네코플(쯔꾸르)

어서오세요 라베티섬

?

?

Extra Form
장르 육성
제작자 서륜
제작팀 N9ne Production
모바일구동 가능

제작기간 45시간짜리 단편작품입니다.

제 게임에 등수놀이, 다운이요, 선추천, 악성댓글 달지 마십시요.

버그발견 하시면 댓글 달아 주시길 바랍니다.

모바일 구동 불가였는데 아직까지는 문제점이 타이틀이나 그래픽이 조금 깨지는 현상빼고는

잘된다고 해서 다시 모바일 구동 가능으로 바꿨습니다.

그리고 마을에서 렉이 다소 걸립니다. PC는 안그렇구요.

애초에 게임을 만들 때 PC기준으로 만든지라 문장이 짤리는 부분은 있습니다.

완성판때는 모바일 파일 별도로 올릴겁니다.

2014.07.26 버그패치완료되었습니다.

추가적으로 마을의 렉이 많이 사라졌습니다.

낚시버그 :낚시대로는 낚시가 안되는 부분이 있습니다.

다운로드 링크1

https://app.box.com/s/x48muln4k5g3bbvqkvko

다운로드 링크2

http://www.mediafire.com/download/2zdvvaebf7526y7/어서오세요_라베티섬(체험판).zip

어서오세요 라베티섬 마이스터 등극이벤트 완료.

1위 : 끄를

2위 : AltusZeon

3위 : 미에

4위 : 치즈찐빵

5위 : Mystic_Devil

6위 : 크리스

7위 : 새우튀김

8위 : 요랑

9위 : 빙냥이

10위 : wjdhdjww(예정)

1,2,3위는 유일장비+10만골드+최상급지식전체와

한가지 지식 달인등급 선택권

4~10위는 3만골드와 광석지식달인 승급권이 주어집니다

?
  • ?
    영까 2014.07.26 18:22
    설명만 봐도 재밋어 보여요!! OAO
  • ?
    서륜 2014.07.26 18:45
    감사합니다. 소개글도 쬐~끔 신경썼어요.
  • ?
    이타쿠 2014.07.26 18:52
    왔군아!!!!! !!!!!!!!!!! 기다리고 있었숩다!!
  • ?
    서륜 2014.07.26 19:01
    ㅎ 플레이해주셔서감사합니다
  • ?
    끄를 2014.07.26 18:53
    다른말이 필요없고 상당히 자유도 높고 재미있습니다 @_@
  • ?
    서륜 2014.07.26 19:07
    이게임의 주요소가 바로 자유도죠ㅎ
    은하수 2014.07.26 18:58
    배경도 서륜님이 만드셨어요?
    은하수 2014.07.26 19:10
    으와우~ 그 배 배경 멋있어요 ㄹ
  • ?
    서륜 2014.07.26 19:02
    넵ㅎ
  • ?
    치즈찐빵 2014.07.26 19:08
    서.....서륜님의게임?
    당장해봐야지우와와와와!
  • ?
    서륜 2014.07.26 19:11
    아직 부족한부분이 너무많은 게임입니다.
  • ?
    레스 2014.07.26 20:43
    드디어 서륜님의 게임이군요!
  • ?
    서륜 2014.07.26 20:58
    지금 버그잡고있어요
  • ?
    크리스 2014.07.27 00:55

서륜님 게임 재밌게 하고 있습니다 .

시스템 , 이미지 같은건 다른 게임들에 비해 

.. 아니 비교할수가 없더군요 .

추천 한개 날리고 갑니다 .

• ?
    서륜 2014.07.27 01:05
    ㅎㅎ 재밌으셨다니 다행입니다.
  • ?
    치즈찐빵 2014.07.27 01:17
    처음에요리사로시작하고하는데어떡해야할지....
    근데확실히재미있네요!
  • ?
    서륜 2014.07.27 01:18
    일단 10가지를 다 해보세요ㅎ
  • ?
    베뤼베뤼굳 2014.07.27 04:40
    드디어나왓군요!!
  • ?
    서륜 2014.07.27 04:46
    네ㅎ재밌게 해주세요
  • ?
    neopop 2014.07.27 07:54
    이야.. 한 번하면 몇시간을 하게되는 중독성!
    그리고 놀라운 재미네요!
    내일부터 도전입니다!
  • ?
    서륜 2014.07.27 07:55
    ㅎ 감사합니다. 묘한 중독성을 두고 싶었어요.
  • ?
    베뤼베뤼굳 2014.07.27 09:05
    어서오세요 동물의숲 = 어서오세요 라베티섬
    ??????????????????????????????????????????
    그리고 하다보니 2~3시간만에 깨는법 알아냇는대 낼해봐야 갰내여

