PC게임(쯔꾸르)

에르네아1-운명의전사(2014.1.9 시스템개선)

?

?

Extra Form

안녕하세요,에르네아1-운명의전사제작자 밀키웨이입니다.그동안 에르네아1소식이 없었는데요,

게임완성을 위해 대규모업데이트를 준비하고 있었습니다.완성작이 나왔으니 업데이트내용이 있겠죠?

★에르네아1업데이트내용

(시간 상 사진첨부를 못해 죄송합니다.)

*보너스스토리던전추가

▶모든갈라진땅의악이 추가되었습니다!카이네갈라진땅,모넨슨배,엘르네갈라진땅,콘도레스감시탑,고블린동굴,악의세계

모두제작하였습니다!마법사힐다와 함께 갈라진땅의악을 제거하러 가세요~!

*테마던전,보스배틀던전추가

▶테마던전:모든테마의던전을 추가하였습니다.시골,해변,엘프의땅,설원,버려진땅,성이 있습니다!

버려진땅에는 코이도스,레데카,메딘리스,다크드라,보스드래곤이 있습니다.그들은 에르네아대륙에서

최고로 강하니 도전해보시기 바랍니다!테마던전에서 즐겁게 플레이해보십시오.

▶보스배틀던전:보스배틀던전은 유료가 아닌 무료입니다!보스배틀던전에서 한 맵에 9마리의 보스들이 있습니다

레벨10,20,30,40...이렇게 보스들이 있습니다.보스들과 함께 즐거운플레이되십시오.

*파티원상인추가

▶파티원상인은 빈 자리의 파티원을 채우기 위해 나타난 상인입니다.파티원상인은 모든직업의카드를 팔고 있습니다.

예를들어,파티원카드[워리어]를 사용하면 워리어직업을 가진 파티원이 참가합니다!

그런데 워리어가 질려서 쫓아내고 싶다구요?그럼,파티원상인에게 파티원방출카드를 사시면 됩니다!

파티원이 있을경우,파티원방출카드를 사용하면 파티원이 방출됩니다!(아르시스,나르플,글로리아는 제외입니다.)

파티원상인은 모든스토리를 완료하였을 때,나타납니다.

*삐에로루키추가

▶삐에로루키는 몬스터때문에 스트레스를 받고 있는 전사들을 위해 나왔습니다.

삐에로루키에게 말을 거시면 미니게임을 하실 수 있는데,그건 새로운업데이트때 추가될예정입니다.

*시스템변경사항

-기본메뉴대신 링메뉴추가

-자신이 소지하는 아이템을 더 정확하게 알 수 있도록 메뉴개선

-일부스킬명변경

-직업명변경(시프→어쌔신)

*하...학교 끝나고 11시30분부터 지금까지 만들었습니다...엄청 정신이 없군요

위의 업데이트목록에서 빠진부분이 있을지도 모릅니다.이해해주시기 바랍니다..

그리고 에르네아1을 기다려주신 유저님들 정말 감사합니다!

이번에 게임을 완성하였지만 새로운이야기가 더 펼쳐질 예정입니다.

마지막으로 즐겁게 플레이해주세요~

2014년에 나올 제작중인 에르네아2-반란의시작,타이틀을 심플하게 만들어봤어요.

2014년에도 나올 에르네아2도 기대해주십시오!

그럼,새해복많이받으시기 바랍니다!

---2013년12월31일오류수정---

*가이아설원마을에서 장로와 만나지 않고,동쪽공터로 갈 수 있는 오류수정

*스트레스해소의방추가(삐에로루키에게 말을 걸면 갈 수 있음)

*스토리엔딩 후 다른마을로 갈 수 있는 포탈오류수정(스토리엔딩하신분은 카이네갈라진땅의 보스를 처치하시면

포탈이 등장합니다.

☆앞으로 오류가 나올 때마다 이렇게 공지가 나올 것이며,게임파일도 변경될것입니다.

---2014년1월2일오류수정&개선사항&공지---

[오류수정]

*카이네유물동굴퀘스트에서 여도적에게 말을 안 걸고도 유물에게 말을 걸 수 있는 오류 수정

(이제 여도적에게 말을 걸어야만 유물에게 말을 걸 수 있습니다)

*기억의세계의아르시스집에서 옆방으로 가면 '아르시스의집옆방'으로 갈 수 있는 오류수정

[개선사항]

*갈라진땅의악퀘스트를 할 때,몬스터는 5마리씩잡도록설정하였습니다.

(이 때는 노가다가 필요하다고 생각합니다)

그 전에 깨신 분들께는 죄송하지만,유저들의 편의를 위해 설정하였습니다.

*캐릭터창을 제거했습니다.미니맵이 잘 안 보여서 불편하다는 제보가 들어와 제거하였습니다.

[공지]

안녕하세요,밀키웨이입니다.몬스터 중에 몇몇은 도망칠 수 있는 데,도망치기가 가능한 몬스터들은

퀘스트가 있는 몬스터들입니다.절대 오류가 아닙니다.그리고 오류가 있을시에

반드시 댓글을 남겨주시기바랍니다!반드시!

앞으로 피드백을 받을것이며,편의를 위해 노력하겠습니다.

---2014년1월5일게임개선,일러스트수정---

[추가사항]

*테스트마을반복퀘스트추가

*라네스성반복퀘스트추가

*라네스중심광장,라네스왕궁외관,라네스왕궁 맵추가

[개선]

*모든 직업능력치상향

*일러스트개선

[공지]

바뻐서 이렇게 짧게 올립니다.개선사항도 더 있을 겁니다.오류더있으면 반드시 댓글 남겨주시고

재밌게 플레이해주세요~

---2014년1월9일시스템개선---

☞자세하게 알아볼 수 없는 퀘스트
이제 저리가라!
-○○로 가라,○○에게 가자 이렇게 알려줘도
○○의 위치가 어디인지 모르면 그것을 찾기 힘듭니다.그래서 퀘스트를 한 번 더 누르면 아르시스가
자세한 정보를 알려줍니다!

