네코플(쯔꾸르)

앨리스 더 포에버

?

?

Extra Form
장르 공포
제작자 티제이
제작팀 (없음)
모바일구동 가능

안녕하십니까, 티제이입니다.

RPG쯔꾸르가 스마트폰으로 된다는 사실은 알고있었지만, 이런 홈페이지가 있는지 최근에 알았습니다.

모바일로 올려달라시는 메일이 와서 우연히 이곳을 알게 되었네요.

아프리카나 유튜브에 공략이 널려 있어서, 엔딩이 대강 뭔지는 다 아실겁니다.

폰으로 구동시키니, 오류 하나없이 아주 잘되더군요.

행여나, 이 게임에 대한 부가 설명이 필요한 분이 있으신분들은..

더 이상의 자세한 설명은 생략한다.

?
  • ?
    GM봉래산 2013.09.24 18:55
    제작자님이신가요?!
  • ?
    티제이 2013.09.24 19:07
    네, 그렇습니다.
  • ?
    재돌 2013.09.24 20:09
    뭐지 설치했는대 사라졌어요 ㄷㄷ 모바일인대;;
  • ?
    푸른cheese 2013.10.10 16:57
    어떻게하는지 모르겠는데‥
  • ?
    귤냥이 2013.12.28 01:38
    감사합니당
  • ?
    망고power 2013.12.27 19:21
    개인적으로 zipper7 추천합니다
    시스템폴더의 sdcard, kernysrgss 폴더로 가면 음.zip라는 파일이 있는데 그 파일 내에 폴더가 하나 더 있습니다 그걸 kernys폴더로 꺼내주세요 :3
  • ?
    귤냥이 2013.12.15 04:18
    파일관리앱은 어디서 ..
  • ?
    Nakseo 2013.09.24 22:33
    설치했는데 안보이는 이유는 게임이 다른파일안에 들어가서인것같습니다 파일관리앱으로 밖으로 꺼내주시면 플레이가 가능할수있습니다 전 그렇게 해서 플레이중이에요
  • ?
    부초 2013.09.24 23:37
    아방스에서 활동하면서 자주 봤었는데 반갑습니다 티제이님 ᄒᄒ
  • ?
    euncy 2013.09.24 23:46
    밖으로 꺼냈는데 안되네요ㅠㅠ
  • ?
    죽은노예 2013.09.25 00:47
  • ?
    유융유융 2013.09.25 01:01
  • ?
    유화 2013.09.25 01:07
    감ㅅ사합니다~
  • ?
    후라지욧 2013.09.25 01:18
    감사합니다
  • ?
    lute 2013.09.25 01:33
    이거 재밌게했었는데 감사합니다
  • ?
    쉘버블 2013.09.25 01:58
    감사합니다...파일을.네코로 꺼내는법을 모르겟어요ㅠ
  • ?
    파랑숲 2013.09.25 02:01
    감사합니다 공포게임 그닥 할게 없어저서 고민했는데
  • ?
    Haloerma 2013.09.25 02:21
    감사합니다
  • ?
    wjcjff 2013.09.25 02:25
    헤더엔딩어떻게봄?
  • ?
    왁항 2013.09.25 02:31
    오오 오랜만에 대작이네요
  • ?
    고클릭 2013.09.25 02:46
    엄마 저누나무서워
  • ?
    이용사 2013.09.25 03:43
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    Student_0331 2013.09.25 04:13
    음 오래 걸린다..ㅋ
  • ?
    우끼끼캣츠 2013.09.25 06:07
    전에 다운받았던 사람인데 게임 재미있게 잘 하구있어요! 헤더 엔딩도 봤어요! 추천누르고가요~
  • ?
    타래팬더 2013.09.25 06:53
    다운받고 파일이 어디있는지 모르겠는대 찾는방법좀 알려주실수있나요ㅠ
  • ?
    만두라면 2013.09.25 08:03
    재밋겟다! 일러스트보고나서의 기억은...자세한 설명은 샹략쿠
  • ?
    지나가던시민 2013.09.25 10:01
    어머..이건꼭 받아야해
  • ?
    guludai2 2013.09.29 02:18
    레버있는방에서쪽지를 가저와야하나요?
  • ?
    이슬먹은봄 2013.10.04 10:06
    왜??,안되죠??ㅠㅠ 꺼냈는데,실행이 안됌
  • ?
    JungAsf 2013.10.05 02:45
    잘 쓰겟습니다.
  • ?
    아힝흥행 2013.10.09 23:40
    다운이요!
  • ?
    XEONSOFT블로그 2013.10.10 00:03
    감사합니다.
    재미있게 플레이할게요 ㅎ!!
  • ?
    데헷쀼 2013.10.10 01:16
    진짜 재밌어요!! 추천합니다ㅎ
  • ?
    김영잔 2013.10.10 03:23
    공포게임인가요?
  • ?
    망각 2013.10.10 06:16
    엔딩 2개봄 햌햌 와 정말 재밋다 ㅋㅋㅋ
    아프리카tv에서 본거 떠올리면서한듯 ㅋㅋ
  • ?
    ↑고수의길↑ 2013.10.11 04:20
    다운받습니다
  • ?
    Ruit 2013.10.12 20:21
    오오 다운입니다ㅎ
  • ?
    부츠 2013.10.13 03:06
    공포게임인가요?
  • ?
    푸른cheese 2013.10.13 05:14
    파일이름 아시는분‥ 찾아봐도 않보이는데‥ㅠ
  • ?
    wanky 2013.10.13 10:38
    저도 이거 플레이 해봤는데요

