네코플(쯔꾸르)

SPIRIT -prologue-

?

?

Extra Form
장르 공포
제작자 끄를
제작팀 (없음)
모바일구동 가능

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
(주)끄를학원
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

* 제목: SPIRIT -prologue-
* 제작: 끄를
* 모바일 구동: 가능합니다... 만 현 네코 최신버전으로는 맵이 깨지더라구요.
* 플레이타임: 첫 플레이 시 15~20분

...라곤 적었습니다만 
아무래도 과대포장 광고로 신고를 먹겠군요 ㅠ
첫작이니 만큼 여러므로 아쉬운 점이 많은 작품입니다.
완성했다는 점에 의의를 두고 올려봅니다.

완성판으로 올리기는 하지만 대사버그, 오타 부분은 추가적으로 수정이 될 수 있습니다.

-- 15.01.28 : 남자를 찾기 힘들다는 댓글이 많은 관계로 힌트 추가 및 진행방향 수월정도 수정.

[첨부파일 d4cb96494deb6b688bbc57d0a8b2b53d.png 다운로드]

[첨부파일 SPIRITprologue.zip 다운로드]

[첨부파일 소개글.png 다운로드]
?
  • ?
    CheeseRush 2015.01.27 23:58
    오.오오오오오오오오오오오!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!엄청나구만!
  • ?
    비밀[)?(]아이 2015.01.28 01:31
    대박이네요.
  • ?
    ban 2015.01.28 03:15
    저기 남자찾아서 남자랑 만나서 밑에 화분잇는방에 들어갓는데 더 잇어야됀다고그래요
    어떻하죠?
    막힘 ㅠㅠ
  • ?
    끄를 2015.01.28 03:20 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    에이전트 2016.12.16 18:11
    저도 알려 주세요ㅜㅠㅠㅠ
  • ?
    낑하 2015.01.28 04:52
    저만 이런진 모르겠지만 메인에 스타트 누르고나면 계속 튕깁니다만..모바일 구동입니다!
  • ?
    끄를 2015.01.28 04:54
    겔럭시노트4 구동결과 정상입니다..
    음.. 폰 기종이 어떻게 되시나요?
    이벤트가 조금 많은지라 사양이 높을 수 있습니다.
  • ?
    푸른cheese 2015.01.28 07:20
    이거 옛날에 좀 만들지 않으셨나요ᆢ? 진짜 재밌어보였는데 지금 활동되나보네요!
  • ?
    끄를 2015.01.28 07:34
    앗! 옛날부터 제작했었죠!
    학교때문에 중간중간 못하다가.. 방학 되어서야 손을 대네요 : )
  • ?
    셜록3657 2015.01.28 07:42
    남자가사라지고나서 방이란방은드러가봤는데 숨겨진방이있나여?
  • ?
    셜록3657 2015.01.28 07:50
    네!감사합니다!
  • ?
    끄를 2015.01.28 07:45 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    피오라장인 2015.01.28 08:30
    남자를만나는곳이어딘가요?암만찾아도없어요;
  • ?
    끄를 2015.01.28 08:33 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    피오라장인 2015.01.28 08:34
    감사합니다
  • ?
    함서희 2015.01.28 11:40
    남자를 어디서 찾죠?
  • ?
    끄를 2015.01.28 19:56 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    프리지아 2015.01.28 11:52
    재밌었어요! 근데 남자만나는곳부터 갑자기반짝이가없어서 힘들었어요ㅜㅜ
    에러가있었는데 F12누르고시작하니 stacklevel뭔가가떳어요
  • ?
    끄를 2015.01.28 19:57 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    K양 2015.01.28 11:55
    오 기대가 큽니다^^ 일러스트가 굉장히 예쁘네요.
    수고하셨습니다:)
  • ?
    끄를 2015.01.28 19:57
    감사합니다 : ) !
  • ?
    lantern 2015.01.28 21:58
    전 언제쯤 이런 게임을 만들 수 있을까요 허헣
  • ?
    ccong 2015.01.30 01:14
    이게 에필로그라니.. 대작이군요~ 재밌게했습니다ㅎㅎ
  • ?
    끄를 2015.01.31 01:59
    감사합니다 ! : ))
  • ?
    철창노틸 2015.01.30 01:41
    아저씨 반하겄소
  • ?
    끄를 2015.01.31 01:59
    멋지고 멋지고 또 멋진 아저씨죠.
  • ?
    dike다이크 2015.01.30 05:37
    창고어딨어요?
  • ?
    끄를 2015.01.31 22:20
    창고 키 말씀하신거면 키에 설명이 제대로 나와있습니다 ㅠㅠ..
    2층에서 왼쪽 아랫방입니다.
  • ?
    dike다이크 2015.01.31 18:19
    그러니까 그설명읽고 찾아봐도 없습니다
  • ?
    끄를 2015.01.31 01:59 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    별빛초코 2015.01.31 01:50
    저기 남자가 ㅂㅅ같은남자 유인할때부터막혓어요 글자는다봣지만 색깔정리같은것두없고...어떡해해야돼요?ㅠ
  • ?
    끄를 2015.01.31 01:58 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    별빛초코 2015.01.31 05:12
    전화기잇는곳가도 머별거없구......
  • ?
    끄를 2015.01.31 05:48
    다시한번 말씀드리지만 ㅂx는 수정부탁드리구요,

