[★]네코플(쯔꾸르)

검은저택(dark mansion)

?

?

Extra Form
플랫폼 XP
장르 추리
제작자 MagNesium
모바일구동 가능
평가댓글 허용

배경.PNG검은저택소개글.png 제가 처음으로 만든 게임이여서 부족한 점이 많습니다.

제작기간:5.12~6.20

소요시간:10~20분(길면20~30분)←이 소요시간은 정확하지 않습니다.ㅡ ㅡ

(본 게임은 추리-공포게임입니다.)

마을 뒷산에 있는 낡은 저택.

그곳에 4명의 중학생이 들어간다.

검은저택 지하에서 펼처지는 공포!그리고 추리!

과연 당신은 검은저택을 탈출할 수 있을것인가!!

(브금은 모바일에서 지원이 되지않습니다.)

그리고 검은저택 플레이 해주신 분은 공략 써주시면 정말정말 감사하겠습니다.^^;

(버그 발견시 즉시 보고해주시기 바랍니다.)

◇검은저택5.4

1.구슬방3에서 생기는 미세한버그수정(설명이 힘듬..)

2.3층방에서 로이오에게 말 안걸어도 다음맵으로 갈 수 있는 버그수정

3.암호입력 성공해도 암호가 입력되는 버그수정

4.괴물 나올때 소리 추가

5.장소이동이 잘못되어 밖에 검정부분으로 이동하여 움직일 수 없게되는 장소이동 버그수정

6.가끔씩 벽을 통과하는 버그수정

7.갑자기 암호입력이 안되는 버그수정

8.아오오니 개조소스 수정

9.마지막에 엔딩그림이 안보이는 버그 수정

10.처음에 카펫암호를 모르는 분들이 많이계셔서 암호를 더 쉽게 만듬

11.복도중앙열쇠얻고 유렌도 같이 있는데 못들어가는 버그 수정

12.마지막 복도에서 괴물 피하려고 계단 올라갔다 내려오면 게임진행 불가가 되는 버그 수정

13.마지막 복도에서 류카가 2명이 생성되는 버그 수정

14.문을 생성함.

15.유렌 만나는 방에서 열쇠찾기 전에 유렌 동료삼고 나갔다 오면 열쇠사라지는 버그 수정

16.암호화

17.브금으로 인한 PC에서 생기는 렉 수정

(가끔씩 버그로 인하여, 괴물이 아무때나 사라지고 나타나는 경우가 있었는데, 그게 더 스릴감있을 것 같아서 놔두었습니다.)

장르를 추리로 바꾼 것은 이 게임이 공포감도 별로 없고 해서 바꾼것입니다만, 공포라는 장르가 완전히 사라진 것은 절대 아닙니다.

BUG FIX 完(제 생각)

