네코플(쯔꾸르)

아주 특별한 크리스마스 게임

?

?

Extra Form
장르 RPG
제작자 빙냥이
제작팀 (없음)
모바일구동 가능

뿌찍뿌찍님의 아이디어 참고 - http://rgss.kernys.net/free/456013

안녕하세요, 빙냥이입니다.

만들라는 일단 뛰어는 안만들고 헛짓거리중입니다.

매우 짧은 단편작입니다.

올린 시간 보시면 아시겠지만 현재 매우 졸려서 곧 쓰러질 예정입니다.

그럼 여러분!

메리크리스마스!

오타제보

안되 -> 안돼

예->얘

크리스마스.zip

?
  • ?
    DStar 2013.12.25 12:26
    ㅋㅋ 막장이네여 추천갑니다.
  • ?
    뿌찍뿌찍 2013.12.25 14:15
    ㅋㅋㅋㅋㅋ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
    은하수 2013.12.25 16:59
    게이는 다 빡빡이인듯ㅋㅋ
    홍석천때문인가ㅋㅋ
  • ?
    병맛아이 2013.12.26 22:03
    빵돌이의 모험에서 따온듯
  • ?
    NewBeta 2013.12.25 17:27
    아.. 시선고정된곳어캐깸
  • ?
    Go_So 2013.12.25 18:00
    시선고정된곳 못깰듯...
    그리고 문자퀴즈 헷갈림
    문제가아니라 키보드
    시선고정 어케깨지
  • ?
    howqqy123 2013.12.27 06:21
    일단맨오른쪽에붙어서시계탑앞으로온다음에
    시계탑을보시면게이있어요
    한마디로시계탑앞에서왼쪽한칸 앞한칸 오른쪽두칸간다음에직진하세요
  • ?
    계절공주 2013.12.25 18:05
    문자퀴즈깸 근데 왠 사람시선이 많어??
  • ?
    오메가3 2013.12.25 18:07
    게이 어떻게 따돌려
  • ?
    닭둘기 2014.01.07 20:46
    걍 직진하면됨
  • ?
    망고power 2013.12.25 18:10
    그때 자유게시판에 있던 아이디어 맞죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    계절공주 2013.12.25 18:10
    호야!!다깼다^^
  • ?
    빙냥이 2013.12.30 05:41

시계탑이 검은 사각형, 남자가 검은 원이라고 하면 텅 빈 사각형이 빈 공간입니다.
  • ?
    kaouse 2013.12.30 05:26
    않되요
  • ?
    게임이좋은 2013.12.25 18:33
    시계탑에서 한칸만앞으로간뒤 오른쪽으로한칸
    그리고위로쭉가세요
  • ?
    Go_So 2013.12.25 18:24
    시선 고정 어케깨요??
  • ?
    조조 2013.12.25 18:29
    다깼다!
  • ?
    게임이좋은 2013.12.25 18:33
    앜 재밌닼ㅋㅋㅋ
    추천이요ㅋㅋ
  • ?
    Go_So 2013.12.25 18:37
    크리스마스 특집 이슈게임이나 되버려!!
  • ?
    두부 2013.12.25 18:41
    맙소사
  • ?
    귤냥이 2013.12.25 19:30
    게이:찰지구나
  • ?
    JK소고기 2013.12.25 19:33
    ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    타치카류아 2013.12.25 19:34
    시선고정마지막녀석때문에어렵다구요.
  • ?
    빙냥이 2013.12.25 21:12
    원래 빽빽하게 하려다가 크리스마스니까 마지막 하나 함정카드만 남기고 모두 지웠답니다~

그래도 자세히 보면 보이니까....

