네코플(쯔꾸르)

에르네아 1 - 운명의 전사 [대 업데이트]

?

?

Extra Form
장르 RPG
제작자 은하수
제작팀 은하수
모바일구동 가능

[ 에르네아 1 - 운명의 전사 ]

<대 업데이트>

[ 업데이트 내용 ]

1.  타이틀 화면/월드맵 개선

- 상단에 보이시는 이미지가 바로 에르네아 1의 새로운 타이틀 이미지 입니다!

전보다 더욱 개선된 타이틀 이미지!

새로운 모습의 에르네아 1을 만나보세요!

*월드맵은 '잡화상인' 이 100G로 판매합니다.

2. 맵 개선

- 대부분의 맵이 모두 개선되었습니다!

( 일부 맵 제외 )

기존 맵의 형태를 유지하면서 맵을 좀 더 개선시켰습니다.

시골 마을/동굴/ 숲/성/설원/다크엘프 등 의 테마 맵이 개선되었습니다!

새로워진 에르네아 1의 맵을 즐겨보세요!

3. 아이템 메뉴 개선

- 각 종류별로 아이템을 확인할 수 있습니다.

4. 일반/보스 몬스터 리벨런싱

-  일반/보스 몬스터의 공격력이 소폭 상향, 체력이 소폭 하향되었습니다. 

5. 스킬/아이템 설명 개선

6. 라네스 성 광장의 '삐에로 루키' 가 진행하는

'원킬원뎃던전' 임시 입장 불가

- 더욱 새롭게 재밌는 시스템으로 돌아올 것을 약속드립니다.

7. '파티원 상인'에서 얻을 수 있는 새로운 '파티원카드' 추가

- 기존 메인 파티원들이 지겨우시다구요?

그것을 해소하기 위해 메인 파티원, 나르플/글로리아 를 제거할 수 있는

새로운 파티원 방출 카드가 추가되었습니다.

* 나르플/글로리아 를 방출한 후, 더 이상 2종 파티원을 얻으실 수 없습니다.

8. 라네스 성 중심광장 입장조건 변경

- 라네스 성 중심광장은 메인 스토리 클리어 후, 입장하실 수 있습니다.

9. 라네스 성 중심광장의 '마부' 추가

- 넓고 넓은 라네스 성을 걸어다녀야만 해서 불편하셨나요?

이제 라네스 성 중심광장에 입장하시면 '마부'가 당신을

원하는 곳 까지 데려다 드립니다!

단, 500G 의 비용이 있습니다.

( 라네스 성 곳곳만 이동가능 )

10. 라네스 성 훈련소

- 현재 개선된 라네스 성 훈련소 의 모습입니다.

개발방향은 다른 유저와 대결하는 방향으로 잡고 있습니다.

한 유저의 정보와 스텟을 보여주시면 훈련소에 해당 유저 NPC 가

추가되고, 플레이어들은 추가된 유저 NPC와 전투를 할 수 있습니다.

* 단, Lv.50이상의 유저만 가능합니다.

* 개발방향은 유저분들의 의견에 따라 바뀔 수도 있다는 점을 알려드립니다.

11. 보스등장 맵 경고 알림 추가

- 보스 등장 맵에 입장할 경우, 알림이 등장하여

입장 선택할 수 있게 됩니다.

12. 클레릭/메이지 일부 스킬 삭제

- 클레릭 : 환생

- 메이지 : 슬립, 대즐, 피블, 위컨, 뮤트

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

* 총 제작 - 은하수

* 베타 테스터 - 부초

* 디자인 - 275

부초님, 275 님 두 분 모두 감사합니다!

* 게임 피드백은 언제든지 받습니다!

불편하거나 개선해야할 점은 꼭 댓글로 남겨주세요!

[ ComingSoon ]

에르네아, 마지막 대업데이트!

" 에르네아 1 - 운명의 전사 [대업데이트2] "

< 2014.11.22 오류 수정 >

- 직업선택 시 직업명이 잘못 나오는 오류 수정

- 일부 맵에서 몬스터 들이 맵에 끼어있는 오류 수정

- 엘리니스가 죽었는데도 나타는 오류 수정

- 집사 유령을 물리친 후, 이동불가한 오류 수정

?
  • ?
    미떼 2014.11.21 17:31
    제가 지적할 처지는 아니지만 이 게임을 해봤을때 맵배치가 약간 어색하고 스토리진행이 너무 빨랐어요...그점이 아쉬웠던거 같은데..
    은하수 2014.11.22 08:03
    안녕하세요, 은하수 입니다!

지적 정말 감사드립니다!

스토리 부분은 개선이 어렵지만 맵 부분은 개선이 가능할 것 같습니다.

어느 맵 인지 상세히 알려주시면 개선시키도록 하겠습니다.
  • ?
    새우튀김 2014.11.22 17:26
    옛말버전에서도 기다렸는데 에르네아2는 언제나오나여
    은하수 2014.11.22 18:08

현재 에르네아 2 는 개발 중 입니다!
  • ?
    275 2014.11.22 19:15
    월드맵 가격이 본문과 다르네요. .
    은하수 2014.11.22 19:30
    안녕하세요! 275님!

오류 제보 감사합니다!

오류가 수정되면 바로 알려드리겠습니다!

감사합니다.
    은하수 2014.11.23 05:43

그렇군요, 감사합니다!

일단 오류를 수정한긴 했습니다.

근데 다운로드 링크 첨부에 문제가 있어서 오류 수정 파일 올라오는데 시간이 걸릴 듯 하네요.ㅜ,ㅜ

• ?
    레스 2014.11.23 05:39
    에르네아를 오늘 아침에 이 글에서 다운 받아서 처음으로 해보는데요... 그래도 2000G라도 전 별 상관없어요. 그리고 스토리도 괜찮고 퀘스트도 쉽고 여러가지로 판타지 게임 초보인 제게는 좋은 게임이라고 생각해요.
    은하수 2014.11.23 04:54

이전 버전을 플레이 하신 건가요? ㅎㅎ;;

잠시 후에 오류가 수정된 파일이 올라옵니다.

