[★]네코플(쯔꾸르)

아네모네

?

?

Extra Form
장르 공포
제작자 티제이
제작팀 (없음)
모바일구동 가능

안녕하십니까, 티제이입니다.

몇 달 만에 처음 접속하는데, 103개의 알림이 있어서 잠시 당황했지만 여하튼 요청으로 올립니다.

유튜브나 아프리카 같은데 가면 공략이 있으니까 귀찮으시면 그거 보시고

폰으로의 구동여부는 한 1분 하다가 때려치워서 잘 모릅니다.

일단, 실행은 됩니다.  네.

참고로, 이거 버그 있어서 진엔딩의 조건이 성립되지 않았는데 진엔딩으로 덜컥 가버립니다.

어차피 진엔딩이라 해봤자 노말엔딩에 뭐 더 추가한 것 밖에 읎어요.

엔딩 뒤에 ' 우리가 몰랐던 이야기.. ' 라는 문구가 뜨면 진엔딩으로 생각하면 됩니다.

제발..이 게임 진엔딩 어디에요? 라고 묻지 말아줘요..분명 블로그에도 말해놨는데 그 놈의 진엔딩 진엔딩이 저를 괴롭히더군요.

오죽하면 네이버 검색창에 ' 아네모네 진엔딩 ' 이게 나옵니까....... 

네, 이런 게임입니다.

여담으로 말하자면 이 게임..

진엔딩 보시는순간 여러분의 멘탈이 박살납니다. 절대로 보지마세요 진엔딩은.

