네코플(쯔꾸르)

해적

Atachment
첨부 '1'
?

?

Extra Form
플랫폼 XP
장르 RPG
제작자 이승제
제작팀 (없음)
모바일구동 가능
평가댓글 허용

캐리비안의 해적 보구 타이틀을 해적으로 잡았는대...

구상이 잘 안떠올라서 고생했어요 ㅠㅠ

이번 게임 주인공도 이넘! ㅎㅎ(개인적으로 맘에 듬...^^)

이번게임은 액알 게임 입니다 ^^

열심히 만들었습니다.ㅎㅎ

재미있게 해주세요~~

플레이시간 : 1~2시간

버그 발견시 댓글 바로 부탁드립니다.ㅎㅎ

휴대폰경우 테스트는 해봤는대 애니메이션 표시도 잘 안되고

버그가 좀 생기내요.. 비추!!!

(첫작은 캐스트 어웨이를 보고...ㅋ)

*버그수정 : 산우물에서 마을가면 바다우물까지 가지는 버그 수정

세트별 효과 변경 (2015.11.24)

[첨부파일 해적.zip 다운로드]

http://acocneko.kr/?module=file&act=procFileDownload&file_srl=1279272&sid=8a5180284b74c31a265f0beb1d1ba788&module_srl=967525

?
  • ?
    자라토끼 2015.11.16 00:15
    재밌겠네요. 선추후겜입니다!!!!
  • ?
    이승제 2015.11.18 12:56
    다른거 없고 부선장 이전방에서 물고기를 많이 모으셔서 부선장 때리다 피달면
    몰고기 먹고 다시 때리고 반복 해야 합니다 ㅎ
  • ?
    로비 2015.11.18 05:14
    부선장 어떻게 이겨요?
  • ?
    이승제 2015.11.16 03:54
    ㅎㅎ 감사합니다!
  • ?
    섀도우 2016.07.21 06:32
    이거 보스 어디로 가야 되나요??
  • ?
    시간의마술사 2015.11.16 01:25
    글씨가 안보여서 진행을 못하겠어요;;
    고쳐주시면 감사하겠습니다.
  • ?
    파치리스 2015.11.22 21:26
    저는 저 폰트를 설치해도 여전히 안나오네요
    폰트 설치하고 재부팅을 해봐도 안되요
  • ?
    이승제 2015.11.16 03:46
    아하! 폰트가 없으신것같아요 ㅎ 저가 폰트 첨부파일에 올렸습니다
    C:WindowsFonts 에 넣어봐 주세요 안되면 다시 댓글 부탁드려요~
  • ?
    여줄가리 2015.11.16 03:21
    근데 전 밧줄을 도저히 못 찾겠던데 힌트 주시면 안될까요?
    각인 2015.11.16 04:04
    망치 장착하셨어요?
  • ?
    여줄가리 2015.11.16 04:01
    나무, 로프, 망치 세 개를 갖고 있어도 재료가 부족하다면서 다리가 수리되지 않습니다.
  • ?
    망치장착하셔야함
  • ?
    이승제 2015.11.16 03:34
    로프는 시작하자 마자 마을 들어가기전 입구에 있습니다 ㅎㅎ
    각인 2015.11.16 04:05
    재밌습니다, 좀비 스피드 후덜덜 하군요.
    이승제님의 연출이 정말 마음에 듭니다, 날 가져요 엉엉
  • ?
    과학실 2015.11.16 07:11
    정 말 재미있기는 한데 보스 난이도가 조금 어렵더군요 깨긴 했지만 10번은 시도했다가 죽었어요
  • ?
    이승제 2015.11.16 12:06
    ㅎㅎ 클리어 해주셔서 감사합니다 ㅎ 그런대....가재있는 데에서 좀비있는데로 나가도 다시 들어가지는대...^^;;;;
    프로그램 문제가 없었는대 확인좀 한번만 다시 부탁드려요 ㅠㅠ 진짜면 큰일이라 ^^;;;;
    보스에서 10번 죽으셧다면... 숨겨진 셋트가 하나 더있는대 그걸 못찾으셧내요 ㅎ
  • ?
    과학실 2015.11.16 07:14
    그리도 바닷가 가재있는 데에서 좀비있는데로 나가면 다시 못돌아가요 수정해 주세요 평가는 베스트 게임감 입니다
  • ?
    자라토끼 2015.11.17 03:33
    이거 왠지 무인도 외전 같은데 기분탓이죠??ㅎㅎ;;
  • ?
    이승제 2015.11.17 05:27
    아....아마 기...기분탓? 이겠죠??? ㅎㅎ;;;;
    각인 2015.11.17 05:06
    별점:★★★★☆
    이유: 눈을 사로잡는 화려한 연출.
    액알이긴 하지만 또 새로운 액알.
    그러나 좀비속도에서 좀 실망감을 느꼈다, 초보자는 놀라서 꺼버렸을지도?
    (몽크{격투가} 그래픽 좋아하시나봐요ㅋㅋㅋㅋ)

