네코플(쯔꾸르)

"12시가 되면은" 완성 버젼!!!

?

?

Extra Form
플랫폼 XP
장르 공포
제작자 각인
제작팀 (없음)
모바일구동 가능
평가댓글 허용

첫 학교 공포물이라 잘못만들었어도 이해해 주세요.......

모바일로는 구겨진 종이가 안보일수있으나 휴대폰 아이템으로 메모를 선택하시면 구겨진 종이의 내용을 글로 볼수있습니다.

그리고 다소 수다스러운 부분 정말로 양해바람!!!!!!

즐겁게 플레이 해주세요!!!

-------------------1차 수정-------------------------

교장실 위치 바꿨습니다.

(그 외엔 귀찮아서 못고치겠네요 죄송합니다.)

다운로드 : http://rgss-bak.kernys.net/?module=file&act=procFileDownload&file_srl=815300&sid=afd82ffad5a66b9ed485e51caedb6249&module_srl=244945

Who's 각인

파이널 판타지와 다른 게임들을 사랑하는 게임 제작자.

그저 모험하는 게임 (줄여서 그모하게)

마법학교 마리나

제작중이며, 하나가 완성되는대로 다른 게임을 만들어볼 예정이다.

마테리아 만세

?
  • ?
    가엽고딱한자 2014.05.10 06:24
    오! 재미있겠네요^^ 저는 각인님의
    방탈출 시리즈를 아주재밋게 플레이했는데,
    각인님의 첫공포물이니까 기대하고 해보겟습니다^^
  • ?
    곰돌 2014.05.10 07:20
    흑...창고열쇠얻고옆방비번모르겠내여ㅜ
    각인 2014.05.10 06:31
    네 재밌게 플레이 해주세요^^
  • ?
    개념 2014.05.10 06:34
    재밌내요.
  • ?
    아옳옳옳 2014.05.10 06:34
    우왕ㅋ굳
  • ?
    게임공략폐인 2014.05.10 06:36
    무서워요무서운거만나요?
  • ?
    게임공략폐인 2014.05.10 06:37
    깜짝놀라는거나..ㅠㅠ
    각인 2014.05.10 06:40
    귀신은 3번밖에 안나와요ㅋㅋㅋ 오히려 저는 컨트롤 때문에 막혔었죠
  • ?
    게임공략폐인 2014.05.10 06:39
    용기내서해볼케요ㅠㅠ
    각인 2014.05.10 06:38
    아무래도 공포니까 갑툭이 나요죠ㅋ
  • ?
    개념 2014.05.10 06:40
    거희다깬거같은기분이....
  • ?
    개념 2014.05.10 06:41
    교장실컴퓨터비번풀고귀신나온거ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    게임공략폐인 2014.05.10 06:44
    귀신으어무셔
  • ?
    게임공략폐인 2014.05.10 06:42
    무서워너지금5번째껏다키는중ㅠㅠ
    각인 2014.05.10 06:41
    플레이시간은 5분이내일듯합니다. 단편작이거든요
  • ?
    크리스 2014.05.10 06:54
    공포게임은 재미를 살리기 위해

밤에 하는게 좋죠 ㅎㅎ...
    각인 2014.05.10 06:56
    심야면 더좋구요ㅎㅎ
  • ?
    레스 2014.05.10 07:05
    맵 통행설정이 약점이신가요? 책상을 지나갈 때 우선순위를 설정 안하셔서 책상을 밟고 있고 화분은 이동에 불편을 주네요. 화분은 밑부분이 통행X, 우선순위X이고 윗부분은 통행O 우선순위1을 하셔야 자연스럽습니다. 일단 보통 네코에 올라오는 게임 중엔 좋은 것 같습니다.
    각인 2014.05.10 17:38
    네 감사합니다 부족한점은 찝어 주셔야지요
    첫 학교공포물이라 미숙한점이 많네요 다음에 만들땐
    참고하며 만들겠습니다
  • ?
    레스 2014.05.10 07:19
    추가하면 좋은 것은 공포게임에는 당연히 bgm이 있어야죠. 시작하고 귀신 쫓아올 때 마저 아무 소리 없네요. 그리고 등장인물들 중에 두려움이 많거나 쿨데레 등 성격이 특이한 애들이 있어야 재밌습니다. 이 게임의 등장인물은 모두 말투를 보니 장난끼만 많아보입니다. 또 괴담이 한, 두 마디만 설명하고 바로 끝난게 아쉽습니다. 예를 들면 시도 해본 애들도 있다고 하거나 귀신에 대한 설명도 말했으면 좋겠습니다.