?
  • ?
    fkf1 2014.02.24 22:43
    가짜엔딩은무슨내용?
  • ?
    테워스 2014.02.27 08:27
    재미있게 했는데 진엔딩도 좋지만 뭐랄까. 일부 루트를 늘리는 해피엔딩이 있었으면 더 좋았을것같아요. 또 다른 이야기지만 피가 막나는 방에서 아무렇지도 않던 사람이 애가 유령이라고 하니까 막 도망가고. 왜그러는건지 이해가 안갑니다. 아무튼 베스트 감이지만 2%아까운 느낌이 듭니다.
  • ?
    스키프 2014.02.28 04:27
    공감합니다 아이의 머리를 쓰다듬는 곳에서 갈리는 엔딩루트도 추가되었으면 좋았을텐데 말이죠.. 그래도 플레이할테 스토리 흘러가는 부분이나 움직일때 부자연스러운점이 없어서 고퀄리티라고도 할것같아요 다음작품에는 스토리와 엔딩이 많으면 정말 엄청난 대작나무타는냄세 폴폴 풍길것같... 결론은 공감합니다
  • ?
    하예 2014.03.01 00:17
    재밌게 하겠습니다, 티제이 님.
  • ?
    존재감이란 2014.03.02 02:53
    꽃병안깨져요 수정부탁드려요
    이게임재밋게하고 갑니당~~~
  • ?
    ghdkadl2 2014.03.03 05:35
    ㅠㅠ초록괴물때매석상자르다자꾸죽어요ㅠㅠ
  • ?
    안도구리 2014.03.07 04:03
    사랑이 가 불쌍해 ㅠㅠ
    그래도 재밌어요
  • ?
    불꽃여우 2014.03.08 07:40
    추천안하면사람아님
  • ?
    여정 2014.05.06 09:10
    그건좀 아니라고 봅니다 . 추천을 안한다고 사람이 아니면. 이 모든 사람들은 다 사람이 아니겠네요? 님이 공감하지 않는 글을 보고 추천한다.. 그건 말이안되잖아요. 저도 추천 안눌렀는데 . 제가 무슨 살인이라도 햇길래 그러세요?
  • ?
    Sylv 2014.03.10 01:26
    후반에 반전이여서 소오름;돋았내요
  • ?
    시머 2014.03.12 00:42
    흐억난 어려워서. 게속 못하고있엄..!
  • ?
    레오:-) 2014.03.15 05:55
    이거 진엔딩이 뭐죠?
  • ?
    wjbb1529 2014.03.16 05:53
    무조건 봐야하는데 .......
  • ?
    량코 2014.03.16 23:28
    아 왜석상이 안베지죠?
  • ?
    난쟁이 2014.03.21 02:03
    이거모바일로는못합니까?
  • ?
    뉴프레스 2014.03.31 04:43
    VX모바일 런타임 패키지 다운받으세요.
  • ?
    와시시 2014.03.31 03:42
    모바일런쳐에않깔렷다는데어떻하죠?
  • ?
    뉴프레스 2014.03.22 16:25
    모바일 가능ㅇㅅㅇ
  • ?
    난쟁이 2014.03.22 05:36
    아저 베가s5는 구동안됏나여 안됏으면 해주세여
  • ?
    김은비02 2014.03.26 03:59
    석상 부술때 눈도 같이 어떻게 됀거얘요?
    멀쩡햇다가 갑자기 한눈이 빨갛게 변한거있져
  • ?
    딸기캔디 2014.03.29 22:25
    다운하고 갑니다
  • ?
    샷건잡이 2014.03.30 04:54
    네코..진짜오랜만이네요..한6개월됫낭..다운받아가여
  • ?
    샷건잡이 2014.03.30 04:55
    레벨은예전레벨이구나
  • ?
    무서운게임이좋아 2014.04.02 18:16
    모바일런타임없다고않돼여
    잡채형 2014.04.07 05:41
    하하하 진엔딩 봤어요 핳핳핳
    미친반전이네요
  • ?
    땅콩메이커 2014.04.07 07:38
    예초기에서 몇번이나 죽었네요ㅠㅠ
    하지만 재미있어요 ㅎㅎ
  • ?
    무섭슈 2014.04.13 20:59
    진엔딩 뭐임
  • ?
    kions 2014.04.14 07:04
    아이거 어케함ㅠ 어디지?3명이서 사진 애기사진 막 테러돼있고 허튼소리하지마 써있는곳에섳막혀보렸는데 알려주실분ㅠ
  • ?
    guswns 2014.04.14 11:15
    뭐여
  • ?
    kions 2014.04.15 02:53
    엔딩봤는데 개멘탈깨지는데 슬픔 꽃요정나쁝년이엇엌
  • ?
    원만섭 2014.04.17 05:24
    엔딩이무슨 내용이 에요?
  • ?
    뉴프레스 2014.04.18 00:26
    직접 해보세요.
  • ?
    라임오렌지 2014.04.18 05:18
    너무 불쌍해요...마지막에 그 사랑이는.....ㅠ
  • ?
    K420 2014.04.19 20:13
    엔딩하나인거같은데 왜 진엔딩이죠;;
  • ?
    하늬 2014.04.19 22:19
    이거 다운이 안되는데 왜그러는거에요??
  • ?
    아이누구 2014.04.20 04:28
    오이게임할만함
  • ?
    Shin 2014.04.20 05:11
    지..진엔딩을 보고싶기도 하고 그렇지않기도 하고 ㅠㅠ...슬픈이야기인가요.. 일단 해보겠습니다 좋은게임 감사합니다:p
