네코플(쯔꾸르)

Anomaly (완)

?

?

Extra Form
장르 공포
제작자 CheeseRush
제작팀 (없음)
모바일구동 가능

CheeseRush님의 어노말리!

심각한 오류가 생겨서 대신 수정합니다.

Anomaly.zip

추가: 또 버그 버그 버그!

이젠 지긋지긋하다!

이젠 포기할래.... 치즈님.... 버그 또 뜨면 치즈님이 수정해주세요....

현존 버그-불명

?
  • ?
    칼님 2013.12.14 06:10
    추천해요~
  • ?
    용권사자♪ 2013.12.14 06:15
    잘할게요
  • ?
    Dia 2013.12.14 06:28
    제 블로그에 게임플레이하는거 올려도되나요? 홍보도 해드릴께요~
  • ?
    빙냥이 2013.12.14 08:00
    제작자 분은 CheeseRush님이십니다.
    저는 specialthanks라고 해서 도움을 주신 분들에 속하는거죠.
    지금은 심각한 스크립트 오류로 일단 급한대로 제가 올렸지만 그분 작품입니다.
    제가 나중에 여쭤보고 답변드리겠습니다.
  • ?
    푸른cheese 2013.12.14 06:36
    완전 스릴있네요‥ 개놀랬어요‥ 정신줄 꽉잡아야 할꺼같아요ㅠ 추천하고 갑니다‥ 흐;
  • ?
    Eores 2013.12.14 06:53
    너무 무섭네요ㄷㄷ 추천누르고갈께요
  • ?
    칼님 2013.12.14 07:22
    아 이상한돌2개얻고이제어뜨카죠 ㅠ
  • ?
    빙냥이 2013.12.14 08:12
    이상한 돌을 모아봅시다!
  • ?
    지루 2013.12.14 09:47
    기본 윈도우스킨 흨흨..
  • ?
    진모리 2013.12.14 18:50
    엄청ㅎㄷㄷ했었다능.
    이번엔어떨까?
  • ?
    타버린 2013.12.14 19:28
    이상한돌모으고 자살하는대.뭔....
  • ?
    윙마스터 2013.12.14 22:28
    다운이요
  • ?
    라인 2013.12.14 23:26
    헤피엔딩은 이름이뭐임?
  • ?
    라인 2013.12.14 23:26
    엔딩3개 받는데
  • ?
    이하넬 2013.12.15 02:45
    오... 상당히 어렵네요. 해피엔딩 보고 죽는 것도 다 본 ㅋㅋ CheeseRush님 게임 정말 잘 만드셧네요. ^^
  • ?
    이하넬 2013.12.15 03:07
    아 다시 확인해보니 옥상이 노멀이 아니네요? 노멀이랑 히든을 못봣네... 궁금하닷! 게임 만드시는 것 열심히 하세요~ 추천햇습니닷.
  • ?
    이하넬 2013.12.16 05:29
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 정말 잘 만드셧네요. 히든 엔딩 보고 갑니다. 참으로 오싹한데요 ㅋㅋ 친절하게 안내해주신 점 감사드립니다.
  • ?
    빙냥이 2013.12.16 05:24 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    이하넬 2013.12.16 05:17
    3개 목걸이에다 쓰고 다시 3개 얻엇는데 그 다음에 어디로 가야 히든이죠?
  • ?
    빙냥이 2013.12.15 05:01 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    이하넬 2013.12.15 04:27
    총 6개라니...ㅜㅜ 나머지 한개는 어디에 ㅜ...
  • ?
    빙냥이 2013.12.15 03:50
    이상한 돌은 6개입니다.
  • ?
    이하넬 2013.12.15 03:38
    앜ㅋㅋㅋ 빨간책 찾아서 어떻게든 햇는데 그것도 히든이
    아니라니... 안 간곳 전혀 없는데 ㅜㅜ 정말 히든이 있는 것 맞나요... 마지막에 이상한돌2개 얻은 후 더 어딘가를
    가야 히든인가요?
  • ?
    빙냥이 2013.12.15 03:05
