네코플(쯔꾸르)

[캐주얼액션RPG]모두의 레전드 정식판 1.0.2Ver

?

?

Extra Form
장르 RPG
제작자 별광
제작팀 (없음)
모바일구동 가능

모두의 레전드는 모바일구동에 최적화된 '캐주얼 액션게임'입니다

자유로운 직업변경, 여러가지 독특하고 재밌는 컨텐츠구현

제작자가 1년간 직접 개발한 신개념 전투시스템

쉬운 조작법과 심플하고 빠른진행이 특징!

한번 빠지면 나올수없는 독특한 게임

게임내 재미있는 여러가지 이벤트

저용량으로 간편하게 즐겨보세요!

(!)오류가 뜨시면서 실행이 안될떄!

아래 'VX 런타임 패키지'를 먼저 설치 해주셔야합니다!

[VX 런타임 설치하기]

< 이 게임 제작자의 다른게임/최신버전확인 (아래링크를 누르세요)>

[바로가기]

본 게임의 제작자 분이 네코에서 활동이 정지당한 이유로
더 이상 네코에서 위 게임의 업데이트를 받을 수 없습니다.
이 게임의 최신 소식을 확인하시려면 아래의 링크로 이동해 주세요.

[카페바로가기]

?
  • ?
    leejh1316 2014.07.27 02:19
    별광님 최고에요ㅎ 정말 재미있네요
  • ?
    별광 2014.07.27 03:04
    수정하였습니다. 첨부파일로 다시받아주세요~

이제 회복아이템은 사용불가능합니다 지송,.
  • ?
    skyfdqwer 2016.01.18 01:06
    저 모바일인데 모두의 레전드 다운 받는 법 좀 알려주세여
  • ?
    leejh1316 2014.07.27 02:49
    세이브한걸로 만능치즈 먹을려고 햇는데 만증치즈가 안먹어져요 HP4인데도
  • ?
    별광 2014.07.27 03:03
  • ?
    dhdjd 2014.07.27 02:50
    별광님 지금 수정중이신가요....
  • ?
    별광 2014.07.27 02:41
    어 왜이러지... 잠시만요
  • ?
    leejh1316 2014.07.27 02:39
    처음 시작하고나서 늑대 잡을때 특수 공격으로만 데미지 다는건 기분탓;;;
  • ?
    tomi(토미) 2014.07.27 02:46
    첨부파일없는거 나만그런가...
  • ?
    dhdjd 2014.07.27 02:47
    저도그래요
  • ?
    서륜 2014.07.27 02:49
    게임 하려고해도 다운로드 링크나 첨부파일이 없네요
  • ?
    별광 2014.07.27 06:11
    수정하였슴니다
  • ?
    나의알랴줌 2014.07.27 02:51
    첨부파일도6시에나오나?...
  • ?
    tomi(토미) 2014.07.27 02:54
    별광님 우리를위해서 이렇게열심히해주시니 정말고맙습니다.
    이게임 처음이지만 제작자분이 열정이강하시네요.....
    힘내세횻!!!!!
  • ?
    별광 2014.07.27 06:10
    감사함니다!!!
  • ?
    유로 2014.07.27 02:54
    댓글이요 선물좀
  • ?
    병균탕탕 2014.07.27 02:55
    이게임은 저가 해본거중에서 짱이에요!!
  • ?
    감사해요~
  • ?
    tomi(토미) 2014.07.27 02:58
    아저둥 이벤트로 선물좀여~~
  • ?
    게임미니언 2014.07.27 03:01
    6시당 저 선물점요~~
  • ?
    산비둘기 2014.07.27 03:02
    지금 몇가지 버그가 있네요...
    1. 다른분들과 마찬가지로 특수공격으로만 hp가 줄어듭니다.
    2. 이지스테이지 2단계 보스는 공격을 안합니다.
    3. 상자를 열어볼때 메뉴(혹은 취소)버튼을 누르면 상자만 증발합니다.
    4. 무기를 장착해도 공격력이 증가하지 않습니다.
    5. 트레이너에게 훈련을 받아도 공격력이 증가하지 않습니다.
  • ?
    별광 2014.07.27 06:01
    가고일은 일부러 공격안하게했습니다
  • ?
    산비둘기 2014.07.27 03:42
    수정했음에도 불과하고 가고일은 장님이라서 공격을 못하고 주위를 맴돕니다...
    아 그리고 스테이지 클리어나 졌을때 적이 달라붙어 있을시 더때립니다. 예를 들어 레인의 경우 죽고나서 기지에서 두번 더맞고 두번 더죽었습니다.....흑
  • ?
    별광 2014.07.27 06:00
    확인해보겠습니다 문의감사합니다
  • ?
    산비둘기 2014.07.27 04:31
    버그 하나더 발견했는데요 히어로 선택하고 공격을 하는순간 뭔 오류창이 뜨고 게임이 멈춰버립니다 이건진짜로 심각한오류입니다
  • ?
    별광 2014.07.27 03:05

