네코플(쯔꾸르)

Life to live ver 0.5.1

?

?

Extra Form
장르 기타
제작자 아힝흥행
제작팀 (없음)
모바일구동 가능

눈의 마을처럼 한마을에서 살아가는 게임입니다.

오류가있으면 알려주세요.(충고도 해주시면 갑사합니다.)

--------------------------------------------------------------------------

0.1.0

맵7개추가

(마을,마을사무소(미완성),일하러가는길,채집장(미완성),채광장(미완성),너굴마트)

--------------------------------------------------------------------------

0.1.1

약간의 오류수정(아이템창에들어가지못하는거수정)

0.2.0

채광 들어오고 못나가는거 수정,

맵추가(낚시터(낚시는 아직 못함 곧 할수 있음),낚시터집안(이것도 아직....)채광장 집안(이것도 미완성))

상점에는 곡갱이와 도끼를 추가시켰습니다만...아직 사용은 못합니다.

이름 띄우는 것은 없엤습니다.(오류 땜시....)

달리기도 추가 시켰습니다.(z키)

+제가 아직 초보라 잘 못만듭니다.그래도 너그럽게 봐주시고 오류가 있으면 알려주세요.

0.3.0

채집 종류추가[꽃(대),꽃(소),약초]

맵 추가[나무동굴,바닷가]

마을사무소에서 은행 추가

상점[약,삽] 추가

채광장에 광장 추가

0.3.1

채집,채광 아이템이 다시 않나타나는 오류 수정

(제가 이거 않되는 걸알고 급하게 수정했습니다.또나 안되는게 있으면 알려주시고 내일은 0.3.2를 올리겠습니다.)

0.4.0

집 1채 추가

은행에 돈 맡길때 문장에서 맡긴동를 현재 소지금으로 변경

채집,채광 한 후 다시 생길때 까지 시간 늘림

아이템[곡갱이+1](아직 구매 못함)

맵추가[여관,여관 방](아직 사용 못함)

아이템추가[에메랄드(곡갱이+1로 채광가능)]

나무에서 사과따기-아이유

집사기-아이유

마을의 집들 안에 들어갈 수 있음-리리리니니니니닌

+이번 버전은 꽤많이 추가했네요.아이유님과 리리리니니니니닌님이 말해주신 건 추가시켰습니다.(ㅎ지만 아직 목장과 농장은 추가못했습니다.)아이유님과 리리리니니니니닌님처럼 게임에 추가하고 싶은것이 있으시면 댓글에 달아주세요.(게시글로 작성할 경우 제목에 `아힝흥행`을 붙혀주세요.제가 찾기쉽게...ㅎㅎ)아...그리고 이 게임에 NPC로 등장하고 싶으면 댓글에 적어주시면 등장시켜드리겠습니다.이번에 많이 추가를 시켜서 오류가 있을 수도 잇습니다.오류가 있다면 바로 알려주세요.곧바로 수정해서 추석끝나고 일요일에 수정해서 올리겠습니다.

0.4.1

오류수정(광장퀘스트 석탄1개로 통과하는 거,집을 샀는데도 집에 못들어가는거)

0.5.0

맵추가[항구집,시장,바닷가 동굴]

시장에서 곡괭이를 곡괭이+1로 강화가능

아이템추가[낚시대(낚시터에서 낚시가능),배티켓(아직 사용 불가)]

아이유님이 말하신 변기통 미니게임추가(아직 1,2밖에 없음.곧 추가예정)

냥이의 약초 퀘스트 오류 수정

여관완성

NPC 5명추가(NPC로 출연하고 싶으면 댓글에 써주시길 바랍니다.)

0.5.1

NPC추가[길가메쉬,토갱이,동네찐따,용자,Nuke,잉어동 레인]

여관 열쇠 돌려주지 않아도 나갈수 있게 만듬

오류수정[미니게임 후 달리기 안됬던것,여관 3번째방에 들어가면 말하면서 멈추는것,오타수정,삽+1만드려는데 삽이 있는데도 안되는거 수정,집에 들어가면 액터가 문인것]

+NPC 해달라는 사람이 꽤 있어서 얼른 만들어서 올리네요ㅎㅎ오류를 알려주신 아이유님,잉어동 레인님 감사합니다.

