PC게임(쯔꾸르)

Castle of OZ - 오즈의 캐슬 체험판

?

?

Extra Form
장르 RPG
제작자 에뎀이
제작팀 에뎀이
모바일구동 불가

다운로드 링크 : https://drive.google.com/file/d/0B2GWop0XY1BWTnZMUjNQekJWWTA/view?usp=sharing

우여곡절 끝에 체험판이 만들어졌습니다.

퀘스트나 기타요소를 제외하고 메인 스토리만 진행하면 기본 1시간 분량입니다.

스크립트와 이벤트를 사용한 시스템 때문에 제법 무거워서 버벅거릴 수 있습니다. (예전 노트북으로 플레이했는데 전투나 조합 부분에서 많이 버벅이더군요.)

참고로 모바일 구동은 불가입니다.

--------------------------------------------------------------

3.19 수정사항

1. 조합 시스템의 이벤트 축소로 약간의 최적화

2. 마법연구 시스템에서 간편하게 목록에서 사용가능한 마법을 찾아 익힐 수 있는 '책으로 연구하기' 추가

3. 캐슬 공방에 휴식을 위한 침대를 추가

4. 켈리와의 만남 이후 캐릭터가 겹치는 현상 수정

5. 퀘스트 시스템 카테고리 수정

6. 일부 대사와 오타 수정

수정 후에도 버그가 있을 가능성이 있으니(=높으니) 피드백 사항이 있으시다면  

메일(pereng2@hanmail.net) 이나 댓글로 적어주시면 무척 기쁠겁니다! 

(스토리와 관련있는 내용이면 비밀 댓글로 부탁드립니다.)

?
  • ?
    철창노틸 2014.11.07 21:05
    한마디로 지리는군요.
  • ?
    에뎀이 2014.11.07 23:16
    저는 만들면서 지렸어요 ㅠ ㅠ ㅠ 복잡해서 ㅠ ㅠ ㅠ 모든 제작자분들 만만세!
  • ?
    벽장속달력 2014.11.07 23:03
    프롤로그 다 보고 [세이브는 메뉴에 있습니다] 를 보면 자꾸 꺼지네요 ㅠㅠ 으앙...ㅠㅠㅠㅠ
    우리집 컴퓨터가 거부하네요 ㅠㅠㅠ 나쁜녀석..ㅠㅠㅠ
  • ?
    에뎀이 2014.11.07 23:14
    네? 아무 메시지 없이 그냥 꺼지는 건가요? 세이브 메시지 이후에는 다른 메시지가 뜨면서 어떤 스위치도 변수 처리 되는것도 아니라서.... 대체 무슨 현상인지 알 수가 없네요 ㅠ ㅠ ㅠ
    은하수 2014.11.07 23:25
    이거 XP 맞죠?

XP 맞으면,

저 이거 반드시 할 겁니다.ㅎㅎ

툴이 VXA인뎅..
  • ?
    에뎀이 2014.11.08 00:12
    새로운 도전...이라기보다는 vx ace 특유의 네모진 맵칩과 2등신의 캐릭터가 마음에 들지 않아서 ㅎㅎㅎ;
    은하수 2014.11.07 23:52
    스샷을 보고 XP인줄 알았네요.

새로운 도전 이신듯.ㄷㄷ
  • ?
    에뎀이 2014.11.07 23:42
    아.. 안타깝게도 VX ace입니다 ㅠ ㅠ ㅠ
  • ?
    철창노틸 2014.11.07 23:43
    VXACE로 만들어진 게임이네요.
    캐릭칩과 타일만 XP스타일로 사용하신 듯 합니다.
    게임 폴더에 있는 Rgss 확장자로 어떤 툴을 이용했는지 구분 할 수 있습니다.
  • ?
    게임추천좀 2014.11.08 01:17
    모바일인데 하고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    에뎀이 2014.11.08 01:57
    모바일이 불가능해서 아쉽네요 ㅠ ㅠ ㅠ
  • ?
    돌치나 2014.11.08 02:39
    ㅠㅠ아마 어플이 버티기 힘들어서 그런 것 같습니다..
    pc로는 충분히 플레이가능하니 pc로 플레이하시면 됩니다
    천둥번들 2014.11.08 02:11
    엇! 아방스의 개발노트에서 봣었습니다.
    개발노트에서 봣을때 정말 기대햇엇는데 지금 체험판으로 나오니,
    당장해봐야 겟네요 ㅎㅎ
  • ?
    에뎀이 2014.11.08 02:48
    그 징징글 개발 노트까지 봤었다니 민망하네요 ㅎ ㅎ
    아주 짧은 체험판이지만 즐거운 플레이되기를 바랍니다. ^ ^
  • ?
    라오 2014.11.08 04:41
    이것도 게임이냐 ㅉ
    이건 작품이야
  • ?
    에뎀이 2014.11.08 08:17