한 번에 알기 쉽게 이 게시글의 제목도 변경되고 추가적인 오류 수정 공지도 올라옵니다!

• ?
    레스 2014.11.23 04:48
    2000G로 팔길래 그냥 샀어요 ㅇㅅㅇ
    은하수 2014.11.23 04:37

275 님, 오류에 대해 확인해 본 결과, 월드맵은 정상적으로 100G 로 판매되고 있었습니다.

혹시 잘못 보신건 아닌가요?

• ?
    시르카 2014.11.23 00:36
    캐릭터 선택창에서 랜서가 나이트로 표기되고, 메이지가 메이스로 표기되는 등 처음부터 오류가 많이 눈에 띄네요.
    은하수 2014.11.23 00:53
    안녕하세요! 은하수 입니다!

2014.11.22 토요일에 현재까지 발생될 오류가 수정될 예정입니다!
  • ?
    레스 2014.11.23 02:25
    엄마가 죽었는데 집에 잘 계시고 다크엘프 어쌔신 중에 이동불가 칸에 있는 몹도 있고 황폐해진 곳인지 사막 같은 곳에 멈춰있는 정령이 있네요
    은하수 2014.11.23 02:36

2014.11.16 토요일 에 현재까지 발견된 오류들이 수정될

예정 입니다!
  • ?
    카이저마스터 2014.11.23 02:49
    저기요제가 엄청 힘들게했는데 오류인지 양소리만나고 스토리가진행이 안돼요.. 이거 처음부터 다시해야 하나요?? 제가엄청 힘들게했는데..
    은하수 2014.11.23 03:31

오류 제보 감사드립니다!

어느 맵인지 상세히 알려주셔야 오류 수정이 가능합니다.

오늘 2014.11.12 토요일에 오류가 수정됩니다!
  • ?
    만조 2014.11.23 03:57
    그 어떤무덤에서 검을가져오는 퀘스트에서 집사유령을 물리치고나서 그자리에 끼어서 안움직여져요ㅠㅠ 세이브도 해서 되돌릴수도없는데 수정해주세요ㅠㅠ
    은하수 2014.11.23 04:30

안녕하세요! 은하수 입니다!

오류 제보 정말 감사드립니다!

혹시 이전 에르네아 버전을 새로운 버전으로 세이브 파일을 연동시켜 플레이 하셨나요?

• ?
    현대카드 2014.11.23 04:40
    무덤에서 보스잡고 칼 얻으려는대 이동이 않되요
    은하수 2014.11.23 04:53

현재 오류 수정이 완료됬구요, 잠시후에 게시글에 추가되는 오류 수정 공지(제목변경)와 함께

새로운 첨부파일이 올라옵니다.

변경되는 제목을 확인해주세요!

• ?
    카이저마스터 2014.11.23 05:11
    맵은 가이아 호수입니다 근데거기서 양소리만 나고케릭터가 안움직여요
    은하수 2014.11.23 05:53

현재 오류가 수정되었습니다!

새로운 버전의 에르네아 1 을 받아주세요!

감사합니다!

은하수 2014.11.23 05:27

< 공지 >

에르네아 1 을 플레이 주시는 유저분들!

앞으로 새로 업데이트 되는 사항들은 댓글로 알려집니다!

오류가 수정되면 새로운 공지 댓글 들이 추가되니 꼭 봐주시구요,

이젠 드롭박스 또는 첨부파일 로 게임 다운로드가 가능합니다!

현재까지 발생된 오류는 수정되었습니다!

감사합니다.

• ?
    월드 2014.11.23 06:06
    은하수님 처음에 볼링공으로 어떤 무덤에 있는데 수정해주세요 ㅠㅠ
    은하수 2014.11.23 06:07

안녕하세요, 은하수 입니다.

게임 업로드 오류에 대해 정말 죄송합니다.

현재 드롭박스 다운로드는 개선이 되 있는 상태입니다.

다른 첨부파일은 빨리 바꾸도록 하겠습니다.

다시 한 번 사과드립니다.

• ?
    월드 2014.11.23 06:36
    감사합니다.
    은하수 2014.11.23 06:27

현재 해당 버그가 수정되었습니다!

은하수 2014.11.23 06:21

< 공지 >

에르네아 1 을 플레이 주시는 유저분들!

앞으로 새로 업데이트 되는 사항들은 댓글로 알려집니다!

오류가 수정되면 새로운 공지 댓글 들이 추가되니 꼭 봐주시구요,

드롭박스 다운로드 에 문제가 생겨  첨부파일 로만 게임 다운로드를 가능하게했습니다.

언제든지 오류/버그, 개선점 등 의 피드백을 주시면 보고 개선하겠습니다!

• ?
    카이저마스터 2014.11.23 06:44
    ? 저맵이 앞으로 직진만하고 움직이질 않아요 양소리만 나는 오류는 수정돼는데 이번에는 직진만하는 오류가걸렸습니다.. 죄송하지만 이것도 수정 바랍니다 맵은 가이아호수 입니다
    은하수 2014.11.23 06:59
    플레이어 분께서 죄송하실 필요 없습니다.

오히려 제가 죄송할 따름입니다.

오류 수정이 완료되면 바로 댓글 드리겠습니다.

그리고 에르네아 1 업데이트 를 위해 어쩔 수 없이

추천 게임에서 내렸습니다.ㅜ.ㅜ
  • ?
    카이저마스터 2014.11.23 07:09
    감사합니다.. 은하수님
  • ?
    카이저마스터 2014.11.23 07:57
    저기요?? 왜답변이 없나요..? 설마 이오류. 완 료 못하는오류인가요? 처음부터 다시해야 하나요??
    은하수 2014.11.23 08:02
    아닙니다, 이 오류 절대 고칠 수 없는게 아닙니다.