  • ?
    Citys 2014.04.28 05:11
    진엔딩이 그렇게 멘탈붕괴임?
  • ?
    미정 2014.04.30 05:47
    아네모네 말고도 더 최신 것인 경배의 섬을 해보았는데 종이 딱 찢어질 때 소름 돋아서 못 하겠던데 티제이님의 게임메이킹실력은 대단하시네요. 티제이님 발랄한 게임 만들어 보실 생각 없으신가요?~ 아네모네. 잘 해보도록 하겠습니다^.^
  • ?
    해적왕루피 2014.05.01 02:41
    진 엔딩 20봐도 멘탈안되는디••••
  • ?
    수경 2014.05.02 05:24
    무서워서 분명 못하겠지만, 그래도 용기내어 아네모네를 해보겠습니다. : )
  • ?
    뉴프레스 2014.05.03 18:35
    무섭지 않습니다.
  • ?
    신사좀비ㅎㅎ 2014.05.03 23:00
    엔딩을 늘리고 맵이나 미션같은걸 늘리는게 좋겠어요 (3일만에다껨ㅡ ㅡ;)
  • ?
    *네코* 2014.05.04 05:31
    와 50분 만에 껬다
  • ?
    용갈선인 2014.05.04 16:50
    이게 그렇게재미있어요?다운받아야지.더재미있는게임 만들어주길 재미있게 플레이할께요
  • ?
    에이소르didifjfjs 2014.05.05 03:41
    이거 모바일 되나요?(저가 모르는게많아서 죄송하다만 욕은하지마요)
  • ?
    여정 2014.05.06 22:21
    처음으로 돌아가서 그 게임 터치하고
    뭐가 설치 안되잇다 하면 공지에 런쳐잇으니
    그거깔면 됩니다
  • ?
    에이소르didifjfjs 2014.05.06 21:44
    ㅈㅅㅈㅅ근대 실행방법을 모르겟어요.
  • ?
    여정 2014.05.06 09:11
    된다고 나와있잖아요;
    글을 좀 잘 보세요 . 글을.
  • ?
    찡니 2014.05.06 01:24
    와.진짜 모바일 구동 안되서 안할가하다가 햇는데 진짜 잼잇네요.
  • ?
    딸기맛초콜릿 2014.05.06 01:33
    재밋있는데 진엔딩보기 힘드네요 ㅠㅠ
  • ?
    이준호 2014.05.08 02:41
    사랑이 안됐다
    메피스토 씨///바
  • ?
    프림 2014.05.09 01:09
    ... 진엔딩 보지말걸
  • ?
    a블위 2014.05.10 16:54
    진엔딩 보지 말걸......괜히 봤나
  • ?
    sjsjdns 2014.05.21 05:22
    진엔딩 괜히봤어요
  • ?
    개념없는위더 2014.08.02 06:26
    어떤대요...
  • ?
    재순오니 2014.05.10 17:06
    진앤딩 뮈인데여?
  • ?
    아싸아싸아자 2014.05.10 23:20
    오매마네 나미쳤네...
    오늘깔았는데... 오늘다깸....
    (공략안보고 다찍음)
  • ?
    Eileen 2014.05.12 03:48
    이거 모바일로는 불가능한 게임인가요?
    모바일로 다운받았는데 "RPGVX 모바일 런타임이 설치되지 않았습니다. 웹사이트에서 설치해주세요."
    라고 뜨네요. ㅠ_ㅠ
  • ?
    Haning 2014.05.20 07:06
    '게임' 게시판 위에있습니다 설치하시고 진행하셔야 즐기실 수 있습니다.
  • ?
    시버암 2014.05.12 04:00
    박살나다니
  • ?
    빈즈 2014.05.12 05:55
    점점 엔딩이 가까울수록 슬퍼요.. 제작자분 이게임을 만들어주셔서 감사합니다.
  • ?
    하이루용 2014.05.14 02:43
    좋네요
  • ?
    rrwqe 2014.05.18 21:07
    진엔딩 이무서울듯한게임
  • ?
    패닉스로드 2014.05.20 06:44
    방금진엔딩봤어요..멘탈만 깨지면다행이네..배신감느낌...힌트드림?
    공수영 배신자놈 ....
  • ?
    아시마♥ 2014.05.25 21:55
    하 보지말걸....
  • ?
    ☆제2의호돌이☆ 2014.05.31 17:27
    ㅋㅋㅋㅋ잼있겟다
  • ?
    파워통닭 2014.06.04 08:01
    그럼 진엔딩 나오는 여자가 남자의 두번째 여자인건가요???
    진엔딩에 누굴 붙잡아두는건지 ㄷㄷㄷ
  • ?
    슬픈꼬꼬 2014.07.07 22:55
    그여자는 원래의 공수영(메피스토)입니다
  • ?
    호머심슨 2014.06.11 22:50
    인형 만난 다음에 막히네요
  • ?
    우리들의오니파티 2014.06.14 04:04
    힘들다 재밋다 으스스하다...
  • ?
    rpg잼 2014.06.18 05:26
    맨마지막에 이상한얘3명누구지
  • ?
    량코 2014.06.21 18:39
    엉청 재밌♡
  • ?
    By오니 2014.06.28 17:35
    사랑이 머리쓰담주지 ㅜㅜ 정말감동적임ㅜㅜ
  • ?