☞공간차지하는 쓸데없는 미니맵
-미니맵 삭제

☞엉성한 맵 배치
-퀘스트에 그 위치를 알아도 맵에 나와있는
길이 엉성하게 배치되어 있다면 어디인지 모르겠죠?그래서 가야할 길을 한 번에 알아볼 수 있게
맵 배치를 조금 바꾸었습니다.또한,동굴 맵도
조금 바꾸었습니다.

☞도망칠 수 없는 몬스터들,이벤트가 유저에게
닿으면 발생하는 전투
-이젠 모두 바꿨습니다.모든 몬스터들은 도망칠 수있으며 유저가 이벤트에 직접닿아야 전투를
할 수 있습니다.

☞여...여관이 3000G나 해?
-처음부터 너무비쌌습니다.너무 쉽게 난이도가 조정된 것 같아.여관 비용도 올렸습니다.
이젠 200G!새로운 마을이 등장해도 요금은
올라가지만 올라가도 300G!값싸진 여관을
기대해주십시오.

☞지루한보스와의대결
-보스는 체력만 쩔지,다른 건 다 꽝이네...
평타만 해주면 알아서 뒤지겠지...하...
노잼...
이런이런이런!제가 벨런스를 잘 못 잡았군요!
이젠 보스들의 체력을 소폭하향시키고,공격력을
소폭상향시킬겁니다.게다가 보스들은 아군
전체만을 공격하는 스킬을 쓰니 지루한 감은
적을 것입니다.

-모든직업능력치하향

-클렉릭,메이지체력 상향

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

다운로드 링크

https://www.dropbox.com/s/9wzr2fnapnyxu37/%EC%97%90%EB%A5%B4%EB%84%A4%EC%95%841.zip

?
  • ?
    까만토끼 2014.02.26 02:49
    모바일 플레이하고 있어요 퓨
  • ?
    까만토끼 2014.02.26 02:55
    지금까지 한거 어떻해 ㅠㅜㅠㅜ
    은하수 2014.02.26 04:40
    알겠습니다,확인해보겠습니다.
    오류가 있을시 댓글달아 연락드리겠습니다
    은하수 2014.02.28 01:52

까만토끼님을 위한 게임파일을 보냈습니다.

메일에 자세한 정보가 있구요,정상적으로 진행하실 수 있습니다^^

앞으로 더욱더 노력하는 은하수가 되겠습니다!

• ?
    까만토끼 2014.02.26 04:35
    메뉴 여는것은 되요 그래서 핸드폰 자체도 재부팅을 하고 게임도 껐다 켯는데 그래도 않되서 혹시 몬스터랑 싸우면 되나? 라고 생각했어요.
    그래서 몬스터가 올때까지 계속 기다렸어요 그자리에서
    그래서 결국에는 스스로 몬스터가오길래 싸워서 이겼어요.
    그래도 캐릭터는 움직이지 아ㄴㅎ아요ㅠㅜ 팅기거나 렉은 없어요ㅠㅜ
  • ?
    까만토끼 2014.02.26 04:32
    제가 게임을 하다가 이제 광산을 깨고 다크엘프의 성까지 갔어요
    그런데 입구에서 바로 다음맵으로 갔는데 그 맵에 들어서자마자
    자동으로 앞으로 나가더군요. 저는 그게 대화인줄 알았는데, 몇분을기다려도 아무것도 않나타나서 계속 진행하려고 했는데 그때부터
    캐릭터가 바위 뒤에서 움직이질 않아요ㅠㅜ
    은하수 2014.02.26 03:07
    다시 상세하게 정리해서 말해주시면
    잘 확인할수있습니다.
  • ?
    까만토끼 2014.02.26 04:43
    네....
    은하수 2014.02.27 03:00

까만토끼는 현재 오류는 해결했지만

오류난 장소에서 저장을 하셨나요?

거기서 저장을 하셨을경우 스크린샷을 찍어서 sjw9664@naver.com으로 보내주세요.

오류가 어디서 났는지 확인하면 오류를 해결할 수 있는 이벤트를 추가해 까만토끼님을 위한 에르네아1오류해결판을 드리겠습니다.

현재 업데이트를 해도 그곳에서 저장을 하셨다면 바로 재다운로드 하셔도 도움을 드릴 수 없습니ㅏ.

오류난 장소에서  저장을 안하셨다면 드롭박스링크로 다운로드 하시면 딥니다.

• ?
    Ghost040312 2014.02.27 04:54
    드롭박스 항목이 없대요
    은하수 2014.02.27 06:09
    오류로인해임시삭제했습니다.
  • ?
    오라시온 2014.02.27 05:29
    드박항목이 없다는데요
    은하수 2014.02.27 06:09
    오류로 인해 임시삭제했습니다.
    오늘10시안에 올릴겁니다
  • ?
    유장원 2018.07.21 13:16
    그 엘프유물에게 말을 걸라는데 엘프유물이 어디있죠?
    은하수 2014.02.27 06:13
    ---초반스토리진행오류로 파일을 임시삭제했습니다,양해부탁드립니다.오늘10이후쯤에 수정될 예정입니다---
  • ?
    Ghost040312 2014.02.27 07:26
  • ?
    Ghost040312 2014.02.27 07:27
    이거온라인 인가여
    은하수 2014.02.27 07:31
    아닙니다.
  • ?
    유성 2014.02.27 07:35
    항목이 없음 이라고 뜨네요...
    은하수 2014.02.27 07:54
    제 댓글 봐주시기 바랍니다..
    그리고 현재 오류수정중입니다.
    은하수 2014.02.27 08:25
    ---2014년2월26일오류수정---
    *테스트마을방어구상인보상오류수정
    *오프닝오류수정
    *다크엘프평원오류수정
  • ?
    다이크 2014.03.02 05:38
    님아 카이네동굴에잇는데 뭐해야합니까
  • ?
    다이크 2014.03.02 06:35
    제가 카이네 동굴에왔거든요 근데 길이다막힌거예요
    은하수 2014.03.02 05:40
    좀 더 정확하게 말씀해주시겠어요?
    불편사항은 패치해드립니다~
  • ?
    다이크 2014.03.02 06:43
    해결했습니다 카이네동굴
  • ?
    안녕하시요 2014.04.14 05:17
    카이네동굴 어떻게 해결하셨나요
  • ?
    다이크 2014.03.02 21:10
    도적이 쳐들어 왔다는데 뭐하면됩니까
  • ?
    다이크 2014.03.03 03:50
    알아 냈고 앤딩 봤습니다
    은하수 2014.03.03 03:51
    아,이제 댓글 봤습니다;;;
    답변못해줘서 죄송하구요,
    플레이해주셔서 감사합니다^^
  • ?
    show볼 2014.03.06 17:03
    처음에 시작하면 요 다크드라 싸우다가 진다음
    이름모를 마법사가 치료하면. 오류. 떠요
  • ?
    클리드 2014.03.07 02:56
    고블린동굴 어떻게가요? 여기서 막혓어요
  • ?
    클리드 2014.03.07 03:09
    해결했습니다
  • ?
    존재불명 2014.03.16 02:28
    엘프마을에있는데 처음마을로돌아가라그랬어요
    어케가요
    은하수 2014.03.16 02:38

