[★]네코플(쯔꾸르)

아네모네

?

?

Extra Form
장르 공포
제작자 티제이
제작팀 (없음)
모바일구동 가능

안녕하십니까, 티제이입니다.

몇 달 만에 처음 접속하는데, 103개의 알림이 있어서 잠시 당황했지만 여하튼 요청으로 올립니다.

유튜브나 아프리카 같은데 가면 공략이 있으니까 귀찮으시면 그거 보시고

폰으로의 구동여부는 한 1분 하다가 때려치워서 잘 모릅니다.

일단, 실행은 됩니다.  네.

참고로, 이거 버그 있어서 진엔딩의 조건이 성립되지 않았는데 진엔딩으로 덜컥 가버립니다.

어차피 진엔딩이라 해봤자 노말엔딩에 뭐 더 추가한 것 밖에 읎어요.

엔딩 뒤에 ' 우리가 몰랐던 이야기.. ' 라는 문구가 뜨면 진엔딩으로 생각하면 됩니다.

제발..이 게임 진엔딩 어디에요? 라고 묻지 말아줘요..분명 블로그에도 말해놨는데 그 놈의 진엔딩 진엔딩이 저를 괴롭히더군요.

오죽하면 네이버 검색창에 ' 아네모네 진엔딩 ' 이게 나옵니까....... 

네, 이런 게임입니다.

여담으로 말하자면 이 게임..

진엔딩 보시는순간 여러분의 멘탈이 박살납니다. 절대로 보지마세요 진엔딩은.

