네코플(쯔꾸르)

에르네아 1 - 운명의 전사 [대 업데이트]

?

?

Extra Form
장르 RPG
제작자 은하수
제작팀 은하수
모바일구동 가능

[ 에르네아 1 - 운명의 전사 ]

<대 업데이트>

[ 업데이트 내용 ]

1.  타이틀 화면/월드맵 개선

- 상단에 보이시는 이미지가 바로 에르네아 1의 새로운 타이틀 이미지 입니다!

전보다 더욱 개선된 타이틀 이미지!

새로운 모습의 에르네아 1을 만나보세요!

*월드맵은 '잡화상인' 이 100G로 판매합니다.

2. 맵 개선

- 대부분의 맵이 모두 개선되었습니다!

( 일부 맵 제외 )

기존 맵의 형태를 유지하면서 맵을 좀 더 개선시켰습니다.

시골 마을/동굴/ 숲/성/설원/다크엘프 등 의 테마 맵이 개선되었습니다!

새로워진 에르네아 1의 맵을 즐겨보세요!

3. 아이템 메뉴 개선

- 각 종류별로 아이템을 확인할 수 있습니다.

4. 일반/보스 몬스터 리벨런싱

-  일반/보스 몬스터의 공격력이 소폭 상향, 체력이 소폭 하향되었습니다. 

5. 스킬/아이템 설명 개선

6. 라네스 성 광장의 '삐에로 루키' 가 진행하는

'원킬원뎃던전' 임시 입장 불가

- 더욱 새롭게 재밌는 시스템으로 돌아올 것을 약속드립니다.

7. '파티원 상인'에서 얻을 수 있는 새로운 '파티원카드' 추가

- 기존 메인 파티원들이 지겨우시다구요?

그것을 해소하기 위해 메인 파티원, 나르플/글로리아 를 제거할 수 있는

새로운 파티원 방출 카드가 추가되었습니다.

* 나르플/글로리아 를 방출한 후, 더 이상 2종 파티원을 얻으실 수 없습니다.

8. 라네스 성 중심광장 입장조건 변경

- 라네스 성 중심광장은 메인 스토리 클리어 후, 입장하실 수 있습니다.

9. 라네스 성 중심광장의 '마부' 추가

- 넓고 넓은 라네스 성을 걸어다녀야만 해서 불편하셨나요?

이제 라네스 성 중심광장에 입장하시면 '마부'가 당신을

원하는 곳 까지 데려다 드립니다!

단, 500G 의 비용이 있습니다.

( 라네스 성 곳곳만 이동가능 )

10. 라네스 성 훈련소

- 현재 개선된 라네스 성 훈련소 의 모습입니다.

개발방향은 다른 유저와 대결하는 방향으로 잡고 있습니다.

한 유저의 정보와 스텟을 보여주시면 훈련소에 해당 유저 NPC 가

추가되고, 플레이어들은 추가된 유저 NPC와 전투를 할 수 있습니다.

* 단, Lv.50이상의 유저만 가능합니다.

* 개발방향은 유저분들의 의견에 따라 바뀔 수도 있다는 점을 알려드립니다.

11. 보스등장 맵 경고 알림 추가

- 보스 등장 맵에 입장할 경우, 알림이 등장하여

입장 선택할 수 있게 됩니다.

12. 클레릭/메이지 일부 스킬 삭제

- 클레릭 : 환생

- 메이지 : 슬립, 대즐, 피블, 위컨, 뮤트

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

* 총 제작 - 은하수

* 베타 테스터 - 부초

* 디자인 - 275

부초님, 275 님 두 분 모두 감사합니다!

* 게임 피드백은 언제든지 받습니다!

불편하거나 개선해야할 점은 꼭 댓글로 남겨주세요!

[ ComingSoon ]

에르네아, 마지막 대업데이트!

" 에르네아 1 - 운명의 전사 [대업데이트2] "

[ 에르네아 1 - 운명의 전사 ]

< 2014.11.22 오류 수정 >

- 직업선택 시 직업명이 잘못 나오는 오류 수정

- 일부 맵에서 몬스터 들이 맵에 끼어있는 오류 수정

- 엘리니스가 죽었는데도 나타는 오류 수정

- 집사 유령을 물리친 후, 이동불가한 오류 수정

?
  • ?
    형철이 2014.12.09 05:45
    도적들이 엄마 잡아갈때 동굴에서 미레스 서쪽숲으로 가면 캐릭터가 안 움직여지는데 저만 그런 건가요?
    은하수 2014.12.09 06:02
    안녕하세요! 은하수 입니다!

