네코플(쯔꾸르)

nine - 단편스토리

?

?

Extra Form
장르 추리
제작자 링벨링
제작팀 (없음)
모바일구동 가능

nine

bandicam 2014-07-06 12-05-03-328.jpg

플레이시간: 15~20분

분위기는 공포인감이 없지 않아 있지만 갑툭튀라던가 딱히 놀라는 요소가 없기에
장르를 공포로 하지 않았습니다. 하지만 공포같다고 하시면 변경하겠습니다.

오타, 오류 발견시 지적부탁드립니다.

- 아 그리고 바닥이 내려간 부분에 말이 이상하게 나올 수 있는 데 오류 수정시 같이 하겠습니다.(메뉴도)
and 좀 어렵다고 하시면 수정하겠습니다.

볍게 즐겨주시기 바랍니다.

* 모바일에서 문제가 되는 부분은 일부 수정
*1층 오른쪽 첫번째방에서 어떤 것을 하지 않아도 2층 가운데 방에서
이벤트를 실행할 수 있다는 점 수정.(마찬가지로 미리 영어단어가 뜨는 점도 수정)
* 플라스틱 열쇠로 열은 방에서 아무것도 할 수 없는 점 수정

+플레이 하시는데 불편함을 드려 죄송합니다.
?
  • ?
    푸른cheese 2014.07.06 21:37
    우 재미있어보이네요 한번해보고 추천하거나 지적할께요ㅋ
  • ?
    찹쌀 2014.07.06 21:44
    음 근데 회색 usb 얻고 뭘하죠?
  • ?
    제꽃비 2014.07.06 21:56
    컴퓨터가 있는 방으로 가시면 되요!
  • ?
    찹쌀 2014.07.06 22:15
    근데 회전식 의자때문에 아무것도 되지않는데....
    그냥가면 저절로 이벤트가 뜨나요?
  • ?
    찹쌀 2014.07.06 22:56
    아항 그러쿤여 근데 usb영상볼때 제이름이나오네요...ㅋㅋ
  • ?
    제꽃비 2014.07.06 22:27
    회전식의자 뒤로가셔서 터치하시면 애가 움직입니다.
  • ?
    끄를 2014.07.06 22:43
    생각보다 편안하게 플레이했어요
    힌트도 잘 주는 편이라서 쉬웠구요
    재미있게 했습니다-!

- 마지막에 첫 글자는 대문자로 라는 말.. 솜바디 제외하곤 소문자여서
    힌트가 오히려 독이 되었던 것 같아요
    첫 단어의 첫 글자만 대문자 라고 해두셔도 될 듯 해요
  • ?
    제꽃비 2014.07.06 23:01
    플레이 해주셔서 감사합니다. 그부분에서는 수정하겠습니다.:)
  • ?
    엑스칼리버 2014.07.10 07:49
    문장을푸신게대단하세요
  • ?
    나랑께긍정이 2014.07.10 17:01
    문장좀아시면알려주세여ㅠㅠ
  • ?
    겜찾아 2014.07.06 22:47
    추천할라고 아이디 만들었습니다
    마지막에 엔딩이 없나요? 다 풀고 문열었는데 캐릭터가 움직이질 않아요 버그인가요? 아님 노린건가요?
  • ?
    제꽃비 2014.07.07 02:40
    수정하였습니다. 플레이하시는데 불편함을 드려 죄송합니다.
  • ?
    지직 2014.07.06 23:38
    엔딩이 몇개인가요?전 배드엔딩이네요ㅋ
  • ?
    레스 2014.07.07 00:17
    캐릭터가 전사군요. 장비를 보니 칼과 갑옷을 착용했으니.
  • ?
    자연이 2014.07.07 01:26
    죄송합니다.
    답이 맞든 틀리든 스포가 된다는 것을 깜박하고 있었네요.
    문제가 되니 댓글을 삭제하려는데 답글 때문에 불가능하니 답글을 삭제해주신다면 삭제 하겠습니다.
    답글에는 정말 감사드리고 힘내셔서 추천게임 가세요.
    응원하겠습니다.^^
  • ?
    제꽃비 2014.07.07 01:29
    아니에요 감사합니다 :)
  • ?
    소히 2014.07.07 01:55
    재미있네요 BGM도 어울리고.
    깔끔해요. 하지만 마지막문제가
    꽤 헷갈리네요.. 저도 거기서막혔다는..크흡
  • ?
    언라이트채널 2014.07.07 03:55
    플라스틱 열쇠를 얻고 아랫층의 (왼쪽의 윗쪽) 방에 들어가니깐 움직여 지지 않는데요...
  • ?
    제꽃비 2014.07.07 04:53
    수정중 착오가 생겼나봅니다 죄송합니다,
    다시 수정하였습니다.
  • ?
    시르카 2014.07.07 04:30
    마지막 암호푸는데서 세이브파일을 날려먹어서 그런데...
    암호좀 가르쳐주실수잇나요? ㅜㅜ
  • ?
    아일드샤냐 2014.07.07 04:36
    처음시작할때의방 비밀번호 풀면 움직이지도안고,
    세이브도안됩니다.
  • ?
    제꽃비 2014.07.07 04:58
    수정전 버전을 플레이하신건가요? 그러면 이후 버전을 플레이해주시길 부탁드립니다.
  • ?
    겜찾아 2014.07.07 04:42
    으앜 엔딩 수정하셨는데 다시해야 하나오ㅜ?
  • ?
    제꽃비 2014.07.07 04:48
    현재 확인된 오류는 수정되었습니다. :)
  • ?
    아일드샤냐 2014.07.07 05:36
    오늘 생일인데.엔딩잘보고갑니다.
  • ?
    Nanos강좌 2014.07.07 07:35
    저기 죄송한데 처음에 2층 왼쪽방에서 어떻게 해야하나요...
  • ?
    스카이블루 2014.07.08 05:29
    삽얻어서치우세요
  • ?
    Nanos강좌 2014.07.07 07:38
    제발 가르쳐주세요 아무나... 화로에서 뭐하라는데...어떻게치워요...ㅠㅜ
  • ?
    BJ아도 2014.07.07 16:57
    시험기간이여서 몰래하는 1인....
  • ?
    부초 2014.07.07 21:06

