네코플(쯔꾸르)

아주 특별한 크리스마스 게임

?

?

Extra Form
장르 RPG
제작자 빙냥이
제작팀 (없음)
모바일구동 가능

뿌찍뿌찍님의 아이디어 참고 - http://rgss.kernys.net/free/456013

안녕하세요, 빙냥이입니다.

만들라는 일단 뛰어는 안만들고 헛짓거리중입니다.

매우 짧은 단편작입니다.

올린 시간 보시면 아시겠지만 현재 매우 졸려서 곧 쓰러질 예정입니다.

그럼 여러분!

메리크리스마스!

오타제보

안되 -> 안돼

예->얘

크리스마스.zip

?
  • ?
    DStar 2013.12.25 12:26
    ㅋㅋ 막장이네여 추천갑니다.
  • ?
    뿌찍뿌찍 2013.12.25 14:15
    ㅋㅋㅋㅋㅋ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
    은하수 2013.12.25 16:59
    게이는 다 빡빡이인듯ㅋㅋ
    홍석천때문인가ㅋㅋ
  • ?
    병맛아이 2013.12.26 22:03
    빵돌이의 모험에서 따온듯
  • ?
    NewBeta 2013.12.25 17:27
    아.. 시선고정된곳어캐깸
  • ?
    Go_So 2013.12.25 18:00
    시선고정된곳 못깰듯...
    그리고 문자퀴즈 헷갈림
    문제가아니라 키보드
    시선고정 어케깨지
  • ?
    howqqy123 2013.12.27 06:21
    일단맨오른쪽에붙어서시계탑앞으로온다음에
    시계탑을보시면게이있어요
    한마디로시계탑앞에서왼쪽한칸 앞한칸 오른쪽두칸간다음에직진하세요
  • ?
    계절공주 2013.12.25 18:05
    문자퀴즈깸 근데 왠 사람시선이 많어??
  • ?
    오메가3 2013.12.25 18:07
    게이 어떻게 따돌려
  • ?
    닭둘기 2014.01.07 20:46
    걍 직진하면됨
  • ?
    망고power 2013.12.25 18:10
    그때 자유게시판에 있던 아이디어 맞죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    계절공주 2013.12.25 18:10
    호야!!다깼다^^
  • ?
    빙냥이 2013.12.30 05:41

시계탑이 검은 사각형, 남자가 검은 원이라고 하면 텅 빈 사각형이 빈 공간입니다.
  • ?
    kaouse 2013.12.30 05:26
    않되요
  • ?
    게임이좋은 2013.12.25 18:33
    시계탑에서 한칸만앞으로간뒤 오른쪽으로한칸
    그리고위로쭉가세요
  • ?
    Go_So 2013.12.25 18:24
    시선 고정 어케깨요??
  • ?
    조조 2013.12.25 18:29
    다깼다!
  • ?
    게임이좋은 2013.12.25 18:33
    앜 재밌닼ㅋㅋㅋ
    추천이요ㅋㅋ
  • ?
    Go_So 2013.12.25 18:37
    크리스마스 특집 이슈게임이나 되버려!!
  • ?
    두부 2013.12.25 18:41
    맙소사
  • ?
    귤냥이 2013.12.25 19:30
    게이:찰지구나
  • ?
    JK소고기 2013.12.25 19:33
    ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    타치카류아 2013.12.25 19:34
    시선고정마지막녀석때문에어렵다구요.
  • ?
    빙냥이 2013.12.25 21:12
    원래 빽빽하게 하려다가 크리스마스니까 마지막 하나 함정카드만 남기고 모두 지웠답니다~

그래도 자세히 보면 보이니까....