그리구 메뉴 들어갓다가 나오면 이동키가 화면을 1초동안 도배함 (모바일)
  • ?
    서륜 2014.07.27 09:20
    모바일은 메뉴버그가있어요. 그리고 동숲은
    놀러오세요 동물의 숲이예요ㅎㅎ
    재밌게 해주셨다면 감사하죠
  • ?
    시르카 2014.07.27 09:47
    제작시간 45시간인게 무색할 정도로 대단한 시스템.
    플레이어들이 즐길 수 잇는 수많은 기능.
    다양한 이미지등의 자료.

다만 아쉬운거라면 그림자 겹침등의 맵배치랄까요...

그리고 잇던 수많은 버그들도 잇엇지만 고치려
    하시는 노력도 대단하셧습니다(정말로)

체험판이라도 이정도라니
    완성(정식)판을 기대해보도록 하겟습니다 ㅎㅎ
  • ?
    서륜 2014.07.27 17:24
    최대한 빠른시일 내에 정식판을 만들겠습니다ㅎ
  • ?
    베뤼베뤼굳 2014.07.27 11:39
    버그발견. 포만감이 없는대도 낚시가되내요 꿀잘빨깨염 ㅎ

그리구 도미잡기힘들다..모바일키 다눌럿는대 안대 모바일의 한계 의도적인거 같네염 어휴 고래는 얼마나 어려운지 ㅜㅜ
  • ?
    베뤼베뤼굳 2014.07.27 16:23

그런대 pc용은 어디에잇는지 ㄷ

• ?
    서륜 2014.07.27 17:25
    ㅎ버그는 잡아야 제맛
  • ?
    함정 2014.07.27 16:47
    다운로드 1이랑2 막힘 ㄷㄷ
  • ?
    함정 2014.07.27 16:52
    ㄷㄷ
  • ?
    서륜 2014.07.27 17:25
    사람들이 다운을 많이하다보니 트래픽초과가되요
  • ?
    XP시스템 2014.07.27 19:01
    이거 VX인가요 XP인가요?
  • ?
    서륜 2014.07.27 19:04
    Xp입니다
  • ?
    한귀쫑긋 2014.07.27 19:25
    잘하고 광석노가다 하고오겠습니다 번창하세요ㅎㅎ
  • ?
    서륜 2014.07.27 19:29
    감사합니다ㅎ
  • ?
    275 2014.07.27 20:23
    믿고하는 서륜님
  • ?
    서륜 2014.07.27 20:26
    감사합니다.
  • ?
    지직 2014.07.27 20:25
    완성판이 기다려지네요ㅎ
  • ?
    서륜 2014.07.27 20:27
    최대한빨리 완성하겠습니다.
  • ?
    치즈찐빵 2014.07.27 20:54
    거래는어떻게최상급만들죠?
    다른건거의다상급인데거래는무역이안되서.....
    ㅇㅅㅇ
    근데가축도힘드네요사고도축해야적응도가늘어서.
  • ?
    시르카 2014.07.27 22:46
    그렇게 됐네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 닭도살자라니.
  • ?
    서륜 2014.07.28 04:49

