네코플(쯔꾸르)

[영광의부활 PJT] 달의 마을 - 랑페르지

?

?

Extra Form
플랫폼 VX
장르 퍼즐
제작자 랑페르지
제작팀 보강작업:인디사이드게임즈
모바일구동 PC/모바일전부가능
평가댓글 허용
게임실황 완전완전자유
게임제목 달의마을
간략설명 달의 마을에서 일어나는 미스터리한 일들

[다운로드]

[게임특징]

◆ 다양한 수수께끼를 풀어 마을을 나가 집으로!
여러가지 수수께끼를 풀며 진행하는 게임입니다.

◆ 4가지 멀티엔딩 시스템!
진 엔딩은 과연 무엇일까요?

◆ 간단하고 쉬운 조작과 게임방법!!
조작 방법은 아주 쉽고 간단합니다!

※ 이 게임은 '인디사이드' 의 '영광의 부활' 프로젝트 대상 게임입니다.

원작제작자 : 랑페르지
보강작업 : 인디사이드
게임서비스 카페 : http://cafe.naver.com/indisidegames

★ 일부 휴대폰에서는 제대로 작동하지 않을 수 있습니다.

[원작의말]

플레이해주시고 엄격한 평가 부탁드립니다.

스토리가 조금 허무할 수도 있어요
조금 어려운 듯한 난이도가 있습니다.

달의 방을 조금더 어려울 거에요.

모바일은 화면 페이드 아웃.인이 안되더군요.

플레이 타임은 대략 30-40분 정도입니다
재미있으셨다면 추천

2016년 7월 24일 1시 38분 수정내역

1.달의방의 오류

2.마을아래 오류

[게임스크린샷]

?
  • ?
    ㅇㅇ 2016.07.21 16:03
    RGSS202E.dll을 찾을 수 없다네요
  • ?
    랑페르지 2016.07.21 16:28
    모바일 런타임 패키지 설치하시면 되실 겁니다.
    안돼시면 댓글주세요.
  • ?
    가도보 2017.01.24 19:40
    개임하기
    아오오니
    가버다보
  • ?
    꼬맹이 2016.07.21 17:26
    박씨네 농지쪽에서 보석찾는 퀘스트에서 막혔습니다.농지를 다클릭했는데도 보석이 없습니다..어디있는거죠?
  • ?
    이승제 2016.07.21 19:35
    박씨네 농장에서 왼쪽 아래 에서 오른쪽6 위로2 입니다 ㅎ
  • ?
    랑페르지 2016.07.22 04:23
    5.2일걸요?
  • ?
    랑페르지 2016.07.22 04:21
    5칸 가로 2칸 세로 인 곳에
    있어요
  • ?
    릴라잉 2016.07.26 11:11
    가로5칸가면 허수하비있는데 거기서 어떻해요?
  • ?
    랑페르지 2016.07.26 11:30
    '박씨ㄴ네밭' 입니다
  • ?
    릴라잉 2016.07.26 22:10
    박시네밭 표지판에서 한칸으로 5칸 왼쪽으로갔고 그다음에서 위로 2칸 갔는데 없어요
  • ?
    랑페르지 2016.07.27 09:23
    표지판에서가 아닌 왼쪽 아래에서 입니다.
  • ?
    ... 2016.12.25 08:51
    박씨네 농장 왼쪽아래가.어디에요?
  • ?
    쭈쭈 2016.07.22 09:34
    저 지금 첨부터 막히는데.ㅇ
    바위 못지나가나요?
  • ?
    랑페르지 2016.07.22 11:42
    맵 맨 왼쪽 위 가보세요
  • ?
    갓오하 2016.07.22 14:22
    저 해골있는 방에서는 뭐어떻게해야되요?
  • ?
    랑페르지 2016.07.23 08:41
    해골을 6. 12 좌표로 옮기시고 ㅎㅏㄴ번더 선택하시면 책이 나옵니다
  • ?
    chjy718 2016.07.22 16:07
    이거 이상한 해골있는곳에 번호가 모예요?
  • ?
    랑페르지 2016.07.23 08:43
    해골을 옮기면 책이 나오는데 그책을 바탕으로 추리 하시면 됩니다
  • ?
    ㄱㄴㄷ 2016.07.23 08:53
    달의 방에서 막혔는데 힌트 좀 주세요ㅠㅠ
  • ?
    랑페르지 2016.07.23 08:57
    지구모형을 태양과 달이 가지는 각도와 같게
    지구
    .............................. 달
    태양
    이런 식으로 하시고요 저저번 방에서 손전등을 가져와서 태양에서 달을 바라보고 사용하시면 됩니다
  • ?
    ㄱㄴㄷ 2016.07.23 09:07
    그... 태양에서 달을 바라본다는게 .. 어떻게 하는건가요..? 대각선방향인데......
  • ?
    랑페르지 2016.07.23 09:56
    그냥 오른 쪽으로요
  • ?
    최성남 2016.07.24 09:41
    벽은 벽이 아니다. 가르쳐주세요...
  • ?
    랑페르지 2016.07.24 11:05
    뚫고 지나갈 수 있는 나무와 꽃이 있습니다.
  • ?
    루아 2016.07.24 13:57
    저.....여관에서 자고나면 감옥같은데있잖아요 열쇠로했는데 안열린다하고......어떻게하죠?
  • ?
    랑페르지 2016.07.24 14:26
    아이템창에서 곡괭이 선택
  • ?
    루아 2016.07.24 14:27
    정말 감사합니다
  • ?
    랑페르지 2016.07.24 17:12
    이게 생각보다 어려울 수 있겠군요
  • ?
    지현 2016.07.24 14:43
    막혔네요ㅠㅠ
    해골있는방 왼쪽에서오른쪽으로12에요?
    아래에서 위로 12에요?
  • ?
    랑페르지 2016.07.24 17:12
    아래에서 윕니다.
    그냥 오목해보이는 곳으로 들어가시면 될거에요
  • ?
    하늘 2016.07.31 10:50
    오목....해보이는곳이요? 모르겠어요ㅠㅠ
  • ?
    랑페르지 2016.07.31 11:05
    좌표로 6,12요 대략 ㅁ