?
  • ?
    장인 2013.12.15 08:53
    무서워서 다운 못받을거 같아요
  • ?
    9484 2013.12.15 09:19
    런치타임 어떻게 다운받음?
  • ?
    하일드 2013.12.15 09:31
    오... 시간 나면 찾아볼랬는대 네코에 올라오다니
  • ?
    만두카레 2013.12.15 09:44
    2층에서 석상 피눈물날때 개깜놀...
  • ?
    지루 2013.12.15 09:50
    플레이 중간중간 상당한 공포심을 유발하네요..
    스토리도 참신합니다 추천드리겠습니다 :)
  • ?
    네미 2013.12.15 10:42
    추천한번박아줍시다우왕짱짱
    단 한번도로그인안했던나를로그인하게만듬 ㄷㄷ
    아오오니,섬에저택다음으로기억에남는게임일듯하네요잡랙도거의없고대박!
  • ?
    HEY 2013.12.15 10:46
    제밌게 플레이 했습니다 추천할께여~
  • ?
    마와루 2013.12.15 12:10
    진엔딩봤습니다- 멘탈이 박살난다는 경고 (?) 덕분에 박살나지않았... 재밌었습니다- 추천누르고 가겠습니다-
  • ?
    라인 2013.12.15 18:45
    재밌네요
    추천하고갈깨요
    노말엔딩말고 따른건 못보겠더라구요
  • ?
    푸른cheese 2013.12.15 20:02
    아 진엔딩 진짜궁금하잖아요! 멘탈붕괴되도 볼꺼임ㅋ
  • ?
    스페이드A 2013.12.15 20:14
    오! 티제이님 오랜만에 보네요 다운과추천하고갑니다
  • ?
    푸른cheese 2013.12.15 21:10
    사랑이라는애가 귀신이었는데 강 현이라는애가 혼잣말한다는게 진엔딩인가요? 아님 노말엔딩인가요?‥ 흠
  • ?
    스페이드A 2013.12.15 21:19
    마지막에 일상생활로 돌아가면 노멀입니다.
  • ?
    공포게임덕후 2013.12.15 21:18
    런타임어떻게다운받아요?ㅠ
  • ?
    RPG게임사랑 2013.12.15 21:56
    저기요 그 하얀구두 얻고 어떤 인형한테 간다음 어떻게 해요?
  • ?
    스페이드A 2013.12.15 22:06
    진엔딩,노멀엔딩둘다 봤는데 멘붕이조금왔어요ㄷㄷ 그다음작품도 기대할께요!
  • ?
    푸른cheese 2013.12.16 07:14
    하나도 않맞고‥ 어떤 내용들 보지말라는데‥ 엄청난 유혹감이‥ㅠ
  • ?
    스페이드A 2013.12.16 06:19
    네이버의 아네모네 진엔딩 치시면 나오니 그걸보시면됩니다^^
  • ?
    푸른cheese 2013.12.16 01:23
    진엔딩 어떻게봐요?
  • ?
    주희성 2013.12.15 22:51
    오!진엔딩굿 하지만 추천없는거 아시죠.
  • ?
    광민이 2013.12.16 01:42
    런치타임 어떻게 해야해요?
  • ?
    푸른cheese 2013.12.16 01:48
    게임 내용이 좀 슬프달까‥? 뭔가 마음이 짠‥하네요
  • ?
    지옥소녀 2013.12.16 02:08
    ㄱㅅㄱㅅ
  • ?
    아닌 2013.12.16 05:10
    좀 슬펐는데... 정말 좋은 게임이었어요
  • ?
    GM봉래산 2013.12.16 22:02
    본게임을 이슈게임으로 이동하였습니다.
  • ?
    시그널 2013.12.16 23:00
    앨리스 더 포에버 랑 느낌이 비슷해요. 재밌게 할게요~
  • ?
    지루 2013.12.17 02:38
    후속작입니다ㅋ
  • ?
    너구리 2013.12.17 00:54
    다운받아갑니다~ㅎㅎ
  • ?
    지옥소녀 2013.12.17 02:43
    감사합니다.
    그런데 그림이 앨리스더포에버랑많이달맞어요.
  • ?
    릴륜 2013.12.17 03:39
