[★]네코플(쯔꾸르)

병신대전쟁 1R ~ 병신재패전 ~ 1.3

Atachment
첨부 '6'
?

?

Extra Form
플랫폼 VXA
장르 RPG
제작자 데크크래프트
제작팀 (없음)
모바일구동 불가
평가댓글 허용

병신대전쟁은 실황 하시는 분들을 환영합니다

----------------------------------------------------

제작 기간 : 약 5~7개월
제작 툴 : RPG VX ACE
최대 플레이 시간 : 50분 ~ 1시간 20분

--------------------------------------------------------

본 작품은 병신대전쟁 2의 프리퀄입니다.

스토리를 위해 병신대전쟁 2를 클리어하지 않으셔도 됩니다.

§------------다운로드-----------------§

https://drive.google.com/file/d/0Byn1lp1cHSOWckQ3NWFWOW9yd0U/view?usp=sharing (218Mb)

(모바일은 다운로드가 느리거나 아예 불가능할수 있습니다.)

§----------------------------------------§

§----------업데이트 내역----------§

업데이트 로그는 구버전 다운로드 링크와 함께 갱신합니다.

신버전은 상단이나 하단의 다운로드를 이용해주세요.

1.0 버전 [[ http://nekofile.net/dqXy4Yn ]]

-출시

1.2 버전 [[ http://nekofile.net/drdayPd ]]

- 도서관 프리징 버그와 기타 불편한 버그 수정

1.3 버전 [[ 현재 최신 ]]

- 마법의숲 바위 프리징 버그와 기타 불편한 버그들 대거 수정

- 도서관 사서가 앞길을 가로막아버리던 버그를 수정

§-------------프롤로그--------------§

때는 먼 옛날... 최초의 만화가 만들어지면서 이곳, 만화세계가 만들어졌다.

그리고... 만화세계 북반구에 위치하고 있는 작은 중소국가, 병신국.

구리족과 병신족, 보리족 등이 거주하고 있는, 예상 외로 평화로운 국가였다.

하지만, 6대 병신국 황제였던 패왕구리가 잦은 사건으로 문제가 커지자.
왕족에서 자진해 내려오게 되는것으로 사건은 시작되었다.

그 사건이란 바로, 패왕구리의 왕위를 이을자가 단 한명도 없었던것이다.

5대 왕족의 후손들은, 패왕구리가 왕위에 오를때, 패왕구리에게 전부 몰살당했기에,
왕위을 이을 왕족들이 모조리 사라지게 된것이였다.

소식을 들은 병신국의 모든 병신들은, "나도 왕이 될수 있다" 라는 허황된 야망을 가지게 되었고,

그리고 이후, 병신족들이 왕위를 쟁탈하기 위해 전쟁을 벌이게 된다.

그리고, 그것이... 병신대전쟁이다.

그리고, 이 모든것을 지켜보았던, 패왕구리의 아들 "다구리".

그는 구리족의 마지막 후손으로,강력한 힘과 그를 능가하는 민첩함을 지닌자.

"다구리"는, 아버지가 일으킨 병신대전쟁을 마무리짓기 위해,

모험을 떠난다...

§----------------------------------------§

드디어 출시되었습니다! 병신대전쟁 1R!

조금 급하게 내느라 버그들이 많이 있을지도 모릅니다... 하지만 덧글이나 쪽지로 남겨주시면

빠른 시일 내에 수정해드리니, 피드백 많이 부탁드립니다!

즐거운 플레이 되시면 좋겠네요!

언제나 말하는 이야기지만,  다구리와 레바는 상관없습니다.

그래도 지금은 알아봐주는 분들이 많으셔서 행복합니다.

PS. BGM/SE때문에 용량은 이번에도 똑같습니다...