마을남쪽에 건물이 있는데 그 곳에 들어가면 포탈이 있습니다.

포탈을 타서 가세요

• ?
    존재불명 2014.03.18 05:47
    그그 꿈에서봣던데실제로가서 그성으로들어간후 직진해서나오는문에서직진해서 또들어갓는데여 (물론옆에다깸)그안에있는보스싸웠는데정지됫어요
    은하수 2014.03.18 06:04
    맵 이름이 어디죠?좀 더 자세히
    설명해주시면 감사하겠습니다.
  • ?
    존재불명 2014.03.19 05:01
    캡쳐드릴게여
    은하수 2014.03.19 05:21
    캡쳐까지 드리다니 감사합니다.
    댓글로 안되신다면 sjw9664@naver.com으로
    보내주시기 바랍니다.
  • ?
    존재불명 2014.03.19 05:02
    다크엘프성내부3인가싸우고그랫습니다
  • ?
    서륜 2014.03.21 07:45
    현재 플레이중이라 비평은 클리어 후에 하겠습니다.
    지금 제가 막힌부분은 글로리아를 치료하고 카이네 마을로 가는 부분인데 어디로 가야 하는가요?
    왔던 길 돌아가니까 방어벽에서 이전맵으로 안넘어가지더라구요.
  • ?
    서륜 2014.03.21 07:53
    찾아냈습니다 맨아랫집이 포탈이군요.
    이경우 표지판에라도 적어두심이 어떠실련지요.
    은하수 2014.03.21 07:54
    추가하겠습니다!
    먼저 총평을 들은뒤
    한꺼번에 업데이트할예정입니다.
  • ?
    서륜 2014.03.21 10:34
    은하수님께서 저의 피드백이 필요하다고 하셔서 이렇게 게임을 직접 플레이하고 댓글을 답니다.
    우선 제 플레이 환경먼저 설명을 드리겠습니다.
    현재 플레이시간 3시간 40분. 직업은 거너이고 모바일로 했으며 현재50레벨로 쥬니스처치 이후 이동이 안되서 그 이상 진행을 못하고 있습니다.
    아르시스의 레벨은 50이며 최대한 잡몹을 피하며 메인퀘스트만 진행하면서 플레이했습니다.
    아래는 게임에 대한 저의 분야별 평가입니다.

1.게임성
    일단 기본적인 턴제플레이와 기본스킬을 그대로 사용하셨고 추가적으로 다른게 있다면 아르시스의 직업정도입니다. 저는 플레이하는 3시간 동안 내가 왜 클레릭으로 하지 않았을까? 라는 후회를 했습니다.
    네. 그만큼 캐릭터간 밸런스와 적과의 밸런스가 맞지 않았습니다. 거너여서 그런지 모르겠습니다만 마지막 지하에서 다크엘프가 파는 10만원짜리 총을 사기전엔 다른 총을 파는곳을 발견하기가 힘들어 브론즈총 기본으로 약 3시간 30분을 플레이 했습니다.
    아르시스가 주인공이며 심지어 범접하기 힘든 클래스인 캐릭터임에도 불구하고 아르시스의 크레센트포스보다 글로리아의 평타가 훨씬 강력했습니다 (글로리아에게 공격마법이 단 하나라도 있었다면 그녀는 전생에 나라를 구한 여자였을겁니다.)
    자. 게임성에 대한 결론은 필요이상으로 많고 닿으면 바로 전투를 하고 몇개는 심지어 도망조차 불가능한 몬스터들을 적당히 줄이고, 직업이 다양한 만큼
    아이템도 다양합니다. 이경우 무기상인 하나로는 아이템을 다 보여줄 수 없습니다. 계열별 무기상인으로 나뉘어서 아이템을 플레이어가 가격까지 다볼수 있게끔 해야한다고 생각합니다.
    캐릭터간의 밸런싱은 반드시 필요하다고 생각됩니다.
    또한 아무런 노가다없이 메인만 따라갔는데도 너무 쉬웠다가 끝에 가까워지자 급 밸런스가 맞춰지는 느낌이 들었습니다.

2.스토리
    제법 뻔한 내용이지만 상당히 짜임새가 있었습니다.
    스토리 텔링에서 의문이 되는건 직접 캐릭터의 문장으로 이유를 표현 하셨더군요.
    문제는 꿈에서 깨어나 자신의 존재를 지각하는 곳까지는 괜찮은데 그 이후의 다크엘프와의 추격전등은 상당히 진행이 늘어진다고 느꼈습니다.
    또한 라키의 급 성격변화와 글로리아의 중간에 광인으로 변하는 장면이나
    미래를 보는 엘프촌장의 헛점투성이는 다소 이해가 안되는 부분이었습니다.

3.완성도
    저는 중간에 일어난 치명적인 버그로인해 더이상의 진행이 불가능해졌습니다. 따라서 완성도에 대해선 별다른 의견이 없습니다.

4.맵배치
    노력하신게 다 보일만큼 맵이 다양하고 많습니다.
    하지만 카이네동굴만큼은 전혀 와닿지 않았고
    동굴에서의 전투배경은 황당했습니다.
    내가 우주에 있는지 동굴에 있는지 의문이 들었습니다.

5.그래픽
    전형적인 아르시스 나르플의 등장은 많이 아쉬웠습니다. 적어도 이름은 바꾸시고 직업에 따라 캐릭터 그래픽과 배틀러 그래픽이라도 바꾸셨으면 조금 덜했을것 같습니다.

