네코플(쯔꾸르)

[완성]치와도라RPG-턴알스페셜-2

?

?

Extra Form
장르 RPG
제작자 치와도라
제작팀 (없음)
모바일구동 가능

체험판은 모바일구동이 잘 되길래 일단 모바일구동으로 체크합니다.
원활한 진행이 안될수도 있습니다.

약 1년정도의 제작기간으로 완성했습니다.
우선적으로....
'치와도라RPG-턴알스페셜-2 체험판을
추천게임으로 올려주셔서 감사드립니다.

스크린샷 보시죠.

비평, 평가댓글 환영입니다.
다만 욕설 및 비방은 금해주셨으면 합니다.

제작자 허락외 무단공유, 수정은 금지합니다.

---용량---
115MB로 상당히 셉니다.(ㄷㄷ)

---맵수---
209개(노력작입니다.)

?
  • ?
    간고등어 2014.11.23 07:10
    우와...짱이다 맵이209개!!!! ㄷㄷ
  • ?
    심심치 2014.11.23 07:45
    컴인데 실행이 안되네요. 댓글에 이미지 첨부가 안돼서 아쉽...
    치와도라 2014.11.23 19:27
    RKC질문결과, ABS님은 "방금 직접 해봤j는데 오류없이 깔끔합니다. 아마도 심심치님의 컴퓨터사양이 너무 좋거나 너무 않좋아서 실행이 않되는것 같습니다."의 의견,
    CharLotte님은 "아마 실행자분의 rgss103j 파일이 맛이간거 같군요. rgss를 재설치 해보셔야겠습니다."의 의견을 남겼습니다.

뭐... 명쾌한 답을 못드려 죄송합니다.
  • ?
    심심치 2014.11.23 08:33
    http://me2.do/GpUvrp0c
    치와도라 2014.11.23 08:13
    조금 귀찮을지도 모르시겠지만 블로그등에 사진을 올려 링크를 등록해주시면 감사하겠습니다.
    제가 아는 오류내용이면 수정하겠습니다.
  • ?
    天下太平 2014.11.23 18:31
    컴퓨터에 글꼴이 없는 분들을 위해 글꼴 폴더에 들어가서 그 글꼴들을 다운로드 해달라고 하시면 좋겠군요.
    치와도라 2014.11.24 05:53
    대사가 안나온다 하는 분이 나오시면 글꼴폴더에서 받으시라 할 예정입니다.
  • ?
    콕콕주스 2014.11.24 04:10
    사진만으로 봤을때 재밋어보이는데 한번 플레이 해보고.
    감상평을 써보겠습니다^ㅅ^
  • ?
    하얀눈# 2014.11.24 06:51
    모바일구동 가능인데 설치에서부터 이상해요ㅠ
    치와도라 2014.11.25 09:37
    모바일이 구동되어서 모바일 구동 체크이지만.. 이 게임은 pc플레이권장입니다.
  • ?
    KIRA 2016.01.24 14:03
    전 모바일인데 완벽합니다!!!!!!!!!!!!!
  • ?
    월드 2014.11.25 07:56
    해보니 엄청 재밌네요.
    추천 누르고 갑니다.
    치와도라 2014.11.25 09:38
    감사합니다. 앞으로 더 좋은 게임으로 보답하겠습니다.
  • ?
    다료 2014.11.25 08:25
    으.. 설치 무한로딩인가요
    치와도라 2014.11.25 09:37
    모바일이 구동되어서 모바일 구동 체크이지만.. 이 게임은 pc플레이권장입니다.
  • ?
    하잇 2014.11.27 02:33
    치와도라!
  • ?
    레플리로이드 2014.11.27 11:18
    직업별특성좀 알려주세요 직업선택창에서 부들부들...
    치와도라 2014.11.28 05:56
    소곤소곤(원래 전사만 기획했다가 친구놈땜시....
    별차이는 없어요)
  • ?
    KIRA 2016.01.24 14:03
    저는 모든게임에서 전사를고름욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    메타냥 2014.11.28 04:24
    브금이 좋네요. 직접 노래 만드신 건가요?
    추천합니다
    치와도라 2014.11.28 05:57
    감사합니다 앞으로 더 좋은 게임으로 보답하겠습니다
  • ?
    원샷투킬 2014.11.28 05:13
    다깼는데 완전잼슴ㅋㅋ
    치와도라 2014.11.28 05:57
    감사합니다.
  • ?
    원샷투킬 2014.11.28 14:48
    다음에도 멋진작품을 완성해주세요ㅎㅎ 잼
  • ?
    GKRKBM 2014.11.29 05:22
    빌리의저택2도하구싶어여
    링크주세여ㅠㅠ
  • ?
    진격의마스터 2014.11.29 21:59
    내 폰은 안되네ㅠㅠ
  • ?
    규규규 2014.11.30 00:41
    ㅠㅠㅠ 어떻게 깔아요?
  • ?
    팝콘 2014.11.30 03:12
    깻따!
    (오늘받았는데 깸ㅋ)
    자랑은 아님
    진짜에요
  • ?
    KIRA 2016.01.24 14:07
    저는 전사 99렙 체력용병60 (용병과 전사모두만렙.)으로 보스전때 안죽고깸. (대폭발사기)
  • ?
    규규규 2014.11.30 03:30
    어떻게까는지 알려주세요ㅠㅠ
  • ?
    거느 2014.12.01 03:12
    흠.. 블루시티에서 비밀장소를 못찾겟내여;
    20분째 클릭만 계속 하고잇네연.. 흑..
  • ?
    거느 2014.12.01 17:25
    으익ㅋ 감사합니다
    치와도라 2014.12.01 08:32