먼저 게임 이용에 불편을 드려 대단히 죄송합니다. ㅜ.ㅜ

현재 이동경로 버그로 확인이되며 수정될 계획입니다.

개발 중에 이미 수정되었습니다만, 대 업데이트 2 때 한꺼번에 업데이트 할 예정입니다. 빠른 시일내에 업데이트 하겠습니다!
  • ?
    형철이 2014.12.09 05:49
    도적들이 엄마 잡아갈때 동굴에서 미레스 서쪽숲으로 가면 캐릭터가 안 움직여지는데 저만 그런 건가요?
  • ?
    은빛이 2015.01.14 02:00
    저도그럼
  • ?
    여우별1 2014.12.09 22:20
    보너스 스토리에 갈라진땅13에 다크엘프성 어떻게 가나요?
  • ?
    그어엌 2015.04.27 01:47
    아니근데요 콘도레드감시탑중앙동쪽에서 샤냥하고나왓는데갑옷만잇는기사에걸려서움직이치를못하고잇어요어케하죠??
    은하수 2014.12.09 22:52

갈라진 땅 13 퀘스트를 수행하시려면 가이아설원마을북쪽으로 가 포탈을 타야합니다!

• ?
    여우별1 2014.12.10 02:09
    설원마을북쪽에포탈이없어여 포탈위에잇는데 다크엘프 평원가지던데
  • ?
    정민권 2015.01.05 03:20
    은하수님 얼음지역의 가이아북쪽지역2에.보스알람은 뜨는데 말거면 답을 안해요 수정좀요
    은하수 2014.12.10 02:46
    네, 다크엘프 평원으로 가셔서 다크엘프 성 입구 쪽으로 가신다음 동쪽으로 가주세요.
  • ?
    여우별1 2014.12.10 03:18
    왓긴왓는데 고급스런의자랑 수정구박에없어요
    은하수 2014.12.10 03:59
    수정구한테 말을 거셔야 합니다.

다음 마지막 업데이트 땐, 유저들이 쉽게 알 수 있도록
    개선시키겠습니다.
  • ?
    여우별1 2014.12.10 05:29
    수정구한테말걸면이제아무것도없네 하면서끝나는데요
    은하수 2014.12.10 08:08
    동쪽이요! 동쪽!!
  • ?
    여우별1 2014.12.11 02:48
    아 ㅎㅎ 다깼구요 에르네아 대업뎃 2 기대하겠습니다
    은하수 2014.12.11 07:36
    게임 클리어 축하드립니다. ㅎㅎ

더욱 새로운 모습으로 돌아올게요!!
  • ?
    fiekzi 2014.12.13 02:50
    게임 클리어!(공주가 싸우는 방법을 알다니)
    은하수 2014.12.13 07:11
    안녕하세요! 은하수 입니다.

게임 클리어 축하드려요.ㅎㅎ
  • ?
    1112223 2014.12.15 03:40
    다운어디서해요?
    은하수 2014.12.15 06:36
    안녕하세요! 은하수 입니다!!

다운로드 파일은 첨부파일에 있습니다!
  • ?
    1112223 2014.12.15 06:40
    감사합니다
  • ?
    1112223 2014.12.15 06:41
    재밌어요?
  • ?
    이세 2014.12.21 01:19
    2기하고시퍼요ㅠㅠ
    은하수 2014.12.25 07:49
    안녕하세요, 에르네아 1 개발자 은하수 입니다.

현재 에르네아 2 - 반란의시작 [체험판] 이 네코데브
    게임스토어에 있습니다.
  • ?
    라이트닝☆ 2014.12.24 05:16
    캐릭터뭐가좋아요??
    은하수 2014.12.25 07:50

각 캐릭터 별 특성이 있어서 무엇이 좋다고는 말씀드릴 수 없습니다. ㅜ.ㅜ
  • ?
    깨어루 2014.12.25 06:11
    은하수님 미레스서쪽숲에서 도적이 엄마 잡아갔을 때 않 움직여지는거 뭐예요?
    은하수 2014.12.25 07:51

게임이용에 불편을 드려 정말 죄송합니다.ㅠ.ㅠ

현재 버그는 개선되었습니다. 또 버그가 발생했군요.

