PC게임(쯔꾸르)

퍼즐 게임O.B.E [Ver 1.20] [ 2014 / 03 / 03 ]

?

?

Extra Form
장르 기타
제작자 처커
제작팀 Team 이그노스트, 죽은토끼
모바일구동 불가

hong_01.jpghong_02.jpghong_03.jpghong_04.jpghong_05.jpghong_06.jpghong_07.jpghong_08.jpghong111_09.jpg

게임 : O . B . E [오비이]

플레이 타임 : 약 2시간 ~ 4시간

장르 : 퍼즐/어드벤처

RTP : 필요없음

=================

즐거운 플레이 되시길 바랍니다.

버그 제보는 → http://blog.naver.com/lich65 안부게시판에 부탁드립니다.

[ 다운로드 링크 ]

https://drive.google.com/file/d/0B9TyT71CcEWLNzctVXAxQ3ZBVVk/edit?usp=sharing [ 구글 드라이브 ]

https://www.dropbox.com/s/er2pc994h4122ma/O.B.E%20Ver%201.20.zip [ 드롭박스 ]

http://www.mediafire.com/download/l6sf354mo97m505/O.B.E_Ver_1.10.zip [ 미디어파이어 ]

-------------

팀 이그노스트 카페 : http://cafe.naver.com/teamignost

?
  • ?
    음하하 2014.03.01 00:34
    다운!
  • ?
    렐라루 2014.03.01 00:35
    즐거운 플레이 되시길 바랍니다 ㅎㅎ
  • ?
    굴너구리 2014.03.01 00:37
    헉 퍼즐이 플레이4시간ㄷ
  • ?
    렐라루 2014.03.01 00:39
    ㅎㅎ;
    꽤 길죠..
    천둥번들 2014.03.01 00:37
    재미있어 보이네요!!!
    그런데 구글 아이디가 있어야 되내요...ㅜ
  • ?
    렐라루 2014.03.01 00:42
    네;
    rtp 없으신 사람들을 위해서 어쩔수가 없었습니다 ㅠ
    천둥번들 2014.03.01 00:39
    앗! 감사합니다!
    그런데 런타임패키지가 포함되어 있어서 용량이 좀 크네요..
  • ?
    렐라루 2014.03.01 00:39
    수정했습니다.
    다시 다운로드 해봐주세요 ㅎ
  • ?
    별광 2014.03.01 00:40
    다운이요~
  • ?
    렐라루 2014.03.01 00:42
    즐거운 플레이 되시길 바랍니다 ㅎㅎ
    천둥번들 2014.03.01 01:02
    그런데 모바일로는 구동 불가일것같네요
    맵을 리셋하기 위해 W 키, 타이틀로 돌아가기 위해 Q 키 있어야 되는데,
    모바일은 W,Q키를 지원하지 않네요...
    천둥번들 2014.03.01 01:19
    괜한 말을 한게 아닌가 싶어서 죄송스럽네요;;
  • ?
    렐라루 2014.03.01 01:15
    넵 차후에 바꿔보겠습니다 ㅎㅎ;
    천둥번들 2014.03.01 01:08
    D키와 쉬프트키밖에 없습니다.
    중요한 저장을 쉬프트키로 하시고, 맵 리셋을 D키로 하시는게 좋을것 같네요.
  • ?
    렐라루 2014.03.01 01:04
    아아...
    그럼 모바일은 컴퓨터 키보드중에서,
    어떤 키들이 먹히는지 아시나요?
  • ?
    하예 2014.03.01 01:20
    모바일로 하려니 용량때문에 되지않네요.
    응원,추천하고 가겠습니다~^.^
  • ?
    렐라루 2014.03.01 01:50
    감사해요 ㅎ
  • ?
    ccong 2014.03.01 01:36
    용량이 ㅠㅠ 그래도 응원할게요~추천꾹~
  • ?
    ccong 2014.03.01 04:13
    이상해요 200몇십 메가짜리도 다운이되는데.. 용량은 많은데..
  • ?
    렐라루 2014.03.01 01:50
    감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    구모성 2014.03.01 02:01
    다운
  • ?
    렐라루 2014.03.01 02:05
    즐거운 플레이 되시길 바랍니다 ㅎ
  • ?
    지루 2014.03.01 02:57
    믿고 플레이하는 팀 이그노스트 게임!
  • ?
    렐라루 2014.03.01 03:04
    ㅎㅎ 즐거운 플레이 되시길
  • ?
    레스 2014.03.01 04:23
    모바일 다운이 저는 안 되서 컴으로 나중에 해야겠군요
  • ?
    렐라루 2014.03.01 04:48
    네 ㅎㅎ;
    사실 모바일보다 컴으로 하는게 더 좋은 게임이죠.
  • ?
    아냐 2014.03.01 21:51
    모바일이라서 게임은 할 수 없지만 추천 하고 갈게요 ㅎㅎ
  • ?
    렐라루 2014.03.01 22:10
    감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    아냐 2014.03.04 16:59