해당게임을 추천게임으로 옮겨드렸습니다. 축하드립니다. : )

• ?
    지직 2014.07.08 01:02
    축하합니다!!!부럽네여
  • ?
    제꽃비 2014.07.07 21:29
    감사합니다 :)
  • ?
    스카이블루 2014.07.08 05:27
    으으으으아앙 저 초딩인데 영어모르는데 알려주시면 안될까요?ㅠㅠ 참고로영어평균점수(2/12)
  • ?
    스카이블루 2014.07.08 05:28
    으헝헝헝헝
  • ?
    먹자 2014.07.10 01:27

저도초딩이에요!

• ?
    푸른cheese 2014.07.09 16:51
    마지 막 문에서 문장뭐처야해요?
  • ?
    푸른cheese 2014.07.14 08:26
    아ᆢ
  • ?
    희둔이 2014.07.14 04:42
    그 전에 1층에 가셔서 위쪽 왼쪽에 잇는 방에 들어가셔서 그 여자애 가루뿌리고죽여서 1층 벽에 붙어잇는 글씨 읽으셔서 풀면 쉽게 하실수 잇습니다
  • ?
    빈즈 2014.07.10 03:10
    죄송하지만.. 게임은훌륭합니다. 근데 알파벳을 맞추라는곳에서 d가없습니다. 수정바랍니다.
  • ?
    엑스칼리버 2014.07.10 07:35
    마지막문장을모르겠어요
  • ?
    FJtiz 2014.07.10 16:35
    아무리 봐도 마지막 문제는 모르겠네요.
    kidnap 푸는 부분에서 틀리면 죽지는않지만 끝나지 않습니다. (이것때메 세이브파일 날렸구요)
  • ?
    음하하 2014.07.11 00:33
    저여자있는방에서나오면뭐해야되요?
  • ?
    희둔이 2014.07.14 04:44
    벽 보시면 됩니다
  • ?
    먹자 2014.07.11 04:08

비번뭐예요?맨처음나온방?