내부적인 사정으로 수정을 못하여 죄송합니다.ㅜ.ㅜ

처음부터 다시 하실 필요는 없습니다.

현재 업데이트가 가능하기 때문에 잠시후에

새로운 파일이 올라옵니다.

오늘 안엔 해결해드리겠습니다!
    은하수 2014.11.23 08:13
    현재 새로운 파일을 올렸습니다.

테스트 해본 결과, 아무런 오류가 없었습니다.

만약, 안되신다면 sjw9664@naver.com 으로 세이브 파일을 보내주세요.

정상적으로 이동가능하게 해놓겠습니다.
  • ?
    카이저마스터 2014.11.23 16:49
    저아직도 직진이돼요 그래서 세이브 파일을 보내들일껀데 어떻게보내나요? 전 보내는거 처음이라서 모르겠네요ㅠㅠ 이메일로보내면 돼는거죠? 근데 세이브 파일은 어떻게보냄?ㅜ
    은하수 2014.11.23 18:54
    파일관리자에 KernysRgss 파일에

에르네아1[대업데이트] 파일이 있습니다.

거기에 들어가시면 세이브 파일인 앞에 Save 라 적혀있는

파일하나가 있습니다. 그걸 네이버 메일에 첨부해서

보내주세요.
  • ?
    카이저마스터 2014.11.23 19:20
    없는데요..? 파일 관리자에파일이 어디에 있나요??
    은하수 2014.11.23 20:03
    현재 새로운 파일이 업로드 돼 있습니다.

새로운 파일을 받아서 플레이 해주세요!
  • ?
    이세 2014.11.23 19:54
    오류있어요유령집사죽이고안움직여져요
    은하수 2014.11.23 19:33
    도움을 드리기 위해 최선을 다하고 있습니다!

다시 한 번 설명드릴게요!

ASTRO파일관리자 - KernysRGSS 파일로 이동 - 에르네아1[대업데이트] 파일로 이동 - Save 라 적일 파일 찾기 - 압축하여 네이버 메일 전송

오류에 대한 사과 보상으로 오류 수정 후 성능이 좋은
    장신구 장비 하나를 보상으로 드리겠습니다 : >
  • ?
    카이저마스터 2014.11.23 19:58
    ASTRO관리자가 어디에있나요? 제가 찿아봤는데 없어서 질문 하는것닙다
    은하수 2014.11.23 21:11
    ASTRO 파일관리자 입니다.

정 안되신다면 다시 처음부터 플레이 하실 수 밖에 없네요..ㅜㅜ

죄송합니다.
  • ?
    카이저마스터 2014.11.23 21:05
    그앱 이름이뭔가요..? 이름좀 갈켜주세요!
    은하수 2014.11.23 20:28
    구글 플레이 스토어에서 앱을 설치하셔야 합니다. 무료이구요,

제가 다시 한 번 재 테스트를 해보았는데 오류가 발견되지 않았습니다.

아무래도 세이브 파일을 주셔야 제가 수정이 가능할 것 같네요.
  • ?
    카이저마스터 2014.11.23 21:49
    ASTRO파일 다운받고 파일도찿고Save까지 찿아았는대네이버 메일에 첨부는어떻해하나요??
    은하수 2014.11.24 03:32
    메일을 받았습니다만, 아무래도 처음부터 하셔야 할 듯 합니다. ㅠㅠ

다른 파일을 보내주셨더라구요, 아무리 찾아봐도 세이브 파일이 보이지 않네요.ㅜ.ㅜ

정말 죄송하게 생각합니다..

다음 대업데이트 2 에 오류 없는 에르네아 1 으로 찾아뵙겠습니다.
  • ?
    카이저마스터 2014.11.24 01:36
    다시 보냈습니다 또 안와도 백번 천번 반복해보죠..
  • ?
    GM 스페이나 2015.08.06 04:16

은하수님, 많이 대화하고 싶은데 카톡으로 톡 해 주시면 감사하겠습니다.! 카톡 아이디: rogsc01

은하수 2014.11.24 01:17
    카이저마스터님 ㅜ.ㅜ

메일이 안 왔네요. ㅜ.ㅜ
  • ?
    카이저마스터 2014.11.24 00:26
    보냈습니다 혹시 안보내졌으면 다시 보내겠습니다 오류수정하면 댓글달아주시길바랍니다
    은하수 2014.11.23 21:57
    세이브 파일을 압축하신다음

네이버 메일 보낼 때 파일을 찾아주세요.

파일첨부 누르시구요.

> sjw9664@naver.com 으로 보내주세요.
  • ?
    .............. 2014.11.23 22:09
    이거추가스테이지?그거배타고가는해적선그거아직다못깬상태에서나갓는대티켓2개나삿는대도티켓일마오라며안보내줘요
    은하수 2014.11.23 22:24
    안녕하세요! 은하수 입니다.

오류 제보 정말 감사드려요~!

오류를 확인하여 수정된 새로운 파일을 올리겠습니다!

새로운 파일을 올리는 즉시 바로 댓글을 남기겠습니다.
  • ?
    카이저마스터 2014.11.24 03:37
    괜찮습니다.. 제가혹시님이 처음부터 해야 한다는 말하지 않을까해서 미리 케릭터를 키웠습니다 가이아 호수는 아니라도 지금 맵은 가이아 광산 지금렙은 34입니다
    은하수 2014.11.24 03:59
    아 ㅜ.ㅜ 그런가요..ㅜ.ㅜ

지금음 플레이가 잘 되던가요??
  • ?
    카이저마스터 2014.11.24 04:40
    네 잘되네요.. 근데 키운다고 엄청힘듬 ㅠ
    은하수 2014.11.24 04:42
    ㅜ.ㅜ 앞으론 오류 없이 완벽한 게임으로

에르네아 1[ 대업데이트 2 ] 때 돌아오겠습니다!