못, 못갑니다;;

• ?
    지직 2014.11.08 06:28
    베스트게임 갈 기세
  • ?
    티비 2014.12.07 19:45
    이게 대작이냐 ㅉ
    초대작
  • ?
    라오 2014.11.08 04:42
    그것도 대작 걸작
  • ?
    지직 2014.11.08 06:29
    체험판만으로 엄.청.나.네.요.
    모바일이 안된다니...
    그래서 컴퓨터로... 하다가 글쓰는중ㅎㅎ
  • ?
    에뎀이 2014.11.08 08:20

저도 모바일로 누워서 뒹굴거리며 테스트 플레이를 해보고 싶었으나...

이젠 컴퓨터 버튼 누르기도 귀찮네요 ㅠ ㅠ ㅠ 

pc로 플레이를 하신다는 선택을 해준 간뎅이님께 박수! ^ ^

• ?
    부초 2014.11.08 07:16

추천게임 게시판으로 이동했습니다. : )

• ?
    에뎀이 2014.11.08 08:21

어, 어라? 체험판도 추천게임 갈 수 있는 거였군요...

• ?
    클릭N드래그 2014.11.08 08:54

설명 스크린샷에서 게임 시스템 파트 두번째 스크린샷에 오타가 있습니다.

Ese가 아닌 ESC 아닌가요?

• ?
    에뎀이 2014.11.08 18:23

헛, 정말이군요! 키보드를 바로 눈 앞에 두고 살면서도 제가 이렇습니다;;

곧 수정하도록 하겠습니다. 제보 감사드려요!

• ?
    에뎀이 2014.11.08 21:03

앗, 그렇군요. 감사합니다 ^ ^

• ?
    부초 2014.11.08 20:46
    민원넣으시면 클릭님께서 수정해주십니다. : )
  • ?
    에뎀이 2014.11.08 19:20

어라? 그런데 추천 게시판은 글 수정이 되지 않는가요? ;ㅅ;  스크린샷 수정을 함께 해야하거늘...

• ?
    FrostFrost 2014.11.08 21:35

으아... 엄청 재미있어요! 추천누르고 가겠습니다!!

그리고 버그가 있네요

여관에서 메인이벤트를 진행하지 않고 2층으로 올라가더니 사진처럼 빈 창이 떠요.

• ?
    에뎀이 2014.11.08 22:34

추천 감사합니다! ^ ^  

이런 치명적인 버그가!! (두둥!) 그만 창의 투명도 조절 잊고 말았네요 ㅠ ㅠ ㅠ 

곧장 수정하겠습니다. 스크린샷까지 찍어주신 정성스런 버그 제보 감사합니다 :)

• ?
    돌치나 2014.11.09 07:26

재미있게 플레이했습니다! 이리저리 퀘스트들도 하고 사냥노가다도 해선지 3시간정도 플레이했었네요

지금껏 봤었던 게임들중에서 디자인만큼은 역대급 퀄리티네요..

UI디자인부터 캐릭터 일러스트와 이벤트 CG들, 맵핑,자작도트(주요인물들) 등등

ㅠㅠ내심 디자인센스가 부러워집니다..

나오는 몬스터들도 자작이신 것 같은데 대단하시네요...ㄷㄷ

• ?
    에뎀이 2014.11.09 18:22

플레이해주셔서 감사합니다, 돌치나님!  

부족한 실력이지만 즐겁게 디자인한 만큼 칭찬해 주시니 몸둘 바 모르면서도 무척 기쁘네요. ^ ^ 

몬스터들은 단순한 디자인이어서인지 가장 즐거운 작업이었습니다. ㅋㅋ 

각인 2014.11.09 18:46
    우.....와......
    뭐...뭐지..... 그체접고 이 게임을 하고싶다는 욕구가 마구 솟으려고 하네요.... 와.....
  • ?
    에뎀이 2014.11.09 19:04

프, 플레이 시간도 무척 짧은데 그체를 접으실 필요는 없죠 ㅎ ㅎ;

• ?
    블로 2014.11.10 06:44

세상에 이게 체험판이라니...!!!

• ?
    에뎀이 2014.11.10 07:47

체험판입니다. 짧은 체험판이죠 ㅎㅎ

• ?
    엘쀼 2014.11.12 20:54
    살며시 추천을 누르며 베겜을 기원합니다..!
    체험판 말고 일반 버전으로 나오면 반드시 베겜 가실거에요..!ㅎㅎ

모바일러라 플레이는 못하지만...(흑..ㅠ)
  • ?
    에뎀이 2014.11.12 21:29

추천 감사합니다!  베겜은... 글쎄요;; 일단 게임이 나오는 것도 빡빡해서;

혹시 나올 때쯤이면 vx ace 툴에 모바일로 포팅하는 기능이 추가되어서 모바일로 직접 플레이할 수 있을지도 모르죠 ㅎㅎ

• ?
    부초 2014.11.18 20:03

와우! 정말 멋진 게임이였습니다.