평가댓글 허용이어서 적어보았으나 싫으시다면 평가댓글 불가로 설정해주시면 감사하겠습니다.
  • ?
    이승제 2015.11.17 05:28
    별 4개나 주시다니! 감사합니다 ㅎㅎ
    케릭터는 격투가가 가장 맘에 들어요 ㅎㅎ 다음작 주인공도 아마? ㅎㅎ
  • ?
    MagNesium 2015.11.17 07:15
    오타가 많군요.
    ㅔ를 ㅐ로 표시헌 오타가 가장 많은 것 같습니다.
  • ?
    이승제 2015.11.17 10:18
    으헝 ㅠㅠ 국어공부 열심히 하겠습니다 ㅠㅠ
  • ?
    과일맥주 2015.11.18 01:56
    와.. 엄청 재미있는데요?
    ★★★★★아니 별 10개라도 드리고 싶네요
  • ?
    이승제 2015.11.18 08:33
    와~ 별 감사합니다 ㅎㅎㅎ 더 잼있는게임으로 찾아 뵙겠습니다 ㅎㅎ
  • ?
    pine_apple3603 2015.11.18 02:54
    물고기 20마리 잡아서 부선장 죽일려해도 안되는건 기분탓인가
  • ?
    이승제 2015.11.18 08:36
    셋트템 맞추셧는지요? ㅎ 셋템 있으면 좀 편할꺼에요 ㅎㅎ
    그래도 안돼면 물고기 더 많~~~이~~~ ㅎㅎ 방법은 때리다
    피 많이 달면 매뉴 물고기 사용... 이거 말고 없습니다 ㅎ
  • ?
    김치찌개맛남 2015.11.19 05:21
    완존 재밌는데 열씸히한거 삭재할려니 아쉽네여 흑흑
    다음번 꺼도 재밌게만들어줘유♥
  • ?
    진격의마스터 2015.11.21 20:16
    깻어요ㅎㅎ
  • ?
    이승제 2015.11.20 12:59
    좀비 나왔던 삼거리에서 오른쪽으로 가면 됩니다ㅎ
  • ?
    엔딩보고싶은1인 2017.08.04 10:48
    좀비가 어떤방향에서 어느쪽에 어떤식으로나왔나요?
  • ?
    진격의마스터 2015.11.20 06:22
    저기... 스켈레톤잡고 어디가요?
  • ?
    이승제 2015.11.19 07:31
    재미있게 해주셔서 감사합니다~ ㅎㅎ
    다음꺼도 재미있게 만들어서 돌아올게요~ ㅎ
  • ?
    광산혁명 2015.11.21 18:59
    나무 들어가려고했는데 어떻게해야 들어가지나요?
  • ?
    Sth 2015.11.21 19:17
    나무굴 들어가는법좀
  • ?
    진격의마스터 2015.11.21 20:19
    장비 모두 얻고 모든장비 벗고 들어가세요
  • ?
    장멀 2015.11.26 04:13
    혹시 어떤 액알 스크립트 쓰셨는지 알수있으려나요..?
  • ?
    이승제 2015.11.26 18:47
    저도 오래전에 받으거라 어디있는지 모르겠어요... ^^;;;;
    구글 에서 여기 저기 스크립트 찾아서 돌아다니다 구한거라....ㅎ
  • ?
    수다 2015.11.28 06:20
    재미있겟네요 ㅎㅎ
  • ?
    구매결정장애 2015.11.30 03:55
    추처어어언
  • ?
    이승제 2015.11.30 17:53
    ㅎㅎ 감사합니다~
  • ?
    pine_apple3603 2015.12.02 04:52
    물의 결정과 불꽃깃털은 어디서 얻어요?
  • ?