    저기 문닫히고 좀 둘러보다 보면 나중에 문이 열려야 되는데 계속 닫힌 상태인데 뭐죠?ㅋㅋㅋㅋ....
  • ?
    Go_So 2013.12.17 04:49
    이슈게임축하드립니다^^
  • ?
    푸른cheese 2013.12.17 06:21
    이슈 게임 등극! 축하합니다~ㅋ 티제이님꺼는 거의 다 이슈 게임이 되는군요ㅋ 더 재미있는게임도 만들어 주세요~ 수고하세요!
  • ?
    만두카레 2013.12.17 06:37
    올추천수가 16밖에 않되는데 이슈게임에 가다니!
    축하합니다!
  • ?
    hikariss 2013.12.17 14:25
    기대된닷 ㅋㅋ 재밌게플레이하겠습니다~!!(시험이내일인데...ㅠㅠ)
  • ?
    플래시는공떡이여유 2013.12.17 22:34
    진엔딩이보고싶어저... 멘탈이박살난다고 뭐지??? 혹시? 빡치는걸보여쥬는건가?
  • ?
    빙냥이 2013.12.18 00:25
    진엔딩까지 클리어! 는 반전은 없네요.
    멘탈같은것도 다 정상이구....
    진엔딩이 저의 예상에서 단 한치도 오차가 없었습니다.
    공수영과 강현과 사랑이의 관계까지 전부....
  • ?
    영까 2013.12.18 01:51
    하핫, 한번 해 볼려고 다운을 받았더니
    RPGVX모바일 런터임를 설치하라는 요구를 받아서 그러는데 어떻게 해야할까요? play스토어 에도 없네요..
  • ?
    영까 2013.12.18 06:54
    감사합니다. 덕분에 실행이 가능해 졋어요
  • ?
    GalaxyLux 2013.12.18 03:06
    네이버에 검샥하면 나와욯
  • ?
    cdico1 2013.12.18 03:33
    제가 해봣는데요 제평은 십점에 9.5되겟네요 여기다가 더무서웟으면 좋겟어요 너무덜무서워요 그리고 말이너무길어요 엔터를 몇번눌럿드라
    모바일구동잘됩니다
  • ?
    공허 2013.12.18 07:24
    메피스토?! 크흠 멘탈붕괴올뻔
  • ?
    데빌스매셔 2013.12.18 07:42
    네이버에친거는 모바일런타임 않됀다뜨는데 폴더옴기고 압축헤제하고 별빗을 해봤는데 않됀다던데
  • ?
    **중독세상** 2013.12.18 07:44
    장르는공포인가여
  • ?
    류네르바 2013.12.18 11:02
    스토리 좋긴 한데..
    제발...제발....엔딩좀....하아....사랑이....ㅠㅠ
  • ?
    류네르바 2013.12.18 11:04
    진짜 해피엔딩좀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ패치좀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 진짜 미쳐버릴거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    시그널 2013.12.18 20:27
    티제이님 우리가 아네모네저택에 쳐들어가서 사랑이를 구해줍시다. 저같으면 주먹발차기 대시어퍼로 식물들을 밀가루반죽할거임 마지막으로 공수영한테 따귀를 때립시다.
  • ?
    만두카레 2013.12.19 06:41
    ㅋㅋㅋ뭐죠
  • ?
    뿌찍뿌찍 2013.12.19 04:46
    참고로 어떻게 플레이하든간에 진엔딩이 나와버린답니다;; 진엔딩보다 노멀엔딩이 있다면 그게 해피할듯한 느낌이 듬
  • ?
    공허 2013.12.19 05:47
    노말앤딩은 강현이 꽃이있는집은 사양할겁니다 하고끝남
    사랑이가 불쌍혀ㅜㅜ
  • ?
    만두카레 2013.12.19 06:45
    근데 이거 vx아닌가요?
    왜 xp라고 되어있죠?
  • ?
    왜 이렇게 슬프게 만드셨어요 공포게임이 아니라 감동물이야 ㅠㅠ
  • ?
    시그널 2013.12.20 01:36
    어쨋든 티제이님 수고하셧어요~ 이제 곧 겨울방학에 크리스마스인데 편히 쉬세요오
  • ?