bandicam 2014-11-30 23-29-57-361.png

bandicam 2014-11-30 23-30-01-379.png

• ?
    seto 2014.12.27 10:03
    어떤집으로알고있음(8시간동안2개했는데머리가아펑<<<퍽)
  • ?
    몰라3 2014.12.01 06:09
    재밌네요 3은 없나요?(중독된뜻
  • ?
    KIRA 2016.01.24 14:08
    미투!!!!
  • ?
    배심원 2014.12.05 08:05
    모바일로다운받을수잇는방법은없나요?
    집컴이고장나서ㅜㅜ
  • ?
    닉네임뭐함? 2015.08.17 07:58
    본문에 다운로드 박스들어 가서 다운받으시면 됩니다
  • ?
    아이클라스 2014.12.05 08:35
    우어ㅜㅇ
  • ?
    아이클라스 2014.12.05 08:35
    우어ㅜㅇ
  • ?
    배심원 2014.12.06 09:30
    설치어디서하나요
  • ?
    배심원 2014.12.06 20:15
    모바일다운하는방법먼가요 박스 저거누르니깐
    프리뷰를 사용할수 없습니다. 라고뜨고
    그밑에꺼 어떤거받으면되나요
    치와도라 2014.12.07 00:05
    박스에서 프리뷰 사용할수 없다고 해도 다운로드 누르면 됩니다
  • ?
    단풍이야기 2014.12.07 01:29
    스노우시티에서 어디로가는지 모르겟어요
  • ?
    배심원 2014.12.07 05:54
    집으로되잇는데 그냥 다운로드 하면되나요?
  • ?
    lsh040328 2014.12.07 06:19
    로즈시티인가? 거기 가는거에서 못가고있음 로즈시티가느방법이 뭐에요?
  • ?
    게임공략자 2014.12.07 08:19
    치와도라님 오렌지제도의 헬베리오스와 아쿠아제도의 로봇을 깻습니디!!
  • ?
    KIRA 2016.01.24 14:10
    99렙되면 세라빔로봇 개미임ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    도덕 2014.12.07 09:06
    치와도라님 1은안해서그런데 링크나 네코데브애잇나여??
  • ?
    junminjun 2014.12.10 01:36
    재미있는데요 그런데 플라워시티에서 못깨겠어요 앞에 누군가 막아요 대화를 걸어도 저리 가라고 하고요 어떻개 해야 하나요??
  • ?
    쿠로야기 2014.12.10 21:40
    1년이라니....
    작명감사드립니다.
  • ?
    crush 2014.12.11 10:24
    게임 재미있게했습니다.
    하루만에 두번클리어했지만 타임어택으로 레벨65로 게임클리어를했네요. 중간에 바람시티로 가는 quest를받으면 스페이스시티로가서 바로 다음시티로 가는 강제 스킵이있더군요 첫번째판은 몰랐는데 지금 두번째판 클리어 하고 알았어요.ㅋ
    게임 재미있었습니다^^
  • ?
    슬램덩크이재윤 2014.12.14 04:58
    헉맵이209개나!
  • ?
    슬램덩크이재윤 2014.12.14 04:58
    ㅉㅏㅇ
  • ?
    깨어루 2014.12.25 05:43
    잼있어요^_^그런데 퀘스트 좀 더 늘려주세요
  • ?
    루테인 2014.12.28 03:29
    눈마을에서 막혓는대 공략법좀요 ㅠㅠ
  • ?
    SoLui 2015.01.01 23:12
    오늘깔고 오늘다깼네요.정말 멋진 작품을 많이 만드시는 치와도라님 감사합니다^^
  • ?
    bsii 2015.01.08 04:27
    오 !!!재밋내요~
  • ?
    꾸꾸까까 2015.01.08 08:15
    짱잼 존잼이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 이것만 계속하고있는것 같아요 엄청 열심히 만드신거 겜하면서도 느끼고 있어요 대단하신것같아여!
  • ?
    꾸꾸까까 2015.01.08 09:30
    스토리를 모두 깬 다음에는 그냥 게임안을 돌아다니면서 노는건가요? 여태 퀘스트 모두 받아깨고왔는데 그거 말고 또 퀘스트가 주어지지는 않죠...? 아쉽다 ㅜ 1도 해보고싶네여...
  • ?
    FJtiz 2015.01.11 20:55
    퀘스트조회시스템은 좋았다고 생각합니다.
    그런데 어느 순간부터 어디로 가야하는지만 나오고 누구한테 가야 스토리가 이어지는지가 안나와서 많이 방황했습니다.
    이 부분만 빼면 정말 좋은 게임이였던 것 같습니다!
  • ?
    베짜미 2015.01.17 22:47
    다 좋은데 펫이나 동료를 좀 늘려주심 좋겠네요 3기도 나오길 기대합니다
  • ?
    아놔또로그인 2015.01.22 03:11
    1 해보고 싶다...
    2는 다 깼는디
  • ?
    아놔또로그인 2015.02.02 01:48
    다운이 안 되서..
  • ?
    판타지페인.. 2015.01.30 07:30
    치와도라님 개인 블로그 처음 부분 뒤져는데 치와도라턴알rpg1이 있네요 찾아 해보세요 ㅎㅎ
  • ?
    스폰지밥_ 2015.02.03 01:53

