네코플(쯔꾸르)

목축업 ver 2.0

?

?

Extra Form
장르 RPG
제작자 블로그
제작팀 XEON SOFT
모바일구동 가능

XEON SOFT - Story : 하나씡  make : 블로그

목축업 v2버전입니다

-v2-

농장렉을 제거 (울타리를 초기에 있게 설정)

소에게 젖짜기 기능 추가

양에게 양털깍기 기능추가

맵 3개 추가

말 타기 기능추가

사료 엔피시추가

황금소 5초 출연

동물판매기능 추가

아직 미완성이지만 재미있게 플레이하세요!

플레이후 소감부탁드립니다.

?
  • ?
    만두카레 2013.10.07 07:33
    오~업뎃됬네요!
  • ?
    cksm1215 2013.10.07 07:34
    기다린게 나왔어
  • ?
    칼핑 2013.10.07 07:36
    나왓군 ㅎㅇ
  • ?
    cksm1215 2013.10.07 07:39

개시키

• ?
    XEONSOFT블로그 2013.10.07 09:19
    테스트용으로 나둔 엔피시가 그대로잇어서
    ..
    수정판올렷습니다.
  • ?
    cksm1215 2013.10.07 07:47

개시키

• ?
    XEONSOFT블로그 2013.10.07 07:40
    무슨말씀이시죠?ㅠ
    양은 한마리 넣으시면되는건뎀
  • ?
    Z제이Z 2013.10.07 07:39
    동물들한테 이름붙쳐주기도 포함시켜주세요
  • ?
    XEONSOFT블로그 2013.10.07 08:43
    생각해볼게요ㅎㅎ
    덧글감사해요ㅎ
  • ?
    Z제이Z 2013.10.07 07:40
    추천 2빠
  • ?
    Z제이Z 2013.10.07 07:45
    버그인진 모르겟지만 마을가서 갑옷쓴남자한테 말걸면 말하지 않고 따른 동물들이 생기네요 (저는 소 선택) 이거 버그에요?
  • ?
    XEONSOFT블로그 2013.10.07 08:14
    그 동물 3마리주는 엔피시를 말걸어서 그렇습니다.교배와 농장에 같은동물 2마리 넣는건 아직 미완성입니다.
  • ?
    Z제이Z 2013.10.07 08:08
    그리고 버그 하나 더 알려드리자면 ex) 돼지가 울타리 안에 1마리가 있고 교배시키기 위해 한마리를 더 데리고 와서 나누었더니 두마리가 아닌 한마리가 돼여
  • ?
    XEONSOFT블로그 2013.10.07 07:46
    테스트용으로 나뒀는데 모르고 안지웠네요ㅠㅠ
    수정해서 올릴게요
  • ?
    ¿오톰¿ 2013.10.07 08:03
    해볼께요
  • ?
    데헷쀼 2013.10.07 08:10
    오오옷 드디어 나왔군요ㅋ 추천하고갑니다
  • ?
    XEONSOFT블로그 2013.10.07 08:40
    추천감사합니다^^~~
    다음업뎃 기대해주세요ㅎ
  • ?
    ᆞ헬기ᆞ 2013.10.07 08:11
    재밌네요 감사합니다
  • ?
    XEONSOFT블로그 2013.10.07 08:43
    덧글 감사해요~~
    다음업뎃 기대해주세요ㅎ
  • ?
    ↑고수의길↑ 2013.10.07 08:27
    -평가-
    (개인적인 평가이므로 이해 부탁요)
    일단 아이디어와 시스템. 그 자체는 완벽합니다.
    땅 구입, 동물의 전투 등이요.
    하지만 중간에 동물들이 나오는 맵을 포함해 몇개의 맵들이 너무 큰것 같습니다.
    그냥 동물만 나오는데 맵이 너무 커서 이동불편의 단점이 있습니다.
    전체적으로는 좋은 게임입니다.
    다듬으면 퍼펙트도 노릴만한 게임이네요.
  • ?
    ↑고수의길↑ 2013.10.07 08:35
  • ?
    XEONSOFT블로그 2013.10.07 08:34
