?

?

Extra Form
플랫폼 XP
장르 어드벤처
제작자 세찬바람
제작팀 -
모바일구동 PC전용
평가댓글 허용
게임실황 완전완전자유
게임제목 「우리 아빠는 용사랍니다」
간략설명 기존의 전형적인 용사물의 왕도를 현대적으로 재해석하다.

■ 게임 명 : 우리 아빠는 용사랍니다 (My Dad is a Hero) 1.0 FULL ver.

■ 게임 장르 : 어드벤쳐

■ 게임제작툴 : RPG 쯔꾸르 XP

■ 게임제작자 : 세찬바람(shaemfdk@naver.com)

■ 제작일시 : 2015. 01. ~ 2016. 12.

우리 아빠는 용사랍니다

특별한 이야기를 가진 두 용사의 이야기를 들어주세요.
메히론은 어렸을 때 아버지와 어머니를 여의고, 아버지의 직업이었던 용사를 꿈으로 간직한 채 자라왔습니다. 한 편 과거부터 용사군에 있던 7년차 베테랑 용사이자 정보부의 공동 수장 중 한 명인 티탄은 최근 나타나기 시작한 괴이한 몬스터들에 대한 정보를 모으기 시작합니다. 무슨 일이 일어나는 걸까요?

우리 아빠는 용사랍니다는 2015년 1월부터 제작되어온 프로젝트입니다. 전작 슬라임 스크럼블의 후속작이며, 그 과거 시간대를 다루고 있습니다.

더욱 발전한 그래픽과 스토리텔링을 보여주며, 두 다른 용사의 이야기가 어떻게 흘러가고 어떻게 만나게 되는지 지켜봐주시기 바랍니다.

참고로 모바일에서는 구동이 불가능 합니다. PC 에서만 구동시켜주시기 바랍니다.

+ 대사가 너무 느린 것 같다 하시는 분들은 X 키로 스킵이 가능합니다.

다운로드 링크 1 (구글드라이브 - 로그인 X) : https://drive.google.com/open?id=0B6z5cvkM-YdENTZ5cW1hd25FWDQ

다운로드 링크 2 (미디어 파이어 - 로그인 X) : https://www.mediafire.com/?ij7oxhyjpl3pzd3

Who's 세찬바람:)

SECHAN BARAM GAMES 

RPG XP KOREA CAFE 추천게임, 창조도시 베스트 게임, (구) 네코 데브 베스트 게임 슬라임 스크럼블

RPG XP KOREA CAFE 추천게임, 아방스 우수작 SHWA

?
  • ?
    ㅌㄹlove 2017.01.13 12:21
    플레이를 해보았습니다. 이건 대작입니다.
  • ?
    ㅌㄹlove 2017.01.13 12:22
    인디사이드 대회에 출품되었으면 정말 좋았을텐데 아쉽습니다!
    누런덧니 2017.01.13 12:26
    드디어 나왔군요 축하합니다!
    집에가서 플레이 해볼께요!

많이 기대하고 있습니다!

그런데 제가 모르고 추천을 눌러야하는데 폰 상태가 병맛이라 비추천이 눌러져 있네요;; 취소도 못하고 ㅈㅅ합니담...
  • ?
    비밀아이 2017.01.13 12:57
    믿고 보는 세찬씨의 xp게임 ㅠㅠ "크... 눈물나요!! 크아아앙!!"
  • ?
    맥쥐 2017.01.13 14:33
    학원 드디어 끝났다!
    이제 다운받아야지
  • ?
    꼭꼭막아라 2017.01.13 15:33
    대략 1시간 가량 이것저것 하면서 하고 있습니다. 연출이 참 좋네요. 아쉬운점이 몇가지 있다면 전투시에 판정이 너무 안좋아서 정작 재미있어야 할 전투 부분에서 밀리는 느낌이 있고 스토리 부분이 아직까지는 확 와닿지 않는 느낌이 있네요. 그 외에는 점수를 높게 드리고 싶습니다. ㅎㅎ
  • ?
    비밀아이 2017.01.13 17:38
    이겜 끝네고 왔어요 엄청나!
    후덜덜한 스토릭가 대단한 게임입니다! 강추!
    누런덧니 2017.01.13 19:44
    개인적인 평가이니 신경쓰지 마세욤...;