이렇게 되있는데요
  • ?
    랑페르지 2016.07.31 11:06
    좌표6. 12
    ...ㅁ

...ㅁ
  • ?
    하늘 2016.08.03 22:36
    아직도 이해가 않가요ㅠㅠ
  • ?
    랑페르지 2016.08.06 11:27
    오른쪽으로 6번째칸 위쪽으로 12번째칸입니다
    ...................ㅁ<여기
    ...................ㅁ
    ㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
  • ?
    하늘 2016.08.14 11:49
    했는데 이제 어떻게요?
  • ?
    랑페르지 2016.08.14 19:50
    책을 읽고 번호를 추리해서 비밀번호를 입력하시면 됩니다.]

-------스포주의---------

답은
    (4425)입니다.
  • ?
    최성남 2016.07.24 19:29
    손전등 위치는요?! 가르쳐주세요!
  • ?
    랑페르지 2016.07.24 22:22
    태양의 방에 있습니다
  • ?
    최성남 2016.07.24 19:31
    지구의 방에서 필요한다는 것과 황금열쇠가 필요하다.
    가르쳐주세요...
  • ?
    랑페르지 2016.07.24 22:24
    대륙조각 어ㅕ섯개가 필요하고 황금열쇠는 댈룩조각을 다 모으면 갖게되고 다음방과 그 서랍을 열 수 있습니다
  • ?
    최성남 2016.07.25 08:26
    대륙조각은 어디에 있는 것인까요? 지구의 방에서 대륙조각 몇개 있나요?
  • ?
    랑페르지 2016.07.25 10:45
    여섯개 있습니다
    장소는 각 섹션에 한개씩 있습니다
    생각보다 쉬운 장소에 있고 뚫을 수 있는 나무와 꽃이 있으며 진행하는데 다른 섹션에서 가져온 아이템이 필요한 경우도 있습니다
  • ?
    최성남 2016.07.25 12:09

지구의 방 대륙조각 여섯개 다 모았는데 어디에 있는 것... 잘 모르겠어요...