즐거운 에르네아 되세요~
  • ?
    카이저마스터 2014.11.24 05:02
    네~ 말안해도 에르네라는 꿀잼이고 깰때까지 할겁니다 제작자님 화이팅!!
    은하수 2014.11.25 05:13
    감사합니다!!!

더욱 노력할게요!
  • ?
    지존을넘어서 2014.11.25 01:35
    저기 집사유령 잡고나서 안움직이는 오류 수정하신거 맞나요? 저는 안 움직이는데 보스 잡고서 세이브 바로해가지고 제가 계속 1에다만 세이브해놓고 있엇어서 어떻게좀 해주세요 구버전 아닙니다. 여기에서 깔았었어요
  • ?
    지존을넘어서 2014.11.26 05:07
    별말씀을.. 힘내세요 언제나 재미있게 하고 있습니다.
    은하수 2014.11.26 01:08
    ㅠ.ㅠ

앞으로는 오류 없는 게임으로 만들겠습니다!

죄송합니다. ㅜ.ㅜ
  • ?
    지존을넘어서 2014.11.25 16:15
    아 한10번정도 다시해보니 되네요. 신경 써주셔서 감사합니다. 힘내세요.
    은하수 2014.11.25 05:16
    안녕하세요, 은하수 입니다.

이동이 안되는 이유가 해당 맵에 문제가 있어서 수정을 했습니다만,
    꽃으로 둘러싸인 맵에 현재 길이 하나 밖에 없나요?

그 이유 떄문에 이동가능한 맵을 늘렸는데 아니라면
    세이브 파일을 sjw9664@naver.com 으로 세이브 파일을 보내주세요.

오류 수정 하여 수정된 세이브 파일을 보내드리겠습니다.
  • ?
    aaaa금명 2014.11.26 00:38
    모랫슨배티켓있는데선장에게말걸어도안타지네요!
    은하수 2014.11.26 01:08

오류 확인 후, 새 파일을 업로드 할게요!
  • ?
    이세 2014.11.26 00:53
    휴겨우다시유령집사깻어요ㅎ
    은하수 2014.11.26 01:09
    ㅠㅠ

앞으론 오류가 없는 게임이 되도록 노력할게요!
  • ?
    진격의마스터 2014.11.26 04:47
    님저폰쓰는데집사유령죽이고안움직임ᆞᆞᆞ
  • ?
    진격의마스터 2014.11.26 04:55
    몸도그냥부동자세
    은하수 2014.11.26 05:03
    안녕하세요! 진격의마스터 님!

은하수 입니다.

오류 제보 감사합니다.

이 오류를 해결하기 위해 새로운 버전을 이전에
    업로드 하였습니다.

혹시 해당 맵 에서 무덤으로 들어가는 길이 한 곳 밖에 없나요?
  • ?
    진격의마스터 2014.11.26 05:10
    아알고보니그전버전이었네요죄송합니다
  • ?
    진격의마스터 2014.11.26 05:11
    지금까지그전판으로깨다니다시깨야겠다
    은하수 2014.11.26 05:14
    아니에요, 죄송하실 필요없습니다. ㅜ.ㅜ

혹시나 오류가 발생하실지도 모르니

무덤 맵에 들어가시전 절대 방향키를 꾹 누르면서

들어가지 마세요. 이동경로 버그 때문에 오류가 발생하지 않았나
    싶네요.
  • ?
    진격의마스터 2014.11.26 05:59
    라키스러뜨려도도적안없어져요
  • ?
    진격의마스터 2014.11.26 06:00
    라키쓰러뜨려도도적안없어져요
    은하수 2014.11.26 06:09
    진격의마스터 님!

조금 더 상세히 알려주세요!

해당 맵이 어딘지 알 수 있을까요?
  • ?
    진격의마스터 2014.11.26 06:00
    실수로두번올렸네
  • ?
    진격의마스터 2014.11.26 06:13
    유물에물약넣는데요
    은하수 2014.11.26 06:27
    혹시 적 이라면 도적 들 말씀이신가요?

그 부분은 의도적인 부분이라 없어지지 않습니다. ㅎㅎ
  • ?
    진격의마스터 2014.11.26 07:01
    아하
  • ?
    이세 2014.11.26 16:08
    근데어둠에다크드라깻어요!정말어렵네요ㅎ 베스트정도일듯ㅋㅋ
    은하수 2014.11.26 17:17

게임 클리어 축하드려요. ㅎㅎ

혹시 불편한 점은 없었나요?

있다면 대 업데이트 2 때 개선하도록 하겠습니다!
  • ?
    APED 2014.11.26 17:44

추천 게임으로 이동되었습니다. 축하드립니다 :)

은하수 2014.11.27 00:40

추천게임으로 이동 시켜주셔서 감사합니다!
    ( 언제 이걸 보셨지..? )
  • ?
    이세 2014.11.26 22:53
    추천게임축하해요!이제베스트로고고씽
    불편한점은없고너무재밌네요와..
    그리고처음에만원후훗쉽게얻었습니다ㅎ
    은하수 2014.11.27 00:42

재밌게 플레이 해주셔서 정말 감사드립니다!

예리하시군요!

10000 골드가 있다는걸 찾아내셨다니!!!
  • ?
    도덕 2014.11.27 04:57
    저기
    이거 이상한데 1번째마을 하고가는 동굴이여 거기문열고갓더니 안되여
    은하수 2014.11.27 05:08

안녕하세요!

은하수 입니다.

좀 더 상세하게 말씀해주실 수 있으세요?

• ?
    도덕 2014.11.27 07:27
    1번째마을이 카이네마을이잖아용 거기서 엘프마을가라는데 동굴가래잖아요 근데 문열고 왓더니 맵가는곳이 동굴탐사?암튼그런데만 1곳만뚫려잇고 아무것도 못하고 잇어요...
    은하수 2014.11.27 07:41
    혹시 북쪽에 막힌 동굴로 가보셨나요?