이 글을 보고 기분 나빠하실 수도 있으실텐데 좋은 게임인데 단점이 몇몇 있어 고쳤으면 좋을 것 같아 충고하는 것 뿐입니다.
  • ?
    레스 2014.05.10 07:10
    교장실에서 귀신보고 나올 때 깰 수가 없네요. 맵 이동했을 때 플레이어 바로 뒤에 게임오버 시키는 이벤트가 있으면 바로 죽습니다. 플레이어 뒤에 한칸 비우고 이벤트를 그 뒤에 두세요.
  • ?
    레스 2014.05.10 07:07
    그리고 사물함 같은 것은 위,아래 모두 통행X던데 위만 X면 자연스럽습니다.
  • ?
    레스 2014.05.10 17:17
    사람마다 다르겠죠.
  • ?
    天下太平 2014.05.10 17:05
    데이터베이스 들어가서 설정하는거 아닌가요? 꽤 쉽던데...
    은하수 2014.05.10 10:05
    맵 통행설정하는게 그렇게 쉬운일
    아니에요.저마저도 못 하고 있어요.
  • ?
    클리드 2014.05.10 07:30
    교장의 텍스트 파일답이뭐예요?
  • ?
    개념 2014.05.10 15:47
    창고에쓰레기통있잖아요구겨진종이가답이에요.
  • ?
    암흑맨 2014.05.10 08:00
    역시
    대작은다르군요.....
    잘만든것과못만든것의조회수가 상당히달라요 ㅎ

재꺼랑 님꺼랑비교해봣어요

공포물이지만 무섭진않아요
    각인 2014.05.10 20:08
    첫작인데 대작소리는 좀 과찬인듯합니다.....
    어쨌든 감사합니다.
  • ?
    넥슨맨 2014.05.10 08:11
    아 무섭다..
  • ?
    BY액티브 2014.05.10 16:56
    교장실에서 좀어려워서 못깨고 있는중 귀신한데 계속 쫓겨요 ㅠ.ㅠ
    각인 2014.05.11 01:45
    아 그렇군요 나중에 보고 오류 수정내겠습니다
  • ?
    레스 2014.05.10 22:53
    오류 때문에 막힙니다. 교장실 바로 나오고 죽는 이유가 맵 이동 했을 때 플레이어가 귀신과 겹쳐있거나 귀신이 바로 뒤에 있기 때문입니다. 오류를 수정하는 방법은 플레이어 뒤에 한칸 비우고 그 뒤에 귀신을 두세요. 빨리 수정하시길 바랍니다.
    귀신
    X
    플레이어
    이렇게 해야합니다.
    지금은
    귀신,플레이어
    거나
    귀신
    플레이어입니다.
  • ?
    레스 2014.05.11 02:35
    운이 좋았던 건지 귀신이 따돌려졌습니다.
  • ?
    레스 2014.05.11 02:17
    그래야겠습니다. 아참, 그러고보니 휴대폰 기능은 매우 독창적이고 편리했습니다.
    각인 2014.05.11 01:47
    아 나중에 수정판 내야하나....
  • ?
    미엘 2014.05.10 21:45
    그래도 안되요
    각인 2014.05.10 20:09
    문에서 나오자마자 오른쪽으로 ㄱㄱ를 하시면 쉬울꺼에요
  • ?
    미엘 2014.05.10 18:22
    저도요
  • ?
    뜬금없이 2014.05.10 18:14
    교장실에서나오는데 귀신이랑 곂처저있어서 게속 게임오더됌
  • ?
    미엘 2014.05.10 18:25
    첫작느낌은 안 나네요. 잘하신거 같아요! 제가 만들면...... 음... 망작이네요.
  • ?
    미엘 2014.05.10 19:36
    제가 말 표현을 잘못한거 같네요. 첫작같지 않게 잘 만들었다는 말이였는데....하하하
    각인 2014.05.10 18:58
    정말로 첫작이에요!
  • ?
    whgdk1596 2014.05.10 19:38
    다운하고 잘 하겠습니다!
  • ?
    가엽고딱한자 2014.05.10 19:54
    교장실에서 나오면 귀신이랑 허그하고 있어서
    못 깨고 있어요ㅠㅠ
  • ?
    광신 2014.05.14 04:17
    전 모바일이라 ㅠㅠ 귀신따돌려서교장실나오면 귀신이백허그를 ㅜㅜ
    각인 2014.05.10 20:05
    모바일로는 마지막귀신을 깨기 힘들겁니다
    그래서 컴퓨터로 하는것을 추천드립니다
  • ?
    가엽고딱한자 2014.05.10 20:04
    오감사합니다^^
    각인 2014.05.10 20:03
    문에서나오자마자 바로 오른쪽으로 ㄱㄱ를 하실수있다면
    깰수있을겁니다
  • ?
    망고power 2014.05.10 20:51
    12시가 되었다고 했는데 위의 시계는 3시를 가리키고 있는.... 그 뒤로도 시간이 흐르겠지만 시계를 약간 수정해보시면 더 디테일있을 것 같아요 :)
  • ?
    놘놔 2014.05.12 01:45
    암호가 한글로번역하니ㄴㄷㅗㄷㅁㄷㅇㄷㅐㄷㅈㄷ니더군요
    어떻게하나요?
  • ?
    망고power 2014.05.11 22:57
    아 그렇군요
    각인 2014.05.11 01:47
    그게... 남의 칩셋이라 함부로 수정하면 안되서요...
  • ?
    HUR 2014.05.10 22:36
    리뷰해보겠습니다.
    1. 이동을 으스스하게 해주는 스크립트 이름이 궁금하군요.
    2. 문에서 튀어나올듯한 무서움... 중간에 닫아버렸습니다.