    좋은평감사합니다.
    다음업뎃시 맵크기를 좀 줄여보겟습니다.
    감사합니다.ㅜㅜ
  • ?
    XEONSOFT월양 2013.10.07 08:47
    재밌네요ㅎ 역시ㅎ
  • ?
    XEONSOFT월양 2013.10.07 09:14
    아니에요 블로그님이 제가생각한것보다 더 재밌게해주셨어요ㅎㅎ
  • ?
    XEONSOFT블로그 2013.10.07 08:57
    하나씡님 아이디어 감사합니다.
    덕분에 이슈작갓네요
  • ?
    마니아 2013.10.07 09:37
    선정된 게임 게시물 내의 첨부파일을 교체해드렸습니다.
    참고로 규정에도 미리 말씀드렸습니다만, 추천유도로 간주될 수 있는 문구는 쓰지 말아주세요. ^^
  • ?
    XEONSOFT블로그 2013.10.07 09:41
    네 죄송합니다.
    바쁘신데 계속 요청드려서 죄송합니다.
    업뎃본 교체해주셔서 감사해요~^^
  • ?
    이용사 2013.10.07 17:05
    올ㅋ드디어나온건갘ㅋㅋㅋ 이런게임엔추천꾸~욱
  • ?
    XEONSOFT블로그 2013.10.08 00:36
    추천 덧글감사합니다ㅎㅎ.
    더욱더 재미잇게 업데이트하겟습니다ㅎ
  • ?
    유화 2013.10.07 22:18
    감사합니당
  • ?
    마아크로 2013.10.08 00:30
    재밌게하고있는 유저입니다정말재밓는데요 레벨업할때 병아리밖에없네요 동굴같은거 추가해서 몬스터좀 만들어주셍노
  • ?
    XEONSOFT블로그 2013.10.08 00:35
    네ㅎ 다음업뎃때 개편하겠습니다.
    덧글남겨주셔서 감사합니다ㅎ
  • ?
    호꺼 2013.10.08 06:11
    동물은 어디서 구입하나요?
  • ?
    XEONSOFT블로그 2013.10.08 09:32
    아직 추가되지 않았습니다.
    다음업뎃때 추가할예정입니다ㅎ
  • ?
    사탕*^.^* 2013.10.08 06:21
    완전 나이스겜 님 앞으로도 잘부탁하고
    좋은겜 만들어서 제가 플레이할수있게 해주삼
    ^^추천 합닼 ㅋㅋ
  • ?
    XEONSOFT블로그 2013.10.08 09:31
    감사해요ㅎㅎ
    꾸준히 업뎃해서 빨리완성시켜야 겟어요 ㅎ
  • ?
    체키 2013.10.08 08:55
    명작이다
  • ?
    XEONSOFT블로그 2013.10.08 09:34
    허허... 아직 명작은 .
    많이 부족한걸요ㅎ.
  • ?
    discipline 2013.10.08 16:39
    저번버전이랑안이어짐 ㅜㅜ 다시 해야되는데 어찌된일?
  • ?
    XEONSOFT블로그 2013.10.10 05:13
    버그수정을 위해 처음부터 하셔야합니다ㅜ
    다음업뎃은 돈벌기 쉽게 제작하겟습니다.
  • ?
    라인 2013.10.10 00:55
    ㄳ합니다
  • ?
    스터 2013.10.10 16:49
    아랫마을 안나왔나요? 집넓히고 말사고 집사고 다했는데
    그리고 말사면 돈이남아있네요. 버그입니당
  • ?
    오니파이트 2013.10.11 17:16
    받아가겠습니다~
  • ?
    오니X파일 2013.10.12 19:42
    동물어캐사여?
  • ?
    BJ카트로 2013.10.13 03:23
    여기서 농장 어디있서요?
  • ?
    starfish 2013.10.14 06:56
    사료 어디서사나요 ㅠ
    겨우
    병아리 막잡아먹어서 농장 작은거삿는데 ㅠ..
    사료가필함
  • ?
    쿠키런 2013.10.15 03:59