다른분들은 네가지다양하게 나왔다고 합니다ㅎ

• ?
    치즈찐빵 2014.07.28 01:27
    모바일인데낚시할때고등어만잡히네요,....ㅇㅅㅇ
  • ?
    서륜 2014.07.28 00:50
    닭을 사고 하루지나면 두부님이 줍니다.
  • ?
    치즈찐빵 2014.07.28 00:41
    헠ㅋㄲ끈데달걀...어떻게하지?
  • ?
    서륜 2014.07.27 21:53
    미에님은 닭도살자가 되셨습니다ㅋ
  • ?
    치즈찐빵 2014.07.27 21:27
    닭하나에오백인데그럼얼마지으아닛ㅋㅋㅋ
  • ?
    서륜 2014.07.27 21:25
    도축하면됩니다
  • ?
    치즈찐빵 2014.07.27 21:16
    가축은어떻게올리죠?
  • ?
    서륜 2014.07.27 20:56
    거래와 건설은 필요없고 어류는 중급이면됩니다.
  • ?
    HUR 2014.07.28 05:29
    벌목 취소하면 20초 기다려야 또 되네요. 정식 때 수정바랍니다.
  • ?
    서륜 2014.07.28 05:32

네 알겠습니다ㅎ 버그리포트 감사합니다

• ?
    애니겜담당 2014.07.28 09:11
    이런스타일류 별로안좋아하는편인데...
    와...진짜... 꿀잼인듯...이거하다가
    내게임 보면 오징어게임이 되어있을정도..
  • ?
    서륜 2014.07.28 16:51

ㅎ 재밌으시다니 다행이네요

• ?
    애니겜담당 2014.07.28 10:43
    그리고 모바일은 상점에서 뭐살때
    6개만되고 나머지는 밀려나서 못사네용
    ㅠㅠ
  • ?
    시르카 2014.07.28 20:18
    아래로 내리질 못할 뿐 살 수는 잇어요
    다만 구별은 아이템 설명보고 잘 구별하셔야 합니다...
  • ?
    북극토끼 2014.07.28 14:06

꼬꼬마 때 하베스트문 했던 열정이 다시 살아나네요

• ?
    서륜 2014.07.28 16:52

하베스트문! 그게 모티브였어요

• ?
    Mystic_Devil 2014.07.29 02:45
    일단 저 건축하고 거래 빼고 최상급
    오팔(무지개빛보석)찍어보냈어요 어제
  • ?
    서륜 2014.07.29 18:38

fstar27@gmail.com 입니다.

• ?
    시르카 2014.07.29 19:57
    gamil이 아니라 gmail이 맞습니다
    이메일 오류나셧어요..
  • ?
    Mystic_Devil 2014.07.29 09:53

fstar27@gamil.com

맞으시죠?지금 휴먼상태 아니면 없다는데요

네코데브에 올려요?ㄷㄷㄷㄷ

• ?
    서륜 2014.07.29 02:59

메일이 정상적으로 안와서 확인이 안됩니다.

다시보내주세요.

• ?
    새우튀김 2014.07.29 21:05
    서륜님 작품 기다렸는데 드디어 나오네여ㅎㅎ
  • ?
    로아 2014.07.30 05:14
    저기요리어떻게하나요...
  • ?
    로아 2014.07.30 08:45
    아하!
  • ?
    서륜 2014.07.30 05:48
    집을 지으면 조리실이 있습니다.
  • ?
    새우튀김 2014.07.30 05:42
    저 명예의전당 신청이요
  • ?
    새우튀김 2014.07.30 05:43
    편지 보냈어요
  • ?
    빙냥이 2014.07.30 13:20

1일째

농사지식 최상급

광석지식 최상급

벌목지식 최상급

채집지식 최상급

조리지식 최상급

열매지식 최상급

레벨 20

자산 10만골드

생산실패물 66개

...아직 활동력이 10이나 남았는데 뭘 하죠....(머엉)

새벽 5시

2일째

가축(도축)지식 최상급

현 자산 18만골드

레벨 21

잔여 활동력 81

...그냥 빨리 잘까....

3일째

그냥 낚시 NPC 올때까지 자기로 했습니다.

이건 윗 글과 별로 상관없는 플레이어들을 위한 Tip

초반 선택지 잘못골라서 식량을 못구하시는 분들은 밴한테 농사시험 통과해서 무 씨를 키우면 무 하나당 2의 포만도를 얻는게 가능하며, 그것도 여의치 않다 하시는 분들은 몽땅 팔아서 애나한테 포만도 1씩 주는 음식 조미료를 사주시면 되겠습니다.

그게 아니면 과수원 지식도 좋습니다.

개인적으로 과수원이 먹으면서 일하긴 편하더군요.