10점만점 9점 드리겠습니다.
    너무나 퀄리티가 높군요!
    각인 2014.05.11 01:49
    첫 공포물인데 호응이 좋다니... 다행이네요
  • ?
    크리스 2014.05.11 02:21
    처음부터 들어가자마자 뭐해야 되나요 ... ?

모바일이라 어두워서 잘 안보이길래 ...
  • ?
    레스 2014.05.11 02:28
    최종평가

1.휴대폰 기능이 참신하고 편리했음.
    2.너무 흔한 스토리.
    3.맵 배치는 좋으나 통행설정은 좀 별로임.
    4.암호나 열쇠를 찾는 것은 개인적으로 좋아함.
    5.브금이 없음.
    6.서로 성격이 너무 비슷함.
  • ?
    레스 2014.05.11 02:28
    일단 제가 한 말들을 통합했습니다.
  • ?
    코드 2014.05.11 22:46
    저기 교장실에서컴퓨터암호풀고
    귀신어캐피해요? 못하겟어요
  • ?
    아싸아싸아자 2014.05.31 18:43
    문이 열리자마자 오른쪽 키누르면 되요
  • ?
    덕덕 2014.05.11 22:52
    게임하는데 내이름 나와서 놀람 ㅋㅋ
  • ?
    라이코 2014.05.11 23:04
    재미있어요
  • ?
    치키니먺구시푸다 2014.05.11 23:26
    재밌고 공포감이 있긴하지만 제가 못하는건지..? 교장실에서 페스워드 같은거 얻고 궁금해하다 귀신이 갑툭튀 하는데, 돌아서 밖으로 나가면 바로 게임 오버가 됩니다. 전 이런 게임이 싫거든요. 저를 만족하라는게 아니라 이단점을 고치라는 것입니다. 수정판으로 고치시는게 게임을 재밌게 플레이 할 수있는 지름길 같습니다.
  • ?
    블랙맨 2014.05.11 23:30
    굿굿굿!
  • ?
    땅콩메이커 2014.05.12 12:13
    죄송하지만 구겨진 종이에 써있는 숫자를 입력했지만 계속 틀렸다고 나옵니다
    이거 어떻게 해야지 진행할수있나요?
  • ?
    땅콩메이커 2014.05.12 16:59
    네,혹시 몰라서 거꾸로도 해보고 번호를 여러번 쓰기도 했는데 그래도 진행이 안됍니다 ㅠ
    각인 2014.05.12 16:19
    휴대폰에 메모기능을 써봤나요?
  • ?
    jinho 2014.05.13 01:46
    이거교장실에귀신나오잖아요근데교장실은위에있는문으로들어가는데나올때도위로도망가야되서막히네요
    부자연스럽네요
  • ?
    jinho 2014.05.13 01:49
    ▲모양은 교장실들어갈때고요 ▲모양이나가는문이라고치면나가자마자죽어요 나가자마가문에걸려서 자꾸죽네요이부분만고쳐주세요
    각인 2014.05.19 16:12
    고쳤습니다
  • ?
    지직 2014.05.13 06:02
    행정실에서 레버 당기고
    그담에 귀신 2층으로 가서 없어지게 했는데 귀신 계속나와요;;
  • ?
    사탕맛멜론 2014.05.14 03:52
    열두시가되면은 문이열린다?
  • ?
    기자라니 2014.05.15 02:50
    아교장실 문위치를 반대로해주세요
    각인 2014.05.19 16:12
    이루어 졌다능