상자 증발오류는 다음번에 꼭 수정하겠습니다 ㅜㅜ 죄송함니다
  • ?
    마라도트 2014.07.27 03:02
    별광님게임은항상재미지죠~ㅎ
  • ?
    ㅎㅎ
  • ?
    라이언 2014.07.27 03:05
    와우 쫭쫭맨 모두의 히어로,모두의 라이더보다 100배 더재미있었는데1.0.2버젼나오니깐 10000000000배 더재미있어요
    게임만키면 네코들어가서 모두의 레전드 만한다니까요...ㅋㅋ
  • ?
    고마워요~
  • ?
    tomi(토미) 2014.07.27 03:08
    메인퀘스트는어캐진행하죠?....
  • ?
    유로 2014.07.27 03:10
    별광님선물요
  • ?
    dhdjd 2014.07.27 03:13
    감사합니다!별광님! 덕분에 이런 재미있는 게임도해보고요.
    그리고 만드시느라 수고하셨습니다.잘 플레이 해볼께요.
  • ?
    dhdjd 2014.07.27 18:32
    별광님 코드좀 다시보내주시면안되나요?
  • ?
    별광 2014.07.27 06:12
    감사합니다 ㅎ
  • ?
    쇼크님 2014.07.27 03:13
    기다렸는데 드디어나왔군요^^
  • ?
    나의알랴줌 2014.07.27 03:17
    이번에도 대작이군요 감사드립니다
  • ?
    병균탕탕 2014.07.27 03:17
    별광님 그 공격하면 에러떠요
  • ?
    tomi(토미) 2014.07.27 03:23
    별광님 이거 블레이더도 공격하면 댐지가안박히고 메인퀘스트는어디서하죠??
  • ?
    별광 2014.07.27 05:59
    마을에서도 저장이안되나요?
    블레이더는 님의 공격력이 4이상이여야 뎀지가박혀요
  • ?
    tomi(토미) 2014.07.27 03:24
    아그리고저징버튼없는거 일부러그런건가요???
  • ?
    tomi(토미) 2014.07.27 03:24
    저장버튼
  • ?
    그린158618 2014.07.27 03:28
    진짜 대단한게임입니다!!
    모히 정말 영원이 이끌어가시면 좋겠습니다
    모(두의)히(어로)짱!!친구들도 재미있데요!
  • ?
    데즈아 2014.07.27 04:11
    오오오!!카페에서도 항상기다렸습니다 별광님!
    재밌는겜만들어주셔서 감사해용ㅋ
  • ?
    좀좀비 2014.07.27 04:12
    재미있어 보여요! 다운받아가요 ^^
    그런데 이 게임 레벨이 없는 게임인가요? 레벨업이 전혀 안되고 있는데요?
    사냥을 해도 경험치가 안줄어드네요 ㅠ
  • ?
    라이언 2014.07.27 04:31
    별광님 선물언제주시나요?
  • ?
    치즈찐빵 2014.07.27 04:41
    나왓네요엘사써봐야징ㅇㅅㅇ
  • ?
    Mystic_Devil 2014.07.27 04:56
    말했나....
    제한시간후에 죽을때 피채우면 계속할수있는거
    고쳤다는거 않보이내요..
    쨋든 코드좀 ㅎㅎ
  • ?
    Mystic_Devil 2014.07.27 07:04
    아...그것보다 히어로 공격하면 팅기네요...
  • ?
    별광 2014.07.27 05:58
    고쳣는데요.. 회복아이템 못쓰니까 피못채우는데..?
  • ?
    Mystic_Devil 2014.07.27 05:00
    공격할때마다...튕겨요
    뭐죠?
  • ?
    BG아레나 2014.07.29 07:07
    오오 저도 같은 상황인데 ㅠㅠ
  • ?
    별광 2014.07.27 06:03
    --- 트랜스포머 캐릭터 이벤트 종료---
    위에 댓글남겨주신 모든분들께 코드발송해드렸습니다
    쪽지확인해주세요~
  • ?
    액션파이터 2014.07.27 20:15
    저기요 ㅈ저전요...?
  • ?
    액션파이터 2014.07.28 00:54
  • ?
    액션파이터 2014.07.28 00:54
    그런대저는왜코드를안주시는것인가요
  • ?
    액션파이터 2014.07.28 00:55
    이밴트참여했는데요
  • ?
    별광 2014.07.27 20:54
    치즈 원래못먹습니다
  • ?
    액션파이터 2014.07.27 20:17
    치즈를못먹는버그가있습니다
  • ?
