[★]PC게임(쯔꾸르)

이니그마 완전판

?

?

Extra Form
장르 공포
제작자 최실장
제작팀 AV 미디어랩
모바일구동 불가
?
  • ?
    매혹 2014.05.08 08:52
    첨부[1]이라뜨는데왜안보이는거죠..
  • ?
    최실장 2014.05.08 09:31
    어? 링크가 문제가 있나요?
  • ?
    클릭N드래그 2014.05.08 09:05
    링크마저...
  • ?
    최실장 2014.05.08 08:56
    죄송 링크를 깜빡한 듯..
  • ?
    레스 2014.05.08 09:02
    VXA는 현재 모바일 구동 불가입니다. 휴일에 컴퓨터로 즐겨보도록 하겠습니다.
  • ?
    최실장 2014.05.08 09:30
    아차.. 모바일 구동이 그 뜻이였군요. 전 댓글에 대한 속성인줄 알고.. 고치겠습니다.
  • ?
    레스 2014.05.08 17:02
    VXA는 타이틀 화면만 나오고 작동 되지 않습니다.
  • ?
    FLOWER 2014.05.08 16:01
    Vxa 가능인데요...
    은하수 2014.05.08 09:06
    흐앙.....509에러..ㅠㅠ
  • ?
    최실장 2014.05.08 09:35
    첫날에는 좀 트래픽이 생길 수 있을 것 같네요...
  • ?
    최실장 2014.05.08 22:12
    받아져야 할텐데..
  • ?
    망고power 2014.05.08 23:48
    지금 제 폰으로는 연결 잘되네요. 근데 용량잌ㅋㅋㅋㅋ컴퓨터로 해봐야겠네여
  • ?
    최실장 2014.05.09 05:14
    이니그마는 스마트폰을 지원하지 않을 겁니다. 컴퓨터로 즐겨주세요~
  • ?
    SkyLife 2014.05.09 03:09
    아망함

용량도만은데 연결실퍄 ㅠㅠ
  • ?
    지금 오류를 수정하고 새로운 서버에 업데이트 하려고 합니다.
    잠시 기다렸다가 해보시길 권해요~ 아마 오늘 안에 고쳐질겁니다.
  • ?
    Xanadu 2014.05.09 04:21
    메일로도 적었지만 여기에도 적습니다.
    제작 정말 수고하셨습니다.
    재밌게 플레이하겠습니다.
  • ?
    감사합니다 ㅠ.ㅠ 즐거우시길 바랄 뿐!
  • ?
    sjqtu693 2014.05.09 04:43
    흐어~ 컴퓨터로 해야겟네요
  • ?
    최실장 2014.05.09 05:15
    컴퓨터 전용이라서 그러셔야 할 듯
  • ?
    가엽고딱한자 2014.05.09 04:51
    2년 동안 만드셧다니...대작이 나올것이라고
    기대하고 후에 컴퓨터로 다운받아고겟습니다.^^
  • ?
    최실장 2014.05.09 05:15
    어영부영 2년이나 흘렀습니다 ㅠ.ㅠ 가끔은 놀기도 한거 같아요 헛!
  • ?
    두부 2014.05.09 05:25
    진짜 명작이네요...
    개인적으로 이런 게임을 좋아합니다 ㅎㅎ

