PC게임(쯔꾸르)

에르네아1-운명의전사(2014.1.9 시스템개선)

?

?

Extra Form

안녕하세요,에르네아1-운명의전사제작자 밀키웨이입니다.그동안 에르네아1소식이 없었는데요,

게임완성을 위해 대규모업데이트를 준비하고 있었습니다.완성작이 나왔으니 업데이트내용이 있겠죠?

★에르네아1업데이트내용

(시간 상 사진첨부를 못해 죄송합니다.)

*보너스스토리던전추가

▶모든갈라진땅의악이 추가되었습니다!카이네갈라진땅,모넨슨배,엘르네갈라진땅,콘도레스감시탑,고블린동굴,악의세계

모두제작하였습니다!마법사힐다와 함께 갈라진땅의악을 제거하러 가세요~!

*테마던전,보스배틀던전추가

▶테마던전:모든테마의던전을 추가하였습니다.시골,해변,엘프의땅,설원,버려진땅,성이 있습니다!

버려진땅에는 코이도스,레데카,메딘리스,다크드라,보스드래곤이 있습니다.그들은 에르네아대륙에서

최고로 강하니 도전해보시기 바랍니다!테마던전에서 즐겁게 플레이해보십시오.

▶보스배틀던전:보스배틀던전은 유료가 아닌 무료입니다!보스배틀던전에서 한 맵에 9마리의 보스들이 있습니다

레벨10,20,30,40...이렇게 보스들이 있습니다.보스들과 함께 즐거운플레이되십시오.

*파티원상인추가

▶파티원상인은 빈 자리의 파티원을 채우기 위해 나타난 상인입니다.파티원상인은 모든직업의카드를 팔고 있습니다.

예를들어,파티원카드[워리어]를 사용하면 워리어직업을 가진 파티원이 참가합니다!

그런데 워리어가 질려서 쫓아내고 싶다구요?그럼,파티원상인에게 파티원방출카드를 사시면 됩니다!

파티원이 있을경우,파티원방출카드를 사용하면 파티원이 방출됩니다!(아르시스,나르플,글로리아는 제외입니다.)

파티원상인은 모든스토리를 완료하였을 때,나타납니다.

*삐에로루키추가

▶삐에로루키는 몬스터때문에 스트레스를 받고 있는 전사들을 위해 나왔습니다.

삐에로루키에게 말을 거시면 미니게임을 하실 수 있는데,그건 새로운업데이트때 추가될예정입니다.

*시스템변경사항

-기본메뉴대신 링메뉴추가

-자신이 소지하는 아이템을 더 정확하게 알 수 있도록 메뉴개선

-일부스킬명변경

-직업명변경(시프→어쌔신)

*하...학교 끝나고 11시30분부터 지금까지 만들었습니다...엄청 정신이 없군요

위의 업데이트목록에서 빠진부분이 있을지도 모릅니다.이해해주시기 바랍니다..

그리고 에르네아1을 기다려주신 유저님들 정말 감사합니다!

이번에 게임을 완성하였지만 새로운이야기가 더 펼쳐질 예정입니다.

마지막으로 즐겁게 플레이해주세요~

2014년에 나올 제작중인 에르네아2-반란의시작,타이틀을 심플하게 만들어봤어요.

2014년에도 나올 에르네아2도 기대해주십시오!

그럼,새해복많이받으시기 바랍니다!

---2013년12월31일오류수정---

*가이아설원마을에서 장로와 만나지 않고,동쪽공터로 갈 수 있는 오류수정

*스트레스해소의방추가(삐에로루키에게 말을 걸면 갈 수 있음)

*스토리엔딩 후 다른마을로 갈 수 있는 포탈오류수정(스토리엔딩하신분은 카이네갈라진땅의 보스를 처치하시면

포탈이 등장합니다.

☆앞으로 오류가 나올 때마다 이렇게 공지가 나올 것이며,게임파일도 변경될것입니다.

---2014년1월2일오류수정&개선사항&공지---

[오류수정]

*카이네유물동굴퀘스트에서 여도적에게 말을 안 걸고도 유물에게 말을 걸 수 있는 오류 수정

(이제 여도적에게 말을 걸어야만 유물에게 말을 걸 수 있습니다)

*기억의세계의아르시스집에서 옆방으로 가면 '아르시스의집옆방'으로 갈 수 있는 오류수정

[개선사항]

*갈라진땅의악퀘스트를 할 때,몬스터는 5마리씩잡도록설정하였습니다.