    별광 2014.07.27 06:03
    --- 트랜스포머 캐릭터 이벤트 종료---
    위에 댓글남겨주신 모든분들께 코드발송해드렸습니다
    쪽지확인해주세요~
  • ?
    치즈찐빵 2014.07.27 08:00
    뭐지ㅋ
  • ?
    산비둘기 2014.07.27 07:47
    갈바트론이요? 걔는 트랜스포머 사라진 시대 영화에서 사람들이 메가트론 부활시켰는데 이름을 갈바트론이라고 붙였음ㅋ
  • ?
    치즈찐빵 2014.07.27 06:15
    근데옆에잇는무슨드론인가걘요?뭐죠?
  • ?
    별광 2014.07.27 06:14
    깜빡했다.. 랄까 보내드렸어요~
  • ?
    치즈찐빵 2014.07.27 06:10
    ㅈ....전요?
  • ?
    크리스 2014.07.27 06:13
    아 .. 영화 지금 끝났는데 ...
    12분만 봐주시면 안될까요 .. ??
  • ?
    별광 2014.07.28 02:04
    상점에 물약안파는디...,
  • ?
    나의알랴줌 2014.07.27 22:15
    근데물약아이템못먹나요?상점에서물약삿는데 안써지네요 그래서지금피가4인데...
  • ?
    나의알랴줌 2014.07.27 22:20
    쪽지함이어디있나요?
  • ?
    액션파이터 2014.07.27 06:45
    우왕만원찾았었요
  • ?
    액션파이터 2014.07.28 08:40
    감사해요제가일등이라는13년간일등은없었는데요 ㅠㅠ 감사해요
  • ?
    별광 2014.07.28 06:14
    오오... 님이 최초이실듯!
  • ?
    액션파이터 2014.07.28 02:59
    히어로때는숨겨전몬스여서또나올까해서가더니만원을어듬 ㅎㅎ
  • ?
    별광 2014.07.28 02:04
    어떻게찾음?!ㅋㅋㅋ
  • ?
    액션파이터 2014.07.27 06:45
    코드주세용
  • ?
    액션파이터 2014.07.27 20:13
  • ?
    치즈찐빵 2014.07.27 08:01
    댓글통합부탁드립니다.
  • ?
    찌롱이 2014.07.27 07:24
    코드때문에쓴건아니지만 받고싶네요 ㅋㅋ
    치즈가 쓸모가 없게됬네요 자동으로 한번게임깨면 체력이채워져서 그런지 ㅋㅋ 앞으로도 자주할께요~~♪
  • ?
    별광 2014.07.27 20:55
    문의감사합니다 다음버전에 개선하겠습니다~
  • ?
    찌롱이 2014.07.27 07:29
    아 그리고 버그있네요 트레이너 누르고 취소하면 트레이너성공했다는멘트가뜨네요 ~~ 물론 데미지나 방어력이올라가는건없지만요 ㅋㅋ
  • ?
    산비둘기 2014.07.27 07:43
    옵티머스 프라임으로 하드 스테이지 1단계 보스를 잡으면 스테이지 1이 무한반복됩니다.빠른수정좀요
  • ?
    별광 2014.07.27 20:55
    개선해보겠습니다
  • ?
    산비둘기 2014.07.27 07:45
    아 수정할게요 하드뿐만이 아니라 모든 스테이지네요
  • ?
    Ms1510 2014.07.27 07:49
    아 코드좀......
  • ?
    그린158618 2014.07.27 08:21
    코드 다시보내주세요
    안왔습니다 9시 이내로 보냈습니다
  • ?
    몬조 2014.07.27 08:48
    아ㅠㅠ던전같은거에서애들때리면
    이상한영어창이뜨고 확인누르면 브금만나오고 아무것도못함 어덯게좀ㅠㅠ
  • ?
    마라도트 2014.07.27 15:31
    메일온거어떻게보나요?
  • ?
    마라도트 2014.07.27 15:53
    별광님 던전을들어가서 몬스터를잡으면 스테이지1스테이지1이 무한반복되면서 게임진행이안되네요;;수정좀부탁드립니다.
  • ?
    마라도트 2014.07.27 15:32
    아쪽지온거어떻게보나요?모바일인데
  • ?
    산비둘기 2014.07.27 17:36
    오류가 많이 심각해 졌습니다 스테이지 하나만 깨는데는 지장이 없었지만 그다음부터는 모든곳이 계속 스테이지 1또는 2,3무한반복이 뜨고 다크히어로는 못해봤지만 레드 드래곤도 음산한 기운이 느껴진다고 무한반복 메세지가 뜨네요
  • ?
    별광 2014.07.28 02:10
    트렌스포머 캐릭오류입니다
    다른캐릭으로하시면 무한반복오류안뜹니다

