?

?

Extra Form
플랫폼 XP
장르 공포
제작자 데모더
제작팀 (없음)
모바일구동 가능
평가댓글 허용

1.1 Update

진엔딩,세드엔딩 실종 픽스

1.2 Update

노멀 엔딩 반복 버그 픽스

진엔딩,세드엔딩 위치 수정

저택 안으로 다시 들어가면 혼자 가게 됨

진엔딩과 세드엔딩 대사 조정

윈도우 스킨을 현재 제작 중인 저택 Ep.2와 동일화

방탄조끼 위치 변경

게임 오버 화면 변경

손전등 사용 가능

방 2개 추가

(처음부터 다시 플레이하셔야 진엔딩,세드엔딩이 가능합니다

1.21 Update

히든 방으로 이동하면 벽에 끼이는 현상 수정

진엔딩,세드엔딩 버그 수정

1.22 Update

엔딩 크레딧 추가(진엔딩 깨시면 나옵니다.)

1.23 Update

금고 방 문 열림 버그 수정

서류를 보지 않았는데 진엔딩 볼 수 있는 버그 수정

몇몇 타일셋을 통과할 수 있는 버그 수정

그 외에 자잘한 버그 수정

2.0 Update

별관 추가(시간 관계로 방이 적습니다. 양해 부탁합니다.)

이벤트 재구성

손전등을 돌리기 위한 건전지 추가

(즉 진엔딩 보려면 건전지 찾아서 사용해야 합니다.)

2.1 Update

살인자 이벤트 위치 버그 수정

2.2 Update

게임 상의 모든 버그를 고침

3.0 Update

시크릿 엔딩 추가

별관의 오른쪽 복도를 추가

그 외의 자잘한 버그 수정

3.0 Fix Update

플레이하다 우연히 열쇠가 증발하는 버그를 발견하였습니다.

수정했습니다.

3.0 Fix 2 Update

어딘가의 열쇠가 2곳에 위치합니다.(화장실,민지 갇혀있던 방)

민지 갇혀있던 방에서 열쇠를 제거하였습니다. 화장실에서 열쇠 찾으세요.

시크릿 엔딩(크리스마스 엔딩)에 브금을 추가했습니다.

시크릿 엔딩에서 섬의 양호실의 이벤트의 위치를 수정했습니다.

스크린샷

ef427fc60df4a3fcb46c723c370a51b8.jpg99b983892094b5c6d2fc3736e15da7d1.jpgd06f1fdb8421cf4375007bfde9809d26.png

진엔딩과 세드 엔딩,시크릿 엔딩 찾아보세요^^

(매달 토,일 마다 업데이트 합니다)

*플레이 하기 전*

PC 유저는 안의 필독 파일을 보시기 바랍니다. 그리고 안에 들어있는 폰트를 적용하시기 바랍니다.

망치 등등의 아이템은 장착아이템에 해당됩니다.

살인마는 여러번 돌아다녀서 따돌리는 것이 아니라 숨는 장소에서 숨어야만 살인마를 따돌릴 수 있습니다.

버그를 알려주는 것은 다음 업데이트에 편안한 플레이를 기약하는

약속과 같습니다.

(플레이 하시기 전:모바일 유저분들은 보셔야 합니다.

Fix 1과 타이틀이 동일해 Fix 1의 파일에 Fix 2가 덮어씌어지니

그냥 평소대로 하시면 됩니다.)

Last Bug:화장실에 들어갔다 나올 때 갑툭튀와

친구들과의 스위치가 on으로 전환되는 현상이 있습니다.

버그로 확인되었습니다.