    이승제 2015.12.02 20:36
    닭고기 먹으면서 보스 클리어 하신후 다음 스토리 진행 하시면 됩니다.ㅎ
  • ?
    sei 2015.12.02 05:27
    해적왕이 됏다고 하거든요? 근데 다음 보스도 잇나요?
    잇다면 알려주세요 참고로 이런재밋는게임 만들어주셔서ㄱㅅ^^
  • ?
    이승제 2015.12.02 20:38
    해적왕 까지 되셧다니..ㅎㅎ 아쉽지만 리치보스 께고나면 끝입니다~
    다음에 더 재미있는게임으로 찾아올께여~ ㅎ
  • ?
    파닥파닥개복치 2015.12.07 02:09
    스켈래톤 죽인다음 어디가야 되요?? ㅠㅠ
  • ?
    이승제 2015.12.08 06:56
    좀비나오는곳 가시면 삼거리가 나와요 ㅎㅎ 거기서 쭉 가시면 되요~
  • ?
    원투원투 2015.12.13 00:37
    아직 해보진않았는데 추천먼저하고 게임해보겠습니다!
  • ?
    애영자 2015.12.13 08:05
    구멍나있는나무어떻게 들어가요?
  • ?
    애영자 2015.12.13 08:22
    불꽃깃털,물의결정 어떻게 얻어요?
  • ?
    이승제 2015.12.14 01:21
    구멍난 나무는 모든 장비를 구하신후 장비를 벗고 가시면 됩니다 ㅎ
  • ?
    애영자 2015.12.15 00:37
    다음보스가어디있죠?
  • ?
    이승제 2015.12.14 01:22
    나머지 두개는 다음 보스 잡고 진행 하시면 다음번에 나옵니다 ㅎ
  • ?
    이유빈! 2015.12.31 22:45
    부선장깨고 보스의 부하? 스켈레톤인가 그애를 깨고 와서 약물 만드는 애들생기는거까지는 깼는데 나무구멍엔 들어가지지도 않고 불꽃 깃털, 물의결정을 어디에서 얻는지도모르겠어요 스토리가 어디로 이어지는지도 잘모르겠고여 마을맵이랑 몬스터나오는 구역 전부돌아다녀봤는데 다음스토리로가는법을모르겠어요
  • ?
    EllenJager 2016.01.12 12:06
    뭔가 재미있을 거 같아서 실행을 해보니깐 폰트가 안뜹니다
    아무레도 제 컴터에 게임 실행에 필요한 폰토가 설치가 되어있지 않은가 본데요,
    게임을 설명하는 문서도 없고... 해서 이렇게 물어보겟습니다.
    나 온지 좀 됬지만....폰트 이름을 알려 주실 수 있나요?
    다운링크를 주시면 저야 감사하지만 그러실 필요 까진 없어여^^ (저 컴터 잘 다루니깐^ㅇ^v)
    부탁 드립니다.^^
    감사합니다.
  • ?
    이승제 2016.01.17 14:19
    아하 ㅎ 글꼴이 가끔 없는분이 있으시더라고여.. ㅎ 글꼴 이름이 hy바다m 입니다.
  • ?
    이승제 2016.01.03 01:26
    길을 잃으셧군요.. ㅎㅎ거기까지 하셧으면 다음으로 좀비가 나오는곳 해적형님이 쓰러진곳에 가보시면
    삼거리 입니다 앞으로 쭉 가보시면 해변가가 나옵니다. 나머지 재료도 그곳에서 구하시면 됩니다.
    그리고 나무구멍은 힌트대로 모든 아이템을 아이템창에 소지하신후 들어가시면 됩니다.
    각인 2016.01.11 02:25
    이승제님, 혹시 이 게임에 사용된 세트장비효과를 내는 스크립트를 구할수있을까요...
    제가 진짜 필요해서 댓글 남겨봅니다, 뭐 안된다면 어쩔수없죠!