6.독창성
    어딘가에서 많이 봐왔을 듯한 스토리 내용과
    색조만 바꾼 등장인물과 몬스터는 독창성에 감점요인이라고 생각합니다.

끝으로 총평을 드리자면
    양산성 게임이 아니라서 좋았지만 아쉬움도 많았던 작품입니다. 제작자의 노력은 아주 잘보였지만 제기준으로 봤을 때 추천게임에는 합당하지만 베스트로 가기엔 현재로써는 무리가 있다고 사료됩니다.
    아르네아2를 기대합니다.
    제작자님 지금과 같은 열정으로 앞으로도 좋은 작품 만드시길 바랍니다.
    은하수 2014.03.22 04:40
    기대해주셔서 감사합니다!
    에르네아2는 에르네아1보다 좀 나은 퀄리티,
    스토리 등 많은 요소들을 준비하고 있습니다!
    오늘 수정한 부분은 라키의 급변화와
    글로리아의 광기, 엘프장로의 예언능력과 글로리아
    전용무기 하향입니다.

[라키의 급변화]

'...해서 갑자기 미안해지는 군!'갑자기 급변화
    말을 하는 대사를 없앴습니다.
    (어떻게 재구성해야할지 어려웠습니다;;;)

[글로리아의 광기]

아르시스가 카네스(라이네스대장)에 붙어있던
    악의기운이 글로리아에게 붙었다고하며
    설명을 해주고 전투가 시작됩니다.

[엘프장로의 예언능력]

아예 없애버렸습니다.다시보니 헛웃음밖에
    안 나오더군요ㅎㅎ;;;

[글로리아전용무기하향]

평타공격력이 높아서 아예 메이스 위력을
    하향시켰습니다.

▶아참,그리고 상인도 재배치하였습니다!
  • ?
    서륜 2014.03.24 06:54
    ㅎㅎ 괜찮아요 그정도면
    은하수 2014.03.24 06:52
    감사합니다~
    게임제작자로서 유저들에게 편리함을 줘야한다고
    생각해요!
    근데 스샷은 포토샵할줄을 몰라서
    그냥 스샷밑에 설명넣을거에요~!
  • ?
    서륜 2014.03.24 06:46
    네 저도 볼께요. 열심히 하시는 모습 보기 좋네요ㅎ
    은하수 2014.03.24 06:45

넵!업데이트는 내일에 될 것 같습니다.

혹시 제가 미처모르고 오류/버그 혹은 몬스터도망기능 등 수정안한부분은 꼭 말씀해주세요~

업데이트 내용은 소개 * 개발노트에 자세한 업데이트내용을 적겠습니다.

물론,스샷도요.

• ?
    서륜 2014.03.24 06:43
    잘하셨네요ㅎ 그정도면 괜찮을 것 같습니다.
    은하수 2014.03.24 06:42

그래도 편리를 위해 좀 바꿨습니다.

일단 라네스성상점과 지하실1의 상점배치는 브론즈무기상인아이언무기상인 등 이렇게 배치하였고

미레스마을에서 파는 장비들은 적어서 근접무기상인,원거리무기상인,마법무기상인(메이스,스태프),강철방어구상인,천 갑옷상인으로 배치하였습니다.

• ?
    서륜 2014.03.24 06:39
    그런가요. 그럼 상관없겠네요.
    은하수 2014.03.24 06:20

목록이 안 보이는 이유가 네코RPGXP만의 오류입니다ㅠㅠ

PC버전에서는 잘 되구요 ㅠㅠ

• ?
    서륜 2014.03.24 06:15
    네 그런식으로 해도 좋죠. 중요한건 목록이 금액까지 다 잘보여야 해요.
    은하수 2014.03.24 06:11

아 혹시 계급별상인들이

브론즈무기상인,아이언무기상인,브론즈방어구상인,아이언방어구 이런순으로 이렇게 각각 배치하면 되면 되나요?

• ?
    서륜 2014.03.22 04:53
    아주 적절한 피드백 적용인 것 같습니다.
    기대감이 급상승 하는 군요.
    에르네아의 부흥을 기대합니다.
    제 부족한 평가를 잘 받아들여주셔서 감사합니다.
    은하수 2014.03.22 04:43
    + 그리고 다크엘프상점에선 전 계급의 무기,방어구를
    파는 상인들을 배치할까 고민입니다..
    너무 많이 혜택을 주면 난이도도 더욱 쉬워져서
    안될 것 같습니다ㅠㅠ
    제가 다크엘프무기,방어구만 팔게 한 것도
    그 이유입니다.그리고 또 한 가지이유는
    몹 잡아서 돈 얻고 무기들 사라는 거였습니다..
    ++나중에 소개ㆍ개발노트에서 업데이트내용을
    전체에게 알리겠습니다~
  • ?
    서륜 2014.03.22 02:13
    일단 제 평가에 대한 반영을 해주심에 감사의 말씀을 드립니다.
    그리고 캐릭터간의 밸런스는 조금 잘못 이해하신 듯 합니다. 현 상황은 주인공인 아르시스의 그레벨대 최고의 스킬보다 글로리아의 평타가 강해서 아르시스 나르플은 글로리아를 대신한 아이템사용 셔틀이 되어버린다는 점입니다.
    그리고 도주불가몬스터는 보스를 제외하고 초반 미카네 마을인가 하는 두번째 마을 동쪽 항구쯤의 도적 이라는 몬스터와 쥬니스 이전보스 관문막는 해골마법사가 있는 맵에 위치한 몬스터들 입니다.

스토리는 글로리아의 순간적인 성격 변화에 대한 서술이 필요해보입니다.

쥬니스이후 이동불가 버그가 풀린다면 못본 엔딩과 클리어 이후의 퀘스트에도 평가를 내리겠습니다.

마지막으로 에르네아를 아르네아라고 한점 사과드립니다. 에르네아 2를 기대하겠습니다.
    은하수 2014.03.22 01:46
    먼저 게임을 평가해주셔서 너무나도 감사드립니다.
    평가해주신 것에 답변을 하겠습니다!

