PC게임(쯔꾸르)

액션 패턴 돌파, <전승소녀 : 미염림편>

?

?

Extra Form
플랫폼 VXA
장르 액션
제작자 안말이, 밤, 바닐라 머핀
제작팀 팀 비버셋
모바일구동 불가
평가댓글 허용
게임제목 전승소녀 : 미염림편
간략설명 액션 패턴 돌파 전승소녀!

제목 : 전승소녀 - 미염림편

장르 : 액션 패턴돌파

플레이 타임 : 엔딩 기준 평균 2시간 30분 

(테스터 평균이며 개인차가 굉장히 심합니다.)

다운로드 : 다운로드 (RTP가 포함되어 있지 않습니다.)

자잘한 버그가 더 발견되지 않을 때 RTP 포함 다운로드를 재업로드 하겠습니다. ㅠㅠ!

이 게임은 절벽토끼 세계관을 이해하면 좀 더 즐길 요소가 많지만 본편과는 무관합니다.

윈도우 8, 8.1에서는 RGSS3의 미묘한 작동 오류 문제가 게임 진행을 더욱 방해할 수 있어 구동을 권장하지 않습니다.

전승소녀 : 미염림편은 모바일을 지원하지 않습니다.

- 2016.01.28 약간의 난이도 조정이 있었습니다. 조금 더 쉬워졌을 것이라 생각해요!

[게임 실황에 대하여] 

이 게임은 플레이어의 컨트롤, 숙련도를 요구하며 스토리의 비중이 높지 않습니다.

실황은 자유이지만 위의 요소와 방송 성향이 잘 맞는지 생각해보시고 플레이 해주세요.

유튜브 등의 사이트에 영상을 업로드할 때 섬네일(미리보기)로 게임에 사용된 일러스트가 노출되는 것을 절대로 금하고 있으니 주의 부탁드립니다. (여기서 일러스트는 타이틀 화면을 제외하고 게임 진입 이후 배경과 캐릭터가 모두 등장하는 풀샷을 말합니다.)

좀 더 자세한 것은 이쪽을 참고해주세요. → 게임 이용안내

팀 비버셋

총괄

안말이 (@ko_Mali)

그래픽

밤 (@Tertium_N)

음악

바닐라 머핀 (@Vanilla_Muffin_)

빠른 문의는 @ko_Mali 혹은 @Tertium_N으로 부탁합니다. :)

<게임 미리보기>

오랜만에 게임 완성하여 올립니다!

일전에 잠깐 저 소개영상을 올린 적이 있었죠!

위에서 서술했듯 본 게임은 이전까지 만들었던 게임과 달리 스토리의 비중이 낮고 숙련도를 요구하는 컨트롤 액션 게임입니다.

알만툴 이벤트로 만들다보니 부실한 부분들이 눈에 들어오지만 부디 애교로 봐주시고 즐겨주세요.