(이 때는 노가다가 필요하다고 생각합니다)

그 전에 깨신 분들께는 죄송하지만,유저들의 편의를 위해 설정하였습니다.

*캐릭터창을 제거했습니다.미니맵이 잘 안 보여서 불편하다는 제보가 들어와 제거하였습니다.

[공지]

안녕하세요,밀키웨이입니다.몬스터 중에 몇몇은 도망칠 수 있는 데,도망치기가 가능한 몬스터들은

퀘스트가 있는 몬스터들입니다.절대 오류가 아닙니다.그리고 오류가 있을시에

반드시 댓글을 남겨주시기바랍니다!반드시!

앞으로 피드백을 받을것이며,편의를 위해 노력하겠습니다.

---2014년1월5일게임개선,일러스트수정---

[추가사항]

*테스트마을반복퀘스트추가

*라네스성반복퀘스트추가

*라네스중심광장,라네스왕궁외관,라네스왕궁 맵추가

[개선]

*모든 직업능력치상향

*일러스트개선

[공지]

바뻐서 이렇게 짧게 올립니다.개선사항도 더 있을 겁니다.오류더있으면 반드시 댓글 남겨주시고

재밌게 플레이해주세요~

---2014년1월9일시스템개선---

☞자세하게 알아볼 수 없는 퀘스트
이제 저리가라!
-○○로 가라,○○에게 가자 이렇게 알려줘도
○○의 위치가 어디인지 모르면 그것을 찾기 힘듭니다.그래서 퀘스트를 한 번 더 누르면 아르시스가
자세한 정보를 알려줍니다!

☞공간차지하는 쓸데없는 미니맵
-미니맵 삭제

☞엉성한 맵 배치
-퀘스트에 그 위치를 알아도 맵에 나와있는
길이 엉성하게 배치되어 있다면 어디인지 모르겠죠?그래서 가야할 길을 한 번에 알아볼 수 있게
맵 배치를 조금 바꾸었습니다.또한,동굴 맵도
조금 바꾸었습니다.

☞도망칠 수 없는 몬스터들,이벤트가 유저에게
닿으면 발생하는 전투
-이젠 모두 바꿨습니다.모든 몬스터들은 도망칠 수있으며 유저가 이벤트에 직접닿아야 전투를
할 수 있습니다.

☞여...여관이 3000G나 해?
-처음부터 너무비쌌습니다.너무 쉽게 난이도가 조정된 것 같아.여관 비용도 올렸습니다.
이젠 200G!새로운 마을이 등장해도 요금은
올라가지만 올라가도 300G!값싸진 여관을
기대해주십시오.

☞지루한보스와의대결
-보스는 체력만 쩔지,다른 건 다 꽝이네...
평타만 해주면 알아서 뒤지겠지...하...
노잼...
이런이런이런!제가 벨런스를 잘 못 잡았군요!
이젠 보스들의 체력을 소폭하향시키고,공격력을
소폭상향시킬겁니다.게다가 보스들은 아군
전체만을 공격하는 스킬을 쓰니 지루한 감은
적을 것입니다.

-모든직업능력치하향

-클렉릭,메이지체력 상향

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

다운로드 링크

https://www.dropbox.com/s/9wzr2fnapnyxu37/%EC%97%90%EB%A5%B4%EB%84%A4%EC%95%841.zip

?
  • ?
    **중독세상** 2013.12.31 01:38
    업뎃전에보너스스토리가안나왔어서그런거에요~~^
  • ?
    **중독세상** 2013.12.31 01:38
    이제다시해봐야겠네요~~
    은하수 2013.12.31 01:42
    재밌게해주세요~
  • ?
    YAJ 2013.12.31 02:07
    하고픈대 폰은 망가지고 폰에있던 세이브 다 날라가고 ㅠㅠㅠ
    은하수 2013.12.31 03:48
    허허...안됬군요ㅜ
  • ?
    uhweeeee 2013.12.31 02:18
    다운요!!!!!~~~~^^
    은하수 2013.12.31 03:48
    감사합니다~
  • ?
    뜬금없이 2013.12.31 03:18
    추천~
    은하수 2013.12.31 03:49
    감사합니다^^
  • ?
    달사리 2013.12.31 03:30
    오류있음 콘도레스 방어선에서 기사한테 물으러갈때
    왼쪽으로 올라가서 맵이동하면 벽에막힘
    에이 저장해논것도 따로없는데 이게뭐야
    예전에 눈마을갔다가 데이터 옮겼더니 처음부터해야되고
    맘잡고 다시해서 여기까지왔는데 또 이모양
    완전빡침 하지만 이제 빡치지않음 왜? 지웠으니까!!!!!!!흥!
  • ?
    달사리 2013.12.31 06:03
    넹^^ 열심히 하세요
    나중에 심심하면 저도 해볼께요
    은하수 2013.12.31 05:38
    뭐,재밌긴하지요ㅎㅎ;;;
    님 동생덕분에 이동경로오류알았습니다.
    너무화나면 그럴수도있으니 신경쓰지마세요
  • ?
    달사리 2013.12.31 05:30
    ???????저 이런글안남겼는데.... 에르네아는 동생이하거든요 동생보고 겜 어디갔냐물었더니 지웠다던데...
    이런거했을줄은... 죄송합니다 (참고로전 판계하고 잡게임들 해요)

