네코플(쯔꾸르)

이사왔습니다. 리메이크

Atachment
첨부 '1'
?

?

Extra Form
플랫폼 XP
장르 공포
제작자 시로가네 레스
제작팀 (없음)
모바일구동 가능
평가댓글 허용

안녕하세요. 오랜만에 게임 게시판에 글을 올려봅니다.

약 1년 전, 이사왔습니다.를 완성하고나서 몇일 뒤 게임제작에 손을 놓았었습니다.

리메이크를 만든다고 말해놓고 포기했었던 점에 대해서 사과드립니다.

평소 게임에만 빠져있다가 슬슬 질리기 시작하여, 삘을 받고 리메이크를 완성했습니다.

제 능력이 높은 편은 아니기에, 게임이 실망적이여도 재밌게 즐겨주셨으면 합니다.

오리지널과 비슷하긴합니다.

좀 더 자연스러운 스토리에 분위기 조성에도 좀 더 힘을 썼습니다.

난이도 플래이타임은 아주 조금이라도 높아졌을 것 같네요.

줄거리

새로 이사 온 집. 나는 기대와 함께 집으로 향했다. 하지만 내가 이사 온 집은 주변 이웃들로부터 평판이 좋지 않았다. 그리고 내가 이사 오기 전의 일을 알게 되고 만다. 그리고 이사 온

그날 밤...나는...

엔딩은 총 4개.

밑은 스크린샷입니다.

이사왔습니다 리메이크1.png

이사왔습니다 리메이크2.png이사왔습니다 리메이크3.png이사왔습니다 리메이크4.png이사왔습니다 리메이크5.png

감사합니다.

참고로 모바일에서는 웃음소리와 심장소리가 지원되지 않으며, 비명소리가 노이즈로 들립니다.

[첨부파일 4d67d812b570cae73771424b40647652.png 다운로드]

[첨부파일 이사왔습니다. 리메이크.zip 다운로드]

[첨부파일 이사왔습니다 리메이크5.png 다운로드]

[첨부파일 이사왔습니다 리메이크4.png 다운로드]

[첨부파일 이사왔습니다 리메이크3.png 다운로드]

[첨부파일 이사왔습니다 리메이크2.png 다운로드]

[첨부파일 이사왔습니다 리메이크1.png 다운로드]