?
  • ?
    아이유 2013.09.21 06:24
    올 나옴 첫댓
  • ?
    아힝흥행 2013.09.21 06:25
    다시 다운 해주세요ㅎㅎ
  • ?
    리리리니니니니닌 2013.09.21 06:26
    감사합니다.
    추천하고가게습니다
  • ?
    아힝흥행 2013.09.21 06:30
    네!감사합니다.
  • ?
    레도 2013.09.21 06:26
    감사합니다!!
  • ?
    아힝흥행 2013.09.21 06:31
    저두감사합니다.
  • ?
    이용사 2013.09.21 06:27
    다운과추천합니다
  • ?
    아힝흥행 2013.09.21 06:31
    감사합니다.ㅎㅎ
  • ?
    아힝흥행 2013.09.21 06:27
    이제 첨부파일 올렸습니다(오류땜시 수정해서 다시 올렸네요...ㅎㅎ)
  • ?
    ↑고수의길↑ 2013.09.21 06:29
    저도 npc 안될까요...? ㅎ...ㅎ
  • ?
    ↑고수의길↑ 2013.09.21 06:44
    감사합니다
  • ?
    아힝흥행 2013.09.21 06:41
    네ㅎㅎ추가할게요ㅎㅎ
  • ?
    ↑고수의길↑ 2013.09.21 06:41
    마을구석에 숨겨진 열쇠조각 5개로 하죠.
    물론 건물 안도요 ㅎㅎ
  • ?
    아힝흥행 2013.09.21 06:39
    아이템뭘가져오게할까요?
  • ?
    ↑고수의길↑ 2013.09.21 06:36
    이름 고수의길
    대사 나의 완벽한 생활습관! 하하
    퀘스트 아이템 5개 가져오기 미션