    류네르바 2013.12.20 07:27
    감동물이 아니라 새드물임 엉엉
  • ?
    홈페이지 2013.12.21 05:00
    빨리 다음꺼 만들어주세요 현기증난단 말에요
  • ?
    아소 2013.12.21 05:01
    런치타임어떻게받아요?
  • ?
    seoging 2013.12.21 09:04
    잘 다운받고 가요!!
  • ?
    seoging 2013.12.21 09:57
    수영이를 찾을수가없어요....ㅠ
  • ?
    제인 2013.12.21 17:10
    사랑이가혼자방에들어간다음에어떻하죠?
    공략좀요..
  • ?
    이브 2013.12.21 21:39
    이거 무섭진않은데 진엔딩이 너무 충격이네여.....
  • ?
  • ?
    사와리네코 2013.12.22 06:35
    개 빡치게 하는 게임이네 오해 100%레알 입니다 ↓영창
    슬프네 처음에 이해받았지만 끝에는 생애의 의미을 알수 없으며 행방도 알수없었니라 그리고 끝에는 이해 받지 못한다
    그리고 저택을 불로 모든 기역과 삶을 모든걸 태우고 이해 받는다 하지만 생애에 의미가 없으니 모든걸 포기하고 죽음을 받아드리니라 그것에 의미가 무엇이엇을까
  • ?
    NewBeta 2013.12.22 08:12
    무섭지도않고재밌내요ㅎㅎ
    진엔딩봤는데어이없더라고요ㄷㄷ
  • ?
    lol펭귄이 2013.12.22 20:21
    진엔딩어케해야돼징
  • ?
    zstep 2013.12.22 22:37
    무셔무셔와하지만재미있네뇨
  • ?
    주희성 2013.12.23 00:15
    리뷰 써드렸습니다.
  • ?
    손재우 2013.12.23 05:27
    RPGVX어떻게 다운 받아요?
  • ?
    망고power 2014.01.16 06:53
    최신게임 게시판 지금 들어가시면 어떤분이 vx게임 올리셨는데 거기에 런타임패키지 다운 링크가 있네요 거기 들어가보세요
  • ?
    태수 2014.01.16 05:40
    없어요
  • ?
    망고power 2014.01.02 22:27
    공지사항에 런타임패키지가 있어요
  • ?
    이하넬 2013.12.24 04:18
    정말 재밋네요 ! 다만...아쉬운게 있다면.. 사랑이가 강현에게 보살핌받는 해피엔딩도 있었으면 ㅠㅜ
  • ?
    계절공주 2013.12.24 04:46
    진엔딩 재믹음
  • ?
    ATL-LaS 2013.12.24 07:27
    와 진짜...
    진엔딩보면서 충격받은건 3번째군요...
    그래도 정말 잘만드셨습니다...
  • ?
    케이 2013.12.25 18:09
    이거VX같은데......
    수정부탁드립니다
  • ?
    알뤡스 2013.12.31 00:53
    그 말이 아니라 위에 이슈게임>XP>아네모네 이렇게 되어있는걸 VX로 고쳐달라는 것 갔은대...
  • ?
    계절공주 2013.12.26 04:58
    그건 수정하는게 아닙니다.월래 VX구요 하실려면 VX런타임 다운 받으세요.
  • ?
    byjd나랑도 2013.12.26 03:56
    저기요
  • ?
    타버린 2013.12.26 08:24
    진엔딩봣음
  • ?
    빠빠빰 2013.12.26 21:49
    아 그집에 처음들어가자마자 왼쪽계단으로올라가는데 화분깨져서 순간 깜놀 ㄷㄷ..
  • ?
    아오오니628688 2013.12.27 00:08
    상자에서연쇠얻은다음어디가야되요
  • ?
    제로 2013.12.27 06:25
    다운해보겠습니다
  • ?
    제로 2013.12.28 01:26
    아 잘못한걸 저장해서 앞으로 못가네요ㅠㅠㅠ
  • ?
    호로로롤로롤 2013.12.28 02:16
    웅진씽크빅에서 2006년도에 뿌린 아네모네라는게임이랑 이름똑같네
  • ?
