네코플(쯔꾸르)

먹보오니 예고편

?

?

Extra Form
플랫폼 XP
장르 공포
제작자 블랙맨
제작팀 (없음)
모바일구동 가능
평가댓글 허용

장르:공포,추리

제작자:저{}

제작팀:없음{저혼자}

모바일구동여부:네코rpg xp로하면됨 {아스트로파일로넣기}

완성여부:완성판

평가댓글:허용

재미:진짜꿀잼

제게임모음글이나제까페에가시면잼난다른겜들을보실수있습니다.

http://cafe.naver.com/kevin8768

추천은힘이됩니다.

?
  • ?
    블랙맨 2014.05.11 23:28
    평가댓글부탁드려요~~~~!^^
  • ?
    드라쿤 2014.08.26 00:51
    0428=0428이에요
  • ?
    준오인간 2014.07.11 00:16
    처음에 집에서 나올때 비번이 무엇인지 모르겠습니다만
    알려주시면 감사하겠습니다
  • ?
    kjh 2014.05.11 23:29
    아직 않했는데 재미있슬까?
  • ?
    블랙맨 2014.05.11 23:32
    재밌어요^^!
  • ?
    물판 2014.05.11 23:31
    뜬금없는 함정의 등장때문에 재미도가 떨어집니다.
  • ?
    블랙맨 2014.05.11 23:31
    고칠게요^^평가감사합니다~~!^^
  • ?
    치즈찐빵 2014.05.11 23:54
    .... 그렇게재미있지도않네요.....
    뜬끔없는함정에.....
    맵은쓸데없이썰렁하고.....
    갑자기나가는문이없다는말과.....
    집들어갈때문이아닙니다..... 왠창문이....
    맵배치를좀고쳐주시고.
    뜬금없는함정은지워주시길바랍니다.
  • ?
    블랙맨 2014.05.12 00:01
    제작기간:3시간정도에만들어서그런가봐요!
  • ?
    크리스 2014.05.12 02:13
    아무말도 안나오는 게임 ....

그리고 글 작성할때 반말 자제해주시고요 .

성의있게 쓰세요 . 진짜 보기 안좋습니다 .
  • ?
    크리스 2014.06.07 07:14
    안녕하세요 ㅎ
  • ?
    프로게이머아오오니 2014.06.07 07:11
    크리스님 박가워요.
  • ?
    크리스 2014.05.13 04:03
    제작자: 나 ( 반말에 가까운 표현 )

재미:진짜 꿀잼 ( 이것도 좋지는 않습니다 )
  • ?
    블랙맨 2014.05.13 03:58
    반말한적없어요@( -_-)==@)`.')
  • ?
    neopop 2014.05.12 03:01
    평가를 허용해두셨기에. 평을 드리고자 하겠습니다.
    본 평은 비난이 아닌 비평임을 말씀드립니다.

1. 일단 타이틀 브금을 다르게 하신것은 좋았습니다. 물론 기본 이름도 아니였고요.

2. 처음 시작할때 맵배치에 신경써주세요. 그루터기가 일렬로 놔져있는건 좀.. 고의같네요.

3. 타이틀 브금은 달랐으나, 게임의 브금이 없었다는 점이 아쉬웠습니다.

4. 처음에 빨리가보자!가 앞으로 갔다 뒤로 가면 다시 뜨는군요. 고의인지는 모르겠으나, 일단 지적하겠습니다.

5. 아니.. 앞으로 가는데 겨우 집한채 있으면.. 그리고 오니같은 탈출게임인데 그냥 저택도 아니고 집한채.. 현실성이 떨어지지 않나.. 하는 생각이 들게 만들었습니다.

6. 밖은 작은데 안은 크네요. 그리고 맵배치.. 너무 허전하지 않아요?

7. 문장의 표시 띄어쓰기.. 좀 해줘봐요;
    띄어쓰기 배웠잖습니까;

8. 욕나오는 함정카드는 중도포기를 부릅니다.