    빨간책은 빨간책이니까 꼭꼭 숨겨뒀죠!
    그래서 찾기 힘드실듯....
    힌트는 봤던곳도 다시보고 한번 더 보자.
  • ?
    이하넬 2013.12.15 03:00
    히든이 그 문제 나와잇는 문 열어 나가는건가요? 노멀이
    그 옥상에 나가서 죽는거면 히든빼고 다봣어요. 그럼... 빨간책 어디 있어요 ㅋㅋ
  • ?
    빙냥이 2013.12.15 02:54
    Anomaly의 엔딩은
    배드가 0 1 2 3 4 의 5가지.
    노멀이 1개.
    굿이 1개.
    히든이 1개입니다.
    히든은 볼때 약간 오류가 있습니다. 수정 후 버전으로 해주시고, 그래도 사소한 오류가 있습니다.
  • ?
    하일드 2013.12.15 10:50
    젠장 20분을찾아도 빨간책이 안나와!!
    ps.2-3가지 버그를 찾았는대 제보는 어디로하나요?
  • ?
    하일드 2013.12.15 10:59
    빨간책은 겨우 찾았내요....
  • ?
    졸랴 2013.12.16 03:25
    이상한돌 어떻게 모으나요 3개다모았는데 4개부턴 괴물이.. 히든앤딩만 남겨두고있어요
  • ?
    CheeseRush 2013.12.16 03:28
    잘 진행하시다보면 뚫을수있습니다.
  • ?
    말자 2013.12.21 07:13
    이상한돌6개모았는데어떻게해야하나요ㅠㅠ
  • ?
    hahaha 2013.12.22 08:31
    이거 히든엔딩 어캐보나요... 굿엔딩 까지 봣을때 필요한 이상한 돌의 양이 3개로 치고 총량이 6개로 치면 3개로 어딘가를 또 가는것 같긴한데 ㅠㅠ
  • ?
    닉넴할것없다 2013.12.23 02:41
    다운이요 추천끝
  • ?
    닉넴할것없다 2013.12.23 02:41
    ㅋㅋ
  • ?
    uhweeeee 2014.01.01 21:05
    다운이요!
  • ?
    게임찾아삼만리 2014.01.03 03:25
    이상한 돌2개 구하고 나서 이상한 돌 어디있는지 찾아보려고 하는데 안 보여요ㅠ 이상한 돌 어디있는지 한개만
    알려주세요.......ㅠㅠ
  • ?
    게임찾아삼만리 2014.01.03 06:08
    감사합니다 열심히 찾아볼께요!!!
  • ?
    빙냥이 2014.01.03 23:00
    돌은 전부 합해 6개입니다.
    문과 시계 두 가지에 전부 박을 수 있습니다.
    그 이상은 말씀드리지 않습니다.
  • ?
    홈쇼핑 2014.05.28 01:44
    그건3개않쓰괴개모아서소지한게4개부턴설치가않되는오류...
  • ?
    게임찾아삼만리 2014.01.03 19:19
    결국 다 찾았네요
    문아고 시계에 3개씩 박는 줄 알았는데
    안 박아지는 것 보니 틀린가보네요
    아니면 버그인가요???
  • ?
    빙냥이 2014.01.03 05:50
    2층을 뒤지시면 3개까지는 찾으실수 있습니다.
    더 필요하시면 잠긴방을 열어야합니다.
  • ?
    뀨키르 2014.02.08 05:34 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    뀨키르 2014.02.08 08:25 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    빙냥이 2014.02.08 06:00
    치즈러시님이 허가는 하셨습니다만 방송 할만한 게임인지는 잘 모르겠습니다.
  • ?
    파이 2014.05.01 02:37
    이상한돌 6개 다 모았는데 그담은 어케해여?
  • ?
    뚜비뚜비리 2014.05.19 07:55
    이거히든엔딩보기쉬움팁하나드리자면돌은3개3개따로따로모아야함
  • ?
    홈쇼핑 2014.05.27 02:00
    .....빨간책 ㅇㄷ있나요 50분째방황
  • ?
    빙냥이 2014.05.27 06:13

아이, 참.... 빨간책은 여러분 책장안에....가 아니라.....