아 이건 그전에 쓴거라서 이제부터 조심하겠다라는 뜻이에요.....죄송합니다 ㅠ

• ?
    굴너구리 2014.03.04 07:54
    ㅋㅋㅋㅋ누군가 댓글로 추천 조심한다고했던걸 들었던거같아요.뭐 사실 크게 신경은안씁니다만
  • ?
    디지몬팬 2014.03.02 05:01
    재미있네요
  • ?
    렐라루 2014.03.02 07:20
    감사합니다 ㅎ
  • ?
    hccxgh 2014.03.03 08:16
    저기 중간에 막혔는 데 공략 같은 거 없을 까요?
  • ?
    hccxgh 2014.03.03 08:17
    저기 중간에 막혔는 데 공략 같은 거 없을 까요?
  • ?
    렐라루 2014.03.03 09:27
    안타깝게도 최근에 나온 게임이라 그런지,
    공략이 없네요 ㅠㅠ
    천둥번들 2014.03.04 02:05

중복 댓글하나 있습니다.

삭제해 주시길 바랍니다.

• ?
    해피머니 2014.03.04 05:21
    중복글 지우세요
    천둥번들 2014.03.04 02:05

추천게임이 되신걸 축하드립니다!

• ?
    렐라루 2014.03.04 04:26

감사합니다 ㅎㅎ

• ?
    김카인 2014.03.04 02:46
    다운받습니다
  • ?
    렐라루 2014.03.04 04:27

넵 즐거운 플레이 되시길

• ?
    카르젠 2014.03.04 03:15
    8시간클리어 했습니다 머리가 나쁜건가;;
  • ?

아니예요 ㅎ;

퍼즐이다 보니까 플레이 타임 격차가 있는건 어쩔수없는거죠

• ?
    해피머니 2014.03.04 03:59
    스토리가 감동적이라 눈물한방울을...헉
  • ?

ㅎㅎ...나름 노력해봤어요

• ?
    이브 2014.03.04 06:23
    모바일 다운은 됬네요 해보겠습니다^^
  • ?
    렐라루 2014.03.04 07:23

네 ㅎㅎ

즐거운 플레이 되시길

• ?
    **중독세상** 2014.03.04 07:08
    스토리가 감동적이네요.....
    좋은게임해봤습니다.....
    추천합니다!
  • ?
    렐라루 2014.03.04 07:23

감사합니다 ㅎㅎ

• ?
    uhweeeee 2014.03.05 07:37
    다운받아요!
    근데 이거 다른 인터넷사이트에서도 본듯?
  • ?
    렐라루 2014.03.05 08:33

네 ㅎㅎ;

여러곳에다 올렸습니다.

