[★]PC게임(쯔꾸르)

Venya 2.0 (10.21 개정판)

?

?

Extra Form
장르 어드벤처
제작자 도더니당v
제작팀 (없음)
모바일구동 불가

Venya 2.0은 이전에 올렸던 venya의 개정판입니다누구에게나 쉽게 다가갈 수 있는 게임으로 돌아왔습니다!

많은 분들이 플레이해주시고 문제점을 지적해 주신 덕분에 지난 버전에서 부족했던 부분들을 충분히 채울 수 있었습니다

어느 정도 시간이 있었기에 사소하다면 사소한 부분까지 다듬어 이제 제법 게임다워졌다고 말씀드릴 수 있을 것 같습니다.

[개편한 사막도시와 사용자의 편의를 위해 추가된 장치]

수정된 부분은?

전반적으로 봤을 때 동선 문제와 퍼즐 난이도 문제가 대두되었습니다.

-보다 직관적인 설명을 통해 이해도를 높이고 편이를 위한 장치들을 추가했습니다

특히나 불만이 많았던 사막도시를 과감히 뒤엎어 다시 만들고 진행 순서를 다듬었습니다.

-많은 시간을 허비할 수도 있는 퍼즐들을 스킵 할 수 있어졌습니다.

-그 외에도 스크립트를 다루지 못해 해결하지 못했던 문제들을 해결했습니다.

-플레이에 직접적인 영향은 없어 눈치채기 힘들었던 부분들까지 세심하게 다듬어 보다 완성도 있는 게임이 되었습니다.

자세한 사항은 현재 업데이트 중인 blog를 통해 설명드리겠습니다.

다만 블로그는 말하고 싶었던 깊은 이야기를 주로 다룬 터라 아직 플레이해보지 못하신 분들에겐 스포일이 될 수 있습니다.

블로그 링크 : http://blog.naver.com/donerdidang

-----------------------------------------------------------

개요:

마음에 상처를 입고 하염없이 도망쳐온 베냐.

이 이질적인 세계에 닿아서야 멈출 수 있었다.

하지만 그녀는 더 이상 일어 서지 못하고 웅크리고 만다.

주인공 바울리는 베냐를 다시 일으켜 세우기 위해 

그녀가 잃어버린 6가지 마음의 조각을 찾아 여행을 떠난다.

결말은 한 가지입니다.

(예상 플레이 타임 : 약 2시간)

rpg만들기로 만든 첫 번째 작품입니다.

그래픽 요소는 모두 직접 제작했고, 각 배경에 맞춰 신중하게 음악을 골랐습니다.
덕분에 기존 rpg만들기 게임에서는 쉽게 볼 수 없었던 느낌을 받으실 수 있을 겁니다.

장르:

장르는 전투나 레벨링이 없는 순수 어드벤처입니다.
집중해서 푼다면 큰 문제는 없겠지만 어느 정도 난도가 높은 편이라 생각합니다.
넓은 배경에서 펼쳐지기 때문에 npc들의 말을 유심히 듣지 않으면 길을 잃을 수도 있고, 
준비된 퍼즐들도 제법 난이도가 있으니 말이죠.
내재된 이야기 역시 가볍지 만은 않습니다.

모바일로 구동은 되나 그래픽의 opacity(불투명도)에 장애가 있고,
꽤나 큰 맵칩과 음악으로 인해 정상적인 플레이를 하기엔 문제가 있습니다.

즐거운 시간이 되었으면 좋겠습니다.