검은저택ver5.4.zip 다운로드

?
  • ?
    뚱이. 2015.06.22 00:46
    그 빨강노랑초록파랑암호어떻게풀어요?
  • ?
    뚱이. 2015.06.22 01:16
    네 감사합니다
  • ?
    MagNesium 2015.06.22 01:45
    그게 000 0 0 0 000이런 신호랬잖아요?
    그걸 소리로 나타내면 뚜뚜뚜!뚜~뚜~뚜!뚜뚜뚜!이런식으로 나요.
    이건 SOS를 의미하죠.그리고 SOS를 숫자로 바꾸는 건 아시겠죠?
  • ?
    뚱이. 2015.06.22 01:40
    그 색깔장치풀고종이얻고 다른방으로들어가서있는카펫이무슨의미인가요?
  • ?
    MagNesium 2015.06.22 01:11
    음..초록방 힌트드릴게요.
    초록방은 암호 제목이 '숫자 거꾸로'이고 내용이 '6'이니까 6을 거꾸로 한게 답입니다.
    다른 거도 이런식으로 암호가 들려주는 암호의 제목과 내용을 연관지어 풀면 됩니다.
    도움 되셨기를..이해가 안됐거나 또 모르는게 있으면 언제든지 질문하세요^^
  • ?
    뚱이. 2015.06.22 05:56
    라이터오일이어디에있어요?
  • ?
    MagNesium 2015.06.22 16:56
    아.그거 어제버그수정한걸로 다시 올렸는데..
    버그수정 안한 걸로 플레이하셨군요..죄송합니다..처음부터 제대로 된걸 올렸어야하는데...
  • ?
    뚱이. 2015.06.22 07:55
    음... 역시모바일로는한계가있나봐요 어두운데서라이터켜도불이안보이고렉이심하게걸려요
  • ?
    MagNesium 2015.06.22 06:42
    아~그건 지하2층방에서 얻을수 있습니다.
    괴물 따돌렸던 방있죠?
    그쪽에서 약간 이상한 쪽이있어요.
    그쪽에서 열쇠 얻을수 있습니다^^
  • ?
    뚱이. 2015.06.22 06:37
    0.5층방이면그계단말씀하시는거같은데열쇠못얻었는데요?
  • ?
    MagNesium 2015.06.22 06:03
    라이터오일은 지하0.5층방 열쇠얻었죠?
    지하0.5층가서 로이오라는 친구찾아서 말걸면 됩니다.
  • ?
    네코개꿀 2015.06.23 02:09
    000 0 0 0 그문제있잔아요 어케해요?? 전문제도 노가다해서품 ㅋ 알려쥬세요!!
  • ?
    MagNesium 2015.06.23 02:30
    근데 문제를 노가다해서 푸셨다니...
    색깔암호 말씀이신가요?
    그걸 노가다로 푸셨다면 엄청 대단한분이시군요!ㅋ
  • ?
    MagNesium 2015.06.23 02:20
    Sv07님도 그 질문 하셨죠.ㅋ
    000 0 0 0 000이 뚜뚜뚜 뚜~뚜~뚜 뚜뚜뚜.이 소리를 나타낸거에요.
    그리고 이 신호는 SOS신호를 뜻하는데, 그걸 숫자로 바꾸는 건 아시겠죠?
  • ?
    냐앙S 2015.06.23 02:47
    괴물이 막쫓아오나요? 전 아오오니같이
    갑툭튀같은걸 싫어해서요ㅎㅎ
  • ?
    MagNesium 2015.06.23 04:02
    감사합니다^^
  • ?
    냐앙S 2015.06.23 03:59
    아...네!그럼 해보기는 하겠습니다!^^
  • ?
    MagNesium 2015.06.23 03:14
    음...아오오니랑 비슷한데..
    괴물도 무섭게생기진 않았으니까 해보세요ㅎ
  • ?
    네코개꿀 2015.06.23 02:50
    노가다 실패 999개다쳤지만 답이없엉 000 0 0 0 000
    진짜먼가요 힌트점요
  • ?
    MagNesium 2015.06.23 03:15
    999까지 쳤으면 됐을 텐데...
    힌트는 위에 드렸고요, 500부터 다시해보세요.
    금방 될겁니다^^
  • ?
    네코개꿀 2015.06.23 03:53
    저버그요 무한반복되요 옆방 열쇠가10개 ㅋ그리고 0.5층방 어디서얻나요?
  • ?
    MagNesium 2015.06.23 04:02
    그 버그는2.0에서 고쳐질 예정ㅋㅋ
    0.5층방 열쇠는 괴물 따돌렸던 지하2층방에서 얻을수 있습니다.
  • ?
    네코개꿀 2015.06.23 03:53
    또 사파이어 루비 열쇠는 머죠 ㅋ
  • ?
    MagNesium 2015.06.23 04:03
    그 열쇠는 색깔방에서 얻을수 있는데요, 아떤색 방인지는 루비 사파이어의 색으로 맞춰보시길...
  • ?
    네코개꿀 2015.06.23 07:30
    제가2시간동안 한결과 열쇠는못했고 시간낭비만했네요~~
  • ?
    MagNesium 2015.06.23 07:32
    사파이어열쇠 루비열쇠요?
    그건 빨간방,파란방의 암호스위치에서 획득가능합니다.
  • ?
    네코개꿀 2015.06.23 07:32
    열심히찾아도 없느데 ㅠㅠ
  • ?
    네코개꿀 2015.06.23 07:33
    아니 그 0.5 층 열쇠요
  • ?
    MagNesium 2015.06.23 07:35
    아ㅋㅋ
    그건 괴물따돌렸던방에서 찾을 수 있어요.
    그 방에서 불규칙한 부분이 있는데 그 위치 클릭하시면 얻을 수 있어요.
    2시간동안 그걸 찾으셨다니..죄송합니다ㅠㅠ
  • ?
    네코개꿀 2015.06.23 07:36
    찾았어요!!
  • ?
    MagNesium 2015.06.23 07:38
    축하합니다!!
    다음엔 열쇠같은거 찾기 힘드시면 즉시 질문하세요^^금방답해드릴테니까요.
  • ?
    네코개꿀 2015.06.23 07:53
    역시나 모바일은한계가있네요..
    일단 버그는 오일에 라이터를 붙어도 안된다는점 그것이아니면 한계가있다는점있니다
  • ?
    네코개꿀 2015.06.23 08:02
    버그가있네요 계단 에서 이제 내려갈라하는데
    못내랴가네요 버급니다
  • ?
    MagNesium 2015.06.23 17:00
    라이터버그는 2.0에서 안쓰는걸로하여 고쳤습니다.
    그리고 계단이라면 어떤계단 말씀하시는건지..?
  • ?
    네코개꿀 2015.06.23 17:11
    왼쪽계단 으로가면 쥭지않는곳에서 못나가네요..
  • ?
    MagNesium 2015.06.24 02:11
    0.5층방열쇠 얻었던 방 말씀하시는 겁니까?
  • ?
    MagNesium 2015.06.24 03:37
    왼쪽으로 가면 사는 계단이 어느곳에 있는계단인지 말씀해주시면바로 오류 고치겠습니다.
  • ?
    MagNesium 2015.06.25 08:11
    지금까지 계속 검사를 해봤는데..버그는 없더군요.
    혹시 그 계단이 구슬있는 방으로 가는 계단인가요?
  • ?
    cjw614 2015.06.27 22:20
    첨에 4개의비밀번호 힌트중에 빨강이랑 노랑색 번호가뭔가요?
  • ?
    MagNesium 2015.06.28 01:30
    아까 모르고 말 안해 드렸는데, 노란색에서 '인'쓸때 ㄴ은 획이 2개입니다.(직선을 하나의 횟수로 보는거기때문.)
    파랑색은 제목:수학실력, 내용:1200년, 한 황제가 -670을 했다.그 뒤 한 태자가 +20을 했고, 30년 뒤 제갈공명이 -573을 했다.
    이니까 내용을 정리하면 1200-670+20-573이 되는데요, 이걸 계산하면 답이 나옵니다.
  • ?
    cjw614 2015.06.28 01:21
    그렇게 해도 틀렷다는데 마지막 파란색은 어떻게하는건가요?
  • ?
    MagNesium 2015.06.27 23:36
    빨강힌트:암호제목이 '음'이고 암호내용이 이로울리(한자)니까 답은 이로울리의 음이 되겠죠.
    노랑힌트:암호제목이 '횟수'이고 임호내용이 인 이니까 답은 '인(한글)'을 쓸때 횟수가 답입니다.
    그럼 즐겜하시길~
  • ?
    cjw614 2015.06.28 19:58
    책장3개연속으로같은내용이면 그대로하는거에서 3개연속으로 된게 없는거같은데 어떻게하죠?
  • ?
    MagNesium 2015.06.29 00:52
    책장마다 내용이 다르고 또 그 내용이랑 같은 책장의 수도 3개나 4개로 다 다른데 그 중에 내용이 같은책장이3개가 있는 책장이 있어요.
    그러면 그 내용대로 이동하란거에요.
  • ?
    이런게임초보 2015.06.29 00:44
    내용이 같은 책장이 많은데 뭘 고르란 얘기죠?
  • ?
    MagNesium 2015.06.28 21:57
    연속이 아닌데요..
    그 방에 있는 모든 책장중에서 내용이 같은 책장이 3개가 있어요.
    그 책장의 내용대로 이동하시면됩니다.
  • ?
    이런게임초보 2015.06.29 00:46
    구슬방3에서 구슬 확인 못하고 갇혀있는 상태입니다
    오류 수정 해주세요(2.0버전)
    버그 수정하셨다 하던데 안 된 것 같아서요..
  • ?
    이런게임초보 2015.06.29 07:49
    아 그게 아니라 제1,2구슬 확인 하는데에서 확인 못하고 갇혀 있는 상태에요
    아무래도 그 방이 구슬방4인가봐요?
  • ?
    MagNesium 2015.06.30 03:39
    아.그렇군요.
    구슬문제는 고치겠습니다.
    그리고 그 동상방은 속임수입니다.
    들어가면 죽을 수밖에 없는방으로, 오류는 아닙니다.
    아래쪽 계단으로 가야진행이 됩니다.
  • ?
    275 2015.06.30 03:28
    1 2구슬을 끼운 후에 갈 경우에는 안됩니다.
    심지어 다시 빼낼수 조차 없죠.