근데 에르네아 재밌나봐요? 꽤 많이하네
    은하수 2013.12.31 03:49
    오류있다면 오류있다고 말하시지
    왜 그런 식으로 말합니까,하기싫으시면
    댓글도 남기지 마세요.기분나쁩니다
    은하수 2013.12.31 03:52
    이제 오류찾아봤는데 ,그 오류 ↑키 계속누르고 있으면
    이동경로가 이상해진다는걸 알게됬어요.
    이번에 오류수정할 때 맵배치도 바꿔야겠어요.
    불편을 드려서 죄송합니다.
    은하수 2013.12.31 03:57
    오류부분있으면 바로 댓글달아주시기바랍니다.
    빠른기간내에 해결해드리겠습니다.
  • ?
    show볼 2013.12.31 03:57
    고블린동굴이어디 예요?
    은하수 2013.12.31 04:01
    고블린동굴은 가이아절벽2에
    길이 있는데요.그곳을 통해가시면
    동굴가는길이 나올거에요.
  • ?
    show볼 2013.12.31 04:11
    가이아절벽이어디
    은하수 2013.12.31 04:20
    죄송하지만,게임을 통해 가이아절벽이
    어디인지 알 수 있습니다.
  • ?
    리루 2013.12.31 04:26
    시작하면 오류창뜨고..
    게일할만할때오류창뜨고..
    ......
    은하수 2013.12.31 04:30
    자세하게 말씀해주세요.
    제 생각엔 폰이 문제가 있다고봅니다..
    주섬주섬 2013.12.31 06:07
    재밌네요... 에르네아 1 예전에 했는데 님이 제작한 거네요 완성본 재밌게 할께요 추천
    은하수 2013.12.31 06:14
    감사합니다~!
  • ?
    Galaxy푸름 2013.12.31 06:09
    다크엘프끼리싸우고있다. 아르시스는 그리로간다 하고 올라가면 길 막혀있는데 어떡해요?
    은하수 2013.12.31 06:19
    혹시.레데카,코이도스.메딘리스가
    길을 막고 있나요?
  • ?
    Galaxy푸름 2013.12.31 06:10
    참고로 눈의마을 지나고 아시죠
  • ?
    Galaxy푸름 2013.12.31 06:25
    그 뭐라고해야하지 잠만요
    은하수 2013.12.31 07:12
    잘 찾아보면 있어요.
    이제 더 이상 자세하게 알려드릴 수
    없어요ㅜㅜ
  • ?
    Galaxy푸름 2013.12.31 07:01
    한가지더있어요.. 그 다크악마성에 정면돌파하고 마법사죽이고 이 문을 열수있는 도구를찾아보자할때 아무도구도없는뎁쇼..
    은하수 2013.12.31 06:38
    퀘스트편지를 잘 보시고 하면
    퀘스트가 쉽게 풀린답니다~!
    이제 님이 할 수 있게되어 제 마음도 편하군요.
  • ?
    Galaxy푸름 2013.12.31 06:31
    ....... 안대애 ㅠㅠ 하지만 감사합니다.. 뒤늦게라도알아서...
    은하수 2013.12.31 06:30
    가이아마을장로와 대화해보셨나요?
    가이아동쪽마을공터로 가보셨나요?
    이 질문이 해결해드릴겁니다.
  • ?
    Galaxy푸름 2013.12.31 06:26
    가이아북쪽언덕2에서 다리위로지나가면 길이없어요한길있긴한데 돌로 막힘
    은하수 2013.12.31 06:18
    다크엘프성내부3를 말씀하시는 것같군요.
    어디서 길이 막혀있죠?
  • ?
    Galaxy푸름 2013.12.31 07:43
    와 다 깻다 너무 재밋었어요 근데 이거 만들기 되게 힘든걸 ㄷㄷ..
  • ?
    Galaxy푸름 2013.12.31 07:53
    보너스했어요가 아니라 지금 할꺼에요 ㅎㅎ
    은하수 2013.12.31 07:45
    축하드려요!저이거 엄청 신경써서
    만들었어요.
    근데 보너스스토리던전은 하셨나요?
  • ?
    혈전 2013.12.31 07:44
    제밌겠군캌캌캌
    은하수 2013.12.31 07:59
    당연히 길죠,이 게임엔 수많은 스토리가
    있습니다
  • ?
    혈전 2013.12.31 07:49
    게임 기나요?
    은하수 2013.12.31 07:45
    해보세요ㅎ
  • ?
    타버린 2013.12.31 09:41
    저가이미 평원 껫는대 못나감 어케해요? 저 그 다크대몬께서 막혓어요 ㅜ ㅜ
  • ?
    타버린 2013.12.31 21:45
