네코플(쯔꾸르)

갈매기 표류기

?

?

Extra Form
플랫폼 XP
장르 기타
제작자 paulo
제작팀 (없음)
모바일구동 가능
평가댓글 허용

이번에 제가 여기 들어오면서 만들게 된 첫작 게임입니다.

장르는 저도 딱히 모르겠고요;; (왜냐면 만들 때 장르 딱히 정해놓지 않아서...)

음... 그리고 이 게임은 스토리 위주로 진행됩니다. 

스토리는 정리하자면, 주인공인 갈매기란 갈매기가 도중에 폭풍우를 만나 어떤 섬에서

표류하게 되고, 그곳에서 폐가를 발견하며 이 섬에 얽혀있는 자기 가족들의 역사? 비밀?..음모? 를

알게된다는 내용이지요.

참고로 올리기 전에 다 깨 보았구요, 못 깨는 것은 없었습니다.

불가능 하다고 생각되면 가능하다고 생각하고 다시 한번 깨 보시길...

정 안된다면 뎃글에~

[첨부파일 갈매기 표류기.zip 다운로드]
?
    각인 2014.06.20 02:35
    갈매기가 주인공...!
    신선한 오프닝과 좋은 엔딩을 기대하며 해보겠습니다.
    각인 2014.06.21 07:27
    그리고 갈매기시체 방향고정해주세요^^
    옆에서 말거니까 모습이 바뀝니다^^
  • ?
    paulo 2014.06.21 07:20
    감사합니다!!! 충고 깊이 새기고 더 발전된 갈매기 시리즈 2부작도 만들어보겠습니다!^^
    각인 2014.06.21 07:17
    평가 드리겠습니다.
    좋은점은
    -갈매기가 주인공이라는것이 기발함
    -열쇠에 대한 설명이 친절했음
    그러나 아쉬웠던점은
    -표류기의 주제에 벗어남(나무캐거나 집짓거나가 아닌 아오오니같은 컨트롤을 요함)
    -막대기의 설명이 너무 빈약함(????? 뭐 어쩌라는거지)
    -윗치(도서관귀신)이 너무 뜬금없이 나옴(갑툭튀)
    -호랑이 피할때 초반에 낭떠러지 쪽으로 갈수있다
    (갈매기는 난다고 하지만 호랑이까지 오는건 좀 아닌듯)

요약평가:주제에서 많이 벗어나긴했지만 재밌었다.
    추천하나 드리겠습니다.

열심히 게임만드세요!^^
  • ?
    paulo 2014.06.20 06:40
    감사합니다^^ 즐겜하시길~
  • ?
    hunroung 2014.06.20 03:31
    근데호랑이어떻게피해요?
  • ?
    hunroung 2014.06.21 03:39
    올라갔는데아무것도않됬는데......
  • ?
    지직 2014.06.20 03:52
    우선 아래로 내려가서 보석있는곳에서 유턴해서
    다시 위로 올라가면 되여.
  • ?
    지직 2014.06.20 03:53
    근데 지팡이얻고 뭐하죠?
  • ?
    paulo 2014.06.20 06:32
    침대 밑을 조사해 보세요.
  • ?
    암흑맨 2014.06.20 03:57
    돌 3개 굴러오는건 깻고.........

???이랑 대전하는데서 어렵네요...

??? 체력이 몇인가요?

깻을때도 악마소환때문에 지고...

중간에 세이브 타임 넣어주셧으면....
  • ?
    paulo 2014.06.20 06:34
    솔직히 말하면 ???하고 싸우는 부분은 90% 못깹니다. 거의 운이랄까? ㅎㅎ 그래도 10번하면 1번쯤은 이길수 있어요. 보스전이라서 어렵게 만들었네요.
  • ?
    지직 2014.06.21 05:22
    전 빛의일격만 갈겨서 한방에 이긴...<퍽 자랑이냐?
  • ?
    암흑맨 2014.06.21 07:10
    빛의일격 갈겨도

사경 때매 자꾸 죽
  • ?
    암흑맨 2014.06.20 04:32
    ???이랑 싸울때 ???의 채력을 줄여주시거나..사경대미지 줄여주시거나
    갈매기체력을 늘려주시던가 좀 해주시고...