    맛있쪙! 2013.12.28 08:15
    아오 진엔딩 아네모네 아 진짜 나쁘다 근디 진엔딩안보는법을얻었지 후후
  • ?
    맛있쪙! 2013.12.28 08:18
    약1시간만에 끝낼수있네 난56분걸렸지만 티제이님 이게임대개잼나네여 다음에 더재미있는것도해주세요
  • ?
    맛있쪙! 2013.12.28 08:53
    아 헉 진엔딩밖에없어 구두를꼭쳐야해 ㄷㄷ 아
    사기야 안치고 문열수없나요?
  • ?
    500wonsoft 2013.12.29 04:12
    잘 만들었네요!
    추천하고 갑니다!!
  • ?
    아오오니628688 2013.12.29 17:42
    45분56초걸렸다
  • ?
    5358686 2014.02.06 08:18
    난30분
  • ?
    5358686 2014.02.06 08:19
    난30분
  • ?
    연픽 2013.12.30 00:46
    RPG VX B 런타임 어디서받나요?...
  • ?
    나난루 2013.12.30 02:41
    구두굽어떻게쳐요?
  • ?
    제인 2014.01.01 01:16
    현관으로나가서다시들어온후 아이있는방으로들어가서이거저거한후에 아이랑함께그곳에와서 아이한테구두신으라고한다음에구두굽으로치세요
  • ?
    해틉 2013.12.30 11:28
    앨포더 이후로 또 멘붕오는엔딩이 있다니!
    꼭 플레이 해보겠어요!
  • ?
    요이 2014.01.01 22:44
    아 진엔딩 멘붇ㅅㄹㄴㄹㅅㅁㅅㅇ내머리가이상해 멘붕 ㅠ 착한애인줄알앗더니 ㅠ
  • ?
    슬프네요
  • ?
    wisrhs 2014.01.03 02:43
    진엔딩 봤는데 순간 멘붕와서
    잠시동안 멍때리고 있었어욬ㅋ
  • ?
    제인 2014.01.03 03:28
    사랑이가 강현에게만보이는 유령이였다니!!
  • ?
    키키 2014.01.03 06:31
    너무슬퍼요~~~ㅠㅠ
  • ?
    우치하사륜안 2014.01.03 19:37
    엔딩이 충격이네요 꼬마에가 유령이라니..
    잡채형 2014.01.04 01:11
    진엔딩을 못봐서 그런데
    진앤딩 내용좀 알려주시면 안될까요
    ㅠㅠ
    잡채형 2014.01.05 20:31
    그건 노말엔딩입니다.
    엔딩 끝나고 '우리가 몰랐던 이야기' 라고 뜨면 진엔딩인데
    그걸 몰라서요.
  • ?
    제인 2014.01.04 07:19
    사랑이라는 꼬마가 강현에게만보이는귀신이고
    남편은 한여자가아파서 간호해줬는데 강현은 오해한거에요
    그래서둘이 이혼을했어요 맨마지막에는 그집이 불타서재가루가되고 그집을사로온 여자는 다른집을구하고
    사랑이도사라지게되요
  • ?
    CRB한글사랑 2014.01.04 02:50
    와 진짜진엔딩봣는데 왤케불쌍혀 사랑이가 강현살릴려고햇는데 강현이 오해해서 진짜불쌍해졋다
  • ?
    리리 2014.01.04 03:01
    사링인 귀신이었네요ㅠㅠ
  • ?
    리리 2014.01.04 03:01
    사랑이
  • ?
    래지매 2014.01.30 09:01
    님 스포는 하지맙시다
  • ?
    wkrhf 2014.01.30 23:54
    아스포; 댓글에 스포성댓글을 달면 어떡합니까;;;;;;;;;;
  • ?
    만두카레 2014.01.04 03:41
    100번째댓글이닷!!
  • ?
    야스오Y 2014.01.04 08:23
    다운을해도실행안돼는건저만그런것입니까?
  • ?
    제니스 2014.01.04 17:27
    103번째 댓글이다~!!
  • ?
    크리멜로 2014.01.05 06:51
    너무재미있고 슬프네요...
    추천이요!!
  • ?
    크루 2014.01.05 18:58
    슬프지만 재밌네요^^ 추천하고 갈게요~
  • ?