    그 다크 대몬있는대 들어가면 나가는 길이 막히잖아요 근대 저가 그쾌스트를 께서 나갔는대 (마을로) 심심해서 돌아갔는대 그 아르시스 형이 있어서 만나서 탤포하고 나가는길이없어서 평원까지왓어요
    은하수 2013.12.31 20:22
    그럼,어떻게 막힌거죠?
    무슨퀘스트죠?
    자세하게말씀드려주세요.
  • ?
    타버린 2013.12.31 20:04
    이미껫는대요
    은하수 2013.12.31 19:53
    퀘스트완료하시면 나가실 수 있어요.
  • ?
    타버린 2013.12.31 19:38
    그러면 거기서 살아야겠네!욜~~
    은하수 2013.12.31 15:02
    원래 못 나갑니다.
  • ?
    리루 2013.12.31 16:47
    죽는 일은별로없지만.. 참.. 적 체력이 ...산판당 기본적으로 3분은싸워야합니다,..
    은하수 2013.12.31 16:49
    초반에 일반몬스터는 약하지만
    점점 더 갈수록 강해집니다.
    또,보스도 높은 체력을 가지고 있습니다.
    문제가 된다면 상향시키도록하겠습니다.
  • ?
    리루 2013.12.31 16:55
    몬스터의 공격력은 낮은편이고
    몬스터의 피는 진짜..거의 몬스터하고 보스하고 비슷해요. 보스는더..피많 많고..
    은하수 2013.12.31 16:58
    제가 벨런스를 쉽게 조정했기 때문입니다.
    일반몬스터는 생각해보겠으나
    보스의공격력은 상향시켜보도록하겠습니다.
    그리고 스토리를 많이진행할 수록 몬스터들이 더 겅해집니다.
  • ?
    리루 2013.12.31 17:02
    넵 근데 제밯 보스피는낮혀주세욤..
    은하수 2013.12.31 17:03
    보스피는......
    음....생각해보겠습니다........
    은하수 2013.12.31 17:04
    근데 어디까지 깨셨나요?
  • ?
    리루 2013.12.31 17:05
    지금엘프에성에들어가서그 파란색보스에서막히고있어요.
  • ?
    나는사람이다 2013.12.31 18:43
    고요한숲이 어딘가요??
  • ?
    나는사람이다 2013.12.31 18:45
    고맙습니다
    은하수 2013.12.31 18:44
    엘프의땅에 있습니다.
  • ?
    Galaxy푸름 2013.12.31 20:16
    공격력 상향시켜주시고 채력 하향시켜주시면 감사하겠슴돠~
    은하수 2013.12.31 20:20
    공격력은 상향시킬 수 있겠지만,
    체력은...
    생각해보도록하겠습니다.
  • ?
    어둠의파.괴.신 2013.12.31 22:24
    님아스토리 공격력 체력마음에드는데 마지막에스위치어딧음?
    은하수 2013.12.31 22:25
    다크엘프성내부를 말씀하시는 것
    같은 데찾아봐야합니다.
    그게퀘스트입니다.
  • ?
    베이스 2014.01.01 00:41
    다크드라의부활 9에서 막혔네요 쥬니크가 마법걸어서 카이네에서 엘리니스죽이고 어떻게 해야 되요
  • ?
    베이스 2014.01.01 00:50
    없는데요....
    은하수 2014.01.01 00:42
    집주변을 찾아봐서 탈출하세요.
    눈앞에 있습니다.
    (자세한 정보는 알려드릴 수 없습니다.
    죄송합니다.)
  • ?
    베이스 2014.01.01 00:43
    은하수 2014.01.03 00:37
    어딜가셨죠?
  • ?
    개조형닝겐 2014.01.03 06:35
    기억의세계에서 지하실로들어가면 스토리가 꼬인다죠?
  • ?
    베이스 2014.01.16 20:57
    그런가요
    은하수 2014.01.03 00:38
    지하실못가는데요...?
  • ?
    베이스 2014.01.03 00:36
    엘리니스 ㅆ러트리고 지하실 둘러보고 나왔는데 포탈이 없네요
  • ?
    베이스 2014.01.03 00:35
    잘못 적힌 거예요
  • ?
    베이스 2014.01.03 00:34
    아니오
    은하수 2014.01.01 00:53
    네라고 하시면 찾으신거죠?
  • ?
    show볼 2014.01.01 07:15
    밀키웨이님
    저아직도가이아광산못갔서요..
    제발어디인지좀
    라네스서만임?
    아니면 라네스성밖?