추후에수정하겠습니당
  • ?
    액션파이터 2014.07.27 20:18
    아다크히어로를못낚았다
  • ?
    유로 2014.07.28 02:57
    으아아이거왜그래요이지모드4스테이지애들 죽엿는데 4스테이지가 반복되면서 떠요 이것좀 수정해주세요
  • ?
    유로 2014.07.28 03:17
    별광님 캐릭터히어로 로 하드모드 에서
    공격한번썼는데 갑자기 에러가 떳어요
    수정해주세요
  • ?
    Glascis 2014.07.28 05:12
    모바일버전에서 히어로가 공격하면 렉나는거 수정해 주세요~~
  • ?
    바보그림소년 2014.07.28 05:25
    히어로가 공격을 하려하면 오류가 나요. 수정 부탁드립니다.
  • ?
    별광 2014.07.28 06:13
    네알겟습니다~
  • ?
    크.레.터으 2014.07.28 18:14
    스테이지에서 사망한후 마을로다시오면 공격이 가능하게 되는 버그가 있네여 (다른데로 이동하면 버그가사라짐)
  • ?
    ㅅㄱㅅㄱ 2014.07.29 01:30
    저는 안주나요?? 이벤트 참여한것 같은데..
  • ?
    우리들의오니파티 2014.07.29 01:47
    저도참여한거같은데 않주시나요?
  • ?
    우리들의오니파티 2014.07.29 01:48
    저엘사이벤트까지 참여했는데 ㅠㅠ
    왜않주시는거에요 ㅠㅠ
  • ?
    siriru 2014.07.29 08:07
    오류발견
    히어로직업선택시 공격하면에러창뜨고팅깁니다
    문제해결해주세요
  • ?
    14살소년 2014.07.29 19:30
    체력회복어떻게함
  • ?
    M.A.G.I.C 2014.07.29 20:02
    저..별광님 늦었지만 트랜스포머 직업 아이템코드 좀 주시면 안될까요 제발요ㅠ 부탁드릴게요 너무하고싶고 멋져보여서요 제발 쪽지로 보내주세요
  • ?
    검성 2014.07.29 21:20
    오우재밌네요 턴이아닌 액션이라 매우 신선하네요
  • ?
    액션파이터 2014.07.29 23:24
    저금요일에1.0.3업그래이드추카해요 그리고금요일이벤트또하나요?
  • ?
    액션파이터 2014.07.29 23:26
    이번주금요일때이벤트하면쪽지좀부탁해요 ㅊㅋㅊㅋㅊㅋ
  • ?
    별광 2014.07.29 22:12
    오웅 감사합니다
  • ?
    14살소년 2014.07.30 04:32
    끈기의숲번호어디에써요?
  • ?
    애국감자 2014.07.30 05:12
    요시 꿀잼