(사실 조금 찔리는듯)
  • ?
    아리루 2013.12.25 20:34
    너무 어려워요
  • ?
    스타라이트☆ 2013.12.26 00:29
    시선고정 진짜 어떻게 깨요? 진짜 어렵잖아요.칼이 있다면 찌르고 싶은데..시선고종에 나오는 게이들만 찌를거에요.
  • ?
    깻잎빛샹어 2013.12.26 00:54
    재밌네요 ㅋㅋ
  • ?
    lol펭귄이 2013.12.26 01:00
    퀴즈낸거다풀어서그길로가는데함정걸림반대쪽도
  • ?
    Potty 2013.12.26 01:01
    저 다깸ㅋㅋㅋ
  • ?
    Potty 2013.12.26 01:02
    알고싶은분은 01076100882에 메세지
  • ?
    요지우아 2013.12.26 01:05
    게이 어떻게 따돌려여?
  • ?
    인tothe간 2013.12.26 03:24
    게이-걍 직선으로 무조건 ㅌㅌ

시선고정-엄폐물을 이용해 저격건물로 들어가라!-힌트임

그리고 시선고정 깸 엔딩봄 ㅋ
  • ?
    악령오니 2013.12.26 04:01
    맨 처음에 어디에 숨어요??
  • ?
    **중독세상** 2013.12.26 05:02
    창문잇죠거기서엔터버튼누르고튀어요
  • ?
    **중독세상** 2013.12.26 04:24
    잼잇을거가타여
  • ?
    악령오니 2013.12.26 05:06
    저 휴대폰으로 하는데요 .
  • ?
    클릭N드래그 2013.12.26 06:17
    게 재밌네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    악령오니 2013.12.26 18:26
    첫번째꺼 어케해요??
  • ?
    악령오니 2013.12.26 18:27
    저 휴대폰인데
  • ?
    악령오니 2013.12.26 19:02
    다깻어요
  • ?
    yangdding 2013.12.28 08:53
    ㅋㅋㅋ뭐임ㅋㅋㅋ
  • ?
    똥파리 2014.01.05 09:20
    감사합니다
  • ?
    wisrhs 2014.01.05 12:51
    다깻다 재미있네요
  • ?
    제로 2014.01.05 19:49
    재밌어요
  • ?
    bj공백 2014.01.05 22:44
    고소님의말씀대로 이슈게임이되엇네요.
    축하합니다.
  • ?
    플람배 2014.01.05 23:17
    ㅋ게막장
  • ?
    엘즈미어 2014.01.06 23:27
    ㅎㅎ 다깼습니다~~ 재미있었어요~
  • ?
    죠조 2014.01.07 22:09
    어떻게 다깼나요? 약혼자 한테 탈출하고 두번째 게이 에서 막힘
  • ?
    기자라니 2014.05.11 19:05
    답은 눈하고 산타하고 순록입니다
  • ?
    기자라니 2014.05.11 19:05
    답은 눈하고 산타하고 순록입니다
  • ?
    보석악마 2014.06.02 02:07
    ㅋㅋ시계탑살펴보삼
  • ?
    어떻게 다깼나요? 약혼자 한테 탈출하고 두번째 게이 에서 막힘
  • ?
    lol펭귄이 2014.01.11 06:49
    그쪽으로가도죽음
  • ?
    시간능력자 Ghost 2014.02.01 05:38
    산타라고 하면
    아주저금 달라진다죠
  • ?
    엘즈미어 2014.01.08 03:13
    눈, 산타클로스, 루돌프 예요.
  • ?
    죠조 2014.01.08 01:44
    세개의 문제 정답이 뭔가오?
  • ?
    엘즈미어 2014.01.07 23:36
    세개의 문제를 풀면 되요~
  • ?
  • ?
    스컬 2014.01.08 23:52
    첫번째 약혼자 왔을때 몸이 안움직여요
  • ?
    크루 2014.01.09 07:58
    다깼네요. 추천 누르고 갑니당~~
  • ?
    Lamancha 2014.01.09 15:19
    짧지만 재미있는 게임이었습니다 코믹한요소가 좋았네요
  • ?
    라라랄 2014.01.09 21:29
    다깻다 재미있었습니다!
  • ?
    제로 2014.01.10 03:58
    재밌었습니다ㅋㅋㅋ
  • ?
    단악공 2014.01.11 18:34