그 막힌 동굴에 말을 걸면 새로운 퀘스트가 추가됩니다!

이 부분은 플레이어 에 대한 배려가 부족했군요.

에르네아 대 업데이트 2 때, 이 부분을 반드시 개선하도록 하겠습니다.

불편을 드려 죄송합니다. ㅜ.ㅜ
  • ?
    이세 2014.11.27 07:56
    하하제가이래봐도게임페인입니다ㅎ훗
    근데최초로네코에서8시간걸린건처음..아직도못깨는중보너스스토리흑내일엔딩봅니다ㅎ
    은하수 2014.11.27 08:00
    안녕하세요! 이세 님!

재밌게 게임 플레이 해주셔서 정말 감사해요!!!ㅎㅎ

벌써 엔딩 까지 오시다니 대단하세요!!

추후, 에르네아 2 대업데이트!

삐에로 루키의 원킬원뎃던전 업데이트가 있습니다.

두 번째 대규모 업데이트 니 많은 기대 바랄게요!
  • ?
    도덕 2014.11.27 15:14
    ㄱㅊ습니다 은하수님 ㅎㅎ
  • ?
    sdk파리 2014.11.28 04:53
    클레릭 상향시켜주세여ㅠ
    회복하는 것 말고 버프나 공격스킬도 추가시켜 주시면 고맙겠네여.
    은하수 2014.11.28 05:06

피드백 정말 감사드려요.~ ^^

추후, 에르네아 대 업데이트 2 때, 적용시킬 수 있을지
    생각해보겠습니다!
  • ?
    진격의마스터 2014.11.28 07:22
    대업데이트가여깄었구나
    은하수 2014.11.28 07:26

혹시 그 전까지 구버전으로 플레이 하신거에요? ㅠㅠ

• ?
    진격의마스터 2014.11.28 07:26
    클레릭 업데이트전에 환생스킬 있었던거 같은데 사라졌네요
    은하수 2014.11.28 07:30
    환생 스킬이 너무 사기적이라 삭제했습니다. ㅎㅎ;
  • ?
    진격의마스터 2014.11.28 07:31
    그버전때 체력이 적게 부활해서 다시 맞아죽는 경우가ㅋㅋ
    은하수 2014.11.28 07:35
    헉 ㅋㅋ 그랬군요~

하여간 재밌게 플레이 해주셔서 정말 감사합니다~!
  • ?
    도덕 2014.11.28 23:31
    은하수님 다크엘프성애서 스위치 뜨거운 방은 스위치 당겻는데 1개는 어딧져??....
    은하수 2014.11.29 00:03

나머지 하나는 동쪽, 차가운 방을 잘 찾아보시면 있습니다!
  • ?
    진격의마스터 2014.11.29 06:17
    다크드라가 약한 기술만쓰네요. 지금도 충분하지만
  • ?
    갓오브기사 2014.11.30 01:28
    빨리좀말헤주세요엔딩이궁금헤요
  • ?
    갓오브기사 2014.12.01 05:59
    엌ㅋㅋ개고생인가?
    은하수 2014.11.30 01:53

오류 보상 엘프 는 이전 버전에서 퀘스트 오류 때문에 불편을 겪었던 유저분들을 위해

제작된 NPC 입니다.

현재는 받으실 수 없습니다. ㅜ.ㅜ

도움을 드리지 못해 죄송합니다. ㅜ.ㅜ

• ?
    갓오브기사 2014.11.30 01:26
    저기그코드뭐에요그눈오는데요...거기궁금헤서게속안하고잇엇는디
    은하수 2014.11.29 06:42

진격의마스터 님!

피드백 감사드려요!

에르네아 1 대 업데이트 2 때, 개선해보도록 하겠습니다.ㅎㅎ

지금도 충분하다면...

지금도 괜찮은건가요?

• ?
    진격의마스터 2014.11.29 07:04
  • ?
    진격의마스터 2014.11.29 18:16
    모넨슨 배티켓 3장이나 샀는데 티켓이 없대요
  • ?
    시엘팬텀하이브 2014.11.30 03:02
    후.. 6시간째 플레이중입니다 . 꿀잼이네요 추천 누르고 갑니다
    은하수 2014.11.30 03:06

재밌게 플레이 해주셔서 정말 감사합니다!!!

불편한 점이나 오류가 있다면 언제든지 댓글로 남겨주세요~

• ?
    ssrjssj 2014.11.30 04:05
    은하수 2014.11.30 04:27

???

ps.추천 감사합니다.

• ?
    민칠이 2014.11.30 07:36
    은하수님!! 기억하시나요 폰 바꿨지만요.....
    에르네아를 참 좋아하던 아이입니다!
    열심히 하고있어요!!
    은하수 2014.11.30 07:42

많은 유저분들께서 플레이 하셔서 잘 기억은 못하겠네요.ㅠ.ㅠ

닉네임도 달라지신 것 같구요.ㅎㅎ

에르네아 1 을 재밌게 플레이 해주셔서 정말 감사드려요!!!

추후, 에르네아 2 대 업데이트 가 추가적으로 진행되는데요,

그 때는, 원킬원뎃던전 이 새롭게 돌아올 겁니다.

각 마을에 삐에로들이 배치될 것이며 각 테마의 원킬원뎃던전들이 있을 것 입니다.

또한, 엘프 섬 맵을 모두 개편할 예정이니 기대해주세요!
  • ?
    카이저마스터 2014.11.30 07:54
    근데 이거끝어디까지 있나요? 다크드라까지 물리쳤고 보너스 스토리도 나쁘지는 않은데 끝은 어디까지 인가요? 아그리고 지금 오류 같은거는 하나도 없습니다 에르네아 꿀잼!
    은하수 2014.11.30 07:59

보너스 스토리 까지 완료하셨으면 에르네아 1- 운명의전사 를

모두 클리어 하신 겁니다! 축하드려요! ㅎㅎ

추후에, 에르네아 1 마지막 대 업데이트가 진행됩니다.

