네코플(쯔꾸르)

우리집 탈출하기

?

?

Extra Form
플랫폼 XP
장르 어드벤처
제작자 자연퐁
제작팀 (없음)
모바일구동 가능
평가댓글 허용

안녕하세요. 자연퐁입니다.

제 원래 닉네임은 '소수점' 이였습니다만,

실친들이 자꾸 자연퐁자연퐁 하길래

그냥 자연퐁으로 확 바꿔버렸어요!

아무튼... 되게 오랜만에 게임 또 올려보네요!

이번에는 탈출게임인데, 배경은 알 수 없는 미궁 속이 아닌

'우리 집'을 탈출하는 게임입니다.

우리 집이라니... 가장 안전하고 평화로운(아닐수도있고..)곳이죠!

그곳을 탈출하다니... ㅋ;;

아무튼 재밌게 즐겨주셨으면 합니다!

※게임을 하실 때 버그, 지적할 점이나 아쉬운 점을 댓글로 남겨주세요.

댓글을 보고 이 이후에 만들 게임에 그 댓글을 참고로 해서 더 나은 게임을 만들도록 노력(만) 하겠습니다!

[다운로드]

?
    천둥번들 2015.10.10 04:39
    상자 발견하고 열쇠 1이 없으면 어떻게 해야 되나요?
  • ?
    알뭐 2015.10.12 03:10
    아놔
  • ?
    아무리찾아봐도 없는데요
  • ?
    green그린이 2015.11.29 19:49
    이거 방송찍어도되죠?ㅎㅎ너무잘만드심!
  • ?
    자연퐁 2015.10.10 06:17
    처음부터 다시 해야합니다..
    오른쪽 복도에 들어가기 전 열쇠 2개의 유무확인대사를 안넣었네요. 죄송합니다.
  • ?
    게임이쪼아영 2015.10.10 17:34
    죄송한데 오른쪽복도에서 장남감열쇠3얻고 나가려는데 잠겨서 다른데로 나가야하는데 어디로 가야 하나요? 아무리 찾아도 모르겠어요 ㅠㅠ
  • ?
    두글자악마 2016.02.13 22:51
    맨오른쪽벽을 따라서 왼쪽 아래키를 누르면서 천천히 가다보시면 중간쯤에 흔들리는벽이 있어요
  • ?
    게임이쪼아영 2015.10.10 17:36
    아...찾았어여 ㅎㅎ 꿀잼!
  • ?
    개콩통 2015.10.11 02:20
    어디에 있나요?
    아직 못찾음 ㅜㅜ
  • ?
    게임이쪼아영 2015.10.10 17:39
    아...근데..요...또 장남감 열쇠를 찾아야한다는데 어덯게해요? 모르겠어요 ㅠㅠㅠ
  • ?
    빅센 2015.10.10 21:47
    장남감열쇠1어디있어요?
    알려주시면추천누를게요
  • ?
    빅센 2015.10.10 21:48
    이미눌럿지만
  • ?
    만화클로버 2015.11.23 02:16
    방음부스 마이크 근처 카펫을 샅샅이 조사해 보면 나옵니다.
  • ?
    엠병 2015.10.10 22:30
    열쇠1어딧어요?
  • ?
    이상엽 2015.10.23 17:30
    아무리찿아도 열쇠1이없는데요
  • ?
    자연퐁 2015.10.11 06:33
    말이 곧 힌트! 방부지킴이의 말을 힌트삼아 방음부스에서 열쇠1을 찾아봐요!
  • ?
    게임이쪼아영 2015.10.11 06:00
    열쇠1, 2는
  • ?
    게임이쪼아영 2015.10.11 06:01
    화장실 조사할때 빗자루로 꺼내면 끝! 열쇠3은 오른쪽복도 숨겨진 통로(힌트 오른쪽 벽) 그다음은 모르겠어요 ㅠㅠ
  • ?
    스펙터 2015.11.12 04:28
    그건다 상식임
  • ?
    뽀데 2015.10.11 14:13
    져도 게임만들고싶은데 혹시 1ㄷ1 강좌해주실분 구해요 잘가르켜드리면 5000원 문화상품권이라도 드릴께요^^..
  • ?
    루닝TV 2015.10.14 01:01
    방송할께요
  • ?
    월요일좋아~ 2015.10.17 05:15
    와..이거대작이네요!앞으로도재밌는게임많이만들어주심요!
  • ?
    불닭 2015.10.19 02:58
    잘쓰겠습니당~~
  • ?
    월요일좋아~ 2015.10.21 04:03
    장난감열쇠1어딧어요!!!!!^_^
  • ?
    장난감열쇠 1 어딧나요
  • ?
    스펙터 2015.11.09 07:43
    미로에서 어떻게 나와여...
  • ?
    뀰잼맜잇어 2015.11.21 20:46
    저 레알 힘들게 깸 마지막에 집 터진다 해서 개 노가다로송공했음 진짜이거 10초버티기처럼 머리쓰고 스피드한 게임임 개 힘들
  • ?
    레아민 2016.02.17 17:36
    그래서 열쇠1은 어캐찾앗나여??
  • ?