    은하수 2014.01.01 07:16
    아르메니스를 찾으십시오
  • ?
    나는사람이다 2014.01.02 07:01
    어둠의물든땅이 어디죠??
  • ?
    나는사람이다 2014.01.02 07:10
    은하수 2014.01.02 07:07
    다크엘프성주변에 있습니다
  • ?
    나는사람이다 2014.01.02 07:17
    포탈은 어디어디있나요??
    은하수 2014.01.02 07:21
    무슨포탈이죠?
  • ?
    나는사람이다 2014.01.02 07:24
    포탈상인이 파는 구슬로 할수있는 포탈이요
  • ?
    나는사람이다 2014.01.02 17:51
  • ?
    나는사람이다 2014.01.02 17:52
    네 감사합니다
    은하수 2014.01.02 07:42
    그거 오류가 발생해서
    카이네갈라진땅의보스를 없애시면
    포탈이 나오도록수정했습니다.
    죄송합니다...
  • ?
    **중독세상** 2014.01.02 07:50
    보너스스테이지.......이제다깨간다!!
    은하수 2014.01.02 07:55
    아,정말요?힘들지않았습니까?
    몬스터잡는퀘스트괜찮나요???
  • ?
    **중독세상** 2014.01.02 07:58
    네.
  • ?
    **중독세상** 2014.01.02 07:58
    힘들때가더많았지만다깨가는것같내여
    은하수 2014.01.02 08:24
    그럼,몬스터잡기퀘스트는 어떤가요?
  • ?
    500wonsoft 2014.01.02 22:14
    이노티아랑 비슷한 게임이다.
    은하수 2014.01.02 22:15
    옛날부터 이노티아를 좋아했기에
    제가 거기서 아이디어를 따왔죠,
    이노티아완 내용은 다릅니다
  • ?
    500wonsoft 2014.01.02 22:19
    마귀 죽인다음 순록가죽얻어오는 부분
    이랑 살짝 비슷했습니다.
    은하수 2014.01.02 22:26
    네,거기만들 때,
    초딩때여서 딱히 아이디어가 떠오르지않아
    그걸모티브로했어요흑
  • ?
    500wonsoft 2014.01.02 22:21
    저는 이게임이 이슈게임에 들어가야
    좋을것 같습니다.
    추천하겠습니다.
    은하수 2014.01.02 22:26
    감사합니다~!
  • ?
    개조형닝겐 2014.01.03 06:34
    다들 보스 어렵다고 하는데 어쌔신 할경우 상당히편해짐
    솔직히 초반에어쌔신 개같아서 접을라하다가(무기도 맞는거 없고 스킬도 별로임) 중후반에 파티원도 생기고 보스체력도만아져서 사기임. 왜 사기인지 설명해줌. 독살스킬 즉 독을 거는 스킬은 상대방 체력에 따라 독데미지가 달라짐. 렉떠서 좀잇다가 쓸게요
  • ?
    개조형닝겐 2014.01.03 06:38
    +상인회장 죽이고 갑옷 얻을때 2개 얻어지네요
  • ?
    개조형닝겐 2014.01.03 06:37
    다시 씁니다. 쨋든 어쌔신 해소 보스에게 독을걸면 사이라스 풀템 롤링엑스보다 1.5-9배 정도 더 높게나와여.
    한줄요약:초반 극하드지만 후반 개사기인 어쌔신찬양
  • ?
    엘즈미어 2014.01.03 07:36
    설치합니다~~ㅎㅎ
  • ?
    엘즈미어 2014.01.03 08:12
    감사합니다~~ ^^
    은하수 2014.01.03 08:09
    아닙니다,전혀번거롭지않습니다
    저도 만나서 반가웠습니ㅏ
  • ?
    엘즈미어 2014.01.03 07:59
    ㅎㅎ 번거로울 실텐데ㅜ 재미있게 게임할게요~ㅎㅎ
    좋은 님을 만나 너무 좋네요~♡
    은하수 2014.01.03 07:57
    그부분좀 고쳐야겠네요.
  • ?
    엘즈미어 2014.01.03 07:57
    네 정말요~ㅎㅎ
    음.. 여관에서 체력회복할때 드는 비용이 좀 비싼 것 같더라구요~
    은하수 2014.01.03 07:55
    정말인가요???또,다른 문제나
    개선사항은 없구요?
  • ?
    엘즈미어 2014.01.03 07:55
    오옷! 스토리도 너무 좋고 직업도 적당해요-ㅎㅎ
    은하수 2014.01.03 07:40
    감사합니다~두번째타이틀어떤가요?
  • ?
    빙냥이 2014.01.03 08:10 SECRET