아차 자꾸 누가 살인마가 찾아내서 죽인다고 하길래

말씀 드립니다만 4인 칸에 맞춰서 만들었기 때문에

어쩔 수 없습니다

질문 덧글 안 받습니다

Next Update:Remake

?
  • ?
    축생도 2014.12.22 03:48
    망치어디서얻죠..?
  • ?
    IFAC(아이펙) 2014.12.22 03:56
    창고에서 술병 있는 곳 뒤져보세요
    카스 2014.12.22 04:54
    많이 했는데 깨지못 한게 아쉽죠
  • ?
    IFAC(아이펙) 2014.12.22 06:23
    전 오류가 많이 나서 힘들죠
  • ?
    dike다이크 2014.12.22 06:00
    별관통로어딧습니까
  • ?
    IFAC(아이펙) 2014.12.22 06:22
    2층 로비의 왼쪽 아래 공간입니다
  • ?
    꿈꾸는소년 2014.12.22 06:56
    2층로비는또어디임? 계단지나고?
  • ?
    IFAC(아이펙) 2014.12.23 17:35
    뭐가 안된다는 거죠?
  • ?
    꿈꾸는소년 2014.12.23 16:55
    안돼던데 오륜가요?
  • ?
    IFAC(아이펙) 2014.12.22 07:08
    네 맞습니다.
  • ?
    키즈 2014.12.23 21:04
    문장비밀번호쉽게풀어는데답이틀려는지뭐안나옴혹시나해서답이4381이라쳐봤는데안됨
  • ?
    IFAC(아이펙) 2014.12.24 02:07
    4291입니다.
  • ?
    XP시스템 2014.12.24 17:53
    이준혁이 애들 만나는 이벤트도 어디갔다오면 계속 반복되고
    별관 2층로비 다 수색해봐도 없네요
  • ?
    IFAC(아이펙) 2014.12.26 01:07
    일단 왼쪽 가보시고 벽 살펴보세요
  • ?
    꿈꾸는소년 2014.12.25 09:48
    2층로비왼쪽아래공간에없어요 별장아래공간이
  • ?
    IFAC(아이펙) 2014.12.26 01:06
    아 그게 아니라 별관 2층 로비이라면 왼쪽으로 가보세요
  • ?
    네코데브시티 2014.12.25 19:27
    별관에서 뭐해여 되요
  • ?
    IFAC(아이펙) 2014.12.26 01:06
    왼쪽 으로 가보세요 그 다음 벽을 살펴보세요
  • ?
    게임을즐기자 2014.12.26 03:36
    별관통로열쇠 얻은후 어떻게 해야 되요? 여기서 막혔어요.
  • ?
    IFAC(아이펙) 2015.01.06 00:02
    칭찬 감사하고 엔딩 축하드립니다~
  • ?
    김룬 2015.01.05 05:48
    나이수

드디어 엔딩다봤어요!
    재밌게플레이했습니다아~
  • ?
    IFAC(아이펙) 2015.01.03 03:37
    부서지는 바닥 중에서 진짜 발판이 있습니다. 찾아서 밟으세요
  • ?
    김룬 2015.01.03 00:47
    별관 오른쪽방 열쇠 써서 방들어가면 그 가시랑 무너지는 바닥있잖아요 거기서 어떻게 해야되나요
  • ?
    IFAC(아이펙) 2014.12.26 04:46
    저택 2층에서 종이 얻은 방 가신 후 카펫 뒤적뒤적하세요
  • ?
    바보그림소년 2014.12.27 03:04
    매우 좋군요. 근데 시크릿은 어떻게 보나요?
  • ?
    IFAC(아이펙) 2014.12.27 03:21
    저택 밖에서 물건 2개 찾으세요.
    그리고 다시 안으로 들어가면 됩니다.
  • ?
    재밌다! 2014.12.27 04:30
    별장에서 벽을봐도
    암것도안나오는데...
    어떻게해야하나요
  • ?
    IFAC(아이펙) 2014.12.27 07:29
    그럼 오른 쪽 복도의 오른쪽 방에 가세요.