?
  • ?
    하미하미파 2015.06.28 16:50
    오오(내가재일좋아하는건데컴엔안깔아지고폰엔용량없어문제고Ha.......)
  • ?
    거느 2015.06.28 18:57
    조용히 추천을 눌르고 갑니다!
  • ?
    부초 2015.06.28 19:03
    : )
  • ?
    철창노틸 2015.06.28 19:52
    물에 빠져서 움직이지 못하는 다구리.
    한번 지나간 이벤트 후 돌아가려고 하면 이렇게 됩니다.
  • ?
    데크크래프트 2015.07.02 02:56
    음... 그래도 버그니까요!
    돌아갈 길이 있는데 못돌아가는것이니..
  • ?
    이런게임초보 2015.07.01 04:00
    그런데 돌아간다 한들, 뭐 할 수 있는게 있나요?
  • ?
    데크크래프트 2015.06.30 06:32
    버그 리포트 감사합니다!
    방금 문제 수정했습니다! 사소한건데 찾아주셔서 감사합니다 ㅠㅠ
  • ?
    l귀차니즘l 2015.06.28 21:16
    드디어
  • ?
    마역초 2015.06.28 22:53
    승구리가 소중한물건 찾아달라는데 뭐하라는건지 모르겠네요 다른 타일들때문에 캐릭터도 가려지고
    뭐 어떻게하라는거죠?
  • ?
    마역초 2015.06.28 23:29
    그건 깼는데 D.STUN 만났을때
    바닥이 아예 안보이고 배경만보이는데 길이막혀서
    오른쪽밑으로 갈수가 없는데
    어떻게하는거?
  • ?
    데크크래프트 2015.07.02 02:53
    Xi - Halcyon 이란 곡입니다 :)
    즐겁게 플레이해주셔서 감사해요!
    헉 스포..
  • ?
    마역초 2015.07.01 07:51
    아...네 괜찮습니다 ㅎㅎ 미궁이 어려워도 게임이 마음에 들어서 결국 끝까지 어떻게든 했네요 ㅎㅎ
    날개달린 디뮤어르거스랑 싸울때 브금이 뭐죠?
    좋아서...
    ※여러분 소나기가 나중엔 큰일을 해냅니다
  • ?
    데크크래프트 2015.06.28 23:48
    본게임은 모바일이 불안정해서 모바일로 플레이할땐 문제가 많을수 있습니다...ㅠㅠ
    전부 파악하기도 힘들고 프로그램 문제라 제쪽에서 어떻게 할수가 없어요...
    컴퓨터로 해주시면 감사하겠스빈다 ㅠㅠ
  • ?
    고도기 2015.06.29 00:09
    모바일인데 무한 미궁 탈출했음!!!
    소나기 나쁜넘...
    모바일 무한 미궁 팁을 드리자면
    길은 안 보이지만 여기저기 샅샅이
    뒤져보면서 3방향으로 막힌 곳에서 구슬을
    쓰세여 그러면 길이 뚫려여!
    그렇게 계속 노가다 하다 보면 탈출구 나옴!
    (무한미궁 모바일 출구 위쪽입니다)
  • ?
    이런게임초보 2015.06.29 00:17
    헐 왜 다운이 안 되지 용량은 많은데..
    완성판이 나왔는데 못한다는 건 망할각이다
  • ?
    철창노틸 2015.06.30 03:10
    이 소년에게 위쪽 방향에서 말을 걸면 게임이 멈춥니다.
    강제이동 이벤트랑 충돌인 듯 하네요.
  • ?
    데크크래프트 2015.06.30 06:30
    버그 리포트 감사합니다!
    리포트 해주신것들 전부 모아서 한꺼번에 업데이트하겠습니다!
  • ?
    파이널 2015.06.30 04:17
    모바일로 돼고 PC로안됨