• ?
    랑페르지 2016.07.25 13:01
    죄송했습니다 착각을 했습니다 조각은 총 일곱개 구요 다 모으셧으면 그 책장있는 섹션에서
    막대기 선택하시면되실 겁니다
  • ?
    랑페르지 2016.07.25 13:02
    오스트레일리아
    남극
    아시아
    유럽
    북아메리카
    남아메리카
    아프리카
    중에 ㅇㅓ느 것이 없나요?
  • ?
    최성남 2016.07.25 13:04
    아프리카 하나 없어요...
  • ?
    최성남 2016.07.25 13:50
    아! 제가 생각했어요. 바닥에 풀 있는 것 아프리카 대륙조각에 있어요. 1, 2라는 써 있어요.
  • ?
    랑페르지 2016.07.25 13:52
    정답입니다
    축하드려요
  • ?
    커뮤 2016.11.14 14:13
    구글번역 돌리신 외국분이신가
  • ?
    최성남 2016.07.25 14:03
    진엔딩 보는 법.
  • ?
    랑페르지 2016.07.25 14:51
    호감도
    몽둥ㅇㅣ
  • ?
    최성남 2016.07.25 17:01

몽둥이 얻는 법. 책장에 있는 것 어디있죠?

• ?
    랑페르지 2016.07.25 18:18
    몽둥이는 촌장집 벽난로에 있고
    책장은 무엇을 말하시는지 자세하게 설명 부탁드립니다
    에쿠레아 2016.07.28 13:00
    대륙이 있는 방은 너무 넓어서 이동하는 데 시간이 걸리다보니 지치네요.
    계속 문제를 풀고 돌아다닐 수 있을 정도로 이야기가 흥미진진했으면 좋았을 것 같아요!
  • ?
    랑페르지 2016.07.28 23:21
    네 플레이 해주셔서 감사합니다
    좋은 의견에 감사드리며 방을축소하고 스토리를 추가하는 방향으로 수정해 보겠습니다
  • ?
    갓오하 2016.08.02 00:54
    저... 태양애 방에서는 뭘 어떻게 해야하나요?
  • ?
    랑페르지 2016.08.02 08:22
    혹시 감옥에서 열쇠 안가지고 오셧나요?