그리고 구슬진 포탈로 이동한 후에 동상 문제의 답이
    없더군요. 심지어 나갈수도 없네요.
    오류가 아니라면 진행법 알려주시면 감사하겠습니다.
  • ?
    MagNesium 2015.06.30 02:13
    <검사 이벤트입니다.>
    문장:삐빅!제1의 구슬을 확인하겠습니다.
    대기:22프레임
    조건분기:아이템[제1의 구슬]소유중
    문장:제1의구슬을 확인했습니다.
    스위치의 조작:[0035:제3의구슬1]=ON
    스위치의 조작:[0037:제3의구슬11]=ON
    이벤트 일시 삭제

:그 이외의 경우
    문장:제1의구슬을 확인하지 못했습니다.
    분기종료

보시다시피 이 이벤트는 구슬이 없을 시에만 확인이 불가능 하다고 나옵니다.
    구슬이 있는데도 이런다면 다시 깔아보시는 게 어떨지..
    근데 제 걸로는 잘 되던데요..?
  • ?
    이런게임초보 2015.06.30 01:00
    그러니까 검사를 한다니까 확인하지 못한다 그러네요 그렇다고 구슬을 다시 꺼내려 하면 안 되는데 구슬 확인 하는데 어떻게 검사를 하나요?
  • ?
    MagNesium 2015.06.29 23:46
    구슬방4라..
    구슬방4는 구슬1,2만 가지고 있으면 되는데요?
    그냥 나무판자에 다가가기만 하면 확인이 됩니다.
    구슬1,2가 없으면 들어가지도 못하는데..
    제가 지금 확인해봤는데 이상한 건 없었거든요?
    다시 한번 해보시고 그래도 버그가 나면 말씀해주세요.
  • ?
    이런게임초보 2015.06.29 07:49
    아 그게 아니라 제1,2구슬 확인 하는데에서 확인 못하고 갇혀 있는 상태에요
    아무래도 그 방이 구슬방4인가봐요?
  • ?
    MagNesium 2015.06.29 02:08
    구슬방3에서는 괴물이 쫓아올때 앞에 그어져있는 선에서 따 멈춰야 안 죽어요.그리고 그렇게하면 앞에 반짝이가 생깁니다.
  • ?
    MagNesium 2015.06.29 01:12
    구슬방3이라면 초록색괴물 나오는 방 말씀이신가요?
  • ?
    이런게임초보 2015.07.06 17:08
    주황머리(죄송해요 이름 까먹음) 보고 이제 어디로 가야 하죠? 갈 수 있는 곳 다 가는데 다 막히고..
  • ?
    MagNesium 2015.07.07 00:06
    계단타고 위층으로 가보세요.
    그러면 길이 2개고 문 하나가 나오는데,
    위쪽에 있는 길을 한번돌고난 후에 문을 열어야해요.
  • ?
    이런게임초보 2015.07.07 16:41
    27분 클리어! 아무래도 그 신약은 만들다 중간에 바이러스하고 비슷한 물질이 있었던 것 같네요
    그래서 신체변형이 됬다던가...
    아무튼 재밌었습니다!
  • ?
    MagNesium 2015.07.07 17:18
    괴물이 생긴이유를 정획히 아셨네요.
    재밌게 플레이 해주셔서 감사합니다^^
    27분이면 빠르게 클리어 하신거네요!
  • ?
    다크엔젤 2015.07.09 17:08
    이거 빨노초파 방 에 암호뭔가요?제발 빨리알려주세여
  • ?
    MagNesium 2015.07.11 00:18
    빨간방은 암호제목이 '음' 이고 암호내용이 '이로울리'이니까 답은 이로울리의 음을 쓰면됩니다.
  • ?
    다크엔젤 2015.07.10 17:47
    그럼 빨간방 좀알려주세여~
  • ?
    MagNesium 2015.07.10 02:10
    일단 전체적인 힌트는 암호제목과 암호내용을 연관지어 푸는 것입니다.
    초록방을 힌트로 드리자면, 초록방 암호의 제목이 '숫자거꾸로'이고 암호내용이 '6' 이므로 6을 거꾸로 한것이 답이되겠습니다
  • ?
    클레오파트라 2015.07.30 06:29
    참 재밌는 게임이네요^^~
    추천할 만한 게임이네요~
  • ?
    MagNesium 2015.07.31 03:47
    제 게임을 그렇게 칭찬해주시다니..정말 감사합니다^^
    플레이 해주셔서 감사합니다^^
  • ?
    syeop 2015.08.07 01:02
    그 괴물 어떻게따돌리나요ㅠㅠ 계속해매고잇네요
  • ?
    MagNesium 2015.08.07 02:17
    이상한 종이쪽지 해석하시면 어떻게 따돌릴지 아실수 있습니다.
    해석힌트는 써있는대로 '자음'입니다.
  • ?
    syeop 2015.08.07 05:00
    .....
    쪽지해석이... 너무어려운데
    힌트를 조금만더주시면안되나요?ㅠ
  • ?
    MagNesium 2015.08.07 05:25
    쪽지에 숫자가 막있죠?
    그리고 힌트가 자음이니까 그걸 연관지으면 되요.
    쪽지에 있는 숫자가 자음의 순서입니다.
    (예)1ㅏ=가(1=자음순서1번=ㄱ)
  • ?
    문씨곰 2015.08.07 22:23
    우왓!정말 재밌네요!!
  • ?
    MagNesium 2015.08.07 22:27
    감사합니다.다운해주셔서 감사감사~
  • ?
    데헷! 2015.08.07 22:26
    데헷! 정말 재미있다능!!
  • ?
    MagNesium 2015.08.07 22:27
    데헷!감사합니다!^^
  • ?
    SooLight 2015.08.07 22:31
    음..좀 어렵네요..
    근데 괴물은 안 무섭게 생겼어요.(제 취향)
    추천입니닷.
  • ?
    MagNesium 2015.08.07 22:32
    괴물을 PPT로 만들어서 무섭게 생기진 않았어요..ㅎ
    그래도 플레이 감사합니다~~
  • ?
    겸둥이 2015.08.07 23:48
    추천이요~
  • ?