그 때는 원킬원뎃던전 개편( 삐에로 루키 ), 엘프 섬 맵 개편

등이 있을 예정 입니다!
  • ?
    카이저마스터 2014.11.30 07:57
    아그리고! 50렙돼면 대전 할수있다고 했던거 같았는데 어떻게 하나요? 전50렙 넘음ㅎㅎ
    은하수 2014.11.30 08:01
    아직 50 렙 넘으신 유저분들의 소식이 별로 없어서

지금 상태로는 불가능 할 듯 하네요. ㅠㅠ

음... 명예의 전당(?) 일 수도 있는데, 10명까지만 모을거에요.

라네스 성 훈련소 시스템은 에르네아 1 대 업데이트 2 때,
    정식적으로 오픈할 예정이에요.

12월에 업데이트 합니다!
  • ?
    진격의마스터 2014.11.30 17:28
    모넨슨배 타고 돌아와서 티켓사고모 넨슨배 간다고 했는데 못가요
    은하수 2014.11.30 17:35
    안녕하세요! 진격의마스터 님!

추후, 이 오류를 수정할 계획 입니다!
  • ?
    도덕 2014.11.30 21:54
    은하수님 다크엘프성 뱀파이어같은 애하고싸울때 안싸웟는데 카이네마을로와서 못가는데 어캐하져 라네스성 아르메니스 집애도 아르메니스없는데 어캐해여??
    은하수 2014.12.01 04:53

좀 더 정확하게 말씀해주실 수 있으신가요?
    은하수 2014.12.01 07:53
    오류를 확인하였습니다!

불편을 드려 정말 죄송합니다. ㅜ.ㅜ

버그는 수정될 예정이구요, 그 부분에서 아니오 를 누르지 마세요.

장소이동 오류 입니다. ㅜ.ㅜ
  • ?
    우왕굳ㅋ 2014.11.30 22:23
    은하수님
    엄청난버그가발생하였습니다.
    미레스서쪽숲에서캐릭터가움직이지않고스토리진행이되지않습니다.
    수정부탁합니다
  • ?
    우왕굳ㅋ 2014.12.01 07:03
    도적룩스가아르시스의엄마를잡아가는스토리요
  • ?
    우왕굳ㅋ 2014.12.01 07:04
    아니요
  • ?
    우왕굳ㅋ 2014.12.01 07:07
    은하수 2014.12.01 07:05
    아, 혹시 동굴 쪽으로 들어가셨나요?
  • ?
    우왕굳ㅋ 2014.12.02 01:33
    진행이되지않습니다
  • ?
    우왕굳ㅋ 2014.12.02 01:35
    되돌아가는쪽을보면서플레이가되지않습니다
    은하수 2014.12.01 07:16
    아니에요. 지금 진행이 가능해요.

깨신분도 있거든요.
  • ?
    우왕굳ㅋ 2014.12.01 07:14

빨리수정바랍니다
    은하수 2014.12.01 07:13
    네, 그 길 외에는 없어요. 작은 숲이라..
  • ?
    우왕굳ㅋ 2014.12.01 07:12
    그럼그길외에는없나여??
    은하수 2014.12.01 07:09
    뒤로 서쪽 숲으로 들어가는 길이 있어요.

근데 그 뒤로 가면 스토리 진행이 안되요.
    그 부분은 수정할 계획이에요.
  • ?
    우왕굳ㅋ 2014.12.01 07:08
    다른길이있나요??
    은하수 2014.12.01 07:06
    그게 아니라면 장소이동이 될 때, 그 자리에서 방향키에 손을 때세요.
  • ?
    우왕굳ㅋ 2014.12.01 07:04
    입구에서저장했습니다
    은하수 2014.12.01 07:03
    아니요, 직업과는 상관이 없어요.

혹시 그곳에서 멈춘 후, 저장 하셨나요?
  • ?
    우왕굳ㅋ 2014.12.01 07:03
    나이트라서그런가요??
    은하수 2014.12.01 06:59
    혹시 어느 스토리 부분인지 말씀해주실 수 있으신가요?
  • ?
    우왕굳ㅋ 2014.12.01 06:58
    몇분기다려야하죠??
    2시간6분플레이중인데
    은하수 2014.12.01 04:54

버그 제보 감사합니다~!

미레스 서쪽 숲에 진입할 시 그 때 방향키를 꾹 누르지 마시고, 기다리세요.
  • ?
    거느 2014.12.02 02:11
    재밌게 플레이할께연
    은하수 2014.12.02 04:56
    네, 에르네아의 새로운 작품이 아니라 에르네아 개선판이기 때문이죠.
    은하수 2014.12.03 08:20
    네, 만들 수 있어요. ㅎㅎ

RPG 만들기 XP 를 다운받아보세요~
  • ?
    갓오브기사 2014.12.02 06:27
    그래도겁나게제밋어요이런게임컴퓨터로만만들수잇나요?저도한번만들고싶어요
    은하수 2014.12.03 08:24

그 할아버지는 원래 말을 안합니다.

의문의 할아버지 이기 때문이죠.ㅋㅋ

대 업데이트 2 때, 추가할 예정입니다.

• ?
    갓오브기사 2014.12.03 06:42
    그리고라네스광장왼쪽으로가면던전잇잖아요.???라고써저잇는할아버지누구에요?
    은하수 2014.12.03 08:20
    못 가게 되어 있습니다. ㅜ.ㅜ
  • ?
    갓오브기사 2014.12.03 06:37
    저엔딩봣는데요.라네스광장에천사한테말걸면마법사마을인가?거기로가려고눌럿는데못간데요어떻게가요?
    은하수 2014.12.02 04:56
    네, 에르네아의 새로운 작품이 아니라 에르네아 개선판이기 때문이죠.
  • ?
    거느 2014.12.02 04:36
    흠.. 옛날에 한번해봣는대 옛날에 ㅇㄹ마나 마니햇는지 아무리 계속햐도 그때햇던거 네얀.. 흠..
    은하수 2014.12.02 02:41
    감사해연
  • ?
    거느 2014.12.03 05:56
    음.. 가이아 북쪽숲2에서 보스맵 이고뜨고 올라가는길에 사람있는데 길막하네요.. 말걸어도 아무 말없구. 이벤트가 없는건가..? 왜그럴까여
    은하수 2014.12.03 08:18
    님, 먼저 퀘스트를 수행하셔야 해요.