악마가 4마리나되서 피하기 아주 힘듭니다....
    한 3마리나 2마리로 줄여주세요.

그게 정 싫으시다면 아까말한대로 ???깨고 세이브창 띄워주세요

안그럼 제실력으로 90%못깰거같아요 ㅠㅠㅠ
  • ?
    paulo 2014.06.20 06:37
    세이브를 허용하면 모든 배열이 흐트러지더군요. 그런고로 세이브를 막았습니다. 최종보스니 어렵다 생각하시고 열심히 깨 보시길^^
    참고로 팁을 드리자면, 악마소환때 무조건 아래로 달리세요. 멈추지 마시고. 그럼 깰 수 있다는
  • ?
    에네르기파 2014.06.30 03:53
    돌3개 어떻게 깨요?
  • ?
    보라맛룰루 2014.06.20 05:39
    벽뚤버그있는대 수정하시고 지팡얻은담부터머르겟군여
  • ?
    paulo 2014.06.20 06:39
    수정해야겠네요. 감사합니닷!
    그리고 지팡이 얻은 다음엔 침대를 조사해 보세요.
  • ?
    암흑맨 2014.06.20 08:14
    세이브를 허용한다기보다

그냥 창을 띄워달라고용...그게 안된다면

암 걸릴(?)거같음....