    MagNesium 2015.08.07 23:50
    감사합니다!(오늘따라 추천이 많네요..ㅋ)
  • ?
    블루버스데이 2015.08.08 04:29
    제 친구가 재밌다고 추천해줘서 해봤더니 정말 재밌네요♥♥♥♥
  • ?
    MagNesium 2015.08.08 04:48
    감사감사합니다.
  • ?
    쿵푸왕퉁키 2015.08.08 04:34
    저....빨리만 하면 되나요?
  • ?
    쿵푸왕퉁키 2015.08.08 04:35
    제가 시작한지 얼마않되서요.....
  • ?
    MagNesium 2015.08.08 04:49
    페스트엔딩플레이어 이벤트는 빨리하고 캡처해서 메일로 보내주시면됩니다.
  • ?
    Detective 2015.08.08 21:04
    라이터오일을 못찾겠어요ㅠㅠ
  • ?
    MagNesium 2015.08.08 22:25
    계단으로 올라가시면 0.5층방이 나오는데, 0.5층방에 친구에게서 얻을 수 있습니다.
  • ?
    산체귀요미 2015.08.10 05:01
    빨강노랑연두(?)파랑그거 암호 연두하고 파랑은 알겠는데 빨강하고 노랑 머에여?
  • ?
    MagNesium 2015.08.10 18:49
    빨강:암호제목이 '음' 이고 암호내용이 '이로울 리'이니까 이로울 리의 음을 쓰면됩니다.
    노랑:암호제목이 '횟수' 이고 암호내용이 '인' 이니까 인을 쓸때의 횟수(인에 들어간 곡선, 직선의 수)를 쓰면 됩니다.
    (참고로 이 암호에서 ㄴ 을 쓸때 횟수는 1이 아니라 2입니다.)
  • ?
    클레오파트라 2015.08.10 06:16
    저기 이메일로 어떻게 보내야 하나요?
  • ?
    MagNesium 2015.08.10 18:44
    엔딩표지랑 걸린시간을 캡처해서 메일로 보내시면 됩니다.
  • ?
    산체귀요미 2015.08.10 22:03
    음을 잘모르겠다
  • ?
    MagNesium 2015.08.10 22:38
    여기서 '음'이라는 건 한자의 뜻과 음에서 나온 겁니다.
    이로울 리의 뜻은 '이로울'이고 '음'은 리(이)가 되죠.
  • ?
    산체귀요미 2015.08.10 22:16
    괴물나왔는데 왜 브금이 안나와여? 또 괴물 어떻게 없애여?
  • ?
    MagNesium 2015.08.10 22:39
    PC만 브금이 나옵니다.
    괴물은 특정한 장소로 이동해야만 따돌릴 수 있습니다.
  • ?
    산체귀요미 2015.08.10 22:22
    "괴물을 만나면 이곳으로"라고 해석됬거든요?
    이곳아 어디에여?
  • ?
    MagNesium 2015.08.10 22:39
    그 쪽지를 얻은 곳입니다.
  • ?
    산체귀요미 2015.08.10 22:39
    괴물따돌리고 루비열쇠니 뭐니 사파이어 열쇠니 거기 에서 머해야함?
  • ?
    MagNesium 2015.08.10 22:42
    루비열쇠를 루비석에 꽂고, 사파이어열쇠를 사파이어석에 끼어서 앞으로 가는 문의 암호힌트를 얻으시면 됩니다.
  • ?
    산체귀요미 2015.08.10 22:43
    어디서 찾아여?
  • ?
    MagNesium 2015.08.10 22:48
    색깔방에 있는 암호들려주는 물건에서 찾을 수 있습니다.
    어떤 색깔방인지는 루비와 사파이어의 색을 생각해서 찾아보세요^^
  • ?
    산체귀요미 2015.08.11 00:18
    구슬방에서 1의 구슬 얻었는데 그다음 어떻게함
  • ?
    MagNesium 2015.08.11 01:13
    구슬방 가는 순서대로 가시면 됩니다.
    잘못된 순서대로 가다간 게임오버입니다.
    구슬방 가는 순서는 복도 좌측에 있는 서재에서 힌트를 얻을 수 있습니다.
  • ?
    산체귀요미 2015.08.11 07:29
    네!
  • ?
    예쁜남자 2015.08.12 00:44
    색깔암호에서 빨강어떻게 해요?
  • ?
    MagNesium 2015.08.12 00:46
    빨강은 암호제목'음'이고 암호내용'이로울리(이)'이니까 한자인 이로울리 의 음을 쓰면 됩니다.
    참고로 뜻이 이로울 이고 음이 리(이)입니다.
  • ?
    아온 2015.08.12 01:27
    암호번호 어떻게 얻나요
    지금 1주일이 넘게 못넘어가고 있어요
  • ?
    MagNesium 2015.08.12 02:10
    색깔암호말하시는 건가요?
    그거라면 색깔방에서 4개의 힌트를 얻을 수 있습니다.
  • ?
    김주성7 2015.08.12 02:50
    2497 이에요
  • ?
    클레오파트라 2015.08.13 00:53
    와~
    추천이 많으시네요
  • ?
    MagNesium 2015.08.13 01:06
    아,네.감사합니다.
  • ?
    에어라피 2015.08.16 08:13
    루비열쇠랑사파이어열쇠얻어서힌트얻었는데그방의5자리암호를모르겠네요그리고그녹색괴물한테선어떻게도망치나요?
  • ?
    MagNesium 2015.08.16 18:41
    녹색괴물은 맨 처음에 나왔던 길다란 복도로 나오시면 따돌릴 수 있고요,
    붉은빛종이를 보면 A9가 써있고 위에 A숫자/B숫자/A숫자+B숫자/A숫자-B숫자라고 써있고,
    푸른빛종이를 보면 B7이 써있고 위에 A숫자/B숫자/A숫자+B숫자/A숫자-B숫자라고 써있습니다.
    그럼 A숫자는 9가되고, B숫자는 7이되겠죠?
    그러니까 답은 9/7/9+7/9-7입니다.
  • ?
    뚱이. 2015.08.16 23:00
    그 들어가면못나오는방에서선택지4개가있잖아요선택지4개다죽는데요
  • ?