9. '다음' 게임에는 암호화 해주세요

10. 별것도 없는데 후속작이라니.. 그냥 이으시는게 어떠신지 하는 생각이 들기도 했습니다.

11. 오니라고 이름을 왜지었는지도 의문이지 말이죠. 오니관련도 없고.. 오니는 도깨비란 뜻인데.?

--총평--
    아.. 진짜 뭐라해야 되죠..?
    아쉬움이 너무 많이 남는 게임인데..
    '다음' 작에는 더욱더 분발해주시길 바랍니다.
    이상 네오팝의 평을 마칩니다.
  • ?
    블랙맨 2014.05.13 03:59
    네^^감사합니다
  • ?
    gozamet 2014.05.12 03:53
    감사합니다^^
    재밌게할께용!
  • ?
    블랙맨 2014.05.13 04:00
    감사합니다^^
  • ?
    PROTOTYPE 2014.05.12 06:22
    재밌을것같다 ㅎ
  • ?
    블랙맨 2014.05.13 04:00
    ㅎㅎ감사합니다^^
  • ?
    땅콩메이커 2014.05.12 10:12
    우선 저는 비난이 아닌 충고임을 밝힙니다
    위에 네오팝님이 모두 쓰셧지만 저도 쓰겠습니다

저는 3개만 말하겠습니다
    우선,뜬끔없는 전개입니다
    '나는 학자다,그러므로 조사한다'가 아니라
    '나는 숲속의 저택에 대한 소문을 들었는데 그 소문이 흥미롭다,그러므로 조사를 하러 간다'이게 조금더 자연스럽지 않습니까?(만약 아니라 하신다면 죄송합니다.)

그리고 집 안이 너무 썰렁합니다. 맵을 작게 만들거나 여러 조형물을 넣어서 최소한 썰렁하지는 않게 만들면 좋겠습니다

마지막으로 갑자기 눈에 보이지도 않는 함정을 있다고 말하는건 좋습니다. 대부분 그러니까요
    하지만 플레이어가 함정과 함정 아닌것을 구분할수 있었으면 좋겠습니다. 플레이어가 실수로 밟았을때 '아,내가 실수했구나 어쩔수 없지' 지만 안보일때 죽으면 '이게 뭐야 내가 왜 죽었지?'
    이렇게 어이가 없어서 '에라이 내가 하나봐라'이런 생각으로 중도포기 하게됩니다 (저도 중간에 이거때문에 그만했습니다)

저는 다시 어설프게 후속작을 내는것 보단, 다시 의견을 모아서 더 완성도 높게 만드는것이 좋을것 같습니다, 조금만 더 열심히 하시면 분명히 엄청난 대작을 만드실수도 있을겁니다 힘내세요!
  • ?
    블랙맨 2014.05.13 04:01
    네!
    충고감사합니다^^!
  • ?
    지직 2014.05.13 01:56
    점심밥이라고 써진방에서 어떻게해요?
  • ?
    지직 2014.05.14 01:16
    감사합니다! 재밌네요ㅎㅎ
  • ?
    블랙맨 2014.05.13 03:56
    그오른쪽맨아래로가시면되요
  • ?
    암흑맨 2014.05.13 05:00
    밖은 작고 안은 큰게 말이 됩니까?
    뜬금없는 많은 함정으로 그만두게되네요!
  • ?
    neopop 2014.05.14 01:25
    하지만 플레이어들에게는 아니였다는게 아쉬웠죠..
  • ?
    암흑맨 2014.05.13 05:02
    재미는 사람마다 느끼는게 다를텐데....
    진짜꿀잼이라뇨.