ㅎㅎ

• ?
    boboriddo 2015.02.10 08:59
    나도 다깼다!!
    치와도라 RPG-턴알스페셜-3도 빨리 나오면 좋겠네요^^
  • ?
    이론물리학 2015.02.22 01:16
    35분 27초 클리어
  • ?
    좀비작가 2015.04.21 02:26
    꿀잼
  • ?
    pine_apple3603 2015.04.27 04:11
    치와도라님 존경해요!
  • ?
    9710 2015.05.07 10:33
    로즈마을에서 어떻게 해야 넘어가지나요? ㅠㅠ 안되네요ㅠ
  • ?
    닉네임뭐함? 2015.08.13 21:07
    오른쪽에 길이 있는데 거기에 가서 또 길따라가서 다음맵에서 어떤 사람이 리치를 오로라단이 부활시켰다고 리치를 잡으라고 합니다.
    그다음에 리치를 잡고 스페이스시티에 가면 됍니다
  • ?
    나나데스요올 2015.05.14 17:01
    근데 눈의 길에서 뭐함 ?
  • ?
    데크스타 2015.06.07 11:09
    레벨이 99됫는데 이제뭐하나요
  • ?
    테리사우전드 2015.06.12 22:14
    아니 흙의요정 에바아님니까? 어떻게이겨요
  • ?
    KIRA 2016.01.24 13:59
    물세례만먹혀요!!!!
  • ?
    kjs2922 2015.07.04 19:09
    1도좀 올려주시면 좋겠네요
  • ?
    kjs2922 2015.07.04 19:10
    턴알 스페셜 1도여
  • ?
    닉네임뭐함? 2015.08.13 03:16
    이거 로즈마을에서 골드포션패키지 사서 열고 팔면 더 이득이네요. 이걸로 노가다해서 100만원정도 벌었어요.
  • ?
    orca 2015.12.31 12:56
    이게임 정말 재밌게 한거 같습니다ㅋㅋ 학교에서 폰안내고 이거 노가다함
    근데 대폭발이 개 사기네요 ㅎㅎ 법사 했었는데 마나통이 4000에다 99찍고 마지막 보스 깼었는데 대폭발 한번쓰니까 바로 반피 날아감
    딴애들 그냥 아무거나 누르고 다시 대폭발쓰니까 끝나버림 ㄷㄷ
    6시간 노가다가 16초 만에 끝나버렸다는ㅋㅋㅋ 3편도 기대할께요!
  • ?
    KIRA 2016.01.24 13:59
    전사도 대폭발배움. (알면죄송)사실모두가배우지만.ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㅋㅋ2만뎀.....ㅋㅋ
  • ?
    시계 2016.01.15 17:26
    제가댓글안쓰는데댓글쓰게되내요이거찐짜재미잇습니다정말재밋고요전직다음부터도아주그냥재밋고스토리도재밋습니다그냥하루만에깨기보다는시간을드려하는것도재밋드라고여일주일동안붙잡고다깨받는데엄청제밋음 중간에제작자도나옴(야알려주지마
  • ?
    KIRA 2016.01.24 13:57
    난 제작자가준 전투불능포션으로 헬벨리오스를한번에날렸지!!!! (숨겨진곳에가면.....ㅋㅋ제작자가)
  • ?
    KIRA 2016.01.24 13:56
    95렙스킬인 대폭발은 아크엔젤한테쓰니까 (스페이스검.만렙)2만뎀ㅎㄷㄷ
  • ?
    코롬코롬 2016.02.07 15:36
    치와도라님 흙의요정잇는 맵에서 흙의요정이 힐을 너무많이해요... 그것을 수정해주셧으면 좋겟습니다

그리고 너무재밋어서 그것만 하게되네요 ^~^