"비밀글입니다."

은하수 2014.01.03 08:12
    이런 문제점들 제가 반드시보완할것입니다.
    절 믿고 기다려주세요!문제점
    정리해주셔서 정말 감사합니다!
  • ?
    다마자르 2014.01.03 09:44
    타이틀 필요 하시면 말씀해 주세요 타이틀이나 액알. 액알 모션등은 자신 있습니다.
    은하수 2014.01.03 17:00
    액알은 에르네아말고 다른게임에
    적용시켜볼것입니다.타이틀은
    파워포인트로해도되요.
  • ?
    다마자르 2014.01.04 10:30
    네 전 혹시 필요한 일 있으시다면 말씀 하시라는 겁니다. 도움을 드리겠습니다
    은하수 2014.01.06 06:08
    필요하다면 연락드리겠습니다^^
  • ?
    겸사겸사 2014.01.06 06:06
    제가한번게임을해보겠즘 그전에추천꾹!
    은하수 2014.01.10 09:22
    네,감사합니다ㅠㅠ
  • ?
    도미레 2014.01.10 09:19
    힘내세요 그정도실력자시면 올라갈수있어요
    은하수 2014.01.10 09:17
    이미 심사요청을 했는데,탈락했습니다.
    이 게임은 베스트는 무리인것같습니다.
    에르네아2 때는 베스트에 가보려구요
  • ?
    도미레 2014.01.10 09:16
    괜찮아용 심사위원분들도이해해주실듯 오류수정만하시면베스트게임 올라갈수있을꺼에요
    은하수 2014.01.10 09:13
    저 지금 멘붕입니다ㅠㅠ추천게임글수정이
    안되서 심사위원분들께 부탁해야하는데,
    이게 두번째라 너무 실례거든요ㅜ
  • ?
    도미레 2014.01.10 09:11
    감사합니다 기다릴께요
    은하수 2014.01.10 08:45
    내일 수정하도록 하겠습니다.
    불편을 드려 죄송합니다.
  • ?
    도미레 2014.01.10 08:36
    그 지하문3갈때이벤트발생하는데앞에풀이있어서길이막혀요
    은하수 2014.01.06 06:08
    감사합니다
  • ?
    rpg만세 2014.01.06 20:27
    우왓! 드디어 나왔네요ㅎㅎ 플레이합니다!
    타이틀도 잘만드셨어요~
  • ?
    rpg만세 2014.01.14 20:40
    넹~ㅎㅎ
    은하수 2014.01.06 20:49
    지금 글에 나와잇는 타이틀이 아니고
    게임을 통해 보실 수 있어요~
    이번타이틀파워포인트로 만든거라...ㅠㅠ
    에르네아기다려주셔서 감사합니다.
    다음에도 또 업데이트델예정입니다
  • ?
    **중독세상** 2014.01.07 02:53
    저기....
  • ?
    **중독세상** 2014.01.07 02:55
    해골선원있는보스클리어하고고요한숲으로가라고했는데
    고요한숲이어디있나요??
    은하수 2014.01.07 03:27
    엘프마을북쪽으로 가면 있습니다.
  • ?
    하이컨쉽 2014.01.07 19:01
    제가 미쳐버린 장로5마리잡았는데도 퀘스트가 안 넘어가네요
    은하수 2014.01.07 19:04
    오류인듯 싶습니다.빠른시일내에
    수정하도록 하겠습니.
  • ?
    **중독세상** 2014.01.08 02:14
    콘도레스감시탑어딨어요??
    은하수 2014.01.08 03:33
    라네스성남쪽에 있습니다.
    다음업데이트 때 더 쉽게알 수 있도록
    개선할 계획입니다.
  • ?
    **중독세상** 2014.01.08 06:36
    감사합니다.
  • ?
    **중독세상** 2014.01.08 06:56
    그리고라네스성이어디죠
  • ?
    **중독세상** 2014.01.08 08:17
    저도모르게까먹었네요...
    은하수 2014.01.08 07:18
    보너스스테이지를 깨고 계시면
    라네스성은 어딘지 알고 계실텐데...
  • ?
    이런거물어봐서죄송합니다....
  • ?
    보너스스테이지를다깨가는데...
  • ?
    **중독세상** 2014.01.08 06:57
    이런질문...
  • ?
    **중독세상** 2014.01.08 08:18
    아르메니스의집이있는곳인데....
  • ?
    **중독세상** 2014.01.08 08:29
    네..
    은하수 2014.01.08 08:19
    아르메니스의 집있는 곳입니다.
    댓글통합해서 써주시기바랍니다!
  • ?
    부초 2014.01.10 04:45
    다시 옮겨드렸습니다.
    은하수 2014.01.10 04:51
    네,감사합니다
  • ?
    쪼랩매너 2014.01.10 17:42
    이거 모바일로 하면 시작 오프닝때 보스전에서요 경험치어쩌구저쩌구 하면서 튕기는데 왜이런건가요?