아, 제작가분이 하기엔 재미있으셧는지...
  • ?
    dj 2014.05.15 02:24
    암호뭔가용
  • ?
    ppss 2014.05.15 06:15
    별60개100개만점이다.
    함정이 너무많아서 탈.
    스토리는 좋아서 탈.
  • ?
    오니하는호구 2014.05.16 05:42
    음 과연 재밌을까
    음 일단 다운!
  • ?
    한지수 2014.05.16 06:20
    근데 오니라고 해서 다운받았더니 오니는 안나오고 중간에 갑자기 2에서 한다고 하는데 그냥 전부 이어서 게임을 다시 만들어주셨으면 정말 좋겠는데 그런점이 좀 아쉽네요..아오오니중에 먹보오니라는건 들어본적이 없어서 '분명 재미있겠지..'했는데 아무것도 없는 곳에서 갑자기 죽고 좀...그래서 저는

별☞★★☆☆☆☜2개!!
    평가 끝..부디 이 글을 읽고 기분이 나쁘지 않길 바랍니다..
  • ?
    허니허니비 2014.05.18 00:21
    저 근데 세이브 않되는곳에서 문에 가려고 하는데 함정땜에 막혀요ㅠ어떻게가죠?함정 없으면 하는데....
  • ?
    블랙맨 2014.05.18 22:38
    통나무뒤져보세여
  • ?
    아리 2014.05.24 04:53
    제작자의 ㅅㅇ의 모져?재미있어요
  • ?
    스펙터 2014.05.24 23:54
    주방(?)에들어가서 소녀한테말걸고 나갈려고하니깐
    안 나가져요 수정 많이헤야겟슴
  • ?
    블랙맨 2014.05.28 01:42
    문이숨겨저있어요!
  • ?
    허니허니비 2014.06.01 23:06
    2편은 언제나오나요?
  • ?
    파워통닭 2014.06.04 08:04
    ㄷㄷㄷ댓글보니 어렵나보네요
  • ?
    카타나 2014.06.06 19:05
    중간부터때려치웠습니다. 조금어려워요.
  • ?
    유림 2014.06.06 19:29
    이거 제작자의 ㅅㅇ 이 무엇인지 모르겠어요.ㅜㅡㅜ
  • ?
    나화난 2014.06.10 06:56
    제작자님 생일이 뭔가여?
  • ?
    박민준 2014.06.15 23:56
    제미
  • ?
    박민준 2014.06.16 00:03
    근데 함정이ㅠ
  • ?
    옌꽃 2014.06.17 05:48
    개굿 씹굿 완전굿
  • ?
    슬픈꼬꼬 2014.06.24 00:42
    목보오니 2언제나와요?? 정말 재미있군요 비번까지 알려주는 센쓰 쩐데??
  • ?
    삐돌이 2014.06.24 05:22
    약간 스토리가 짧지만 너무 재밌네요^^
    다깨서 먹보오니 2 기다리는 중~
  • ?
    샤리 2014.06.30 16:47
    재미는 잇는대..
    소녀를만나면 오니가 나타나는개 더 좋을거같구요
    그리고 처음애 집안애 들어간다음 계단으로 올라가면 함정잇죠? 그거 잇으면 짜증나는 사람들이 그냥 막가서 끝낼거 같아요ᆞᆞᆞ
  • ?
    vlwys23 2014.08.01 07:28
    ㅅㅇ=심영 인가요
  • ?
    녀무심심매~ 2014.08.02 06:14
    우와..재밋당
    ㅋㅋ
  • ?
    꼬물이꼬물 2014.10.13 00:23
    이게임은요..아오오니에서없는이름이길래
    재밌을것같았어요..근데 너무많은함정과
    먹보오니가나오지않는점
    그이유때문에 시작과는기분이다르네요
    2편에서는더욱더분발해주세요
  • ?
    꽃채령 2015.01.08 04:37
    여자캐릭 죽을때 클릭하면 모습이 바뀌네요 수정부탁드려요
  • ?
    가능함 2015.02.14 17:35
    근데 자꾸 나무통 과 벽사이에서 죽어요
  • ?
    고기오니 2015.05.25 02:07
    이거 죽은에 한태 가면 안나가 짐
  • ?
    생선 2016.01.17 05:10
    이거비밀번호제작자에ㅅㅇ=생일 인데0428 이거어떡하죠알려주세요
  • ?
    인사 2016.01.28 17:58
  • ?
    카르고 2016.04.03 10:41
    어떻게 게임해요??
    링크가 없는데.....