네코플(쯔꾸르)

[횡스크롤] 점핑점핑!

?

?

Extra Form
장르 액션
제작자 물판
제작팀 (없음)
모바일구동 가능

별광님의 횡스크롤게임을 보고 신기하다해서 저도 한번 만들어보았습니다.

진짜 신기하더라구요;

■□

□□     모바일에서는 왼쪽키가 점프키입니다.

방향키는 같아요!

?
  • ?
    게임이좋은 2014.03.30 07:43
    재밌겠네요 다운이요
  • ?
    물판 2014.03.30 07:43
    감사합니다!
  • ?
    jinho 2014.03.30 07:45
    저작권은되나요?허락받았죠?
  • ?
    별광 2014.03.30 07:48
    횡스크롤스크립트는 제가만든게아니라 상관없습니다
  • ?
    jinho 2014.03.30 08:01
  • ?
    물판 2014.03.30 07:50
    별광님말씀대로 상관없습니다.
  • ?
    별광 2014.03.30 08:27
    재밌게 플레이했습니다
    제 게임과는 사뭇다르게 분위기도 활기차고 퀄리티도 좋네요 잚만드셨으니 추천드리고감니다!
  • ?
    아옳옳옳 2014.03.30 09:20
    ?왕깸¿(30분만에)
  • ?
    물판 2014.03.30 08:30
    재밌으셨다면 다행이네욤..
    감사합니다!*^^*
  • ?
    天下太平 2014.03.30 08:54
    보스 벨런스 패치좀여. 잠자리 땜시 너무 어려운데...
  • ?
    아옳옳옳 2014.03.30 20:05
    삭제햇어요
  • ?
    물판 2014.03.30 19:54
    중복댓글 삭제해주세요.
  • ?
    아옳옳옳 2014.03.30 19:43
    다깨고집이나와요
  • ?
    물판 2014.03.30 09:39
    아래쪽으로 내려갔다가 위쪽으로 올라갔다가 반복하시면 괜찮아지실껍니다^^;
  • ?
    天下太平 2014.03.30 09:30
    아래쪽으로 내려오니까 5초 남기고 죽어요.
  • ?
    아옳옳옳 2014.03.30 09:21
    잠자리가어느정도올때오른쪽가시고
    또올때왼쪽으로ㅌㅌ반복
    은하수 2014.03.30 08:59
    정말 재밌게 플레이했습니다.
    게임난이도도 적절하였고
    횡스크롤게임을 잘 표현하신 것 같네요~
    그리고 보스난이도는 중상인것같아요.
    잠자리때문에 고생했지만 깰 수 있었습니다!
    심심할 때,해볼 게임입니다~!
    수고하십시오!
  • ?
    물판 2014.03.30 09:39
    중상이라면 다행이네요!
    플레이해주셔서 감사합니다!*^^*
    주섬주섬 2014.03.30 10:45
    미션임파서블의 횡스크롤 버전. 재밌네요.
  • ?
    물판 2014.03.30 19:55
    감사합니다!!
  • ?
    뉴프레스 2014.03.30 17:27
    마치 바운스볼같은 느낌ㅋㅋㅋ
  • ?
    뉴프레스 2014.03.30 19:57
    바운스볼의 고수자로써<퍽퍽퍽퍽 느낌이 비슷했습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    물판 2014.03.30 19:56
    바운스볼 같았나요? ㅋㅋㅋ
  • ?
    uhweeeee 2014.03.30 20:21
    다운요!
  • ?
    물판 2014.03.30 20:22
    옙! 감사합니다!
  • ?
    서륜 2014.03.30 22:46
    우선 횡스크롤 게임에 대한 저의 인식을 너무나도 좋게 바꿔주셨습니다. 제가 어릴적 대부분의 오락실게임은 횡스크롤이었어요.(슈퍼마리오,스노우브라더스 등의 대부분의 게임들) 뭔가 추억돋네요. 바운스볼느낌도 상당히 나고 확실히 지루하지않고 재미있었습니다. 고양이는 쇼본액션이 생각나더군요.
    우선 좋은점은
    1.난이도의 배치가 적절했다. 보스전은 긴장감 넘쳤고 첫라운드는 튜토리얼로 적절했다.
    2.너구리를 하는 듯 한 기분이 들었던 방해몬스터의 출현. 잠자리 벌 같은 방해캐릭터는 흥미를 돋구기 좋았다.
    3.올라가고 내려가고 잠자리를 타고가고. 아케이드성이 강한 오브젝트들의 출현은 참신했다.
    4.기존의 그래픽 그대로였지만 전혀 부족함이 없었다. 오히려 지나치게 고퀄이었다면 렉으로 더 안좋았을 것이다.
    5.기가막힌 보스전의 표현은 정말 최고의 재미를 주었다.