근데 중간에 Alart? 뭐시기 뜨면서 멈추는데

해결법 아시나요?
  • ?
    이타쿠 2014.07.30 09:12
    ^오^
  • ?
    ...할닉추천받음 2014.07.30 19:29
    이거끈기의숲에서얻는코드는머에요??
  • ?
    세이즈 2014.07.30 21:38
    재밌겠당!
  • ?
    시즈X 2014.07.31 00:22
    재밌다능!
  • ?
    지직 2014.07.31 04:16
    어머!이건 꼭 추천해야 해!
  • ?
    이타쿠 2014.07.31 04:32
    pc는요??
  • ?
    속도포션 2014.08.01 03:13
    히힣 Rpg는 꾸르잼
  • ?
    RMXP중수 2014.08.01 05:00

별광님 컴뷰터 구동 않돼는거 저만그런가여

세이브할시 꺼집니다

캐릭터 위에 글씨가 좀 이상하게 보입니다

수정좀 부탁드려여;;

• ?
    블로거캠 2014.08.01 07:46
    저 모바일인디 rpg vx런타임도 깔고 다했는데 안돼요
  • ?
    꼬끼오 2014.08.01 23:51
    꿀잼임. 근데 끈기의 숲에서 나온 코드랑 또 레드 드레이크(이거맞나?)잡았을 때 주는 코드는 뭐죠?
  • ?
    번개 2014.08.02 02:14

오오... 명작을 지금 보다니.헝헝

• ?
    별광빠돌이 2014.08.04 18:59
    별광님 오랫만이네요 모두의 히어로 때부터 재미있게 하구 있네요 ㅎㅎ..
  • ?
    별광빠돌이 2014.08.04 18:59
    오래ㅛ만이라 비번까먹어서 애먹었습니다 ㅎㅎ
  • ?
    지오 2014.08.06 01:27
    재밌네요
  • ?
    Mc냥고V 2014.08.06 06:45
    아직도 받을수 있나요?
    ㅠㅠ
  • ?
    홀모든히어로 2014.08.06 21:56
    다른게임보다재미있네요ㅎㅎ
  • ?
    호머심슨 2014.08.07 07:06

별광님 래밸이 1로 되셨네요 무슨일 있었나요?

• ?
    DiaApple741 2014.08.08 22:51
    정말재밌습니다!좀더추가하면더재밌겠지만지금도재밌습니다!
  • ?
    네코중독장 2014.08.11 11:18
    이번 버전도 재밋는데 다음버전에는 전직 시스템 기능이나
    스킬같은것도 많이 추가 되엇으면 합니다. 그리고 카트라이더처럼 모두의 라이더는 트랜스포머로 변신하는 차를 주는 이벤트도 잇으면 좋겟습니다. 어쨋든;;재밋어요. 앞으로 이기능이나 아니면 이런 이벤트도 잇엇으면 좋은 겜이 될것이라는 말입니다.
  • ?
    네코중독장 2014.08.11 11:31
    1차:검사 2차:전사 3차:소드나이트 4차:소드마스터
    1차:마법사 2차: 캔슬스테프 3차:캔슬마스터 4차:엔젤스탭
    1차:샤트 2차:샤트로그 3차:샤트듀어스 4차:로그마스터
  • ?
    KPL-킬러 2014.08.12 06:33
    이벤트 코드 주세요^^
  • ?
    벼링 2014.08.13 03:27
    히어로공격하면튕겨요 ㅠㅠ

끈기의숲 이벤트코드는 어디에쓰나요?
  • ?
    네로XP로네 2014.08.13 09:45
    게임이아주좋네요 근데 히어로스킬이안써져요 기공으로해도 뭐뜨더니 렉걸리면서팅기더라고요 이거 어떻게하죠;;
  • ?
    초코파이bjz 2014.08.14 04:28
    재미있네요
    근데스킬을다양하게넣어주셨으면좋겠네요
    게임방송에올릴게요
  • ?
    레드스카이 2014.08.15 08:42
    하...
    트렌스포머...
    갇고싶은데...
    하늘에별따기ㅠ.ㅠ
    빨리올껄...
    하지만..
    그래도 베리good(베리영어로몰라서..ㅎ)
  • ?
    엙감사 2014.08.15 18:53
    옼 트랜스포머 가꼬시픔 ㅠㅠ
  • ?
    sdssr 2014.08.16 04:43
    빨리 올걸;; 그래도 이겜 재밌게 하고 있습니다
  • ?
    캬코카카카 2014.08.19 04:25
    새로운 정보는 카페를 통해 확인해주세요

모두의레전드(모두의히어로) 카페주소
    http://cafe.naver.com/moodoolegend
  • ?
    시르카 2014.08.26 09:01

님 설마 별광님은 아니시죠?