    뀰잼맜잇어 2015.11.21 20:48
    잼잼잼임
  • ?
    이상엽 2015.12.13 18:13
    열쇠다 찾음 모르겠으면 댓남기세요
  • ?
    이상엽 2015.12.13 18:14
    열쇠는 마이크주변아래 오른쪽
  • ?
    최재형 2016.01.09 22:09
    상자가지찿았는대 거기서 역쇠일어버려서 어캐찾아어
  • ?
    wjdwogn 2016.01.15 01:13
    어딧어
  • ?
    무리수 2016.01.21 15:15
    링크어디있나요?
  • ?
    용스 2016.01.29 11:39
    다운 어디서 하죠?
  • ?
    쓰레기 2016.01.29 17:43
    다운 어디서 해여?
  • ?
    R까기 2016.01.30 21:00
    이거 링크가..
  • ?
    ...링쿠가 없다..
  • ?
    매운파절이 2016.01.31 10:23
    자연퐁님이 만든 게임은 재밌는것같아요 ㅋㅋ
  • ?
    칼로스 2016.01.31 19:57
    다운어에하는거임?
  • ?
    네코RPGXP제작자 친구 2016.02.02 08:56
    만들면 공유좀요~
  • ?
    다운어디서
  • ?
    너뉴거ㅕ오냐웅코 2016.02.07 17:50
    엥? 첨부파일이 없네?
  • ?
    어떻게 깔아요?
    다운링크가안보이네요.
  • ?
    두글자악마 2016.02.13 23:03
    [다운로드] ⬅이게 다운받는거임.ㅇㅇ
  • ?
    폐인 2016.02.11 17:18
    ㅎㅎ
  • ?
    액션 2016.02.13 09:20
    장난감열쇠 1 이디있나요? 아무리찾아도 못찻겠네요 다뒤졌는데...
  • ?
    두글자악마 2016.02.13 23:02
    그 상점인이 있는 탁자바로 아랫줄을
    왼쪽 아래키누르면서 천천히 이동하다보면 뭔가를 발갼할수있어요.
  • ?
    두글자악마 2016.02.13 23:01
    버그발견함.
    빗자루로 열쇠2를 무한댜로 꺼낼수있음 ㅋㅋ
    그리고
    집 폭발할때 12초 너무 빠듯함 ㅋ 15초로 늘리는게 나을듯
    물론 컨트롤잘하면 1초나2초남기고 나올순 있는데
  • ?
    청결ㅎㅎ 2016.02.16 22:19
    잼잼
  • ?
    초코 2016.02.17 15:13
    안녕하세요. 초코입니다.
  • ?
    닉넴오늘지음 2016.02.18 04:20
    인간적으로 12초짧다
  • ?
    ㅅㅈ비 2016.02.21 12:13
    깰수있긴한거에요?
  • ?
    프레디걸 2016.02.21 13:05
    어캐받음?
    천무 2016.02.21 13:50
    아래 다운로드 클릭하시면 됩니다
  • ?
    ☆카르★ 2016.02.21 18:04
    열쇠1이 않보입니다.
    형방을 전부 뒤졌지만 없네요.
    있기는 합니까?
  • ?
    괘도조커 2016.02.24 21:58
    이거핵잼
  • ?
    ? 2016.03.06 10:53
    솔직히 12초도 짧고 어 구리고 상자위치가 먼대 제작자 바보가
  • ?
    오류? 2016.08.21 09:49
    제작자님, 그러고보니 오른쪽복도엔 안 갔었네? 하는 부분에서 오른쪽 복도로 들어간 뒤 장난감 열쇠3을 얻고나서 다시 나가려하면 막혀있죠. 그래서 오른쪽 벽쪽을 샅샅이 뒤져보면 중간부분에 흔들리는 곳이 있다고 뜨면서 들어가지잖아요. 그럼 오진상자가 나오는데 장난감 열쇠3개로 구멍에 끼우면 열 수있다는데 아니 주인공새끼가 장난감 열쇠 3개 다 잃어버렸다면서 상자가 안 열어지네요? 아이템에 분명 열쇠 3개가 있는데 데체 왜 상자가 안 열리는거죠? 혹시 다시 열쇠 구하러 가야되나 해서 나가려하니까 아직도 막혀있다하고....아이템에 장난감 열쇠1,2,3 다 있거든요? 근데 자꾸 쥔공이 잃어버렸다고 떠요; 이부분 어떻게 깨는지 꼭 좀 답변 부탁드립니다.
  • ?
    뚱딴찌 2016.10.03 02:51
    솔직히 탈출히는데 12초는 너무했어요 13초로 바꿔주세요
  • ?
    자연퐁 2016.10.18 19:04
    이거 다운이 안되요 ㅠㅠ 답글좀 ㅠㅠ
  • ?
    Oi초콤 2017.08.14 13:27
    열쇠1 아무리 찾아두 없네욤...버그는 아닌것 같구.. 만약 열쇠 어떻게 찾는지 아시면 댓글로좀 알려주세요...ㅠㅜ