    언제나 제작자님덕분에 네코는 좋은게임으로 넘쳐납니다.
  • ?
    쿠키런 2013.10.15 04:00
    게임만 받아서 하는 쓰레기놈들은 죽어야 합니다.
  • ?
    버그찾기 2013.10.18 06:28
    다음 업뎃은 언제쯤될까요?
  • ?
    프로게이머아오오니 2014.06.13 03:18
    미투
  • ?
    동글지우개 2013.10.19 00:38
    저도 궁금하네요
  • ?
    체리맛 젤리♥ 2013.10.19 09:09
    목축업 너무너무 재미있어요~
    다음 업데이트가 기다려지네요^^
  • ?
    겜찻사 2013.10.19 18:17
    소한테서 데려가기 누를때도 (예 아니오) 있게 해주세요~~
  • ?
    미니픽추 2014.04.17 01:00
    말은어디에서사요? 사료사는곳은암
  • ?
    어린새싹 2014.04.11 07:25
    1.미완이라 말 밖에 못사요
    2.거기도 미완성일걸요. .
    3.사료는 말 사는곳 근처에서 삽니다
  • ?
    오니짱956 2014.01.08 01:14
    저기요궁금한데질문답점ㅈㅅ
    1.동물들을어떻게사나요?
    2.밑상인과여자잇는바로옆은어떻게가나요?
    3.사료는어떻게사나요?
    답점요제발초보라서
  • ?
    앱소울 2013.10.23 05:37
    처음에 동물데리고가서 모르겠음 머하는거 공략좀요
    동물얻고 머하는지모르겠음 머라는거임?????
  • ?
    머중이 2013.10.25 05:04
    북조선 게임에 이어서 크게 나아진게 없는 게임.
    도움말을 좀 더 추가하시고 BGM 선정좀 잘 하셔야 할듯.... 왜 숲인데 교회 BGM...
    더 나아지길 기대하며 추천은 박고갑니다
  • ?
    양어 2013.10.26 22:33
    사료엔피씨가어딧어요;;;;
  • ?
    오니짱956 2014.01.08 04:43
    그농장사시고마을밑옆에가시고그옆에가시면
    밑에 잇살수잇으
  • ?
    어린새싹 2014.04.11 07:27
    ㅎㅎ중복글 삭제해주시기 바랍니다
  • ?
    오니짱956 2014.01.08 04:43
    그농장사시고마을밑옆에가시고그옆에가시면
    밑에 잇살수잇으
  • ?
    곡캥이 2013.10.30 07:37
    재밌다~~!!*^^*
  • ?
    체리맛젤리♥ 2013.11.01 08:49
    현제 게임제작을 그만두셨다고 하네요.
    블로그님 애쓰셨습니다!^^
  • ?
    aizx 2013.11.02 19:13
    재미있는데....동물처음에주는거랑말빼고 어떻게얻어여?(추천했어여)
  • ?
    마린한부대 2013.11.09 01:48
    마을가서뭐해요?
    아무것도못해여...
  • ?
    불꽃여우 2013.11.17 08:40
    동 물 첨에랑 말빼고어케얻어여
  • ?
    지우 2013.11.27 00:37
    재미있네요
  • ?
    쿵짝쿵짝 2013.12.04 05:59
    재밌을것같네요 ㅎㅎ
  • ?
    song 2014.01.06 23:49
    동물 얻고 머해여?
  • ?
    돌믱이 2014.01.07 21:15
    동물팔아도 농장못사는데...
  • ?
    자연속의sniper 2014.01.08 22:31
    맨첨에 동물 파는게 아니라 첨에 외삼촌 농장에서 동물 얻고 다,다음맵 가서 병아리에게 말걸면 먹을거임? 이럼 그럼 먹는다고 하면 돈줌 반복해서 돈버셈.^^
  • ?
    오니짱956 2014.01.08 01:13
    동물어떻게사요?
  • ?
    VIXX레오 2014.01.21 03:27