• ?
    서륜 2014.07.30 19:19
    말씀하신 부분은 전부 지금 다 고쳐져서 완성판에서는 그럴일이 없을겁니다.
    무역은 배를 탈 때마다 적응도가 올라갑니다.
    건설은 장작을땔때마다 적응도가 올라갑니다.
  • ?
    빙냥이 2014.07.30 13:36

농사에 딸기 표시가 기호로 나옵니다.

농사 완료 이벤트 방향고정이 안되어 있습니다.

취소시 20초 재대기가 거의 모든 이벤트가 그렇습니다.

농사에 쓴 물병은 빈병이 되는데 조리에 쓴 물병은 폐기됩니다.

벌목장 좌측 하단부분의 나무 캐는 이벤트가 가끔 오류를 일으키는데 왜인지는 잘 모르겠습니다.(셀프 스위치 쓰셨을거같은데 4번 연속으로 캐진적이 있습니다.)

벽난로 안이 아니라 벽난로 밖에 불이 펴집니다(오류일까요...?)

목장에 해안가 낚시터라는 팻말이 있습니다.

요리 페이지 전부 사면 자스민 허브티 목록이 묻힙니다.

고서 내용 잘렸습니다

라파엘이 요리도 해줍니다

덤으로 이건 질문인데....

무역은 업그레이드 할때 횟수로 따지나요, 이득으로 따지나요?

• ?
    서륜 2014.07.30 19:23
    포만도는 채집지식으로 도토리를 캐서
    도토리묵을 만들어 먹거나, 과수원에서 나온걸
    그냥 생으로 먹거나,
    목장에서 가축사서 도축해서 먹거나,
    물고기를 낚아서 먹으면 편합니다.
  • ?
    wjdhdjww 2014.07.30 16:51
    마이스터 신청합니다
  • ?
    wjdhdjww 2014.07.31 03:33
    그럼난 여태까지누구에게보낸거지?!?!
  • ?
    wjdhdjww 2014.07.31 03:25
    제가큰실수을했네요 fstar27을fater27로바꿔썻네요 죄송합니다
  • ?
    서륜 2014.07.30 23:08
    fstar27@gmail.com맞습니까? 안왔습니다.
  • ?
    wjdhdjww 2014.07.30 22:33

보냈어요

이번에도 안가면 ㄷㄷ

• ?
    wjdhdjww 2014.07.30 22:20
    모바일은 불안하니까 피방갈꼄거기서보낼깨염
  • ?
    서륜 2014.07.30 22:03
    네 없으셔서 다시보내주세요.
  • ?
    wjdhdjww 2014.07.30 22:02
    제꺼G메일rladydqls0071@gmail.com없으면다시보냅니다
  • ?
    wjdhdjww 2014.07.30 22:00
    보냇는데여?
  • ?
    서륜 2014.07.30 19:20
    스크린샷을 메일로 보내주셔야합니다.
  • ?
    요랑 2014.07.30 19:30

거래,건설,낚시 제외하고 최상급찍은다음에 광석얻고 찍어보내면되는건가요?

• ?
    요랑 2014.07.30 21:14

마이스터 신청이요. 메일보냈어요.

• ?
    서륜 2014.07.30 19:51
    네. 그러시면 됩니다.
  • ?
    무령아 2014.07.31 16:44
    일단아이템을먹으면포만도가얼마나오르는지알려주는시스템,활동력이너무많고,숙련도를어떻게올리는지에대한설명(예:가축은도축을해야만오른다),낚시는벌목상급까지찍어야할수있어서물고기값의인상등을개선해야할것같습니다
  • ?
    무령아 2014.07.31 16:53
    한개빼억었는데모바일유저를위해아이템창에서레시피따로,지식책따로메뉴를추가해아이템이덜짤리게해줬으면합니다
  • ?
    무령아 2014.07.31 16:47
    그리고아직안나왔지만거래도변수를적용에'시세'시스템을도입하고포만도보단이동비를소모하는쪽으로가는것이좋겠습니다
    그리고숙련도는더좋은할수록좀더잘올라야한다고봅니다(예:목재-1,장작-2,통나무-3)
  • ?
    서륜 2014.07.31 21:47
    일단 완성판은 가이드라인이 명확하게 제시가 되고
    낚시는 낚시다말고 작살로도 가능하며