• ?
    paulo 2014.06.21 07:25
    음... 창을 허용하니 난이도가 확 내려가서.... 일단은 ???의 체력을 조금 줄였습니다. 괜찮겠죠?
  • ?
    나루 2014.06.21 04:57
    저 집에서 맨위쪽으로가고 왼쪽 문은열쇠는 찾았는대 오른쪽 문열쇠는어딨나요? 왼쪽 책꽂이 위에있으면 어캐얻어요???
  • ?
    렓됣뷝괋혍 2014.06.22 19:53
    1시간째 고전중....어떻게 깨우치라는거예요?
  • ?
    paulo 2014.06.21 07:22
    어... 이게 제일 어려운 부분이라고 개인적으로 생각하고 있는데요...ㅎㅎ
    다 알려드리면 좀 뭣해서 일단 힌트만 드릴게요. 갈매기는 날 수 있습니다. 갈매기가 날 수 있다는 것을 주인공에게 깨우쳐 주어야 합니다.
  • ?
    지직 2014.06.21 05:20
    만세 다깼다!!!!!다음 편 기대하겠습니다!잼네요.ㅎㅎ
  • ?
    paulo 2014.06.21 07:23
    감사합니다^^
  • ?
    레진 2014.06.21 07:48
    2층오른쪽열쇠죽은갈매기중에있나요?아니면다른데있나요?
  • ?
    AoNI 2014.06.21 11:30
    안얻어져요 ㅜㅜ
  • ?
    paulo 2014.06.21 08:20
    2층 왼쪽 방 책장 위 상자에 있답니다.
  • ?
    nekodevil 2014.06.21 08:55
    악마소환! 하지만 나에겐 통하지않았어
  • ?
    AoNI 2014.06.21 12:00
    흑마법 1장은 어케이기죠...
  • ?
    나루 2014.06.22 02:49
    모바일도요??
  • ?
    나루 2014.06.22 09:05
    저 바본가봐여ㅠ 모르겠내여..ㅠ
  • ?
    paulo 2014.06.22 07:03
    당근
  • ?
    나루 2014.06.22 02:49
    모바일도요??
  • ?
    paulo 2014.06.22 02:32
    설마요. 정 모르겠으면 이렇게 해 보세요. 도룡뇽 피하면서 그 방을 둘러보며 조사할 수 있을 만한 건 다 클릭해 보세요. 그럼 될겁니다!
  • ?
    나루 2014.06.21 22:58
    없어요 ㅠ 알려주세요 보스깨는법..
  • ?
    paulo 2014.06.21 18:47
    음? 이건 어려운거 아닌데... 주변에 쓸만한 게 있을겁니다. 도룡뇽을 피하면서 그걸 조사하면 됩니다
  • ?
    레진 2014.06.21 22:34
    위에상자어떻게꺼네요
  • ?
    paulo 2014.06.22 02:34
    위에 힌트 드렸습니다. 똑같은 질문 ㄴㄴ
  • ?
    레진 2014.06.22 05:15
    공피하는데어디로가나요?
  • ?
    paulo 2014.06.22 07:06
    이 부분은 그다지 어렵지 않고 컨트롤을 요합니다, 몇번 하고 죽고 하다보면 절로 깨닫게 될겁니다.
  • ?
    렓됣뷝괋혍 2014.06.22 22:44
    돌피하는데 문도안열리고 스위치도 누르면가만있고 다시누르면 이미 눌렀다고하고.....어떻게깸?
  • ?
    paulo 2014.06.23 16:10
    스위치를 누르면 어딘가가 열립니다. 어차피 그곳에서 나가는 통로는 2개밖에 없으니 스위치 누르고 둘다 확인해 보세요.
  • ?
    uhweeeee 2014.06.23 01:16
    추천합니닷!
  • ?
    paulo 2014.06.23 16:11
    ㄱㅅ요~
  • ?
    수박's 2014.06.24 07:19
    ???이기는게 너무 어렵네요 사경때문에 자꾸 죽고... 갈매기 체력을 올려주시거나 스킬을 좀더 좋은걸로 추가하는게 좋겠네요
  • ?
    보라맛룰루 2014.06.25 04:02
    이거설마 비둘기죽은거 다조사해서 열쇠얻는거??
  • ?
    paulo 2014.06.26 05:02
    어디 열쇠 말하시는 건가요?
  • ?
    0130yj 2014.06.25 23:47
    2층오른쪽문으로 들어가서 악마나오는데 어뜩해 피해요
  • ?
    paulo 2014.06.28 19:49
    뛰어난 컨트롤 실력이 필요합니다!
  • ?
    0130yj 2014.06.27 05:19
    돌 피하는거 어뜩해요
  • ?
    paulo 2014.06.26 05:02
    이거 진짜 쉬운 구간인뎀.... 모르시겠어요?
  • ?
    가엽고딱한자 2014.06.27 02:56
    댓글 수 부터가 첫작이자 대작이 나올것 같군요.
    인간이 아닌 갈매기가 주인공이여서 좀 신선햇던것
    같고요. 이런 큰 기대를 안고 다운받아보겠습니다.
  • ?
    paulo 2014.06.28 19:48
    감사합니다!^^
  • ?
    가엽고딱한자 2014.06.29 01:51
    그런데 왜 저는 돌3개가 굴러오는것에서
    레버를 내리고 문을열엇는데 안열려지네요ㅠ
  • ?
    paulo 2014.07.01 07:38
    옛! 끝까지 깨 보시길!!!
  • ?
    가엽고딱한자 2014.06.29 06:26
    아! 그렇군요! 감사합니다^^
    아무리 해도 안깨져서 삭제할려고 햇는데...
  • ?
    paulo 2014.06.29 04:08
    그 방에 문은 총2개가 있지요!^^
  • ?
    펭귄찌개 2014.12.16 03:23
    이거 호랑이 어케 해요. 돌을 좀 치워주던가 호랑이 속더를 좀 늦추던가
  • ?
    paulo 2015.01.06 01:55
    호랑이가 제일 쉬운건데;; 연습을 좀 해보시는건 어떨까요?
  • ?
    뚱이. 2015.01.06 00:41
    나는거각인어떻게시켜요?
  • ?
    뚱이. 2015.01.06 05:47
    감사합니다
  • ?
    판타지페인.. 2015.01.06 05:32
    힌트 갈매기사진