• ?
    지도 2014.03.06 04:20
    아...하고싶다
    내일해야겠네요.
  • ?
    렐라루 2014.03.06 07:47

ㅎㅎ

즐거운 플레이 되시길

• ?
    초코바날라세팅~^^ 2014.03.06 04:25
    재밌어요 근데시간초있는데서부터막혔어요ㅠㅠ수고하셨어요
  • ?
    렐라루 2014.03.09 02:50

http://blog.naver.com/mabitlm?Redirect=Log&logNo=140207840769

이분 블로그 글 참고해주세요 ㅎㅎ

• ?
    hccxgh 2014.03.09 00:25
    저도 이거 하고 있는데 마지막에서 막혔어요. .
    근데 네이버에 오비이 라고 쳤더니 아무것도 않나와요. .
    이상한것만 줄줄
  • ?
    렐라루 2014.03.06 07:47

ㅠㅠ 힘내세요.

네이버에 오비이 치시면 공략이 나와있더라구요!

• ?
    天下太平 2014.03.06 06:04
    모바일 되는데요?
  • ?
    天下太平 2014.03.06 07:56
    아 그렇군요.
  • ?
    렐라루 2014.03.06 07:48

처음에 게시물 적을때 "가능"으로 해뒀었는데,

어느새 누가 바꿔버렸나봐요.

대신에 모바일로 할땐, "맵 리셋"키가 없는게 흠이죠 ㅠ

• ?
    ghdkadl2 2014.03.06 06:30
    상자옮기다자꾸죽어요ㅠㅠ
  • ?
    렐라루 2014.03.06 07:49

ㅠㅠㅠ 화이팅...

• ?
    망한장군 2014.03.07 01:16
    쟈밌어요 짱!
  • ?
    렐라루 2014.03.07 01:59

감사합니다 ㅎㅎ

• ?
    망한장군 2014.03.07 01:17
    다음작도 기되됩니다
  • ?
    망한장군 2014.03.07 01:16
    추천도 해드릴게요
  • ?
    클릭N드래그 2014.03.13 18:15
    일러스트레이터 고문으로 익하 들어왔던 게임이군요.
    샤덴프로이데때와 같이, 맵칩은 자작이 아니네요...

게임 재밌게 해 보겠습니다. 똥똥배 대회에서 좋은 결과 있길 빕니다.
  • ?
    렐라루 2014.03.15 10:23

네. 기본 RTP 소스에서 약간 고친게 전부입니다.

완전 자작을 할 실력은 못되니까요.

그리고 샤덴 프로이데 제작자는 제가 아니라 딱히 연관지을 필요가 없습니다만..

여하튼 님도 좋은 결과 있으시길 빕니다.

• ?
    RightWay 2014.05.08 06:53
    제가 이게임을 받고 플레이를 해보았는데 처음에
    "이것만 지나면 현실이야"라는 말에 벌써 끝나나 라는 생각이 들었는데 잘만드셨군요 아직 다깨진 못했지만 열심이 하고있습니다. 엔딩을 보고 더 말씀드리셌습니다.
  • ?
    렐라루 2014.05.20 07:10

ㅎㅎ; 정 못깨시겠다 싶으면,

http://blog.naver.com/mabitlm?Redirect=Log&logNo=140207840769 이분 블로그 공략 참고 바랍니다.

• ?
    RightWay 2014.05.19 05:49
    흑흑... 아무래도 너무 어려워서 오래 걸릴것 같네요
  • ?
    렐라루 2014.05.15 10:46

네 ㅎㅎ 감사합니다.

• ?
    주돈★ 2014.05.12 06:21
    오~~ 저 퍼즐게임 엄청좋아하는데 재밌어요!
    일러스트도 짱~!
  • ?
    렐라루 2014.05.15 10:46

재밌다니 다행이네요. ㅎㅎ

• ?
    해적왕루피 2014.06.07 18:52
    아악.....!
    어려버ㅜㅜ(나만인가)
  • ?
    렐라루 2014.06.14 09:40

아뇨, 대부분 어렵다 하시더라고요 ㅎㅎ;