배드엔딩,노말엔딩,히든엔딩은 다 봤는데

헤더엔딩 조건을 모르겠더라구요 ㅜㅜ
  • ?
    아이러니 2013.10.15 08:10
    에... 혹시 체스방에서 잘못 건드린 다음에 저장하면 게임 끝인가요...?
  • ?
    아이러니 2013.10.16 05:32
    체스말 중에서 다른걸 떨어트려버려서..
  • ?
    아이러니 2013.10.16 05:31
    넵 책읽는 석상 다음 맵이요
  • ?
    푸른cheese 2013.10.16 05:18
    아뇨 다시할 수있어요 그토끼있는거말하는거?
  • ?
    exam 2013.10.16 06:23

플레이 해보니 진짜 재밋네요
    추천 꾹^^
  • ?
    냐루야 2013.10.16 08:07
    어려워요
  • ?
    HiSGram 2013.10.17 12:57
    즐겜했습니다.
  • ?
    오니상 2013.10.20 05:23
    이거할라고 게임다삭제했어요 ㅠ
  • ?
    YAJ 2013.10.25 02:44
    모바일로
    마술용모자획득뒤
    도망불가
    (해더만난뒤)
  • ?
    김예원 2014.01.31 21:29
    그 아이템,종료누르는데 위에누르면서 하시면 달리실수있어요!
  • ?
    체리맛젤리♥ 2013.11.01 09:00
    추천!!
    받아갈게요~^^
  • ?
    Forever 2013.11.03 04:34
    이게안뜬다고하시는분이있으셔서그런데
    제가그오류없애서다시올려도될까요?
  • ?
    푸른cheese 2013.11.08 02:10
    제발 허락하길 ㅠ_ㅜ
  • ?
    Forever 2013.11.08 02:10
    티제이님이허락하셔야죠ㅠ
  • ?
    푸른cheese 2013.11.08 02:06
    네 부탁드립니다ㅠ_ㅠ
  • ?
    Forever 2013.11.08 00:45
    티제이님이허락하면바로올리죠.
  • ?
    푸른cheese 2013.11.07 01:54
    그래 주시면 파일 못옴겨 못하는사람과 진행안되는분은 정말 행복하겠죠 하‥ㅠ [파일 못옴겨 못하는 9人]
  • ?
    Forever 2013.11.13 00:16
    감사합니다.^^
  • ?
    티제이 2013.11.09 05:13
    올리셔도 상관없습니다.
  • ?
    레아민 2016.03.13 14:48
    넴!!<
  • ?
    여정 2013.11.08 07:48
    저기 파일 옮겨주심..
  • ?
    BJ한과 2013.11.12 08:54
    깔긴깔았는데 스토리가 안이어지는듯?
  • ?
    Forever 2013.11.16 00:11
    https://db.tt/j62kcq2H
  • ?
    쉘버블 2013.11.16 02:53
    ..처음애 집애서나와서 도서관가서 다눌러보앗는대도 왜다안되징...ㅠ
  • ?
    RPG매니아 2013.11.27 23:20
    밑에 RPG VJ는 머죠?
  • ?
    스페이드A 2013.12.03 08:22
    모바일로도 잘되네요^^
  • ?
    귤냥이 2013.12.28 20:28
    모바일로 했는 데 처음에 그 누더기에게서 벗어날수가 없어요 ㅠㅠㅠ
  • ?
    시골닝겐 2014.01.29 02:12
    저도 모르갯어요 ㅠㅠ
  • ?
    시로히메 2014.01.03 22:56
    이거 진엔딩 보려면 세이브 하지말아야하나요~?
  • ?
    자연이 2014.01.10 04:14
    재밌다
  • ?
    masi☆ 2014.01.30 01:50
    짱재밌어요ㅠㅠ
    진엔딩 보고싶은데 엔딩이 하나밖에 안나오네요ㅠㅠ
    추천할게요~~
  • ?
    조인수 2014.05.19 14:41
    소름~~~
  • ?
    가나다마나 2014.06.22 00:22
    체스방어떻게하나요 킹떨어드리고나서 퀸이생겻는데 그다음부터 진행이안됩니다
  • ?
    가나다마나 2014.06.24 22:39
    버그수정좀
  • ?
    티제이 2014.06.22 00:40

