네코플(쯔꾸르)

삐에로

kch
?

?

Extra Form
플랫폼 VX
장르 공포
제작자 kch
제작팀 (없음)
모바일구동 가능
평가댓글 허용

네...너무 오랜만인듯 합니다.

뭐 심심해서 더 이어서 완성판을 만들기는 했는데.

오류가 많이나는듯 하나 어쩔줄을 몰라서 그냥 다 만들었습니다.

뭐 삐에로는 여기서 끝내겠습니다.

즐겁게 플레이해주세요!

(죄송합니다 처음에 이름입력하는걸 까먹어서 다시 수정하네요)

?
  • ?
    laja 2014.10.04 00:34
    다깼다!!!!!막판에종이힌트에서만20분걸림알고보면쉬운거였지만
    천둥번들 2014.10.04 00:55
    댓글은 통합해주시길 바랍니다 ( ̄▽ ̄)
  • ?
    뚱이. 2014.12.28 02:21
    마지막비번이뭐에요?
  • ?
    무루무루물개비 2014.10.04 02:48
    재밌겠네요 ^.^
  • ?
    무루무루물개비 2014.10.04 02:53
    헉 근데 무섭네요 갑툭튀
  • ?
    찹쌀 2014.10.04 03:03
    재밌었습니다^^
    브금고 좋았고요.
    개인적으로 아오오니보다 무섭게 했다죠....
    삐에로가 은근히 무섭게 생긴데다가
    갑툭튀가...ㅎㅎ
  • ?
    kch 2014.10.04 03:07
    재미있었다니..ㅎㅎ 감사하네요!
  • ?
    브금으로 삐에로를 무섭게 표현하셨네요 재밌게했습니당
  • ?
    쿠라마 2014.10.04 17:35
    마지막종이힌트뭐에요?
  • ?
    쿠라마 2014.10.04 17:47
    알고보니 그냥 별로어렵지않네요
  • ?
    안녕난지우라고해 2014.10.04 22:37
    쨩잼잇네여!마지막에 비번소름ㅎㄷㄷ
  • ?
    크리스 2014.10.05 01:50
    개인적으로 괜찮다고 보는 게임입니다 ㅎ
  • ?
    해골의습격 2014.10.05 03:14
    재밌겠네요ㅎㅎ설치합니다
  • ?
    tpdk 2014.10.05 07:01
    이거게임이안돼요
  • ?
    앵그리펭귄 2014.10.05 19:57
    스토리 구성도 잘짜여져있고 공포도 약간 들어간 재밌는 게임이네요. 네코RPGXP하면서 한번쯤은 꼭 해봐도 좋을 것 같습니다.
  • ?
    ㅡ긋ㄷ 2014.10.06 20:53
    재밌어요 스토리도 잘 짜여있는것 같은데 맨처음 곤봉을 얻은 다음에 나갈떄 나타나는 삐에로 어떻게하죠?
    저는 처음부터 막혔어요 ㅠㅜㅠ
  • ?
    야숫 2014.10.07 01:13
    어...네코데브를 처음가입해서 이걸 했는데 재밌네요!
  • ?
    엔더프레디 2014.10.09 22:12
    난라루?
  • ?
    RPGXPY 2014.10.11 07:00
    죄송한데 그7자리비번머죠?도저히모르겟ㅠㅠ
  • ?
    부초 2014.10.13 03:04
    심사완료
  • ?
    태양신 2014.10.13 07:08
    곤봉얻고삐에로너무빠른데요?
  • ?
    따긔 2014.10.21 22:21
    엔딩 봤습니다 ~ 복잡하고 필요이상으로 어둡고 Shift키로 빨리달리기가 없으면 딱 싫은 제게는 완소였습니다

헌데 진행에 문제가있었습니다

숨겨진방에서 빨간책을 읽고 그 방을 나가면 바로 추격?이벤트가 발생하는데

이떄 정해진 곳으로 도망가서 빨간책에 나온 내용을 수행하지않아도 진행이되고

두번째 추격?이벤트 발생후 정해진곳으로 도망간후 유일하게 갈수있는곳이 밀실인데

이때 밀실에 들어가게되면...첫 추격이벤트때 빨간책에 나온 내용을 수행하지않았지만 진행이 됬으므로 구슬은 없는체로

밖으로 나가려 시도해도 "뭔가 달라진거같은데..?" 라는 말만 반복하며 밀실에 갇혀버리는 상황이 연출됩니다

세이브를 덮어썼거나 하지않았다면...처음부터 다시 플레이해야하는 불상사가 생겨버립니다

이미 완성판이라 올라왔으니 수정을 않하실테지만, 플레이하다 밀실에 갇힌 분들을 위해 남겨놓습니다

처음 밀실에 들어가서 빨간책을 읽고 나온후 발생하는 첫 추격이벤트 - 침실 - 빨간책이 말한 내용을 추론해서 수행하세요

수행하지않아도 진행은 되지만 , 결과적으로 더이상 진행할수없는 지점이 나옵니다
  • ?
    뚱이. 2014.12.28 02:28
    마지막암호가뭐에요
  • ?
    허유준 2016.05.03 08:24
    예 삐에로 예~~^^
  • ?
    허유준 2016.05.11 10:11
    저기 님들 이 삐에로어디서 까나요?.. 예전에는 깔수있었는데... 어디서다운받나요?.. 알려주세요.. 부탁드립니다