열쇠는 화장실에서 얻을 수 있고요 문 따고 들어가면

단도 있는데 그걸 착용한 후 벽지 긁으세요
  • ?
    재밌다! 2014.12.27 06:59
    그래도안되는데요?
    암것도안나와요
  • ?
    IFAC(아이펙) 2014.12.27 06:41
    별관 왼쪽 방에서 벽을 확인해보세요
  • ?
    재밌다! 2014.12.27 19:46
    어디문을따고들어가야하나요
  • ?
    IFAC(아이펙) 2014.12.27 20:58
    별관 오른쪽 복도 오른쪽 방의 문을 따고 들어가세요
  • ?
    싱가폴 2014.12.27 22:17
    이거 에러있네요...히든 문 화로에서 따고 그 식당 옆쪽 방 들어가면 친구들이 있고...2층왼쪽 복도열쇠 또 주네요...
  • ?
    IFAC(아이펙) 2014.12.27 23:10
    잠시만요 확인해볼게요
  • ?
    ㅎㅇㄹ 2014.12.28 05:13
    님1427비번뚤고어디로가야살인마안찾아오나요?
  • ?
    ㅎㅇㄹ 2014.12.31 02:35
    무슨소리인지?
  • ?
    ㅎㅇㄹ 2015.01.02 05:12
    다른분이보기전에삭제하죠
  • ?
    ㅎㅇㄹ 2015.01.08 20:11
  • ?
    IFAC(아이펙) 2015.01.08 08:42
    어쩔수 없이 알아서 찾으세요 저도 더 이상은 답변을 못해드립니다
  • ?
    ㅎㅇㄹ 2015.01.07 19:14
    별관은어디인가요
  • ?
    IFAC(아이펙) 2015.01.07 09:21
    건전지 무관계입니다
  • ?
    ㅎㅇㄹ 2015.01.06 05:40
    ㅠㅠ건전지없어서별관어디있는지모르는데
  • ?
    IFAC(아이펙) 2015.01.05 04:45
    그거 별관 오른쪽 복도의 오른쪽 방 열쇠인데 그거 따고 단도 얻은 뒤 다시 왼쪽 방에서 단도 착용하고 벽긁고 오른쪽 복도 윗방 딴다음 가시랑 나무 발판 있는데 나무 발판중에서 1개만 진짜고 나머지 함정입니다. Good luck
  • ?
    ㅎㅇㄹ 2015.01.04 23:42
    알수없는열쇠어떻게해요?
  • ?
    IFAC(아이펙) 2015.01.03 10:06
    그거 수정 하고 싶어도 못합니다. 원래 그러거든요
  • ?
    ㅎㅇㄹ 2015.01.02 21:04
    그리고버그수정좀비밀장소첫번쩨에숨을때가장자리에서있써야가네요
  • ?
    IFAC(아이펙) 2014.12.31 06:46
    문 따고 벽장 안에서 상자 얻고 창고에서 망치 찾아서 장착한 다음 상자 사용하시면 가위가 나오는데 그거 장착하신 후 식당 가는 복도에서 오른쪽 방 있는데 거기서 사용하세요.
    그리고 되도록이면 자기 스스로 해보시는 것도 좋을 듯 하네요. 기분 나쁘시다면 수정하겠습니다.
  • ?
    ㅎㅇㄹ 2014.12.31 03:13
    되긴댔는데님아이거다음에어디가야되요?
  • ?
    IFAC(아이펙) 2014.12.30 02:31
    타이밍이 중요합니다. 이벤트를 1개로 통합하면 오류가 발생하거든요
  • ?
    ㅎㅇㄹ 2014.12.30 00:19
    숨어도찾아서죽이든데ㅠㅠ오류수정좀
  • ?
    IFAC(아이펙) 2014.12.28 09:23
    늘 숨는 곳에서 숨으시면 됩니다
  • ?
    뚱이. 2014.12.28 20:40
    시크릿엔딩어떻게봐요?
  • ?
    IFAC(아이펙) 2014.12.28 22:17
    저택 밖에서 크리스마스 카드를 들고 방탄복 안입고
    보면 됩니다
  • ?
    게임을즐기자 2014.12.30 00:06
    세드엔딩은 어떻게 보는지 궁금하네요.
  • ?
    IFAC(아이펙) 2014.12.30 02:32
    세드엔딩은 크리스마스 카드가 없는 상태로 가면 됩니다
  • ?
    모바일와우 2015.01.02 21:37
    별관 오른쪽얻고 살인자피히고 오른쪽열쇠 사용하고 그담엔 어덯게 해야되요?
  • ?
    IFAC(아이펙) 2015.01.07 09:20
    나무 발판 밟으세요. 한개만 진짭니다
  • ?
    모바일WOW 2015.01.07 23:27
    저 모바일와우인데 그다음엔어덯게해요?
  • ?
    IFAC(아이펙) 2015.01.08 08:38
    지금 어느 쯤인데요
  • ?
    꽃채령 2015.01.08 09:11
    현관에서 2층쪽으로 가는거 말구 위쪽 복도에서 애들 전체 만나는 그구간 스토리끝나서 나갓다가 뭐조사하려구 다시 들어오니까 반복되네요 스토리가
  • ?
    IFAC(아이펙) 2015.01.08 20:49
    이미 확인 됐습니다. Remake버전에서 고치겠습니다
  • ?
    모바일WOW 2015.01.09 23:09
    저기...알맞은나무발판밞고 괴물피하고 그담엔 어덯게해요?
    해결했는대 그 다음 어떻게 해야되요?
  • ?
    모바일WOW 2015.01.11 22:25
    님들 손전등 어디에 써요???
  • ?
    모바일WOW 2015.01.11 22:38
    식당이어디에요???엄청 궁금 식당이 어디에요? ㅠㅠ
  • ?
    IFAC(아이펙) 2015.01.12 08:57
    일기장 본 곳이요
  • ?
    함서희 2015.02.22 02:43
    제가 별관오른쪽 열쇠랑 건전지 얻었는데 그다음 어떻게 해야 해요?
  • ?
    밴지 2015.02.22 21:17
    진엔딩 어떻게봐요?
  • ?
    모바일WOW 2015.02.23 18:49
    jms10jms2427로톡걸면 공략 다 알려줄께요 제가 볼수있는 엔딩1개만
  • ?
    롤스틱맨 2015.05.12 04:44
    친구들이 많이내는 문제 ㅋㅋ 4291임 ㅋㅋ
    금고 문제답ㅋㅋ
  • ?
    쪼꼬빵 2015.07.25 08:50
    방탄복이나 크리스마스 카드 어딨어요?☆
  • ?
    야겜호러겜채고짱!!! 2015.07.26 22:24
    재미잇게할게요!!!!
  • ?
    심잉 2016.09.30 17:40
    다운로드 어디서 하죠?
  • ?
    욕쟁오니 2017.02.04 15:23
    다운을 했는데 글씨가 안떠요????
  • ?
    ㅈㅎㄴㄹ 2017.03.09 15:40
    단도는 도 어서 얻음???
  • ?
    욕쟁오니 화나기 거의 일보직전 2017.03.29 20:25
    히든문 암호좀요 3년전 일이 도데체 뭡니까????