네코플(쯔꾸르)

[단편] 저택 ReMakEeR - 모바일 대쉬 추가

?

?

Extra Form
장르 공포
제작자 빙냥이
제작팀 (없음)
모바일구동 가능

원 제작자: 이작가님

리메이크 제작자: 이작가님

리메이크 리메이크 제작자: 빙냥이

도움을 주신 분: 두부님

일단 기본적인 플레이 테스트와 구간 버그 테스트는 했지만 따로 테스터 구해서 버그 테스트를 하지 않았습니다.

플레이중 버그가 생길 수 있습니다.

정정합니다.

현재까지 일단 발견된 버그는 없는것으로 파악되었습니다.

본 게임을 플레이하기 위해서는 RPG VX ACE RTP가 반드시 필요합니다.

공포게임인데 무섭지가 않습니다.

모바일에서 사용 가능한것으로 확인 되었으나 혹시 안되시면 댓글 부탁드립니다.(모바일 RTP 안받으신 경우 말구요.)

제작자의 말: 엔딩이 제일 오래걸렸는데 왜 엔딩이 제일 대충 만든거 같죠....

저택 ReMakEeR.zip

주의! 아래의 이미지는 본 게임에 사용된 픽쳐 이미지 파일을 어디까지나 미리보기용으로 조금 첨부한 것입니다.

설마 이런 이상한걸 쓸 사람은 없겠지만 일단 저작권은 빙냥이에게 있음을 밝힙니다.

무단으로 사용하시면 안됩니다.

book 1.png

queen 1.png

[첨부파일 b4fa619678b01cef00f133de216814b4.png 다운로드]

[첨부파일 저택 ReMakEeR.zip 다운로드]

[첨부파일 queen 1.png 다운로드]

[첨부파일 maap.png 다운로드]

