HUR2014.05.12 01:04
일단 몇개 좀 알려드리자면

1. 화면을 544*416 그대로 두셨네요. 640*480으로 바꿔주는 스크립트를 사용해보는것은 어떨까요? 화면 넓어집니다.
http://rpgmaker.net/scripts/284/code/ 입니다. 테스트해보니 메뉴나 타이틀에 아무 지장 없이 자동으로 늘려집니다.
타이틀 사진은 지장 없는거 같으나, 만약 사진 표시 이벤트 사용시 좀 조종이 필요할 듯 합니다.
544*416 크기의 사진은 X=48/Y=32 에 배치하시면 됩니다.
이건, 그냥 '추천'드리는 스크립트일 뿐입니다. 강요가 아닙니다...
만약 맵의 폭이 좁으면 사용하지 말아주세요.

2. 이외의 다른 버그는 발견하지 못했습니다.

3. 스토리와 기능이 딱 마음에 드는 수준입니다.

4. 우물 위치 수정된거 마음에 듭니다.

5. 콩 15개 서비스 덕분에 돈 잘벌고 있습니다.

6. 마차 추가하신거, 참 좋은거 같습니다. 이전에는 숲에서 도시찾아 삼만리였는데...

1번은 추천드리는겁니다. 화면이 작아 보여서요.
맵이 넓을땐 이거 사용하면 좋거든요.
두부님께 여쭈어보았던 스크립트, 제가 찾은거죠 (비록 640*480이 제한이지만)

일단 꽤 마음에 들어 9.0/10 정도인거 같네요.
제 관점이지만...

버젼 1.1이 출시되는 그날을 기다리겠습니다~!
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

[개인정보취급방침] | [이용약관] | [제휴문의] | [후원창구] | [인디사이드연혁]