  • ?
    아카린 2014.05.16 00:31
    영어로 된 암호는 어떻게 푸는거지이...
    가운데쪽에... 안 풀려여 ㅠㅠ
  • ?
    별빛달 2014.05.17 22:34
    교장실때문에 문제가많네요 저도 그래서 좋은게임을 플래이못하고있습니다..ㅜㅠ 이거 수정 꼭필요해보이는데 수정판으로 다시올려주시면 정말 진심으로ㅠ감사드립니다..ㅜㅠㅜㅠ
    각인 2014.05.19 16:11
    교장실 고쳤습니다
  • ?
    다시고고 2014.05.26 01:25
    무서운건가?
  • ?
    다시고고 2014.05.26 01:48
    .
  • ?
    ccong 2014.05.28 02:05
    영어로된암호도데체뭐죠?진행을못하겠어요ㅜ
    각인 2014.05.31 19:31
    쓸데없는 암호입니다 걍 지나치세요^^
  • ?
    기자라니 2014.05.31 22:55
    계단도 위치반대로
  • ?
    창고열쇠 어디서얻어여
  • ?
    축생도 2014.07.24 01:07
    2번째교실 이상하게생긴데요
  • ?
    파워통닭 2014.06.01 20:50
    아ㅠㅠ 이층에서 일층갈때 일층이동되자마자 죽으니 어렵네요ㅠㅠ
  • ?
    p.h.jㅋ 2014.06.05 01:06
    교무실비번아는사람은덧글부탁해요
  • ?
    p.h.jㅋ 2014.06.07 07:23
    네...알겠습니다
    각인 2014.06.07 03:13
    1층의 잠긴문의 비번은 알려드리기 힘들거같은......
    뷁같은 요소가 있어서 폐지한 곳이거든요.
  • ?
    p.h.jㅋ 2014.06.06 02:16
    어디서따돌리는데요?
    잠겨있는데비번점알려주세요
    각인 2014.06.06 01:18
    네 그리고 이층에서 열쇠찾는거 아닌가요?
    그다음 귀신따돌리는거 극악의 난이도라 그러더군요
  • ?
    p.h.jㅋ 2014.06.05 17:32
    마지막은교무실이잠겨있는데죠?
    각인 2014.06.05 04:55
    교무실은 비밀번호없는걸로 압니다만.....
  • ?
    에..머엉..
  • ?
    부초 2014.08.21 20:40
    심사완료
  • ?
    레스 2014.09.04 03:57
    탈락을 의미 하는 거예요?
  • ?
    야겜호러겜채고짱!!! 2015.07.26 17:54
    께임 어떠게! 갈아요?
  • ?
    여줄가리 2015.08.15 19:18
    플레이영상
    http://rgss.kernys.net/game_review/1036173
    올렸습니다. 한가하실 때 보세요~
  • ?
    ♥쿠루미♥ 2016.01.14 06:44
    다른겜인줄...;;;
  • ?
    시안 2016.01.15 11:09
    걍 잼네 . .
  • ?
    다운하는게없는데
  • ?
    인생 끝장 2016.02.02 22:19
    1층 왼쪽 비밀번호 뭔가요?도저히 모르겠에요.제발 알려주세요 제작자님.
  • ?
    구름Ol♥ 2017.01.15 00:18
    ..다운이 안대요..