    천사의깃털 2014.06.28 22:31
    앤딩몇개있어요?
  • ?
    레몬캔디 2014.07.01 01:46
    아네모네의 꽃말은 '이룰수없는 사랑'이란 뜻이죠.
    진엔딩 정말 슬프네요 ㅜ.ㅜ
  • ?
    심영이라능 2014.07.06 06:17
    사랑이정말불쌍하다 공수영은 진짜 배신자내
  • ?
    슬픈꼬꼬 2014.07.06 20:07
    진앤딩은 그냥앤딩에 우리가 놀랐던 이야기를 붙친거군요...
  • ?
    슬픈꼬꼬 2014.07.07 00:06
    우리가 몰랐던입니다
  • ?
    심영이라능 2014.07.06 21:24
    그냥 막했는데 진엔딩이나오네
  • ?
    슬픈꼬꼬 2014.07.07 00:09
    바보같은 질문이지만 공수영은 옷이 하얬는데 어떻게 안경이랑 머리만 풀었는데 옷이 초록이 되죠??
  • ?
    슬픈꼬꼬 2014.07.07 22:54
    참고로 진앤딩에서
  • ?
    페시미즘 2014.07.07 03:23
    이거 너무 슬퍼요 ㅠㅠ 사랑이 불쌍함 ㅠㅠ 마지막에. .ㅠㅠ
    괜히 하루만에 깼나봄 ㅠㅠ
  • ?
    류우 2014.07.08 01:22
    사랑이만나서공서영사라졋는데거기서부터못하겟어요.나갈수도없고....다조사햇는데아무것도없어요...
    알려주세요!
  • ?
    tofu 2014.07.09 07:29
    수고하셨습니다^^
    검색어로 뜰 정도면 정말로 유명한 게임인가 보군요ㄷㄷ
  • ?
    스파이239호 2014.07.11 02:11
    잼있는데 마지막엔딩이 사랑이가 유령이어서
    집을 나오고 집이 불타는게 진앤딩?
  • ?
    DarkSOUL 2014.07.12 03:55
    머리쓰담쓰담해주는 엔딩넣어주시면 이겜 홍보할게요
  • ?
    닉네임은없뜸 2014.07.20 07:06
    딴 엔딩 있슴?
    있음 알려주3
  • ?
    닉네임은없뜸 2014.07.20 07:07
    어케보는지
  • ?
    K.king49 2014.07.21 01:22
    진앤딩 오진다;;;
  • ?
    275 2014.07.25 21:39
    어쩐지 이거만드신 분이었군. 익숙하다했어요.
  • ?
    나랑께긍정이 2014.07.28 03:35
    pc버젼은 다운이안돼는건가요??
  • ?
    진엔딩보려면 항마력풀로깨야합니다
  • ?
    하루의게임 2014.07.31 21:02
    모바일로할때 분홍장미 안주네요 1번도 죽지않았는데...
    오류수정
  • ?
    バカヤロー 2014.08.05 01:37
    공수영사라진담에어떻게하는지모르겠어요
  • ?
    이세레나 2014.08.05 04:57
    댓글다신분들이 너무 스포해놔서 첨부터 공수영의심하면서겜함 ㄱㅅ
  • ?
    리오몬 2014.08.10 04:03
    개인적인 생각이지만..아네모네...스토리전개도 부자연스럽고 엔딩도...
    그냥 마지막에 공수영과 사랑이의 대화로 끝냇다면 그나마더나앗을텐데 거기서 신들은왜또 텨나오는지 모르겟고...
    아네모네제목이나 소재는 나쁘지않앗으나 그걸 잘 못살리신듯싶네요;;
    풀어놓은떡밥도 회수가안된느낌도나고...
    공포게임인데 공포감이 드는것도아니고 아네모네가왜 저택에잇는지도 궁금하고..그렇다고재미가없는건 아닌데..
    참오묘하다고생각되네요;;스토리랑 엔딩만 조금다듬어도 정말 좋은게임이엇을텐데..아쉽다는생각이드네요...
  • ?
    고슴도치 2014.08.15 06:23
    제 생각에는 엄청 잘만드신듯 하네용 ㅠㅠ짱짱
  • ?
    rnrlwkck 2014.08.28 07:57
    아ㅠㅠ 진엔딩 보지 말걸..ㅠㅠ 아 너무 슬프다.... 사랑이 너무 불쌍해 사랑이 마지막에 도와주려하는데...한번 쓰다듬어 주지ㅠㅠ 흑
  • ?
    KM강미 2014.09.09 10:18
    잼있게 플래이했어요 공수영 진짜... 배신 쩐다...
  • ?
    뉴로이드 2014.09.10 21:45
    아, 무서워서 화장실 자주갔다
  • ?
    김카인 2014.09.19 07:07
    공포게임?
  • ?
    왕꿍이 2014.09.19 17:15
    진짜재미있음 근데 공포게임 캍지가않음
  • ?
    왕꿍이 2014.09.21 00:21
    결국에 진엔딩 봤는데 보면 공수영 변함 꼭대기 봐야함
  • ?
    이세 2014.10.06 15:23
    아나내멘탈...
  • ?
    송스타 2014.10.15 06:49
    이루어질수 없는 사랑.. 너무 슬프다
  • ?
    따긔 2014.10.16 04:11
    노고에 항상 감사드립니다 ~
  • ?
    나는누구지? 2014.10.16 06:42
    전 시작하고 10분만에 삭제.....
    너무 무서워요.....
  • ?
    엘쀼 2014.10.23 05:45
    심장 약한 저에겐 갑툭튀 없는 이런 공포게임이 정말 굿굿~!