부탁드립니다
  • ?
    이승제 2016.01.17 14:04
    세트효과는 스크립트가 아닌 저가 커멘이벤트에 노가다를 이용한 변수조작 입니다 ㅎㅎ
    스크립트가 없어요~
  • ?
    팥빙수 2016.01.28 12:56
    진짜 재밌네요 이런 액알 또 만듬 좋겠어요 ㅎㅎ
  • ?
    착각의늪 2016.01.29 21:04
    와.... 꿀잼 ㅎㅎ
  • ?
    bada2719 2016.01.31 21:54
    저 재료다 있는데 다리 수리할때 재료가 부족하다고 뜨죠?
  • ?
    그거 저도 첨엔 헤맸는데
    망치장착하고 해야되염
  • ?
    아 렉! 2016.02.11 15:34
    렉 때문에 아이템창이 안 열려서 계속 죽네............
    그리고 1대만 때리면 이겼는 데 1대를 못 때려서 죽음ㅋㅋ
  • ?
    아 렉! 2016.02.11 15:36
    숨겨진 세트 효과는 뭐에요?
    댓글보니까 있다던데....
  • ?
    이게임 쩔어요.
    끝나면 되게 보람차고
    스토리도 괜찮아서 ㅎ
    그리고 다른 게임처럼 길가다 몬스터 갑자기 만나서 싸움화면으로넘어가는것보다 이것처럼 원래맵에서 싸우는게 더 좋은거같음
    그 나무구멍들어갈때 모든아이템이 진짜 비약같은거 다 합쳐야되는줄알고 노가다했는데
    장비만 다 있으면 되는것같네요
  • ?
    아티TV 2016.02.13 09:29
    보스저러무어려움
  • ?
    레몬향다람쥐 2016.02.13 16:12
    해적2만들어 주세요~~~~~~~~~~ 꿀잼
  • ?
    버그발견! 게임실행하고 조작키가 너무 커서 시작버튼을 누를수 없습니다! 게임을못하니 삭제하겠습니다
  • ?
    아재 2016.02.14 11:34
    근데 부선장때 대화도중저장해서 셋탬못얻었으면 다시해야되나요 ㄷㄷ
  • ?
    아재 2016.02.14 11:35
    부선장때 대화중에 저장했으면 셋탬도못얻고 해야되나요
  • ?
    두글자악마 2016.02.14 13:30
    정령세트만들때 어디서 재료얻나요? 부선장끄러뚜리려면 필요해야 됄것같은데
  • ?
    해적게임플레이어 2016.02.14 23:05
    저기요.. 로프가어딧나여
  • ?
    몰라라몰 2016.02.15 00:29
    해변에서 내리면 마을들어가는 입구 왼쪽에 있어요
  • ?
    BJ 2016.02.16 01:57
    다깻다 앤딩좋아요 잘만들어셧내요
    재밌개하고감니다
    아프리카TV:BJ힌풍
    캠코드:BJtjdwls000908
    2016년2월16일 오전1시56분
    감사함니다 재밌내요
  • ?
    이승제 2016.02.20 09:56
    ㅅ@발;;
  • ?
    이승제 2016.02.20 21:59
    누군지 몰라도 남의 닉네임 사칭해서 이런글 올리지 맙시다...
  • ?
    나나나나 2016.02.22 19:37
    이거 부선장어캐깸?
  • ?
    산토끼 2016.02.22 22:24
    저기 이거 조합을 어떻게 하나요?
  • ?
    마루해피 2016.02.25 11:25
    저겨 근데 다리를 어캐 고침? 재료없음 어캐구해요?
    아직갈필요가 없다는데?
  • ?
    플레이어 2016.03.01 00:47
    재밌게할게요
  • ?
    이거정말이러기냐 2016.03.01 21:41
    이겜완전애바네부선장완전힘들께깻는데무슨결정을어드라고?ㅈㄹ마라그딴거없다.부선장힘들께깻는데진짜
  • ?
    skyjang322 2016.03.05 21:16
    지금까지 이렇게 재미있는 게임은 본 적 없습니다.
    꿀잼 완전 짱!!!!!
  • ?
    미쿠야~^^ 2016.03.18 00:22
    오늘 더 엔드 봄 근데 막판보스 체력에바 근데 보물지도는 어따쓰라는거 세이브도안대는뎅.........
  • ?
    sbavz 2016.03.20 00:46
    스켈레톤죽이고어디가야돼요??못찾겟음
  • ?
    비밀부대원 2016.03.20 01:36
    바다주세요
  • ?
    이종민 2016.03.20 20:01
  • ?
    aa60507 2016.03.24 15:38
    부선장잡을때 늑대왕 세트껴놓고 물고기 많이 잡았으니까 되겠지 하면 절대 안되요 무조건 박쥐세트 ㄱㄱ 아 그리고 부탁드릴거 있어요 마지막에 리치잡고 앤딩끝난다음 리치잡았을때 해적왕세트 그대로 마을로 돌려보내주세요 이거 깨니까 할거없어서 잡몹이라도 잡으면서 하려고요 솔직히 잡몹잡는것도 잼있음
  • ?