아쉬운점은
    1.우선 이런 횡스크롤 게임들의 가장 큰 특징과 중요하게 도드라지는 점. 효과음과 배경음의 표현이 절실하다. 점프시 효과음 죽을 때 효과음 보스전 긴장감넘치는 배경음악의 필요성이 느껴졌다.
    2.게임오버를 만드는 이벤트들의 그래픽이 적절치 않았다. 초원에서 죽기보단 좀더 확실한 가시같은 게 적절하지 않았나 생각한다. 또 보스전에서 약초로 보이는 풀이 죽는용도였을줄은 상상도 못했다.
    3.필요없는 오브젝트들이 있다. 내려가는 블록은 필요없이 존재했고 그냥 중력작용으로 바로내려 갈 수 있었다. 또한 이 블록들은 점프를 연타해줘야 하는데 모바일에서는 그게 쉽지않다.

간만에 제대로 참신한 게임이었습니다.
    한가지 더 조언을 드리자면 그 고양이에 대한 기본스토리가 있으면 더 좋지 않을까 합니다.
    길잃은 고양이가 산을 아슬아슬하게 적들을 피해 내려와 집에 도착했을 때 엔딩문장쯤은 좋지 않았을 까 합니다. 또한 앞으로 챕터가 많아진다면 체력을 깎는 식도 괜찮을것 같습니다. 밸런스에 도움이 되죠. 맨위에 체력표시를 할 수 있는 hud를 연동하고 게임오버 로드의 반복을 최소화 시키는 거죠 물론 간혹 회복도 있어야 하고요. 예전 꼬꼬마시절 단돈 50원으로 끝판왕깨기를 하던 재미가 더해지면 좋지 않을까 해서 말씀드려봤습니다. 추천드리고 갑니다.
  • ?
    물판 2014.03.31 03:00
    넵. 감사합니다.
  • ?
    서륜 2014.03.31 02:20
    굳이 다른 그래픽이 아니라 기존의 xp가 지원하는 가시같은걸 쓰시면 될거같아요.
  • ?
    물판 2014.03.31 00:25
    서륜님의 의견이 다음 횡스크롤 게임을 만드는데 큰도움이될것 같습니다! 약초로보이는 풀과 가시같은것의 그래픽을 바꿔야겠군요.. 평해주셔서 감사합니다.
  • ?
    SkyLife 2014.03.31 01:33
    올클리어 5분 !!! 그래도 잼있으니 츄천츄천
  • ?
    물판 2014.03.31 03:00
    감사합니다아!
  • ?
    저택괴담 2014.04.01 06:55
    다운이요
  • ?
    스켈레톤 2014.04.03 06:09
    재미있네요 XP툴로 횡스크롤로 이런걸만들수있다니 짱이에요!
  • ?
    물판 2014.04.03 06:41
    감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    공박사 2014.04.07 01:17
    추천!!
  • ?
    물판 2014.04.07 01:37
    감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    neopop 2014.04.23 01:37
    아주 재미있네요
    추천 누르고 갑니다
  • ?
    물판 2014.04.23 01:41
    재밌으셨다면 다행이네요. 감사합니다!
  • ?
    부초 2014.07.11 05:17

해당게임은 추천게임 게시판으로 이동했습니다. 축하드립니다. : )

• ?
    물판 2014.07.11 05:20
    묻힐줄 알았는데 감사합니다..
  • ?
    프린☆ 2014.08.15 02:12
    재밌네요 좀 어렵지만ㅎㅎ
  • ?
    린나 2014.08.17 07:22
    재밌는데 재미가없다고 해야될지...
  • ?
    물판 2014.08.17 09:35

그 느낌 잘 알죠 ㅋㅋ

• ?
    fessd 2014.10.12 02:23
    물판님 저 로드임다
    게임재미있네여
  • ?
    물판 2014.10.13 10:48

읔ㅋㅋ 로드님! 반갑습니다 ㅎㅎ

재밌으셨다면 다행입니다 ㅋㅋ

• ?
    규규규 2015.01.12 23:44
    물판님 게임 너무 잘만드시는듯!!
  • ?
    요르레히후 2015.04.15 08:11
    이겜 아무생각없이가다가 깨네ㅋㅋㅋ
    이거공감 하는분있을까?ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    By초늘이 2015.05.14 03:48
    이거 점프가 안돼는건 뭐죠?핸폰이 안돼는 겁니까?
  • ?
    물판 2015.05.15 05:03

http://rgss.kernys.net/faq/997727 참조하셔서 조작법을 수동으로 바꿔주셔야 합니다.

이제 이 제작 프로젝트가 지금 없거든요 ㅠ

• ?
    ho 2020.03.12 03:14
    다운못받나요