼습니다 ㅎㅎ 근데 아쉬운게 엔딩이 하나라는게 조금 아쉽군요
  • ?
    물판 2014.05.17 23:49
    엔딩 2개만들 아이디어가 없어서.. 죄송합니다..
    재밌으셨다면 저로써는 안기쁠수 없습니다!
  • ?
    시버암 2014.05.23 02:33

귀신 처음나올땐 심장이 벌렁뛰었는데 그 다음에는 나올 구멍 예측가능하네요...

• ?
    시버암 2014.05.23 03:26

오오!

• ?
    물판 2014.05.23 02:59
    그게 큰 단점이죠.
    그래서 다른게임도 제작중입니다 :)
  • ?
    BJ한절 2014.05.31 19:10
    리모콘어디잇슴
  • ?
    기여미 2014.08.23 19:52
    리모콘어딧어여?
  • ?
    BJ한절 2014.05.31 19:46
    멘탈이 떨어져나가는 제가감당못할정도의 궁금함이드는군요 이게임 너무궁금해 무슨생각으로만드신거죠? 마지막에크리스탈 잇는대까지 게속따라와 !
    그리고 왜귀신이잇는대 그사람을안잡은거죠 귀신이그럼원래부터쫒아올필요없잔아요. (멘붕 박탈)
  • ?
    물판 2014.06.01 05:44

보통 마지막에는 귀신이 쫓아와야지 스릴있는 플레이가 가능할것이라고 생각해서 그렇구요.

(그런데 보통은 크리스탈 있는곳까지 가기 전에 사라집니다. 그것도 운이죠.)

그리고 귀신이 있는데 그 사람을 안 잡았다고 하는 말은 무슨소리인지 모르겠습니다.

• ?
    Lgkt 2014.06.04 09:13
    이거 공포인가요
  • ?
    물판 2014.06.04 10:59
    살짝 공포입니다.
  • ?
    가라오 2014.08.07 07:56
    좀 쉽네요......
    다깼는데 앤딩이 약간 깜짝 놀랐어요
  • ?
    물판 2014.08.07 08:02

쉽죠? ㅠㅠ 아무래도 처음 만든 공포게임이라 난이도가 중간도 안되네요 ㅠㅠ

아무튼 깨셨다니 축하드려요!!

• ?
    가라오 2014.08.07 19:04
    다음엔 제가 만들건데 그거 플레이 해주세요
    좀 쉬울거에요 따라와서 죽이는게 없거든요;;
  • ?
    물판 2014.08.09 02:39

http://rgss.kernys.net/faq/753384 를 참고하시면 좋을듯 합니다!

• ?
    가라오 2014.08.09 02:29
    근데 게임 어떻게 올려요?
  • ?
    물판 2014.08.09 01:58

RPG VX로 올리신 분들 많습니다~! 물론 올리셔도 되구요. 

저한테 보낸다음 올리시기보다는 게임스토어에 올려보시고, 다른 분들의 생각을 들어보면서 게임을 수정해 나갔으면 좋겠네요! 

• ?
    가라오 2014.08.08 17:55
    제가 어제 다 만들었는데 rpg vx로 만들어도 여기에 올릴수 있어요?
    제가 먼저 님한테 보낸다음 올릴게요
    한10시20분쯤 보낼게요^^
  • ?
    물판 2014.08.08 06:03

넵.. 해보겠습니다 ㅎ

• ?
    케스테라 2014.08.18 04:47
    계속하다가두번째암호가너무어려워서포기할까생각했는데힌트??를계속보고그러는데설마이거겠어생각하고했는데진짜되네요ㅋㅋㅋ재밌습니다.!!!마지막에소름......
  • ?
    물판 2014.08.18 05:19

재밌으셨다면 너무나도 감사드립니다 ㅠㅠ

• ?
    기여미 2014.08.23 18:12
    저기...리모콘이 어디잇나요..ㅜ제발 알려주세염ㅠ
  • ?
    물판 2014.08.23 22:31
    책상밑에 있습니다.
  • ?
    빽돌이 2015.07.11 04:29
    오....평소에 물판님 블로그에서 아오오니 공략 많이 참고했는데...첫 작치고는 재밋네요