    어떻게 약혼자에게 탈출하나요?ㅜㅜ
  • ?
    제로 2014.01.18 00:14
    창문으로 뛰세요!
  • ?
    나무신사 2014.01.18 21:21
    제가 윈7인데요 게임키면 오류뜨면서 안되네요. 관리자 권한으로 실행해도 안되는데
    어떻게 해야하나요? 추가로 설치해야할게 잇나요?
  • ?
    나무신사 2014.01.20 03:32
    오 덕분에 실행됩니다. 감사합닏자.
  • ?
    빙냥이 2014.01.18 23:04
    저도 윈7인데 잘 실행 되므로 아마 rtp 문제인듯 합니다.
    rpg xp rtp를 설치해주세요.
    치와도라 2014.01.19 19:23
    마지막에 산타로 인해 약혼자가 여자가 됬을때...
    약혼자보단 약혼녀가 더 낮지않을까요?
  • ?
    빙냥이 2014.01.19 21:33
    그건 그럴지도요...?
    뭐, 이미 만들어서 추천게임까지 올라왔으니 어쩔수 없죠....
  • ?
    리야 2014.01.20 05:36
    우와! 다 깼다-☆
  • ?
    리야 2014.01.20 05:38
    근데 마지막 엔딩노래 이름이 뭔가여?
  • ?
    CheeseRush 2014.01.21 21:13
    아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게뭐얔ㅋㅋㅋ이 집구조는 대체 뭐길레 계단을막았더니 벽을부수고왘ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    빙냥이 2014.01.21 21:22
    집 구조가 대단한게 아니라 약혼자의 사랑?!이 대단한겁니다.
  • ?
    금룡의각성 2014.01.25 07:31
    헤이 BOY~♂ 잠깐만 가다리라구 ㅎㅎ 게이
  • ?
    우산소녀 2014.01.30 08:10
    이거pc 화면크게 어떻게해여?
  • ?
    빙냥이 2014.01.31 01:07
    Alt + Enter 입니다.
  • ?
    더빙버전 2014.01.30 09:24
    이거 그 망토 두른 거기에서 막힘 시계쪽에서 어케감..
  • ?
    빙냥이 2014.01.31 01:07
    중요한건 집중과 관찰력입니다.
  • ?
    악마의눈깔 2014.03.30 03:55
    시게옆에 자~~~~~~아~~~~~알차자보심^^
  • ?
    kgm떡방아 2014.02.10 01:59
    ??????????????????????????
  • ?
    미정 2014.04.30 06:16
    조금은 놀랐습니다. 진짜 우리나라에 동성애자가 있을까요? 전 잘 못깼지만, 그래도 잘만드신 게임인 것 같습니다. 화이팅하세요! 추천게임 축하드립니다 :D
  • ?
    지직 2014.05.14 07:10
    엌ㅋㅋ왠지 웃프네요 ㅋㅋ줄거리가...
  • ?
    닭치고닭묵어라 2014.06.26 05:21
    방금 짠 엔딩
    여자:여보 전부터 일말한게있어
    남자 주인공:뭔데?
    여자:나 남자야
    남자주인공:이런 변성기안온 Dog2가!!
  • ?
    끄를 2014.07.05 23:04

재미있네요 ㅎㅎ 한번에 클리어했습니다!

• ?
    지직 2014.07.29 06:23
    이...이게 뭐지?
  • ?
    빙냥이 2014.07.29 07:50

다음 크리스마스를 다시 노리는 작품입니다(농담)

• ?
    프린☆ 2014.08.18 04:41
    퀴즈마춘다음에 위로간다음에 그거어떻게 깨요?
  • ?
    프린☆ 2014.08.20 20:29
    ㅇㅇ
  • ?
    빙냥이 2014.08.18 04:43

시선을 피해서 이동하면 됩니다.

장애물 뒤에 숨으면 보지 못합니다.

한명이 숨어있습니다.

• ?
    song깡쓰 2014.10.23 07:06
    약혼자 플레이어보다 빠른데 어케 탈출하나요
    ?
  • ?
    컨잡이 2014.10.27 05:08
    개쉽다 다껨 보라색. 때문에막힘 근데 밑에 길이 있었음
  • ?
    『진혁』 2016.01.01 06:56
    쉬우면서도 재밋네요 ㅎㅎ
  • ?
    슬러쉬 2016.02.22 08:53
    링크에 들어가면 not found 라고 떠요..ㅠㅠ