에르네아 마지막 업데이트 때, 버그가 개선될 예정입니다.
  • ?
    이세 2014.12.31 20:46
    은하수님에르니아2안올라왔는데..올라온거맞나요?ㅠㅠ
  • ?
    SoLui 2015.01.01 08:53
    모넨슨배에서 나와서 다시 티켓사고 들어가려는데 티켓을 구입하라면서 안 들어가져요
  • ?
    fiekzi 2015.01.02 05:23
    오류 : 쥬니스가 나오는 곳에서 입장을 아니요라고 해도 다시 문구가 나오고 다시 아니요라고 하면 카이네 동쪽숲으로 나옴
    오류2 : 가이아 서쪽 공터에 다크엘프들이 있는데 마을장로가 동쪽 공터라고 함
  • ?
    정민권 2015.01.05 03:56
    은하수님 얼음지역의 가이아북쪽지역에 보스알람은 뜨는데 어떤사람한테.말을거면 답을안해요 수정좀요
  • ?
    bsii 2015.01.06 08:55
    저.. 주니스인가??? 걔를 죽이고
    다음방으로 가는거 예아니오에서
    아니오 누르니까 카이네 마을 주변으로
    와요 어떻게해요????
  • ?
    정해성 2015.01.07 03:01
    저기미레스항구인가?거기갈때입구가막혀있고미레스숲으로가면어떤병사가길을막고있는고동굴마을에서서쪽숲으로가는길도막혀있는데어디로가야되요아무리찾아봐도안나와서요
  • ?
    Freddy's 2015.01.09 22:25
    이거 엘프장로 만나는 뒤에 북쪽에 가려는데 제국의 마법사 만 있고 길은 막혀있던데요?
  • ?
    호호하히 2015.02.18 23:12
    옆으로가면동쪽
  • ?
    루크 2015.01.10 07:19
    그래픽깨지는현상머죠ㅠㅠ
  • ?
    275 2015.01.16 21:39
    네코어플 관련 에러입니다.
    업데이트 이후 생기는 오류입니다.
  • ?
    루크 2015.01.10 07:24
    갤s3인데엘프마을인가 거기서 세이브를했는데 일주일정도안하다가 들어갔는데 건물들그래픽이깨졌어요ㅠㅡㅠ
  • ?
    청월문영 2015.01.10 22:27
    지금 미네르 숲 서쪽에서 캐릭터가 안 움직여서 스토리 진행을 못하고 있습니다. 퀘스트 아이템을 눌러봐도 진행이 안 되고 둥굴로 들어가지지도 미네르 숲 서쪽으로 가지지도 않습니다. 이 렉 좀 고쳐주세요.
  • ?
    청월문영 2015.01.10 22:31
    참고로 새로 업데이트를 했는데도 안 됩니다.
  • ?
    인프레노 2015.01.12 23:08
    크큭오늘부터이게임만해야지
  • ?
    정해성 2015.01.14 08:33
    저기이거들어가니까마을에집과땅이오류가났나투명으로보여요
  • ?
    아놔또로그인 2015.01.19 19:26
    답글 감사합니다.
  • ?
    275 2015.01.17 20:36
    개인적으로 고치기는 힘들고,
    관리자인 커니스님이 어플을 업데이트 해주실 때까지 기다리는 수밖에 없습니다.
    피드백도 보냈다 하니, 조만간 업데이트가 될 겁니다.
    아마도요.
  • ?
    아놔또로그인 2015.01.17 20:08
    어떻게 고치죠?
  • ?
    275 2015.01.16 21:38
    네코어플 관련 에러입니다.
    업데이트 이후 생기는 오류입니다.
  • ?
    정해성 2015.01.17 06:20
    저미레스항구에서모던슨배에갈려고티켓을사고보트상인한데갔는데모던슨배라고하니까티켓을사레요
  • ?
    하똥까3 2015.01.21 19:21
    흑.....다깼는데.....처음부터해야대...ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    시라스도라 2015.01.24 00:40
    다깻지만 마왕 죽인뒤 캐릭이 안보임 세이브도 못햇는데(그래서 지움)수정부탁
  • ?
    게임공략하기 2015.01.24 17:40
    스턴스킬이너무사기에요 확률이넘높은것같아요 제가나이트인데 나이트스턴스킬하고 그맨첨동료돼서계속같이있애스턴스킬같이쓰면거의스턴이걸려서막판보스가넘허무하게끝나요 그리고보스가넘많아요 중간에몇마리는그냥중간보스로해서피좀줄여요 쎄지도않으면서시간만끌어요 그래도재미는있어요
  • ?
    리디 2015.01.26 16:20
    아저...총어디에쓰이는거임니까?
  • ?
    DarkSOUL 2015.02.01 02:27
    스토리가 제가 좋아하는 스타일이네요 ㅎㅎ 추천꾸욱! 누르고갑니다!
  • ?
    페브리 2015.02.07 06:48
    재밌을꺼같네여~ 제가한번 추천누르고 해보겠습니다!
  • ?
    xndps1vlslt 2015.02.08 05:28
    우와...에르네아 꿀잼이네요....
    이것도 오늘 밤새서 해야 겟는걸?
  • ?
    나오츠구 2015.02.20 19:48
    보너스 스토리중 모넨슨배 에서 전기오징어 를잡다 미레스 항구로 나온후 티켓을 사고 다시 가려는순간 티켓을 사세요 가 무한반복 됩니다.
    포션 사러 나온것인대 빠른수정 부탁드립니다
  • ?
    호호하히 2015.02.21 04:54
    저도그런데ㅠㅠ
  • ?
    우영 2015.03.31 03:13
    보너스 스토리에서 그리폰잡고 그 다음장소 어띃게가요
  • ?
    ppol 2015.04.03 02:27
    제 캐 모두 렙 80이상인데 훈련소 오픈이 안되요...
  • ?
    y22503022 2015.04.04 23:29
    어떻게 다운해요?
  • ?
    갓오브기사 2015.06.06 04:03
    이거2편나왓나용?
  • ?
    스폰지쿠키 2015.06.10 08:49
    미레스서쪽숲가서 엄마를 구하러 가야하는데
    갑자기 게임이 먹통이 되네요.ㅠㅠ
  • ?
    bluetail 2015.07.21 19:34
    설원지역에서 다크엘프주술사와 싸울려면 말을걸어야되는데 버튼눌러도 말이안걸어지고 나갔다와도 똑같은현상입니다.
  • ?
    너누어 2015.10.09 03:09
    위로 가셨죠?왼쪽부터 가야합니다(마을에서)
  • ?
    윈드찬 2015.07.30 21:26
    이거지하실3문장치어디있어요?
  • ?
    두루두미 2015.08.21 09:12
    어둠에물든땅 동쪽은 어디로가야하나요?
  • ?
    부라으레이렛 2015.09.05 18:41
    은하수님 라네스 성으로 어케가요? 다 깼는데 라네스성이 어딘지를 몰라서ㅠ 처음맵부터 계속 돌아다녔는데 못찾겠어요..
  • ?
    너누어 2015.10.09 03:11
    휴...드디어 깼다.(막판에 아르시스 한게없어ㅋㅋㅋ
  • ?
    만조 2015.10.15 02:49
    이거 안되는사람저밖에없어요? 은하수님 이거
    모바일로다운안되는건가요? 다운99퍼센트까지찻다가
    다운실패라고뜨고 인터넷으로다운받으니까 안에
    아무것도없는게 다운받아져요ㅠㅠ
  • ?
    dike다이크 2016.01.01 08:00
    겜이 재밌어서 동영상을 찍어서 제 블로그로 올려도되나요?
    은하수 2016.01.01 20:38
    넵, 올리셔도 무방합니다! ㅎㅎ