  • ?
    쪼랩매너 2014.01.10 23:42
    오프닝 보스요
    은하수 2014.01.10 21:40
    어디서 팅기시나요
  • ?
    쪼랩매너 2014.01.10 21:31
    제핸드폰에 문제가 있는걸까요?
    은하수 2014.01.10 17:52
    제가 모바일로 해본결과 아무문제없었습니다.
  • ?
    계절공주 2014.01.10 18:26
    힐다 어디있어요
    은하수 2014.01.10 18:27
    후반부에 나옵니다.
    은하수 2014.01.10 21:13
    ---20141월10일 오류수정---
    빛의정원에서 풀 때문에 진행이 안되는 오류수정
    *드롭박스509에러뜨면 반드시 댓글달아주시기 바랍니다.
  • ?
    게임이좋은 2014.01.10 22:17
    아 미레스 항구?
    어떻게가요 동굴로갔는데 다막혀있고 탐사대 대장은
    자기소개밖에 안하고 어쩌라는거죠
    은하수 2014.01.10 23:28
    막힌동굴에 말을 걸어보시면 됩니다.
  • ?
    트lol 2014.01.13 06:00
    맨첨마을던전블랙보스랑전투후저장이안됩니다오류개선좀요
    던전앞에서저장해서망정이지망할뻔 ㄷ
    게임자체는재밌네요 난이도도쉽구ㅎㅎ
    은하수 2014.01.13 06:04
    에르네아1엔 블랙보스란 이름을 가진 보스가
    없습니다.보스이름을 제대로 말씀해주셔야
    오류개선이 가능합니다.
  • ?
    save 2014.01.24 09:25
    여관에서보스던전들가서 보스잡고 나오면
    세이브가안돼요
    은하수 2014.01.25 04:02
    그러면 세이브 못하는 공포,탈출게임도 못 하나요?
    계속 세이브해서 난이도가 쉬워질까봐 세이브를 안넣은겁니다.
  • ?
    save 2014.01.25 03:44
    그러면 게임을진행못하죠
    계속켜놀수는없자나요
    은하수 2014.01.24 18:21
    원래 세이브가 안되도록 설정하였습니다
  • ?
    공포를주세요 2014.01.25 08:33
    고블린동굴이어디에요?
  • ?
    공포를주세요 2014.01.25 21:48
    하..못하겠다
    은하수 2014.01.25 22:22
    저도 어쩔 수 없네요,최대한의 정보를
    알려줬는데
  • ?
    공포를주세요 2014.01.25 21:49
    고블린동굴로가자고되있는데..
    은하수 2014.01.25 21:15
    각 마을에 있습니다.포탈상인이
    포탈수정을 팔고 있으니 사서 가이아마을로
    이동하세요.그리고 자세한 내용을 보려면
    퀘스트를 한 번더 눌러주세요.
  • ?
    공포를주세요 2014.01.25 21:12
    포탈어디요?
    은하수 2014.01.25 19:36
    가이아절벽부근에 있습니다.
    포탈을 타고 가이아마을에 가신다음
    가이아절벽으로 가주세요.
  • ?
    카세스 2014.01.31 05:57
    악의세계가 어디죠?
    은하수 2014.01.31 06:01
    다크엘프성입구에서 오른쪽으로
    가시면 됩니다:>새해복많이받으세요^^
  • ?
    빌리해링톤 2014.02.09 08:43
    다깼다~~~~!5시간 37분만에 오랜만에 받아서 함
    개잼있음 ㅋㅋㅋ
    은하수 2014.02.09 19:30
    축하드립니다!재밌게플레이해주셔서
    정말로 감사항니다!
  • ?
    빌리해링톤 2014.02.14 09:25
    님 에르네아2언제 나옴 3는요?ㅋㅋ
    은하수 2014.02.14 17:23
    에르네아2는 몇 달 뒤에 나올 계획입니다.
    에르네아3-두 개의 대륙도 나옵니다!
    제가 출품한 에르네아의 배우 게임에서
    엔딩부분에 에르네아3스포를 보실 수 있습니다!
    꼭 보세요!
  • ?
    빌리해링톤 2014.02.14 16:49
    에르네아2빨리 민들어주세용 기대되연
    은하수 2014.02.14 17:30
    기대해주셔서 정~~~말 감사합니다(*^▽^*)
    최대한 빨리 만들겠습니다!
  • ?
    얼티밋소드 2014.02.18 05:46
    전 설치창이 안떠요..
    어캐 하죠??
    은하수 2014.02.18 06:38
    다운로드링크보세요.
  • ?
    빌리해링톤 2014.02.21 08:04
    전이게왜 베겜에 안올라갔는지 의문임
    은하수 2014.02.21 08:13
    탈락했심다ㅠㅠ
  • ?
    빌리해링톤 2014.02.23 01:31
    얼마나 만드셨어요? (2)
    은하수 2014.02.23 01:50