1.게임성

클레릭직업-클레릭은 공격스킬이 없기 때문에
    평타가 높습니다.공격형스킬이 없는게 단점이죠.

상점의처리-각 계급별로 상인들을 배치하겠습니다.
    초반부터 끝 계급의 아이템들을 각각 배치하겠습니다.

몬스터의 수-줄이겠습니다!그리고 도망치지 못 하는
    몬스터들은 제가 고의적으로 보스들만 도망치게
    못 하게 했습니다.이 문제점은 도망치도록 바꾸겠습니다.혹시 또 도망칠 수 없는 몬스터들은 있나요?

난이도-일단 초반부터 좀 쉽게 설정하였습니다.
    후반부에 어렵게 해놨구요.난이도는 고려해보겠습니다.

2.스토리

라키의 성격변화,글로리아의 광기,엘프장로의 예언기능...이건 스토리의 문제인데...
    글로리아의 광기는 '악의 기운이 글로리아의 몸속으로 들어갔다'라고 설명할 수 있을 것 같습니다.
    나머지는 좀 더 생각하고 스토리를 재구성해야겠네요.

3.완성도

쥬니스처치 후 이동경로 버그수정

4.맵 배치

카이네 동굴을 '어둠의 공간'으로 배치한게 매우
    큰 실수였네요...동굴 맵으로 설정하여 고치겠습니다.

5.그래픽

사실 스토리가 어쩌다보니 아르시스,나르플,글로리아 순으로 되어버렸습니다..그 때가 초등학교시절이라
    마땅한 아이디어생각이 안 나기도 했고,
    그 이름이 어울리다고 생각했습니다.

6.스토리

전체적인 스토리개선은 에르네아2-반란의시작 을
    만나보시면 됩니다^^그리고 등장인물,몬스터 등은
    XP에서의 독창성을 보여주려고 준비중입니다!

▶사실 제가 보았을때도 베스트는 무리인 것 같았습니다..그리고 아르네아가 아닌 에르네아입니다ㅠㅠ
    서륜님만 아니고 다른분들도 제목을 다른 이름으로
    오해하십니다ㅜ.ㅜ
    그리고 다시한번 평가감사드립니다.
    업데이트할 때,소개*개발노트에 적도록 하겠습니다.
    후반컨텐츠의 평가도 들어보고 싶네요.ㅎㅎ;;
  • ?
    샤크론 2014.03.28 16:54
    좋네요^^에르네아2가 있길레 에르네아1도 있나?하고 찼아봤더니 엄청난게 나오네요^^수고하셨습니다!
    은하수 2014.03.28 17:01
    감사합니다~
    에르네아2는 에르네아1보다 더 좋은 작품으로
    찾아뵙겠습니다.
  • ?
    샤크론 2014.03.29 10:15
    네^^앞으로의 업데이트 기대할게요^^힘내세요!
  • ?
    안녕하시요 2014.04.14 05:17
    카이론동굴? 거기 들간담에 어케해요??ㅜㅜ
    은하수 2014.04.14 05:20
    카이네동굴이고
    좀 더 정확하게 말씀해주시면 감사하겠습니다!
  • ?
    나닛?! 2014.04.22 06:48
    코드번호어케받고 어케하죠?
    은하수 2014.04.22 17:18
    그거 오류로 보상을 받지 못한 분만
    코드번호를 입력하실 수 있습니다.
  • ?
    나닛?! 2014.04.25 07:55
    그그 다크성에서 휴머시기잡고멈추네용....
    은하수 2014.04.25 16:39
    이전 버전 오류인데 최신버전 재다운로드 부탁드립니다.
  • ?
    天下太平 2014.04.25 10:37
    지금 다시 해보니까 궁금한게 왜 퀘스트를 할 때 경험치를.안주죠?
  • ?
    天下太平 2014.04.26 03:04
    모든 퀘스트에서 경험치를 안받습니다.
    은하수 2014.04.26 01:54
    그니까 어디 부분인가요?
    어디서 오류가 발생했는지 알아야
    개선할 수 있습니다.
  • ?
    天下太平 2014.04.26 01:49
    그 퀘스트 보상 뜰 때 있잖아요. 그 때 경험치를 보면(우측 위쪽) 하나도 안올라가 있고 대화 끝나도 안올라가있는... 돈은 정상지급되더라고요.
    은하수 2014.04.26 01:27
    스크린샷찍어서 쪽지로 보내주실래요?
    정확히 어느 부분인지 알아야겠네요.
  • ?
    天下太平 2014.04.26 01:21
    골드만 받고 경험치는 안주는... PC로 된다면 모바일이 정상작동을 안하는거네요.
    은하수 2014.04.25 23:48
    이게 오류인가요?아니면 시스템상 골드를
    못 받는건가요
  • ?
    天下太平 2014.04.25 17:09
    모든 퀘스트에서요(제작자마왕 퀘스트 빼고)
    은하수 2014.04.25 16:50
    어느 부분에서요
  • ?
    天下太平 2014.04.25 16:46
    ?!이상하다... 전 골드밖에 안받는데... 모바일이여서 그러나?
    은하수 2014.04.25 16:40
    경험치,골드 줘요.
  • ?
    미니도라 2014.05.05 00:56
    오류가떠너 그 다크엘프성에서안움직여서
    다시만드려고들어갔는데 부활할때
    오류가뜹니다 제폰이이상한가요?
    은하수 2014.05.05 02:22
    정확하게 말씀해주세요.
    이렇게 설명해주시면 오류를 해결할 수 없습니다.
  • ?
    미니도라 2014.05.05 02:57
    다크엘프성내부3쥬니스옆에서
    메뉴창만열어짐
    은하수 2014.05.05 03:02
    그 오류도 현재 수정된 상태입니다.
    최신버전 재다운로드 부탁드립니다.
  • ?
    미니도라 2014.05.05 02:59
    그리고 헌터로 다시해보려고
    했는데 마법사가 부활시켜줄때
    뭐라고 떠서 다시깔았는데 그대로입니다
    1번만더 다시깔아보고 말해드리겠습니다
  • ?
    미니도라 2014.05.05 07:12
    아니요
    은하수 2014.05.12 06:16

아,그게ㅠ.ㅠ

다른 일정이 생겨서요ㅠㅠ

죄송합니다...........................