    MagNesium 2015.08.16 23:02
    들어...가시면 안되는데....
    그 방은 속임수입니다.
    들어가면 절대 못나오고 4가지 답도 없어서 죽을 수 밖에 없죠..
    그래서 들어가기전에 의도여부를 물은 겁니다.
    진행하시려면 다시 시작하셔야합니다.ㅠㅠ
  • ?
    유가톤키 2015.08.17 04:26
    저 두번째 암호 해석하라는데 모르겠어요.
  • ?
    MagNesium 2015.08.17 04:45
    어떤 암호 말하시는 거죠?
    두번째 암호가 한둘이 아니여서..
  • ?
    알려줘 2015.08.20 01:18
    사파이어 열쇠랑 루비열쇠얻고 어떻게꽂음?
  • ?
    MagNesium 2015.08.20 06:15
    괴물 처음 따돌렸던 2층방에서 카펫이 나열되어있죠?
    그 중 카펫하나가 없는 곳이 있을겁니다.
    그 앞에서 결정키 눌러보세요.
  • ?
    알려줘 2015.08.20 05:52
    불규칙한 장소가 어디죠
  • ?
    MagNesium 2015.08.20 05:05
    그럼 일단 0.5층 열쇠부터 얻으셔야겠네요..
  • ?
    알려줘 2015.08.20 03:59
    제가 괴물따돌리고 구멍밑에 방갓는데 라이터때매 못들어가고 비밀번호얻은데에서 사파이어와루비열쇠 얻고 여기서부터못하겟어요
  • ?
    MagNesium 2015.08.20 03:49
    0.5층 열쇠는 지하2층방(처음 괴물 따돌렸던 곳.)의 불규칙한 장소에서 얻을 수 있고요,
    복도에 계단 하나있죠?
    그 위로 가면 됩니다.
  • ?
    알려줘 2015.08.20 03:47
    거긴어떻게가죠?
  • ?
    MagNesium 2015.08.20 03:44
    0.5층방열쇠얻고 0.5층가서 친구에게 받을 수 있습니다.(0.5층은 복도 계단위의 방.)
  • ?
    알려줘 2015.08.20 03:41
    라이터오일이 없는데 어떠케 얻죠?
  • ?
    MagNesium 2015.08.20 03:38
    지하 2층이요.처음 괴물 따돌린 방에 문있어요.
    그 안쪽에 사파이어석 있는 방이있습니다.
  • ?
    알려줘 2015.08.20 03:28
    어디에잇는 사파이어석이요?
  • ?
    MagNesium 2015.08.20 02:21
    그냥 사파이어석, 루비석 앞에서 결정키 누르면 됩니다.
  • ?
    알려줘 2015.08.21 01:21
    투명한미로에서 종이에 적힌데로햇는데 안빠져나가져요 아떻게하죠?
  • ?
    MagNesium 2015.08.21 21:10
    정해진칸수는 한칸한칸 가보면서 혼자 터득(?)하셔야 합니다.
  • ?
    알려줘 2015.08.21 07:52
    정해진칸수가 머죠?
  • ?
    MagNesium 2015.08.21 02:13
    종이에 적힌대로 맞습니다.
    정해진 칸수대로 안가서 그렇게 된걸 겁니다.
  • ?
    알려줘 2015.08.22 05:03
    4배큰 구슬끼워넣고 그담부터 어떻게하죠?
  • ?
    MagNesium 2015.08.22 05:51
    4배 큰 구슬 얻으셨으면 문을 통해 지하실로 가시면 됩니다.
    참고로 들어가면 못나오는 방을 가실 땐 앞에 댓글 보고 신중히 들어가세요 :)
  • ?
    알려줘 2015.08.22 16:41
    지하계단가서 막대기와 둥근판 얻엇는데 책장은 먼가요?
  • ?
    MagNesium 2015.08.22 16:58
    책장은 구슬방 가는 순서 얻는 곳입니다.
    막대기 둥근판 얻으셨으면 둘을 조합시켜서 열쇠얻고 복도로가서 잠겨있는 앞쪽문 여시면됩니다.
  • ?
    돈슨참싫다 2015.08.24 05:01
    마지막에 유렌인가 여자아이 따돌리고 안대는데 어케하죠
  • ?
    MagNesium 2015.08.24 05:28
    따돌리고 류카(주황머리)만나셨으면 윗 계단으로 가셔서 오른쪽 방 가면 됩니다.
    참고록 오른쪽방갈 때 길이 위 아래 2개인데 위에 길로 한번 돌고 가야 문 열립니다.
  • ?
    돈슨참싫다 2015.08.24 05:05
    재밌엇 추천했습니다ㅋㅋ
  • ?
    MagNesium 2015.08.24 05:27
    즐겁게 해주셨다니 다행이네요.암튼 감사합니다 :)
  • ?
    돈슨참싫다 2015.08.24 06:56
    주황머리는어딨나요 ㅋ
  • ?
    MagNesium 2015.08.24 07:09
    복도 맨 오른쪽에 있습니다.
  • ?
    돈슨참싫다 2015.08.24 07:14
    그 버큐 모양이란 ㅜ 자모양 방인가요 암것도없던데요
  • ?
    MagNesium 2015.08.24 16:19
    괴물 따돌린 복도 맨오른쪽 방에 가면 류카가 구석에 있어요.맨 오른쪽 방은 바닥에 이상한 모양 4개가 있어요.계단으로 가면 류카가 사라지는 버그는 고쳤는데...혹시 지금 하시는 버젼이 몇이죠?
  • ?
    돈슨참싫다 2015.08.24 07:15
    맨처음에 그곳으로 가서 여자괴물따돌려서 그런가요
  • ?
    돈슨참싫다 2015.08.24 07:26
    질문 계속해서 죄송합니다..
  • ?
    돈슨참싫다 2015.08.25 02:57
    3.0이구요 잠겨잇던드요
  • ?
    MagNesium 2015.08.25 03:49
    잠겨있는 건 계단 윗방이죠.
    제가 알기로 류카 안 나오는 버그는 3.2.1쯤에 고친것 같습니다.
    죄송합니다..
    2가지 방법이 있습니다.
    1은 새로운 버젼을 까는 것이고
    2는 괴물 따돌릴 때 계단으로 도망가지 말고 맨 오른쪽 방으로 피하는 겁니다.