(사실 조금 찔리는듯)
  • ?
    아리루 2013.12.25 20:34
    너무 어려워요
  • ?
    스타라이트☆ 2013.12.26 00:29
    시선고정 진짜 어떻게 깨요? 진짜 어렵잖아요.칼이 있다면 찌르고 싶은데..시선고종에 나오는 게이들만 찌를거에요.
  • ?
    깻잎빛샹어 2013.12.26 00:54
    재밌네요 ㅋㅋ
  • ?
    lol펭귄이 2013.12.26 01:00
    퀴즈낸거다풀어서그길로가는데함정걸림반대쪽도
  • ?
    Potty 2013.12.26 01:01
    저 다깸ㅋㅋㅋ
  • ?
    Potty 2013.12.26 01:02
    알고싶은분은 01076100882에 메세지
  • ?
    요지우아 2013.12.26 01:05
    게이 어떻게 따돌려여?
  • ?
    인tothe간 2013.12.26 03:24
    게이-걍 직선으로 무조건 ㅌㅌ

시선고정-엄폐물을 이용해 저격건물로 들어가라!-힌트임

그리고 시선고정 깸 엔딩봄 ㅋ
  • ?
    악령오니 2013.12.26 04:01
    맨 처음에 어디에 숨어요??
  • ?
    **중독세상** 2013.12.26 05:02
    창문잇죠거기서엔터버튼누르고튀어요
  • ?
    **중독세상** 2013.12.26 04:24
    잼잇을거가타여
  • ?
    악령오니 2013.12.26 05:06
    저 휴대폰으로 하는데요 .
  • ?
    클릭N드래그 2013.12.26 06:17
    게 재밌네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    악령오니 2013.12.26 18:26
    첫번째꺼 어케해요??
  • ?
    악령오니 2013.12.26 18:27
    저 휴대폰인데
  • ?
    악령오니 2013.12.26 19:02
    다깻어요
  • ?
    yangdding 2013.12.28 08:53
    ㅋㅋㅋ뭐임ㅋㅋㅋ
  • ?
    똥파리 2014.01.05 09:20
    감사합니다
  • ?
    wisrhs 2014.01.05 12:51
    다깻다 재미있네요
  • ?
    제로 2014.01.05 19:49
    재밌어요
  • ?
    bj공백 2014.01.05 22:44
    고소님의말씀대로 이슈게임이되엇네요.
    축하합니다.
  • ?
    플람배 2014.01.05 23:17
    ㅋ게막장
  • ?
    엘즈미어 2014.01.06 23:27
    ㅎㅎ 다깼습니다~~ 재미있었어요~
  • ?
    죠조 2014.01.07 22:09
    어떻게 다깼나요? 약혼자 한테 탈출하고 두번째 게이 에서 막힘
  • ?
    기자라니 2014.05.11 19:05
    답은 눈하고 산타하고 순록입니다
  • ?
    기자라니 2014.05.11 19:05
    답은 눈하고 산타하고 순록입니다
  • ?
    보석악마 2014.06.02 02:07
    ㅋㅋ시계탑살펴보삼
  • ?
    어떻게 다깼나요? 약혼자 한테 탈출하고 두번째 게이 에서 막힘
  • ?
    lol펭귄이 2014.01.11 06:49
    그쪽으로가도죽음
  • ?
    시간능력자 Ghost 2014.02.01 05:38
    산타라고 하면
    아주저금 달라진다죠
  • ?
    엘즈미어 2014.01.08 03:13
    눈, 산타클로스, 루돌프 예요.
  • ?
    죠조 2014.01.08 01:44
    세개의 문제 정답이 뭔가오?
  • ?
    엘즈미어 2014.01.07 23:36
    세개의 문제를 풀면 되요~
  • ?
  • ?
    스컬 2014.01.08 23:52
    첫번째 약혼자 왔을때 몸이 안움직여요
  • ?
    크루 2014.01.09 07:58
    다깼네요. 추천 누르고 갑니당~~
  • ?
    Lamancha 2014.01.09 15:19
    짧지만 재미있는 게임이었습니다 코믹한요소가 좋았네요