다운로드 :  Venya 2.0
https://drive.google.com/file/d/0B4jV-M6qrgGYcXc0azNIUWhQYkk/view?usp=sharing

---------------------------------------------------------

지난 버전 다운로드 : Venya 1.2
https://drive.google.com/file/d/0B4jV-M6qrgGYVV9SYVpBWlBZWGs/view?usp=sharing

고래 뱃속 석상 퍼즐 :
https://drive.google.com/file/d/0B4jV-M6qrgGYcXYwLWJKTEdieVk/edit?usp=sharing

얼음 동굴 퍼즐 :
https://drive.google.com/file/d/0B4jV-M6qrgGYbzBqM2hKWDhxcms/edit?usp=sharing

[첨부파일 aadd33014ca917c8352ea8130407813e.png 다운로드]

[첨부파일 Venya7.PNG 다운로드]

[첨부파일 Venya6.PNG 다운로드]

[첨부파일 Venya5.png 다운로드]

[첨부파일 Venya2.png 다운로드]

[첨부파일 Venya1.png 다운로드]
?
  • ?
    이타쿠 2014.08.28 05:42
    유메닛키?
  • ?
    도너디당v 2014.08.28 06:16
    지금은 어느정도 벗어났다고 생각하지만 처음 만들땐 유메닛키를 롤모델로 작업했었어요 ㅎㅎ

감이 정말 좋으시네요!
  • ?
    두부 2014.08.28 06:11
    와... 이게 XP로 만든 게임이라니 실로 놀랍네요.

몽환적이며 심오한(?) 분위기를 가진듯 합니다.
    특히 맵이나 BGM 부분이 한 몫 한 것 같네요 :3
  • ?
    도너디당v 2014.08.28 06:18
    정말 제작하면서 너무 듣고싶었던 칭찬을 콕찝어서 해주시니... 감격ㅠㅠ

두부님도 재밌는 시간이었길!!
  • ?
    Noram 2014.08.28 06:48
    몽환적이며 심오한 분위기를 가진 게임이며
    브금이 환상적입니다.

하지만 스토리를 일어버리면[기억력 후진 나의 잘못]
    찾기가 힘들어 지네요

길만 3번 잃어 버렸습니다 .

지금도 스토리를 찾고 있습니다.

이건 별 수정않하셔도 됩니다

제기억력 잘못이죠 [인정]

근데 캐릭터 예뻐요 제취향
  • ?
    도너디당v 2014.08.28 06:55
    처음 유메닛키를 롤모델로했던게 잘못이네요 ㅋ_ㅋ
    트루엔딩까지 화이팅 :)
  • ?
    mJW0820 2014.08.28 06:59
    한번 해볼게영ㅋ
  • ?
    시레시레 2014.08.28 07:04
    레벨링 없이 하는 게임이라 좀 긴가민가 했는데
    스토리랑 음악이 너무 좋네요
    오랜만에 하는 rpg인데
    정말 재미있게 잘했습니다
    퍼즐같은거 다 직접 만드신건가요?
  • ?
    도너디당v 2014.08.28 07:40
    즐겁게 플레이해주셨다니 고맙습니다!
    이 게임 만들면서 퍼즐에대해 많이 연구하게된거같네요 :)
  • ?
    만두카레 2014.08.28 09:53
    어머! 이건꼭 해야해!
  • ?
    도너디당v 2014.08.29 03:50

고맙습니다! 즐거운 시간이었길!

• ?
    제피 2014.08.28 20:11 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    도너디당v 2014.08.29 03:48 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    부초 2014.08.29 02:41

해당 게임은 추천게임으로 옮겨드렸습니다. : )

• ?
    도너디당v 2014.08.29 03:53

고맙습니다 :)

• ?
    부초 2014.08.29 17:18

헉! 수정했습니다. ㅠ

• ?
    도너디당v 2014.08.29 05:55 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    이타쿠 2014.08.29 04:58

소름 돋았습니다....

10점 만점에 9.5점..

• ?
    도너디당v 2014.09.01 03:59

재밌게 플레이 하신거같아 다행이네요! :D

• ?
    이타쿠 2014.08.29 05:01

0.5 깐 이유는 나보다 잘만들어서 ㅠㅠ!!! ?! 