색이라면 .. 글씨색이랑 2층에 빨간 피가 벽에 묻어있는곳이 있습니다.
    수건을 이용해주세요.
  • ?
    꽃채령 2015.01.31 08:08
    수고하셧어요 ㅎㅎ 기대작이예요!!
  • ?
    끄를 2015.01.31 08:26
    감사합니다! :)
  • ?
    로로 2015.02.01 04:24
    이거 정문은막혔어2층으로가자하고 창고까지간다음에
    어떻게해요?
  • ?
    로로 2015.02.01 04:26
    끄틀님가르쳐주세요 ㅠㅡㅠ
  • ?
    끄를 2015.02.01 05:40 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    써든오니 2015.02.01 21:52
    정말 재미있어요 대박이다 (조금 무서움)
  • ?
    끄를 2015.02.02 03:53

감사합니다! :)

• ?
    GRIEFER 2015.02.02 00:14
    이게임은 꼭 추천해야돠!
  • ?
    끄를 2015.02.02 04:03

추천은 감사드립니다.

하지만 공지에도 있듯 추천언급은 금지입니다 :(

• ?
    쿠로야기 2015.02.02 01:47
    우리팀 처녀작이르을spirit으로했으면 큰일날뻔했구먼
  • ?
    쿠로야기 2015.02.02 11:28
    그래도 햇갈리는사람있을것같아서...
    지금보니까 아이위너비더 시리즈하고 이름이겹치네요...
  • ?
    끄를 2015.02.02 04:04

그래도 팀명이랑 게임명은 상관없지 않을까요 :0

• ?
    PYE 2015.02.02 02:19
    남자 어디서 찾나요?
  • ?
    끄를 2015.02.02 02:23 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    부초 2015.02.02 19:12

수고 많으셨습니다. 재미있게 플레이했습니다. : )

• ?
    끄를 2015.02.02 22:22

감사합니다! : )

• ?
    천상아 2015.02.02 23:37
    재미잇네요~!
  • ?
    아놔또로그인 2015.02.04 04:38
    어얽!!
    엄청난 고퀄리티다!!!!!!!!!!!!!!
  • ?
    아놔또로그인 2015.02.04 04:40
    맞다!!
    잡혀서 게임 오버되는거 있나여?
    저는 2층 창문으로 가는것까지만 해서
    잘 모르겠네염
  • ?
    끄를 2015.02.04 05:01

게임오버 되는 종류가 있긴 합니다! : )

• ?
    모니터링 2015.02.04 08:24
    재밌어보이네요
  • ?
    달리아 2015.02.04 21:43
    엔딩이4까지 있는거 맞나요? 엔딩3보려면 아저씨가 가져가지 맣라고 했던 반짝이 얻으면 되나? 엔딩 3어떻게 보나여
  • ?
    끄를 2015.02.04 21:47 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    acws바 2015.02.05 03:03
    2층 창고에서 박스 옮기는 것 어떻게 하나요?
  • ?
    끄를 2015.02.05 03:09 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    꽃채령 2015.02.05 09:54
    엔딩 3 어떻게 봐요??
  • ?
    끄를 2015.02.05 10:02 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    피오라장인 2015.02.07 04:41
    또다른2개의엔딩보는법점