    일단 저는 귀찮으시겠지만 새 버젼을 까는 걸 추천드립니다.
  • ?
    돈슨참싫다 2015.08.25 06:29
    3.0버전 플레이중인데 핑크머리 따돌리는데 안열려영 5버전 을해야하나요
  • ?
    돈슨참싫다 2015.08.26 01:48
    ㅋㅋㅋ 깻네요 리토박사였네요..
  • ?
    MagNesium 2015.08.26 02:22
    (리노박사입니다만ㅋ...)
    <축>
    플레이 성공
  • ?
    돈슨참싫다 2015.08.26 05:10
    넼ㅋㅋ 즐겜 했습니다
  • ?
    후즈인스 2015.08.30 23:05
    다깻다
  • ?
    MagNesium 2015.08.31 01:44
    <축>★게임성공
  • ?
    sali34 2015.08.31 01:49
    구슬방1에서 구슬 얻었는데 다음 방들어가면 죽어요
    어느방으로가야 안죽어요? 또 책장에서 어떻게 해야해요
    3개 다른데 깨신분 좀 알려주세요
  • ?
    후즈인스 2015.08.31 02:49
    구슬방 1가고 3가고 4가고 2가야해요
  • ?
    후즈인스 2015.08.31 02:49
    책장은필요없음
  • ?
    MagNesium 2016.01.06 22:08
    ..ㅇㅁㅇ....
    그 방은 들어가시면 안됩니다..
    "이 방은 들어가면 다신 나올 수 없습니다."라는 경고문이 괜히 나온게 아닙니다...
    계단 냐려가시면 방2개가 나옵니다.
    그 방 2개에서 아이템을 찾아야하죠.
    그 방으로 들어가셨다면 다른 세이브기록이 있다면 그걸로 시작하셔야하고 세이브기록이 없으시다면....새로시작이 방법이죠.
    음..그 방에 들어가는 사람이 의외로 많군요.
    업데이트 하면서 그 방을 없애야겠습니다 ㅡㅡ;
  • ?
    오오옷 2016.01.06 08:40
    감사함돠ㅎ근대그후에요..구슬끼고문안으로들어가자나요?그후에뭐할수있는개없어요..유령없에고나서못나오는방에는뭔짓을해도죽고밑에쪽에석상4개방은아무것도안되구..벽도다눌러봣어여ㅠ
  • ?
    MagNesium 2016.01.06 05:31
    정상입니다.
    제가 줄 수 있는 힌트는
    "바닥의 줄무늬는 괜히 있는 게 아닙니다."
  • ?
    오오옷 2016.01.05 22:14
    그구슬방3번째꺼에서요괴물나오는대다른대로들어가지도나가지도못하개되있던대어캐깨야되요?
  • ?
    MagNesium 2015.08.31 03:07
    음....잘못알고 계셨네요...
    책장이 그리 큰의미는 아니다만, 책장에서 구슬방가는 순서에 대한 힌트를 얻으실수 있습니다.
  • ?
    saki77 2015.08.31 07:21
    제가요 구슬4개를 다모으고 검사까지 다했거든요? 그 뒤에 어디로 가야하나요?
  • ?
    saki77 2015.09.02 03:26
    감사합니다
  • ?
    MagNesium 2015.09.01 17:06
    유렌 있는 방의 액자 4개 중 1곳에서 찾을 수 있습니다.
  • ?
    saki77 2015.09.01 07:43
    숨어있는 열쇠 어디있어요? (못찾겠다 꾀꼬리)
    열쇠 숨어이쓴곳좀 알려주세요
  • ?
    MagNesium 2015.09.01 06:52
    네.
  • ?
    saki77 2015.09.01 04:57
    근데요 두번째방에서 파란색 스위치가 상자인가요?
  • ?
    saki77 2015.09.01 04:56
    정보 감사합니다
  • ?
    MagNesium 2015.08.31 16:54
    복도 오른쪽으로 가면 방이2개가나옵니다.
    첫번째방에서 숨어있는 열쇠를 찾고, 두번째 방에서상자가있는데 상자가 하란대로 하시면됩니다.
  • ?
    saki77 2015.09.02 07:15
    방법 알려주세요 액자 4개 앞에서 결정타를 몇번째 누르는데 암것도 안나와요
  • ?
    MagNesium 2015.09.03 01:44
    그러면 유렌있는방 왼쪽에서 3번째에 있는 액자에 열쇠있습니다.
  • ?
    saki77 2015.09.03 01:23
    파린상자요
  • ?
    MagNesium 2015.09.02 16:57
    그런데 지금 파란상자 열수 있는 열쇠 찾으시는 건가요?아니면 복도 위쪽의 잠겨진 문을 열수있는 열쇠를 찾으시는건가요?
  • ?
    MagNesium 2015.09.02 16:55
    왼쪽에서 3번째인 액자에서 결정키누르면 됩니다.
  • ?
    saki77 2015.09.05 01:27
    왼쪽 3번째 액자에서 결정키 눌렀는데 열쇠가 안나와요
    오류수정좀요
  • ?
    MagNesium 2015.09.05 01:59
    음...제가 했을때는 됐는데...
    혹시 유렌동료삼고 방나갔다 들어왔나요?
    이럴땐 안 될 수도 있습니다.수정할게요.
    근데 지금 하시는 버젼이 몇...이죠..?
  • ?
    saki77 2015.09.06 04:10
    5.0 이요
  • ?
    saki77 2015.09.06 08:36
    그렇구나 수정좀 빨리해 주시면 좋겠네요
  • ?
    MagNesium 2015.09.06 04:23
    어이쿠.확인 해보니까 버그가 있었네요.
    버그제보 감사합니다.
    빠른 시일내에 다름 버그도 수정하여 올리겠습니다.
    5.0에서 열쇠얻으려면 버그때문이 유린한테말걸고 열쇠얻기전엔 방을 나가시면 안되겠네요.
    유렌동료삼고 나갔다 오면 열쇠를 못 얻습니다.
  • ?
    파치리스 2015.09.13 23:31
    도저히 실황할 수 없어서 포기했습니다.