• ?
    에이미오팔 2014.09.01 05:32 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    도너디당v 2014.09.01 19:23
    네 맞습니다.
    트루엔딩이 맞는지 알기 힘든게 사실이라 버그패치하면서 트루엔딩이라는 문구도 표기되도록 수정중입니다!
  • ?
    에이미오팔 2014.09.01 10:12 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    도너디당v 2014.09.01 06:05

재밌게 플레이 중이시라니 정말 다행이네요 ;D

퍼즐 힌트를 드리자면 맨 오른쪽 아래로부터 3x3 위치에 있는 석상을 위주로 옮기시면 되고,

답을 가르쳐 드리자면 ←↓↓→→↑↑→↑입니다.   나중에 알고보니 다른 답도 있더군요.
    트루엔딩까지 화이팅!

• ?
    북극토끼 2014.09.06 21:51

드디어 올 것이 왔군요. 전 그저 일반회원이지만 이 게임이 베겜이라는 것을 믿어 의심치 않습니다.

• ?
    도너디당v 2014.09.07 05:42
    저랑 비슷한점이 많다고 느끼고 있던 북극토끼님이 이렇게 말씀해주시니 너무너무 감사드립니다!

첫작에 어드벤처라는점 플레이타임에 작성시기까지 비슷해서 동질감도 많이느끼고, 글 작성요령이나 여러가지로 많이 참고있었습니다. 꼭 같이 베스트글로 올라갈수 있었으면 좋겠네요! :D
  • ?
    클릭N드래그 2014.09.07 07:47

가히 최고의 그래픽과 사운드를 보여주는 게임.

스토리와 퍼즐을 모두 제거해 버리고 단순한 워킹시뮬레이션만으로 만들었어도 베겜이 될 수 있었을 게임.

다만 스토리와 퍼즐이 있기에 심사결과는 확신하지 못하겠군요.

개인적으로 스토리는 정말 마음에 들었습니다.

• ?
    도너디당v 2014.09.08 00:16
    이것저것 많은 것을 보여주고자 했던 것이 접근성을 떨어뜨릴건 아닌가 저도 걱정이 드네요 ㅎㅎ

스토리가 마음에 드셨다니 다행입니다!
  • ?
    APED 2014.09.07 23:30

열심히 플레이하는 중입니다, 직접 제작하신 그래픽이 정말 아름답군요. 그런데 제작자분이 생각하시는 이 게임의 제작 의도나 플레이어들이 이런 점을 느껴줬으면 한다 하는 게 있으신가요? 예시를 들자면 배경의 아름다움을 느낀다거나 미로를 풀고 성취감을 얻는다거나 스토리에 중점을 두셨다거나 하는 것이 있겠지요. 물론 잔부 신경쓰셨겠지만 그 중에서 가장 중요하게 여기셨던 것은 무엇인지 알고 싶습니다.

그리고 이 게임은 고난이도 게임 선호 유저를 타겟으로 하고 만드신 건가요?

• ?
    APED 2014.09.08 00:31

넵 감사합니다!

개인적인 생각이지만 라이트버전이 나오면 좋을 것 같군요:)

• ?
    도너디당v 2014.09.08 00:25
    본래 그래픽만 담당하기로 기획했던 터라 그래픽에 가장 큰 중점을 두었던 건 사실입니다. 하지만 지금은, 약간은 교훈적이고 저의 철학적인 부분이 npc들을 통해 유저분들께 잘 전달되길 바라는 마음이 가장 크네요!

성인들도 머리를 쥐어짜야 풀수 있는 퍼즐이 너무 없는거 같아 직접 제작해 보여주는 건 어떨까 해서 규모를 키워놨더니.. 주워담을 수 없게되버렸나 하는생각도 듭니다. ㅋㅋㅋ 퍼즐난이도를 줄이고 진행에만 중점을 둔 라이트버전도 생각하고 있을정도입니다!
  • ?
    sunkao 2014.09.11 22:34

제가 이거 다운받고 플레이후 댓글 달려고 로그인했습니다 ㅠㅠ

명작 중 명작입니다. 이브, 유메닛키, 왜 명작인지 모를 모게코캐슬같은 고퀄리티 게임들보다도 저는 너무나도 감명 깊게 플레이했습니다.. 제 인생게임 중 하나가 될것 같아요. 정말로요.