다른거 더 필요하면 적겠습니다
  • ?
    아힝흥행 2013.09.21 06:34
    이름
    대사
    (퀘스트)도가능합니다ㅎㅎ
  • ?
    ↑고수의길↑ 2013.09.21 06:32
    어떤거 적을까요?
  • ?
    됩니다.어떻게해드릴까요?
  • ?
    암거나혀 2013.09.21 06:29
    감사합니다!!
  • ?
    저야말로..ㅎ
  • ?
    아이유 2013.09.21 06:30
    질문이요 집에서 뿌꾸가 아이유 안녕인가하고 아이유가 ........ 하는거 뭔뜻인지 모르겟어요 ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    아힝흥행 2013.09.21 06:32
    말하게해드릴까요?
  • ?
    아힝흥행 2013.09.21 06:32
    토끼는말을못합니다.ㅎㅎ
  • ?
    gladl 2013.09.21 06:35
    ㅋㅋ 내가말한오류수정
  • ?
    아힝흥행 2013.09.21 06:37
    님도감사합니다ㅎㅎ
  • ?
    아이유 2013.09.21 06:36
    말하던데
  • ?
    아힝흥행 2013.09.21 06:38
    그러던가요?
  • ?
    청담 2013.09.21 06:36
    재미있을 것 같네요 받아갈게요. ㅎㅎ
  • ?
    아힝흥행 2013.09.21 06:37
    네!감사합니다ㅎㅎ
  • ?
    사형낌 2013.09.21 06:38
    길가메쉬 npc어딧나요?
  • ?
    아힝흥행 2013.09.21 06:51
    마을중간에시계탑왼쪽에히로시알죠?걔입니다ㅎ
  • ?
    사형낌 2013.09.21 06:50
    정확히 장소 어디요?
  • ?
    아힝흥행 2013.09.21 06:45
    왼쪽으로가다보면있습니다.
  • ?
    ↑고수의길↑ 2013.09.21 06:39
    음...
    게임 다운이 왜 자꾸 실패할까....
    하고싶둥
  • ?
    아힝흥행 2013.09.21 06:42
    쩝....왜그러지?
  • ?
    ↑고수의길↑ 2013.09.21 06:41
    용량도 넉넉한데...
    100프로 진행되자마자
    실패라고 나오네요.
  • ?
    아힝흥행 2013.09.21 06:40
    ....왜그러지?용량이없어서그런거아닐까요?
  • ?
    유화 2013.09.21 06:45
    감사합니당
  • ?
    아힝흥행 2013.09.21 06:46
    네ㅎㅎ저도감사합니다ㅎ
  • ?
    주크 2013.09.21 06:48
    아힝흥행님의 흥행작라이프투라이브 저도이거보고 rpg게임을만들겠다고생각했죠 하하
  • ?
    아힝흥행 2013.09.21 06:49
    ㅎㅎ글쿤요...감사합니다ㅎ
  • ?
    아힝흥행 2013.09.21 19:41
    보내드렸습니다.게임 제작 열심히하세요ㅎㅎ
  • ?
    아힝흥행 2013.09.21 17:18
    네ㅎ오늘내로보내드리겠습니다ㅎ
  • ?
    카쿠시 2013.09.21 07:59
    RPG만들기xp dlxl245@naver.com 으로좀보내주세요
  • ?
    ↑고수의길↑ 2013.09.21 06:52
    저도 게임을 제작할 예정이죠.
  • ?
    ↑고수의길↑ 2013.09.21 06:53
    감사합니다 ㅎ
  • ?
    아힝흥행 2013.09.21 06:52
    기대하겠습니다ㅎㅎ
  • ?
    살려줘요 2013.09.21 07:04
    추천하고갑니다
  • ?
    아힝흥행 2013.09.21 07:21
    네ㅎ감사합니다ㅎ
  • ?
    마꾼 2013.09.21 07:18
    리다운합니다~ 저도 npc가능한가요?
  • ?
    게임돌이 2013.10.14 23:11
    저기 곡갱이착용 하고 석탄을 캤는데 오류가나요
  • ?
    아힝흥행 2013.09.21 07:43
    네,NPC추가시키고오류수정하겠습니다.
  • ?
    마꾼 2013.09.21 07:36
    그런대 여기 땡칠이집에서 나갈수가없네요..
  • ?
    마꾼 2013.09.21 07:36
    감사합나다ㅋㅋ
    이름 마꾼
    대사 안뇽?난 호박을 좋아해
    퀘스트 호박3개만 구해줄래?
    퀘스트 완료시 정말 고마워 자여기 1000원
  • ?
    닐쏜입니다 2014.01.14 01:32
    이름:닐쑌
    대사:안녕?나는바나나를좋아하는원숭이야우끼
    퀘스트내용:나를위해바나나5개만구해주라
    퀘스트보상:2000
  • ?
    아힝흥행 2013.09.21 07:20
    네~
    이름
    대사
    퀘스트하려면퀘스트내용
    을알려주시면추가해드리겠습니다.
  • ?