사유는 퍼즐때문이 아니라, 괴물만 나오면 겜속도가 어마어마하게 느려져서입니다. 제 컴이 코어 i5라 후진것도 아닌데 괴물만 나오면 렉이 걸려버리니 게임 자체를 할 수가 없어요
  • ?
    MagNesium 2015.09.13 23:56
    괴물 나올 때, 느려지는 건 브금버그 때문입니다.
    최근에 그 버그 고쳤는데 구버젼 다운받으셨나보네요....
  • ?
    saki77 2015.09.14 04:57
    내 힘내세요
  • ?
    MagNesium 2015.09.16 02:25
    브금잔해 완벽히 처리후 테스트플레이까지 했습니다.
    브금버그 완전히 고쳤습니다!
  • ?
    파치리스 2015.09.16 00:31
    잘 모르겠네요 전 아이폰 사용해서 모바일로는 못돌려서....
  • ?
    MagNesium 2015.09.15 07:12
    전 PC 모바일 다 렉은 안 걸렸었는데..
    혹시 모바일에서도 렉이 걸리나요?
  • ?
    MagNesium 2015.09.15 07:08
    제가 테스트플레이 할 땐 괜찮았는데....
    일단 제가 몰랐던 BGM스위치가 있나보네요.
    당장 수정하겠습니다.(죄송합니다.)
  • ?
    파치리스 2015.09.15 07:01
    첨부파일에 있는거 다운받아서해봤는데 여전히 BGM렉이 해결이 안됐네요... 처음 괴물나올때는 렉이 없는데 루비열쇠, 사파이어 열쇠 암호풀고 들어간 방에서 갑자기 BGM이 나오더니 렉걸립니다.
  • ?
    MagNesium 2015.09.14 23:54
    네.첨파에 있는 거 받으시면 됩니다.
  • ?
    파치리스 2015.09.14 20:22
    이 게시물 첨부파일 받으면 되나요? 5.3이라고 써있는거?
  • ?
    MagNesium 2015.09.20 00:23
    감사합니다.
    아, 그리고 이 게임은 제가 첫작으로 만든 거라 많이 어설픕니다.
    이거는 차차 수정할 예정입니다.
  • ?
    파치리스 2015.09.20 00:11
    방금 게임 클리어하고 녹화종료했습니다.