?
  • ?
    이런게임초보 2015.07.25 00:44
    어.. 저는 4번째 스샷이 뭔가...
  • ?
    서강현 2015.07.30 19:27
    다운 받고 압축풀고 실행했는데 뭐가 뜨는데요... 어떻게 해야하는거죠?
  • ?
    레스 2015.07.25 01:35
    스...포 같다는 말씀이신가요?
  • ?
    키?mjkk 2015.08.20 17:36
    그거 납치 당했잖아요? 정신잃은 곳에 다시가면 외출해도 되겠어. 라고말함
  • ?
    겜의신 2015.08.07 00:32
    저납치당하고범인이너무빨리와서계속죽는데어케함요
    상황:발소리가들린다!타다닥!쨍그랑!
    게임오버~이거반복무려×12
  • ?
    275 2015.07.25 01:33
    리메이크가 나오다니. .
    재미있게 하겠습니다!
  • ?
    레스 2015.07.25 01:35
    단지 즐길 수 있는 부분이 늘어난 것 뿐입니다!
  • ?
    RUDALSEIIE 2016.10.16 14:10
    님들아이거안됑
  • ?
    여줄가리 2015.07.25 01:52
    한 가지 버그가 있는데
    오른쪽 복도 끝에 숨는 곳에서
    술래잡기로 가는 문 있잖아요
    그 문 바로 앞에서 놀이의 시작 엔딩을 보면 술래잡기 엔딩이 또 나와요.
    -----
    네 개 엔딩 다 봤어요!
    긴장감도 있고 적당히 무섭고 재밌네요~!
    재밌게 했습니다
    굿~
  • ?
    레스 2015.07.25 02:12
    엇...그런 오류가 있을 줄 몰랐네요. 나중에 수정하도록 하겠습니다.
    (지금 밖이라서 ㅎㅎ)
  • ?
    판타지페인.. 2015.07.25 02:11
    예전 꺼 더 재밌고 어렸고 무서워요 (ㅠㅠ 근데 경찰 이 사라졌군ㅋㅋ 무서워 죽는 줄 알았네 지금도 무서움 ㅋㅋ)
    근데 유키는 어디로? 그리고 왜 집문은 다 닫혀있죠?
    근데 누가 방열쇠를 숨겨 놓고 힌트를 적어놓지?
    그리고 집에 대놓고시체를 놓면 경찰한테 잡힐텐데 ....
    또아파트에 하수구가 왜? 거기에 누가 집에 함정설치하고
    그런 오크같은 괴물을 놓아둬 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고주인공 디게 멍청하네 ㅋㅋㅋㅋ 살인자 집에서 무기챙기고 숨어있다가 사이코 올 때 죽이면 될껄 ㅋㅋ
    전 개인적으로잡혀와서살인자 올때 소름 ㅋㅋㅋㅋ
    시로가네님 게임 진짜 잘 만들시네요 단편인데 이정도라니
  • ?
    판타지페인.. 2015.07.25 02:13
    아 오타 났군요처음에 여전꺼보다 인데 실수 여전꺼라고만썼구나ㅋㅋㅋ
  • ?
    레스 2015.07.25 02:20
    분위기 연출 같은 거와 좀 더 즐길 맵, 엔딩을 추가했지만 원래 오리지널이 더 맘에 들기 쉽죠. 경찰은 이야기 속에서 역할이 좀 맞지 않은 것 같고, 마지막에 갑자기 등장하니까 어울리지 않은 거 같아 삭제해뒀습니다.
    게임 속 지역 경찰이 나태하다고 했었죠. 그래서 경찰보다 더 부지런한(?) 범인이 미리 시체를 숨기거나 하는 겁니다. 사실 경찰 같은 사람이 방문 했을 때 시체를 숨길만한 범인의 별장도 만들까했지만 스토리가 산으로 가서 포기했습니다.
    아파트에 하수구는 그냥 아파트 수도처리 시설 같은 통로이고, 원래 이 게임 장르가 미스테리 그런 것이기 때문에 좀 비밀스럽고 말이 안 되는 부분들이 넣어졌네요.
    일러스트 같은 것도 없어서 딱히 무섭게 만들어진 것 같진 않고, 이렇게 긴 댓글 써주셔서 감사합니다.
  • ?
    여줄가리 2015.07.25 04:27
    아참, 사고엔딩 전에 건물 세개 있는 맵에서
    주인공이 벽 뚫고 밤하늘 걸어갈 수 있는 버그도 있어요.
    타일의 문제 같아요.
  • ?
    레스 2015.07.25 07:20
    앗ㅋㅋㅋㅋ맵 칩 통행방향을 깜빡했네요. 내일까지 수정하겠습니다.
    천둥번들 2015.07.25 06:10
    흐 엔딩 전부 봐버렸네요...
    갑자기 소리 나올때 마다 심장이 쫄깃쫄깃하네요 ㄷㄷ
    재밌게 플레이했습니다 :)
  • ?
    양쭌 2015.07.25 06:20
    HORRRRRAYYYYYYY!
    이사왔습니다 리메이크가 나왔군요!
    이사왔습니다가 리메이크 될 줄은......생각도 못한...
  • ?
    뚱이. 2015.07.25 06:22
    화장실2에서그작은놈아떻게피해요?
  • ?
    레스 2015.07.25 07:21
    그냥 바로 나오시면 되요.ㅋㅋ
  • ?
    파치리스 2015.07.25 07:09
    공포게임 잘 못하는데... 혹시 이것도 귀신사진같은거 나오나요?
  • ?
    레스 2015.07.25 07:20
    사진 없어요~.
  • ?
    레스 2015.07.25 09:22
    수정완료.
  • ?
    컴터로 안되서 개짜증내는 화풀이년 2017.01.24 22:20
    레스님 컴퓨터로 어떻게 깔아요?
  • ?
    만능리모컨 2015.07.26 03:44
    납치당하고 상자 치우고 주방(?)에 오크가 있는데 어떻게 피하죠?
    20번정도 죽었어요
  • ?
    얼음화살 2015.07.27 00:13
    그거 상자 움직여서 막힌곳 으로하세요
  • ?
    얼음화살 2015.07.27 00:41
    엔딩희생양 술래잡기 사고 이것만 보이던데
    한개는 어떻게 봐요???
  • ?
    얼음화살 2015.07.27 00:43
    아니다 놀이 찾음
  • ?
    승구리물건모야 2015.07.27 05:18
    쥐있는곳에서어떻게하죠?
  • ?
    FJtiz 2015.07.27 06:03
    (아아... 원작을 공략했던게 엊그제 같은데 리메이크가 나왔군요!)
    오랜만에 네코에 들어와서 보니 익숙한 이름의 게임이 있길래 한 번 플레이 해봤습니다!

게임은 확실히 오리지날보다 재밌었던 것 같습니다.

다만 중간에 부엌의 방망이 든 분을 어떻게 하기 위한 부분에서 상자를 움직일 수 있다는 사실을 찾기에 좀 힘들었던 부분이 있었고, 3번째 줄 5번째 칸의 아이템을 찾을 때 난이도가 조금 많이 높았던 것 같습니다.