좀알려주세요
  • ?
    끄를 2015.02.07 04:59 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    땅콩메이커 2015.02.07 08:14
    엄청난 프롤로그군요 ㄷㄷ 완판으로 나온다면 꼭 해보겠습니다! 그리고 모바일에서는 마지막 일러 나올때 사물과 겹쳐 나오는 현상이 있습니다. 덕분에 저는 마지막 일러를 보지 못했죠 ... 또르르
    그런데 엔딩들 보는법좀...☆
  • ?
    땅콩메이커 2015.02.15 02:25
    감사합니다 ㅎㅎ
    조금 늦게 본것같네요 ㅠㅜ
    꼭 완성판 만들어주시기 바랍니다 ㅎㅎ
  • ?
    끄를 2015.02.07 08:17 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    이개 2015.02.07 19:08
    남자 도대체 어딨나요? 지하,현관은 못가고ㅠ
  • ?
    끄를 2015.02.07 19:22 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    아놔또로그인 2015.02.07 22:12
    어...
    다깼네요!
    잼있어요!
  • ?
    끄를 2015.02.08 01:11

감사합니다! : ) 더욱 열심히 만들어서

더 좋은 게임 개발할게요!

• ?
    ckwcsy89 2015.02.08 03:15
    창고에서 상자는 어디로 옮겨야 하나용..ㅜㅠㅠ
  • ?
    카기미네린 2015.05.12 02:18
    창고에서 상자 어디에 옮겨야되엽?
  • ?
    끄를 2015.02.08 03:40 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    딸기사랑 2015.02.11 05:08
    사라가 혼자 창문으로 가는거랑 아저씨 도와주다 죽은거랑 2층에서 계단으로 가는데 죽은 곳까지 갔는데1가지 엔딩 어케해요
  • ?
    끄를 2015.02.11 05:30 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    이거 2015.02.11 06:42
    아저씨어디로가야되요???ㅜ
  • ?
    끄를 2015.02.11 07:22 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    여하 2015.02.14 22:19
    ....저 스마트폰으로 구동은 가능한데 빨리갈수있는 버튼이 없네요..그리고 창문으로가려했는데 한쪽은 막혔고 한쪽은 바람이 너무 세게 불어서 못나간다고 하는데 어떡하죠?ㅠㅠ
    다른방법이있는건가요??
  • ?
    끄를 2015.02.15 23:56 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    여하 2015.02.15 21:07
    넵 이미 깼네요 ㅎㅎ엔딩 세개 다 본거맞죠?

아저씨 도와주다가 둘다 죽는거랑 창문에서 두번 떨어지는거랑
  • ?
    끄를 2015.02.14 23:24 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    이개 2015.02.15 09:53
    와우 이게 프롤이라니..엄청나네요

그런데 사라는 변덕쟁이야! 이엔딩이랑 아저씨가 막는동안 창문으로 도망치는거, 안도망치고 있다가 죽는거 봤는데다른엔딩은 어떻게보나요,
  • ?
    끄를 2015.02.15 16:07 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    냐냐냥 2015.02.18 04:03
    엔딩3보는법좀 알려주시면 감사하겠습니다
  • ?
    끄를 2015.02.18 05:19 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    쵸루리 2015.02.18 08:04
    남자 어디서찾아야되요..?도저히못찾겠네요ㄷㄷ...지하랑현관못가고...남자어딨...?
  • ?
    끄를 2015.02.18 08:11 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    쵸루리 2015.02.18 08:38
    사라진방이뭔말인가하고한참 고민했네욬ㅋㅋㅋ지금다깻는데 너무재밌어요 ㅠㅠㅠ완성작기대할게요!!아그리구 3개를깻는데 2인가 3인가를 모르겟어서 내용이나공략방법좀알려주시면안될까요..ㅠㅠ
  • ?
    끄를 2015.02.18 08:44 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    rltn2416 2015.02.21 11:07
    엔딩 3개라던데 2개 밖에 못깼는데 미완성인가요?
  • ?
    끄를 2015.02.21 17:17 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    ㅅㅌㅅㄷ 2015.02.21 23:54
    창문에서 안뛰는거랑 창문에서 뛰어서 죽는거,그 두개 엔딩 봤는데 나머지 하나는 어디서 보나요?
  • ?
    끄를 2015.02.22 00:04 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    김ㄹ한 2015.02.27 07:12
    남자 어디서 찾아요?
  • ?
    김ㄹ한 2015.02.27 07:13
    남자 어디서 찾아요??
  • ?
    끄를 2015.02.27 10:15 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    fgdkfvjhdhyd 2015.03.04 02:15
    아저씨가 만지지말라던 반짝이는거 어덯게얻나요
  • ?
    끄를 2015.03.04 02:27
    무시하고 진행해주시면 됩니다
    떡밥입니다! :)
  • ?
    fgdkfvjhdhyd 2015.03.04 02:37
    변덕,아저씨가막아줘서창문으로탈출
    또하나는 어덯게가나요?
  • ?
    끄를 2015.03.04 02:43 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    xvshw56 2015.03.04 05:22
    저기혹시2층에갈때암호어떻게하는건가요?막히는군요ㅠ
  • ?
    끄를 2015.03.04 05:49

2층 오른쪽 상단 벽에 흔적이 있는데, 어떠한 아이템을 사용하면 진행이 가능합니다 : )

• ?
    터틀트 2015.03.05 07:46
    진짜 프롤로그중 가장 잘만들었습니다!
    아저씨 터프행ㅎㅎ
  • ?
    끄를 2015.03.07 05:11

칭찬 감사합니다!! 