배치를 조금 수정하고 좀 더 친절해진다면 돈 주고 사라고 해도 살것 같습니다.

너무나도 예쁜 그래픽과 너무나도 적절한 배경음악, 높은 퀄리티의 퍼즐들과 살짝 변화를 줘서 독특한 느낌으로 다가오는 게임 시스템. 객관적으로 봐도 너무 훌륭한 수작입니다.

주관적으로 귀엽고 신선한 캐릭터들, 제작자분의 철학적인 세계관과 npc들의 대사들까지 모조리 제 취향입니다. 의미없이 평면적인 캐릭터성만 강조하는 창작물들과는 별개의 개성을 둔 제맘에 쏙드는 작품이에요.

아무래도 높은 퀄리티와 비례한 높은 난이도, 무거운 느낌으로 내재된 스토리는 플레이어들의 취향을 탈수있겠으나 저는 재밌게 플레이했습니다. 단순히 재미뿐만 아니라 감동까지 받으면서요. 물론 큰 맵은 길치로서 한숨만 나오는 굉장한 스트레스였지만 이정도는 이 게임을 플레이하기 위한 스스로의 노력이었다고 생각합니다.

동인게임에 이정도 퀄리티가 나올줄은 상상도 못했으며 혹시라도 후속작이나 이런 느낌으로 다음 작품 계획이 있으시다면 이미 노예가 된 팬이 있으시다는 것만 기억해주세요. ^~^

개인적인 바램으로 후속작이 나왔으면 합니다. 너무 좋은 게임이에요.

• ?
    도너디당v 2014.09.12 05:17

감사합니다 ㅠㅠ 이런 글 하나때문에 포기하지 않고 제작할 수 있는 원동력을 얻게 되는 거 같습니다. 물론 절대 잊지 못하죠!

게임을 게시하고 난 뒤에 많은 분들이 조언을 해주신 덕분에 여러모로 수정해야 할 부분을 많이 느꼈습니다. 저같은 경우 너무 혼자만의 세계에서 만든 감이 커서 놓친 부분이 정말 많았던 거 같습니다. 지금은 차기작을 염두에 두고 진행중에 있습니다만, 만약 차기작으로 뵙지 못하더라도 불친절한 진행과 퍼즐 난이도등 많은 부분에 있어 수정을 할 계획입니다!

• ?
    시르카 2014.09.15 04:08 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    시르카 2014.09.20 05:37

ㅇㅁㅇ... 힘내세요!

• ?
    도너디당v 2014.09.17 05:50

감사합니다!
    역시 난해한 스토리 이해때문에 여러 방법을 구상중입니다 ㅠㅠ

• ?
    특이사항 2014.09.24 03:41

제가 처음 컴퓨터로 네코를 해보는데요, 다운로드 하는게 어디있죠? 잘모르겠어요. 그리고 다른 게임같은것들도 그 사이트에 접속을 하면 용량이크거나 다운로드 수 가 많아서 못 한다고 나오는데 그게 왜그러죠? 잘 모르겠네요. 답변 부탁드립니다.

• ?
    도너디당v 2014.10.21 06:10

다운로드는 글 하단에 작성한 패치노트 위에 링크로 걸어놨습니다.

다른게임들의 다운로드에 관한것은 잘 모르겠네요 ㅠㅠ..