그리고 엔딩이 많이 아쉬웠습니다.
    무언가 조금 부족했다는 느낌이 있더군요. 원작의 엔딩과 비교하면 리메이크작은 부족하다는 느낌이 있었습니다.

※어디까지나 한 플레이어의 의견일 뿐이며 제작자님의 게임이 재미없었다라는 것은 아닙니다. 가볍게 무시하셔도 상관없습니다.

게임은 정말 즐겁게 했고 리메이크 하시느라 고생하신 제작자님께 박수를 보냅니다. (짝짝짝)
  • ?
    FJtiz 2015.07.29 07:43
    언젠가 나올지도 모르는 게임을 기대합니다!
    대작이 탄생하길 빌겠습니다 :)
  • ?
    레스 2015.07.27 09:00
    긴글 감사합니다.
    확실히 이사왔습니다.오리지널은 게임 속 퍼즐도 거의 없는거 같아 추가하였는데 성공이네요.
    뭔가 게임 도중 '상자로 그를 가둬라' 그런 메세지를 넣어 좀 더 쉽고 이해할 수 있도록 하는 것을 잊었었네요. 3번째 5번칸 방이 어려울진 몰랐네요. 너무 심플한 형식인가 싶어 고민했는데...
    엔딩은 오리지널 때 하나라 재미를 떨어뜨리는 것 같고, 해피엔딩에 좀 뜬금포 같은 느낌이 들어 바꿨었습니다. 근데 뭔가 결말이 나지 않은 느낌의 엔딩들이 좀 있죠. 아무래도 제가 결말 부분만 가면 긴장을 놓는 것 같네요. ㅋㅋ 오리지널도 만들다가 인내를 못 참고 바로 냈는데 똑같이 반복된 것 같네요.

언젠간 나올지도 모르는 게임은 좀 더 완벽하게 만들겠습니다!
  • ?
    암흑맨 2015.07.28 00:09
    엔딩 4개 다 봤어요 !

###기

#생#

사#

##의 ##
  • ?
    이런게임초보 2015.07.28 05:46
    헐.. 엔딩이 4개야?? ㄷㄷ
  • ?
    건어물 2015.07.28 20:01
    플레이 재미있게 했습니다^^
  • ?
    사막사마귀 2015.07.30 02:04
    조회수가 2015....ㅎㄷㄷ
  • ?
    레스 2015.07.30 22:18
    ㅎㄷㄷ
  • ?
    페브리 2015.07.31 02:04
    엔딩 4개 다 봤습니다:^ 재밌었어요:V 다음에도 이런 호러게임 만들어주세요:D 추천하고갑니다 :)
  • ?
    275 2015.07.31 06:13

해당 게임은 추천게임으로 이동되었습니다. 축하합니다.

• ?
    레스 2015.07.31 09:23
    감사합니다.
  • ?
    양띵사랑합니다 2015.08.04 04:32

컴터로할려고했는데..컴터는안돼여

• ?
    욕쟁오니 2017.01.24 22:14
    인정 클릭도 안되고
  • ?
    주정문 2015.08.05 21:17
    3번째줄 5번째 칸은 무엇을 의미하는가요??
  • ?
    판타지페인.. 2015.08.08 01:50
    책장이요
  • ?
    지팡이터즈 2015.08.07 02:51
    님들아 술래잡기엔딩,희생양엔딩 봤는데 다른 엔딩은 어떻게 보나요?
  • ?
    튀김장사 2015.08.07 05:59
    술래잡기,희생양,사고엔딩은 봤는데 다른건 어떻게 보나요?
  • ?
    벌레먹은사과 2015.08.08 03:26
    근데 납치당하고 범인이 쫒아오는것 다 깼는데 그다음 상자 미는건 어케 해요?
  • ?
    머핀 2015.08.09 07:33
    술***
    *자*
    사*
    까지는 다봤는데 마지막 엔딩이 뭔가요? 아무리 찾아봐도 모르겠어요 ㅠㅠㅠ
  • ?
    파이리꼬부기 2015.08.11 01:39
    오!이거1년전에아주재밌게껜그겜이군요
  • ?
    슬리 2015.08.12 00:03
    화장실2에서 나오고 편지 뜻이 모임.?
    또 모해 요.?
  • ?
    diamond 2015.08.13 08:57
    화장실2 열쇠얻고 도망가는거 어떻게 하는지 모르겟습니다 리메이크 전과 비교해서 어려운듯 해요
  • ?
    과학좋아 2015.08.15 06:36
    와... 정말 어렵습니다 ㅠㅠ 클리어하신분도 많군요!! 혼자힘으로 해내는게 이렇게 어려울줄이야 ㅠㅠ

진짜 재밋군요! 전작은 해두지 못햇지만... 그래도 할만 합니다

앞으로도 좋은게임 많이 많등어주게요 버그리포트나 그럿갓 못해서 죄송합니다..
    오타가 많다 ㅠㅠ
  • ?
    나이트킬러 2015.08.21 05:25
    게임무섭다
  • ?
    강요셉 2015.08.21 15:07
    무......섭다!
  • ?
    헤이헤이_이노이노 2015.08.22 11:27
    ... 3번째 줄 5번째칸이 뭔지를 모르겠네요.