    카쿠시 2013.09.21 07:59
    다운하고추천하고갑니다ㅎㅎ저도npc가능한가요?
  • ?
    아힝흥행 2013.09.21 08:00
    네위에보신것처럼해주시면추가시켜드리겠습니다.ㅎ
  • ?
    ↑고수의길↑ 2013.09.21 08:33
    드디어 깔린다....!
  • ?
    아힝흥행 2013.09.21 09:33
    오오!!!축하세요!
  • ?
    xkq15 2013.09.21 18:16
    저 여관2번방 샀는데 계속 안들어 가져요
  • ?
    보석악마 2014.05.15 19:45
    마자용!!
  • ?
    아힝흥행 2013.09.21 19:26
    수정하겠습니다ㅎㅎ
  • ?
    HM가람 2013.09.21 18:35
    추천 꾸욱~
  • ?
    아힝흥행 2013.09.21 19:27
    네,감사합니다~!
  • ?
    시니 2013.09.21 23:27
    이름 어떠캐 함?
  • ?
    시니 2013.09.21 23:31
    춝첡 꾹
  • ?
    시니 2013.09.21 23:31
    이름 어떠캐 함
  • ?
    아힝흥행 2013.09.22 01:14
    무슨이름을 말씀하시는지?
  • ?
    해교 2013.09.22 02:05
    추천하고 감요~~
  • ?
    아힝흥행 2013.09.22 05:22
    감사합니다ㅎㅎ
  • ?
    잉어동레인 2013.09.22 05:01
    추천하고 갑니다 제밋게 게임만드세요 파팅
  • ?
    아힝흥행 2013.09.22 05:22
    네!감사합니다!여러분들덕에힘이나네요ㅎㅎ
  • ?
    해틉 2013.09.27 06:28
    이런게임 진짜 좋아요ㅎ
    열심히 만드세요!
    아 실례인데 npc 가능할까요?
  • ?
    아힝흥행 2013.09.27 06:41
    넷ㅎㅎ
  • ?
    rpg보이 2013.10.13 00:59
    집을 샀는데 어디로 가야 하나요?
    그리고 목장에서 양이나 젖소에게 동물먹이 없이 계속 양털이나 젖을 짤 수 있어요.
  • ?
    아힝흥행 2013.10.13 01:37
    흠.....0.8.0에수정하겠습니다.
    집은아래쪽여관옆쪽에있습니다.
  • ?
    rpg보이 2013.10.13 01:00
    추천도 가고요^^
  • ?
    버디지렁 2013.10.13 07:35
    저도 npc해주세요ㅎㅎ
    이름:버디
    대사:안녕? 난 지다가던 새야
    퀘스트: 토갱이한테 안부좀 전해줘~
    퀘스트완료시: 고마워 여기 2000원 짹짹
    (캐릭터는 걸어다니는 참새로해주세요)
  • ?
    아힝흥행 2013.10.13 16:22
    네.
  • ?
    주크 2013.10.16 08:17
    이름:주크
    대사는마음데로하셔두되구요
    캐릭터는 할아버지부탁해요
  • ?
    치느님의은혜 2013.11.01 04:25
    이름:아이워너블루디너
    대사:훗!나는★그룹회장이지!문제를맞추면좋은것을주겠어! 기회는1번이야! 문제:게이를만났습니다어떻게하시겠습니까?
    1....
    2.살려주세요
    3.덩국이형불러올게요!
    정답:7777원을주지!잘가
    오답:아쉽군!이걸기념으로주지! (장신구)회장의축복
    노가다성공확률이10%늘어난다!
  • ?
    치느님의은혜 2013.11.01 04:26
    정답:3번이에요
  • ?
    게임획득 2013.11.02 21:24
    다운이요
  • ?
    **중독세상** 2013.12.25 09:24
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    재미잇내여
  • ?
    닐쏜입니다 2014.01.13 23:57
    다운했고요그리고추천도했습니다
  • ?
    ☆마시마로 2014.01.20 23:21
    이름:대정령
    퀘스트:꽃(대)3개좀구해다줄래? 보상은 넉넉히 줄께
    보상:고마워 약속했던거 줄께 3000원
  • ?
    uhweeeee 2014.01.22 23:14
    다운하겠습니다.
  • ?
    **중독세상** 2014.01.26 07:37
    이름:레이
    대사:하...요즘이상하게 몬스터들이나와...
    우리 마을을 지키기 위해 사나운개를5마리를잡은증거로
    개의털5개만갖다줄래?
  • ?
    **중독세상** 2014.01.26 07:37
    퀘스트완료시:고미워!10000원을줄께!!
  • ?
    매혹 2014.02.18 05:56
    재미있어여 굳굳♡♡
  • ?
    페론 2014.02.21 04:57
    다운
  • ?
    윤치박치 2014.02.22 09:37
    재미있네요~
    추천줄게여~
  • ?
