네코플(쯔꾸르)

鬼귀 - 완성판

?

?

Extra Form
장르 추리
제작자 잡채형
제작팀 (없음)
모바일구동 가능

수정했습니다. 8월 14일 오후에 다운받은 사람들은 다시 다운받아 주세요.

8월 15일 진엔딩 수정!

鬼를 드디어 완성했습니다.

ㅎㅎ

비둘기5형제 팀의 첫 작품입니다.

개인제작은 가끔했는데 팀제작은 첨이네요.

"

귀(鬼)

조용한 산골의 집으로 이사를 온 한 사람.

그는 이 마을에 귀신이 있음을 알게 되고 그 마을의 절에가서 스님에게 조언을 구한다.

스님에게 충격적인 사실을 듣게되고

그는 자신의 안전 혹은 안식을 위해 선택을 하게 된다.

"

음.. 만들다보니까 난 생각인데 모르페우스를 닮았네요. ㅠㅠ

특색있는 게임 만들려다 보니까...

이런..

鬼가 아오오니(靑鬼)의 오니(鬼)와 같은 글자였네요.

ㅎㅎㅎ표절 아니예요

한자를 사랑합시다♥

죄송해요 한글을 사랑합시다♥♥ 세종대왕님 사랑해요♥

플레이 하시는 여러분들도 사랑해요♥♥♥

저 게이아니예요 사랑한다고 해서 오해하지마요

2014 08 18 버그 수정본으로 바꿨습니다. 

?
  • ?
    KPL-킬러 2014.08.15 01:04
    한번 해볼께요^^
  • ?
    맛있쪙! 2014.08.15 01:09
    엄청신기해요. 그리고재미있네여 ㅎ
    스님이 나를먹다니흑
  • ?
    맛있쪙! 2014.08.15 01:54
    넹 ㅎ
    잡채형 2014.08.15 01:52
    아ㅋㅋ 그거 만들다 보니 막장처럼 됬네요
    사실 스님아닙니다 스님으로 위장한 요괴쯤 될려나
  • ?
    포크 2014.08.15 01:12
    바람쐬러간다고하면서 나갔는데 죽었어요
  • ?
    포크 2014.08.15 01:13
    아 감사합니다!
    잡채형 2014.08.15 03:05
    아니요 설명해주셔서 감사합니다
  • ?
    맛있쪙! 2014.08.15 02:22
    하하 제가그렇죠뭐
    죄송합니다..
    잡채형 2014.08.15 01:57
    설명 잘 해주셨네요ㅎㅎ
  • ?
    맛있쪙! 2014.08.15 01:13
    그건 쭉 앞으가야합니다 그리고 절까지가야해요 좀힘듬요
  • ?
    XP시스템 2014.08.15 01:30
    노말엔딩 보는게 조금 어려웠는데 재밌네요
    근데 해피엔딩은 없나요
  • ?
    XP시스템 2014.08.15 02:57
    이런ㅋㅋ
  • ?
    XP시스템 2014.08.16 07:34
    추천게임 축하드립니다.
    근데 새로 받았더니 캐릭이 트럭이고 바로 진엔딩이네요;
    수정 부탁드립니다
    잡채형 2014.08.15 01:53
    비★밀
  • ?
    ksp우주선 2014.08.15 01:31
    절에서귀신어케잡나여
    잡채형 2014.08.15 07:14
    불투명한 귀신 모두 50%확율로 수정했습니다.
  • ?
    레스 2014.08.15 04:18
    불투명한 귀신 잡을 때 50% 확률이 맞아요? 똑같은 놈한테 20번은 넘게 접촉했는데 다 죽던데...혹시 몇몇은 죽고 몇몇은 잡히도록 한건 아니죠?
    잡채형 2014.08.15 01:57
    귀신과 접촉하시면 됩니다
    다만 덜 투명한 귀신은 잡을확율이 반입니다
    은하수 2014.08.15 01:45
    재밌어요!!!! 추천할게요~!!!