거래는 이미 시세시스템이 적용중에 있으며
    완성판의 메뉴가 전체적으로 다 개편이 됩니다.
  • ?
    노루소녀 2014.07.31 18:11
    구매창을옆으로늘리는건어떠세요?
    모바일안짤리고한눈에보기쉽고
    설명은클릭하면살때수량옆에놓으면편리할듯
  • ?
    오랜만 2014.08.03 00:05
    다운이안되요..1번은 다운로드누르니까
    대역폭? 뭐라면서 안되고
    2번은 다운조차없음...나만그런가요
  • ?
    서륜 2014.08.03 16:57

완성판 작업중이며 현재 유명일러스터 대거포진되어 퀄리티는 훨씬 더 좋아집니다.

• ?
    오랜만 2014.08.03 11:06
    그런데 장비끼는곳의 여자사진 더예쁜걸로하면 ..... 안되겠죠...?
  • ?
    오랜만 2014.08.03 10:59
    드뎌받고 시작한지3분됬습니다 미친이라는소리밖에나오지않네요(좋은의미로)
    ㅋ 퀄리티개쩜...... 시작부터 이런걸 여기서할줄은 몰랐음
    님들 꼭해보셈
  • ?
    서륜 2014.08.03 00:08

접속인원이 많으면 트래픽이 초과될수 있습니다

• ?
    악마의데빌 2014.08.03 23:21
    거래빼고 전부최상급 찍고 보석 전부얻었더니 할게없다ㅋㅋ
  • ?
    서륜 2014.08.04 01:10
    완성판을기다리시면됩니다ㅎ
  • ?
    페시미즘 2014.08.05 02:07
    재밌는데 체험판이라 할게 없네요 ㅠㅠ
  • ?
    서륜 2014.08.05 02:16
    완성판을 기대해주세요.
  • ?
    권씨 2014.08.06 11:15
    첨부파일이 안나와요ㅠㅠ
    왜 안나오는거죠?
  • ?
    서륜 2014.08.06 19:39
    본문에 다운로드링크가 있습니다.
  • ?
    Shotacon 2014.08.08 08:35
    퀼도 높고 재밌네요.. 정식판 나오면 바로 ㄱㄱ 할 예정
  • ?
    서륜 2014.08.08 22:58
    정식판은 9월중에 좀더 개선된 시스템과 추가된 캐릭터들의 스토리, 액션알피지요소가 포함되어 플레이스토어에 나올 예정입니다.
  • ?
    안녕하세 2014.08.14 03:33
    게임 정말 잘만드셨네요;;
    무례한 말이 될수도 있지만
    광석,과일,목재 채집시 같은곳에서 다시 채집할수없고 20초라는 시간제한이 없더군요
    그리고 목장옆의 팻말도 제대로 적혀있지도 않고
  • ?
    안녕하세 2014.08.14 04:47
    넵 기대하겠습니다
  • ?
    서륜 2014.08.14 04:40
    네 의견 감사합니다ㅎ 완성판은 조금 더 개선되어 체험판보다 훨씬좋은 완성도를 가질것입니다.
  • ?
    안녕하세 2014.08.14 03:34
    꼭 뭐라하는것 같네요 죄송합니다 그래도 게임은 진짜 잘만드셨네요
  • ?
    붉은소녀 2014.08.14 19:33
    능력치는 뭐에 영향을 주시는지?
  • ?
    서륜 2014.08.14 22:34
    해안동굴에서 사냥에 영향을주며