• ?
    HUR 2014.10.23 07:49
    그리고... 네코를 한다는게 무슨 뜻인가요?
    네코는 게임이 아니며, PC에서는 그냥 한 포럼일 뿐입니다. PC에서는 딱히 네코용 프로그램이 존재하지 않습니다.
  • ?
    백색전설 2014.12.10 04:34
    저....죄송하지만 다운로드 링크 들어갔는데 파일내용만 나오고 다운로들 못하겠네요 어떻게 하죠?(하고싶어서 미칠것 같아요!!!)
  • ?
    도너디당v 2014.12.16 05:03
    구글 드라이브에서 받는법을 찾아보시면 좋을거같네요!
  • ?
    야카 2014.12.14 04:36
    헐...재밌을거깉아요
  • ?
    도너디당v 2014.12.16 05:04
    감사합니다. 즐거운 게임되시길 !
  • ?
    굴너구리 2014.12.27 20:12
    BGM같은 거 주로 어디서 구하시나요??그 쪽에 평소 고민이 많던 터라..알려주시면 감사하겠습니다!
  • ?
    도너디당v 2015.01.22 07:31
    저는 거의 유튜브 연관된 영상들을 돌아다니며 찾습니다. 좋은 영화음악에서 부터 시작하는경우가 많은거같네요!
  • ?
    이작아우 2015.01.03 22:43
    이거 다운로드 어떻게하나여 제가 잘 몰라서요 ㅠ
  • ?
    도너디당v 2015.01.22 07:35
    다운로드 : Venya 2.0
    https://drive.google.com/file/d/0B4jV-M6qrgGYcXc0azNIUWhQYkk/view?usp=sharing

이 링크로 들어가셔서 웹 상단으로 마우스를 옮기면 다운로드를 비롯한 메뉴를 찾으실 수 있을겁니다.
  • ?
    opjkl3005 2015.01.15 12:30
    와...재밋겟다
  • ?
    찡찡이가찡찡대네 2015.01.19 23:26
    와..진짜로이게임재밋게햇습니다..!명작같네여!!
  • ?
    도너디당v 2015.01.22 07:35
    감사합니다 ㅎㅎ ㅠㅠ
  • ?
    수버강냉 2015.01.21 06:46
    모바일이 됐으면..................
  • ?
    도너디당v 2015.01.22 07:36
    구동은 되지만 스크립트문제보다도 게임 용량이나 그래픽문제가 발생하게되네요 ㅠㅠ 저도 너무 아쉬운부분입니당
  • ?
    키닝 2015.01.28 04:49
    다운받아가요!
    제작하느라 힘들었으실텐데
    수고하셨어요!!
    게임 끝까지 깨야지,,,
  • ?
    vkkfk 2015.10.25 07:56
    달리기어떻게하죠??
  • ?
    도너디당v 2015.01.29 06:33
    감사합니다 :D

혹시라도 막히시는 부분이있다면 유튜브를 검색하시는것도 좋을거같네욤!
  • ?
    퍗챠 2015.02.04 12:07

제가 지금껏 플레이해왔던 인디 게임들 중에서도 열 손가락 안에 꼽히네요. (개인적으로는 Machinarium과 Monument Valley보다도 더 인상 깊게 플레이했습니다-///-)
    일단은 배경, 그래픽이 너무 아름다워서 거기서부터 취적당하고! (제 버킷리스트에 우유니 소금 사막 다녀오기가 있는데 그래서인지 뭔가 바울리로 대리만족하는 느낌이랄까) bgm, 깔리는 배경음악들이 게임 속 몽환적인 일러스트와 베냐만의 세계관 속에 자연스럽게 녹아들어서 플레이하는 내내 몰입감도 훌륭했어요. 퍼즐 난이도도 까다롭지 않고 적절했고.. 무엇보다도 npc들의 주옥같은 대사와 엔딩에서의 베냐, 바울리의 대화 내용까지 정말 마음에 들지 않는 곳이 없습니다.

바울리가 마음조각 찾아줄때마다 저도 같이 치유되는 기분도 들었고.. 그, 진심으로 베냐가 행복해졌으면 좋겠어요.
    이런 멋진 게임 만들어주셔서 감사합니다. 제작자님 사.. ㅅ사..사는동안 많이 버세요..!

• ?
    Lovely Cat Sora 2015.04.02 07:06
    모바일로 하면 지도 얻는곳에 막히네요.. 재미있게 하고 있었는데
  • ?
    alalal니 2015.04.16 01:27
    첨부파일이 안떠요.....
  • ?
    강마늘 2015.04.24 06:55
    명작이군요!
  • ?
    데스카오스 2015.06.08 03:52
    마이소쿨라테소나티노
  • ?
    즐겜유저01 2015.06.11 19:43 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    ㅎㅎ