시중에 팔아도 살거 같네요...
  • ?
    최실장 2014.05.09 06:43
    꾸역 꾸역 집어넣고 만들었더니 ㅠ.ㅠ
  • ?
    두부 2014.05.09 05:44
    히잉...
    용량때문인가 다운시간이 느리네요 ㅠㅠ
  • ?
    최실장 2014.05.09 05:40
    과찬에도 불구하고 버그를 발견하여 수정하고 있습니다 약 2시간 후에 다시 받아주시기 바랍니다. ㅠ.ㅠ
  • ?
    윙마스터 2014.05.09 05:41
    명작일 것 같은데 스마트폰 지원은 돼지않아서 아깝네요....
  • ?
    최실장 2014.05.09 06:43
    저도 가끔 알만툴이 스맛폰 지원까지 해주면 하는 바람은 있지만서도 ㅎ ㅎ
  • ?
    부초 2014.05.09 07:05
    명작이군요 ㅇ_ㅇ
    굉장하군요.. 사진한장으로 엄청난 포스가 느껴집니다.
  • ?
    최실장 2014.05.09 07:22
    티모에게도 왠지 포스가 느껴지는 것 같습니다!
  • ?
    크리스 2014.05.10 02:01
    진짜 잘만드신거 같습니다 ...
  • ?
    최실장 2014.05.10 02:26
    헤헤 감사합니다. 팀원들도 이 말을 들으면 기뻐하겠죠,
  • ?
    물판 2014.05.10 03:24
    추천게임에 등재하실것 같은 퀄리티의 게임입니다. 저도한표드리겠습니다.
    좋은 게임을 플레이하게 된것 같아 좋습니다.^^
  • ?
    최실장 2014.05.10 04:05
    칭찬 감사합니다. 저는 평가보다는 사람들이 즐기는 게임이면 만족합니다. 감삽니다~
  • ?
    가엽고딱한자 2014.05.10 03:47
    이제 추천게임 갈 때 된것같네요. 이런 대작은
    추천게임두 아깝습니다. 베스트 게임 정도는
    가줘야 됩니다.
  • ?
    최실장 2014.05.10 04:05
    재미있으시다면 정말 다행이고요~
  • ?
    지존을넘어서 2014.05.10 04:01
    800메가.... 컴퓨터로 재미있게 하겠습니다
  • ?
    최실장 2014.05.10 04:06
    크고 아름다운 용량이죠?
  • ?
    최실장 2014.05.10 04:31

헤헤 이니그마 사랑해 주셔서 감사합니다.

• ?
    가엽고딱한자 2014.05.10 04:08
    정말로 아름다운 용량이군요...
    용량만큼 아름다운 게임이고요^^
  • ?
    두부 2014.05.10 04:09
    추천 게임으로 선정되었습니다.
    축하드립니다 ^오^
  • ?
    최실장 2014.05.10 06:28

절! 어디로 보내실려고!

첨엔 삭제된줄요 ㅋ

• ?
    두부 2014.05.10 04:37

사실 베겜으로 보내고 싶었습니다...

• ?
    최실장 2014.05.10 04:32

어머 이게 머야;;

• ?
    리루 2014.05.10 04:14
    저사진 님이 만드신건가요? 잘만드시네요! 나도 만들고시퍼
  • ?
    최실장 2014.05.10 04:32

그래픽 파트 맡으신 분이 그려주셨어여 ^^

• ?
    가엽고딱한자 2014.05.10 04:15
    우와!!!!
    역시 추천게임 가실줄 알앗습니다!!
    축하드립니다 ^오^
  • ?
    최실장 2014.05.10 04:33

뭔지는 모르겠지만 많은 분들이 좋아한다니 기분이 좋네요.

• ?
    크리스 2014.05.10 04:30

추천게임 축하드립니다 !

• ?
    최실장 2014.05.10 04:33

감사합니다. 팀원들도 다 좋아할 것 같네요~

• ?
    모바일이안됀다니!!!!!!꼭하고싶은데ㅠㅠ
  • ?
    기도합니다
  • ?
    최실장 2014.05.10 06:24

VXA가 모바일을 지원하는 그날까지 ㅠ.ㅠ

천둥번들 2014.05.10 05:05

이건 돈 내고 하고싶을 정도로 엄청난 게임이군요...

• ?
    최실장 2014.05.10 06:26

돈보다 관심이 필요한 저희랍니다 ^^ 재미있게 해주세요.

• ?
    kions 2014.05.10 06:20
    흐으으으으으으윽 모바일구동불가라닁!!
  • ?
    최실장 2014.05.10 06:26

ㅠ.ㅠ 알만툴 네이놈!

• ?
    이브 2014.05.10 15:39
    잠깐 않들어 왔더니 엄청난 게임이 있군요!그런데 모바일구동 불가라니....
  • ?
    최실장 2014.05.10 18:09

VXA의 기능을 포기하기는 어려웠습니다 ㅠ.ㅠ

• ?
    프림 2014.05.10 16:31
    이게 그 2년동안 만들었다는!!
    (안댕 모바일 불가라닛...어쩐지 용량이)
  • ?
    최실장 2014.05.10 18:09

어서 VXA가 모바일 지원이 되길 기대해 봅니다.