  • ?
    라라랄 2014.01.09 21:29
    다깻다 재미있었습니다!
  • ?
    제로 2014.01.10 03:58
    재밌었습니다ㅋㅋㅋ
  • ?
    단악공 2014.01.11 18:34
    어떻게 약혼자에게 탈출하나요?ㅜㅜ
  • ?
    제로 2014.01.18 00:14
    창문으로 뛰세요!
  • ?
    나무신사 2014.01.18 21:21
    제가 윈7인데요 게임키면 오류뜨면서 안되네요. 관리자 권한으로 실행해도 안되는데
    어떻게 해야하나요? 추가로 설치해야할게 잇나요?
  • ?
    나무신사 2014.01.20 03:32
    오 덕분에 실행됩니다. 감사합닏자.
  • ?
    빙냥이 2014.01.18 23:04
    저도 윈7인데 잘 실행 되므로 아마 rtp 문제인듯 합니다.
    rpg xp rtp를 설치해주세요.
    치와도라 2014.01.19 19:23
    마지막에 산타로 인해 약혼자가 여자가 됬을때...
    약혼자보단 약혼녀가 더 낮지않을까요?
  • ?
    빙냥이 2014.01.19 21:33
    그건 그럴지도요...?
    뭐, 이미 만들어서 추천게임까지 올라왔으니 어쩔수 없죠....
  • ?
    리야 2014.01.20 05:36
    우와! 다 깼다-☆
  • ?
    리야 2014.01.20 05:38
    근데 마지막 엔딩노래 이름이 뭔가여?
  • ?
    CheeseRush 2014.01.21 21:13
    아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게뭐얔ㅋㅋㅋ이 집구조는 대체 뭐길레 계단을막았더니 벽을부수고왘ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    빙냥이 2014.01.21 21:22
    집 구조가 대단한게 아니라 약혼자의 사랑?!이 대단한겁니다.
  • ?
    금룡의각성 2014.01.25 07:31
    헤이 BOY~♂ 잠깐만 가다리라구 ㅎㅎ 게이
  • ?
    우산소녀 2014.01.30 08:10
    이거pc 화면크게 어떻게해여?
  • ?
    빙냥이 2014.01.31 01:07
    Alt + Enter 입니다.
  • ?
    더빙버전 2014.01.30 09:24
    이거 그 망토 두른 거기에서 막힘 시계쪽에서 어케감..
  • ?
    빙냥이 2014.01.31 01:07
    중요한건 집중과 관찰력입니다.
  • ?
    악마의눈깔 2014.03.30 03:55
    시게옆에 자~~~~~~아~~~~~알차자보심^^
  • ?
    kgm떡방아 2014.02.10 01:59
    ??????????????????????????
  • ?
    미정 2014.04.30 06:16
    조금은 놀랐습니다. 진짜 우리나라에 동성애자가 있을까요? 전 잘 못깼지만, 그래도 잘만드신 게임인 것 같습니다. 화이팅하세요! 추천게임 축하드립니다 :D
  • ?
    지직 2014.05.14 07:10
    엌ㅋㅋ왠지 웃프네요 ㅋㅋ줄거리가...
  • ?
    닭치고닭묵어라 2014.06.26 05:21
    방금 짠 엔딩
    여자:여보 전부터 일말한게있어
    남자 주인공:뭔데?
    여자:나 남자야
    남자주인공:이런 변성기안온 Dog2가!!
  • ?
    끄를 2014.07.05 23:04

재미있네요 ㅎㅎ 한번에 클리어했습니다!

• ?
    지직 2014.07.29 06:23
    이...이게 뭐지?
  • ?
    빙냥이 2014.07.29 07:50

다음 크리스마스를 다시 노리는 작품입니다(농담)

• ?
    프린☆ 2014.08.18 04:41
    퀴즈마춘다음에 위로간다음에 그거어떻게 깨요?
  • ?
    프린☆ 2014.08.20 20:29
    ㅇㅇ
  • ?
    빙냥이 2014.08.18 04:43

시선을 피해서 이동하면 됩니다.