흠, 글쌔요....

피아노라도 조금 쳐보시죠. 둥 둥 둥 ~

• ?
    홈쇼핑 2014.05.28 01:42
    저 베드 자살, 1번째괴물꽥, 2번제괴물한테꾁, 3번째한때꽥, 지붕미끌꽥, 1개가생각안나고
    노멀 문못으로찰깍
    해피 뒷문?열어서 탈출
    히든 몰름 알려주삼....
  • ?
    홈쇼핑 2014.05.28 01:48
    돌위치
    1 1층벽장조심 나중에 가삼안그럼.. 끼익
    2. 2층 밑에방 램프끄고 1개
    3그2츠윗부분불끄고 식물잘보면있고
    4,5,6 은 시크릿 ㅋ.ㅋ 찾긴함
  • ?
    달의보석 2014.05.31 17:18
    자살엔딩 어둠속의?괴물 꽃에서태어난사람 총 세개봤네요
  • ?
    콩팥 2014.10.28 02:13
    뭘요..^^;;
  • ?
    호호하히 2014.10.12 08:10
    ㄱㅅㄱㅅ덕분에깸
  • ?
    콩팥 2014.09.13 06:50
    부적으로 파란괴물죽여야해요
  • ?
    호호하히 2014.09.09 05:41
    1층벽날로이상한돌얻으면바로죽던데요
    ?
  • ?
    보라맛룰루 2014.06.19 07:21
    이거 목걸이얻은다음부터 머르겟어여 ㅠ
  • ?
    빙냥이 2014.06.19 08:54

목걸이를 얻으셨다면 그걸 쓸곳만 찾으시면 됩니다.

다음부턴 다시 고생길의 시작이지만....

• ?
    닭치고닭묵어라 2014.06.26 05:17
    3개의구멍이 어떤거예요?
  • ?
    콩팥 2014.09.13 06:51
    시계찾아가서목걸이찾고책상에올려놓으면돼요
  • ?
    닭치고닭묵어라 2014.06.27 05:28
    그 벽색깔이다르다고한거는 어떻게하는건가여?
  • ?
    빙냥이 2014.06.26 11:05

구멍은 총 6개 존재합니다.

3개/3개 이렇게 두가지 구멍이 있습니다

• ?
    시르카 2014.07.04 03:18
    이상한 돌 6개 얻고 진행이 막혀요... 시계 벽 문 다 안박히고.. 어쩌죠?
  • ?
    찹쌀 2014.07.04 04:53
    이상한 돌을 2층방 밑쪽과 위쪽에서 두개 얻었습니다.
    1층 벽난로는 모르겠고 2층을 뒤지면 3개는 나온다 하셨는데....어딨는지 모르겠습니다...처음으로 빠져본게임인데...ㅠㅠ
  • ?
    찹쌀 2014.07.05 01:50
    아하 2층 옷만 잔뜩있는 방에있네요
    앙 이상한돌이 요기잉네?
  • ?
    빙냥이 2014.07.04 05:18

불을 꺼주세요. ㅇㅁㅇ

• ?
    나뭇가지풀잎 2014.07.27 16:10
    히든힌트:
    여러분현관문을열수있는 이것 은
    우리주변에있습니다.
    (이게임을처음접하는사람도이것의위치만알아도이상한돌과괴물을보지않아도
    이게임을클리어할수있습니다.)
  • ?
    케켘 2015.08.17 08:30
    현관문 밖으로 나간거는 배드엔딩아닌가요?
  • ?
    제로샤인 2014.08.13 22:45
    전 다깼습니다.모르는거있으면 질문해주세요
  • ?
    케켘 2015.08.17 07:52
    굿 엔딩까지 봤는데 부적하고 히든엔딩을 모르겠어여...
  • ?
    콩팥 2014.09.13 06:49
    이상한 돌 3개만찾아서 시계가있는창고로가서 목걸이를얻고,작고가벼운거 올리는책상에목걸이를올려놓으면됩니다.그리고백황적순서대로모은꽃을약간색이다른타일에놓으면 탈출한엔딩을볼수있습니다.죽지않아요
  • ?
    따긔 2014.10.17 02:19

배드 + 노말 + 굿 봤습니다 . 맵도 간소하고 러닝타임도 적당하고 딱 제 취향입니다

다름이 아니고 히든에 관해서 답을 얻고자 합니다

돌3개 -> 시계(목걸이) -> 나머지돌3개 -> ???