    윤치박치 2014.02.22 09:40
    아 퀘스트보상 3000원으로 할게요~
  • ?
    윤치박치 2014.02.22 09:40
    꽃은 (대)로요~
  • ?
    윤치박치 2014.02.22 09:39
    글구 npc 신청요~
    이름:윤치박치
    내용:꽃향기를 맡으며 노래를 부르고 싶어
    꽃좀5개만 구해다 주겠니?
    퀘스트 완료:고마워.....뭘 바란거야?
    그렇담 할 수 없지 이 꽃1개 줄까?...
    이것도 싫어?
    그럼 1000원줄게
  • ?
    멋쟁이용 2014.02.26 07:26
    좋네요 ㅎ
    저두Npc신청할게요,
    이름:용이
    대사: 넌 뭐가 될래?
    1.제작가같은사람
    2,몰라도되
    3,아무거나
    답맞출시 1500원 보상 답은 뭔지 알꺼임ㅋ (아님 말고요)
  • ?
    멋쟁이용 2014.02.26 07:43
    아그리고 오답선택시 대사: 틀림ㅋ(ㅋㅋㅋㅋㅋ)
  • ?
    ToBi 2014.05.13 01:16
    저 이거처음인데 뭐어떻게해야할지모르겠어요 ㅠㅠ 돈버는팁좀알려주세요ㅠㅠ 알바도 못구해서 ㅠㅠ
  • ?
    럭킹 2014.06.01 06:55
    님아 채집장에 나무동굴에 들어갔음.
    그런데 삽이 있는데도 "삽이 있으면 팔수 있을것 같다"
    라고뜸ㅠㅠ
    5번이나 다시깔아 봤는데 안됨.
    뭐가 문제죠?
    참고로 삽+1 입니다
  • ?
    시유♥ 2014.06.01 07:17
    저도 npc신청요♥♥
    이름 시유
    대사 배가좀 아픈데 약좀구해줘 주해주면
    후하게 쳐줄께 부탁할께~
    보상 10000
  • ?
    럭킹 2014.06.03 07:43
    저도 신청
    이름 럭킹
    대사 내이름의 띁은 뭘까?
    1.운의 킹
    2.운의 신
    3.그냥신
    답은 1
  • ?
    댯글에 대놓고쓰면..ㅋㅋ
  • ?
    데즈아 2014.06.07 06:48
    이거 버그있어요 업그레이드해도 돈이안빠져나가요
    저만그런지는모르겠지만요
  • ?
    Eileen 2014.06.07 23:17
    한가지 오류가 더있어용..땡칠이집에 들어갔다가 나올수가 없네요..그것땜에 처음부터다시 시작해갖구.......ㅜㅜ 그리고 나무동굴에서 약초퀘스트를 받았는데 약초는 어디서구하나요? 주위에 꽃(대,중)과 버섯밖에 없는뎅..
  • ?
    데즈아 2014.06.08 06:12
    땡칠이집 오른쪽아래 누르면서나가면 나가지던데염
  • ?
    새우튀김 2014.06.24 04:43
    저도 엔피시좀
    이름 새우
    문제는 내수염은 몇개일까?^^
    1번 8개
    2번 9개
    3번10개
    답은 3번
    보상5000골드
  • ?
    세이즈 2014.07.19 18:30
    저두NPC신청할게여!
    이름:세이나(즈 대신 나로여!)
    부탁합니당!
    저희 밭에서 밭좀 지키고 가세여! 보상은 골드2000
  • ?
    요거투 2014.07.21 09:43
    채광이나 채집을하는데 하고나서 다시 그 아이템이 스폰이라고 해야하나.. 스폰되는곳에 있으면 껴가지고 나올수가 없어서 처음부터 해야알때가 있었어요 ㅠㅠ
  • ?
    멜론크림 2014.07.26 08:20
    근데 약초는 어디서 구해여??
  • ?
    무지개핑키 2014.07.27 06:34
    저도 npc신청좀요...
    이름:무지개핑키
    퀘스트:나는 네이버블로거야.
    블로거 활동 친구는 몇명~~?
    1.2명??
    2.3명??
    3.에라 모르겠음
    정답 2번
    정답시 오 짱인데?? 보상으로 미꾸라지10마리 줄게.
    오답시 어려울만도 해.... 아무튼 속상하겠다.
  • ?
    문성진 2014.08.30 00:32
    땡칠이네 에서 안나가져요.
  • ?
    이세 2014.10.19 03:25
    NPC신청!
    드노
    남청년
    무한퀘스트
    (맵근처에몬스터죽이면나오는거)20개만줘
    보상
  • ?
    내엄마는이쁜이 2014.12.23 02:58
    2번방꽝인과요?
  • ?
    유밀크 2014.12.26 22:03 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    냐핫 2015.01.07 13:37
    여관1방들어갈때못들어가고
    냥이퀘스트는약초가어딨나요?
    그리고나무동굴에땅파는데원래땅팔려는데
    안파져서이거혹시설정이에요?
  • ?
    냐핫 2015.01.07 13:39
    채집하는데약초가없어요;;;
    수십번해봣는데
  • ?
    냐핫 2015.01.07 13:51
    NPC신청요~