근데 처음으로 스님 만나고 2층으로 바로 가면
    스토리가 안 맞는 것 같던뎅.
    잡채형 2014.08.15 07:14
    수정했습니다.
  • ?
    지직 2014.08.15 01:49
    대작이다!!!대작이 나타났다!!!
    잡채형 2014.08.15 01:58
    감사합니다ㅎ
  • ?
    약장수 2014.08.15 03:58
    처음에 자는데 창문에 귀신있어서 심장마비 걸릴뻔ㅋㅋㅋㅋ 그래도 재미있으니 추천 고고해이!!!!!!
    잡채형 2014.08.15 08:51
    클릭n드레그 님과 심사위원분들이 누누이 말하시는데도 이런 댓글이 자꾸 생기네요
    힘내세요!!
  • ?
    REMAIN 2014.08.15 07:52
    다운이요, 추천이요 같은 댓글은 자제해주세요
    잡채형 2014.08.15 08:46
    다운 수와 추천인은 확인가능하니 remain님 말처럼 추천댓글은 자제해주세요
  • ?
    ksp우주선 2014.08.15 08:50
    후아해피엔딩하고배드엔딩봤음꿀잼ㅋ
    잡채형 2014.08.15 08:52
    감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    낑하 2014.08.15 09:40
    밤에 이층계단 바로 올라가면 스님들 모이는 오류는 수정됐지만 혹시나 해서 스님방 하나 들어가서 얘기하고 올라갔더니 또 모여서 얘기하는 오류가 발생하네요ㅠㅠ 수정 부탁드려요!
    잡채형 2014.08.16 00:54
    수정했습니다!
  • ?
    지존을넘어서 2014.08.15 16:15
    맨밑에 스크린샷을 보니까 아마 다른곳이 있나보군요..
    찾고 말겁니다
  • ?
    지존을넘어서 2014.08.16 04:00
    눈썰미라....이곳저곳 뒤져봐도 안나왔는데...
    으아아...찾을거야.
    잡채형 2014.08.16 00:56
    눈썰미가 좋아야 합니다.ㅎㅎ
  • ?
    귀신잡기가 쉽지않네요 ㅎㅎ 추천누르고가겠습니다.
    잡채형 2014.08.16 01:01
    노말엔딩이 진엔딩보다 어렵다는 비밀
  • ?
    잡채형 2014.08.16 01:01
    추천인은 확인가능하니 추천했다는 댓글은 자제해주세요.
  • ?
    14살소년 2014.08.15 22:01
    엔디은몆개인가요?
  • ?
    맛있쪙! 2014.08.16 00:23
    아 시크릿까지
  • ?
    14살소년 2014.08.16 02:00
    시크릿엔딩힌트좀여제발
    잡채형 2014.08.16 00:22
    ㅎㅎ 4개입니다.
    배드엔딩2개
    노말엔딩1개
    진엔딩인가 시크릿 엔딩인가 1개
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    맛있쪙! 2014.08.15 22:27
    3개인거로압니다만
  • ?
    프로져 2014.08.15 22:14
    안무서워요?
    잡채형 2014.08.16 00:57
    별로 무섭지는 않습니다.
  • ?
    보성녹차 2014.08.16 03:21
    재밋네여
  • ?
    베짱이 2014.08.16 06:53
    저기 시작했는데 갑자기 스님이 영혼먹는다하고 캐릭이 트럭이고 또 캐릭이 안보이고 개판인뎁쇼
  • ?
    베짱이 2014.08.16 06:54
    내꺼만 이상한거예요?
    잡채형 2014.08.16 19:37
    죄송합니다 오늘내로 고치겠습니다.
  • ?
    만두카레 2014.08.16 07:39

저기 시작지점오류있습니다.

고쳐주시기바랍니다.

• ?
    만두카레 2014.08.16 22:10
    감사합니다.
    잡채형 2014.08.16 19:39
    오늘내로 수정하겠습니다. 죄송합니다.
  • ?
    BY_RAIN 2014.08.16 08:22
    시작 지점 오오류

뭔 트럭이 가네요ㅋ
  • ?
    지존을넘어서 2014.08.16 08:29
    오류가 아니라.. 원래 트럭이 가는걸로 시작이 되어있는
    겁니다 트럭 끝까지 갈때까지 기다리시면 진행될겁니다
    잡채형 2014.08.16 19:39
    수정하면서 시작지점을 잘못설정했습니다.죄송합니다.
  • ?
    철창노틸 2014.08.16 11:23

업데이트 하시면서 뭔가 문제가 생긴 것 같네요.