  • ?
    데크크래프트 2015.06.30 06:31
    정확히 어떻게 안되시는건지...
    혹시 RTP는 받으셨나요?
  • ?
    파이널 2015.06.30 17:10
    모바일로 만요
  • ?
    데크크래프트 2015.06.30 23:06
    PC버전에서도 RTP를 설치하셔야 실행되요!
    VX ACE RTP를 설치해주세요!
  • ?
    레알.리더 2015.06.30 17:18
    소나기가만든공간에서모바일로는아무것도않보이는것같은데원래않보이나요?
  • ?
    데크크래프트 2015.06.30 23:06
    모바일 관련은 저도 잘 알수가 없어서.. 죄송합니다 ㅠㅠ
  • ?
    이런게임초보 2015.07.01 03:59
    흐허허허헣 무한미궁 깨고 그 두번째 맵(또 다른 미궁? 소나기가 뚫어논 구멍..)은 그나마 좀 쉬웠다..
    (참고로 무한미궁은 전 버전에는 못 깼는데 완성판에선 15분 안에 클리어한게 엄청 신기.. 아무래도 난이도 줄인 듯?)
    그런데 이거 2에서도 그랬지만 플레이시간이 진짜 기네요..(2에선 2시간 정도..) 지금 수정동굴까지 해서 약 108분 걸렸는데 ..ㅎㅎㅎ(자랑은 아닙니다)
    아무튼 결론은 꿀잼입니다^^
  • ?
    데크크래프트 2015.07.02 02:50
    즐겁게 플레이해주셔서 감사합니다! ^^
  • ?
    파이널 2015.07.01 04:59
    설치했는데도그러네요
  • ?
    데크크래프트 2015.07.02 02:53
    아무런 오류창도 뜨지 않으시나요?
  • ?
    혹성 2015.07.01 05:35
    추천은 꼭 필수(제일 젬있는 게임,하루만에 다깸ㅋㅋ)
    데크크래프트님 재밌는 게임 많이 만들어주세요
  • ?
    데크크래프트 2015.07.02 02:54
    네! 감사합니다! 앞으로도 열심히 노력할게요!
  • ?
    스노우펄 2015.07.01 17:16
    데크님 게임은아주재밌는데 소나기가 가버리고밑에 연꽃잎밣고지나가면안움직여지네요 수정좀해주세요
  • ?
    스노우펄 2015.07.02 07:49
    네감사합니당
  • ?
    데크크래프트 2015.07.02 07:45
    모바일에서는 제가 생각치도 못한 각종 버그가 일어날수 있어서...
    자세히 파악은 힘들지도 모르겠지만 일단 조사는 해보겠습니다... ㅠㅠ
  • ?
    스노우펄 2015.07.02 07:33
    모바일 갤럭시s2에요
  • ?
    데크크래프트 2015.07.02 02:49
    혹시 모바일이신가요? 컴퓨터에서는 이벤트 진행에 문제는 없는데..
  • ?
    이런게임초보 2015.07.02 06:04
    흐허 겨우 깼네.. 장정 170분..(난 초보라..) 참 길고 길었구나.. 진짜 이거는 별 5개 주기도 아깝네요.
    마음같아선 더 드리고 싶은데..
    아무튼 재밌게 플레이했습니다^^
    (그런데 아무래도 1년이란 시간 때문인지 거의 다 일러 바꿔졌네요. ㅎㅎ)(마음 같아선 리메이크작이 아닌, 병대1을 해보고 싶은 생각이..)
  • ?
    데크크래프트 2015.07.02 07:45
    :) 원작은 죽었어요.
    더는 없어요.
  • ?
    승구리물건모야 2015.07.06 02:47
    승구리물건어딨나요?
  • ?
    데크크래프트 2015.07.06 03:01