그열쇠로 첫번째 서랍에서 비밀번호를 얻고 두번째 서랍에서 부지깽이를 얻어서 태양을 ㄱ깨고 거기서 나온 곡괭이 로 벽을 ㄱ깨서 열쇠를 얻습니다
  • ?
    아베레기나 2016.08.14 19:59
    아 겁나 재밌네
  • ?
    로히아 2016.08.14 20:21
    굿
  • ?
    Charming 2016.10.01 13:32
    달의방 해결하고 안움직이네여 ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    랑페르지 2016.10.10 18:43
    이번주에 테스트하고 패치할 예정입니다
  • ?
    랑페르지 2016.11.16 16:46
    확인 해보니 문제가 없었는데 구체적으로 어느 상황인지 말씀해주시면 감사하겠습니다.
  • ?
    이이이이 2016.11.14 15:15
    박씨농장이어디에여ㅠㅠ
  • ?
    랑페르지 2016.11.16 16:44
    맨 왼쪽에 표지판 있어요
  • ?
    박지성 2016.11.20 10:22
    조아요
  • ?
    ㅎㅎ 2016.12.11 17:49
    ㅋㄱ
  • ?
    양민성 2016.12.17 19:56
    어덯거 다운로드해요?
  • ?
    고권영 2016.12.22 22:33
    최원준 이걸 게임이라고 만드냐 김병일같은 새키야
  • ?
    Lee 2016.12.25 18:36
    그 술집에서 남자 때리니까 멈추네요 오류..
  • ?
    릴리 2016.12.28 18:33
    이거 다운 오또캐 하나요ㅠㅠ(이런거애 약해용힝)
  • ?
    해골방에서 나갈때 '뭉이 열렸습니다' 였나?
    '문'이 '뭉' 으로 바꼈어요ㅋㅋ
  • ?
    민호 2017.01.05 20:28
    왓이깨임 못깔아요
  • ?
    제비교수 2017.01.08 14:06
    즐겁게 잘 했습니다. 궁금한 게 몇 가지가 있는데, 지구의 방 오른쪽 아래 끝방에는 12라는 글자가 있는데 그건 무슨 의미인가요? 태양의 방에 있는 검은 구의 정체는 무엇인가요? 그리고 굉장히 잘 만드셨는데, 약간 일방적이라는 느낌이 들었습니다. 단서가 추상적인데 추가로 뭔가 단서를 추가해주셨으면 하고, 이들이 제물이라는 건 어렴풋 느꼈지만 좀 더 확실한 떡밥이 있었으면 좋겠다는 생각이 들었습니다. 그러나 첫작이라는 생각은 들지 않을 정도로 정말 잘 만드셨네요.
  • ?
    랑페르지 2017.01.22 17:38
    12라는 글자 좌표에요
    복선짜는 건 생각 못했네요 의견 감사합니다.
  • ?
    잔디방 2017.01.16 18:03
    대륙조각 찾는 방에서 아프리카 있잔아요
    그거 어떻게 찾아요?
  • ?
    랑페르지 2017.01.24 12:47
    그거 1.2써져있는방 맨 왼쪽아래에서 한칸위에요
  • ?
    해피엔딩을 봤는데 다른엔딩은 어떻게 보나요
  • ?
    랑페르지 2017.01.24 19:55
    노멀은 몽둥이 안갖고가면
    히든은 호감도 높이 올리면 됩니다
  • ?
    호감도를 어떻게 올리나요?
  • ?
    랑페르지 2017.01.25 12:03
    선택지가 있는 모든 대사에 옳은 답을하고 방마다 있는 책상을 조사하면 호감도 이벤트가 나옵니다
  • ?
    ... 2017.01.26 13:28
    박씨네 농장에서 왼쪽아래가어디에요?
  • ?
    똥게 2017.01.29 23:19
    씨발
  • ?
    랑페르지 2017.01.30 10:34
    에? 왜요?
  • ?
    뀪뀪 2017.01.30 13:43
    이거 촌장집 첨에 들어가잖아요, 근데 그 다음에 잘수도 없고 어캐해야돼여..?
  • ?
    랑페르지 2017.01.30 18:22
    마을을 돌아다니며 3가지 미션을 수행하시면 됩니다
  • ?
    랑페르지 2017.01.30 18:23
    게임하다 공략이 필요하시면 유투브에서 파치리스님의 동영상을 찾아주시면 감사하겠습니다
  • ?
    포켓피카몬 2017.02.11 20:46
    어떻게 다운 하나요.
  • ?
    최홍씨 2017.02.12 18:46
    이거 다운로드 하는법 알려주세요!! 전 모바일이에욥ㅂ
  • ?
    랑페르지 2017.02.15 15:44
    첨부파일누르고 거기에 있는 압축파일 누르면 설치됩니다
  • ?
    이브 2017.02.18 15:50
    그 뭐냐 태양이랑 달 지구모형있는데 거기에서 손전등 어디에 비춰요
  • ?