재밌게 플레이해주셔서 정말 감사드립니다!!

피드백 주실 시 반영하여 개선해 나가겠습니다!
  • ?
    ELRNEA 2016.01.03 12:04
    이거 스테이지 모두 클리어 하고 보너스스테이지 까지 다 클리어했는데 천상세계는 어떻게 가요?
    은하수 2016.01.08 18:33

안녕하세요, 게임을 모두 클리어 해주셔서 정말 감사드립니다.

아쉽지만, 아직 그 곳은 개방이 되어있지 않습니다.

• ?
    ELRNEA 2016.01.10 09:01
    네 되도록 빨리개방해주세요
  • ?
    ELRNEA 2016.01.10 09:02
    근데 훈련소는 왜 안열려요?
  • ?
    dike다이크 2016.01.15 04:28
    유튜브 까진 안되겠죠?
  • ?
    ghghgj 2016.01.17 15:55
    ㄱㅅ
  • ?
    ljho2412 2016.01.21 19:29
    모바일으로 다운로드 할 수 있나요
  • ?
    시논 2016.01.24 22:36
    첨부파일이없는데요
  • ?
    파일 2016.02.13 21:13
    파일이없어요.파일좀보내주세요.
  • ?
    카레밭 2016.02.13 21:23
    파일좀주세요.
  • ?
    페르소나 2016.02.21 02:19
    첨부파일이없는데요?
  • ?
    ᆞᆞᆞ 2016.04.02 18:21
    첨부파일이없어요ㅜㅜ
  • ?
  • ?
    Shsyc 2016.06.13 21:11