초중반정도요ㅎㅎ관심가져주져서감사합니다:>

• ?
    치즈찐빵 2014.02.24 04:22
    엘프마을에서엘프신전인가어캐가요
    은하수 2014.02.24 04:46

엘프마을에서 북쪽으로 가시면 됩니다

은하수 2014.02.27 08:18 SECRET

"비밀글입니다."

은하수 2014.02.28 01:28

테스트마을에서 오류보상엘프에게 말을 거시면 보상을 받으실 수 있습니다.

코드번호는 전과 똑같습니다.

은하수 2014.02.24 06:20
    ---에르네아1업데이트완료---
    재다운로드부탁드립니다!
    업데이트내용은 소개ㆍ개발노트에 있습니다.
    은하수 2014.02.24 19:51

-----에르네아1-운명의전사(2014.2.24업데이트)------

*스킬이펙트색상변경

*마을마다 표지판추가

*일부 맵 배치변경

이미지를 첨부못해 죄송합니다

• ?
    touhou 2014.02.24 19:58
    재미있게 플레이하겠습니다!
    은하수 2014.02.24 20:01

재밌게 플레이해주셔서 감사합니다!

• ?
    니냐니료 2014.02.25 19:07
    왜 처음에 다크 보스 라이네스 보스 잡을때 다크 보스 변신하고 ???때리고 알수없는 마법서가 뾰로롱 나타나는 순간 무순 경험치 표시 @*;]@*:@*이렇게 뜨고 막 그러던데....
    은하수 2014.02.25 19:32
    확인해보겠습니다.
    은하수 2014.02.25 19:37
    혹시 어떤 직업으로 하셨나요?
  • ?
    까만토끼 2014.02.26 02:42
    저기요 그 보스깨러 가는 길목에서 캐릭터가 뭠춰서 않움직어요 ㅠㅜ
  • ?
    까만토끼 2014.02.26 02:43
    몬스터가 스스로 와서 전투 했눈데, 그래도 않움직여져요 ㅠㅜ
  • ?
    까만토끼 2014.02.26 02:44
    모바일 플레이하고 있어요 퓨
  • ?
    까만토끼 2014.02.26 02:45
    그 바위뒤에 가게된것도 갑자기 지가 스스로 갔는데
    그 바위뒤에서 않움직어요 ㅠㅠ
    벽이나 돌에 끼인것도 아니고요ㅠㅜ