완성판에선 스탯포인트투자에 따라 고대도시아르페스의 클리어 및 레프숲,알론테산의 클리어, 바벨의탑 클리어에 엄청난 영향을 줍니다.
  • ?
    붉은소녀 2014.08.14 19:34
    모바일로할때 메뉴에서 나갈때 바닐라색이1초정도고정되있다가 나가지는군요. 버그인가요?
  • ?
    서륜 2014.08.14 22:36
    모바일 호환의 버그이며 완성판에선 윈도우팝업형식의 메뉴로 바뀌어 그런 버그가 사라집니다.
  • ?
    후후후훗 2014.08.14 22:03
    이게 인덴에서 템볼때 1줄밑으로않내려가져 무슨아이템인지 확인이 힘드네요
  • ?
    후후후훗 2014.08.15 07:03
    기대하겠습니다!!!!!!!
    홧팅♡
  • ?
    서륜 2014.08.14 22:35
    완성판에서 모든 메뉴가 전면개편되어 그런일은 없을 예정입니다.
  • ?
    게임카툰 2014.08.15 17:07
    와!진짜 재밌다 하자마자 추천함!
  • ?
    서륜 2014.08.15 17:53
    감사합니다. 좀 더 새롭고 재미있게 완성판을 낼것입니다.
  • ?
    서륜님잘만들으셨는데요...부족한게아니라 제가모바일인데 2번째까지 들어가는데이상은없었으나 3번째에서 세이브들어갈려니 오류가뜨네요..저만그럴수있지만 확인을...?
  • ?
    그렇군요...
  • ?
    서륜 2014.08.16 12:07
    확인결과 세이브에 문제는 없습니다만.
    기종의차이인듯 합니다.
  • ?
    치약맛치약 2014.08.20 04:10

게임 재밌게 하고 있습니다. 근데 방어구 살때 아이언 헬멧과 실버헬멧의 가격이 똑같더군요. 실버헬멧이 더 좋은 아이템인데도요 ㅎㅎ 그리고 목장에서 닭을 키우고 있는데 두부씨께 말을 걸어보면 달걀 대신 양모를 주는걸로 뜹니다. 인벤토리에 있는건 달걀이지만요. 아 그리고 이건 그저 건의사항입니다만... 전투할 때 밑의 상태창이 캐릭터와 겹치는데다 수치들이 하얀색이라 잘 보이지가 않습니다 ㅠㅠ 색을 다르게 하시는건 어떨지요?

• ?
    서륜 2014.08.20 04:54
    완성판에서 전투가 액션으로바뀌며 농장,목장,과수원 전면개편되었습니다.직접만든 서륜UI로 보다 더 높은 편리함으로 찾아뵙겠습니다.
  • ?
    치약맛치약 2014.08.20 04:30

아 그렇군요. 제가 깜박하고 못단게 있어 댓글을 수정했습니다. 전투에 관한건데 상태창에 수치들이 하얀색이라서 잘 보이지가 않아서요ㅠㅠ 색을 바꾸는건 어떨까하고 살짝 건의해봅니다ㅎ... 그리고 농장에서 딸기를 심을때 딸기씨앗이라 나오지 않고 이상한 언어로 나옵니다. /oi[203 으로요.

• ?
    서륜 2014.08.20 04:17
    아이템가격은 바뀌고 더 다양해집니다.
    그리고 아이템획득시 표시는 제일마지막에 얻는걸 기준으로해서 그렇습니다.실제로갯수를 보시면 양모옆에 0개로표기될겁니다. 이는 변수에 따른 아이템획득시스템을 해서 그렇습니다. 완성판에서는 목장이 좀더 체계적으로 바뀝니다.
  • ?
    액션파이터 2014.08.26 00:39
    치즈님짱이시다
  • ?
    서륜 2014.08.26 00:47
    그게임과 제게임은 아무연관이없으며 대단하다면 1~3위분들이 더 대단하죠.
  • ?
    액션파이터 2014.08.26 00:46
    모두의히어로에도나오고지금도4위에나오고해서요
  • ?
    서륜 2014.08.26 00:40
    치즈님이왜요?
  • ?
    홈쇼핑 2014.09.17 02:33
    움 정식판아직인건가요?
  • ?
    홈쇼핑 2014.09.18 04:36
    넵!
  • ?
    서륜 2014.09.17 04:53

10월내 발매 예정입니다. 초호화 스탭 캐스팅과 네코어플에 맞춘듯한 조작감으로 그때 뵙겠습니다.