최대한 빨리 수정하겠습니다...............

은하수 2014.05.13 04:58
    게임게시판 찾아보시기 바랍니다~
  • ?
    아6번째다 2014.05.13 03:20
    에르네아2어디있나요?
    은하수 2014.05.12 17:07
    네,오늘안에 수정할 수 있습니다.
    일정 놓치는 일이 없을거구요,
    기다리시는 동안에 에르네아2 체험판을
    플레이해보시는게 어떤가요?
    은하수 2014.05.13 01:18

에르네아1-운명의전사 오류 수정됬습니다.

초반 시작할 때,경험치표시 스크립트 충돌이 일어나서 삭제를 했습니다.

불편하시더라도 재밌게 플레이 하셨으면 좋겠습니다.

기다려주셔서 감사하구요,이번에 지급될 [레어]방어구는

더 새로운 업데이트 때,지급될 예정입니다.

감사합니다.

• ?
    아6번째다 2014.05.12 16:46
    저기 오늘안에 수정하실수있나요?
    요즘은 카론이랑치와도라턴알스페셜
    다 깨서 에르네아말고 할게없음ㅠㅠ
    은하수 2014.05.12 07:16
    그거는 다시 처음부터 하는 방법 밖엔
    없습니다..ㅠㅠ 저도 어떻겐 해결할 수 없어서요ㅠㅠ
  • ?
    아6번째다 2014.05.12 07:13
    저기 근데
    저 키우던 어쌔신 쥬니스옆에있던거
    날아갔는데 어떻게요ㅠㅠ
  • ?
    아6번째다 2014.05.12 07:11
    넵알겠습니다
    은하수 2014.05.12 06:54
    내일 에르네아1 업데이트일정이
    생겼습니다.오류수정을 할거구요,시간은 약 3시30분에서 4시15분 쯤이 될 것 같습니다.그리고
    모든 에르네아 유저분들께 [레어]급 방어구를
    제공할 예정입니다.불편을 끼쳐드려 정말 죄송하구요,앞으로 업데이트가 늦어지는 일이 없도록 하겠습니다.
  • ?
    아6번째다 2014.05.12 06:14
    됐어요?
    은하수 2014.05.12 01:32
    정말 죄송합니다.ㅠㅠ 때마침
    오늘 7시 이후 시간이 생겨 오류수정이
    가능하게 되었습니다!조금만 기다려주세요!
  • ?
    아6번째다 2014.05.12 01:17
    괜찮습니다만
    최대한빨리...
    저 에르네아할려고 네코를 안하는중
    은하수 2014.05.12 00:39

죄송하지만,에르네아2 개발일정으로 인해 업데이트는 늦어질 것 같습니다.

• ?
    아6번째다 2014.05.12 00:22
    아이디또까먹음
    은하수 2014.05.07 04:25
    죄송합니다,어제와 오늘은 일이 좀 있어서요..
    이번주 수요일에 오류확인 가능할 것 같습니다.
  • ?
    3번째아이디ㅠㅠ 2014.05.07 04:22
    언제되요ㅠㅠ
  • ?
    3번째아이디ㅠㅠ 2014.05.05 23:11
    빨리부탁합니다
    미니도라아이디까먹은사람입니다ㅠㅠ
    은하수 2014.05.05 10:04
    정말 죄송합니다ㅠㅠ
    쥬니스 버그는 세이브파일 이동하시면
    원활하게 플레이가능한데 처음부터 하신 것 같군요.
    내일 오류확인해볼 예정입니다.
  • ?
    미니도라 2014.05.05 07:16
    아 빨리 에르네아하고싶어요ㅠㅠ
    은하수 2014.05.05 05:26
    그 부분은 어디서 오류가 발생하는지
    모르겠네요..확인해본후,오류패치하겠습니다.
    그리고 쥬니스 전투 후,움직여지지 않는
    오류 해결하셨나요?
  • ?
    미니도라 2014.05.05 03:48
    죄송합니다만 다시다운을했는데
    저승에서부활할때 영어로
    업데이트뜨면서 안되는데요ㅠㅠ
    은하수 2014.05.05 03:01
    그 오류는 현재 수정된 상태입니다.
    아직 구 버전이신것 같은데 신버전 재다운로드
    부탁드립니다.소개/개발노트에 업데이트
    내역이 나와 있습니다.
  • ?
    지존을넘어서 2014.05.09 04:41
    카이네동굴에서 (보스다잡고) 나가려는데 카이네동굴탐사대 그쪽밖에 안들어가지고 나머지는 다.돌로 막혀있네요 어떻게해야하죠?
    은하수 2014.05.12 00:40

각 동굴을 하나하나 찾아보시면 될 겁니다~

• ?
    아6번째다 2014.05.13 03:25
    시작할때 캐릭터가안보임
    은하수 2014.05.13 04:59
    오류확인해보겠습니다.
    정말 죄송합니다......
    기다려주실거죠?
  • ?
    아6번째다 2014.05.13 04:20
    캐릭터가안보이는건어떤오류인가요
  • ?
    아6번째다 2014.05.13 05:08
    헌터만 안보입니다ㅎㅎ
    은하수 2014.05.13 06:57
    알겠습니다,곧 수정하겠습니다.
    은하수 2014.05.15 07:13

오류 수정했습니다!이젠 헌터가 보입니다!