정말 재밌게 플레이했습니다..!

근데 진엔딩 봐도 이상하게 전 눈물만 나오고 멘탈은 그대루라니..ㅎㅎ
  • ?
    사과짱짱 2015.04.17 01:20
    진엔딩이 저도 궁금하군요
  • ?
    바지석지 2014.10.26 00:43
    슬핀이야기임. ㅠㅠ
  • ?
    게임왕32 2014.11.02 08:09
    와..지..진엔딩이 너무 아쉽고 슬퍼 사랑받지못하는아이라니 그아이가...내멘탈
  • ?
    게임왕32 2014.11.02 08:10
    내눈물이다빠졌어진엔딩
  • ?
    정정문 2014.11.05 01:27
    저기요, 이거 전에도 말했듯이 앨리스 더 포에버랑 이어지는 일종의 후속작인 건가요?
  • ?
    ㅊㅇ 2014.11.05 07:00
    진엔딩.....슬프다 ㅠㅠ
    추천누르고 가요 ㅠㅠ
  • ?
    정정문 2014.11.08 06:22
    완전 진엔딩에서 대반전일어남. 멘탈 붕괴될 뻔 했습 님들아 진엔딩보지마셈
  • ?
    kwsdf 2014.11.08 17:41
    저기런타임이설치안됐다고하는데요
  • ?
    바이오 2014.11.21 23:24
    잼날것 같네요
  • ?
    미니오 2014.11.23 19:09
    진엔딩 봤는데 게임 해부하고 본터라 멘탈 멀쩡했음 ㅋ
  • ?
    꽃아름 2014.11.24 07:57
    진엔딩..오우 잘만드셨어요!!bb
  • ?
    민칠이 2014.11.30 07:35
    무섭다...
  • ?
    갅지소녀 2014.12.02 08:06
    재밌겠다~ 이런게임 매우사랑♥
  • ?
    삐종 2014.12.05 07:11
    진엔딩 어떻게 되여 ??
    .
  • ?
    잉여잉여 2014.12.11 05:05
    나 뭘 했길래 진엔딩을 본 거지?
  • ?
    꾸꾸까까 2014.12.27 06:39
    프리엔딩 봤는데 덧글보니 진엔딩도 꼭 봐야겠군요 ㅋㅋㅋ 얼마나 제 멘탈이 바스라질지 기대된다...
  • ?
    코얄라 2015.01.29 04:45
    앤딩못봤어요 어려워요...그래도재밌으니까 추천 꾹
  • ?
    자적 2015.02.05 23:33
    예초기어떻게작동해여?
  • ?
    감동게임아닌가요? 엔딩이 너무 감동적이고 슬프던데
  • ?
    고든프리맨 2015.02.21 23:07
    이건 명작이다 내가 크루키드 맨 다음으로 울어본 게잊
  • ?
    메사바이옴 2015.03.15 07:35
    모바일에 마지막 분홍장미가 얻어지지가 안아요
  • ?
    도로로 2015.03.21 03:35
    게임만다운헤서하다너무미안해서가입해서댓글쓰는중재미있음ㅋ
  • ?
    카랑카랑 2015.03.21 23:50
    다운입니다
  • ?
    칠미터 2015.05.05 05:47
    헉 ㄱ제임재밌음용
  • ?
    버팔로 2015.05.09 17:58
    진앤딩이 전는 안나왔는디...
  • ?
    유기농양파링 2015.05.23 22:01
    모바일로 하니까 남편 만났을때 대사가 약간 짤려있네요.
    그리고 그후에 오류인지 진행이 안되요 그냥 방에갇힘
  • ?
    수정 2015.05.25 02:40