버그입니다.

퀸 외에는 절대로 떨어뜨리시면 안됩니다.

• ?
    뭐잼난겜없나? 2014.07.18 21:03
    님들아 도서실 본관어디에여??
    알려주세요
  • ?
    타치카류아 2014.08.03 15:00
    조금 누더기옷입은애속도좀줄여주세요.빨라서자꾸잡힌다고요
  • ?
    ParTing펭구 2014.08.04 04:09
    그 연못거울로 비치고 문열고 길 4군데 있잖아요 왼쪽이 길인데 책찾고 보면 토끼를조심해라 하고 나올려고하면 계속 무슨 검은거 나오면서 죽어요 이거 어떻게하죠?
  • ?
    티제이광팬 2014.08.05 02:50
    모바일 오류수정좀요
    영왕채스가 없음 모바일애서
  • ?
    노을 2014.08.24 18:30
    처음 모자 주으면 쫒아오는 애가 피씨는 쉬프트로 도망이 가능한데 모바일로는 불가능해요ㅜㅜ 수정 부탁드립니다ㅜ
  • ?
    게임추천좀 2014.09.05 17:19
    저도 힘든줄 알았는데 10번쯤 해보니까 되더라고요.

저도 모바일로 베드엔딩,해더엔딩,진엔딩 세개 다 봤어요.
  • ?
    김은비02 2014.09.09 19:41
    해피엔딩.배드엔딩.다봤는데 해더엔딩 어케 하는지 모르겟어요
  • ?
    게임추천좀 2014.09.09 20:58
    해더엔딩은 찢겨진 페이지 다 모아야 되요.
  • ?
    김은비02 2014.09.10 02:53
    그종이쪼가리가 안나오네요
  • ?
    게임추천좀 2014.09.12 16:08
    그 처음에 비상화 얻기 전에 맵의 왼쪽방에서 왼쪽거 책장하고 안내말 같은거들 빼고는 다 누르셔도 되요.그럼 '찢겨진 페이지 1'얻어요.그리고 하다보면 석상부수기 있는데 그건
    '빨강-두 얼굴-초록-갈색-검정' 순으로 부신 다음 안내말 같은거 누루시면 '제법인데?상으로 좋은 걸 줄게.'라고 하며 '찢겨진 페이지 2'를 얻어요.그리고 그 '귀가접힌 토끼'가 있는곳에 가시면 맨 왼쪽에 벽(귀가접힌토끼의 반대쪽)을 누르시면 부셔지면서 거기에 들어가 그 바다의 책표지 득템 후에 여왕에 방 앞의 책장에서 3~4번 정도 누르세요.그러면,'찢겨진 페이지 3'득템!!그리고 그 큰토끼 만나서 헤더 혼자있을때 바다가 읽지말라고 하던 책 누르면 완성된 책이 되는데 그거 읽고 베드엔딩 안되는 쪽으로 하시면 헤더로 플레이 할때 무슨 감동적인 책이 뾰롱~하고 생깁니다.
    아!그리고 해더가 아버지 어떰?하고 물어보면 엄함.누르시면 됩니다.
  • ?
    김은비02 2014.09.13 06:13
    아..감사합니다
  • ?
    김은비02 2014.09.13 06:13
    찢어진 페이지는 총 3장 이예요?
  • ?
    개드립 2014.10.12 06:22
    이거 공포게임?
  • ?
    엘쀼 2014.10.23 06:07
    재밌게 플레이했습니다..^o^