오류 있으면 언제나 댓글 달아주세요~

• ?
    아6번째다 2014.05.17 05:21
    아 또 쥬니스옆에서멈춤
  • ?
    아6번째다 2014.05.17 06:35
    쥬니스나쁜놈
  • ?
    아6번째다 2014.05.17 06:36
    아쥬니스는 으악하더니 갑자기자동으로
    옆으로가서 멈춰
  • ?
    아6번째다 2014.05.17 20:43
    넵 빨리요ㅠㅠ
    은하수 2014.05.17 07:26
    해결될 줄 알았는데,
    아니네요;;;
    오늘 밤에 바로 수정할 겁니다.
  • ?
    아6번째다 2014.05.18 00:28
    됐나요?
  • ?
    아6번째다 2014.05.19 07:23
    쥬니스뒤에 문옆에 벽을보고스도록
    움직이고 안움직임ㅠㅠ
  • ?
    아6번째다 2014.05.21 17:00
    됐나요? ㅠㅠ 빨리하고싶어요ㅠㅠ
    내 메이직ㅠㅠ 쥬니스방에서1주일간 갇혀있음ㅠㅠ
    최대한 빨리부탁합니다ㅠㅠ
  • ?
    아6번째다 2014.05.22 03:16
    은하수님 이젠 네코안하시나요?
    ㅠㅠ
  • ?
    파라곤 2014.05.23 01:30

네ㅠㅠ 다시 처음부터 해야겠네요ㅠㅠ

• ?
    아6번째다 2014.05.24 03:27
    네 알겠습니다 그래도 드롭박스를 못올리셨다는게
    좀 아쉽네요 그래도 감사합니다
  • ?
    아6번째다 2014.05.26 06:34
    됐나요? 드롭박스됐어요?
  • ?
    파라곤 2014.05.23 06:55

안녕하세요, 서부 에르네아의 라이네스 기사단장 파라곤 입니다.

오늘 내부적으로 쥬니스 이동경로 버그는 수정되었습니다..

그러나 개발자의 내부사정으로 드롭박스 링크에 새로운  최신버전을 올리지 못했습니다.

정말 죄송하게 생각합니다.개발자님께서 여러번 테스트를 해보셨고

쥬니스 이동경로 버그는 이제 없을 것 입니다.

추후,에르네아1-운명의전사 새로운 컨텐츠 업데이트 때,아 6번째다 님께 추가적으로 오류 보상이 있을 예정입니다.

앞으로 더 완벽하고 재미있는 컨턴츠를 더 제공하여 많은 업데이트를 할 예정입니다.

기다려주셔서 감사하구요,좋은 하루 보내시기 바랍니다^^*

• ?
    아6번째다 2014.05.22 16:18
    답변해주셔서 감사합니다그런데 저는 쥬니스방에
    들어가기전에 파일이 없어서 그 방법은 쓰지못하겠고 그렇게하려면 처음부터 다시 키워야겠네요
    그럼 처음부터해보면되겠죠?
    그럼 다시한번답변감사합니다
  • ?
    파라곤 2014.05.22 04:40

안녕하세요,에르네아 개발자 "은하수"를 대신할 새로운 문의담당원 라곤 입니다.

지금 현재 개발자이신 은하수님께선 네코데브1주일간 정지를 당하여 답변을 드릴 수 없는 점 양해부탁드립니다.

오류 내용은 확인 중에 있으나 현재 개발자님의 내부사정으로 인해 오류수정이 어렵다는 점을

알려드립니다.정말 죄송하게 생각하구요,추후,에르네아1 새로운 업데이트 때,추가적인 보상이 있을 예정입니다.

그리고 한 가지 더 말씀드리면 쥬니스 방에 들어갈때,앞키를 누르지 않고 들어가보세요.

이동경로 버그 인데,이동경로가 잘못되어 버그가 발생한 것 같습니다.

언제든 오류/버그 문의 해주시구요,즐거운 에르네아 하시길 바랍니다.

다음에 공개될 에르네아2도 기대해주세요~^^*

• ?
    아6번째다 2014.05.25 21:31
    드롭박스올렸나요?
  • ?
    아6번째다 2014.05.28 07:20
    넵알겠습니다
    은하수 2014.05.27 07:45
    안녕하세요,에르네아 개발자 은하수 입니다.
    먼저,오류 때문에 불편을 겪으셔서 대단히 진심으로
    죄송하게 생각하고 있습니다.
    근 1주일동안 네코데브에 들어올 수 없었고 저를 대신할
    공동개발자 "파라곤"님을 문의담당원으로 선정해
    개발 상황을 파라곤 님에게 전해 알려드렸습니다.
    지금 현재 업데이트가 됬구요 몇 번 테스트를 해보았습니다.원활한 플레이를 하실 수 있을겁니다.
    기다려주셔서 감사하구요, 다음에 업데이트 될,
    컨텐츠를 기대해주세요~
  • ?
    아6번째다 2014.05.26 16:45
    드롭박스올렸나요?
  • ?
    파라곤 2014.05.26 07:04
    저희도 정말 죄송하게 생각합니다.ㅠ.ㅠ
  • ?
    아6번째다 2014.05.26 06:54
    저 운이없어서 잘못눌러서 쥬니스옆에있던
    세이브파일날림ㅠㅠ
  • ?
    파라곤 2014.05.26 06:45
    내일 드롭박스 링크가 업데이트 될 예정입니다.
    죄송하지만, 한 번 더 기다려 주세요.
  • ?
    아6번째다 2014.06.04 04:08
    엘프마을어떻게가요?
    은하수 2014.06.04 04:11

엘프마을은 미레스항구마을에서 티켓을 사서 배를 타고

엘프의 섬입구에서 작은 동굴로 들어가시면

엘프마을로 가실 수 있습니다.

• ?
    나의알랴줌 2014.06.20 08:49
    모바일구동이라되잇는데 인터넷도잘되는데 게임한개도안깔았는데 인터넷연결하고 용량확인하라고뜨는데요...
  • ?
    나의알랴줌 2014.06.20 16:53
    그래서 게임다삭제하고 다시시도를해보앗지만 안되군요?
    은하수 2014.06.20 09:30

네코 RPGXP 파일에 설치된 게임 용량 많으면 제대로 설치가 안됩니다.