스토리 93점 : 긍정적이지만 주인공이 2명이라 분리되어 진행하는 구조 (트레이시아 스토리 처럼...)라 조금 복잡함이 있네요 나머지는 괜찮아요
    연출 84점 : 세세하고 아기자기한 부분부터 커다란 부분까지 플레이어의 눈이 즐겁게 해줍니다. 그러나 아쉬운점은 일러스트들의 얼굴이 상황에 따라 안맞는게 너무 많습니다. 슬퍼야 하는 상황이나 심각해야 할 상황에 캐릭터들의 표정이 OvO 이런 표정이 있는게 많아서... 조금 그렇습니다. (그렇다고 일러스트레이터를 욕하는 건 아니니 오해하지마세욤...)
    게임성 77점 : 게임성을 좀 낮게 평가해주고 싶습니다. 우리가 사냥해서 경험치를 얻는건 슬라임하나 뿐이고 나머지는 보스전 밖엔없더군요 그렇지만 용사 대 테스트인가? 아무튼 그것도 있지만 중수부터 너무 어려워서 포기를 했습니다. 그리고 무기나 방어구의 위력이 이스터에그 무기의 위력보다 낮아가지고... 골드를 왜 모아야하는지 무의미 하더군요

잘만든 게임입니다.
    그런데 게임보다는 한편의 단편 소설같군요!