[첨부파일 book 1.png 다운로드]
?
  • ?
    찹쌀 2014.11.01 18:00
    모바일로 했는데도 딱히 버그는 없었습니다.
    하지만 특전(?)때 고양이들은 원래 조사가 안되는
    건가요?
  • ?
    만두카레 2014.11.01 18:59
    2차 리메이크!
  • ?
    엔딩 총4개봤습니다.모바일로 클리어하는동안 버그는 딱히없었어요 ㅎㅎ
  • ?
    이타쿠 2014.11.02 03:36
    재미는??
  • ?
    그냥 피하시면 깰수있어요
  • ?
    루수 2014.11.02 04:25
    저기 바퀴벌레 어떻게 깨셨나요?
  • ?
    가은♤ 2014.11.02 23:15
    흐엉 엔딩 2개보기는 했는데 어려운게 문제 ㅋ
  • ?
    가은♤ 2014.11.02 23:20
    제가 본 엔딩은 잘 먹었습니다, 창고 속 의문(?) 입니다 ㅋ 재밋스요
  • ?
    쿠로야기 2014.12.24 01:05
    어떻게스킵해요?
  • ?
    빙냥이 2014.11.04 09:07
    많은 분들이 어려워하신다는 두부, 스킵기능 넣었습니다!
  • ?
    콩팥 2014.11.04 05:53
    두부 못잡겠어요 ㅠㅠ
  • ?
    빙냥이 2014.11.02 23:16
    어...어려우신건가요...?!
  • ?
    빙냥이 2014.11.02 23:39
    같은내용 댓글 반복적으로 달면 제재 대상이 될 수 있으니 주의해주세요.
    또, 상자 암호는 상자 있는 방 뒤지면 어디에 쓰여있는지 위치를 알 수 있습니다.
  • ?
    가은♤ 2014.11.02 23:17
    대신 재밌음 ㄷㄷ
  • ?
    여하 2014.11.04 01:28
    완전잼플하고있었는데..갑자기 막혔네요
    미스터폰튼이라는 사람과 동행할때 주인방 샅샅이 뒤지고 다른곳도 다 둘러봤는데 아무것도 진행이 안되네요..제가 뭔가 빼먹은것도 없는데..
  • ?
    빙냥이 2014.11.04 03:10 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    세혁 2014.11.04 06:43
    두부 어캐잡음?
  • ?
    빙냥이 2014.11.04 09:07
    많은 분들이 어려워하신다는 두부에 스킵 기능을 추가했습니다!
    폰튼한테 말을 거시면 됩니다.
  • ?
    콩팥 2014.11.05 03:20
    앤딩총4개봤네요~재미있었어요!추천하고갑니다^^
  • ?
    여하 2014.11.07 02:09
    그 후에 돌아다녀도 어딨는지..
    힌트주시면안될까요ㅠㅠ지금4바퀴째..ㅠㅠ
  • ?
    여하 2014.11.07 02:23
    재밌네요추천ㅋㅋㅋ
  • ?
    deadforlife 2014.11.09 20:06
    스마트폰중에서도 않되는 기종이잇는가바요
    Lg g3 cat.6인데
  • ?
    새뮤 2014.11.12 08:47
    두부잡다가 안해!하고 스킵눌렀는데 한방에 8ㅁ8....스킵이 다음 진행하는건가했는데 놀랐어요 ㅋㅋㅋㅋ 엔딩잘봤습니당 !!!
  • ?
    잉여잉여 2014.11.16 00:13
    세이브? 뭔 뜻이죠?
  • ?
    물비 2015.01.23 02:47
    저장
  • ?
    CheeseRush 2014.11.16 10:23
    오오... 빙냥이님의게임! 하앍!하앍! 한번해봐야겠군.
  • ?
    CheeseRush 2014.11.16 10:36
    오오. 맵이 깨끗하고 인벤토리모습이 좋네요.
  • ?
    하얀눈# 2014.11.17 01:56
    모바일 구동가능인데 설치하고 틀어보니까 무슨 창이떠요 어떻게하죠ㅠㅠ
  • ?
    김말이 2014.11.17 07:31
    모바일RTP 안받으면 대쉬안되는건가요?
    지금 대쉬기능 어캐사용하는지도몰라서ㅎ..
  • ?
    Aquaman 2014.11.20 22:53
    이거 상자 비번이 뭐에요?
  • ?
    바이오 2014.11.21 23:26
    재애앰나네요
  • ?
    도덕 2014.11.26 10:47
    해보고추천
  • ?
    하얀눈# 2014.11.29 03:43
    저 모바일인데 다운받고 그 다운받은 걸 클릭했더니 실행이안돼네요 저 RPG VX VCE RTP있습니다.
  • ?
    275 2014.12.02 08:55
    해본 후에 아 이건 정말 빙냥스러운 게임이구나 생각이 들었습니다.
    그런데 지우의 공격을 피할 때 2번째 커멘드는 가만히 있어도 공격은 받지 않는 버그가 있더라고요.
    나중에 고쳐주시리라 믿습니다.
    617일후에 뵙시다.
  • ?
    ★어린새싹☆ 2014.12.04 06:55
    재밌어요...!
  • ?
    언라이트채널 2014.12.07 05:32 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    재밌다! 2014.12.11 17:01
    완전잼플하고있었는데..갑자기 막혔네요 미스터폰튼이라는 사람과 동행할때 주인방 샅샅이 뒤지고 다른곳도 다 둘 러봤는데 아무것도 진행이 안되네요..
  • ?
    누군가라능 2014.12.14 03:48
    컴퓨터로 다운을 받은 후 게임 눌러서 압축 풀고 그 안에있는 게임 눌럿는데 까만 화면 밖에 안 보이고 뭔 창이 떳어요ㅠㅜ 하고 싶은데ㅠㅜㅠㅜ 
  • ?
    택성이 2014.12.19 01:12
    자꾸나가져요
  • ?
    서서혀 2015.01.05 09:24

이거막판에주인공붉은눈버전있던데아무리찾아도엔딩이안나오는데그건뭔가요??

• ?
    빙냥이 2015.01.05 10:25

원래는 관련 엔딩 제작하려고 했지만 그 단순 간단한 엔딩 그림을 그리는게 너무 힘들고 지겨웠던 제작자는 대충 끝마무리를 지었다고 합니다.

결국 아까워서 엔딩 이후에라도 써먹었다고 합니다.

• ?
    물비 2015.01.23 02:47
    그런데 고양이는 뭔가요....
  • ?
    빙냥이 2015.01.23 03:42

아이덴티티입니다. 

고문덱에 라바골렘이 없으면 왠지 어색한거랑 같..나...?

쨌든 그런느낌이군요.