아저씨 짱 터프하죠! : ))

• ?
    펜잘큐 2015.03.07 02:20
    아저씨어디에있어요?
  • ?
    끄를 2015.03.07 05:11 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    괴팍한살쾡이 2015.03.18 00:09
    완전 고퀄리티에다가 재밌네요.하지만 엔딩이 조금 아쉬운 것 같아요.아,그리고 거울 속에 비친 사라 진짜 그리기 힘드셨겠어요.
  • ?
    끄를 2015.03.18 02:28
    플레이 해주셔서 감사합니다!
    알만툴 더 잘다루게 되었으니 더욱 멋지고 아름다운 작품으로 찾아뵙겠습니다!
  • ?
    카리모네 2015.03.19 06:58
    굳굳!일러도 좋고 스토리도 좋아요.순간 추적자가 나올때 쫒기는줄 알았다는.....
    다음은 언제 나오나요?
  • ?
    끄를 2015.03.20 01:03

사정상 조금 많이 걸릴 듯 합니다 ㅠㅠ..죄송합니다

플레이 해주셔서 감사하구, 칭찬도 해주셔서 감사합니다!

더욱 열심히 제작하겠습니다!!

• ?
    Aquaman 2015.03.23 01:04
    아저씨어딨나요..
  • ?
    끄를 2015.03.23 03:19

사라진 방 그 곳에 숨어있습니다.

• ?
    아는누나 2015.05.01 08:14
    아저씨 어딧어요? 아참;;재밋게 하고 잇습니다!!
  • ?
    끄를 2015.05.01 08:27

사라졌던 방 맞아요! 누워있던 곳! 그곳에 있습니다 : )

플레이 해주셔서 감사합니다!

• ?
    아는누나 2015.05.01 08:16
    그리고 사라졋던 방을 의미하는건가요 아님 사라진방이라고 이름이잇나요?
  • ?
    아는누나 2015.05.02 00:34
    그림체 짱이뻐요!! 다음도 기대할께요!!
  • ?
    끄를 2015.05.02 08:29

칭찬 감사드립니다!

플레이해주셔서 더더욱 감사합니다!

• ?
    토끼샤탕 2015.05.18 07:08
    이거 모바일로하고 있긴한데요 캐릭터가 너무느린데 모바일은 달리는기능 없나요?
  • ?
    끄를 2015.05.23 11:59

네코앱 자체에서 키 설정이 가능합니다.

그게 아니라면 A,B 두개의 버튼이 있을텐데 하나는 결정이고 하나는 누르고 이동하면 될거에요

• ?
    토끼샤탕 2015.05.21 13:07
    옵션이 어떤 옵션인지 모르겟어요..
  • ?
    끄를 2015.05.18 08:25

일단 컴퓨터 쉬프트 기능이 달리기이긴 합니다.

옵션에서 설정할 수 있지않나요? : 0 !

• ?
    알바없어 2015.05.25 02:36
    끄를님드디어다깼어요!
  • ?
    끄를 2015.05.26 00:51

와-! 축하드립니다!

방학 시작하면 아마 프롤로그 포함 본편을 좀더 깊게 만들어볼 예정입니다 : )

• ?
    pine_apple3603 2015.05.28 06:43
    진짜 재미있고 긴장감있었다.
    솔직히 나의 개인적 의견이지만 아오오니보다 재밋다
  • ?
    끄를 2015.06.05 20:40 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    네코네코네 2015.06.14 23:17
    끄를님 이거 어케 까라요?
  • ?
    끄를 2015.07.07 23:07

타 게임 설치법이랑 동일합니다 (__)!

• ?
    이리사 2015.07.19 19:55
    정말 퀄리티가 대단하네요....플레이 잘했고 일러가 대단해용!!
  • ?
    끄를 2015.08.02 00:21

댓글 달아주셔서 감사해요 감사해요!

즐거운 하루되세요!

• ?
    제발점봐 2017.07.08 14:29
    ;;남자가 쓰러진방에서만 속도가 느리고 버벅거리네요