암튼 굴려가는 사람의 평가였습니다.
  • ?
    하양스 2017.01.13 20:40
    저도 평을 해보자면 스토리가 많이 아쉽다는 평입니다. 정확히 말씀 드리자면 스토리 자체의 문제보다 스토리 텔링 부분과 인물들의 대사가 흥미도를 깎아 먹는다고 느꼈습니다. 전투부분은 다른분들이 다써놓으셔서 할말이 없습니다. 그래도 능숙한 포토샵실력과 무난한 연출은 잘 봤습니다. 완성하느라 수고하셨어요.
  • ?
    jab 2017.01.13 21:32
    솔직히 말해 그렇게 재밌게 한 게임은 아니었습니다. 연출 부분은 잘 만드셨지만 전투시스템이 너무 안좋고 스토리게임이라고 하셧는데 스토리도 좋다기보다는 그냥 무난했습니다. 그렇다고 못 만든 게임이란 말은 아닙니다. 단지 게임의 재미부분보다는 겉에만 너무 신경쓰신것 같습니다.
  • ?
    패턴조진다 2017.01.14 11:08
    아니 다들 왜그렇게 평들이 빡빡한것이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 초반이지만 엄청난 명작까지는 아니어도 이정도면 나름은 잘만들었다고 생각하는데 다들 댓글이 ㄷㄷㄷ 다른 게임들하고 비교해봤을때 그래도 시각적인 부분은 점수를 크게줘도 된다고 생각 그것만 해도 본전은 뽑는데 스토리부분이 어색한건 나도 동감하는데 그래도 이런 퀄리티 뽑아낸게 대단하다고 생각ㅋㅋㅋ
  • ?
    jab 2017.01.14 14:17
    시각적퀄리티는 추천게임에 몇몇게임들도 뛰어났습니다. 재미여부를 떠나서 퀄리티만 좋으면 좋은 게임이라 하시나봐요? 위에 대회심사위원이라는 사람이 이건 대작입니다 이러는걸보고 대회의 심사기준이나 공정성따위 없다는것을 느꼈습니다. 하긴 1회대회때도 말이 많은 이유가 있었죠. 재미도없는 게임을 1위시키더니
  • ?
    jab 2017.01.14 16:59
    물론 세찬님 게임을 깔 생각은 없습니다. 단지 이것보다 재밌고 잘 만든 게임이 얼마나 많은데 그런 게임에는 추천,댓글도 적으면서 유독 이 게임에만 하루만에 추천 4개올라가는거보고 국내 쯔꾸르유저들의 현실이 안타깝네요.
  • ?
    지나가다웃겨서씀 2017.01.14 17:37
    뜬금없이 심사 걸고넘어지는건 웃기네요ㅋㅋㅋ 운영자가 개인적으로 이 게임은 잘만들었다 대작이다! 라고 입장을 밝힌것이 공정성을 침해한 문제 발언 인가요? 어차피 이게임은 대회 출품작도 아닌데요? ㅋㅋ 님이 생각하는 게임의 관점이 다른 만큼 다른 사람들의 관점도 잘 생각해보시기바랍니다. 내 생각과 다르다고 공정성따위는 없다고 생각하는것이 무서운생각이네요ㅋㅋㅋㅋ 그리고 개인적으로 질문하는데요.
  • ?
    지나가다웃겨서씀 2017.01.14 17:48
    개인적으로 지난대회 1등게임이 뭐라고 생각하세요? ㅋㅋㅋ 저도 지난대회 심사위원이었거든요 솔직히 지금 와서하는말인데 지난대회도 그렇고 이번대회도 그렇고 재미있는 게임이 없는데 그럼 그 중에서라도 1등을 뽑아야하지않나요?ㅋㅋㅋ 공정성운운하기전에 님이 직접 뽑아보세요 1,2,3등 무조건 자그마한이야기8 붉은늑대 위험한스페이스 이중에서 나옵니다.ㅋㅋㅋ 아 재밌는게임이 없어서 그나마 그중에 괜찮은거 뽑은건데 대체 어쩌라고ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅌㄹlove 2017.01.14 17:54
    저는 괜히 이 게임 잘 만들었다고 칭찬 한번 했다가 졸지에 공정성 따위는 없는 불공정한 심사를 하는 부패한 심사위원이 되어 버렸군요(...)
    와플 2017.01.14 19:38
    공정성이라.. 누가 보면 운영자 혼자 심사하는 줄 알겠네요
  • ?
    ㅍㅍ 2017.01.14 12:28
    모바일 안되네요 ㅜㅜ
  • ?
    부대찌개 2017.01.14 18:06
    저도 지난 대회에 위험한 스페이스에 높은점수를 줬던
    심사위원으로서 말씀드리자면 당시에 출품 계획되었던 게임들이 60개쯤은 넘었던걸로 기억되는데
    실제 출품이 10개정도 밖에 안되었던걸로 기억을 하고 또 객관적으로 보았을때
    상금규모에 비해서 기대치가 낮은 작품들이 주로 올라왔던것으로 생각이 됩니다.
    전부 직접 플레이 해보고 심지어 붉은늑대라는 작품은 퍼즐을 몰라서 이 사이트에서 묻고 물어서
    클리어 했던 기억이 있습니다. 재미없는 게임이 1위에 올랐다는 말씀에 당시 심사위원으로서
    할 말은 없지만 있는 작품 중에서 고심을 하며 점수를 책정 한 것임을 알아주셨으면 합니다.
    이번대회는 심사에 참여를 하지 못하게 되었지만 조용히 응원하고 있습니다.
    어서 우승작이 발표되었으면 좋겠네요 ㅎㅎ
  • ?
    로스찰도 2017.01.15 13:27
    스토리 : 65점
    용자물을 현대적으로 재해석했다고 하기에는 조금 부족한 면이 있다고 생각했습니다.

연출력 : 65점
    많은분들이 연출력에 점수를 주셨는데 엄밀히 말해서 게임의 그래픽이 좋은것이었지 연출이 특출나게 좋거나 한 작품은 아니라고 생각이 들었습니다. 시각적 구성은 좋았으나 어디서 본것을 그대로 따와서 만든 느낌이 강했고 스토리의 흐름과 앙상블이 맞지않고 따로 노는 성격이 짙어서 아쉬웠습니다.

게임성 : 30점
    사실 가장 기대했던 부분이 이 부분이었는데 첫 슬라임과의 전투에서 부터 주인공의 피격판정이 너무 좋은데다가 공격을 성공시키려면 슬라임이 다가오기전부터 z버튼을 연타를 해야합니다.또 보스전은 잡몹과 다른 방식으로 흘러가는데 보스전은 그 크기의 차이 때문에 캐릭터가 겹칠정도로 초근접을 하여 공격을 해야합니다. 그 과정에서 공격키 연타질은 필수옵션이구요. 손가락 부서지는줄알았습니다.

