[★]네코플(쯔꾸르)

[落盤]광산괴담

Atachment
첨부 '2'
?

?

Extra Form
플랫폼 XP
장르 어드벤처
모바일구동 가능
평가댓글 허용
게임실황 완전완전자유
게임제목 광산괴담
간략설명 2016, 사건사고로 폐광이 결정된다.

버그수정, 버전교체로 본문 수정이 잦기 때문에 블로그 링크로 올리겠습니다.

들어가주셔서 다운받아주시면 됩니다.14504382470481[21].jpg

+ 모바일은 구동은 되지만 상당히 불안정하기 때문에 가급적 pc판에서 플레이해주시길 바랍니다.

모바일관련 질문은 받지 않습니다.

다운로드: http://blog.naver.com/akddj3/220630208099

?
    천무 2016.02.24 12:32
    오 TV창코에서 방송해야겠군요. 일정잡아서.
  • ?
    부초 2016.02.24 13:02
    A루트로만 부탁드립니다. (_ _)

B루트는 난이도가 너무 높아서 권해드리기가 어렵네요,
    주섬주섬 2016.02.24 12:51
    마치 영화포스터 같네요
  • ?
    자라토끼 2016.02.24 13:19
    부초?ㄴㄴ.갓초강림.
  • ?
    꼭꼭막아라 2016.02.24 20:01
    재밌어보여요!
    다운!
  • ?
    도라지power 2016.02.25 00:43
    무서워 보이네요... 후덜덜
  • ?
    비밀아이 2016.02.26 03:24
    "하하하"
    재밌네요 이 게임;;

이미지 1.png

이미지 2.png

이미지 3.png

여기 구슬 어디서 찾죠?

이벤트가 저 2개 말고 없네요...

• ?
    부초 2016.02.26 16:39
    다른구슬을 집어넣으시면 됩니다.
    천둥번들 2016.02.26 16:53

무슨 구슬이요?

(수정 : 그냥 구슬 넣으면 되네요... 감사합니다)

• ?
    실행이 인돼요 ㅠㅠ 클릭하면 검은색화면만 뜨고 꺼져요 ㅠㅠ 그래서 게임 못하고 있어요ㅠㅠ 어떻게좀 해주세요 ㅜㅠ
  • ?
    FJtiz 2016.02.28 19:42
    그분이 오셨습니다! ㅇㅂㅇ
  • ?
    비밀아이 2016.02.29 17:00
    흠..
    늘..꼭같네요.. 괴담이라는 건 함정으로 이루어진것이 아닌데..쩝
    뭐.. 부초님 생각이니 존경을... 하하
    매우 잘만든 게임이네요! 그리고.. 존경받을 만한 게임이고요 ㅎ
    천무 2016.03.01 18:25
    해당 게임은 유저분들의 추천에 의해 유저추천게임 자료실로 이관됩니다. 축하드립니다.
  • ?
    마그네슘 2016.03.02 20:49
    드디어 나왔군요.
    재밌게 하겠습니다.
  • ?
    츤데레 2016.03.05 11:21
    C키를 눌러서 점프하거나 무언가를마시면 체력회복이된다던가 좀비고등학교의 학교의비밀을 참고해서 만들었나보네요
  • ?
    ㅌㄹlove 2016.03.11 20:50
    같은 제작자 입니다(...)
  • ?
    부초 2016.03.16 19:07
    출시는 늦었지만 학교의 비밀 퍼스트블러드 프로토타입이 광산괴담이라고 보시면 될겁니다.
    천무 2016.03.16 01:41

이 게임은 창조도시&네코데브 심사위원 다수의 추천을 받아 '심사추천게임' 자료실로 이관됩니다.
    축하드립니다.

[심사위원의 간단 심사평입니다]

-심사위원A
    적당한 공포 분위기속에서 빛나는 플레이어에 대한 배려심

-심사위원B
    다 좋고 그 중 카트 타는게 제일 재밌었다.

-심사위원C
    괜찮은 스토리와 재미있는 플레이. 종종 약간 어려운 부분도 보였지만 무난히 클리어가 가능함. 플레리어에 대한 배려가 많음.

-심사위원D
    스토리도 괜찮고 몰입하면서 게임을 할 수 있었다.

그리고 꽤나 공들여 만든게 보인다.