다른분들은 어떻게 생각하실지 모르겠지만 제가 볼땐 앞으로 더 많은 경험이 쌓이셔야 할 것 같네요

여러가지 잔버그들, 플레이어를 난처하게 만드는 길찾기등 여러가지가 눈에 밟히더군요
  • ?
    MagNesium 2015.09.14 03:21
    일단 실황하시려고 시도해주신 것부터 감사합니다 :)
    좋은 방송 많이 올리세요.응원합니다.
  • ?
    웜홀 2015.10.18 20:59
    발판이랑 비밀번호 있는데 답 좀 알려 주세요ㅠ
  • ?
    웜홀 2015.10.18 20:59
    발판이랑 비밀번호 있는데 답 좀 알려 주세요ㅠ
  • ?
    웜홀 2015.10.23 16:31
    감사합니다
  • ?
    MagNesium 2015.10.22 17:10
    빨강:이로울 리 (이)의 음을 쓰는 거므로 답은2.
    노랑:사 의 획수를 쓰는 거므로 답은4.
    초록:숫자 거꾸로이므로 6을 뒤집으면9.
    파랑:설명하기다 힘듭니다.거기서 나오는 숫자를 빼거나 더하는 겁니다.일단 답은7.
  • ?
    웜홀 2015.10.22 09:09
    거기서 막혀가지고 제발 지금 이라도 알려주신다면 감사하겠습니다
  • ?
    웜홀 2015.10.22 09:07
    늦게 답해서 죄송합니다 발판이 아니라 색깔있는 발판 같이 생긴거요 누르면 수학문제나..그 음?이런거 문제내는거 있잖아요
  • ?
    MagNesium 2015.10.18 21:52
    발판은 뭘 말하시는 거죠
  • ?
    소월 2015.12.31 00:51
    그 비번맞추면 쪽지?얻잖아요 그거 해석좀...;;;