장애물 뒤에 숨으면 보지 못합니다.

한명이 숨어있습니다.

• ?
    song깡쓰 2014.10.23 07:06
    약혼자 플레이어보다 빠른데 어케 탈출하나요
    ?
  • ?
    컨잡이 2014.10.27 05:08
    개쉽다 다껨 보라색. 때문에막힘 근데 밑에 길이 있었음
  • ?
    『진혁』 2016.01.01 06:56
    쉬우면서도 재밋네요 ㅎㅎ
  • ?
    슬러쉬 2016.02.22 08:53
    링크에 들어가면 not found 라고 떠요..ㅠㅠ

1. 쏘우 (완성작)

Date2013.09.23 CategoryPC게임(쯔꾸르) By물on더비치 Views57399 Votes46
  2. [캐주얼 레이싱]모두의 라이더 1.0.6 완성판

Date2014.04.13 Category네코플(쯔꾸르) By별광 Views56787 Votes26
  3. [술래잡기는 아직 끝나지 않았다]빌리의 저택-레볼루션 완성판 대공개!

Date2014.10.20 CategoryPC게임(쯔꾸르) By치와도라 Views56138 Votes55
  4. 이니그마 완전판

Date2014.05.08 Category[★]PC게임(쯔꾸르) By최실장 Views55477 Votes35
  5. [완성판] 『미도오니2 - 분열의 미궁』 Ver 1.4 다운/배포

Date2014.01.22 CategoryPC게임(쯔꾸르) By유령아이 Views54453 Votes28
  6. 농노 마을의 촌장입니다. (경영 시뮬레이션)

Date2014.03.09 Category네코플(쯔꾸르) By진솔새옷 Views54303 Votes41
  7. 미션 임파서블 2

Date2014.02.07 Category네코플(쯔꾸르) By물판 Views53031 Votes38
  8. 진격의 거인

Date2013.09.22 CategoryPC게임(쯔꾸르) By물on더비치 Views52668 Votes67
  9. 나는 신이 될 거야!

Date2013.10.04 CategoryPC게임(쯔꾸르) By호랑이자식 Views52467 Votes49
  10. Æ

Date2014.09.13 CategoryPC게임(쯔꾸르) ByAltusZeon Views52435 Votes28
  11. 알콩달콩 유치원 MV

Date2015.11.12 Category네코플(쯔꾸르) By루리코 Views52395 Votes26
  12. 앨리스 더 포에버

Date2013.09.24 Category네코플(쯔꾸르) By티제이 Views52337 Votes36
  13. 무인도에서 살아남기

Date2014.01.03 CategoryPC게임(쯔꾸르) By비둘기라능 Views51986 Votes40
  14. 판타지 세계 2 라크타라 (체험판)

Date2013.10.09 Category네코플(쯔꾸르) ByGM봉래산 Views50159 Votes51
  15. 애니 RPG

Date2013.09.24 CategoryPC게임(쯔꾸르) By마틴 Views49735 Votes32
  16. 머리쓰는게임 최종 완성판!

Date2014.05.24 Category네코플(쯔꾸르) By아아아ㅣㅣㅣ Views49359 Votes29
  17. 아주 특별한 크리스마스 게임

Date2013.12.25 Category네코플(쯔꾸르) By빙냥이 Views48110 Votes26
  18. 몽유병 2

Date2014.08.18 CategoryPC게임(쯔꾸르) By지루 Views47332 Votes40
  19. 100만 골드를 모아라!

Date2013.09.22 Category네코플(쯔꾸르) By마니아 Views46515 Votes22
  20. [마법판타지] 카론RPG :부활의징조 0.35 VER (모바일)

Date2014.09.02 Category네코플(쯔꾸르) By카스라이트 Views46065 Votes43
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19 Next
/ 19

[개인정보취급방침] | [이용약관] | [제휴문의] | [후원창구] | [인디사이드연혁]