• ?
    냥만고양이 2014.08.29 04:00
    재밌게 하고있는데요 히어로에서 공격 스킬 이미지 파일이 없다고 뜨네요 (맞나?;;)
    그거 오류 수정점 ㅠㅠ
  • ?
    냥만고양이 2014.08.29 04:00
    그리고 그거때문에 튕겨요 ㅠㅠ
  • ?
    HUR 2014.08.30 22:21
    별*님은 이제 이곳에서 활동하시지 않습니다
    카페로 들어가서 질문하세요
  • ?
    유닉 2014.09.02 10:13
    이미 카오스도 끼고 공력도 120 넘어가고..음 뭘해야되지 메인스토리는 어케 깨는겨?
  • ?
    스카이스 2014.09.14 03:34
    방금시작했습니다시작부터트랜스포머얻고싶습니다
  • ?
    어그로 2014.09.14 21:46
    감사합니다

1.0.5업데이트 임박!
    9월 19일 ~ 9월 30까지 트랜스포머캐릭터 이벤트 다시 시작합니다

이벤트는 카페를 통해 확인해주세요

모두의레전드(모두의히어로) 카페주소
    http://cafe.naver.com/moodoolegend
  • ?
    별광님ㅎㅎ 2014.09.20 07:59
    트포케릭점ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    캬코카카카 2014.09.20 21:51
    카페로오시면 지금 모두에게 드리고있습니다
  • ?
    별광님팬1호 2014.09.21 07:01
    오 굿굿 완전잼 꿀잼 근데 히어로 선택하고 공격할때 에러 뜨면서 모든게 멈춰요 고쳐주세요 ㅠㅠ 제폰은 베가 레이서 2입니다 그리고 트랜스포머도..(굽신굽신)
  • ?
    커피우윳 2014.09.21 09:22
    주시는거 아직도 유효하나요? 흨흨 ㅠㅠ
  • ?
    커피우윳 2014.09.21 20:34
    아... 노말모드 튀면서 겨우 깻는데 이상한거 뜨면서 않움직여지고 껏다키니깐 공격키누르자 마자 또뜨고
    이거 해결책아는사람?
  • ?
    수영장파티리신 2014.09.21 20:57
    방금가입햇습니다
    ㅋㅋ저두코드주세요^^
  • ?
    비글 2014.09.27 02:23
    히어로하니까에러떠요
    트랜스포머번호주세요굽신
  • ?
    겜만드는아이 2014.10.01 04:23
    카페 오세요
  • ?
    RPGXP짱짱맨 2014.10.12 18:54
    저도좀트랜스포머번호주세요^^
    되도록옵티머스프라임이요
  • ?
    졸잼 2014.10.13 05:23
    옵티머스프라임 번호좀요..
  • ?
    거도거 2014.10.13 23:00
    아이디는rkdtjddus0이고요네이버이메일이고요이게임꿀잼>-<
  • ?
    박시혁 2014.12.05 06:10
    트랜스포머
    코드주세요
  • ?
    박시혁 2014.12.06 04:28
    내제발
  • ?
    박시혁 2014.12.06 04:40
    옵티머스 프라임코드제발주세요
  • ?
    우헤! 2015.03.09 09:42
    배경이 하늘인데 원래그런건가요?
    전에는 안이랬는데
  • ?
    코롬코롬 2015.04.05 09:43
    저옵티머스요 추천할거용
  • ?
    ☆박시혁☆ 2015.04.16 17:40
    옵티머스프라임코드주세요제발제발
  • ?
    skyffqwer 2016.01.18 01:03
    이거 아땋게 다운하나요??
  • ?
    별광 2016.02.19 15:13
    데모게임 메뉴에 모두의히어로2 있습니다 그거하심대요!