튜토리얼,도움말부터 게임의 진입장벽을 낮추어주시고 맵배치, 퀘스트, 전투, 일러, 사운드까지 너무 멋집니다. :D 

정식판은 언제나오는지 궁금합니다.  정말로 기대가 되는군요 ㅋㅋㅋ 

• ?
    에뎀이 2014.11.18 22:51

플레이 해주셔서 감사합니다~!  이렇게 몸둘 바 모를 정도의 칭찬이라니... 

래와 바다의 온갖 해산물(?)이 춤추고 있습니다! ㅎㅎ

정식판이 나오기까지 너무나도 까마득하지만 매일 조금씩 만들거나 수정하고 있습니다.

제풀에 지쳐 포기하지 않도록 파이팅할게요~ 감사합니다.

• ?
    sana 2014.11.27 22:30

아틀리에 시리즈가 떠오르는군요. 퀄리티 하나는 확실합니다 - -b

• ?
    에뎀이 2014.11.28 00:34

아틀리에 시리즈를 좋아해서 조합같은 여러 요소들을 가져왔습니다. 

공통점과 차이점을 찾아보며 플레이하는 것도 재미있을지도요 ㅎㅎ

• ?
    야카 2014.11.29 19:36
    헐....이게.....vx ace로 만든거..대단하시네요..우와...
  • ?
    에뎀이 2014.11.29 21:05

가, 감사합니다! 쯔꾸르 툴은 이벤트가 비교적 다루기 쉬운 프로그램이라 살았어요~

• ?
    케차~~ 2014.12.12 07:17
    이거 재미있을뜻
  • ?
    에뎀이 2014.12.12 19:11

재미는 보장드릴 수 없지만 나름 열심히 끄적이고 있는 중입니다 ㅎㅎ

• ?
    굴너구리 2014.12.29 03:45
    와..인정..
  • ?
    에뎀이 2014.12.29 18:50

어... 인정... 감사합니다?

• ?
    시엘팬텀하이브 2015.01.03 03:49
    닌텐도게임같아요 이렇게 좋은 RPG게임은 닌텐도나 그런데 나와도 암말 없을거에요 추천 누르고갑니다
  • ?
    에뎀이 2015.01.03 18:39

쯔꾸르의 아기자기한 도트는 닌텐도 삘이 나긴하죠 ㅎㅎ 닌텐도도 이젠 3D게임 추세여서 좀 아쉽지만요 ㅠ ㅠ

추천 감사합니다~!

• ?
    킨가멧 2015.01.05 19:12
    와... 진짜퀄리티가ㄷㄷ
  • ?
    에뎀이 2015.01.05 21:39

지금 보면 갈아엎고 싶어지는 퀄리티지만요 ㅠ ㅠ

• ?
    그린sky 2015.01.12 23:19

사진만봐도 대단하네요! 당장플레이하고싶습니다. 추천눌를게요!

• ?
    에뎀이 2015.01.13 19:42

이런...;; 버그 고칠 때까지 다운은 막아놓으려 했는데 풀어두어야겠군요; 

추천 감사드립니다~!

• ?
    엘(엘퀴네스) 2015.06.07 03:32

빨리 완성작이 나왔으면 좋겠네요

• ?
    에뎀이 2016.01.31 22:14
    아직 갈 길이 아득하니 멀지만 포기하지 않고 붙들고 있을 생각입니다. 힘내겠습니다!
  • ?
    엘(엘퀴네스) 2015.06.07 04:01

이거 화면 어떻게 크게해요?
    너무 작아요

• ?
    에뎀이 2016.01.31 22:14
    alt+enter 키를 함께 누르시면 화면이 커집니다.
    완성작에서는 도움말을 추가하도록 하겠습니다.
  • ?
    엘(엘퀴네스) 2015.06.07 08:37
    이거 어디까지가 체험이죠?? 무지개가 두번째로 있는 맵 이 끝인가요??
  • ?
    에뎀이 2016.01.31 22:15
    캐슬 1층의 스위트 고개까지가 끝입니다.
    체험판이 끝났다고 직접 알려줍니다.
  • ?
    이프리 2015.07.20 22:30

이 정도의 퀄리티를...??

• ?
    에뎀이 2016.01.31 22:17
    퀄리티는 들쑥날쑥합니다. 조금이라도 더 다듬도록 할게요 ㅠ ㅠ