(불을 키건 끄건 방을 다시 나올수없으니..방에 쓰는건 아닐꺼라 확신합니다)

(돌3개를 소지한상태로 모든엔딩을 봤지만 히든은 나오지않았습니다)

몇시간을 붙잡고있어도 히든을 도저히 못찾겠습니다

비밀댓글로 답을 알려주시면 감사하겠습니다

• ?
    빙냥이 2014.10.18 01:52 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    starh2 2016.01.02 01:12

저도 여기서 막혔어요ㅠㅠ 1시간째 헤매고있네요.. 돌 전부 쓰라고 해서 방에다가 써버리면 떨어져죽고ㅠ

저도 히든엔딩 알려주세요 흑흑

• ?
    따긔 2014.10.17 20:45

돌을 쓸수있는곳은 댓글페이지1에서 직접 언급하셧듯 시계(3개)와 방문(3개) 뿐입니다

시계는 결과적으로 굿엔딩을 볼수있게 해주는 요소이지만 , 문은 아니였습니다

시계에 돌3개를 쓰고 나머지 돌3개를 마져 찾다보면 부적도 이벤트로 사라집니다

후에 문에 돌을쓰면 자동으로 방안으로 입장되며 , 랜턴을 키던 끄던 상관없이 다시 나갈수가 없었습니다

(물론 랜던을 키던 끄던 그 방안에 별다른 오브젝트는 없고, 제3의 귀신들 뿐이였습니다)

도로 나가지지않는 그 방과 연결된 유일한 통로는 결과적으로 배드엔딩으로 향하는 길이였습니다

(요리조리 피해다니며 시간이 지나면 제3의 귀신이 사라지고 문이 열릴줄 알았는데 아니였습니다)

혹, 시계,방문 말고 돌을 소모할수있는 숨겨진(반짝이지않는) 오브젝트가 있는건가요 ?

• ?
    빙냥이 2014.10.17 11:48

힌트: 돌 6개를 전부 쓰셔야 합니다.

• ?

굿엔딩 20분만에봤네요.엔딩 더찾아봐야겠어요 :) 재밌게 플레이했습니다.

• ?
    한화 2014.11.12 07:40
    베드엔딩이 4개이고, 여러 트랩도 있었고 도망치는 시간도 적당해서 제 스타일이었습니다.
    노말, 해피엔딩도 열심히 노력해서 결국에는 봤습니다. 특히 히든엔딩 보는 법이 까다롭더군요;;
    히든엔딩 보느라 시간을 많이 잡아먹었지만 종합적으로 보면 재밌었습니다.
    제작자님 이런 게임 만들어주셔서 감사합니다.
  • ?
    라니레니 2014.11.27 01:12
    죄송한데 돌 위치 어디어디 있는지 알려주실래요..? 제가 굿엔딩 봤는데 돌 2개 말고 하나 더 있어야 히든엔딩
  • ?
    밍밍이 2015.04.07 08:36
    히든엔딩빼고 다봤네요.
    이상한돌3개쓰고
    1개는얻었는데 1개는 난로에서 꺼내면죽고,
    굿엔딩에서 어떻게해야 히든엔딩을볼수있나요?
    몇시간째 찾고만있네요..
  • ?
    빙냥이 2015.04.08 07:16

이상한 돌 6개가 필요합니다.

난로의 돌은 특정 이벤트 후에 얻으실 수 있습니다.

돌 1개는 그 이벤트 진행중에 얻으실 수 있구요.

힌트는 부적방입니다.

• ?
    케켘 2015.08.17 07:47
    부적은 어디서 찾나요..
  • ?
    빙냥이 2015.08.18 05:00

근 4개월만의 댓글!

기억이 잘 안난다는게 문제라면 문제군요.

아마 2층 [안전한 방]에 힌트가 있을듯 합니다.