    랑페르지 2017.02.26 22:29
    태양 있는 칸에서서 달을 보고 비춥니다
  • ?
    송송 2017.02.21 11:01
    파일을 다운받으면 게임설치중이라고만 뜨고 설치가안돼요...
  • ?
    퍼플 캣 2017.02.22 01:24
    게임 설치가 안되네요. 용량도 멀쩡합니다만. 와이파이는 바로 옆입니다.
    안타깝네요. 재밌어보이는데.
  • ?
    제프더킬러 2017.02.25 20:13
    ㅋㅋ
  • ?
    뜛뛝 2017.02.25 23:54
    박씨네 밭에서 오른쪽으로 5, 위로 2만큼 갔는데 아무리 눌러도 아무것도 안뜨는데 어떡해여...?
  • ?
    랑페르지 2017.02.26 22:28
    파치리스님의 유투브를 참조하시길 바랍니다
  • ?
    랑페르지 2017.02.26 22:30
    다운 문제는 제가 어떻게 할 수가 없네요 인디사이드에 문의해보세요 ㅠㅠ
  • ?
    ㅌㄹlove 2017.03.22 11:25
    운영진입니다. 쪽지 드렸습니다. 확인해주세요.
    천무 2017.03.22 11:27
    랑페르지님 이 댓글 보시면 쪽지나 메일확인 부탁드립니다!
  • ?
    랑페르지 2017.03.24 19:44
    확인했습니다
    프로젝트 참가할게요!!!
  • ?
    로리하앍하앍 2017.03.28 22:12
    잉 전에봤던거다 했더니 영부네
  • ?
    ㅇㅇ 2017.03.29 02:27
    히든엔딩보려면 호감도 올리고 뭐해야되요???
    그리고 뭔가 숨어있는 듯한 거울이 계속 신경쓰이는데 상관없는건가요??
  • ?
    랑페르지 2017.03.29 07:41
    히든엔딩은 호감도 수치의 값에 따라서만 결정됩니다. (해피엔딩과 똑같은 진행시에)
    거울은 그냥 페이크 입니다.
  • ?
    노즈미 2017.04.05 22:30
    저는 보석찾는 퀘스트에서 막혔는데, 정확하게 답변주시면 감사하겠습니다.(예시:박씨네밭 맨왼쪽에서 ()칸()칸()위)이렇게 답변을 자세히 적어주세요 「너무 예시랑 똑같이는×」
  • ?
    랑페르지 2017.04.09 01:25
    맨 왼쪽아래에서 오른쪽으로 다섯번째 위로 두번째입니다
  • ?
    UmbrellaCorporation 2017.04.08 21:09
    굿
  • ?
    이거 하고 싶은사람 2017.04.09 17:32
    이거 첨부파일 깔려고하는데 용량은 많고 인터넷도 되는데 안된데요 어떻게 해요?
  • ?
    분명히 모든 호감도조사에서 적절한 말을 고르고 뭉둥이로 늑대까지 뚜까팼는데 히든엔딩이 안나옵니다 답이 틀렸나 해서 다시시작을 계속해서 2시간가까이 날린거같네요 반드시 확인해주세요
  • ?
    랑페르지 2017.04.13 23:23
    혹시 모든 방에서 메모를 확인하셨습니까?
    모든방에 메모가 있으니 확인하세요 혹시 메모를 확인하셨다면 인디사이드 운영진에 문의해 보세요
  • ?
    워낙에 꼼꼼한성격이라.. 혹시 답이 제가생각한게 아닐수도있으니 알려주시면안되겠습니까 순서대로
  • ?
    보사노 2017.05.05 14:54
    내 이름이 현우ㅋ
  • ?
    mkicom 2017.05.05 17:05
    진엔딩 보고서도 게임오버인거에요?
    게임오버가 아닌 타이틀로 가야지......
  • ?
    랑페르지 2017.05.05 21:39
    게임이 끝나고 난뒤 허무함을 강조하려고 그랬던건데 별로이신것 같네요.... ㅠㅠ
  • ?
    mkicom 2017.05.06 17:45
    거기요.....
    게임 오버 보니 눈이 감기는데.....
    (음악이 공포하다)
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2017.05.27 11:03
    1,2 있는곳 말고 다른 아프리카는 어디있나요
  • ?
    랑페르지 2017.05.30 08:12
    지구의 방 맨처음 들어와서 왼쪽에 보이는 나무들 중에 통과할 수 있는 것이 있습니다. 그나무를 통과하고 바로 다음 타일에서 선택을 누르면 조각을 얻을 수 있습니다.
  • ?
    mkicom 2017.07.01 17:41
    pc버전도 주세요.
  • ?
    ㅇㅇ 2017.07.23 13:44
    도대체 어디서 다운해요..? 저만 못찾는건가
  • ?
    은별 2018.02.25 23:48
    여관이 안들어가지는데요?
  • ?
    PC버전주세요 2018.11.28 23:29
    PC버전 없나요?