안하셔서 그런겁니다.
    은하수 2014.12.03 08:25

이전 메인 퀘스트를 진행하지 않고 먼저 북쪽으로 가시면

퀘스트 진행이 되지 않습니다.

먼저, 퀘스트를 수행해주세요.

• ?
    갓오브기사 2014.12.03 06:30
    하하엔딩봄ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    갓오브기사 2014.12.03 06:33
    오늘~~~~엔딩~~~루이3세인가?죽일려헷는뎈ㅋㅋ시간게오래걸려서배터리다대서꺼짐저레벨87임
    역시난노가다신
    (저중2병아님;;)
    은하수 2014.12.03 08:21
    ㅎㅎ 엔딩 클리어 축하드려요! ㅎㅎ

꼭 깨시길 바랄게요~
  • ?
    갓오브기사 2014.12.03 06:40
    END Goog
    은하수 2014.12.03 08:19
    갓오브기사 님! 재밌게 플레이 해주셔서 정말 감사합니다!!!

앞으로 더욱 재밌는 에르네아 2 로 돌아올게요!
  • ?
    kswb 2014.12.03 06:56
    뭐지...
    뭐눈내리는곳42랩소랑뭐있는데에서요
    보스표시뜨고
    어떤뭐뒤집어쓴에한태말걸었는데
    싸움같은게안걸어지네요
    뭐져...
    은하수 2014.12.03 17:51
    아니에요!

업데이트 2 때, 그 길을 막아야 겠습니다!
  • ?
    거느 2014.12.03 17:16
    넼ㅋㅋ 그러네연 ㅠ 죄송합니다..
    은하수 2014.12.03 08:19
    먼저 메인퀘스트를 진행하지 않으셔서 그렇습니다..ㅜ.ㅜ
  • ?
    음? 2014.12.04 02:16
    드디어 다 깼습니다! 엔딩보네요 하.. 뿌듯합니다.
    은하수 2014.12.04 03:41
    ㅎㅎ 축하드려요!!!
  • ?
    거느 2014.12.04 03:30
    1.스킬의 종류
    일단 저는 어쌔신밖에 플레이 해보진 않았습니다.
    플레이 해본결과 단검 스킬뿐이고 악.어둠 에 관한스킬이 1개밖에 없더라구요. 어쌔신 하면 어둠.악 같은 것이 떠오르지 않나요? 근데 마지막스킬까지도 다른스킬이엿습니다. 적어도 마지막은 어둠 스킬 인줄 알앗지만 바람 스킬 이더라구요. 다른직업도 마찬가지입니다. 직업에 관련 없는 스킬이 많더라구요. 스킬의 속성.이름 을 바꿔 주셧으며합니다.

2.적들이 Hp
    솔찍히 보스까지는 이해가 됍니다. 하지만 보너스 퀘스트 를진행하면서 일반몬스터들이 3턴때 죽더라구요.. 피가 너무 많은듯합니다.

3.상성
    보너스 플레이중 나무 몬스터 가 잇엇습니다. 하지만 불로공격 해도 기본대미지 더라군요.그리고 보스들은 전기 공격에만 큰데미지를 입고..(후반엔 빛)

4.아이템 가격
    초반엔 템들이 싸더라구요. 그런대 마지막엔 10만원 의 가격으로 무기하나 정도밖에 살수가 없었습니다.. 끝까지 플레이하고 50만원이 됏는데 딱하나의 레어아이템만 살수잇엇습니다.

5.지루한 노가다
    계속 5마리잡기만 하더라구요.. 100마리는 잡은듯.. 탱+물량 이여서 쩝.. 매우 지루햇습니다. 몬스터를 잡을때 잡탬 이 나온다면(예:썩은고기) 적어도 잡는맛은 날듯합니다.(팔수잇다면야..)

플레이 하면서.. 맵배치는 정말 좋앗구요.. 직업 의 종류 가 다양해 재밋었습니다. 그리고 스토리가 정말 마음에 들더군요.. ㄷㄷ 몬스터종류도 엄청나게 많았습니다..다양한맵.. 많은 npc.. 정말 저가 2개의 게임 을하는줄알앗습니다ㄷㄷ

7시간플레이후 남기는 평가글 입니다.. 흐.. 힘들었지만 매우 재밋엇습니다!!
  • ?
    거느 2014.12.04 04:15

다읽어주셔서 감사하구여.

20마리 였다니 ...그걸 깬사람

도있다니...ㄷㄷㄷㄷ

은하수 2014.12.04 04:12

피드백 정말 감사드려요!!! ㅎㅎ

피드백에 대한 답변을 드리겠습니다.

1. 스킬의 종류

애초에 에르네아 1 의 어쌔신은 어둠/악 에 관련되어 있는
    직업이 아니라 '재빠름'에 관련되어 있는 직업입니다.~
    따라서 어둠/악에 관련된 스킬이 없습니다!

각 직업들의 마지막 스킬은 대 업데이트 2 때, 개선할 계획이 있습니다!

2. HP

보너스 스토리 때는 난이도가 상승하여 노가다 하시는 느낌이 드실겁니다. 애초에 보너스 스토리는 몬스터를 잡는 퀘스트로
    기획이 되어 있었습니다. 일반 몬스터들이 3턴에 죽으면..
    피가 많다구요?? 체력 하향을 고려해볼게요!

3.상성

몬스터에 대한 약점은 대 업데이트 2 때 개선될 예정입니다!