• ?
    희둔이 2014.07.14 04:43
    여자애 죽이셧으면 1층 벽에 가보세요
  • ?
    안딜때양 2014.07.11 18:02
    2층 가운데 방에서 막혔습니다 힌트가 생각이 안나는데 완전 막혔어요 자동 새이브 되서 돌아갈수도 없고
  • ?
    초코볼 2014.07.12 20:03
    안녕하세요!저는 신입입니다. 이게임을 한번 해봤는데 마지막 문제에서 막히더군요........그래도 재밌었으니 추천하고 갑니다.세이브 잔뜩..무서워서...
  • ?
    초코볼 2014.07.12 20:03
    앗 그리고 모바일입니다.
  • ?
    저는 도끼를 얻고 어떻게 해야할지 모르겠어요. ㅠqㅠ
  • ?
    세이즈 2014.07.13 01:53
    Some body다음 암호는 무엇인지 아시는 분!
  • ?
    잉여잉여 2014.12.21 04:44
    Somebody kidnaps my friends
    이 순서입니다.
  • ?
    잉여잉여 2014.12.21 04:45
    Somebody kidnaps my friends
    이 순서입니다.
  • ?
    세이즈 2014.07.13 01:56
    도끼얻고 그 컴퓨터 방 가서 나무상자 빡치면 됩니다
  • ?
    치킨무 2014.07.13 06:22
    소름... 그리고 짠하네요.. 엔딩 잘 봤습니다!
    그리고 리얼엔딩 마지막에 박수치면서 휘파람 불 내용은 아닌 것 같아요. 수정 부탁드릴 수 있을까요?
  • ?
    제꽃비 2014.07.13 09:22
    앗 플레이 하시는데 불편함을 드려 죄송합니다. 박수만 치는 소재를 급하게 구하다보니 본의 아니게 분위기를 망쳤군요. 나중에 수정하겠습니다.
  • ?
    새우튀김 2014.07.13 18:39
    깨는데 17분걸림 하.. 어렵네요--#
  • ?
    새우튀김 2014.07.13 18:40
    그래도 잼나내요 ㅎㅎ
  • ?
    희둔이 2014.07.14 04:39
    재미있게 햇습니다
    마지막 암호에서 많이 힘들엇지만 그래도 추천 꾹!
  • ?
    준오인간 2014.07.21 21:57
    마지막 암호를 모르겠습니다
  • ?
    ace콩 2014.07.22 02:27
    마지막암호가먼지가르쳐주세요 ㅠㅠ
  • ?
    Judgement 2014.07.22 18:07
    암호칠때

첫문장만 첫글자를 대문자로

암호는?
    앞글자ㅇㅇ
  • ?
    세노 2014.07.31 02:47
    왜 회전식 의자가 안 밀어지죠..ㅠㅜ 전엔 됬는뎅.. 새로운 게임 하니까 안돼넹
  • ?
    아인sm 2014.07.31 03:26
    k□□nap
    아닌가요? 그..네번째가 볼일이 없다고 뜨네요.. 그렇다고 네번째거 n을 빼고써도 안되고..
  • ?
    혁수 2014.08.05 08:19
    문장 1층벽에 써져잇는걸로 풀어서 쓰는건가요 아님
    써져잇는 그대로 쓰는건가요
  • ?
    미쉘의생일플레이 2014.09.03 07:49
    Usb어따쓰는거..
  • ?
    creeper 2014.09.09 09:48
    제작자님 잡혀갔을때 누가오는소리들린다고하고떳다가 드럽게빠른속도로와서 어떻게못함 어캐해여...
  • ?
    아이스콘 2014.09.11 05:15
    이거 맨마지막에 암호에 칸이 10개밖에없어요 원래 더 있어야 되지않나요????
  • ?
    흐엇 2014.09.29 04:49
    저만그런가요..폰으로 실행이안되네요..
  • ?
    여하 2014.10.26 04:44
    영어 다 써봤는데 왜안돼나요..
    칸도 10개밖에없고..
    단어 하나하나씩 연결해서 하는줄 알았는데
    그것도 아니더라고요??
  • ?
    채리가맛있나.. 2015.01.08 21:14
    의자 안 밀어져요
  • ?
    zhddudn 2015.01.16 06:19
    암호 맞추기가 약간 어려웠지만
    재밌게 플레이 했습니다^﹏^
  • ?
    이런게임초보 2015.05.30 02:10
    글을 보면 플레이 시간이 15~20분이라 되있지만 제가 이해가 잘 안 됬는지 지금45분째인데도 겨우 여섯글자 암호 맞춰서 열려진 방까지 왔는데 어떻게 해야할지.. 그리고 그 다음도 해주시면 감사하겠습니다