책장, 버너, 토스터기, 상자(큰거), 심지어는 화장실까지 다 조사해봤는데 안나와요...

*3번째 줄 5번째칸이 책장이라는 거 듣고 조사해봤는데(모두) 아무데도 안나오네요. 그냥 책장이라고만... 모바일이라 그런건가요?
  • ?
    책장 3번째줄5번째칸 조사
  • ?
    레오노스 2015.08.28 06:01
    공략좀알려주세요
  • ?
    보컬로이드마니아 2015.08.30 10:09
    부엌에 오크(?)같은거 어떻게해요??
  • ?
    잼잼도리도리잼잼 2015.09.06 19:40
    상자로 가두셔야해요
  • ?
    두글자악마 2016.02.13 01:15
    오크가 버너있는쪽에서 상자사이로갈텐데
    오크는 부딫히지만 않으면 돼니까 상자로
    오크가 꺾을때 재빨리 가두고 레버릉 내리면 책장이 일어서요
  • ?
    잼잼도리도리잼잼 2015.09.06 19:50
    모바일로 플레이 해봤습니다. 엔딩 4개도 다 봤구요.
    재밌네요.. 조금 아쉬운게 금방 끝나는점.. 그래도 재밌게 플레이 했습니담
  • ?
    BJ제네시스 2015.09.07 02:35
    세번째줄 다섯칸이 뭐죠?
  • ?
    요조 2015.10.10 08:11
    그거 맨오른쪽방에서 막힌곳 말고 밑에 방이있어요 걸로 들어가면돼요
    그래도안돼면오크쪽에 스위치를 오른쪽후 ㄱ
  • ?
    모두의레존드 2015.09.14 02:21
    저 이거 엔딩다봄 ㅠㅠ 진짜 힘들었음
  • ?
    킁킁병 2015.09.28 02:21

어떻게 다운하고 실행 어떻게합니까 휴대폰이 아니라 컴퓨터로합니다!!

• ?
    나늼♥ 2015.09.29 17:51
    이거납치되고어떻게하나요?빈상자로가면죽던데..
  • ?
    사또 2015.10.03 07:01
    음 엔딩은 다 봤는데끝? 되게 허전하고 뒤에 스토리는 어떻게 되는지.......
  • ?
    요조 2015.10.10 08:24
    버그?발견 복도쪽에서도망치다가여자 오른쪽에서말걸면렉걸리네요(저의폰문제일수도)
  • ?
    저두 그래요
  • ?
    이하준사하이 2015.12.07 00:43
    어? 이거 사라졌었는데 저 전에 노세이브로 깨본 사람ㅎㅎ
  • ?
    프로제나 2016.01.11 19:44
    엔딩 사고,술래잡기,희생양은 봣는데 나머지 하나는 모르겟네요 그래도 꿀잼!
  • ?
    욕쟁오니 2017.01.24 22:16
    그건 술래잡기 들어가기 전에 시간표가 뜨잖아요,그 시간표가 지나면 볼수 있습니다
  • ?
    COU 2016.01.18 11:29
    제작자님, 혹시 이 게임 속 맵을 그대로 써도 될까요? 안 된다면 혹시 수정해서 쓰면 되나요?
  • ?
    양띵love 2016.01.24 20:27
    설치를 못하였다고 뜨네요ㅜ
  • ?
    그..도망치라는 곳에서 대화 걸었는대 대화끝나고 그상태로 멈쳣어요..
  • ?
    네오 2016.03.20 20:15
    님 다운이 안되는데여..
  • ?
    눈설탕 2016.06.30 22:33
    근데 용량부족이왜뜨나요 ㅠㅠ
  • ?
    꿀잼TV 2016.09.17 08:18
    ㅇㅈ 저 그랫서 개빡침 겜 다지우고 햇는데도 않됨..
  • ?
    강루디 2016.10.16 11:07
    이거다운했는데
    사진바게안나옴
  • ?
    Aaa 2017.05.10 19:35
    이거 왜안눌려줘요?
  • ?
    Aaa 2017.05.10 19:36
    왜 다운이 안되나요?

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 2 3 Next
/ 3

[개인정보취급방침] | [이용약관] | [제휴문의] | [후원창구] | [인디사이드연혁]