4. 아이템 가격

마지막 실버/다크 장비들은 가격 하향을 할 계획이구요,
    레어템도 고려 중입니다! 그리고 새로운 레어템들도 등장할
    계획입니다!

5. 노가다

사실은 몬스터 잡기를 기획으로 했습니다.
    초기 버전엔 20마리 였는데, 그걸 또 깨신분들이 있더군요.ㄷㄷ 그래서 제가 아예 5마리로 줄였습니다.
    다른 몬스터 잡기 퀘스트로 5마리 이하입니다.
    이 부분은 플레이어의 입장을 생각하여 수정하겠습니다!

대 업데이트 2 때, 이 부분들을 모두 개선할 것입니다!

감사합니다. ㅎㅎ
  • ?
    골버문 2014.12.04 05:49
    저 지금 기억속에서 악에물든 글로리아구출하고
    돌아와서 도작대장룩스 잡은것까지 깼거든요?
    그런데 그다음 룩스가 카이네동굴로 도망치잖아요?
    그런데 도망친거 쫓아가서 다음스토리 진행하려는데
    스토리진행되는맵 들어가면 멈추네요.버그인가요?
    알려주세요
    은하수 2014.12.04 08:01

게임 이용에 불편을 드려 정말 죄송합니다. ㅜ.ㅜ

현재 이동경로 버그로 추정되는데요, 추후 수정하겠습니다!

근데 그 쪽으로 가자마자 바로 방향키에 손을 떼세요.

이동경로 +1 이 되서 막히는 것 같네요.

혹시 주인공이 룩스와 바로 앞에 있었나요??
  • ?
    갓오브기사 2014.12.04 07:44
    저는보스탬얻으려고67번죽엿는데안나옴원레없는거아님?
    은하수 2014.12.04 08:01
    죄송하지만, 혹시 어떤 보스 인지 알 수 있을까요???
  • ?
    갓오브기사 2014.12.04 07:47
    근데요천상계가고싶은데어떻헤야헤요?
    은하수 2014.12.04 08:02
    현재 갈 수 있는 방법이 없습니다. ㅜ.ㅜ

기획상으로는 에르네아 2 혹은 에르네아 3 때, 갈 수 있게 하려고 합니다. 2 는 개발 중이며 3는 기획 중입니다!

힐다 대화 오류도 있었는데요, 추후 수정하겠습니다!

불편을 드려 죄송합니다. ㅜ.ㅜ
  • ?
    갓오브기사 2014.12.04 08:39
    그보스이름이초록요정이엿나?앞에초록이라고써저잇엇고보스탬이날게엿어요
    은하수 2014.12.04 08:46
    잘 안 뜬다고 하시다니 대 업데이트 2 때, 확률 상향을

진행하겠습니다!
  • ?
    갓오브기사 2014.12.04 09:02
    엔딩봣는데할게없는데반복쾌스트말고쪼없나요?
    은하수 2014.12.04 09:06
    추후에 원킬원뎃던전, 테마던전 몬스터 보상, 보스던전 몬스터 보상이 업데이트 될 예정입니다!

새롭게 업데이트되는 시스템을 기다려주세요.ㅎㅎ
  • ?
    무루무루물개비 2014.12.05 06:00
    그 악의세계에서 마법사가 5마리인데 퀘스트엔
    10마리로 나오네요
    은하수 2014.12.05 06:48

게임 이용에 혼란을 끼쳐드려 대단히 죄송합니다. ㅜ.ㅜ

추후, 오류를 수정할 계획입니다!

죄송합니다. ㅜ.ㅜ
  • ?
    갓오브기사 2014.12.06 07:20
    지금두번쩨업데이트는몇퍼센트만들어졋나요?
  • ?
    갓오브기사 2014.12.06 07:21
    지금두번쩨업데이트는몇퍼센트만들어졋나요?
    은하수 2014.12.06 09:01

두번째 업데이트에 관심을 가져주셔서 정말 감사합니다!

이번 마지막 업데이트는 12월 안에 업데이트 될 예정입니다.

• ?
    갓오브기사 2014.12.07 00:58
    말헤주셔서감사합니다.
  • ?
    여우별1 2014.12.08 07:00
    은하수형 제가 가이아광산2에있는데 다크드라의부활2
    퀘스트깨고있는데 남쪽인가 북쪽으로 쭉내려 가랬는데
    예상되는곳에 광부가 다크엘프들이 광부를다죽였어 하면서 그 입구를 왔다갔다 하면서 막고있어여 온갖시전다해밧는데 절대 못들어감 어떻게 해여?
    은하수 2014.12.08 08:11
    안녕하세요! 은하수 형(?) 입니다!

다크드라가 있는 장소는 그 쪽이 아니라 오른쪽 위에 있습니다.

그 곳은 원래 들어갈 수 없는 곳 입니다.ㅎㅎ;;
  • ?
    여우별1 2014.12.08 16:12
    저 처음에 가이아광산 깊은곳에서 다크드라한번 만났고여 그다음에 다크엘프일당들이 다크드라데리고 가까운곳에 텔포 타서 갔다고했는데 가이아 광산 남쪽으로 쭉내려가랬는데 어딨나요?
    은하수 2014.12.08 17:18
    계속 쭉 내려가시면 됩니다!
  • ?
    여우별1 2014.12.09 01:58
    ㅎ 엔딩봤구요 보너스 스토리에 콘도레스 감시탑어떻게 가나요? 에르네아 꿀잼
    은하수 2014.12.09 02:37
    안녕하세요~ 은하수 입니다~

콘도레스 감시탑은 라네스 성 남쪽에 있습니다!
  • ?
    여우별1 2014.12.09 04:18
    고블린동굴 어떻게가요 ㅎ
    은하수 2014.12.09 06:00
    고블린 동굴은 가이아광산 남쪽 숲의 동쪽 길로 가면 있습니다!!!