    Necker 2014.01.05 20:27
    흐어어..주인공이 그림봤을때
    헛소리하지마헛소리하지마 그거..무섭잖아요 ㅠㅠ
  • ?
    ccong 2014.01.08 18:11
    진엔딩 좀 허무....ㅠㅠ
  • ?
    G.G하얀잉 2014.01.09 00:00
    그림체가 제 스타일은 아니였지만 나름 재밌게 했어요~ㅎㅎ
  • ?
    이슬먹은봄 2014.01.09 01:29
    실행이안돼영
  • ?
    크루 2014.01.09 07:59
    재밌어요!! 추천 누르고 갑니당
  • ?
    자연이 2014.01.10 04:16
    재밌어요!!
  • ?
    그럭저럭진행자 2014.01.12 23:46
    전 진엔딩을 봤는데요 솔직히 사랑이가 불쌍하네요
    내기에서 져서 ㅋㅋ
    노말엔딩 보신분들은 진엔딩에 어떻게 가는지 짐작하실 수
    있으실겁니다 ㅋㅋ
    진엔딩힌트:반지
  • ?
    그럭저럭진행자 2014.01.12 23:47
    사랑이가 강현의 친x!
    정말로 재미있어요!!
  • ?
    그럭저럭진행자 2014.01.12 23:49
    공수영 때문에 멘탈 작살날꺼라고하신거같네요
  • ?
    다양 2014.01.13 04:43
    와! 엔딩반전쩌내요
  • ?
    다양 2014.01.13 04:44
    모바일추천
  • ?
    방구 2014.01.17 03:56
  • ?
    레어아이템 2014.01.17 08:43
    엔딩봤을땐 진짜 슬펐는데 다시 해서 진엔딩보니까 저 공xx가 꿈을 먹는 어쩌구 저쩌구이고 뭐하는 거 보니 화가 나더군요 ㅠㅠ
    넘 불쌍함
  • ?
    정신이 2014.01.20 18:59
    사망하는곳있나요?공포게임같은데..
  • ?
    h서영 2014.01.21 06:10
    왜전안돼는거조?
  • ?
    부엉이 2014.01.21 08:19
    재밌게플레이햇습니다반전거의짐작은갓지만마지막반전은소름돋았네요감사합니다..
  • ?
    귤냥이 2014.01.21 09:38
    내 맨탈돌리도!ㅠㅠ 넘 슬프 ㅠㅠ
  • ?
    바보그림소년 2014.01.23 08:43
    사랑이가 너무 불쌍해서 눈물샘이 자극되었어.
    티제이님! 사랑이에게 행복을 주세요!
    사랑이가 너무 불쌍해서 눈물나요!
  • ?
    추림 2014.01.24 09:35
    노말엔딩볼려다 진엔딩보게됨
    강현이 혼자 방에 들어간 뒤로 아무것도 말 않하고 피 한대도 안 닳면 히튼엔딩조건인 꽃4개를 얻는데 3개만 있어도 히튼엔딩이던데?
  • ?
    초루리 2014.01.27 06:25
    도데체 그 나비잇는 다섯개 상자에서 열쇠얻고 그다음 어디로가야하는거죠...???출구가보이지않네요 ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    시간능력자 Ghost 2014.01.27 08:00
    억 진엔딩을 봐버렸어!
  • ?
    고딕 2014.01.28 01:03
    ~베스트게임축하드립니다~
  • ?
    달사리 2014.01.28 02:43
    헐! 배게라니 ㅊㅋ요~
  • ?
    口l친人H刀l 2014.01.28 03:34
    사랑이ㅠㅠ
  • ?
    롤접은1인 2014.01.28 03:54
    슬픈거임 무서운거임?
  • ?
    bj공백 2014.01.28 07:06
    베스트 축하해요~
  • ?
    별똥 2014.01.28 10:24
    ㅠㅠ마지막에 슬퍼요...그나저나 되게 잘만드셨다 ㄷㄷ짱짱 재밌어요
  • ?
    rpg마스터이설웅 2014.01.28 17:18
    처음엔 무서워서 않했는데 베스트되서 도전! 그리고 베스트게임 축하해요
  • ?
    제꽃비 2014.01.28 21:24
    오 ㅎㅎ 예전에 재미잇게 햇던 아네모네가 베스트에 올라갓네요 ㅎㅎ