종이쪼가리 3개모았는데 마지막에 킹먼저 떨어뜨리고 저장해서 처음부터 시작했는데... 빨리 진행한다는것이 종이쪼가리를 못모았네요...ㅠ.ㅠ
    이걸로 진엔딩은 못보는건가...

아무튼 엔딩표시는 없지만 2개 봤네요..!
  • ?
    채리가맛있나.. 2015.01.02 21:03
    도서관 다뒤졌는데 아무것도 안나와요ㅠㅠ
  • ?
    아놔또로그인 2015.01.26 23:25
    책을 다 봐야해여
    (맞나?
  • ?
    규규규 2015.01.16 23:55
    갑툭튀 있나요?
  • ?
    아놔또로그인 2015.01.26 23:24
    이거 rpgvx로 만든거 같아여~
  • ?
    여하 2015.02.17 20:33
    토끼처음으로 만나는 맵에서 낫든애가 너무빨리쫒아오네요

빠르게 걷기없나요?
  • ?
    롤스틱맨 2015.05.29 05:33
    흑ㅠㅠ 참 아름다운 엔딩이네요 ㅠㅠ 처음 도서관 에서 들은 브금은 재밌고 신나는데
    해더가 이랬을때 부터 바다가 너의**이고 살아남은 사람만 다르게 보인데 이러고 나서 탈출하고 앨리스가( 장은주가 )일어 났을때 도서관 브금은 똑같은데 마음이 훌쩍ㅠㅠ 이거2시간 으로 다 깼고요
    정말 스토리가 잘이어 졌어요
    그런 데 .... 거의 마지막때ㅋㅋ 해더갔을때 니가 살인범이야! 고 앨리스가 갔을땐 니동 은주 어쩌고 죽었다 ? 고 ㅋㅋ 바다가 갔을때ㅋㅋ
    아기돼지 삼형제ㅋㅋ 또 아기양인가? 너무 웃겨요 ㅋㅋㅎㅎ
    아 맞다 나 모바일인데 안된 다는사람 머임 ㅋㅋ 난 엔딩 봤다ㅋㅋ 잘못없고 제작한님 에게 욕하거나 마음 상하게 한분 사과 하세요.
    아무잘못 없습니다. 암튼 요런비슷한게임 찾으러 gom ni do
    ( 겁니더 )
    ( 갑니다 )
    ^^ Go~!! Go~!! let' s Go~!!
  • ?
    롤스틱맨 2015.05.29 05:33
    으악 두번 올렸다ㅠㅠ
  • ?
    바삭 2015.06.13 09:20
    도서관에 피아노 곡 어떤곡이에용?
  • ?
    LovelyCatSora 2016.01.10 09:48
    결국 모바일로는 불가능한가요? 달리기가 안되는데
  • ?
    티제이 2016.01.10 18:05

글 내용에 보시면 모바일 작동된다고 나와있습니다.

• ?
    루키루 2016.02.09 22:24
    링크어디있죠..? 하하
  • ?
    타츤 2016.02.29 05:18
    다운로드어디있나요?
  • ?
    레아민 2016.03.13 14:50
    그러게요..
  • ?
    보카초 2016.03.13 15:56
    이거 다운로드 링크어딧어요ㅜ?옛날엔 잇던데 지금은 어딧나여ㅜ?
  • ?
    레아민 2016.03.13 23:38
    여기도 실험을 햇군요
    파일이 증발해버렷어요!
    WOW