• ?
    나룰류릿힉 2014.09.30 03:13
    음... 모바일에서 플레이중인데 지금 농작지에 무를 다 자라지 않은채로 집에들어가서 자고 세이브를 했는데... 무가 자라다 멈춰서 더이상 크질않고 수확도 안돼요... 이거 어떻게 안돼나요...
  • ?
    나룰류릿힉 2014.09.30 06:03
    쩝... 알겠습니다. 좋은게임 기대할게요!
  • ?
    서륜 2014.09.30 03:38
    타이머돌아가는중에는 못자게해뒀던거같은데 버그가나왔군요 일단 지금으로썬 방법이없습니다. 지금 완성판이 50%가량 준비되어있으니 10월말에 다시봐요.
  • ?
    나룰류릿힉 2014.09.30 09:55
    어... 정말 죄송하지만, 거래지식을 올리는 방법은 없나요... 한번 마이스터 신청이라도 넣어보고 싶어서...
  • ?
    서륜 2014.09.30 10:55
    거래지식은 완성판에서 무역으로 가능하고 마이스터이벤트는 이미 종료됐습니다.
  • ?
    슈니발렌 2014.10.16 08:57
    메인화면에서 나오는 bgm좀 알수있을까요?^^
  • ?
    책읽는햄스터 2014.10.19 01:52
    지금 완성판 나왔나요?
  • ?
    BJ붉은눈동자T 2014.10.23 05:19
    저가게임을실행하려다가실수로삭제햇어요 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ복구가능한가요?
  • ?
    나룰류릿힉 2014.11.11 07:17
    끄응... 완성판은 아직인가요?
  • ?
    감동의고양이 2014.12.15 00:28
    ㅠㅠ 빨리 모바일도 되면 좋겠다.. pc라서 그런지 용량이 크다고 다운이안대
  • ?
    까꿍♥ 2015.03.22 08:12
    완성판 언제 나와요?
  • ?
    닥터패투스 2015.04.07 03:06
    모바일 사용자인대 캐릭터 선택이 안돼내요 확인좀
  • ?
    or영ㅂrㄹrㄱl 2015.04.07 05:24
    왜전 캐릭터선택이 안될까요?
  • ?
    sjsk 2015.04.12 17:58
    저도그래요
  • ?
    보컬로이드마니아 2015.05.02 20:01
    완성판 나왔나요?
  • ?
    보컬로이드마니아 2015.05.02 20:01
    완성판 나왔나요?
  • ?
    BEll 2015.05.21 01:15
    갤럭시 알파기준으로 버그가있나보네요?
    캐릭터선택이 안됍니다.
  • ?
    꺄핫 2015.06.06 21:25
    모바일로 하는데 캐릭터 고를때 shift키나 z키를 눌러야한다는데..모바일이라 없더라고요. 버튼 다 눌러봤는데도 안되고..
  • ?
    BJ환티 2015.07.30 20:42
    캐릭터설정은 모바일의경우 네코데브 게임플레이창 우측상단에 렌치모양이 있습니다.그걸누르시고 키설정을 하는창이 나옵니다. 그곳에서 설정하시면 됩니다.
  • ?
    서륜 2015.08.20 07:04
    기다려 주신 분들께 정말 죄송합니다.
    현재 라베티섬 프로젝트는 제작중단되었습니다.
    후에 반드시 리부트하겠습니다.
  • ?
    BJ환티 2015.10.15 05:30
    ㅠㅠ 결국 ㅠㅠ 흐규흐규 기다렸는데............ 완성판 기다리고있었어요ㅠㅠ 채험판도 제미있는데.....
  • ?
    마리마루 2016.01.28 14:58
    저기 저 모바일 이거든요?근데 캐릭 어떻게 결정해여?
  • ?
    ᆞᆞᆞ 2016.04.02 18:22
    모바일은 캐릭터선택이 안되나요?
  • ?
    도도도새 2016.04.09 10:07
    죄송합니다만 게임에서 캐릭터를 고를 때 결정키가 아무것도 먹히지 않고 방향키만 먹힙니다.. 어떻게 할 방법이 없을까요?
  • ?
    루페리 2016.05.07 14:33
    모바일에서 shift와 z키가 뭐에요?
    제가 모바일로 하는데 뭐가 뭔지 모르겠어서 캐릭터 선택도 못하고 있어요ㅠㅠ
  • ?
    김연지 2017.05.24 22:47
    하..아니ㅡㅡ캐릭터선택 하래놓고 선택했는데 확인터치가 안되잖아요..