그래픽 : 95점
    가장 점수를 높게 주고싶은 부분입니다. 보통의 쯔꾸르게임을 쯔꾸르 게임처럼 보이지않게 구성한 것이 인상적입니다. 유아이도 상당히 신경을 쓰셨고 특히 맵그래픽과 엔피씨들의 조화에 감탄을 했네요.
    천무 2017.01.15 20:08
    이 게임 혹시 전체화면 모드 안되나요.
    제가 노안이 슬슬 와서(?) 글씨가 작아서 잘 안보이는데 전체화면이 안되네요.ㅠㅠ
  • ?
    ㅌㄹlove 2017.01.15 23:43
    돋보기 안경을 끼세요
  • ?
    dd 2017.01.16 02:06
    알트엔터로 가능하네요
  • ?
    노아2017 2017.01.20 11:32
    와우 느낌 좋은데요
  • ?
    장멀 2017.02.19 13:40
    주인공이 잘되었으면 하는데 그게 아니여서 아쉽네 ㅜㅜ
  • ?
    흰젓가락 2017.05.19 23:21
    저 제가 이걸 방송에서 플레이 하고싶은데 괜찮을가요? 문제가 되지않는다면 이것을 방송에서 플레이해 보고싶네요
    MoonJ 2017.05.21 19:42
    거의 2년에 가까운 시간동안 제작한 게임 추천 드립니다!
  • ?
    몬순 2017.07.22 21:08
    공격키가 잘안먹히네요
  • ?
    전투는 많이 힘들었지만 정말 대작...전시룸에선 약간의 재미요소까지!
  • ?
    오부기 2017.08.12 21:36
    ......뭐져 이거 플레이하다가 갑자기 캐릭터가 안나오네요 다시해도 이렇게 되는데 어떻게 하면 되나여...
  • ?
    약빨은ㄱㅏㅅㅣ 2017.08.25 21:09
    두번째 링크에 다운로드시 악성코드가 있다고 뜹니다만....
    세찬바람:) 2017.08.26 10:39
    Invalid or Deleted File.
    The key you provided for file access was invalid. This is usually caused because the file is no longer stored on MediaFire. This occurs when the file is removed by the originating user or MediaFire.

Still have questions, or think we've made a mistake? Please contact support for further assistance.

악성코드가 있는 게 아니고 삭제한 겁니다
    1번 링크로 받아주세요
  • ?
    상한맛크래커 2017.12.26 21:17
    진짜 짱이에요
  • ?
    대전 2018.03.11 20:39
    폰트가 없다는데 해결방법좀요
  • ?
    뇽뇽 2018.09.12 07:50
    초반에 개그 bgm이 없다고 나와요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ그리고 게임이 꺼져요 이문제는 어찌해야할까요...
  • ?
    꿀잼 2018.10.03 13:05
    전체화면어떻게해여?
  • ?
    칸젠 2018.10.09 23:49
    아그래서 만 15세라고요? 지금은 만 16세쯤 되셨겠네요. 와..진짜 정말 재밌게 플레이했습니다. 내가 저나이 때쯤 뭐했더라 현타가 들기도 합니다만 재밌게 플레이 했습니다. 안타까운점은 실수로 결투하는 미니게임을 끝까지 플레이 하지 못한거 이지만요..
  • ?
    도와주세용 2019.03.04 17:33
    파일에 폰트를 설치하라하는데 어떻게 하나요?
  • ?
    한겨울 2019.11.07 00:44
    네이버에 kopub폰트 다운을 검색하시고 다운하시면 됩니다.
    그리고 다운 받은 후 설치하시면 됩니다!
  • ?
    한겨울 2019.11.07 00:35

이렇게 재미있는 게임을 플레이 해놓고 뭔가 감사 인사라도 전해드리고 싶어서 방문했습니다!
    재미있는 게임을 만들어 주셔서 감사합니다:)