    저도궁금함
  • ?
    오니짱956 2014.01.08 01:47
    전투장도점
  • ?
    오니짱956 2014.01.08 04:13
    저기요 그황금소나오는곳 옆쪽에옆쪽어떻게가요
    아이가봣다는곳말고
  • ?
    얼티밋소드 2014.02.19 23:24
    농장 사시고 동물을 나두시면 망토상인 옆에 (가위,막대기 파는얘)옆에 길이 있는데 그곳에 수상한 소가 지나갑니다.
  • ?
    어린새싹 2014.04.11 07:28
    중복글 삭제요ㅎㅎ
  • ?
    얼티밋소드 2014.02.19 23:24
    농장 사시고 동물을 나두시면 망토상인 옆에 (가위,막대기 파는얘)옆에 길이 있는데 그곳에 수상한 소가 지나갑니다.
  • ?
    게임을찾는자 2014.01.10 11:12
    병아리만잡을수있나요?....
  • ?
    게임수학자 2014.01.12 01:44
    우와 재미있다
    빨리 업데이트 돼면 좋겠다
  • ?
    롤할까? 2014.01.12 04:54
    집꾸미고 싶은데...
    아랫마을 어케가나요? 아직업뎃해야 대나요?
  • ?
    닐쏜입니다 2014.01.14 00:04
    업뎃언제쯤인가요?
  • ?
    티모충no.6 2014.01.16 05:35
    동물어디서 사죠?
  • ?
    블리자드킹 2014.01.19 17:15
    내가깔았는대 동물들이 다 빨간색인건 뭐지 ㅎㄷㄷ
  • ?
    VIXX레오 2014.01.21 02:51
    저기요....동물어떻게사요???
  • ?
    VIXX레오 2014.01.21 02:52
    추천함
  • ?
    평가 2014.01.27 05:18
    노가다 좀하면 부자됌 첨에 소 선택하고 병아리 노가다 하고 농장 사고 사료 1개사고 소먹이로주면 우유 짜기 가능 우유팔면 이득!! 반복하면 부자됌
  • ?
    누굴까요 2014.02.02 22:47
    그렇게하고말을샀죠
  • ?
    누굴까요 2014.02.02 03:22
    동물사는게 더 많았으면 좋겠어요.
  • ?
    쭈니누님 2014.03.01 22:17
    동물 못사는거군요...ㅠ흙 아직 못하는거엿쿠나.. 현재 10000원 벌어놧는뎁..ㅠ
  • ?
    이든 2014.03.16 20:06
    사료NPC도없고 동물사는것도없고 뭐어쩌라능거줘?
  • ?
    이든 2014.03.16 20:26
    의문1사료파는NPC가없다
    의문2.마을길,대전,다음이없넹?
    의문3.동물사는곳없음
    이것만고쳐주시면즐겜가능할듯
  • ?
    어린새싹 2014.04.11 07:27
    1.아니요.있습니다.잘 뒤져보셍
    2.마을길은 있습니다
    3.동물은 말 밖에 못삽니다.
  • ?
    이원준s 2014.05.08 01:40
    맨 처음 동물팔고 어캐요?
  • ?
    프로게이머아오오니 2014.06.13 03:18
    팔기는마을에서사기는밑마을
  • ?
    XEONSOFT블로그 2014.07.22 21:59
    9개월만에 돌아왔습니다.
    곧 업데이트할 예정입니다.
    감사합니다
  • ?
    케이코 2014.08.07 12:15
    재밌긴한데.. 처음에 돼지를 골랐더니 할 게 없네요..ㅋㅋㅜ 업뎃될 때까지 기다리도록 하겠습니당ㅎㅎ
  • ?
    야카 2014.11.09 07:49
    기대합니다!!
  • ?
    제작자님 양을선택한다음 아래 맵으로 내려갔는데 거기서 뭘하는거죠? 아무것도 할수가 없어요
  • ?
    WED 2015.08.26 01:14
    기본요금1500원은주고해야할듯