?
  • ?
    ㅌㄹlove 2016.01.20 17:50
    오호라 스타 제작자 안모리님의 신작이 나왔군요! 귀국하면 해봐야겠습니다
    안모리 2016.01.20 18:57
    즐겨주신다니 감사합니다. :)
    천무 2016.01.20 18:24
    오 이런 대박적인 게임은 오늘 TV창도 틀어야되나!!
    안모리 2016.01.20 18:58
    헉... 바... 방송은 심신에 좋지 못할 수도 있어요!!
  • ?
    꼭꼭막아라 2016.01.20 18:44
    헐 저의 인생2번째 게임 시프트토끼 제작자인 안모리님!!!~~~!
    오늘 퇴근후에 즐거워지겠네요~~~ㅎㅎㅎ
    안모리 2016.01.20 18:58
    즐거움...일지 걱정입니다 ㅠㅠ! 혈압 체크 해보시고 부디 즐겨주세요!
  • ?
    부대찌개 2016.01.20 18:55
    작품 기다렸는데 드디어 나왔네요.
    일에 치여서 하루종일 정신없었는데 반가운 소식입니다.
    게임 해보고 좋은 의견 있으면 꼭 댓글로 의견 전달해 드리겠습니다.
    완성하시느라 수고많으셨어요.
    안모리 2016.01.20 19:02
    이런쪽은 아예 처음 시도하는 것이라 사실상 처음 만든 조잡한 게임이나 다름 없다고 생각합니다.
    부족한 게임이라 의견이나 피드백을 남겨주신다면 큰 공부가 될 것 같네요. 감사합니다. :)
    하늘의비 2016.01.20 19:02
    드디어 나왔군요~~
    다운전에 추천부터~~ ㅎㅎ
  • ?
    자피스 2016.01.20 19:22
    와 영상 쩐당........ 님 완전 프로네여...
  • ?
    KookChan 2016.01.20 20:05
    이전부터 느낀거지만 액션성을 가미한 게임을 제작하는데 대단한 능력자 이신듯 부럽네요ㅠ
  • ?
    김건우 2016.01.20 20:31
    와......... 모바일 되면 좋겠다.ㅠㅠ
  • ?
    HONG2NVang 2016.01.20 20:42
    아......머리크기가.......!!!
    나의발목을....잡을줄은 몰랐네요...........
    민희양 2016.01.20 20:45
    선리플 후감상.. 음악때문에 빠져든다 으아..
    천무 2016.01.20 20:58
    아니 이런 순식간에 유저추천란으로 가게됐군요. 하하하.
    *추천게임>유저추천게임 으로 옮겨집니다.
  • ?
    파란별빛 2016.01.20 21:07
    초반에 친절한 튜토리얼이나, 게임 대사나 일러스트나, 안방 시스템이나 정말 여러가지로
    대단하네요.^^
    절벽토끼 때부터 느낀거지만 게임의 재미에 대해서 너무 잘 아시는것 같아요.
    처음에 조작에서 좀 헤매서 죽었지만 ㅋㅋ
    추천하고갑니다.
    찐수 2016.01.20 21:08
    제가 정말 좋아하는 제작자분인데.
    닥추 합니다!!
  • ?
    부대찌개 2016.01.20 21:32
    해보고 오는 길입니다.
    흠잡을 데 없는 게임이네요. 조작이 좀 어려워서 계속 죽는것은 점수제를 위시한 의도였던 걸로 보입니다.
    훨씬더 조작을 잘하고 요령이 좋으면 높은 점수를 얻을 수 있는 것이랄까요.
    위에 분들이 언급했듯이 튜토리얼이나 소소한 재미요소들, 그리고 캐릭터나 일러스트, 일러스트 표정이 바뀌거나 하는 점들 아주좋습니다.
    단 한가지 걸리는 부분은 데미지를 줄때와 받을때의 판정이 모호해서 그러니까 내가 데미지를 받은건지 확인이 어렵네요.
    그리고 제가 튜토리얼을 유심히 안봐서그런지 주인공의 체력게이지는 어디를 보고 전투불능이 되는지 판단을 해야하는건지 잘모르니 난감하더군요.
    안모리 2016.01.27 23:18
    전투불능과 피격을 강조하는 것은 튜토리얼에 기록되어있지만 역시 조금 더 튜토리얼이 중요하다는 걸 강조할 방법을 생각해봐야겠네요. 피드백과 플레이 감사합니다. :)
    willmv 2016.01.20 22:10
    RPG VX Ace의 끝은 어디일까요.
    추천작품실로 직행 ㅋㅋ
    plam 2016.01.20 22:55
    기대 많이 했었는데 나왔군요~~
    대전게임 이라서 손에 익진 않지만 한번 열심히 해볼게요 ㅎㅎ
  • ?
    HT9MAN 2016.01.21 09:17
    꼼꼼함이 돋보이는 게임 입니다.