    축하드려요!
  • ?
    하크 2014.01.29 07:09
    와..명작입니다..반전에 놀라고 진엔딩에 놀라는군요(...)
    진엔딩 분기점이 열쇠인줄은..
  • ?
    게장 2014.01.30 07:52
    말이엄청나오네요.
  • ?
    agsh 2014.01.30 08:59
    무서워요?
  • ?
    메리오다스 2014.01.30 19:15
    사랑이가 불쌍하네요.. 메피스토에게꽃을빼앗겨서...
  • ?
    리폼 2014.01.30 20:13
    베스트게임축하드립니다~
    진엔딩 슬프군요ㅠㅡㅜ
  • ?
    아라비아황제 2014.01.31 06:25
    저기요 슬픈 게임보다는 약간 공포게임 같은데요. 그리고 그 식물 괴물이 짜증남. 아니 근데 무슨 초록색이 안짤리는게 있어서 짜증남. 뭐 하지만 재미있어서요.
  • ?
    잔디밭 2014.01.31 06:32
    진앤딩보니깐진짜맨탈붕괴됄뻔
  • ?
    리폼 2014.01.31 09:26
    아빠발이매우크네요ㄷㄷ
  • ?
    team101 2014.02.01 05:07
    으아!! 진엔딩!
    진앤딩내용좀알려주세요 ㅠㅠ 너무보고시퍼요
  • ?
    paqupaqu파쿠맨 2014.02.01 23:28
    석상자르다가자꾸죽어여ㅠㅠ
    어떡하지
  • ?
    이원영 2014.02.13 07:04
    문쪽에피가뭇어있는데는어떡게해요ㅠㅠ
  • ?
    B1A4♥ 2014.02.01 23:38
    저기...겜설치가안되네요...;;
  • ?
    유띵 2014.02.02 20:19
    제가했던 게임중 가장 단순하지만 그리어렵지않고 재미있엇음 그리고 버그나 그런것도 없고 아오오니 처럼어렵지 않았음
  • ?
    민아짱 2014.02.02 20:38
    저기요그초록괴물때매잘안되고또초록색석상이안잘여서계속죽어요어떻해하는지알려주시면감사하겠습니다^^
    그래도아네모네잼게하게습니다
    아네모네 강력추천!!
  • ?
    리폼 2014.02.23 02:27
    초록석상 자르는순서 있습니다.
  • ?
    사와리네코 2014.02.03 01:57
    진엔딩 머죠
  • ?
    사와리네코 2014.02.03 01:58
    메탈 난지오래
  • ?
    사와리네코 2014.02.03 02:00
    이게임 누가만듬
  • ?
    뉴프레스 2014.02.15 19:03
    바로 베스트 게임에 티제이라는 분이 만들었다고 하는데 물어보는던 아니라고 봅니다.
  • ?
    리폼 2014.02.03 03:06
    진엔징겨우봤네..
  • ?
    동덥이 2014.02.03 06:28
    설치는 되는데 실행하려고 하면 안되네요
  • ?
    5358686 2014.02.06 08:20
    진엔딩멘탈깨졌다
  • ?
    뜬금없이 2014.02.07 10:50
    허...언재 베스트에 올라갔지...부럽
  • ?
    느어아아아 2014.02.08 02:03
    진엔딩 보면....
  • ?
    느어아아아 2014.02.08 02:05
    진엔딩 못보고 따른엔딩봤네 ㄷ
  • ?
    d메탈소울b 2014.02.08 03:16
    님들 징엔딩보지마여...
  • ?
    게장 2014.02.08 18:18
    진엔딩은어덯게끝나여?
  • ?
    컨'트롤' 2014.02.09 05:54
    진엔딩을 보았고, 꿈과 희망을 잃었다
  • ?
    Halona_Eve 2014.02.09 07:08
    이거완전 호러물이네 하면서 지릴뻔...
    내려가서 일기장보고올라오는데 봣구나봣구나봣구나봣구나 라고 써있어서 무섭지림
  • ?
    시간능력자 Ghost 2014.02.09 22:15
    난 진엔딩을 봐버렸다.
  • ?
    fkf1 2014.02.10 01:38
    흑흑