• ?
    클릭N드래그 2014.05.11 10:04
    예전에 실황으로 잠시 본 적이 있었습니다.
    유료 판매되리라 기대했었는데 무료로 나오는군요.
    네코에도 업로드 해 주셔서 감사합니다.
    베스트 게임 신청 부탁드립니다.
  • ?
    최실장 2014.05.11 11:54

우리 나라에서 인디 게임 판매는 아직 난관이 많은 것 같기도 하네요 ㅠ.ㅠ

• ?
    클릭N드래그 2014.05.11 10:39
    상용거리였다면 기꺼이 구매했을텐데,
    한편으로는 아쉽네요.
    하지만 그 넓은 마음씨 본받고 싶습니다...ㅠ
  • ?
    최실장 2014.05.11 10:31

상용에는 여러가지 고난이 있어 실현하지 못했습니다.

상용도 좋지만 저의 제작관은 게임으로 떼돈 벌자가 아니라 추억으로 남는 게임을 만들자. 라서

많은 분들에게 소개되는 것 만으로도 행복합니다.

추천해 주셔서 감사합니다 ^^

• ?
    주돈★ 2014.05.12 06:17
    2년동안이나 만든작이어서 너무기대되요!
    모바일구동불가라는게 아쉽지만말이죠ㅜㅠ
  • ?
    최실장 2014.05.21 10:47

그렇군요 XP로 만든것도 스크립트에 따라 작동 여부가 가려진다고도 하니,..

천둥번들 2014.05.16 02:49

하지만 이게 모바일이 가능해진다면 재미가 떨어질것같네요...

모바일 구동 가능하게 만들려면, 대부분의 스크립트를 빼야하해요...

컴퓨터로 더 재밌게 하는게 더 재밌을 겁니다. ^^

• ?
    최실장 2014.05.12 19:59

여긴 모바일 플레이가 상당히 활성화 되어있군요.

저는 사실 알만툴이 모바일이 된다고 해도 굉장히 불안할 것 같아서 아주 VXA로 만든건데 ^^;

고려좀 해 봐야겠네요 ^^;

• ?
    땅콩메이커 2014.05.12 10:29
    저도 지금 모바일이라서 하지도 못하고 손가락만 빨고 있습니다,징징
  • ?
    최실장 2014.05.12 10:17

저도 참 아쉽습니다. 모바일이면 더 많은 분들이 해보셨을 텐데..

• ?
    Mystic_Devil 2014.05.14 02:41
    으아...모바일하고싶ㅇ....
    누나가 잠궈놔서 못해..
  • ?
    최실장 2014.05.15 05:27

누나 나빠!

• ?
    땅콩메이커 2014.05.14 05:09

이게 처녀작이라니...

정말 잘만드셧는데 이게 처녀작이라니...

너무합니다ㅠ

그건 그렇고 정말 좋습니다! 엄청난 공포!스토리 탄탄! 2년 간의 보람이 있으시겠어요ㅎㅎ

• ?
    땅콩메이커 2014.05.15 15:55
    ㅋㅋㅋㅋ 저는 이런 게임을해서 햄볶합니다
  • ?
    땅콩메이커 2014.05.21 16:59
    오오 모든분기 뛰면대략 18시간이네요 ㅋㅋ
    감사합니다
  • ?
    최실장 2014.05.21 10:46

대략 한 분기를 쭉 하면 6시간 정도 걸리는 듯 합니다.만 3개의 분기가 존재....

• ?
    땅콩메이커 2014.05.18 11:16

죄송하지만 플레이 타임이 얼마나 되나요?
    시간이 많이 안나서 찔끔찔끔 해야하는데 몇칠쯤 걸릴지 궁금해서요!

대신 새벽까지 뛰는중... 쿨쿨

• ?
    최실장 2014.05.15 05:27

다 만들어서 햄볶합니다.