• ?
    루차파 2015.01.30 07:38
    저기.. 그 바퀴벌레 구간때 바퀴벌레가 너무빨라서 할수가 업구요. 모바일 대쉬는 어떻게 사용하는건지?
    하나도모르겟어요.
  • ?
    빙냥이 2015.01.30 09:51

일단 식당쪽은 폰튼에게 말을 걸면 스킵이 가능합니다.

모바일 대쉬는 모바일 버전에 [테스트]용으로 넣은거라 좀 애매한데, 특정 버튼을 누르고 있으면 대쉬가 되야 정상입니다만, 그게 될지 안될지는 요즘 VA툴 실행에 오류제보가 잦아서 애매하군요.

• ?
    DarkSOUL 2015.01.30 07:50
    근데 이거 엔딩이 몇종류죠?
  • ?
    빙냥이 2015.01.30 09:49

음...배드 빼면 1개일겁니다 아마....

• ?
    kane 2015.02.01 05:26
    아주 재미있네요 재미있게 플레이하고 모든 앤딩 봤습니다ㅎㅎ
  • ?
    천상아 2015.02.01 23:18
    그할아버지 만나고 나서 싹다 봣는데 막혓어요
    ... 진행이 안돼요..
  • ?
    빙냥이 2015.02.02 07:59

폰튼을 만난다 - 열쇠를 가지고 오라고 한다 (폰튼에게 대화시 스킵 가능) - 폰튼과 같이 이동 입니다.

• ?
    천상아 2015.02.02 23:23
    어디로요.. 다얻고 다뒤지고 다햇어요... 그리고다음이 안됀다니까요..!!
  • ?
    빙냥이 2015.02.04 05:55

주인방 가셔서 조사해보시면 됩니다.

만약 그림 조사 하셨으면 좌측벽 부탁드립니다.

• ?
    사과쪼아 2015.02.07 08:04
    제가 그 아디를 바꿧어요 답변 감사합니다
    .천상아.
  • ?
    사과쪼아 2015.02.07 08:13
    다 깻습니다... 근데 마지막에 엔딩이좀 허술하네요...
  • ?
    빙냥이 2015.02.07 22:03

엔딩을 어찌 끝내야할지 감을 못잡았다는 전설이 있습니다. (먼 산)

• ?
    사과쪼아 2015.02.07 08:13
    추천 꾹! 하고 갑니다!
  • ?
    swido 2015.02.24 11:52
    엔딩 5개봄 ㅋ
  • ?
    하안녕 2015.03.28 06:35
    추천했어요 재밋네요
  • ?
    이세레나 2015.04.12 10:26
    지하로 내려가기전 숨겨진방에서 빨간 타일에 캐릭터들이 안보여요 지하로 내려가서도 마찬가지고요 ㅎㅎ 임팩트있는 게임은 아니였지만 짧아서 재밌게 할수있었어요. 그래서.. 고양이뭐에욤 ㅋ.ㅋ
  • ?
    빙냥이 2015.04.12 15:39

에....캐릭터가 왜 안보이시는지는 잘 모르겠습니다만....재미있으셨다니 다행이군요.

• ?
    나무뼈다귀 2015.05.23 06:41
    이거 뭘다운 받아야지 실행이 되나여?
  • ?
    빙냥이 2015.05.24 04:01

압축파일 받으시면 됩니다.

본문에 바로가기도 붙여뒀습니다. ㅇㅂㅇ

• ?
    오빤오니스타일 2015.05.23 15:01
    음 전아오오니시리즈밖엔안만들지만...이게임은 특유의재미가 붙혀있네요...
  • ?
    빙냥이 2015.05.24 04:01

칭찬 감사합니다!

• ?
    냐앙S 2015.06.26 03:47
    스페셜아이템인 고양이는 얻었는데 마지막 한개가
    어딧는지 모르겠어요
  • ?
    빙냥이 2015.06.26 07:46

이미 그것을 보셨습니다.

딱히 숨겨두지도 않은데다 한자리에 가만히 있는것도 아니고 잘 돌아다닙니다.

• ?
    pine_apple3603 2015.07.22 01:59
    갑툭이나 쫒아오는거 있나여?
  • ?
    빙냥이 2015.07.22 05:50

난이도는 매우 쉬움입니다.