해피엔딩도 망들어 주세요
    ㅠㅠ
  • ?
    재미있즘 2015.06.29 06:10
    ㄹㅇ개잼
  • ?
    김하연 2015.07.28 02:03
    이거 너무 무서운데?
  • ?
    술만먹으니까 2015.08.05 05:28
    나 진엔딩 봤습 되게 무섭
  • ?
    김재론 2015.08.06 20:53
    꽃은 뜻어버리고......
    사람은 죽고.....
    영원은......
    우릴 죽인다
  • ?
    김재론 2015.08.06 20:56
    근데 이거 진짜 공포게임 맞음?
    사랑의결말은 아프긴하지 극복한분도 별로
    없지..
    근데 뭐가 잼이고 무섭고 괴로운건 왜 없음?.....
  • ?
    dddiibbb 2015.09.29 06:08
    공수영 자체가 공포다
  • ?
    uyio0970 2016.01.23 12:18
    진짜 재밌을것 같아요
  • ?
    로시 2016.01.24 00:59
    다운 어떻게 받아요?
  • ?
    너의 의미 2016.01.24 21:05
    이거 어떻게 다운받아요?
  • ?
    읗거해해하 2016.01.25 15:28
    이거 다운링크가 없는데 어찌다운받아요????
  • ?
    whogkrdl 2016.04.17 09:35
    이거 다운 어디서하나요..ㅠ
  • ?
    JDAA 2016.04.23 19:22
    다운 링크 어디있어요?
  • ?
    윤재은 2017.03.25 15:43
    이거 다운로드 링크 어디있나여ㅠㅠ
  • ?
    윤재은 2017.05.02 18:21
    이거 어캐 받나요?