• ?
    주크 2014.05.16 02:41

지금플레이해보겠습니다 ㅎㅎ 근데 귀신이나 무언가한테 쫓기는 이벤트가나오나요? 공포게임이라길래 무서워서 ㄷㄷ

• ?
    카카로트 2014.06.03 00:57
    진짜에요.
  • ?
    땅콩메이커 2014.05.18 11:19

기본적으로 쫓기는건 아니고 살인범에게 들키지 않아야 합니다 

중간에 쫓기는건 있을수도 있겠지만요

• ?
    일베디져 2014.06.07 08:35

퀼리티, 성우 A+급으로 유료 게임 필이 나지만

결말을 보려면 모든 엔딩을 플레이 해야 하는게 몰입도를 떨어뜨립니다.

BGM도 조금 더 추가되었으면 하고요.

게임에 들어간 노력과, 라디오 센스 정말 좋네요 ^^

• ?
    최실장 2014.06.25 20:16

과분한 칭찬이세요. 의견은 잘 받아 먹겠습니다~

• ?
    하프 2014.06.14 07:42
    입이 쩍 떨어져나갔습니다. 어? 어디갔지? 내 잇몸..
  • ?
    최실장 2014.06.25 20:17

드리겠습니다. 인사돌!

• ?
    아나우오 2014.06.23 04:08
    집에 컴터가 없어여 재미있을거같은데 ㅋㅋ
  • ?
    최실장 2014.06.25 20:17

저런.. 컴터 도입이 시급합니다!

• ?
    Noram 2014.07.13 07:30

이게임은 시중에 팔아도 될만한 게임입니다.

엄청난 대작 그자체입니다

또한 제가 대박이란 표현을 잘 사용않하는 사람인데 해야만 합니다

대박 그자체다 또한 충격과 공포

이 게임은 진짜 추천게임에 모자랍니다.

베스트 게임에 적갑합니다.

진짜로요 대단한 게임입니다 .

• ?
    최실장 2014.07.23 07:21

모자란 게임 칭찬해 주셔서 감사합니다. 차기작도 구상중이니 또 많이 사랑해 주세요~

• ?
    북극토끼 2014.07.20 15:27

플레이 타임이 정말 기네요. 그래픽, 사운드, 스토리, 그동안의 노력이 정말 곳곳에서 드러나는 작품이었습니다.

• ?
    최실장 2014.07.23 07:21

그냥 자꾸 자꾸  만들었습니다 ㅠ,ㅠ 감사합니다~

• ?
    SkyLife 2014.07.31 03:59

허..허...... 링크를 겨우 따라 적어서 다운을 했네요.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

님들 링크가 되지않는다면 따라적으시면 됩니다.

• ?
    SkyLife 2014.07.31 07:15

ㅋㅋ 근데 게임이 ,,

멘.탈.을.붕.괴.한.다

말그대로

아직 살인마는 안만났지만 오싹하네요 ㅋㅋ + 긴장감 + 공포

제점수는여

10점만점의 9점입니다

• ?
    이타쿠 2014.08.01 06:58

난이도 매우 극악...ㄷㄷ

• ?
    kimma 2014.08.18 22:35
    모바일 구동 불가라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    lms 2014.08.23 06:29

흠;;; 요런게임을 대도님이나 다른 유명bj분들이 방송해주셔서 더 알려지면 좋을텐데여ㅎ

• ?
    이세레나 2014.08.25 06:13
    이런레어작 왜베스트안갔죠
  • ?
    Mastermind 2014.09.01 06:34
    이니그마는 정말 CD로 나온다면 가격 따지지 않고 사고 싶을 만큼 잘 만든 게임이네요. 밤새우면서 열심히 했습니다. (진지하게 CD로 만들어서 제게 파실 생각은 없으신지.. 크으으) 플레이하면서 rpg로 이런 게임도 만들 수 있구나 싶었습니다. 개인적으로는 여태까지 해 본 rpg 게임 중 최고의 걸작이라고 생각합니다.
  • ?
    ♡미쿠미쿠♡ 2014.09.16 04:04
    하고싶다능
  • ?
    채리가맛있나.. 2015.01.06 05:22
    이거 도로시님이 하신거 봤는데 진짜 깜짝 놀라는
    부분이 많더군요..
    제일 잼있던 곳은
    재미있게 많이 죽으세요ㅋㅋ
  • ?
    kdkdk 2015.05.05 12:23
    모바일로도 구동됐으면 ㅠ