    역시 여성제작자분들 세심하신것 같아요 .간만에 수작게임 이네요.
    팀비버셋 작품은 늘 기대이상 이네요.
    Bong9 2016.01.21 18:03
    이 게임의 진정한 주인공은 여주인공이 쓰는 탈인듯 ㅋㅋ
  • ?
    MiYeOn 2016.01.21 18:33
    클리어 했어요~
    재밌었습니다. 대사도 너무 웃기고 ㅋㅋ
    추천하고갑니다~~~~
  • ?
    소마드떵거 2016.01.21 21:38
    이거 다운 어떻게 하죠?
    천무 2016.01.23 10:43
    맨위에서 약간 내려가면 '다운로드'라고 적어놓은걸 클릭하세요. 하하
  • ?
    발묵 2016.01.22 16:54
    허헐...캐릭터들이 전부 미소녀...
    안할래야 안할 수 없는 영혼의 이끌림..ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ
  • ?
    qordbs 2016.01.24 23:37
    재밌게 했습니다.
    안말이님,바닐라머핀님,밤님 대단합니다.
    또 한번 크게 놀라고 갑니다.^^
  • ?
    Yeon2 2016.01.25 23:33
    근래 게임중 보기드문 수작이네요 ㅎㅎ
  • ?
    간트 2016.01.27 03:45
    이게 처음에 시작할때 튜토리얼을 잘 이해해야됩니다.
    저도 기냥했다가 고생했음.ㅋ
    시작부터 몇번을 다운당했는지.ㅋㅋ
    안모리 2016.01.27 23:19
    조금 더 튜토리얼의 중요성을 강조할 방법을 생각해봐야겠습니다! 플레이 해주셔서 감사합니다 :)
    팡소리 2016.01.27 09:59
    팀 비버셋 게임 참 좋아했는데 이것을 끝으로 한동안 못본다고 하는 소식 들었어요.
    안말이님이 걱정하시는것과 달리 아마 비버셋 게임은 오래도록 사랑받을거에요~
    나중에 꼭 복귀하셔서 다시 쯔꾸르계를 평정해주세요~~
    안모리 2016.01.27 23:20
    으왓 좋은 말씀 정말 감사합니다!
    열심히 공부해서 돌아와 지금보다 더 좋은 게임들 만들 수 있도록 할게요!!
  • ?
    이거 2016.01.27 11:00
    모바일은안되죠?
    모바일로되면 좋겠다...
  • ?
    절벽토끼 2016.01.27 11:12
    위에님 저는 이것도좋지만 절벽토끼 모바일 되면 좋겠음.ㅠㅠ.
    근데 이제 게임 못만드시나봐여..
  • ?
    츄츄77 2016.01.27 12:33
    위에분들 무슨이야기 하나 해서 블로그에 가봤더니 한동안 게임못만드신다고 글올려두셨네요.ㅠ
  • ?
    sahwan 2016.01.27 13:10
    그렇구나.. 빨리 복귀하시길 기원~~
    이 게임 재밌게했습니다. 역시 꼼꼼함 ㅋㅋ
  • ?
    totoro88 2016.01.27 16:54
    ㅋㅋㅋㅋ재밌네요
    게임참 잘만드시는 분들임.
  • ?
    디노스 2016.01.27 19:10
    다좋은데 맞을때하고 기술쓸때 캐릭터가 한방향만(?)보는게 좀 어색한느낌.
    근데 시스템같은거 참 잘짜심
    안모리 2016.01.27 23:21
    피드백과 칭찬 감사합니다. 꼭 기억해둘게요! :)
    안모리 2016.01.27 23:23
    못 온 사이에 많은 분들이 댓글을 남겨주셔서 놀랐네요! 하나하나 답변드리면 너무 도배가 될 것 같고...
    피드백, 칭찬, 조언과 격려 모두모두 감사합니다!!
    천무 2016.01.27 23:48
    하하 간혹 오셔서 답글 보시고 댓글 남겨주세요~ 하하.
    도배라고 아무도 안느낄걸로 생각됩니다. 제작자님의 유저분들에대한 사랑? 으로 생각되죠 하하하.
  • ?
    ㅌㄹlove 2016.01.27 23:50
    하나 하나 답변 달으셔도 도배가 아닙니다. 걱정마시고 얼마든지 달아주세요!
  • ?
    BeeBee 2016.01.27 23:27
    비버셋 같은 팀이 더 많았으면 좋겠네요.
    참 잘만드시면서도 꾸준하신분들..
  • ?
    비밀아이 2016.01.31 23:20

죄송한 말이지만..
    뭐가 재미있기는 한데 아쉽게도.. 타격감이 적어서 아쉽네요..;;

• ?
    이N비 2016.02.16 17:17
    믿고하는 팀비버다. 재밌게하겠습니다
    파치리스 2016.03.29 23:39
    머리통 큰게 원망스럽다