• ?
    운명의모험 2016.03.20 19:24
    으으 다운로드가 안되요
  • ?
    레드켓 2016.04.15 15:31
    우와 진짜 재밋네요 약 1시간50분 걸려서 B루트까지 엔딩봣네요ㅠㅠ 그리고 후반(B루트)에 최고집,나대장 대화후 혼자 연희? 찾으러갈때 구슬넣는곳있잖아요?
    거기로 들어가는쪽 맵이 엄청 렉걸려서 고생했습니다ㅜㅜ
  • ?
    ser 2016.04.16 15:05

후후 12시부터 다운받고 진행하여 모든엔딩을 다봤습니다 ><(B루트 보석한개 안들고 세이브파일 덮어서 두번한건 비밀..)
    B루트의 난이도가 높다고 하셨는데 저는 보통이죠!
    게임 제작자를 꿈꾸는 저한테는 존경스럽네요 앞으로 다른작품도 나오면 플레이하겠습니다~

• ?
    부초 2016.04.23 00:13
    감사합니다. 다음작도 열심히 만들겠습니다. :)
  • ?
    어렵네요 2016.05.10 23:57
    달력
    설날월일 에서 막혔는데
    혹시 답 물어봐도 될까요 ㅠㅜ
    공략없이 할려니 막히네요
  • ?
    Limes 2016.06.25 14:49
    손전등 3개가 망가졌을 때 김경수 얼굴 그래픽이 안 나오는 버그가 있습니다.
    그리고 구슬을 넣는 곳으로 갈 때 모바일에서는 렉이 걸리네요.
    움직이는 원경 때문인가...
    아무튼 어렵지만 재밌게 플레이 했습니다.
  • ?
    짜증 2016.06.30 22:08
    이거 용량어케뎀? 설치가안되네
  • ?
    후즈인스 2016.07.30 10:50
    약1시간만에 다깸 하하하
  • ?
    라오 2016.07.31 19:25
    [스포 주의]

재미있네요, 12345 순으로 돌며 하는것도 좋았고, 여러므로 재미있었지만 너무 쉬웠습니다, 가이드라인의 과도한 가이드로 게임을 한다기보다 동영상을 보는 느낌을 들었습니다. B루트는 어렵다니까 게임한다는 느낌이 날것같지만, 구슬을 하나 찾지못해 B루트는 못보겠네요.

별점은
    ★★★★☆

총평
    [과도한 배려가 게임아닌것 같은 게임을 만들었다, 제작자님의 의도인것 같지만, 살짝 아쉬운느낌이 들었습니다. 적절한 난이도의 설정으로 스토리이 몰입은 주지만 게임 자체의 즐거움도 좀 더 있었으면 하네요. 그래도 재미있었습니다, B루트를 못 즐겨봐서 아쉽지만. B루트를 즐겼다면 평가가 달라졌을지도 모르겠네요ㅎ]
  • ?
    손나은사랑해 2016.08.10 16:02
    1시간 30분만에 다깼어요 좋은게임 감사합니다
  • ?
    게임컨트룰 2016.08.26 16:12
    2시간만에 겨우 다깻다. 컨트룰이 좋아서 다행이지...핵잼이었어요!
  • ?
    정글링 2016.11.08 17:00
    저방송할게요 불멸의기사단 입니다
  • ?
    저글링 2016.11.08 17:17
    방송여유있으면
  • ?
    인석 2016.12.22 16:05
    적색구슬어딨죠?
  • ?
    민하 2017.05.06 05:50
    겨우 다깼네요 근데 모바일버전은 불안정해서 마지막 진엔딩 부분에서 렉을 먹네요 수정해주시면 감사하겠습니다
    그리고 정말 재밌게 게임했습니다 ㅎ
  • ?
    쯔꾸르 좋아 2018.01.30 02:43
    A B둘다깻지만 B루트는 컨트롤 문제로 2시간이넘게걸렸네
    ...
  • ?
    갓 열메 2018.02.11 15:09
    와 ㅋㅋ B루트 ㅈㄴ 어렵내요 그래도 1시간만에 A,B루트 다 깼습니다 진짜 재밋내요 아오오니처럼 잘만듬 진짜 대박 잘만듬
  • ?
    갓 열메 2018.02.11 15:09
    와 ㅋㅋ B루트 ㅈㄴ 어렵내요 그래도 1시간만에 A,B루트 다 깼습니다 진짜 재밋내요 아오오니처럼 잘만듬 진짜 대박 잘만듬
  • ?
    인석 2019.07.20 08:14
    이거 B루트에서 밧줄타고 내려왔는데 밧줄을 얻고 어떻게 해야하나요?? 정말 모르겠습니다ㅜㅜㅜ
  • ?
    글쓴이 2020.03.01 18:28
    이거설날뭔가요??