    너무슬퍼 엔딩이
    사랑이가귀신이고
    그아이는 강현을 구하려는것뿐이였는데
  • ?
    아오오니628688 2014.02.10 23:25
    일단 아네모네에 들어가서 공수영을 만나서 싸대기 한대 날리고 노블레스 애들 불러서 패게 해야지
  • ?
    모바일 2014.02.11 03:59
    저는진엔딩을보아조팰러스너와나의싸움흠해피엔딩부탁합니다
  • ?
    동윤이 2014.02.11 04:26
    다운이요!
  • ?
    동윤이 2014.02.11 04:28
    아네모내 이게임 깼습니다 엔딩은요 사랑이를 오해하게되고 집사로온사람은 일반사람 아님
  • ?
    오지것소 2014.02.12 01:24
    다 껬다!
  • ?
    더빙버전 2014.02.12 05:11
    안잘려!!!! 안잘려서 계속 주금 !!!!!!
  • ?
    넥서스 2014.02.12 08:10
    진엔딩을 보니 뭔가 게임이 달라진것같은건나뿐인가
  • ?
    진오지~♥ 2014.02.12 08:39
    에네모네2나왔으면좋겠다
  • ?
    휴즈미 2014.02.13 06:42
    존나슬픔 아 사랑이 아.
  • ?
    뉴프레스 2014.02.15 06:34
    진엔딩 보고 멘탈이 왜 붕괴되죠?
  • ?
    모바일 2014.02.17 19:05
    보시면압니다ㅠㅠ티제이님베로니카애기는않해요
  • ?
    ParTing펭구 2014.02.16 23:58
    처음시작했는데
    무슨저택에들어갔는데 유리구두들고 이제뭐하죠?
  • ?
    ParTing펭구 2014.02.17 01:41
    강현이의 오해듣고 눈물흘렷네요..
    게임하다 운적거의없는데..
    게임중에 이렇게 열심히해본거첨이에요.
    감사해요^^
  • ?
    됴르르 2014.02.17 04:55
    저는 진엔딩부터보게됬네요..엔딩하나는 보려고 엔딩갈리는부분 전에 저장해뒀는데 ㅜㅜㅜ실수로덮어서..결국 진엔딩보고 멘붕ㄷㄷ 엄청난반전이네요! 공략없이 할수있어서 좋았구 스토리도 탄탄하네요~ 근데 사랑이엄마대사가 흰색인데 옷도흰색이라 가려지는부분이 있어서아쉬웠어요
  • ?
    메리오다스 2014.02.17 21:21
    공수영은메피스토의분신이자 사랑이와 메피스토가 공수영이결정할거에따라사랑이목숨이걸린내기를하고지고말아서아네모네를뺏긴다...
  • ?
    My룬K 2014.02.18 01:19
    그 진 엔딩이 혹시 집이 불에타버리고 일상생활로 돌아간개 진엔딩인가여?
  • ?
    리폼 2014.02.18 06:03
    아니오.
    글좀읽으십시오..
    우리가몰랐던이야기 문구가떴을때 잖습니까.
  • ?
    My룬K 2014.02.18 01:20
    .
  • ?
    공포게임마니아 2014.02.19 19:30
    재미있네요^^근데진앤딩을못봐서아쉽네요
  • ?
    공포게임마니아 2014.02.19 19:30
    재미있네요^^근데진앤딩을못봐서아쉽네요
  • ?
    ParTing펭구 2014.02.20 08:02
    오메 공서영봐
    강현과사랑이를 속엿어..
    존내멘탈
  • ?
    메리오다스 2014.02.20 23:09
    사랑이의꽃은 아네모네 구나..
  • ?
    수민이 2014.02.21 10:03
    무섭다...,
  • ?
    근돌이 2014.02.22 06:49
    추천과 다운이여
  • ?
    별쨩달쨩 2014.02.22 07:02
    수연어디있어요?
  • ?
    이슬방울 2014.02.22 08:03
    진엔딩보고 오랫만에 펑펑울엇네요 ...
  • ?
    jinho 2014.02.22 10:34
    진엔딩보는법알려주세요멘탈나가도되니까알려주셈
  • ?
    토르트트 2014.02.24 19:49
    진앤딩을보고슬펏네요
    만약에고를수잇게되잇다면더재미있엇을거에요