이름:보물녀
    트레져헌터
    여자

퀘스트:아 안녕? 난 트레져헌터인데 혹시 바닷가동굴에 숨겨진보물이 있다는 거 아니?
    그래서 말 인데..니가 좀 갔다와줄래?
    내가 곡괭이를 잃어버려가지구...부탁이야~!
    그 대신 친구사귀는 겸 보상 좀 내가 톡톡히 해줄께~
    그럼 잘 갔다와~

수행:바닷가동굴에 보물캐고 오기

보상:5000골드와다이아1개
  • ?
    Eileen 2015.01.18 08:47

음..저만 그러는진 잘 모르겠지만 처음 시작부터 글자가 하나도 안보이네요...완전 백지상태ㅠㅠ처음 시작.로드.게임종료 이건 알겠는데 그담부턴......

• ?
    계절공주 2015.01.23 21:02
    NPC신청이요~~
    이름:앤지
    퀘스트:혹시 내가 심한 감기에 걸렸는데 약3개좀 구해주겠니??보상은당연히 크게 줄게
    보상:다이아1개,15000골드
  • ?
    푸른곰팡 2015.02.04 05:57
    궁금한게 있는데... 사과랑 약초 어디서 구해요?
    그리고 도끼는 어디서 사용해요?
  • ?
    아이스밀크 2015.02.07 00:41
    놀동숲이랑조금비슷하네요
  • ?
    정창 2015.03.01 01:09
    npc신청
    이름:정창
    퀘스트:나는마크블로거야 나는 만화를만드는데 내가문제를낼게 보상도있어 나의만화중옳은것은?

1.28주후만화

2.지구멸망만화

3.아오오니만화

보상:3500골드
  • ?
    단일노가다 2015.03.08 22:31
    Npc신청
    이름:연구학자
    퀘스트:저기요.. 아무몬스터에나 나오는 잘익은사과20개(드랍률 설정이가능하시면 좀 보통으로설정해주새요.)만 가저다주실수있나요?
    수락:에=감사합니다!기다리고있갰습니다. 아니요=꼬르륵...
    완료대사:감사합니다!! 보상:1만원
  • ?
    블루몬 2015.12.27 20:30
    저도npc신청이용~~!!

이름:루미니

퀘스트:몬스터15마리좀잡아줘
    보상:31000

보상:31000
  • ?
    두글자악마 2016.02.13 00:48
    다운로드 어케받아요? ㅠㅠ 모르겠어요
  • ?
    게임깔고싶은애송이 2017.01.13 17:14
    게임어캐깔아요? 모르겠어요.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    어캐 깔쥬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    게임깔고싶은애송이 2017.01.13 17:22
    다운로드 하고싶어요....................................