• ?
    나의알랴줌 2014.06.21 07:45
    하.....용량때문인가하고 네코게임 다삭제하고해도 그러네요
    은하수 2014.06.21 08:26
    게임 이용에 불편을 드려 죄송합니다.
    제가 드롭박스 파일을 확인하겠습니다.
  • ?
    나의알랴줌 2014.06.24 16:43
    그방법도해봤는데 안되여
  • ?
    님아 네코데브앱말고 인터넷가서 받으세여 그담에 네코폴더로 이동 ㄱㄱ
  • ?
    다운 안대요 용량부족이라고
    은하수 2014.06.25 06:18
    오류 확인하여 빨리 수정하겠습니다.
  • ?
    앱말고 인터냇에서 해야대네여
  • ?
    나의알랴줌 2014.06.25 04:09
    저말고다른분도다안되는것같네요 빨리수정좀요
    은하수 2014.06.25 06:18
    오류 확인히여 빨리 수정하겠습니다.
  • ?
    나의알랴줌 2014.07.01 00:24
    이게원래오류수정이 오래걸리나요? 2주전부터 목빠지게 기다리고있는데.. 제가이런게임을좋아해서
  • ?
    에르네아신?짱 2014.11.09 23:41
    드박에서다운이않받아집니다첨부파일좀여
  • ?
    에르네아신?짱 2014.11.09 23:41
    드박에서다운이않받아집니다첨부파일좀여
  • ?
    김ㄹ한 2015.02.28 23:35
    미레스 임시기지로 왔는데 갑자기 움지기지가 않아요 조작키가 말을 안들어요
    은하수 2014.07.01 00:35
    저...죄송하지만,지금 일정으론 오류 수정이 불가할 것 같습니다...
    원래는 이번주 목요일에 하기로 되있었더든요.

오늘 시간 내봐서 오류 수정 해볼게요.
    죄송합니다....
  • ?
    에르네아신?짱 2014.11.09 23:04
    첨부파일올려주세요!!!!!!!!!저이게임좋아해요!!!!!!!♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
    은하수 2014.11.10 01:04
    안녕하세요, 에르네아 1 - 운명의 전사 개발자
    은하수 입니다!

게임 이용에 불편을 드려 정말 죄송합니다.ㅜ.ㅜ

죄송하지만, 모바일로는 다운로드가 안되는 오류가 있습니다. 컴퓨터로 접속하여 파일을 다운받으신 후, 그 파일을
    폰으로 옮겨 게임을 즐겨주시면 감사하겠습니다!

추후, 에르네아 1 대업데이트가 진행됩니다!
    기대해주세요!
  • ?
    에르네아신?짱 2014.11.09 23:04
    첨부파일올려주세요!!!!!!!!!저이게임좋아해요!!!!!!!♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
  • ?
    언젠가 2014.07.04 03:34
    저모바일구동안되나요
  • ?
    나의알랴줌 2014.07.04 03:52
    우와오늘은목요일이네 분명오늘 다운패치를한다구요? 와신난다
    은하수 2014.07.04 04:57

지금 올립니다.^^ 기다려주셔서 너무너무 감사해요~~

은하수 2014.07.04 05:04

게임 파일 첨부 했습니다~^^ 재밌게 플레이 해주세요!

• ?
    나의알랴줌 2014.07.04 05:57
    그대로안되는데요?
    은하수 2014.07.04 06:03

에??? 그럴리가...

은하수 2014.07.05 03:47
    그 7개를 한 파일로 모아서 그 파일을 받아야 해요.

제가 다시 한 번 문제 확인 해보겠습니다.
  • ?
    나의알랴줌 2014.07.05 03:40
    컴퓨터에 바탕화면에저장하고 폰하고컴터로연결장치 끼워서 그파일에 다운된거 7개인가 다복사해서 붙여넣기햇는데 붙여넣기에서 2시간30분에서 시간멈췃어요 뭐가문젤까요
    은하수 2014.07.05 02:29
    컴퓨터로 다운해서 그 파일을 바탕화면으로 저장하고
    바탕화면에 뜨면 폰을 컴퓨터로 연결장치를 끼워서
    "KernysRGSS" 파일에 복사하세요.
  • ?
    나의알랴줌 2014.07.05 02:04
    음 근데 제가폰으로만해서 그런데 컴퓨터로는어떻게하죠?
    은하수 2014.07.04 06:04

아니면 컴퓨터로 다운 받아서 그 파일을 폰으로 넣으심이 어떤지요?

• ?
    홈쇼핑 2014.07.16 02:27
    그재가폰으로 해보면서 안건데 게임처음시작하면오는 마을
    자기집있는그마을 여관 보스사냥 그보스방 들갔다 오면 저장불가네요 그리고 그무기도 착용 이 않되요
  • ?
    홈쇼핑 2014.07.16 03:03
    참고로 무기는 나이프류고 제전직은어쌔신입니다
    은하수 2014.07.16 02:55
    오류 확인 후, 패치 하겠습니다.
    감사합니다.
  • ?
    홈쇼핑 2014.07.16 03:02
    성 인가어떡해가나요 그 퀘스트가 출생의비밀이랑 자기신인거 알고 지형 있는거알고 동생있고 알고 빛의검 얻은다음
    무슨성?가는미션 ㅇㄷ로감?
  • ?
    홈쇼핑 2014.07.16 13:41
    오오그렇군요
    은하수 2014.07.16 03:24
    그 성은 "라네스 성" 으로 다시 가시면 됩니다.

오류 패치는 이번주 내에 있을 예정 입니다.

추후, 에르네아1 대업데이트를 하는데요, 그 때, 오류제보자
    분들께 선물을 드리려고 합니다.
  • ?
    CEDI 2014.07.16 23:14
    게임 설치가 안되네요..
  • ?
    CEDI 2014.07.17 02:09
    아..네
    은하수 2014.07.16 23:17
    원인을 파악하려고 하는데...

한 번 컴퓨터로 받아서 폰으로 넣어보실래요?
  • ?
    우유토끼 2014.07.20 21:06

처음엔 핸드폰으로 했는데 컴퓨터기더 재니있을것같아요

은하수 2014.07.20 21:14
    ㅎㅎ 감사합니다.

근데 컴퓨터나 핸드폰은 같을 거에요.
  • ?
    얼티밋소드 2015.03.21 21:34
    아..다운이..
  • ?
    hahahahahaha 2015.05.11 02:35
    저 지금 다운하고 해서 기억의 세계에 갔는데 기억의 세계 6에서 포탈이 보이지가 않아요. 어떻게 된 거죠?
  • ?
    수버강냉 2015.05.14 07:05
    잼 있다
  • ?
    수버강냉 2015.05.14 07:06
    추천111
  • ?
    정우진 2016.06.15 23:00
    님이거 다운잘되나요?
  • ?
    정우진 2016.06.12 10:54
    운영자님 이거 다운이 안되는데
  • ?
    이힣ㅎ힣 2016.06.16 15:57
    모바일이면 다운받을때 파일이름.zip으로 바꾸면됨