승구리 근처에 있습니다! 반짝이는걸 잘 찾아보세요 :3

• ?
    Bleach 2015.07.11 04:22
    모바일 기준으로 풀숲(?)에 들어가면 플레이어가 가려져요, 방금 시작한거라 그 이후에 오류는 모릅니다.
  • ?
    데크크래프트 2015.07.11 05:17

네코 플레이어 자체의 VA 지원 미흡 현상입니다... ㅠㅠㅠ

되도록이면 플레이는 컴퓨터를 추천드리고 있어요!

• ?
    고도기 2015.07.11 20:10
    버그픽스 덕분에 무한미궁을 쉽게 통과할 수 있겠네요^^(모바일 유저)
  • ?
    귀찮다 2015.07.20 04:25
    첨부파일이안열어짐ㅠ
  • ?
    天下太平 2015.07.27 05:28
    보스전에서는 승구리 백귀야행만 계속 쓴거 같군요 허허...
  • ?
    天下太平 2015.07.29 19:25

멀티 랜덤기술은 위력이 좀 쎄야 분산공격력이 나오는데 1대1로 정면대결에서는 너무 효과가 좋아서... 그냥 그대로 놔두시는게 좋을듯 합니다

• ?
    데크크래프트 2015.07.27 18:18
    켁..밸런스에 심각한 문제가 많아서 곧 수정할 계획입니다 ㅠㅠㅠ
  • ?
    로엣타 2015.08.11 06:35
    무한미궁에서 막힙니다
  • ?
    데크크래프트 2015.08.11 22:27
    진행불가 버그가 있는건가요??
  • ?
    로엣타 2015.08.12 02:11
    아니요 그건 아니고 어떻게 가야 하는지 막막해서요
  • ?
    데크크래프트 2015.08.12 05:29

화살표를 따라가시면 쉽게 찾으실수 있으실거에요! ;D

• ?
    껀더 2015.10.09 19:20

뭐지 나는모바일로돼네

• ?
    알뭐 2015.10.25 08:29
    이거뭐죠~. 이거이거 내가 저번에 모바일로 할 땐 된는데 지웠다 다시 하니까 안되죠~. 뭐죠~?
  • ?
    솔카레어 2015.10.26 01:46
    다운이아니되오
  • ?
    qazw601 2015.10.28 01:27

404 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• ?
    qazw601 2015.10.28 02:26

다른링크는????

• ?
    귤까는오렌지 2015.10.29 03:44
    소나기 무한미궁땜에 접게 생김 공략좀요
  • ?
    Edmund 2016.01.11 00:28

스토리가 잘 짜여져있고 전투도 흥미진진해서 재미있게 잘 플레이했습니다 :D

• ?
    데크크래프트 2016.01.11 04:36

감사합니다! :D

• ?
    알렐루야 2016.01.27 20:17
    좋내요 재밌게했습니다^^
  • ?
    터블이 2016.02.13 14:37
    수정동굴에서의 첫번째 창조주분신과의 대전에서 이겨야 하는 대결로 알아 마법반사로 계속 버티다보면, 창조주가 공격을 안 합니다. 그래서 확인 결과 숭구리 참격이 창조주에게 데미지를 입힐 수 있는 것이 발켜져 이겨보았지만, 결국에는 게임오버가 뜨네요. 창조주가 계속 공격을 하게 만들어 주시든지 아니면 이겼을 때 특별한 이벤트를 만드셔야할듯 합니다. 그리고 서브 퀘스트 오류가 뜨는 데 저만 그런지...
  • ?
    아흑 2016.06.06 13:14
    다운이안되여
  • ?
    무인도_어떻게_가_HOW 2016.07.22 18:48
    저기 글이랑은 상관없지만 질문할곳이 없어서.. 그뭐냐
    병신대전쟁 2에서 배로보면 무인도가있는데 그곳에 어떻게가나요 ..
    그것때문에 플탐 5시간에 무한의탑 100층까지 다깨고 지하까지다깨고
    맵전체를 다 돌아다녀봣습니다.. (덕분에 어떤분들이 놀고 차마시고잇는걸 봣습니다)
    그 '이벤트' 라는게 뭔가요..
  • ?
    은월이 2017.04.30 21:57
    구글 드라이브에 파일 없습니다
  • ?
    잔디tv 2017.09.17 19:19
    데크크래프트님 병대3도 만들어주심 안되나여? 너무 재밌어여
  • ?
    잔디tv 2017.09.17 19:19
    데크크래프트님 병대3도 만들어주심 안되나여? 너무 재밌어여