확실한건 지금 다운로드되는 파일이 멀쩡한 상태가 아니라는 겁니다.

첨부한 스크린샷에 나오는 장면은 단 하나도 나오지 않고, 시작하자마자 스님들이 쫓아오더군요.

수정해주셨으면 하네요.

잡채형 2014.08.16 19:38
    시작지점을 잘못설정했습니다. 수정하겠습니다 죄송합니다.
  • ?
    호머심슨 2014.08.16 22:27

우와! 그림판으로 맵칩이랑 케릭터 칩 제작하셨나요? 고생하셨습니다

• ?
    고기만두 2014.08.16 23:41
    시, 식스센스…
  • ?
    카라한 2014.08.19 07:13
    허허...
    배드엔딩2개와 노말엔딩을 봤는데 마지막 하나를 모르겠네요
    하하...
  • ?
    만두카레 2014.08.19 08:17
    모바일인데 집으로 들어가면
    스크립트오류가 걸리네요...
  • ?
    츄러스 2014.09.02 07:33
    미투
  • ?
    아옳옳옳 2014.08.25 07:50
    모바일가능추천게임!재밌네여
    추천요!
    잡채형 2014.08.20 03:48
    아마 집 맵칩이 없을겁니다.
    왜 다운이 안돼는지는 저도잘 모릅니다.
    일부 휴대폰에서만 그렇습니다.
    죄송합니다.
  • ?
    이세레나 2014.08.23 19:49
    오 재밌겠다
  • ?
    박진석 2014.08.25 02:03
    앤딩이 3개만 있나요?
    잡채형 2014.08.25 07:50

4개입니다.

• ?
    흐미 2014.08.26 03:25
    잠을자고 다음에 바람을 쒜로 나갓는데 계속 죽네요..
    어떻게하죠??
  • ?
    두부게임 2014.08.26 03:36
    댓글 하나 삭제해 주시고 최대한 빵리 오른쪽으로 가면 됩니다.
  • ?
    Error9 2014.09.01 08:34
    절2층아레쪽문이 자꾸잠겨있데요 월레잠겨있는건가요?
  • ?
    Error9 2014.09.04 06:46
    어렵네요...ㅠ
    잡채형 2014.09.04 02:53
    ㅎ 자세히 보세요. 뭔가 다른 것을 찾아보세요.
  • ?
    Error9 2014.09.03 08:07
    거기가 트루엔딩인거같은데..간단한팁이라도있으시나요
    잡채형 2014.09.02 07:59
    예. 처음부터 잠겨져 있습니다.
  • ?
    호머심슨 2014.09.11 05:10

늦게 다운 받았지만 엔딩 다 봤습니다. 재미있네요. 추천

• ?
    지존을넘어서 2014.09.16 06:45
    진엔딩 찾기 힘들엇어요 ㅠ 말하면 안되는건가요?
  • ?
    이용사 2014.09.22 04:57
    제가 해봤는데 엔딩4개 맞나요?
    잡채형 2014.09.24 02:29
    네. 배드엔딩2개 노말엔딩1개 진엔딩1개 입니다.
  • ?
    똥방귀 2014.09.28 23:05
    자다가 잠이 안온다며 밖으로나가는데 죽는데 다른길은없나요?
    이거앤딩 아닌것같아서요
  • ?
    정정문 2014.11.08 06:07
    제작자님 종교가 불교인가요?
    잡채형 2014.11.12 00:52

아니요 무교입니다.. ㅎㅎ....

• ?
    채리가맛있나.. 2015.01.05 00:27
    짧고 굵은 게임 재미나게 했습니다!
  • ?
    채리가맛있나.. 2015.01.05 00:37
    맞다!
    2번째 그림 방으로는 어떻게 가나여?
  • ?
    그린sky 2015.01.13 21:51

아오오니같이 갑툭튀가있나요?

• ?
    천상아 2015.02.01 23:54
    쩝.... 너무 짧아요..
  • ?
    천상아 2015.02.01 23:54
    쩝.... 너무 짧아요..
  • ?
    쥐구멍 2017.09.04 08:50
    다운로드 링크 어디있죠?