    Netizan 2016.03.31 18:40
    음.....물의결정이랑 불꽃깃털 어디서 얻는지좀 알려주세요 ㅠㅠ
  • ?
    dkeldk 2016.04.01 18:09
    나만 다운안됨??
  • ?
    행노 2016.04.02 13:56
    어렵지만 무지 재미있어요.별999999999999개 주고 싶내요
  • ?
    쿠라마9미 2016.04.02 17:42
    ㅈㅈ
  • ?
    광부 2016.04.02 23:19
    근데 조합은어떻게하죠?
  • ?
    한도훈 2016.04.03 16:47
    정령검이랑 정령방패 맞추고 오니까 바람의정령1마리남으면 갑자기 왼쪽으로만걷고 다른버튼은 눌러지지더않음
  • ?
    행노 2016.04.03 18:00
    저 해적왕 됐는데 친구가 해적왕세트가 있데요.사실인가여?
  • ?
    행노 2016.04.03 18:01
    답변 부탁^^
    파치리스 2016.04.06 14:01
    나무 구멍 들어가면 해적왕세트있음
  • ?
    즐겜유저 2017.04.02 17:08
    나무구멍에 어캐들가져? 준비가 덜됬되여.....들어가는법하고,정령세트어캐 맞추져...;;답변부탁
  • ?
    좀비이속 2016.04.03 20:41
    존나빠르네 시발ㅋㅋㅋㅋ
    존나깨질못하겠네
    제작자야 니가플레이해보긴했냐
    줫나빨라서 어딜갈수가없네ㅋㅋ
    장검이란새낀사거리가 단검이랑비슷하고
    공격력도 별거없네ㅋㅋ
    좀비 이속너프 공력너프 하던가
    초반에 장비좀 주던가ㅋㅋㅋ
    2층을못가네 시발럼아
  • ?
    장멀 2016.04.09 20:11
    님 실력탓하세요. 유튜브에클리어영상 있습니다.
  • ?
    익명 2016.04.09 20:29
    익명의 문제점이 또...
  • ?
    생선 2016.04.09 17:45
    부선장이어려웠네요.물고기30개먹고깼어요.
    이정도재미면 해적2 만들어도돼갰어요.
  • ?
    skyjang322 2016.04.23 14:39
    으어우... 너무 재밌어요 ㅠㅠ
  • ?
    느논 2016.04.25 20:19
    ㆍㄴ
  • ?
    sadadasda 2016.05.15 10:17
    ????????????????????????????????????????왜 pc에서랙이????????????????????????
  • ?
    SJ 2016.05.29 03:56
    로프가..어딧죠?
  • ?
    연준 2016.07.02 08:49
    꿀잼
  • ?
    두글자악마 2016.07.12 08:12
    으아아
    깃털 어케얻는지 모르겟어요
  • ?
    저너너ㅏ타너머어 2016.07.23 12:54
    이것도 오랬만에 다시 해야지
    근데 님 게임 왜 2개밖에 안 만들어요...?????? 님 게임 재밌는 데
  • ?
    무인도 2시간 쯤??? 만에 깸. 2016.07.24 03:12
    자 무인도도 또 엔딩 2개 봤으면 자고 나서 해적 엔딩 볼까! 해적왕 얻기, 헤적왕 인 얻기로 엔딩은 안 갈려도 2개 다 해야지!!!
  • ?
    일혁 2016.08.08 20:27
    몇년전에 해보고 부선장에서 계속 막혔었는데 (물고기 먹으려고했는데 부선장이계속때려서ㅠ ) 몇달전에 네코가 생각나서 해적이 게임찾는데 있더라고요 그래서 갑지기 이해적이 내가 아는 해적인가? 라고 생각해서 깔았는데 맞드라구요ㅎㅎ 그래서 이번엔
    엔딩까지 잘봤습니다. 재밋게 만들어주셔서 감사하구요 누나랑도
    누가먼저 엔딩보나 시합도 했습니다. 다시 한번 감사합니다(꾸벅)
  • ?
    cm사무엘 2016.12.16 22:58
    물의 결정 어디있나여...제발부탁입니다. 알려주세요 ㅠㅠ
  • ?
    즐겜유저 2017.04.02 17:05
    나무구멍 어캐들어가져?
  • ?
    노가다달인(?) 2017.08.04 10:32
    제가 스켈레톤 때려죽이고 이름없는보스(???라는보스)가 배로 오라는것같은데 어떤배로 가야하는 지아시는분 바로 답글달아서 알려주세요!
    천둥번들 2019.02.12 18:53
    꿀잼. 맞춤법이 다 틀렸지만 난이도가 쉽지도 않고 적당해서 재밌었네요!
  • ?
    유톨 2019.07.13 12:34
    제가 pc로 처음해서 그러는데 압축 풀고 파일 들어가보니까 RGSS-RTP Standard nao encontrado.
    라고 뜨네요 어떻게 해야하죠..?
  • ?
    유톨 2019.07.13 13:11
    이거 버전 툴이 뭐 예요?